Гоблин ака Мых Рашевский : другие произведения.

Драконьи слёзы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подумал, что этой вещи самое место тут, а не в столе


Драконьи слёзы

  
   В одном маленьком Лесном Королевстве жил-был принц.
   Вроде бы и жил неплохо, что обычно для принцев всех королевств, но вот счастливо смеющимся видели его очень редко.
   Были у него друзья и соратники, приятели и приятельницы. А вот не было девушки, которой Кристиан - а так звали нашего героя - готов был отдать свои сердце и душу.
   Многие короли и императоры приезжали в Лесное Королевство со своими дочерьми, внучками в надежде на то, что молодые сердца сумеют найти друг друга. Но уезжать им приходилось ни с чем. Принц отвергал все предлагаемые ему союзы, не любы были ему те девушки.
   Отец Кристиана совсем уж отчаялся. Он был добрым королём, а принц был единственным его сыном и наследником. Неудачи Кристиана болью отзывались в его сердце, но заставлять своего отпрыска жениться он не хотел. "Пусть будет так, как будет", - говорил он королеве, и вытирал платочком её слёзы. - "Нельзя заставить жить нашего сына в нелюбви. Если бы мы женились не по взаимному согласию, неужели бы мы так любили друг друга? Я верю, что всё образуется".
   Шли годы, принцу исполнилось уже двадцать лет, а суженой для него всё не было. Все короли из ближних и дальних королевств получили отказ, а в сказочные царства отправить посольства не решились.
   Печаль поселилась в королевстве.
  
   * * * *
  
   Однажды принц поехал на праздник к лесным русалкам. Сегодня у них была свадьба - одна из дев чащи выходила замуж за чугайстыря, и на сказочный пир была приглашена вся молодёжь королевства. Кристиан со своим придворным и лучшим другом Рамуалем неспешно ехали по тропе, читали друг другу стихи и рассуждали о вечном. Лёгкий ветерок доносил из чащи, куда направлялись юноши, звуки лютней и волынок, запахи мёда и фиалок. На душе было прекрасно!
   Но вдруг над кронами деревьев промелькнул серо-белый комочек пуха и перьев, а за ним - чёрный росчерк, топорщившийся острыми когтями. И вновь. Это на голубя напал коршун. Маленький беззащитный голубь пытался спастись, метался из стороны в сторону, но чёрная птица с острым клювом настигала его везде, играла с ним, оттягивая развязку. А когда коршуну надоело гоняться за своей добычей, и он камнем начал падать на израненного обречённого - пущенная Кристианом стрела впилась ему в грудь.
   Принц спешился, подбежал к запутавшемуся в тонких ветках голубку. К лапке птицы красными нитями было привязано послание.
  -- Смотри, Рамуаль, а ведь голубь не простой, а почтовый! - крикнул принц другу. - От письма идёт чудный аромат, клянусь, его писала девушка!
  -- Ваше Высочество, это интригующе, но и печально: птица не сможет с такими ранами донести это послание - посмотрите, какие они глубокие!
  -- Да, ты прав. Жалко, умирает голубь... Постой, ведь мавки могут нам помочь. Они исцелят голубя, а не они, так ведуньи с Болотистых Кущ. Не вздрагивай так, Рамуаль. А если в этом письме чья-то судьба? Ради этого стоит пересилить страх. Тем более, что ты так же не боишься, как и я, правильно? Что нам Болотистые Кущи? Верный меч, верный конь, верный друг, благородные помыслы - что ещё надо? Вперёд, Рамуаль, мы должны успеть!
   И они успели.
   Русалки лишь погладили голубя, пошептали ему что-то на ушко - и птица взлетела, словно пять минут до этого не была почти мертва.
   Праздник прошёл на славу. Веселье, молодость, магия и доброта превратили свадьбу в прекрасный карнавал. Принц и думать забыл о голубе и послании на его лапке. Лишь лёгкая щемящая грусть иногда накатывала на него, когда он вспоминал тот странный и волнующий аромат от письма.
   Каково же было удивление наследника, когда он вернулся во дворец и увидел сидящего на подоконнике распахнутого настежь окна спальни того самого голубя. На его лапке, привязанное, правда, уже голубой лентой, было послание. От письма исходил тот самый аромат, который вспоминался все три дня свадьбы. Принц осторожно отвязал послание и торопливо раскрыл. Из самого письма выпала миниатюрная чашечка цветка. От неё и шёл тот необычный и приятный аромат. Вязь букв в послании перемежалась маленькими, но необычайно красивыми завитушками, вензелями.
   "Спасибо, Ваше Высочество, за то, что спасли моего голубя. К сожалению, не имею возможности сказать Вам это лично, но, поверьте, я искренно и от чистого сердца. Не знаю, чем могу отблагодарить Ваше Высочество, ведь у Вас и так есть всё, о чём только можете пожелать. Разве что этот вот цветок. Пусть он когда-нибудь напомнит о том благородном поступке, который Вы совершили. Ещё раз спасибо".
   И всё. Ни подписи, ни фамильной печатки, ничего.
   Лишь дивный аромат чудного цветка.
   И голубь, чистящий перья, даже не пытающийся улететь. Казалось, он ждал ответного послания - воркует, пушит грудку, пытливо смотрит на принца то одним, то другим глазом. И Кристиан решительно взял перо.
   "Не стоит благодарностей, незнакомка. Но кто же заставляет думать о себе вот уже три дня? Кто Вы? Теперь уж я, наверное, лишусь сна и аппетита, если не узнаю, кто умеет так красноречиво и загадочно благодарить. Надеюсь, ответ не заставит себя долго ждать".
   Лишь только ответное послание было привязано к лапке голубя, тот взлетел высоко-высоко и скрылся в облаках.
   А принц, мечтательно закрыв глаза, всё вдыхал и вдыхал аромат маленького цветка.
  
