Ведов Иван Владимирович : другие произведения.

Книга первая. Технокульт. Глава 5 Архив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Примечание. В этой главе я выделяю курсивом мысли героев. Думаю, это вполне уместно.
   Глава 5.
   Прошло несколько дней после Игрищ. Кошмары почти сошли на нет, хотя иногда еще всплывали в памяти. Незнакомку, по совету Гоера, он искать не стал, однако и забыть ее не смог. Его все так же занимали слитки и фигура в балахоне.
   "А вдруг между ними есть взаимосвязь? Ведь не случайно его нашли на рынке, как раз в тот момент, когда на него пялилась фигура. Слитки не простые. А что если ОН охраняет слитки. Хранит их? Назову его Хранителем. Когда у чего-то есть имя, оно уже не так страшно, гласит известная пословица."
   Эрдин быстро поднялся и занялся сборами. Сегодня он решил отправиться в гильдию.
   ***
   Подходя к гильдии, Эрдин оглянулся по сторонам.
   "Безлюдно, как обычно."
   Он остановился у большого старинного дома. Некогда он принадлежал одному богатому контрабандисту, но с ним произошел несчастный случай, и это место облюбовали воры. Под домом простираются большие катакомбы, которые выходят в различные дома по соседству. Местные считают, что они связаны с сетью оборонительных туннелей, прокопанных инженерами Технокульта, во время последнего конфликта, но точно это может знать, разве что, глава со своими приближенными.
   Эрдин вошел внутрь, как только он прикрыл за собой дверь, из темноты вышли двое "масок".
  -- Кредо -- произнес один из привратников низким, глухим голосом.
   Юноша отогнул край рукава и достал из складки медальон на цепочкой. Привратник внимательно посмотрел на него и сказал: "Скай, следуйте за мной."
   Эрдин поспешно спрятал назад медальон. Кредо, а именно так это называлось, был у каждого. Он символизировал принадлежность к гильдии. А так же служил подтверждением личности при официальных встречах. Каждая организация преступного мира Нейтральных земель располагала подобными "паспортами". Общество официально признавалось, только когда оно могло себе позволить обзавестись ими. На его поверхности обычно гравируется кличка владельца, а в центре в такт биению сердца пульсирует самоцвет, а чуть выше него герб гильдии или общества, к которому принадлежит носитель. Внутри такого медальона спрятана информация о настоящем имени его владельца. Некоторые хитрецы же, пользуются этим свойством и прячут внутрь свои завещания. Кулон каким-то образом чувствует биение сердца, и только после кончины носителя, медальон возможно вскрыть кому-то кроме носителя. Эрдин пытался исследовать эту связь, но это так и не удалось.
   Кредо Эрдина было вполне обычным: в верхней части выгравирован герб гильдии, в центре пульсирует альмандин, красивого алого цвета, а чуть ниже выгравировано Скайталец. Однажды, ему в руки попалась находка с неизвестной надписью, Гоер рассказал, что так называло себя одно из древних людских кочевых племен, при расшифровке выяснилось, что третью руну можно читать двояко, поэтому полностью он звал себя Скитальцем, а сокращенно его называли Скай.
   Он последовал за "масками" к большой лестнице. На стенах все еще висели старинные полотна, изображающие грандиозные схватки, чьи-то портреты в некогда позолоченных рамах. Создавалось ощущение, что сейчас загорится свет, и из темноты выйдет дворецкий. Но в особняке давно никто не жил.
   Они обошли лестницу, вожатый достал откуда-то свое Кредо и приложил его к углублению в стене. Участок стены отодвинулся и Эрдин вошел внутрь. Дверь так же бесшумно закрылась позади него, отгородим от "масок" и внешнего мира. Как только она закрылась, послышался гомон, и все пространство затопило мерцание факелов. Первые разы, его это сильно поражало, но вскоре ему объяснили в чем секрет. Пространство отгораживал сильный магический барьер, однако он был очень своеобразен. Обычно барьеры предупреждают подходящего к ним покалыванием, а после жжением на коже. Этот заявляет о себе в самый последний момент, когда уже не спастись.
