Алира: другие произведения.

Совет и... любовь?

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Продавай произведения на
Peклaмa
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну пошалила, чего сразу возмущаться?


  
  
   Когда у человека отнимают самое дорогое он способен на безумные поступки, пацифист - становится убийцей, дурак - сумасшедшим гением, жизнелюб - суицидником. Когда у человека отнимают самое дорогое он непредсказуем и опасен, но когда самого ценного лишают ведьму стоит бояться за сохранность всего сущего. Подразнили, поводили перед носом самым светлым чувством и лишили его не дав насладиться. И ведь, что самое обидное виновнице всех наших бед даже глаза не выцарапать и за волосы не оттаскать. Наложила проклятье на, в общем-то, невинных ведьмочек и отбыла в мир иной. Вот только узнаю ее имя, вызову дух и все ей выскажу. В том, что личность ведьмы мы установим сомневаться не приходится, как ни как за дело взялись сильные мира сего. В памяти возник смутный образ высокого демона. Наша встреча лишь вопрос времени, а пока... потянувшись всем телом, пощекотала ноготком ластящегося южного и скользнула в его объятья. Всего лишь миг свободного падения прежде чем тугие потоки окутали меня и послушно понесли, позволяя растворится в себе.
  
   Работа, повседневная суета, вот и пролетел месяц с Вальпургиевой ночи. Кругом дел невпроворот и за заботами да хлопотами легче прятаться от боли живущей в душе. Но сегодня моя платина быта, сдерживающая поток эмоций дала течь одной короткой фразой шефа:
   - Ал, а ты что тут делаешь? У тебя же отпуск с сегодня. Домой, домой и не смей возражать, на тебя же без слез не взглянешь. Как труп ходячий. Живо отдыхать.
   В пустой холодной квартирке на девятом этаже, тихо. Только стук капель из крана и тиканье часов. Безумное спокойствие, когда воспоминания налетают роем, когда боль вырвавшаяся на волю мстит за дни спокойствия. За прошедший месяц я испробовала все. Вызывала духов, спрашивала у стихии, даже заглядывала в прошлое. Все бесполезно, а Лита неминуемо приближается. Ответов нет. Любовь вырвана из памяти, лишь крошечные обломки фраз, ощущений, остались во мне. Не могу. Не могу сидеть одна, вновь переживая боль утраты, вновь ощущая страх от неизвестности. Лучше уж пойти в клуб и забыться в пьяном угаре. Да. Решено. Сегодня ведьма будет пить. Стаскивая с себя повседневную, рабочую одежду и кидая ее прямо на пол, я прошла в душ. Прохладные струи воды приятно ласкали кожу, смывая усталость. Через десять минут я уже стояла перед открытым шкафом и задавалась больным для любой девушки вопросом: Что одеть? Из дальнего угла был выужен кружевной комплект, купленный четыре месяца назад в честь дня Валентина в Черной орхидеи. Черные лоскутки шелка с красным кружевом смотрелись очень соблазнительно. Дальше в выборе гардероба дело пошло легче. Топик из красной ткани с черным узором в виде дракона, короткая юбка в обтяжку, босоножки на шпильке. На лицо наложен яркий макияж, на голове художественный беспорядок. Вот и все. Вооружена и очень опасна.
  