   * * * *
  
   Маленький голубок влетел в пещеру, закружил под высоким сводом. Взволнованные токами воздуха, паутины выгнули свои пыльные спины, встрепенулся огонёк факела.
   Сидящая на плоском камне девушка протянула к голубю руку, тот с готовностью сел на запястье.
  -- Торопыга, я ведь просила тебя не ожидать ответного послания. Зачем же ты принёс письмо от принца? - она посмотрела голубю в глаза. Птица что-то проворковала, беспокойно переступила лапками. - Да, Торопыга, я его видела. Ты ведь сам мне его показывал, - голубь склонил голову набок, опять что-то проворковал. Девушка улыбнулась. - Вот признайся, это отец тебе поручил так за мою судьбу беспокоиться? Нет?.. Ах, сам. Ну ты ведь понимаешь, что в этом королевстве я не смогу жить, а он - в моём... Да, красивый. Да, понравился. Торопыга, прекращай сводничать, давай лучше дождёмся твоего братца. Что он нам принесёт? А вдруг они вместе прилетят - твой и мой брат?! Представляешь - вместе! И мы улетим домой... Что? Буду ли я писать ответ? Кому? Ах, принцу...
   Девушка поставила птицу на каменную столешницу, присела рядом на пол, посмотрела голубю в глаза.
  -- Торопыга, покажи мне его ещё раз, - и пока она смотрела в глаза голубя, на её лице играла добрая и чуть печальная улыбка.
  