   Он спустился в большую залу. Вдоль стен тянулись ниши, оборудованные под небольшие торговые места. На колоннах располагающихся двумя рядами, потрескивают факела. Вокруг снуют разные существа, что-то продают, что-то покупают. Жизнь вокруг кипит. Лишь у дальней стены, как всегда, уголок спокойствия. Там располагается стол, за которым решаются все споры, его так и называют Спорным. Каждый имеющий Кредо, волен подойти туда и разрешить свой спор.
   Эрдин быстро нашел глазами нужную ему лавочку и пошел туда.
  -- Альдор, у меня для тебя сувениры.
  -- Спешу-спешу. Текс... что у нас тут. Эту я возьму... И вот это... - бубнил он себе под нос.
  -- Что слышно о делах гильдии? Ты у нас всегда в курсе всего.
  -- Ходят слухи, рейд серьезный собирать будут, - не отрываясь от своего дела ответил тот.
  -- С каких пор, ты оперируешь слухами?
  -- О таких вещах, точно ничего заранее сказать нельзя, сам знаешь, если будет утечка... Ииии... тебе в какой валюте платить? - он пристально посмотрел на Эрдина.
  -- Я никуда, пока, не собираюсь, лишнее внимание мне не нужно, давай в нашей.
  -- Хорошо.
   Взяв деньги, юноша отправился в другой конец подземелья. Подошел к одному знакомому, и показал ему свой арбалет.
   - Скай, да с такими игрушками тебе не ко мне идти надо, подожди минутку.
   Он написал что-то на клочке бумаги, сунул ее в руку Эрдину и отправил к Спорному столу. К тому моменту, когда юноша подошел, стол как раз освободился.
   Его поприветствовал очередной человек в маске. Юноша показал ему Кредо и протянул листок. "Маска", бросив едва взглянув на послание, встал и пригласил следовать за собой. Попросив подождать, зашел в одну из дверей. Вскоре он вышел и сказал юноше проходить, а сам отправился по своим делам.
   Эрдин переступил порог и попал в небольшую комнату с камином и круглым столиком в центре. Возле камина сидел некто в маске. У Эрдина невольно вырвалось восклицание: "Опять маска!"
  -- Ну извини уж, в нашем воровском деле иначе никак.
   Из - за маски, было трудно угадать пол говорившего. Голос звучал спокойно и твердо. В нем чувствовалась сила и властность.
  -- Нашу гильдию, в моем лице заинтересовало твое изделие.
  -- Правда? Но, ведь, это еще только пробный вариант, и вообще, у Технокульта есть огнестрельное оружие, и ходят слухи, что даже энергетическое.
  -- Быть может, но мы не Технокульт, среди нас нет его последователей, способных создать такое. Да и в сегодняшнем предприятии нам важно, чтобы оружие было беззвучным.
  -- Выходит, про рейд - это правда?
  -- Да, и ты тоже участвуешь, - говоривший чуть подался вперед.
   Эрдин не нашелся что ответить.
  -- Чего же это ты? - со смешком в голосе произнес "маска", - можешь идти, собираемся в девять вечера здесь, и никому не слова.
   Юноша был уже в дверях, когда его окликнули.
  -- Чуть не забыла, твоя кличка.
  -- Скай.
  -- Никому не слова.
   "Скай значит, да из арбалета ты стреляешь очень даже..."
   ***
   Эрдин вышел на свежий воздух. Ноги машинально несли его домой, он пребывал в раздумьях.
   "С кем я разговаривал? Она назвалась в женском роде, кто она? Или все же он?.." Отвертеться мне не удастся, если сбегу, в случае провала рейда, могу нарваться на крупные неприятности. Хотя, есть более важная проблема, черт, я никогда не принимал в них не участия.
   "Что мне может пригодиться? Надо было задержаться и расспросить."
   С такими мыслями он и добрался до дома. Гоер опять запропал в подвале, юноша не стал его тревожить и поднялся к себе. Покончив со сборами, он спустился, поел и отправился спать. Эрдин развил в себе чувство времени, поэтому с тем, чтобы вовремя проснуться, обычно проблем не возникало.
   Однако, он очнулся раньше положенного времени, сказалось сильное волнение. Вор вышел из своей комнаты, перед камином сидел эльф.
  -- Гоер, я вернусь завтра утром.
  -- Дела гильдии? Ты когда-нибудь нарвешься на неприятности,- вздохнул старик. Эрдину показалось, будто кто-то коснулся его головы.
