Ведьма И Гоблин : другие произведения.

История нашей любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Правда! Честна-причестна! Бия себя в грудь (две груди)(три груди - одна у Миха!) - утверждаем - все это имело место быть!
    А вот здесь наши добрые друзья Галя Собина и Шубин Леонид выложили про нас сказку 8))


История нашей любви

  
   Будучи мечтательницей, Наташа в детском возрасте очень любила сказки и хотела стать феей, а не просто банальной Золушкой. Ведь у фей сказки не заканчиваются, они переходят из истории в историю. А еще они всегда могут сделать так, чтобы все закончилось хорошо, и это неоспоримое их достоинство. Третьим пунктом значилось то, что феи делают людям подарки, причем самые большие и долгожданные, а Наташа с пяти лет знала, что удовольствие подарки именно делать, а не получать. Хотя получать их тоже очень приятно.
   Прожив почти двадцать шесть оборотов земли вокруг солнца, две "великих любви на всю жизнь" и несколько маленьких, она убедилась, что своя собственная история кажется важной, значительной и интересной всегда. Судить о том, что на самом деле хорошо, а что плохо - очень сложно и лучше оставить решение данных вопросов на усмотрение высших сил, ибо им лучше знать. Ну а подарки вполне могут делать друг другу и люди. Зато не было еще такой сказки, в которой рассказывалось о счастливой любви феи. А именно любви Наталии как раз и недоставало. Приходилось утешаться все теми же сказками, порой сочиняя их для себя самой.
   Почти на другом конце страны в шахтёрском Донецке жил-поживал парень по имени Миша. Не жил, а, скорее, существовал - так сам для себя он решил. Ни долго, ни мало, а почти 27 лет дышал он воздухом планеты Земля. Всё было в его жизни - влюблённости и измены, признания и пощёчины, счастье и горе. Но вот не было на его жизненном пути той, которой он смог бы отдать свою любовь. Отвергали его чувства девушки, совсем не интересовались им как мужчиной. А всё потому, что, отчаявшись найти избранницу своего сердца, Миша замкнулся в себе, словно окружил себя стеной, отгородился от остального мира. Он, вместо того, чтобы радоваться жизни, искусственно воспитывал в себе комплексы, а особенно комплекс неполноценности. Нет, у парня было много друзей и подружек, только он не хотел реагировать на их попытки вытащить его из того омута, куда он себя сам загонял. Не было той, которая сумела бы зажечь в его душе свет, чтобы вытащить его из мрачного лабиринта его сознания. Дошло даже до того, что Миша начал подумывать о суициде. Светлые чувства в нём, остававшиеся невостребованными, выжигали остатки его души.
   Единственное, что давало ему душевное отдохновение - это его хобби писательства. Миша писал романы и рассказы, но почти все они выходили мрачными, совсем такими же, какой была его жизнь. Когда он заметил это, то взволновался пуще прежнего. "Неужели это и будет моей судьбой - жить всегда одному?" - думал он. И однажды парень смирился. "Пусть так и будет, - решил он. - Никому в этой жизни я не нужен. Ещё немного посуществую - и уйду в лучший мир, туда, где нет страданий". Он принял страшное решение и, казалось, ничто теперь не сможет вывести его из пессимистического состояния.
   Наташе стало грустно сочинять сказки для себя одной, потому обнаружить "Самиздат" и разместить там свой первый рассказ для неё было очень важным событием. Ей повезло - в первый же день существования раздела к ней забрела посетительница и оставила комментарий. Наташа ей ответила - так она узнала радость общения в СИ. Михаил к тому времени уже полтора года окучивал просторы этого пространства для любителей писать, но столкнулись они далеко не сразу. Лишь спустя несколько месяцев, когда Мировое Зло объявило свой Крещенский поход и конкурс готики набрал обороты, они впервые пересекись - как и многие другие конкурсанты. Это могло ничего не значить и ни к чему не привести, но когда этот анонимный конкурс завершился, и авторы стали снимать маски, Наташа отчего-то застеснялась своего рассказа и ушла, оставив его безымянным.
   Это было не в ее стиле и с людьми, которые ее заинтересовали на этом конкурсе, она решила познакомиться уже как Наташа, а не безвестный ник. Зашла в разделы она ко многим, но вернулась не ко всем, и среди вторых был Миша. Он вдруг заинтересовал Наташу не только как автор, но и как личность, но оказался инертным и, отвечая на ее комментарии, не проявлял желания как-то расширить диалог. Это зацепило её и, сама себе удивляясь, она проявляла настойчивость, оставляя ему все новые и новые комментарии, надеясь пробудить его внимание. А Миша поначалу не придавал особого значения ее пристальному вниманию к своим работам. К этому времени он превратился в абсолютно безразличного ко всему и всем парня. Он просто был благодарен девушке за интерес к своим работам, хоть это его немного удивляло - ведь в его рассказах жизнь отображалась в достаточно мрачных тонах и красках. Но после готических, неоготических и псевдоготических страшилок с конкурса рассказы Миши Натку вовсе не напугали - мало ли какой мрак человек пишет, зато с ним общаться интересно!