   * * * *
  
  -- "Прынц, давайти всретимся. Прикрасная низнакомка", - продекламировал Рамуаль и залился звонким смехом. - Это кто же такая "низнакомка", не леди Карена?
  -- Нет, это, - принц посмотрел на название ящичка, из которого взял письмецо его самый лучший друг, - графиня Руннара.
  -- Не знал, что она настолько безграмотна.
  -- Да и "прекрасной" я бы её не назвал, - улыбнулся принц. Друзья прыснули смехом, вспомнив, как смотрелись рядом с ней на любом из многочисленных балов - графиня была на голову выше отнюдь не низкорослых принца и Рамуаля. А "красоту" её смог бы оценить разве что отшельник, проведший в пустоши не одно десятилетие.
  -- Надеюсь, писала она тебе до того, как вышла замуж?
  -- Надеюсь, что после, - друзья вновь прыснули смехом.
   Принц сидел за большим письменным столом, заваленным стопочками маленьких квадратиков бумаги. В воздухе витали ароматы розы, тюльпанов, гвоздики, клубники, смешиваясь и перебивая один другого. Кристиан вот уже несколько лет чуть ли не ежедневно получал письма и записки от принцесс и графинь всех тридесяти королевств. Пришлось даже завести специальный шкаф с сотнями ящичков, в которые он складывал все записки. У Кристиана был даже специальный писец с каллиграфичным почерком, который писал за него ответы, а принц лишь ставил внизу подпись. Несколько десятков ящичков в шкафу были с подписью "Неизвестно".
   Вот теперь принц и пытался по почерку, по запаху, по всем другим приметам разгадать, кто же та незнакомка, с которой он вот уже два дня обменивается посланиями. Пока даже отдалённо похожего ничего не попадалось. Рамуаль и Кристиан вот уже битые два часа перекладывали с места на место надушенные бумажки, иногда прочитывая вслух самые смешные.
   Принц вновь и вновь перечитывал те послания, которые получал от незнакомки и вспоминал те, что послал в ответ.
   "Надеюсь, Ваше Высочество не проголодались, пока голубь нёс Вам послание? Относительно Вашего вопроса о том, кто я, боюсь, в этом случае удовлетворить Ваше любопытство не представляется возможным. Я, к сожалению, здесь ненадолго. И визит мой сугубо конфиденциален. Надеюсь, Ваше Высочество меня поймёт.
   И не теряйте, пожалуйста, аппетит и сон, поверьте, не стоит".
   И вновь её послание было написано красивейшим почерком, вновь вензеля и загадочные узоры.
   На эту записку в ответ он написал следующее:
   "Мне очень жаль, что Вы, загадочная незнакомка, пробудете в нашем королевстве не долго. Надеюсь, до сих пор Вы не испытывали особенных хлопот или неприятностей, я ведь в ответе за всех и всё на этих землях. Мне показалось или Вы действительно сожалеете о том, что дело, которое держит Вас здесь, настолько скоротечно? Не будет ли вмешательством в Вашу жизнь моё предложение о посильной помощи?
   И называйте, пожалуйста, меня Кристиан, а не Ваше Высочество.
   Тот цветок, который Вы прислали. Я не встречал такого в наших краях. Вы издалека?"
   Вновь голубь дождался от него ответа. Улетел. И вернулся уже к ночи Уставший, он чуть не разбился, упав на подоконник. Послание голубь держал в клюве.
   "Доброе утро, Кристиан. Я благодарна Вам за предложение помощи, но увы, вновь вынуждена Вам отказать. Боюсь, Вы не привыкли к подобному и понимаю, что Вы при этом почувствуете. Поверьте, я никоим образом не хочу причинять Вам неудобств, а дело, по которому я оказалась в пределах королевства Вашего батюшки, сугубо личное и даже семейное. Спешу Вас уверить, что оно не коснётся Его Величества и Вас лично. В ближайшее время, надеюсь, всё утрясётся, и Вас более не будет беспокоить мысли о незнакомках (здесь была нарисована улыбка).
   Да, я издалека. А цветок, который я Вам прислала, называется Драконьи Слёзы".
   "Но почему "доброе утро"? - думал принц. Заметив, что голубь спит, Кристиан улыбнулся и всё понял. Голубь должен был принести послание наутро, но то ли сам переоценил свои возможности и сорвался в полёт на ночь, то ли незнакомка его интригует всё больше. Первое, конечно, невозможно - голубь ведь просто птица. Хорошо вышколенная, раз дожидается ответа, выносливая, но всё же неразумная птица. Самолично, без приказания хозяйки он вряд ли отважился лететь на, судя по усталости птицы, не может. А вот второе возможно - не мог же голубь лететь такие дальние расстояния с письмом в клюве, это невозможно. Значит, прилетел из недалёка. Кто-то играет с ним? "Но мне нравится эта игра! Так и вижу, как сидишь ты в тёмном плаще и с тревогой и ожиданием смотришь на моё окно: когда же вылетит голубь?" Эта сцена так живо представилась у него в голове, что он собрал нескольких друзей, гостивших в замке - и они скрытно излазили все ближайшие сады. К утру все устали, но похвастать ничем не могли. Десятка три спугнутых парочек влюблённых, пара воришек, несколько заблудившихся пьяниц да три ночных мавки - и весь "улов". Незнакомка провела его. Или голубь действительно сам принёс послание.
   Уставший и немного злой принц вернулся в свои палаты. Голубь мирно спал на подоконнике, забавно спрятав голову под крыло. Кристиан с улыбкой смотрел на птицу. Это ЕЁ голубь.
   С удивлением принц обнаружил, что всё время думает о той девушке, которая могла бы присылать эти письма. Как она выглядит? Конечно же, великолепно! Она очаровательнее всех девушек мира, потому что... Потому что иначе и быть не может! Но будь она хоть и некрасива, разве это главное? Двадцать лет принц не испытывал такого волнения всего из-за нескольких строчек. Подумать смешно, но он влюбился в образ, который воссоздал по аромату цветка со странным названием Драконьи Слёзы и вензелям надушенных листочков бумаги! А может, это совсем не смешно? Конечно же, это не смешно - это судьба! Не может быть иначе. Неужели он умудрится упустить удачу и лишиться судьбы?
   Кристиан написал ответ, когда Солнце уже появилось на горизонте.
   "Доброе утро, прекрасная незнакомка.
   Вот видите - даже не увидев Вас, я знаю, что Вы прекрасны. Признайтесь, на цветок и послания наложены чары, иначе, почему бы меня так волновала эта вязь букв и эта незамысловатая ленточка, которым послание привязано к голубю? Почему образ Ваш преследует вот уже несколько дней, и я не могу думать более ни о ком, как о Вас?
   Боюсь показаться Вам назойливым и поспешным молодым человеком, но я жажду встречи с Вами. Сжальтесь надо мной, прекрасная незнакомка. Я не сплю уже которую ночь".
   Голубь, разбуженный Кристианом, взмахнул крыльями и, как только принц привязал к его лапке послание, стрелой взмыл в небо. Молодому человеку показалось даже, что в глазах птицы был страх. Но из-за чего?
  
