Рик и Влашт : другие произведения.

Борьба за свободу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось в депрессии, не судите строго))))


   Когда в бар "Дикий вой" вошли два молодых парня с кислыми минами на лицах, хозяин старейшего заведения для оборотней всех кланов мысленно дал сигнал всем посетителям уносить ноги. Нелюди и сами узнали новоприбывших и красочно вспомнили, чем обычно оборачивали посиделки глав кланов Дикого кота и Волка всех поколений. Пока парни выбирали столик, смылся и сам хозяин, старый койот. Просто оставил на стойке пять разных бутылок и тарелку с кусочками сырого мяса и записку с расположением остальных закусок.
   - Ну что будем делать? Как от катастрофы с названием "Объявляю Вас мужем и женой" спасаться будем?
   - Может, гомиками прикинемся?
   Рик посмотрел на Влашта взглядом, которым обычно оценивал объем груди очередной пассии. От такого поворота кот аж отодвинулся от друга.
   - Я сказал, прикинемся!
   - А я вот прямо подумал, - Рик приближался к другу фирменной походкой вышедшего на любовную охоту зверя. Гипнотизируя Влашта глазами, он теснил его к стене бара. - Мы друг-друга много лет знаем. В том числе и о постельных привычках. Живем мы практически вместе. Только разные комнаты, но ведь тонкая стена это почти ничего. Мы ведь угадываем каждое желание друг друга. Иногда даже заканчиваем мысли. Мы же всегда вместе. Ну, разве нам сложно будет добавить в отношения немного... интимности?
   Бледного оборотня как мешком по голове ударило. Рик уже практически прижимал его к стене собственным телом, а кончики его пальцев нежно прошлись по щеке друга. И в этот момент Влашт не выдержал всего ужаса. Издав крик раненого в одно интересное место кота, он мгновенно поменял ипостась и драпанул по направлению к выходу, сбив при прорыве блокады Рика с ног. Последний свалился на пол как куль с металлоломом. Благо, многочисленные заклепки на куртке волка создавали звуковое сопровождение для этого. Увидев, что дичь убегает, оборотень одним взмахом закрыл дверь и поймал ментальным лассо кота за вполне материальный хвост.
   -Идиот!!! Я же пошутил!
   - Кто ж тебе теперь поверит! - кот-оборотень явно был против возвращения общество друга и протест проявлял в упирании всех четырех лап с когтями в пол. Перетягивание хвосто-каната грозило лишить кого-то пушистого довеска к длине тела.
   - Да когда я на мужчин засматривался? Нужен ты мне!? Я вообще рыжих предпочитаю.
   - Рыжих мужиков? Писец мне! Так вот почему ты с цепи сорвался. Я за прошлую неделю на солнце до рыжего выгорел! - кот заработал когтями с удвоенной силой.
   - Придурок! Прекрати разукрашивать пол наскальной живописью. Нас за него на коврики пустят. Этот пол папаша сам делал.
   - Как же, слышал я эту историю! Напились они тогда, и стукнуло им в голову к суккубам метнуться в Ад. Так они напрямую пробили туннель сквозь пол! С тех пор оба абсент не пьют.
   - То-то я смотрю, нам его не оставили.
   - А что там есть?
   - А смысл? Оно нам не поможет.
   - Тоже правильно. Как и идея с гомосеками. Я, конечно, перетрухнул знатно, но вот родители наши явно не настолько шуганные. Вылечат нас парой затрещин и пойдем мы плясать под Мендельсона.
   - Да и не выдержим мы долго такой диеты. Я без своих девочек не смогу.