   Приближалось восьмое марта, и Мише захотелось поздравить всех подружек с "Самиздата" с праздником - решил отправить им поздравительные открытки. Когда он справился с этим делом и уже собрался закрывать окно электронной почты, вдруг мелькнула мысль: "А почему бы не поздравить эту милую девушку с её Днём, ведь она такой хороший читатель моих произведений! Пусть это будет маленькой благодарностью за её внимание" - и парень отослал открытку девушке по имени Наташа. Ничего удивительного, что Натка обрадовалась его открытке, и, конечно, ответила на нее коротким письмом. А вот Миша удивился, но тоже ответил на письмо. Так завязалась дружеская переписка. Начав с обсуждения произведений друг друга, они перешли к более личным вопросам и даже самому откровенному - и оказалось, что это так прекрасно, когда в другом городе есть человек, которого хоть никогда и не видел, но с которым можно обсудить всё. Самое удивительное и неожиданное - на другом конце провода находилось такое понимание, на которое и от близких нельзя было ожидать. Они делились впечатлениями, спорили, не сходились во мнениях, во взглядах на жизнь, но вот что примечательно - спорили-то они по мелочам, а в главном их взгляды были очень близки!
   Постепенно Наташа замечала, что всё с большим нетерпением ждет его писем, что, открывая почту каждый раз, надеется обнаружить там знакомую фамилию в графе "отправитель" и немножко удивлялась даже - какая горячая дружба может сложиться у людей, ни разу не видевшихся. А Миша, вконец разуверившийся в людях и вообще в мире, неожиданно для себя стал замечать, что Наташа интересует его как человек и не только как человек, но и как представительница противоположного пола! Он с удивлением отметил, что его интерес к жизни проснулся. Наташа сумела настолько повлиять на него своими словами, рассуждениями, что разбудила его уснувшие чувства! Он вновь хотел жить! Он не хотел больше умирать! А его многочисленные комплексы вдруг стали постепенно исчезать - и это лишь вследствие виртуального общения!
   Диво ли, что после этого они начали чувствовать - им недостает друг друга. Что и тех писем, которые приходят каждый день - мало! Что, пообщавшись онлайн в "Самиздате", они чувствовали, словно у них крылья возникали за спиной. Наверное, диво. А потому оба отгоняли от себя странные чувства и мысли, ведь они отдавали слишком большой фантастикой даже для этих двух любителей фантастики.
   Но судьбу невозможно переспорить, она довольно упрямая дама и не любит, когда ей перечат. Однажды уехав в командировку на несколько дней, Миша обнаружил, что отсутствие возможности поговорить с Наташей, посмотреть на ее фотографию причиняют ему самые настоящие страдания. И теперь, когда друзья спрашивали "Миха, ты что, влюбился?" - он не отнекивался, а просто пожимал плечами.
   без слов [???]
   А Наташа - Наташа не смогла скрывать от себя истину, когда, почитав общение в комментариях к рассказам Миши его и своей подруги Клеменции Дю-Ли, заревновала, обнаружив, что не ей одной Миша сочиняет добрые сказки. А Клеменция сидела с ней рядом за компьютером и хихикала в кулачок, кокетливо отвечая Мише и наблюдая за Наташей.
   Дальше - больше. Решив сыграть важную партию в этой пьесе, Клеменция сделала главное. Однажды, когда они общались в "Самиздате" втроем, в забавной беседе Клеменция полушутя пригласила Мишу приехать в гости в родной город Наташи - в Киев. Наташе бы это даже если бы в голову и пришло, то она бы просто постеснялась, но теперь она горячо поддержала подругу. "А почему бы и нет? - ответил Миша. - Я десять лет не видел Киева. Проведёте экскурсию?" - "С радостью!"
   "Хоть увидимся - думала Наташа.- А там по обстоятельствам".
   "Ура! - решил Миша. - Наконец-то я её увижу, наконец-то отпадут последние сомнения!" Только его немного мучило то, что он еще не сказал Наташе, про свои чувства. "А вдруг она узнает, что я приехал к ней не просто как друг и скажет - что ж ты мне раньше не сказал о своих чувствах? Я бы ответила - не надо, не приезжай!" - думал Миша.
   И он решил сделать ответственный шаг - признаться в своих чувствах Наташе. Это произошло 21 июня, он отослал письмо, полное откровений и признаний во влюблённости.