   * * * *
  
  -- Торопыга, ты где пропадал? - такими словами встретила девушка голубя. - Почему ты меня ослушался, несносный посланник! - она с притворным возмущением топнула ножкой. А через мгновение рассмеялась, подхватила виновато воркующего голубя и закружила с ним по пещере. - Он нашёлся, нашёлся, Торопыга! Я его нашла! Твой братец Воркун прилетел сегодня утром с посланием от него! Мы скоро отправимся домой! Да, мы скоро..., - здесь девушка встала, как вкопанная, лицо её погрустнело, - отправимся домой.
   Она отпустила голубя. Девушка присела на камень, обхватила руками ноги, положила на них голову. Плечи её поникли. Торопыга опустился перед девушкой, участливо заглянул в повлажневшие глаза. Проворковал.
  -- И тебе грустно? - спросила девушка у голубя. - Нет, Торопыга, никак не могу. Ты ведь понимаешь, что мы такие разные. Такие разные... Что? Послание от него? Так что же ты молчишь!
   Девушка распутала письмо, прижала к лицу, вздохнула, поцеловала.
   Вновь и вновь перечитывала она строки, досадуя на то, что их так мало. Улыбалась. "Прекрасная незнакомка... так волновала... жажду встречи".
   Но вскоре улыбка её потускнела, и слёзы радости сменились слезами печали. Там, где капли падали на камень, тут же возникали цветы. Те самые, аромат которых так взволновал Кристиана.
  -- Нет, мы слишком разные... слишком, - прошептала она и взялась за перо. - Скорее бы прилетел брат! Скорее, иначе я не выдержу.
   Она долго не могла написать и строчки. Перо дрожало, на бумагу капали слёзы. Задумавшись о своём, она вырисовывала стоявший перед глазами образ, не замечая, что делает.
   Наконец, девушка решительно написала несколько фраз и посмотрела в глаза голубю:
  -- Отдашь Крист... принцу - и тут же назад. Ты слышишь? Я повелеваю!
   Голубь вылетел из пещеры, покружил над ней - и что было сил замахал крыльями, направляясь к замку принца.
  
