Ведьма Каллиста : другие произведения.

Роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава первая второй книги про Киру


  
   СТАТЬ АНГЕЛОМ НЕУДАЧ.
  
   (Книга 2 из 3)
  

Глава 1. "Смерть - это стрела, пущенная в тебя, а жизнь -

то мгновение, что она до тебя летит".

  
   КИРА.
  
   Пустота. Холодно и жутко тихо, так что становится не по себе от черноты, окружающей мое тело. Но почему так страшно, будто все вокруг резко оборвалось, как волосок той жизни, которая осталась позади. Почему ничего не могу вспомнить, хотя чувствую, что что-то забыла, но что...или кого? Невыносимо! Почему так больно и куда делась вся суета, которую я почему-то хорошо запомнила?
   Свет и становится все теплей. Как же здесь хорошо и то отчаянье, что чувствовалось несколько мгновений назад, исчезло как старая никому не нужная сказка. Не понимаю, почему мне хочется петь от счастья, которое сейчас переполнило меня, но в то же время кричать от боли, будто меня режут заживо. Какие-то странные ощущения...
   Наконец, все прояснилось, и я оказалась где-то, где темнота сменила день, забыв о свете, где чувствуется злость, разочарование, ненависть и все негативные ощущения, которые только можно придумать человеку, но человек ли я?.. Нет, я запуталась.
   -Прошу за мной. - Сзади послышался чей-то грубый голос. Я резко обернулась. Забавно, предо мной стояло какое-то странное существо маленького роста (примерно метр), одетое в черный китель и фуражку. Вместо носа пятачок, а сзади красовался хвостик. Спрашивать, кто он я не стала, сочла некультурным.
   Меня отвели в какое-то пустое помещение с большим коридором и огромными окнами, из которых просачивался едва заметный лунный свет. Незаметно для себя отметила, что мы находимся под землей, поэтому тишина пробирает до костей и создается впечатление, будто кроме нас здесь никого нет. Но мои предположения, насчет того, что никого нет, были ошибочными. Меня пропустили в какую-то комнату, в центре которой стоял только стул, на который я села.
   -Здравствуй, Кира.
   -Здравствуйте. А Кира, это кто?
   -Не помнишь? - голос раздавался из-за спинки стула, но поворачиваться я не рискнула.
   -Не помню.... Ничего не помню.
   -Это хорошо.
   -Почему? - удивилась я.
   -Потому что тебе предназначена судьба Ангела Неудач. - Предо мной появился молодой парень, лет двадцати пяти, длинные черные с красным отблеском волосы тяжелыми прядями падали на плечи, сзади красовались черные крылья, а в руках он держал меч, на нем надета черная одежда, которая смотрелась очень стильно, будто от какого-то модного модельера.
   -А я вспомню, что забыла? - я задала вопрос, который терзал меня больше всего.
   -Возможно да, возможно нет, это дело случая.
   -А крылья у вас постоянно?
   -Нет, я могу их убрать. - Крылья исчезли.
   -Вам так лучше. - Отметила я, посмотрев в его красивые фиолетовые глаза, в которых отражались все чувства, испытанные мною перед появлением здесь.
   -Спасибо. У тебя тоже со временем появятся крылья, ты сможешь их убирать. Кстати, твое новое имя Неудача, но все будут звать тебя Эда.
   -А вы?
   -Лейден. Можешь называть Лед.
   -Красивое имя, как...я не помню. - Я опустила взгляд в пол.
   -Лед - это замороженная вода. - Как можно проще объяснил он. Я все также не понимала, что такое лед и что такое вода. - Пойдем, я покажу.
   Он подал мне руку, которую я с удовольствием приняла. Мы переместились куда-то, где со склона лилась...
   -Это и есть вода?
   -Да, это она.
   -Она не оправдала моих надежд. Я думала, что это будет что-то величественно красивое, как и название...
   -Это не самое красивое место, где она течет. Пойдем, еще покажу. - Мы снова переместились куда-то. Я замерла от восхищения. По виду это могло сравниться только с видом, нет, это неописуемо.
   -красиво.... Только не представляю с чем сравнить!
-Может, с огнем? Помнишь что это?
   -Да, это самое прекрасное в мире. Особенно когда сине-красные языки пламени пожирают чью-то плоть. - Произнесла я, а ведь не все забыла! - Лед, покажи мне все.
   -Что именно ты подразумеваешь под словом "все"?
   -Все, это значит абсолютно все! - проговорила я, парень будто понял, чего я желаю и мы понеслись по разным пространствам и мирам, вспоминая все забытое, но что-то все еще находилось за занавесью неизвестности, но что?..
  