   Наташа, получив письмо, замерла и боялась даже открыть. Она предчувствовала, что там сейчас находится приговор. Миша писал ей недавно, что она своими чувствами, которые он видел за словами, изменила его жизнь. "А вдруг он, наконец, избавившись от лишних комплексов, оглянувшись вокруг и увидев, что жизнь не так уж мрачна - влюбился? И сейчас я прочту, что он встретил девушку и теперь счастлив? Ну что же, я это переживу!" - подумала она и открыла длинное письмо на десять страниц, где только в последних фразах содержались самые главные слова! И захотелось куда-то бежать и всем рассказывать - вот оно письмо! Письмо от человека, в которого я влюблена и, оказывается, взаимно!
   Она тут же села за ответ, но для Миши это время превратилось в невыносимые часы ожидания. Он сидел перед монитором как на иголках и каждые две минуты проверял входящую почту. И вот оно, ответное послание! И вот они, заветные слова: "И я люблю тебя!"
   Чувств, которые охватили Мишу, просто не описать. Но они были очень похожи на Наташины. Ещё бы! Ведь его впервые полюбили, ведь это была первая взаимная любовь!
   О, романтика посланий со строками, исполненными любви! О, песня, исполняемая двумя душами в унисон! Как же тебя мало! Они должны были увидеться - через месяц. Целый месяц, как еще долго было ждать! Но ведь можно было хотя бы услышать друг друга! И однажды это произошло. Как перед первым в жизни свиданием, Миша жутко волновался. Но когда всё же решился и набрал номер её мобильного телефона, услышал её голос и, заикаясь от волнения, сказал: "Привет, Наташенька, это я, Миша", когда услышал в ответ её голос и убедился, что такой человек всё же существует на этом свете и это не сон - от счастья он едва не упал в обморок. Он улыбался всему миру - и мир отвечал ему взаимностью. Он любил всех вокруг, и с удивлением заметил, что окружающие вовсе не брезгливо относятся к нему, как ему казалось раньше, до общения с Наташей. Он словно стал источником радости и счастья, а на вопрос, что же с ним произошло, теперь с гордостью отвечал: "Влюбился!"
   А Наташа летала как на крыльях и не могла не улыбаться, мир казался сказочно нереальным - ведь она жила не обычной жизнью - она жила в мире, где все-таки СУЩЕСТВУЕТ ЛЮБОВЬ самая настоящая, порожденная родством душ, а не "химией и биологией"!
   Только вот легко было решить съездить в Киев, но как же трудно это было осуществить. Миша работал на такой низкооплачиваемой работе, что для того, чтобы скопить нужную сумму на поездку в дорогую столицу, ему нужно было работать не месяц и не два. Но судьба, обрадованная тем, что от нее, наконец, перестали отворачиваться, стала подкидывать случайности, без которых влюблённым было бы гораздо сложнее. Мишу выручила халтура, предоставленная его собственным шефом. Трудностей, возникших с поездкой, было много, но все они решались одна за другой.
   Вдруг парня замучили своими предположениями друзья. Они скептически относились к его любви, они не верили и крутили пальцами у виска. "Да тебя обманывают, Миха, - утверждали они. - На перроне вокзала никто тебя не встретит - это в лучшем случае. А в худшем тебя встретит грузин с розочкой в зубах". Капля за каплей они поселили в парне сомнения, и, уже в поезде "Донецк-Киев" он жутко волновался и практически не спал. "А что, если они правы? - думал Миша, но тут же привычно пожимал плечами. - Судьба так судьба. Если меня обманули - не привыкать. В самом деле - столько много счастья не бывает!"
   А Наташа готовилась к встрече... и нервничала. Она чувствовала, что Миша переживает, да и сама тоже боялась, а вдруг, ну вдруг они увидят друг дружку и поймут, что ошибались, что это был самообман. Писала вечерами письма - не электронные, а на бумаге, что бы успокоить его и себя. Письма о Любви и Счастье. И почти всю ночь перед его приездом тоже не спала, тоже писала, потому что спать было невозможно.
   Но вот поезд прибыл в Киев, и первого человека, которого встретил взглядом Миша в Киеве, была она. Она! Настоящая, живая девушка, такая же, как на фотографиях, даже лучше, много лучше и красивей! Всё оказалось правдой! И чуть приглушённые сомнениями чувства вспыхнули в душе парня ярчайшим костром. Миша раньше не верил в любовь с первого взгляда. Но пришлось поверить. Там, на перроне железнодорожного вокзала он влюбился раз и навсегда.
   А Наташа не сразу увидела их Амура. Растерявшись на перроне, она радовалась другу... но и боялась чего-то. Они сразу же отправились на экскурсию - и это был повод делать вид, что все нормально и собирать себя ложкой, втаптывая в окружающую реальность.. а потом был первый эскалатор метро. Будто вспышка - они взглянули друг на друга и впервые поцеловались - и не нужно было слов (но позже он утверждал, что начала она, а она, само собой твердила, что все было наоборот).