   * * * *
  
  -- Кристиан, Кристиан, ты где? - в покои постучали, затем дверь с грохотом распахнулась и в комнату, напирая друг на друга, вбежали несколько молодых людей. Друзья принца, они не боялись последствий такого нахальства.
   Принц сидел на подоконнике и гладил почтового голубя. Птица тяжело дышала, видать, только-только прилетела. Кристиан немного раздражённо посмотрел на вторгшихся.
  -- Кристиан! - Рамуаль подбежал к принцу, - Скорее, надевай латы и седлай коня! На деревушки повадился нападать дракон! Самый настоящий, хоть и малыш ещё. Крестьяне пытались его отловить, но дракоша, спасаясь, спалил поле жита. Наконец, сегодня благородному Мережику удалось встретить его - и граф ранил чудовище! Сейчас идёт погоня за драконом. Кристиан, мы ждём своего предводителя. Ты должен возглавить охоту!
  -- Что за честь участвовать в убийстве детёныша? - пожал плечами принц. Мысли его витали сейчас совсем не здесь. Он хотел раскрыть письмо, которое прислала ему незнакомка, но ему мешали его друзья. - Пусть даже и чудовища. Он убил кого-нибудь?
  -- Нет, но крал овец. А придворный маг сказал, что не знает, из какого сказочного королевства мог прилететь дракон. Кристиан, да что с тобой? Ах, это опять незнакомка.
  -- Куда направляется охота? - перебил его принц. Он спешил избавиться от назойливости друзей. В другое время принц обязательно принял бы участие в охоте, но не сейчас, не сейчас. Как они не понимают?
  -- К Оплывшим Скалам.
  -- Я присоединюсь к вам, друзья мои.
  -- Мы будем ждать тебя у скал, Кристиан! - и ватага друзей с задорными криками выбежали из палаты.
   А принц, наконец, смог отвязать от лапки голубя послание. И только он это сделал - птица сорвалась с места и, покружив у окна, уселась на ветку напротив окна Кристиана. Принц встревожено посмотрел на голубя. Почему посланник не дождался, как обычно, ответа? С тревогой он развернул письмо.
   "Прощайте, Кристиан! Дело, заставившее меня пребывать в Вашем королевстве, подходит к концу. Как это не печально, но мне придётся уле...(зачёркнуто) уехать далеко.
   Пожалуйста, не гневайтесь на меня. На незнакомку, заставившую Вас думать о себе. Надеюсь, Вы забудете меня быстро. Надеюсь, я то...(зачёркнуто).
   Прощайте".
   А над этими строчками несколькими штрихами нарисованы две картинки. Они были немного размыты, словно капли влаги упали на чернила. Одна изображала смотрящих друг на друга юношу и девушку. Юноша поразительно был похож на самого принца. А девушка... Она ни на одну девушку, доселе знакомую Кристиану, не была похожа! О нет, она была похожа на ту, о которой принц мечтал всю жизнь и которую представлял в своих снах вот уже несколько дней. Второй рисунок был размыт больше, потому принц не совсем понял, что изображено на нём. Птицы? Животные с крыльями? С крыльями и хвостами, сплетёнными между собой.
   Но как это "прощайте"? Почему? Нет! Только не это! Почему?
   От отчаянья он застонал. Неужели ничего нельзя изменить?
   И тут его взгляд упал на белую фигурку голубя, топорщащего крылья на ветке. "Вот оно! Голубь приведёт меня к незнакомке! Не меня ли ты дожидаешься, умная птица?"
   И принц, схватив висящие на стуле ножны с мечом, повязал шею заговорённый мавками платок, выбежал из покоев.
  