   Просмотрев все, мы вернулись в зал, где по-прежнему стоял только стул. Меня переполняло множество чувств, которые не хотели покидать мое тело.
   -Теперь, когда ты все вспомнила, можно поговорить о твоей новой профессии.
   -Я слушаю тебя.
   -Ты будешь работать Ангелом Неудач. Тебе будут давать списки людей и нелюдей, которым ты будешь дарить невезения.
   -Это будет весело. - Улыбнулась я. - А на кого я работаю?
   -На того, кого боятся все, на Дьявола, то есть на меня. Есть так сказать страна, где обитают светлые ангелы, приносящие хорошие чувства и события, а есть страна, где живут все остальные, то есть мы. Между нами мир созданий из плоти и крови.
   -Ад и рай? Между ними Земля?
   -Так нас называют люди. - С насмешкой произнес он, я опустила взгляд.
   -Ведь раньше я была человеком?
   -Возможно да, возможно нет.
   -А если сказать точно?
   -Нет, ты никогда не была человеком. Ты всегда была особенной. - Протянул он.
   -Правда?
   -Да, ты всегда отличалась, у тебя были невероятные способности в магии. - Я слегка покраснела и заметила, что Лед нравится мне.
   -Лед, а тебе сколько лет?
   -Много, сколько точно не могу сказать. Честно говоря, уже сбился со счету.
   -А мне? Сколько мне лет?
   -Тебе? Ты возродилась сегодня, значит еще только день.
   -А сколько было до того, как я умерла?
   -Двадцать с четыре.
   -Значит, мне двадцать четыре года. - Улыбнулась я и почувствовала, что губу пронзило что-то, это был мой...клык? Я клыкастая? По губе потекла красная струя крови, стекая на белое платье, которое было надето на мне. - Разве у мертвых может течь кровь?
   -Да, но это лишь иллюзия. Тебе же не больно?
   -Нет.
   -Вот видишь, ты не живая.
   -Но...
   -Иллюзия. - Мягко повторил Лед. И почему мне так хорошо, когда он улыбается? - Нравится?
   -Что именно?
   -Моя улыбка.
   -Нравится. - Подтвердила я.
   -А ты не боишься влюбиться в Дьявола?
   -Нет...
   -Это хорошо, потому что это делает тебя сильней перед моей магией.
   -Перед какой магией? - Заинтересовалась я вышесказанным.
   -Все ангелы и магические существа влюбляются в меня, не осознавая этого, но ты уже долго держишься.
   -А может, я любила кого-то перед своей смертью?
   -Нет! - Возразил он, подойдя ко мне почти вплотную. Я заглянула в его глаза, но увидела только свое отражение, что удивило меня. - Иди, тебе уже приготовили комнату. Увидимся завтра.
   Я кивнула и вышла из комнаты, за дверью меня ждала какая-то девушка.
   -Пойдем, я проведу тебя в твои покои.
   -Хорошо. - Вопросов задавать ей не стала. Просто дошла до комнаты и, войдя, легла на кровать и уснула.