   Ритмичная музыка, полумрак танцпола. Три "Космополитена", два "Махито" и стакан "Редса" будоражат кровь. Еще теснее прижаться к партнеру. Ощутить запах соленого пота и жар его желания. Шаловливые пальчики легко скользят по крепкой груди незнакомца. Его рука опускается с талии на мое бедро. Поднимаю глаза силясь рассмотреть его лицо. Серые глаза смотрят откровенно и жадно, узкие губы приоткрыты и тянутся для поцелуя. Парень, в общем-то, симпатичный, но...уворачиваюсь позволив чужим губам скользнуть по щеке, оставляя влажный след. По телу проходит волна отчуждения. В зал сквозь приоткрытое окно на потолке врывается ветер, заглушая шепот на ушко:
   - Поехали ко мне.
   Я вздрагиваю всем телом, желая только одного, оказаться подальше от этого типа, к которому еще миг назад страстно прижималась. Легко выскользнув из отталкивающих объятий, грустно улыбаюсь и качаю головой. Прости, смертный, ты и в подметки не годишься моему демону. И наутро я бы, скорее всего, обратила тебя в легкую дымку, да выпустила в открытое окно. Легкий ветерок погладил мою щеку силясь охладить горящее тело. Хмель все еще гуляет в крови, но уже не дарит того чувство легкости. Лишь тяжесть и разочарование. Пора домой. Скоро на город прольется гроза, а в маленькой квартирке на девятом этаже прольются слезы, сдерживаемые уже месяц. Потная ладонь стискивает мое запястье:
   - Так не пойдет. Не стоит ломаться. - Партнер по танцу зло улыбается и пытается притянуть меня к себе.
   - Отпусти, - тихо, очень тихо, но он слышит. Вздрагивает и заглядывает в мои глаза, а там...буря, ураган, свободная стихия в танце на балу.
   Благоразумие и алкоголь не совместимы. Лишний раз в этом убедилась, когда парень вместо быстрого освобождения моей конечности, резко шагнул вперед и обхватил второй рукой мою шею. Его губы легко нашли мои. Ненавижу насилие.
   - Ах, ты, дрянь. - Парень недовольно морщится, вытирая с прокушенной губы капли крови. Я кончиком языка слизываю. багряные капли с моих губ и улыбаюсь, делая шаг вперед. Музыка затихает, когда пульт ди-джея вспыхивает каскадом искр и тонет в темноте. Легкий ветерок набирает силу, софит оказывается перевернут. Паника. Слышны крики про бомбу и теракт. Только он и я замерли в этой кутерьме. Я жажду мести, а он просто не может двинуться. Его тело стало ловушкой для сознания. Я слышу его испуганный крик, но мне все равно. Ведьмы не прощают обиды. Еще один шаг. Кровь пьянит неизвестная ранее ярость. Стихия получает полную свободу, и что-то древнее как мир, смотрит на застывшего статуей парня моими глазами. Острыми коготками провожу по щеке хрупкой человеческой оболочки и с удовольствием наблюдаю, как из тонкой царапины выступают кровавые капли. Разум парня вопит от боли и бессилия, этот крик как музыка для меня. Мои руки скользят по плечам застывшей жертвы, вверх по шее и зарываются в волосы. Едва касаясь его уха, я шепчу:
   - Поиграем? - и мой язык быстро слизывает тонкую струйку крови сбегающую по щеке. - Ммм... какой ты вкусный.
   Плотно прижавшись к парню, я ощущаю мурашки бегущие по его телу. Страшно? Ничего. Это научит тебя на всю жизнь. В темноте танцевального зала, только он и я. Остальные уже муравьями суетятся на улице. Через миг я услышу звуки сирен, подъезжающих пожарных машин. Пора заканчивать игру. Мои руки скользят вниз по груди парня, на миг задерживаются у пояса и вот уже касаются ширинки. Тихий шепот, спешно начертанная руна и я отпускаю разум. Из легких парня вырывается вздох облегчения, он еще не знает, какой подарок получил от ведьмы. Звук сирен совпал с моим шагом в темный провал портала.
  
