Веденин Вячеслав Александрович : другие произведения.

Маг-младенец. Глава 10. Если бывает детское мыло, значит, бывают детские дуэли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 10. Если бывает детское мыло, значит, бывают детские дуэли.

- Дуэль? Ты вызвал барона на дуэль?

- Ти, я виноват, что эта пьяная скотина стала приставать к Элле. Он, видите, решил, что будет ей , лучшим кавалером, чем я.

- Нда, брат! У тебя вечно что - нибудь случается! Сколько барону лет - то хоть?

- Тринадцать, да, кстати, ты будешь моим секундантом! Дуэль завтра утром.

Да - да, в этом мире детские дуэли разрешены, но только между более - менее одинаковыми по возрасту. Считаете жестокость? А вовсе нет! Дело в том, что все кому не исполнилось Третьего совершеннолетия (возраста семнадцати лет) дерутся тупым тренировочным оружием. Такие дуэли возможны только с десяти лет. В этом возрасте мальчишки часто попадают к рыцарям оруженосцами и естественно, те часто устраивали подобные потешные дуэли между своими оруженосцами.

Естественно, дуэлей между совершеннолетними и не совершеннолетними не бывает. Зачем вообще нужна такая дуэль? По многим причинам, основная считается, что тот, кто выигрывает дуэль - прав. Потом, даже тренировочным оружием, можно отходит нахала весьма серьезно. Нет, серьезных травм на детских дуэлях не бывает, хотя бы, потому что тот, кто нанесет такие травмы, платит изрядный штраф и оплачивает все услуги мага Жизни, который будет чинить пострадавшего. Поэтому, как правило, синяки и ушибы это самое страшное, что ждет проигравшего. На самом деле, для взрослых детские дуэли это не более чем шутка или соревнование, но дети относятся к подобным дуэлям довольно серьезно.

Кстати, после того как были придуманы эти шуточные дуэли для детей сразу резко снизилась смертность на дуэлях у взрослых (которые выросли на детских дуэлях). Причина очень простая наигравшись в дуэли понарошку, у большинства юношей не было желания устраивать настоящие дуэли из - за пустяков. Кроме того дети аристократов с самого раннего возраста приучаются, что за свои слова и поступки надо отвечать и получив несколько раз синяки на шуточных дуэлях, они уже понимают почему надо контролировать свои слова и поступки.

Если вы считаете, что даже шуточные дуэли между десятилетними детьми это слишком сложно для детей и слишком травматично, вспомните, что даже в нашем мире восьми - и семилетние дети участвуют в соревнованиях по карате и другим видам борьбы, которым не менее сложно научится и которые ничуть не менее травматичны. Но в нашем мире нет магов жизни, которым даже глаз заново вырастить, не очень - то сложно.

************************************************************************************************************************

Нда, Колизей, сэр! Идущие, на смерть приветствуют тебя! Как оказалось место, где будет проводится дуэль была размером с маленькое, "дворовое" футбольное поле и имеет свои трибуны, правда сделанные очень просто, просто ряды досок, поднимающиеся верх. Часть поля была огорожена флажками - это место для дуэли.
Народу на трибунах и вокруг флажков было просто море. Как оказалось детские дуэли это одно из самых любимых развлечений народа (особенно тут, на курорте), во - первых, на настоящие дуэли никто толпу зрителей не зазывает, во - вторых, иногда дети бросают глупые бесполезные железки и устраивают потасовку прямо во время дуэли, что только усиливает их популярность.

Правила дуэли были очень простые, судьями назначаются три независимых воина. Счет идет до пятнадцати касаний. То есть, тот, кто первый задел противника получает очко, главный судья останавливает дуэль, противники расходятся и все начинается снова. Специально бить так, чтобы противник дальше не мог сражаться (например, со всей силы по правой руке или голове) не рекомендуется, так как судья может назначить штрафные очки и вообще остановить дуэль, до того момента как противник придет в себя. Поэтому, особый шик, если противник тебя сильно достал и ты фехтуешь его на голову выше, спокойно набрать четырнадцать очков, потом выбить оружие у противника из рук и отходить его мечом от всей души (естественно, без настоящих травм), конечно судьи быстро тебя остановят, но все равно твою победу засчитают.