   Проснулась я через час, после того как легла в кровать. Спасть уже не хотелось, но какая-то скрытая слабость все еще сохранялась. Комната по-прежнему сохраняла свой ночной мрак, мне даже показалось, что он никогда не исчезнет.
   -Эда, ты проснулась? - в комнате находился Лед. Я посмотрела на него. В его глазах появилось что-то совершенно новое, взгляд стал не таким холодным.
   -Да, проснулась. А что? Что-то не так?
   -Все так, только тебе пора на работу.
   -Сейчас же ночь! Кто работает ночью?
   -Ты. - Коротко и ясно ответил он. Я встала с кровати. - Идем.
   Мы вышли из комнаты и, пройдя по коридору, вошли в другую, где на полу была начерчена пентаграмма.
   -Зачем это?
   -Это портал. Стань в центр. Кому принесешь неудачи, решишь сама. Развлекайся! - все вокруг засветилось и в другой момент я уже сижу на чей-то надгробной плите. Встала и оправилась. Прочитала надпись на надгробии:
   "Здесь похоронена лучшая девушка во всем мире. Наша любимая и лучшая подруга Кира". Кира? Так меня зовут.
   "Умерла в день своей свадьбы".
   Повезло девушке, любовь нашла!
   Так, кому бы здесь напакостить? Я прошла вперед, там стоит замок. А что, симпатично! Так, а вот и первая жертва - эльф, а с ним демон, которые вели о чем-то спор:
   -Дайрен, Куринные твои мозги! Какого черта ты снова приперся на эту могилу?! Убирайся!
   -Дрейк, я имею право. Сейчас сюда придет еще и Лева, так что при ней не ругайся, а то она нервная.
   -Хоть бы на могиле не ругались! Бесстыдники! - Произнесла я. Оба нервно завертели головой, будто услышали сказанное, но меня они не видели.
   -Дайрен, или мы с тобой совсем с ума съехали или я слышал голос мертвой.
   -По-моему, с ума по одиночке сходят, а вдвоем только обкуриться можно.
   -А мы курили? - спросил парень, которого звали Дрейк. Я незаметно для себя решила, что они мне кого-то напоминают, но кого?.. Так. Пора пакостить!
   Хочу, чтоб этот споткнулся и упал, а этот упал сверху. Через секунду на земле лежал импровизированный бутерброд из двух парней.
   -Хи-хи... - издала я. Здесь появились еще несколько парней и девушка. Они тут же засмеялись над "живым бутербродом". Девушка, это судя по всему та, о которой упоминал Дайрен. Лева смотрела прямо на меня, нет не сквозь, а на меня.
   -Парни, по-моему, я вижу Киру. - Дернула она за рукав какого-то парня.
   -Ну, вот у нас сегодня групповое сумасшествие! - протянули двое парней, вставая с земли. - Сначала голос, а теперь уже и видишь.
   -Голос? - удивилась Лева.
   -Да. Мы слышали голос Киры. - Произнес Дайрен.
   -Похоже, мы все дружно сходим с ума без нашей принцессы. - Сказал один из парней, выходя из комнаты. Пожалуй, вернусь к Леду и спрошу, что это все значит!
  