   Уй....как бы банально это не звучало, но голова болит жутко. И где я вчера так набралась? И главное в честь чего? Подняв помятое лицо от подушки, и придерживая трещащую голову, я огляделась. В комнате царил привычный кавардак. Только на люстре болталась незнакомая тряпочка черно-красного цвета. Прищурившись, мне удалось опознать в ней предмет нижнего белья, купленного давно, но не разу не одеванного. Вот и обновила. Поморщившись, я поднялась с постели и, обмотавшись в простыню, потопала в ванну. В зеркале отразилось мятая физиономия, совершенно мне не знакомая. Это сколько же я вчера выпила, что себя не узнаю.
   - Лира, - злобно рявкнуло мое отражение. - Хватит фигней страдать. Немедленно на совет.
   - Саша? - Я моргнула и пригляделась, с трудом опознавая одну из старейших ведьм нашего клана, - Это ты?
   Отражение злобно скривилось:
   - Нет, папа римский. Глазенки протри, пьянчуга.
   - Ээээ....на себя посмотри.
   Лицо в зеркале дернулось и исчезло, оставив звоном в ушах фразу:
   - Живо на совет.
   Это, что же я вчера натворила, что меня на совет вызывают. Ничего мучатся не долго, если конечно мои сородичи удосужатся зачитать список прегрешений до казни. Мои сборы побили все рекорды. Через пятнадцать минут в круглом зале нашего родового замка стояла опрятная ведьмочка. Десятки тонких косичек с голубыми лентами и бубенцами терялись в шелковых локонах. Виноватый взгляд голубых глаз блуждал на уровне плинтуса, а легкий румянец можно было списать на стыд, если не знать о прошедшей пьянки. Мои сородичи безликими фигурами застыли вокруг. Их горящие гневные взоры говорили лучше любых слов: Виновна. Нет смысла оправдываться, хоть бы только узнать за что погибну во цвете лет.
   - Итак, Алира, Верховная ведьма воздуха, старшая дочь восточного клана, что ты можешь сказать по поводу вчерашнего происшествия? - суровый голос Варнара сулил громадные проблемы.
   - Ааа...а что было вчера?
   По рядам воздушников прошел возмущенный рокот.
   - Хочешь сказать, что не имеешь никакого отношения к вчерашнему происшествию в одном из столичных клубов? - в голосе Вешлы послышалось облегчение.
   - Нет. - Снова легкий ветерок голосов, мой шепот почти потонул в нем, - Хочу сказать, что не помню.
   - Что? - тонкие белоснежные брови Вуши взлетели до макушки.
   - Ничего.
   - Как? - Похоже больше меня совет еще никто не удивлял.
   - Просто некоторым надо меньше пить, - язвительно заметила Саша и, скрестив руки на груди, кинула на меня полный яда взгляд. Десятки взоров пытливо впились в меня. А я что? Я ничего. Стою, краснею. Разве, что ножкой не шаркаю. Чувствую себя нашкодившим котенком. Мои сородичи растерянно-сочувственно смотрят на свою нерадивую Верховную ведьму и явно не знают, то ли сочувственно по головке погладить, то ли как следует по попе всыпать. Надо на жалость нажать, авось пронесет. Шмыгнув носов, нагнала в глаза слезы и жалобным голоском протянула:
   - Простите меня.
   Все. Лед тронулся. В глазах воздушников появилось сочувствие и отеческая теплота. Сейчас пожурят и простят. Вдруг тишину нарушили аплодисменты, повернувшись на звук я увидела как одна из теней отделилась от дальней стены и направилась в мою сторону.
  -- Браво. Такой замечательный спектакль одного актера. - Низкий голос с легкой хрипцой заставил судорожно сглотнуть. И кого это черт принесли, на столь высокое собрание? Хм... судя по темному пламени танцующему в черных глазах, и парочке небольших рожек на макушке и в прям черти причастны, а вот правильные черты лица, и умопомрачительная фигура явный признак крови инкуба. Демон, да еще судя по всему не самый слабый. По спине прошлись мурашки, заставив сердце предательски екнуть. Со стороны Варнара послышался обреченный вздох, а в воздухе повисло прямо таки осязаемое напряжение. Гордо вскинув подбородок, я все же рискнула встретиться взглядом с незнакомцем. Мне показалось, что теплый южный ветерок принес грустную песню волн, играющих мелкой галькой на пляже, где в танце двух стихий слились темное пламя и тугие жгуты воздуха. Во рту появился соленый привкус и запах костров защекотал нос. Все было так... знакомо и так... неправильно. В глубине черных глаз вспыхнули кровавые искры, плотно сжатые губы демона дрогнули, словно слово пыталось сорваться с них или имя. Вот только чье? Чье имя шепчут его губы в порыве страсти, когда огонь выжигающий изнутри сменяет легкий бриз? Как бы я хотела, что бы из его сердца вылетало с выдохом мое имя. Стоп. Что это со мной? Стою, как корова недойная на демона любуюсь, и слюни пускаю, да еще и ревную его к неизвестной любовнице. Все, пора всерьез браться за поиски моего любовника с бала, а то не ровен час на первого встречного наброшусь.
   - Кхм... Алира, позволь представить тебе нашего специального гостя. Лорд Дарк, род черного пламени, доверенное лицо САП на этом собрание. - В голосе Варнара слышалось звенящее напряжение. Вот как оказывается даже смотрителя прислали, что бы лицезреть мое наказание. Жаль тебя разочаровывать красавчик, но в клане воздуха свои законы и Верховной ведьме никто не указ. Впрочем, немного спектакля еще не помешает.