  -- Погоди-ка, предприятия такого рода редко проходят без махания мечами. А ты, сам знаешь, не очень хорош в схватках. Хм...
   Гоер прикрыл глаза.
  -- Ты ни разу не пользовался клинками по настоящему, приставить нож к горлу и угрожать, не считается. - тихо произнес эльф.
  -- Как? Откуда ты знаешь?! - его слова ошарашили Эрдина.
  -- Я же маг, как ни как, пусть и давно не при делах, а сознание ты свое закрывать не умеешь. - отозвался Гоер.
  -- Ты все-все прочел? - с беспокойством пролепетал юноша.
  -- Нет, далеко не все, не беспокойся. Я прочел только поверхностные мысли, считай, ты сам выдал мне их, ты думал только об этом. На будущее, если хочешь что-то скрыть, не прячь это, а заслони чем-то другим, сунь под нос, если угодно. - будничным тоном поучал эльф, - Кого-то искушенного так не проведешь, но это хороший способ защититься тем, кто не обладает магией. Ну так что?
  -- Отвертеться мне не удастся, постараюсь не ввязываться в драки, а делать только то, что умею: быть аккуратным и действовать в тенях.
   "Скажи, а все волшебники так могут?" - уже уходя поинтересовался Эрдин.
  -- Читать мысли? Многие, достигшие определенного уровня.
   Эрдин решил больше не расспрашивать и вернулся к себе.
   "А эльф видать не только в травах разбирается."
   Он подошел к столу, на котором было разложено все, что у него было. Перед сном он так и не решил, что взять с собой. От меча юноша отказался сразу, прекрасно понимая, что обращаться с ним эффективно он не сможет. А значит его наличие будет только сковывать движения.
   Несколько лет назад, на Игрищах он увидел, как какой-то человек с двумя кривыми кинжалами противостоял сразу четырем противникам. Эрдин так впечатлился, что потратил почти все сбережения, и заказал у Ритона подобные кинжалы. Хоть и хорошего качества, но они были без каких либо излишеств: изогнутые лезвия длиной примерно в локоть, крепкие гарды, немного загнутые рукояти, для лучшей фиксации в руках, обтянутые хорошо выделанной кожей. В качестве подарка Ритон добавил старый, но еще крепкий обвес. Это была страховка, используемая горняками в шахтах. Эрдин сохранил ее функции, и подогнал под свой рост и свои нужды. На спину, крест-накрест крепятся кинжалы, в таком положении их не видно под плащем и можно быстро выхватить, а спереди много лямок и кармашков, для разных мелких вещиц. Но даже наличие всего этого не придавало особой уверенности, навык владения кинжалами тоже оставлял желать лучшего. Прикрепив на руку арбалет, распределив по обвесу болты, ножи для метания и еще несколько полезных вещей, он закутался в плащ и решил, что готов.
   Покинув дом, он отправился в гильдию. Волнение и страх, затаившиеся в глубине души, будут сопровождать его всю эту ночь, выжидая удобный момент, чтобы погубить своего хозяина.
   ***
   Оказалось, под "здесь" подразумевался второй этаж особняка в недрах которого, располагается гильдия. Об этом Эрдин узнал, когда стражники, увидев его Кредо, взяли под руки и поволокли вверх по лестнице. Его отпустили перед дверью и сказали заходить. Юноше пришлось повиноваться.
   В плохо освещенной комнате уже находились с десяток человек, многие из них были в масках. Никто из присутствующих даже не посмотрел на вновь пришедшего.
   "Мрачно как-то... И они какие-то недружелюбные..."
   Он отошел в свободный уголок. И стал вместе со всеми чего-то ждать. Постепенно приходили еще люди, Эрдин с интересом их рассматривал, но никого не узнавал.
   "Волнуешься?"
   Этот тихий и вкрадчивый голос заставил юношу вздрогнуть. Рядом с ним стоял некто, ростом на пол головы ниже Эрдина и с надвинутым капюшоном так, что лицо увидеть было невозможно.
  -- Ты кто? - невольно тоже шепотом заговорил он.
  -- Я? Думаю друг, - услышал он в ответ.
  -- Раз ты друг, то можно задать тебе вопрос. Почему вы все одеваете либо эти глупые маски, либо закрываете лица капюшонами?