  
  
   КИРА.
  
   Лед был в моей комнате, когда я вернулась, он ждал меня.
   -Вернулась?
   -Да. Лед, можно задать вопрос?
   -Попробуй, Эда.
   -Почему, когда я была наверху и делала свою работу, какие-то существа видели и слышали меня? Ты же говорил, что это невозможно! Это были мои знакомые?!
   -Да, знакомые. - Отвечал он, наклонив голову. - Довольна ответом?
   -Не совсем! Рассказывай, чья я невеста.
   -Дрейка, думаю, он там был.
   -Был, только...
   -Что только? Не почувствовала к нему ничего? Я угадал? - парень подошел ко мне вплотную и обнял за талию. - Ты ведь ни его любишь?
   -Не знаю, я запуталась.
   -А что ты чувствуешь ко мне?
   -Я...
   -Не говори, я сам узнаю. - Он поцеловал меня. Пока длился поцелуй, он будто вытягивал из меня все чувства и мысли, дышать стало сложно, но он крепко держал меня, так что я не могла вырваться из объятий Дьявола. Наконец, он отпустил меня.
   -Так и знал. - Улыбнулся он.
   -Что именно?
   -Придет время, узнаешь. - Он просто исчез, я без сил упала на пол.
   -Зачем?..
  
  
   Дни пролетали незаметно. Я моталась по мирам и делала свою работу. С Лейденом мы уже не виделись давно, времени не хватало, да и видеть его особо не хотелось. Наконец-то, дали выходной, и я решила, что стоит осмотреть подземный город.
   Город оказался достаточно красивым. Готические здания и черно-красные цвета, сопровождающие весь город, смотрелись очень эффектно. По городу ходили разные существа: выглядящие как люди и некоторые немного видоизмененные. Все торопились куда-то. Я зашла в какую-то таверну и заказала себе что-то спиртное.
   Кстати, я уже говорила, что у меня крылья выросли? Нет? Тогда говорю: у меня серые, почти черные, перьевые крылья, которые смотрятся очень эффектно.
   Наконец-то, принесли мой заказ. Я глотнула зеленой жидкости, находящейся в моем бокале. Ничего, вкус приятный!
   -Привет, ангелочек. - Ко мне подсел какой-то демон. Я оценивающе посмотрела на него и еще раз отпила из бокала и презрительно глянула на наглеца, который подсел к ангелу неудач. - Ангелок, я с тобой разговариваю. Не хочешь поразвлечься?
-Отвали! - Огрызнулась я, злобно сверкнув глазами, которые у меня теперь черные. Он взял меня за запястье:
   -Кажется, ты не понимаешь, с КЕМ разговариваешь! Я Высший Демон Триады! - произнес он и добавил: - Ты обязана подчиниться мне, ты всего лишь обычный ангел, каких тысячи и еще никто мне не отказывал!
   Я осмотрела его. Высокий, мускулистый, достаточно симпатичный молодой человек. И зачем ему понадобилось домогаться меня?
   -Я не обычный ангел!
-Ага, а ангел смерти или неудач.
   -Я ангел неудач, Эда! Так что убери лапы! Или тебе еще и удостоверение показать?!
   -Мне все равно! Я тебя хочу, значит получу!!! - Он ухватил меня за руку и потянул за собой. Я попыталась сопротивляться, но получила только пощечину. Моя магия на него не действовала. Дверь в таверну резко распахнулась, и в помещение вошел Лейден:
   -Отпусти ее! Я приказываю тебе!
   -Я не подчиняюсь обычным демонам! - Произнес он. И тут произошло то, чего я никак не ожидала. Лейден превратился в черно-красного демона с эльфийскими ушами и черными глазами, в которых пылал огонь.
   -Я приказал тебе! - Голос звучал грубо и очень пробирал, так что аж страшно стало. Рука демона тут же убралась от моего запястья. Демон поклонился:
   -Простите, Господин. - Лед принял человеческую форму.
   -Эда, зайдешь ко мне через несколько ден*. А ты, пойдешь со мной!
   Они с демоном ушли, а я прогнала плохие мысли. А он выглядит здорово, когда злится...
  
   ден* - часы у демонов.
  
