Ведерников Сергей Матвеевич : другие произведения.

01 Мирный атом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моё отношение к некоторым фразам Русского Языка.


~ " ~

0x01 graphic

Меня зовут Ведерников Сергей Матвеевич.

   Я хочу описать, как я понимаю некоторые выражения Нашего Великого и Могучего Русского Языка? Такие, как "МИРНЫЙ АТОМ", "РЕВОЛЮЦИЯ СВЕРХУ" и "ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ"!
   Начну я, пожалуй, с "Мирного атома" - это сейчас очень даже актуально!
   И так,

Часть 1.

МИРНЫЙ АТОМ

   С некоторых пор, а именно с того, как люди научились делать, хоть как-то управляемые, атомные реакторы, мы стали слышать такое выражение - Мирный атом! Что же это такое? Существует ли эта вещь вокруг нас в естественной природе? На нашем шарике с именем Земля этого явно нет. Да и на других шариках нашей системы тоже вроде не наблюдается. Есть только один термоядерный реактор, который можно назвать относительно мирным - это наше Солнце. Но кто его запустил и следят ли за его исправной работой, - нам это неизвестно. Этот огромный, космический атомный реактор миллионы лет дает нам свет, тепло и Жизнь! Но и он мирным является лишь относительно. Стоит ему чуть-чуть притухнуть или разгореться чуток поярче и он тут же из Мирного превратится в Зловещий, и уничтожит всё живое. И даже сейчас, когда этот огромный Космический Реактор работает, вроде бы, стабильно, стоит на Нашей Планете отключиться магнитному полю, окружающему её и исчезнуть атмосфере, и этот "Мирный Атом" - Солнце, тут же уничтожит на ней всё живое своими смертельными излучениями. Так мирный ли он, этот самый "Мирный Атом"? Любое физическое явление не может быть не мирным, не военным, не добрым, не злым, оно просто есть или его просто нет. Но некоторые из них могут быть Смертельно опасными, как Атомный Взрыв с выделением колоссального количества различной энергии.
   Научились люди обогащать Урановую руду, сделали первую Атомную Бомбу и возомнили себя Богами! Ну как же, ведь теперь они уже сами могут зажигать, пусть хоть и маленькие, но всё же солнышки, хотя они существуют всего лишь доли секунды и кроме разрушения и смерти, ничего полезного не дают, но всё же..!
   Покумекали ещё маленько и придумали управляемый Ядерный Реактор. Стали кипятить им воду, а её паром стали крутить турбины электрогенераторов, то есть, атомную энергию направили в Мирное русло, на пользу Человечества! Получили "Мирный Атом"! Но принцип действия этого "Мирного Атома" не изменился. В любом Ядерном Реакторе протекает та же термоядерная реакция, что и в обычной Атомной Бомбе, только замедленная вводом графитовых стержней в рабочую среду и интенсивным охлаждением реактора водой. Как известно, графит - хрупкий материал, легко может сломаться и если такое произойдет, то любая Атомная Электростанция тут же превратится в Атомную Бомбу и взорвется. И на нашем веку две таких уже рванули - Чернобыльская АС в Украине и АС Фокусима в Японии. Чернобыльская вот уже не один десяток лет продолжает гореть под бетонным саркофагом и люди, возомнившие себя Богами, не в состоянии её потушить. Они могут лишь хоть как-то замедлить эту, уже не управляемую, термоядерную реакцию, интенсивно охлаждая её водой. Но если по какой-то причине прекратится подача охлаждающей воды - произойдет новый Атомный Взрыв с выбросом большого количества радиоактивной грязи и я думаю, что тогда Зона Отчуждения значительно увеличится! Вот Вам и "Мирный Атом"! А таких электростанций в Украине ещё 4.
   Сейчас в Украине идет Война и достаточно даже какого-то шального снаряда в реактор любой из них - вот Вам и новый Атомный Взрыв! Кстати, фашисты - Бендеровцы уже дважды пытались спровоцировать такой искуственный Атомный Взрыв и потом свалить всё на Россию. Первая попытка была на Харьковской АС, но она с треском провалилась! Вторая была на Чернобыльской АС и прошла успешно! Террористам удалось перебить электропитание охлаждения, но обслуживающий персонал смог оперативно переключиться на резервные источники питания и, Слава Богу, взрыва не произошло. Отсюда я делаю вывод, что Атом никогда не может быть Мирным! Такая вещь, как "Мирный Атом", в Природе просто не существует. Это придумали люди, возомнившие себя Богами, хотя по сути своей, мы пока ещё - примитивные дикари, а никакие не Homo Sapiens! И термоядерные технологии для Нас должны быть под запретом до тех пор, пока Мы, абсолютно все, не научимся жить в дружбе и согласии на этом шарике с именем Земля, как одна большая, дружная семья! Иначе Наш Закат уже близок. И вскоре, по космическому летоисчислению, на этом шарике, зацветет уже новая - шестая цивилизация или раса.
   10/03-2022г. ВСеМ.

~ ~

   В следующей части я опишу, как я понимаю выражение "РЕВОЛЮЦИЯ СВЕРХУ"?

~ ~ ~

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"