  -- Видишь ли, в Нейтральных землях и так опасно жить, а нам, еще труднее. На многих чьи лица знают, охотятся специальные службы, а бывает и охотники за головами. Поэтому без причины не стоит показывать свое лицо, если ты в данный момент занимаешься чем-то нехорошим. Так ты все-таки волнуешься? Хотя, это глупый вопрос. Я постараюсь быть рядом, но и ты не зевай. - с участием в голосе произнес незнакомец. - Удачи всем нам.
   И новый друг резко развернулся и пошел прочь.
  -- Почему ты мне помо.... Как тебя зовут? - пролепетал ему в след юноша.
   Но незнакомец не обернулся.
   "Не удобно получилось, и что обо мне теперь подумают, нельзя показывать слабость."
   Внезапно, будто получив некий сигнал, в середину комнаты ступил человек очень высокого роста. Он откинул капюшон, окинул всех взглядом и произнес:
   "Перейду сразу к делу. Цель нашего рейда ограбить обоз. По нашим данным, он не особо хорошо охраняется, перевозят они ценности одного барона, он оказался столь беспечным, что охраны там немного. Магов, либо Технокультовцев, нет. Нас двадцать человек, считая меня, соотношение примерно два к одному. Быстро приходим, берем все ценное и уходим. Меня зовите Тарком. Все ясно? Тогда за мной".
   Они выдвинулись с великаном во главе. Эрдин шел в паре шагов позади него. К Тарку подошел некто, и они перебросились парой фраз, но юноша, как ни пытался, не смог услышать, о чем они говорили. Второй человек по фигуре напоминал того, с кем говорил Эрдин, хотя в темных плащах они были все похожи.
   Тарк резко остановился, состроил кислую мину и произнес: "Мне тут намекнули, чтобы я не был таким беспечным. Так это правда..? Я беспечен..? Так кто-то считает?". Все упорно молчали.
   "У него такой вид. Я бы не рискнул ему перечить".
   "Вот видите, а вы беспокоитесь, идем дальше" - и с этими словами громила бодро зашагал вперед. Эта выходка несколько разрядила обстановку.
   Перед входной дверью он вновь остановился и произнес: "Гильдия расщедрилась и выделила нам форму патрульных. Она там". Он махнул рукой в дальний угол: "Идем колонной по двое, с уверенными лицами, все возникающие проблемы я беру на себя".
   В углу лежали комплекты одеяний с символикой Магиума, тут же было и оружие.
  -- Одежда сделана специально нами, она облегчена и имеет капюшоны. Скройте лица, это, конечно, может вызвать подозрения. Хотя почему может... Однозначно вызовет. Но оставаться неизвестными нам важнее. Двигаться будем быстро, отставшие и потерявшиеся, молитесь не повстречаться с начальниками караулов, они не любят симулянтов и раздолбаев среди наемников Магиума, - облачившись сказал Тарк.
  -- Разбейтесь на пары, не стесняйтесь, за ручку ходить не будете, - ухмыльнулся тот, - у вас пять минут.
   Эрдин потерянно озирался, он тут никого не знал.
  -- Смотрю ты один, - раздался знакомый голос.
  -- Ага, - вздохнул юноша.
  -- Придется все же мне о тебе позаботиться, - собеседник, казалось, улыбался.
   Эрдин посмотрел на говорившего. Он стоял будто нарочно уставившись в пол. Это и разница в росте не позволяли увидеть его лицо.
  -- Вы девушка?
  -- Возможно, а почему ты так думаешь? - напарник вплотную приблизился к юноше.
  -- Ну... я бы не решился говорить, что "позабочусь о нем", зная что передо мной парень, - краснея отозвался Эрдин.
  -- А ты молодец, раскрыл меня, -- откровенно показушничая, она осмотрела себя и расправила складки на одежде.
  -- Как мне вас звать? Если будет бой, то так будет сподручнее, - он отступил на шаг, и уперся спиной в стену.
  -- Ой ли. Знаю я вас. Ну да ладно. Зови меня... Альви. Только не проси показать лицо, тебе не стоит его видеть, - она еще сильнее натянула капюшон на глаза.
  -- А меня зовут...
  -- Скай, я знаю -- прервала его девушка.
  -- Но... Откуда?
  -- Скажем так, у меня есть связи.