   Вихрь чувств, океан эмоций, звон в ушах от счастья. И Киев - только как прекрасный антураж, ведь не к нему в гости ехал Миша, нет, совсем не к нему, а только к ней, к любимой! Знакомство с родителями, целыми днями - в городе, целыми днями - вместе! Но быстро пролетел срок, отпущенный ему - и вот уже нужно уезжать.
   Они слишком мало провели времени вместе, но все же поняли, что не смогут жить друг без друга!
   О, этот страх на перроне того самого вокзала. Вновь страх. Три дня назад это был страх встречи, теперь же страх разлуки. Ведь теперь они были уверены в своих чувствах! Обнявшись на прощание, они не могли отпустить друг друга - и поезд чуть не ушел без Миши. Он вскочил на подножку уже на ходу поезда и в отчаянии от расставания хотел даже сорвать стоп-кран.. Спасли лишь письма, её подарок.
   А она ушла - опустошенная и растерянная, но уже узнавшая, что теперь-то, когда они убедились, что все произошло на самом деле, жизнь будет хороша и удивительно прекрасна!
   Ещё в Киеве они условились, что свой отпуск Наташа проведёт у него в гостях. Но до этого был целый месяц! Вновь пришла пора писем и телефонных звонков, но видит Бог, как же им теперь стало мало такого вот общения! Миша и Наташа места себе не находили от того, что они так далеко друг от друга.
   Настала горячая пора подготовки для Миши. Он приводил свою невзрачную комнатушку в общаге в более приглядный вид, подготавливал родных к встрече со своей Любимой. Родные были на стороне Миши, ведь они видели, насколько эта судьбоносная встреча изменила его - он просто светился от счастья! Друзья хоть и не понимали столь быстрого развития событий и пророчили всякие каверзы, но, выговорившись и убедившись, что Миша всё же любит Наташу по-настоящему, желали счастья.
   О, как долго тянулся этот месяц! И как быстро пролетело то время, когда Наташа была в гостях у Миши. Те девять дней, что провели они вместе, казались им сплошным счастливым сном. Они были вместе - и это было главное! Миша сделал предложение Наташе - и она согласилась!
   Они спросили разрешения на регистрацию своих уже сложившихся отношений у родных Миши - и те согласились и приняли Наташу в свою семью. А потом, когда парень снова был в гостях у любимой - разрешили и её родители.
   И снова легче было решить, чем сделать! Миша был связан обязательствами и десятками прочных верёвок у себя в Донецке. Аспирантура, работа, семья, друзья - всё было здесь. Теперь же, чтобы быть вместе, нужно было рвать все связи и все обязательства. И аспирантуру бросать, рискуя угодить в тяжелейшую долговую яму перед Академией и государством. И связи с друзьями рвать, переезжая в город, в котором нет никого, кроме любимой Наташи и её (теперь уже не только её, но и его) семьи. И искать новую работу, занятие, способное возместить массу издержек.
   Но Миша не спасовал перед этими трудностями. Да, были и отчаяние, и безысходность, но всегда, во всём поддерживала его любимая. Опираясь на её поддержку и ожидание счастья быть вместе всегда, он, стиснув зубы, рвал старые связи, продирался сквозь препоны и преграды, устраиваемые ему косными и переставшими верить в существование любви, людьми.
   И вот он настал - тот самый день...
   Настал день, когда они сочетали себя в законном браке. Судьбоносный день. Чудесный.
   Теперь они вместе - Миша и Наташа. И верят в то, что они будут вместе всегда.
  
   Эта не сказка, это случилось на самом деле.
   Читатель, теперь ты веришь, что Чудо в этом мире существует? Ведь как иначе назвать то, что произошло с нашими героями, как не проявлением Чуда на земле? Один 27, другая 26 лет шли к этой любви. Они жили, угасая, и уже не очень надеялись на то, что их судьба изменится к лучшему. Но вот свершилось Чудо - и среди тысяч и тысяч авторов СИ они нашли друг друга. Их познакомил "Самиздат", а Судьба вычертила их дорожки друг к другу. Ведь только Чудом можно назвать то, что оказалось возможно полюбить человека лишь через его слова, начертанные на виртуальном листе бумаги. Не диво ли, что можно полюбить человека, даже ни разу не встретившись с ним глаза в глаза?
   Ты можешь усомниться в каждом слове, которое прочитал, но вот тебе подтверждение этих слов - они нашли друг друга. И они связали свои судьбы.
   Порадуйся же за них! Пожелай им счастья, обычного человеческого счастья! Неужели они его недостойны? Я уверен на все сто, что достойны. Хотя бы как подтверждение Чуда на земле!
  
   Будьте же счастливы! Любите друг друга - и Чудо обязательно заглянет к вам в гости.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"