   Огромные голубые глаза наивно трепещущие ресницы и вопрошающе-растерянный взгляд направленный на демона.
   - САП? Не знала, что на семейном собрание должны присутствовать его члены. - На последнем слове мой взгляд невольно скользнул вниз по фигуре Дарка, особо задержавшись в области паха. - Особенно такие.
   В горле появился тугой комок, а внизу живота затрепетали крыльями сотни бабочек, на лице демона на миг отразилось удивление, затем недоверчивость и наконец... восторг. Он, что принял мой флирт за чистую монету, хотя судя по реакции моего тело, я тоже. Интересно где ж ты такой красивый раньше был? Небось, тоже на балу присутствовал, и провел ночь в объятиях какой-нибудь суккубки. Наверное какая-нибудь блондиночка, в мозгах одни любовный подвиги, да мода на следующий сезон. Так и вижу его в жадных рученьках демоновой оторвы. Всю ночь поди не спали. Ррр...ненавижу. Что б ее икота замучила.
   - Ик. Ой. Простите. Ик. - порозовев под удивленным взглядом воздушников я спешно перебирала в уме имена людей и нечисти которая могла так не вовремя могла вспомнить меня добрым словом. - Ик. Да, что ж такое Ик. Дора. Ик. Настя. Ик. Лена. Ик. Ик.
   - Лира? - Варнар с беспокойством заглянул мне в глаза.
   - Сейчас. Я узнаю, кто меня вспоминает так. Ик. Еще пара другая сотня имен и дело в шляпе. Ик. - Все присутствующие уже явно составили невысокое мнения об умственных способностях и душевном здоровье некой ведьмы. Ну и пусть. Ик. Да, кто ж меня вспоминать так может? Вроде ни у кого парней в последнее время не уводила, и вообще вела праведный образ жизни. Подняв глаза, пытаясь отстраниться, а от раздражающей икоты я посмотрела в смеющиеся глаза Дарка.
   - Что смешного? Ик. То же мне, потомок древнего рода. Ик. Ведешь себя не как джентльмен. Ик. Хоть бы стакан воды предложил. Ик. Таша! Ик.
   - Слушаю и повинуюсь, - тихим смеющимся голосом пропел демон, а меня от этой фразы словно током пронзило.
   - Что? Ай. Демон, чертов. Совсем сдурел. - Над моей головой вспыхнула молния и теплый поток воды окатил как из ведра. Все странные ощущения от демона были забыты и самоанализ оставлен в стороне. Я зла. Теплый поток воздуха и одежда высохла, правда в виде побочного эффекта от такого фена -- колом стоящий колтун на голове. Со стороны арки послышался сдавленный смешок. И одновременно с ним из зала спешно ретировались все воздушники. В моем клане характер верховной ведьмы хорошо известен. Глаза потемнели до цвета грозового вала, от макушки до кончиков волос пробежали искры, ветра в безумном плясе закружились за нашими спинами. Я смерила демона высокомерным взглядом. Жаль его, такой красавиц.
   - Демон. - Все презрение я смогла вложить в одно слово.
   - Ведьма. - В ответ получила ничуть не меньше колкости. Это было уже сверх моего терпения. Словно стальные, жгуты воздуха ударили по в миг возникшим щитам демона. Я приготовила новую воздушную плеть и аркан, как вдруг тело демона растворилось в столбе черного дыма. Растерянно озираясь по сторонам, я горестно вздохнула:
   - Ну, вот. А как на счет, чур не убегать?
   - Я это запомню, - прозвучал знакомый шепот за спиной, и сильные руки обхватили мою талию, - Но и ты не забудь.
   Дарк склонился и опалил кожу моей шеи своим горячим дыханием. Задохнувшись от восторга, я забыла дышать. Все самообладание куда-то исчезло, оставив вместо себя жажду. Все во мне взывала к нему. Казалось само мое естество, желает слиться с ним и стать единым целом. Как в покадровой съемке я видела свои ногти оставляющие бордовые борозды на его спине и плечах, его губы отметившие каждый уголок моего тела, мой язык выписывающий понятные только нашим телам знаки на его груди. Когда и куда делась наша одежда не имело значения. Наши тела как инь и янь дополняли друг друга. Из моего горла вырвался вскрик восторга, когда острые зубки демона начали нежно покусывать мою шею. Все в зале пылало черным пламенем, ветра танцуя пели песню, о чем-то вечном и важном. Пахло морем и кострами. И когда наша сила выскользнув из хрупких оболочек слилась в единый поток, мы одновременно выдохнули имена друг друга. Во рту ощущался вкус соли, и запах дикого пляжа. Пляжа, где я любила... другого. Мысль причинила почти физическую боль, заставив вздрогнуть и быстро выскользнув из крепких объятий демона, отскочить подальше, прижимая к груди какую-то тряпку. В глазах Дарка, где еще миг назад плескалось удовольствие, вспыхнул испуг:
   - Что, Алира?
   Я смотрела в растерянное лицо демона и глотала беззвучные слезы. Неужели моя любовь так переменчива? Вчера один, сегодня новый. По таким законам живет большая часть нашего мира, но я всегда считала себя не такой. Внутри меня боролись два желания. Одно, плюнуть на все и кинуться в раскрытые объятия Дарка, прижаться к его крепкой груди, снова стать податливее воска в его руках. Другое, бежать как можно дальше, от этого незнакомца. Меня пугало то с какой легкостью я отдалась ему до конца.
   - Лира? - Дарк поднялся и скользнул ко мне.
   Вскрикнув, я отскочила и буквально полетела в портал. На прощание, заметив злой взгляд демона и уловив его рык.
  