   * * * *
  
   Голубь привёл его в лес, замелькал меж деревьев. Принц шептал коню в ухо: "Быстрее, быстрее!" - и гладил его по гриве. Голубь перелетал от дерева к дереву, проводя сквозь буреломы и выводя к бродам рек. Когда принц отставал, посланник дожидался его - и вновь летел вперёд. Кристиан даже не думал, что это может быть ловушкой и колдовской голубь может завлечь его не к незнакомке, а в западню. Нет, он верил в то, что птица приведёт его к ней, только к ней! Сердце в его груди стучало, а из уст вылетало только одна фраза: "Только бы успеть!"
   Солнце коснулось деревьев, заметно потемнело.
   Лес то становился гуще, то зиял проплешинами полян. Вскоре зелень стала перемежаться каменными обломками, а принцу пришлось смотреть вверх, а не вперёд, чтобы увидеть землю. Они приблизились к Оплывшим Скалам.
   Кристиан не придавал этому значение, пока вдруг не услышал невдалеке рёв. В крике невидимого животного слышалась боль и призыв. Голубь летел в ту же сторону, куда перемещался рёв! И принц не стал задумываться о последствиях - он лишь пришпорил коня и нащупал на боку меч.
   Вдруг лес оборвался - и принц выехал на плавно подымающуюся каменную гряду. Белым комочком на синем бездонном небе выделялся голубь. Ловя последние лучи солнца, он взлетал всё выше, пока не превратился в точку, а потом рухнул вниз, за гряду. Принц пришпорил коня. Быстрее!
   Вновь жалобный рёв-крик прозвучал среди скал, его сменил угрожающий рык, от которого заложило уши, и людские крики. Что же там происходит, за поворотом? Неужели кто-то напал на кортеж прекрасной незнакомки, ведь туда и летел голубь? Дракон! Это тот самый дракон, за которым устроили охоту его друзья! О нет, только не это!
   Принц вытащил меч из ножен и вновь пришпорил уже хрипящего коня.
   Кристиан завернул за поворот гряды и увидел страшную картину. Его друзья - принц узнал их издалека по плюмажам и гербам - кружили на конях перед страшным драконом. За чудовищем, трясясь и тяжело дыша, прижавшись к скале, сидел совсем маленький дракончик. В его крыле застряло копьё. Рана кровоточила, и дракончик жалобно стонал. А над ними вились два голубя! В скале рядом с драконами виднелся зев пещеры. Значит, прекрасная незнакомка в пещере?!
   Дракон был бело-золотистого цвета. Из пасти его вырывалась струйка дыма, а у его лап догорали древки спаленных копий.
   Друзья уже выхватили мечи и примерялись, с какой стороны напасть, но чудище угрожающе расправило крылья, ревело так, что закладывало уши, и дыхало огнём.
   Принц закричал и, выставив перед собой меч, кинулся на чудище. Ведь в пещере, в которую уже начал заползать дракончик, была его незнакомка, его... ЛЮБОВЬ! Только бы успеть спасти!
   Увидев его, дракон взревел, но теперь в его крике не было ярости, а была... печаль? Горечь? Плач?
   Последний лучик солнца сверкнул на небосводе.
   Принц скакал на чудовище.
   Он не слышал остерегающих криков заметивших его друзей, не видел летящих ему наперерез голубей, не замечал радужного сияния, вдруг пыхнувшего из пещеры. Он видел только дракона, который почему-то сложил крылья и опустил голову, словно подставляя её под меч. Принц уже замахнулся, чтобы ударить, как вдруг...
   Как вдруг дракона окружило радужное сияние. Синие, красные, серебристые змейки заструились по туше чудовища. Он начал уменьшаться, клубы дыма окутали фигуру дракона. А когда опали, вместо чудовища на камнях на коленях, склонив голову, сидела... девушка. На её плечи опустились голуби. Из пещеры выбежал мальчик, схватил девушку за руку. Из его плеча бежала кровь, а из глаз - слёзы. Девушка обняла мальчика и только потом подняла голову, взглянув на принца.
   Из рук Кристиана выпал меч. Это была она! Это была прекрасная незнакомка, которая снилась ему по ночам, которой он бредил, с которой он обменивался письмами. Она! Но... дракон?