Я увидел, что противник моего брата, уже был на поле за флажками. И тут же мысленно зааплодировал Филину. Под глазом у барона был огромный свежий фингал. Теперь я понял, как именно Филин "вызывал" барона на дуэль. Правильно, зачем заниматься всякими глупостями вроде поиска перчаток или произносить долгие речи - вызовы, особенно если твой противник пьян в стельку. Правда, если барон фехтует хорошо, он постарается страшно отомстить во время дуэли за такой унизительный "вызов".

К Филину прибежала Элла, обняла его при всех и начала нашептывать ему что - то ободряющее. Ого, братец, прошло всего четыре с небольшим дня после вашего знакомства, а Элла разве, что при всех целоваться с тобой не начала (что уж для аристократки вообще было бы ни в какие ворота), молодец. Её сестра Лин осталась стоять чуть в стороне в компании какого - то молодого человека, но видно было, что она тоже болеет за Фила.

Принесли футляр с дуэльными мечами. По правилам, их раньше не должен был держать в руках ни один из противников и для каждого возраста детей были дуэльные мечи своей длины (всего 5 разных видов). Вообще, детские дуэльные мечи делают специально узкими и легкими, чтобы у детей было меньше возможностей покалечится.

Противник Филина решил взять один из мечей для разминки перед боем. Когда он взял меч, я удивлено поднял брови, а когда он сделал мечом несколько движений, был уже точно уверен: будет избиение младенцев, причем роль младенца будет далеко не у Филина. Если бы я вздумал так взять меч, меня бы учитель отправил сотню раз отжиматься. Нда, на что вообще этот барон рассчитывает? Что ему попадется, кто - то кто совсем в руках меча не держал? C таким "мастером" я бы, наверное, смог справится ещё до начала тренировок с нашим учителем, сейчас даже я превосходил его на голову, а Филин всегда меня побеждал в учебных боях. Жалко, дуэль превратится в фарс.

****************************************************************************************************************

Когда Филин с противником начали дуэль, мне показалось, что Филин решил поиграть с бароном и ненадолго поддаться. Барон, фехтовал кое - как, наверное, уроками фехтования его заставляли заниматься из - под палки. Но потом у меня начали появляться подозрения, что все не так чисто: Филин двигается медленно, отвечал на удары кое - как, если бы не просто отвратительная техника барона, его бы уже разделали под орех.

Было такое чувство, что вокруг Филина воздух стал плотным и он еле - еле может передвигаться. Конечно, остальным казалось, что Фил просто ничего толком не умеет, но я - то с ним сотни учебных боев провел. И я нисколько уже не сомневался, что Филину мешают магией. Вот барон все - таки сумел достал Фила. Блин, один - ноль не в нашу пользу.

Филин долго разговаривал с главным судьей, я был уверен, он пытается объяснить, что ему мешают магией (они был слишком далеко, чтобы услышать их разговор, но сложно было не догадаться, о чем они разговаривают). Но судья его выслушал, покачал головой и показал рукой на свой столик, там как обычно на подобных дуэлях, стоял кристалл - детектор магии и он светился спокойным зеленым цветом.

Нет, конечно, это детская дуэль и детектор тут тоже куда попроще, чем тот, что стоит на площадках для настоящих дуэлей. Но вот, чтобы его обмануть, надо быть минимум магистром, а лучше архимагом. Теоретически, настоящий даже архимагу обмануть не получится, хотя практически кто знает? А какой же дурак - магистр станет жульничать на банальной детской дуэли? И ради чего, чтобы ребенку сделать небольшую гадость? Ндаааа, понятно, почему судья Филу не поверил.

Филин с бароном снова стали сходится и снова движения Фила стали медленными и тяжелыми. Блин, я понимаю, что надо хоть что делать, нельзя чтобы победил этот надутый индюк и неумеха. Блин, как тяжело себя чувствовать беспомощным и понимать, что этот жулик сейчас разделает моего брата. У меня идея! Если используется амулет, его в толпе можно заметить, хорошо, что у меня зрение просто феноменальное (как и отличная память), это видимо, то немногое, что мне досталось по наследству от драконов.