   - Может, скажем, пускай они между собой разбираются?
   - Ага, они договорятся! Перебьют друг - дружку и все равно победительница нас захомутает.
   - Мда. Попали мы. А может, отбрешемся тем, что нас Лена приколдовала и мы теперь оба можем жить только с ней?
   - Придется девочку к нам переселять. Но идея, в принципе здравая. Может и прокатить. Уж против ее магии главы ничего не сделают.
   - Обломаю вас, парни, но у меня тоже проблема, - из темной двери портала вышла темная адептка и плюхнулась на любимое место между двух оборотней.
   - Только не говори, что тебе предложили рога и хвост и ты не нашла в себе сил отказаться.
   - Не совсем так. Но ваша мечта найти мне мужчину сбылась. Нашелся он...и потерялся.
   - Хочешь сказать, что ты попала под проклятье Бала?
   - Откуда вы про него знаете?
   - Оттуда, что из-за него мы и появились и без матерей росли.
   - Как ты думаешь, почему у манула сын рысь? Папик выцепил на Балу мелкую молоденькую оборотниху. Ночь с ним, а потом попадалово с Литой. Только через два месяца они друг друга не нашли, да и не искали особо. Но меня она родила и отдала отцу. Ей я был явно не нужен, а отец прямо чуть до потолка не прыгал. Наследника получил и под венец не пришлось идти. Ирония судьбы в том, что ровно через год на Балу отец Рика выцепил ту же красавицу. Слава Сатане, Рик не ее сын. Но вот на Литу... нет, это просто юмор. Короче, ощастливил Глава клана Волка подругу той же рыси. Так и Рик появился, а на следующем Балу отцы наши уже видели обоих девушек в обьятиях друг друга... Живут они и по сей день вместе в пригороде Чистилища. Так что, уж кто-кто, а мы о проклятии знаем.
   Сидящая между двух парней девушка явно загрустила. Опустив голову и спрятавшись за пологом волос цвета ночи, она нервно теребила руки оборотней. Любимое ее занятие. Меж тем наследники обменялись понурыми взглядами. Мало того, что им навешали на шеи невест, так еще и их подопечной Бал подкинул проблем. А Рик и Влашт очень не любили, когда их малышка расстраивалась. Может их горькая ложь убережет ведьму от более страшной правды?
   - Знаешь в чем твое горе? Печальная статистика гласит, что ты еще до Литы себе другого найдешь. История той влюбленной ведьмы просто исключение. Причем очень редкое. А уж о тех, кто друг друга находил после Бала, так и вовсе не слышно. Хотя нет. Вру. Было пару случаев. Но это уже из области чуда. Так что девочка, не парь себе мозг и помоги двум старым друзьям увильнуть от ига женитьбы.
   - Куда ж я денусь? Только вот я все равно его искать буду. Чудеса, как видно на моем примере тоже случаются.
   -Не будем спорить, - примиряющее объявил Рик и потянулся в сторону барной стойки. На ней он мигом отыскал нужное: три бокала, бутылку молока и сока, пиалочку с джемом, а по записке отыскал столь любимые девушкой цукаты. По традиции, при Лене оборотни не пили ничего спиртного. Исключением были только балы, где они обязаны были выпить пару бокалов чисто из вежливости.
   - Так что все-таки будете делать?
   - Да как обычно.
   - То есть?
   - Шалить маленько будем, - как всегда обворожительно улыбнулся кот и отхлебнул молока. Только хитринки в глазах выдавали азарт, овладевший Влаштом.
  