   "Выступаем", - скомандовал Тарк.
  -- Но за ручку я с тобой все равно не пойду, - она развернулась и двинулась к выходу, - не стой столбом, пошли уже.
   Дорога заняла не больше часа. Случайные прохожие старались, как можно быстрее, убраться с их пути. Альви всю дорогу думала о чем-то своем, поэтому Эрдин бросил попытки заговорить. Ближе к концу пути, их остановил патруль, но Тарк, как и обещал, взял решение проблем на себя, а попросту вырубил обоих стражников.
  -- Кажется у них теперь будут проблемы с начальством, не хотел бы я оказаться на их месте, может в следующий раз будут бдительнее... - говоря это, он усадил обоих стражников в позу спящих.
   "Какой же он несерьезный, надо будет проучить этого громилу", это была единственная фраза сказанная девушкой за всю дорогу. Эрдин не смог понять, всерьез она говорила или нет, а спрашивать не решился.
   Покинув город, они сняли с себя ненужную уже форму. Тарк подозвал всех к себе.
  -- Разделимся на четыре группы. Две группы уже знают куда им двигаться и что делать, - он обернулся к четверке, стоявшей чуть поодаль, - хватит уши греть, ничего для вас нового, я не скажу, идите уже.
  -- Мы выдвигаемся, - бросил один из них, надевая маску.
  -- Еще двое засядут за поваленным деревом. Остальные, делимся поровну, это по семь человек, если что. Те две группы будут караулить участок дороги с двух концов, они предупредят нас о приближении обоза и не дадут никому сбежать. Двое за деревом, вы создадите третий фронт, чтобы им пришлось больше растянуть свои силы. Мы же атакуем в лоб. Засядем с разных сторон дороги соответственно. Делаем все быстро.
   Они бы долго рядились, кто в каком отряде атакует, если бы Тарк не взял инициативу в свои руки, и назвав их оболтусами не разделил их.
   Все стали пробираться к установленным местам.
   "Пока все идет вполне сносно, правда Альви куда-то запропастилась".
   Потянулись минуты томительного ожидания. Эрдин опять стал ощущать неуверенность и волнение. Он оглянулся вокруг, у всех были напряженные лица, но никто не выглядел неуверенным. Каждый коротал время по своему: кто - то проверял состояние клинка, кто - то казалось дремал.
   "Я один и не в такие предприятия бросался. Хотя куда там, риска для жизни не было. Какой же я все -- таки трус".
  -- Ты не трус, раз все еще сидишь тут, - к нему неслышно подкралась Альви и села рядом, - это нормально, я в первый свой раз тоже боялась. Страх быть убитым, это то, что поможет тебе выжить. Но нужно уметь его контролировать, он коварный и ненадежный советчик. У меня такое чувство, что скоро все начнется.
   Девушка хлопнула Эрдина по плечу и куда-то опять ушла.
   "Снова сидеть и ждать... Да когда все это кончится?"
   Люди вокруг оживились.
   "Готовьтесь, перебираемся ближе к дороге" - передали по цепочке.
   Эрдин отцепил кинжалы, ощущение их шершавых рукоятей в своих в ладонях придало уверенности. Они перебрались на самый край и засели в кустах.
   ***
   Я маг, каковых на мою беду много. Я так и не закончил своего обучения, потому что мне хотелось приключений, а там было жутко скучно. Хорошо, что об этом не знает мой наниматель. Мне очень нужны деньги, и я нанялся сторожить обоз с безделушками какого - то захудалого барончика. Хотя... думаю ограбить его самому было бы выгоднее, чем сторожить, этот жлоб мог бы и больше мне заплатить.
   Он сидел на средней из трех повозок, вокруг которых шли латники.
   Скупердяй, мог бы и больше охраны нанять, погодите-ка, почему мы замедлились? Надо узнать что там происходит.
   Маг прикрыл глаза, сконцентрировался и взглянул вперед.