Вот он, гад! Секундант нашего противника! У этого десятилетнего мальчишки, в ладошке зажат медальон, рука опущена, но он очень тщательно поворачивает медальон в сторону бойцов, а в медальон горит почти не заметный синий огонек, не было бы у меня моего зрения, фиг бы я, медальон заметил.

Ну, гад держись! Сейчас отберу у тебя медальон и отдам его судье, а все увидят, как Фил волшебным образом разделает этого индюка сразу после этого. Потом найдем мага и узнаем, что же ты за амулет такой притащил, что его даже детектор не чувствует

Я рванулся к секунданту, прямо через дуэльное поле, плевать мне уже на эти глупые флажки и условности. Ну, сейчас ты у меня получишь, а чтобы остальные не подумали, что я сошел с ума, крикнул: "Жулик! У него в руке активированный амулет! "

Мальчишка побледнел, услышав крик и увидев бегущего меня. Он и так волновался, боясь разоблачения и то, что произошло дальше, можно объяснить только тем что у него сдали нервы и он использовал амулет чисто инстинктивно, пытаясь, избавится от меня, хотя это было уже бесполезно.

За несколько метров до мальчишки амулет вспыхнул ярким красным светом и ударил в меня огромным количеством молний. Я успел ударить глупого мальчишку в челюсть, так что он отлетел и выронил амулет, а потом ... пришла боль. Нет, БОЛЬ! Было такое чувство, что во мне болит абсолютно все. Это продолжалось всего несколько мгновений, но они показались мне вечностью!

Вскоре я обнаружил, что стою, целый и невредимый, над мальчишкой, отлетевшим в сторону. Ну, блин, Хранитель! Ну, ты гад! Абсолютно от всего защищен! Никакая магия ему повредить не может! Счаз! Да, не может, я остался целым и невредимым! Но больно - то как было! Я, блин, решил, что могу через любую магию идти напролом, а вот фиг! Чтоб я ещё раз под боевое заклинание подставился!

Оглянувшись, я увидел пришедшего просто в дикую ярость Филина, которого больше не держала магия. Он своим легким мечем, орудовал как палкой, мордуя гада - барона. Нда, Филин и так был на две головы его сильнее, а придя в ярость, просто не замечал железки, которую барон держал в руках. В конце концов, барон просто бросил меч и попытался убежать, но получил удар по голове, упал и затих. Судья после моего представления даже не замечал избиения барона.

Когда Филин, не отпуская дуэльный меч, в ярости направился к упавшему секунданту, чтобы выместить ярость уже на нем, но вдруг послышался взрослый мужской голос: "Подожди граф, я готов заплатить виру за поступок моего глупого сына! "

Мы с Филом переглянулись: "Виру? "