  -- Отпусти нас, Кристиан, - сказала девушка. - Позволь нам уйти.
   Рядом с принцем взметнулась пыль - подскакали его друзья. В их руках сверкала сталь. А девушка смотрела только на него.
  -- Мы... Я и мой братишка - мы издалека. Нет в этом мире такого королевства. Мы уйдём. И... никогда не вернёмся.
  -- Убей её, Кристиан! - сказал Рамуаль. - Она - колдунья. Ты отпустишь её - и она вернётся со всем своим выводком. Причинит много зла. Убей!
  -- Кто ты? - спросил принц. - Почему я раньше тебя не видел?
  -- Меня зовут Альвенна. Мы из царства драконов. Мой братишка случайно оказался здесь и не мог найти дорогу домой, потому я пришла ему на помощь.
  -- Но... дракон.
  -- Если нас касаются лучи солнца, то мы становимся драконами. Такова наша жизнь, Кристиан. Такова жизнь в Царстве Драконов. Отпусти. Мой брат. Он ранен.
   Принц опустился перед ней на колено, сорвал с шеи заговорённый мавками платок, прикоснулся им к ране мальчика - и та на глазах стала срастаться, пока вместо неё не остался маленький рубец.
  -- Альвенна, а как же я? Ведь я... Я люблю тебя!
   Девушка закрыла руками лицо, заплакала.
  -- Нет, нет, это невозможно. Ты не можешь. Ты не должен... Мы ведь такие разные!
  -- Но ведь мы чувствуем одинаково. Мы... умеем любить одинаково, - он развернул перед ней её последнее письмо, - Эти юноша и девушка. Эти два... дракона. Это ведь мы с тобой!
   Девушка посмотрела на него печально.
  -- Мы никогда не сможем быть вместе. Попавший в наше царство человек превращается в дракона.
  -- Всё равно!
  -- А в вашем царстве драконов ненавидят.
  -- Всё равно!
  -- Кристиан, не делай этого! - на плечо легла рука Рамуаля. - Ты у родителей единственный сын и наследник. А она - простая колдунья. И дракон впридачу.
  -- Моя сестра - принцесса, а я - принц! - звонко выкрикнул мальчик, бывший раньше дракошей. - Я - наследник престола! - он гордо поднял голову. Слёзы на его щеках уже успели высохнуть. - Сестра, встань с колен, не пристало тебе унижаться перед ними!
  -- Ух ты какой грозный! - засмеялись друзья Кристиана. - Уже за храбрость твою тебе полагается корона!
   Принц и принцесса сидели друг перед другом, смотрели в глаза, плакали и не стеснялись своих слёз. Кристиан не знал, как ему поступить. Лишиться любви или лишиться родителей? Альвенна же знала, что как только они спустятся с братом в пещеру и уйдут через магическое зеркало в царство Драконов, сердце её будет разбито навсегда.
   Но вдруг послышались звуки труб и грохот барабанов - и с двух сторон - с пещеры и из-за поворота - показались пышные процессии. Это приближались королевские кортежи Царства Драконов и Лесного Королевства. Торопыга и Воркун успели предупредить владык через придворных магов.
   Взявшись за руки, Альвенна и Кристиан испуганно и стыдливо смотрели на приближающихся родителей. Затем взглянули друг другу в глаза и... и поняли, что даже если короли решат их судьбу за них, это ничего не будет значить. Именно в это мгновение они поняли, что теперь им никто не указ. И именно в это мгновение остановившиеся друг напротив друга процессии смогли любоваться поцелуем юноши и девушки, человека и драконессы.
  
   * * * *
  
   Через год в Оплывших Скалах совместными усилиями, работая днём и ночью, жители обеих королевств возвели ажурный замок. В нём жила молодая семья наследника. Вечером и ночью в замке было людно и весело. А вот днём... Днём в замке и вокруг него было звонко от драконьих рыков.
   Жители Лесного Королевства полюбили драконов. А как же иначе? Даже герб обеих королевств теперь был один - дракон на зелёном фоне.
   Частенько жители и сказочные создания Лесного Королевства могли наблюдать красивый полёт двух молодых драконов - золотистого и чёрно-сиреневого. При полёте их хвосты переплетались.
   А через девять месяцев...
   Впрочем, это уже совсем другая история.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"