   Энергия привычно течет по телу, ощущаются мурашки и приятное покалывание. Все также, как и десятки раз до этого. Такова магия. Тебе всего -- то необходимо зачерпнуть ее из мира, пропустить через себя, и придать своим разумом ей желанную форму и свойства. Но сейчас все несколько иначе. Я провожу энергию по своему телу в область переносицы и оттуда уже рассеиваю. Так я могу видеть, даже лучше, чем своими глазами. Хотя это разительно отличается от обычного зрения. Но применение магии сильно выматывает, поэтому мощь мага напрямую зависит от того, сколько энергии он может пропустить через себя, пока не свалится без сил. Я вижу... здоровое дерево, упавшее на дорогу, а за ним... люди, двое, по сторонам дороги еще люди. Их много. Черт! Это засада!
   Волшебник открыл глаза.
   Предупредить своих я не успею, осталось ударить первым.
   Энергия послушно течет по рукам и собирается в сгустки, она горячая и сильно жжется. У меня в руках огненные шары, магия, не сильно утомляющая заклинателя. Пора бы отработать полученные деньги.
   ***
   Скай вместе с остальными уже приближался к повозкам, когда понял, что -- то не так. Он увидел странные вспышки, и каждая сопровождалась истошным воплем. В воздухе запахло горелым мясом. Эрдину на мгновение стало дурно. Времени размышлять не было, страх отступил, ему на смену пришло упоение битвой. Он забыл все, о чем думал, и как собирался действовать. Вор змейкой скользнул в самую гущу схватки. До телеги было рукой подать, но тут перед ним вырос дюжий детина с двуручным мечом.
   "Я быстрее него, вот мой шанс."
   Обход, быстрый взмах кинжалом. Сильный скрежет. Лезвие бессильно чиркнуло по доспехам. Он отскочил назад, но не совсем удачно. Юноша на мгновение потерял равновесие, и когда обернулся к противнику, тот заносит свой двуручник для удара.
   "Арбалет."
   Он дернул рукой, так что рукав съехал и освободил конструкцию. Механизм сработал. Арбалет готов. Цель -- голова. Промахнуться невозможно. Щелчок, но противник не упал замертво, а его меч продолжил описывать дугу.
   "Осечка?!"
   Скай инстинктивно заслонился руками и закрыл глаза. Он почувствовал падение и боль в руке. Меч не дотянулся до него, лишь зацепил арбалет. Стальные части приняли скользящий удар на себя. Вор открыл глаза, над ним нависала "гора", закованная в сталь. Он вновь поднимал свой меч, чтобы разделаться с наглым мальчишкой.
   "Я не хочу умирать..."
   Но страх уже лишил его сил. Меч начал заключительное движение.
  -- Не тронь его!
   Эрдин узнал голос Альви и сразу увидел ее. Она подскочила и с силой ударила по двуручнику своим мечом. Удар оказался настолько сильным, что оружие вылетело из рук врага. Но тот не растерялся, и быстро нанес удар кулаком ей в лицо. Девушке почти удалось отклониться, но от удара ее маска раскололась, открыв ее лицо: красивое, с темными волосами, а под левым глазом, поблескивала алмазная слезинка. Она отлетела на пару шагов и упала без чувств, стражник подобрал с земли свой меч, и хотел уже закончить начатое, но неожиданно упал. В игру вступил третий участник. С окровавленными секирами в обеих руках на поверженного смотрел Тарк. Это продлилось не больше секунды. Гигант закинул оружие за плечи и подскочил к девушке.
   - Глава, - он слегка встряхнул девушку, - Жива.
   Он оглянулся по сторонам и заметил невдалеке Эрдина: "Чего смотришь? Спасайся, или навсегда останешься тут".
   Эрдин пошатываясь двинулся к ним.
  -- Беги, дурак! - повторно гаркнул громила.
   Скай увидел вспышку, и его отбросило на несколько метров от них. Пламя поглотило девушку, и прикрывшего ее собой Тарка.
   ***
   Над местом схватки летал филин. Его казалось очень занимает это человеческое занятие. Он видел смелый выпад девушки, гиганта с секирами, и то, как в них полетел огненный шар. Филин довольно заухал, увидев, что сфера потеряла свою форму и как бы стекла по куполу, оградившему девушку и могучего воина. Но больше его внимание привлекал юноша, с двумя кинжалами, он быстро очнулся и бросился бежать. Филин полетел следом.
   ***
   Только с рассветом Эрдин добрался дома. Он немного пошатываясь, подошел к двери, уже собирался войти, но тут, будто в своей голове, услышал искаженный голос Гоера: "Это ловушка!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"