Ака Мых : другие произведения.

Счастья тебе!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С удивлением обнаружил, что эту вещь куда-то удалил, но зачем? Позитивная ведь вещь. Восстановил.


Счастья тебе!

  
   Посвящается всем девушкам и женщинам мира.
  
   Сегодня я переполнен любовью и счастьем. Я собирал их по крупицам, заботливо сохраняя в дальнем уголке души, заперев на сотню замков, не притрагиваясь, храня как зеницу ока. Это не для меня, это для Неё.
   Сегодня я способен дарить.
   Достаю так же далеко спрятанные ключи. Осторожно касаюсь замков, приоткрываю дверцу ничтожно мало. Чтобы не сразу, чтобы по чуть-чуть. Смакую.
   Солнце жарит, но ветерок остужает. Улица бурлит, машины визжат тормозами, листья уже не в зрелости, увядают. День.
   Вот же Ты! Я узнал. Ты немного уставшая после жаркого рабочего дня. Но дома контрастный душ и вечер принесёт долгожданную прохладу. Ты не торопишься, и я успеваю послать тебе: "привет!" Лёгкое покалывание в висках, приятная дрожь в пальцах, а ты вздыхаешь чуть облегчённо от глотка того, чего тебе так не хватает. И солнце не такое уже и жаркое. И шеф не во всём не прав. И любимого всё же можно будет простить.
   И вот Ты. Переполнена новыми впечатлениями, впервые в таком большом городе. Ты восхищённо смотришь по сторонам на красивые витрины и нарядных людей. Да, бывшая школьница, поступившая в большой ВУЗ, тебе ещё придётся испытать от этой жизни не только приятные впечатления, и не раз проклясть этот город. Но сейчас он великолепен! Ты даришь всем улыбки, наивная и жизнерадостная, не получаешь взамен ничего, но ничего и не просишь. Держи, красавица! И ты чуть не подпрыгиваешь от внезапного приступа радости. Смех заставляет добреть окружающих.
   И снова Ты. Вспомнила себя прошлую в этой наивной девочке. Улыбка то ли прошедшего былого, то ли печали настоящего, лёгкая и не заметная не умеющим Видеть. Я умею. За стёклами солнцезащитных очков ты угадываешь мой взгляд и замечаешь на моём лице такую же улыбку. Мы понимаем друг друга, правда? И печаль ушла. Всё у тебя получится, ведь ты - великолепна!
   Ты снова. Недавно с курорта, загоревшая в медь. Ты любишь, когда тобой любуются, оборачиваются на тебя и смотрят вслед. Ты обожаешь комплименты. И ты их стоишь. "Разве я не прекрасна?" - говорит твой взгляд. Жаль, ты не увидишь моего, но я готов подписаться под твоими словами - да, ты прекрасна. И милированная чёлка вновь гордо взлетает вверх, а шаг становится всё больше волнующ. Счастья тебе!
   Ой, чуть не пропустил Тебя. Смешно балансируя, ты переходишь по островкам сухого асфальта разлившуюся вширь воду. Немного беспокоишься, чтобы не обрызгали проезжающие машины, а когда оказываешься по другую сторону лужи, весело смеёшься. Ты просто обворожительна! Немного хмуришься, увидев мою улыбку, но улыбаешься в ответ - почему-то тебе становится хорошо. Через миг ты меня забудешь, но лёгкость останется надолго. Я дал тебе миг себя. Своего счастья.
   Мы с Тобой играем глазами, мы знаем эту игру и стесняемся её. Я в выигрыше, ведь я знаю, что несу своим взглядом, а ты не можешь понять. Ты пытаешься злиться, но ничего у тебя не выходит, я непонятен, но почему-то моя чуть заметная улыбка заставляет тебя забыть о тревогах и неприятностях. Пытаешься зацепиться за мой взгляд, но я не даю. И когда ты первая - небывалое дело! - собираешься начать разговор, я выхожу на своей остановке. Счастье тебе, любимая!
   Мои закрома опустели. Нет в них ни счастья, ни любви. Вру, конечно. Самую малость оставил себе, чтобы не забыть, что же это такое, чтобы новое начало копиться.
   До следующего раза.
   Жаль, что его - следующего раза - придётся ждать долго. Но он будет, обязательно будет! И вновь я всё отдам Тебе, любимая! Ведь этого Тебе так не хватает.
   Счастья тебе, любимая!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"