   В моей небольшой квартирке, казалось, само время умерло. Даже старые часы замолчали, прервав свой ход. Погибнуть снова от любви, что может быть ужаснее. Я упала на кровать и, свернувшись калачиком, дала волю слезам. Соленые капельки сбегали по щекам и падали на судорожно сжатую в руках тряпку, оказавшуюся рубашкой Дарка. За окном ветра выпускали боль молодой ведьмочки, срывая провода, ломая деревья, сбивая с ног прохожих.
  
  

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Джейн "Чертоги разума. Книга 1. Изгнанник "(Антиутопия) Д.Маш "Золушка и демон"(Любовное фэнтези) Д.Дэвлин, "Особенности содержания небожителей"(Уся (Wuxia)) Д.Сугралинов "Дисгардиум 2. Инициал Спящих"(ЛитРПГ) А.Чарская "В плену его демонов"(Боевое фэнтези) М.Атаманов "Искажающие Реальность-7"(ЛитРПГ) А.Завадская "Архи-Vr"(Киберпанк) Н.Любимка "Черный феникс. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) К.Федоров "Имперское наследство. Забытый осколок"(Боевая фантастика) В.Свободина "Эра андроидов"(Научная фантастика)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Колечко для наследницы", Т.Пикулина, С.Пикулина "Семь миров.Импульс", С.Лысак "Наследник Барбароссы"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"