****************************************************************************************************************

Мы с Филином обедали в нашем общей холл, у нас два лучших номера в гостинице, которые имеют один общий на два номера холл, когда зашла Элла.
- Здафстфуйте, гошпода глафы!
Так, кажется Элла все - таки слышала, как я нормальный голосом и по серьезному разговаривал с судьей после дуэли. Если судить по состоянию Эллы и по моему опыту шестилетней супружеской жизни (не очень удачному, мы в конце концов развелись) сейчас мы будет наблюдать действие: "скандал женский обыкновенный" подвид "легкий наезд в профилактических целях с обязательным хепиэндом", в смысле Элла явно не собирается рассорится в пух и прах с Филином, но просто так забыть наш обман она тоже не может, впрочем, могу поспорить сильно наезжать на Фила она не будет. Так, спектакль начинается, Фил в главной роли, дайте мне кто - нибудь попкорну.
- Элла, что с тобой?
Филин все нормально, сейчас мы увидим небольшой женский спектакль.
- Что со мной, а кто этот спектакль с братом устроил? Мне фофти фять?
Так Филин пора говорить комплименты. А вот мне пока вмешиваться не стоит.
- Ну, Элла, просто я не знал, как мне с такими красивыми девушками познакомится.
Фил, ты молодец, я бы лучше не сказал.
- И ты больше не будешь меня обманывать?
- Не буду
- Слово графа?
- Слово графа...
- И никогда не будешь меня обижать?
- Слово графа...
- И женишься на мне?
- Сло... Чего?
- Да, не бойся ты так, я чуть - чуть пошутила, считай это моей маленькой местью за представление с братом. Да, кстати, мы с Лиз с самого начала догадались обо всем... о всех твоих великих подвигах и магических умениях.
- А как же вы сумели догадаться?
- Ну, странно, если мы после двух лет учебы в столичном Тританоот нашего королевства, не знали как выглядит правильный фаербол и как иллюзорный.
- Так вы учитесь магии? А почему вы сразу не сказали, что про нас все поняли?
- А зачем? Ваше представление мне сразу понравилось и я решила тебе немножко подыграть. Правда, мы думали, что брат у тебя действительно несмышленый ребенок, которого ты подучил, что делать и что говорить. Тут мы немножко ошиблись.
Нда, они с сестрой куда умнее, чем мы думали
Элла тем временем подбежала к Филу, обняла его и сильно прижалась.
- Не обижайся на свою "мафенькую и бетную Эллу", я бы тебе ничего стала не говорить том, что мы вам подыграли, чтобы тебя не обижать, но ведь поступаешь учится в тот же Тританооте что и я, и все равно это бы все вскоре понял, когда увидел там нас с сестрой.
Ого, классический пример грамотного женского наезда: Филин почувствовал себя виноватым, она получила полное прощение, плюс незаметно перевела отношения с Филом из "курортный роман с глупенькой блондиночкой" в "более - менее серьезные отношения с возможным их продолжением во время учебы".
****************************************************************************************************************
- Тир, Тир!
- Да, Филин, что случилось?
- Мы с Кенаром, только что пришли от маркиз де'Санте. Ну, это отец того мальчишки - секунданта, у которого ты отобрал амулет. Он заплатил, виру! Представляешь сколько?
Кенар это наш начальник телохранителей (а по совместительству начальник всех папиных стражников замка). Филина иногда заносит, но далеко не дурак и прекрасно понимает, что у него опыта таких переговоров совсем нет, он связался с отцом (был у Кенара с собой амулет связи) и тот посоветовал идти с Кенаром, мол у того опыта переговоров хоть отбавляй.
  - Тридцать тысяч золотых!
Ну нифига себе, по нашим деньгам это же полтора лимона баксов (кстати про наши деньги, забавно получилось, прямо как в анекдоте, когда один браток говорит другому "Прикинь их американские доллары выглядят прямо как наши российские баксы").
- И это за какую - то детскую дуэль?

Тут зашел Кенар:
- Господин граф, вы не правы, не просто за дуэль, во - первых, он же чуть амулетом вас не убил. Во - вторых, не в интересах маркиза, чтобы информация об использование этого амулета поднялась бы на суде чести. Этот глупый маленький мальчишка сумел украсть у отца просто ужасно дорогой амулет. Он увидел код сейфа, а остальная зашита и сам амулет и так были настроены на него, так как он главный наследник своего отца. Если бы он знал, что это за амулет, он бы никогда его не взял.
- А что это за амулет?
- Это один из самых мощных боевых амулетов в мире, он содержит несколько заклинаний седьмого уровня, его может сделать только архимаг и он должен трудился несколько месяцев. Стоимость его просто огромна, подобных амулетов всего несколько десятков в мире. Каждый из них, считается сокровищем Короны той страны, где живет аристократ и находится на строгом учете в королевстве, на случай войны. Если бы на суде чести узнали, что глупый ребенок сумел украсть этот амулет, король мог бы отобрал этот амулет у маркиза, и он потерял бы огромные деньги.
- Вообще, это очень глупая ситуация - амулет, с помощью которого можно легко разрушить замок и на равных сражаться с магами, маленький глупенький мальчишка использовал для победы своего друга - барона в шуточной детской дуэли. Кому рассказать, не поверят.
- Кстати, маркиз лишил сына наследства и титула, впрочем, возможно временно.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"