Веденеева Валерия : другие произведения.

Дар демона. Глоссарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глоссарий для книги. Если интересно узнать значение каких-то слов или магических терминов из текста, пишите в комментариях, буду добавлять.


   Великий - титул самого сильного мага империи Таррун. Если претендентов на это звание больше одного, то вопрос решается в магической дуэли. Иногда случается (особенно среди Темных магов), что новый Великий убивает своего предшественника.
  
   Вьеста - река на северо-востоке империи.
  
   Гина - одна из младших богинь.
  
   Истинный Свет - концентрация Света в такой степени, что он начинает частично осознавать самое себя, обретает признаки псевдоразума. Считается, что Истинный Свет является природным врагом Темных магов и стремится их уничтожить.
  
   Клановцы - лучшие наемные убийцы. Поклоняются Серой Госпоже, каждое совершенное убийство рассматривают как жертвоприношение. Кроме убийств занимаются слежкой и сбором сведений. Могут работать телохранителями. Услуги клановцев стоят очень дорого, но известно, что они никогда не выдадут своего нанимателя и не перейдут на сторону его врагов. По крайней мере, не перейдут до тех пор, пока предыдущий контракт не будет полностью выполнен.
  
   Лазурная долина - часть империи Таррун, где обитают эльфы. Формально князь эльфов является вассалом императора, в реальности его владения практически полностью независимы. Родина эльфов только называется долиной, на самом деле эта достаточно большая территория занимает примерно шестую часть страны и окружена со всех сторон высокими холмами.
  
   Лазурный лес - лес, покрывающий холмы на юге и юго-востоке от Лазурной долины. По одной из версий, называется так из-за многочисленных месторождений азурита (минерала лазурно-синего цвета), выходящих в нем прямо на поверхность. По другой - из-за того, что летними ночами лес часто сияет блекло-голубым светом. Точный источник происхождения света неизвестен, хотя легенд существует много. Лазурный лес также знаменит тем, что в нем водятся твари, давно вымершие или истребленные в других местах.
  
   Младшие боги - воплощенные духи стихий или осознавшей себя реальности; относятся к пантеонам Старших Богов.
  
   Многоликий - Бог Изменения, третий из триады Старших Богов. Особенно одаривает своим вниманием и помощью кочевников Великой Степи, Народ песков, а также магов. Просить его покровительства не могут только эльфы.
  
   Пентаграмма - рисунок на плоской горизонтальной поверхности, наложенный на стену Силы. Пентаграмма почти непроницаема как изнутри, так и снаружи; только определенный вид оружия (например, из селия) или специальным образом усиленные заклятия способны ее пробить. Используется пентаграмма в основном для призывов существ, обитающих в других слоях реальности, чаще всего демонов.
  
   Селий - металл светло-серого цвета, обладающий уникальными магическими свойствами. Иногда его называют священным серебром.
  
   Серая Госпожа - одно из имен Богини Смерти. Серый цвет символизирует распад и увядание, это цвет пепла и траура. Богиня Смерти - вторая из триады Старших Богов.
  
   Солнечный - бог Солнца, верховный бог. Первый из триады Старших Богов. Покровительствует в первую очередь людям, эльфам, а также Светлым магам любой расы. Эпоха его правления длится уже несколько тысячелетий.
  
   Таррун - империя, занимающая треть самого крупного из освоенных континентов. Включает в свой состав территории разных народов и рас.
  
   Темная магия - то же, что и Черная, названия взаимозаменяемые.
  
   Триада Старших Богов - состоит из бога Солнца, богини Смерти, и Многоликого, бога Изменения.
  
   Эррэ - аура силы вокруг мага. Видна только тем, кто сам имеет магические способности.
  
  
  
   Упоминаемые в книге люди
  
   Аларик Неркас - Великий маг из Светлых. Был убит Ароном Тонгилом, который, помимо титула, также присвоил все владения и богатства своего предшественника.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"