   Через ден я зашла в кабинет Леда. Он сидел за столом у себя в кабинете. Лед посмотрел на меня и встал:
   -Ты в порядке? - С участием спросил он, смотря на меня.
   -Да, спасибо. - Он подошел ко мне и обнял.
   -Эда... - он заглянул мне в глаза, потом нагнулся и поцеловал. Не скажу, что мне это не нравилось.
   -Лед, зачем ты это...
   -Эда, придет время, узнаешь, а сейчас я тебе не могу сказать, чуть позже.
   -Но...
   Рот мне заткнул поцелуем, который был настолько глубоким и чувственным, что я терялась в ощущениях. Было приятно, но в то же время меня будто обжигало все тело от его прикосновений, я просто таяла на руках. Вдруг кто-то постучал в дверь. Лед отошел от меня:
   -Эда, перенесись к себе, я позже зайду.
   -Хорошо. - Я перенеслась в свои покои, немного постояв посреди комнаты, решила слетать к Леве.
   Посреди большой комнаты проходила церемония венчания. Видимо Лева окольцевала Дайрена. Я обижено стала рядом с ней и шепнула на ухо:
   -А меня пригласить нельзя было? - девушка дернулась и уставилась на меня.
   -Кира?
   -Эда, но в прошлом Кира. - Представилась я, весь зал недоуменно вытаращился на невесту.
   -Прости, но ты умерла.
   -Знаю. Позволь представиться?
   -...
   -Эда. Ангел Неудач.
   -Лева, любимая, с кем ты разговариваешь?
   -Я дружила с ним? - Я указала на Дайрена.
   -Да.
   -Лева! Обрати на меня внимание! - Не унимался эльф.
   -Подожди. - Отмахнулась та. - Но почему только я могу видеть тебя?
   -Ты равна мне по силе. - Ответила я. - Я пойду, меня зовут.
   Меня действительно кто-то звал. Я вернулась в свои покои. Лейден сидел на моей кровати, причем на нем не было рубашки, он был раздет по пояс.
   -Где ты была?
   -Я гуляла.
   -Эда, не лги мне! Я ведь все знаю.
   -Прости. Я ходила к подруге на свадьбу. - Оправдалась я. - А почему ты в таком виде?
   -Иди ко мне. - Позвал он. Я только сделала шаг назад.
   -Лед...прости, но я так не могу...
   -Я хотел сказать тебе...
   -Подожди! Ты сейчас скажешь это, чтоб затянуть меня в постель, а мне такое чувство не надо! - я опустила голову и указала на дверь. Парень вышел. Я упала на колени...ДЬЯВОЛ!!! Я его люблю!..
   -Я тебя люблю. - За спиной стоял Лед, который поднял меня и поставил на ноги.
   -Что ты здесь делаешь?
   -Ты сама звала. - Улыбнулся он.
   -Когда?
   -Ну, это же не я произнес "Дьявол". Не надо звать меня по имени, а то я могу прийти.
   -Я тебе уже говорила, почему ты мне все это говоришь, так что убирайся! Может, со временем я тебе поверю.
   -Но я люблю тебя!
   -Нет...
   -Я покажу. - Это был снова поцелуй. Горячий как огонь, холодный как лед и в то же время он передавал мне все свои чувства. Он оторвался.
   -Лед, я верю тебе...
   Когда он начал снимать с меня одежду, сопротивляться не хотелось, а хотелось кричать от его горячих прикосновений рук, потому что это было больно, но в то же время приятно, а потом и от поцелуев, покрывающих все тело. Я просто отдалась чувствам, забыв обо всем...
   Утром я проснулась в объятиях Дьявола. Он еще спал. Я провела рукой по щеке парня, он что-то невразумительно проговорил и обнял меня.
   -Надеюсь, ты вчера мне не солгал...
   -Иначе что? Убьешь?
   -Не спишь?
   -Ты не ответила на вопрос!
   -Зацелую! - я принялась целовать парня, тот только улыбнулся:
   -Страшная сила: поцелуй!
   -Дурак...
   -Нет, я влюбленный.
  

  

Глава 2. "Ничто великое в мире не совершалось без страстей".

ГАЛИЛЕЙ Галилео

  
   Я выполняла свою работу изо дня в день, мотаясь по разным мирам, побывала даже в Москве. Красивый город и где-то я его раньше видела, надо у Леда спросить.
   К своим старым знакомым я не летала, боялась, что Дрейк потребует, чтоб я вернулась к нему, а я люблю Лейдена, причем сильней, чем кого-либо. Но почему тогда я хотела выйти замуж за Дрейка, неужели он был мне дорог? Или....Нет! Я снова не могу разобраться в себе и в чувствах.
   Лейден как обычно сидел у себя в кабинете, обложенный какими-то бумагами.
   -привет. - Улыбнулась я, появляясь в комнате.
   -Привет, Эда. Как дела?
   -Все отлично. В Москве была, развлекалась. Сделала пару десятков аварий, некоторым просто что-то испортила.
   -Я смотрю, тебе понравилась работа?
   -Есть немного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"