   Месяц спустя
  
   - Итого мы провернули пятнадцать афер против демонов, трижды поиздевались над главами кланов, пять раз срывали свидания нашим отцам, семь раз подставляли пантер под разборки с СКЭ и Хананелем. Это не считая наших плановых мероприятий по устрашению вампиров, набегов на старые замки с привидениями и гонки за лешим.
   - А толку...
   - ..ноль целых, черт знает сколько десятых. И главы кланов прямо нам об этом заявили.
   - Что еще в наших силах?
   - Только достать уже более высоких персон.
   - Это ты на кого намекаешь?
   - Как ты думаешь, Хананель нам по зубам?
   - Думаю, это мы ему на пару ударов рогов.
   - Но ведь попробовать можно? Например, сделать мааааалений кипеш в его ведомстве.
   - Начнем?
  
   Через час, один из темных переулков одного южного города одной независимой страны.
  
   - Ну шо, пацаны, семки, пиво, золото, драгметыллы? - со стороны группы молодых людей одетых в пошарпаные куртки и спортивные штаны разной степени растянутости раздался гогот.
   - Нате, - под ноги парней полетели пачки семечек.
   - А золото? - тупо спросил один из громил.
   - А золото внутри, там акция, - безукоризненно вежливо ответила одна из фигур, стоящих в темном переулке.
   - Шота я не пооонял, - явный лидер "типочков" сделал шаг вперед фирменной походкой "я у децтве любил скакать на коняшке, мама была меня по загрывку и завязывала руки сзаду, шобы я пирожочкы не таскав". (автор не полная безграмотность, просто это на суржике) - Кто-то тут сострил, ща?
   - Молодые люди, не могли бы вы указать нам путь в библиотеку? - бархатным голосом попросила вторая фигура во тьме.
   - Я ща те покажу дорогу в одно место! Там ...ву кучу новых хитровы...ных слов узнаете! Медицинских, б..я!
   - Пацаны, давайте по-хорошему? - снова взял слово один из стоящих в тени.
   Группа молодых хозяев района явно не знала науки дипломатии. Как только они перешли к более решительным действиям и достали под свет фонарей любимые дубинки и начали похрустывать пальцами, две мужских фигуры не спеша вышли из тени. При неверном свете мигнули глаза хищников, но это всего на секунду. В сторону гопников был направлен любимый оборотнями взгляд "Я бедная овечка... а клыки мне враги наростили!"
   - Гыыы, сосуночки в рубашечках не хотят нам отдавать денюшку на кофетки?
   - Да ты посмотри! Они еще и голубочки!
   - Б...яяя! Точно! Педар..ги!
   К слову сказать, одеты наследники были и вправду несколько странно, и, кроме того, крайне "скромно". На Влаште была одета яркая голубая атласная блуза с крупными алыми цветками (Лена все равно ее не носит!), завязанная на кубиках пресса легкомысленным узлом (мне вечно в пузо жарко...). Нижняя часть будто бы и без штанов на первый взгляд, но при свете стало ясно, что оборотень все-таки решил поберечь важные органы от ночного ветерка и одел брюки, просто несколько узкиие (Ооооо! Я их с 15 лет ищу!). Кроме того, светлые штаны были сделаны из столь тонкого материала, который практически светился насквозь так, что аппетитная филейная часть Влашта, затянутая в это великолепие, просто громогласно требовала приключений. Как впрочем, и его глаза, накрашенные тушью с супер удлиняющим эффектом, и малиновые губы, растянутые в легкой улыбке.
   Волк решил оставить на свету другие части тела, и с этой цель немыслимыми усилиями напялил на себя стрейчевую "сеточку" (на Лену она все равно маленькая!). Рукава, в которых прежняя хозяйка просто "топилась" на оборотне заканчивались где-то в районе локтей. Как и у друга, пресс все же оставался открытый свежему воздуху. Не долго думая, Рик решил надеть одни давно завалявшиеся у него кожаные штанишки бывшей любовницы -ястребицы. Тонкокостная и субтильная девушка когда-то впопыхах улетала из кровати волка на свою свадьбу и забыла штаны для девишника. Теперь черные изделия со шнуровкой по бокам от голени до пояса, не предполагающие нижнего белья, красовались на оборотне. И одел он их явно на голое тело, благо шнуровка позволяла подогнать размер под Рика. Решив, что чего-то не хватает (Красок маловато!) наследник со всем присущим ему чувством прекрасного выбрал себе ярко розовый шейный платок из сваленной кучи одежды новой отцовской пассии.
   - Так мы еще и развлечемся седня! - гогот потенциальных жителей исправительной колонии эхом отражался в стенах спящего дома.
   - Еще как, мои сладкие, еще как, - искушающий шепот Рика мигом прервал веселье. Наверно этому способствовал отчетливый звериный огонь в его глазах.
   - Ты как всегда прав, мой волчонок, - послышалось из-за спин гопников мурлыканье Влашта, начавшего, как ни в чем не бывало выпускать несколькосантиметровые когти и выбивать ими искры из асфальта.
   - Так что, ребятулечки, приступим к развлечениям? - Рик продолжал гипнотизировать глазами кучку потерянных парней.
   - Не-не-не понял!
   - Это шо за хре..ь?
   - Мутанты, б..я!
   - Ну шо, хлопцы, и вам пиздарыкы прышлы!
   - Сегодня у нас главным пунктом программы кастрация, - торжественно объявили оборотни и погасили единственный фонарь.
  
   В тюрьме Службы Адского Правопорядка как всегда пустовало мало камер. Собственно заключенные были не в классических казематах (туда посадили бухгалтеров и весь финансовый отдел, для большей ответственности, так сказать), а непосредственно в клетках вдоль коридора, по которому сновали работники конторы. Кабинетные крысы и "Похмельные черти" шастали туда-сюда мимо ждущих своего приговора и заключенных в карцерах. Обычно скорость, на которой демоны и нечисть летали мимо нарушителей покоя была близка к скорости Бегемота, убегающего от Геллы с ее сливочными пирожными, купленными втихаря от Мессира.
   Но с вчерашней ночи все изменилось. Работники сновали мимо камеры номер 143 чуть притормаживая. Уж больно интересные звуки оттуда доносились. Обычно тут правили бал крики нецензурного содержания, всяческие просьбы и уверения в собственной безгрешности (последних, кстати, работники окрестили между собой "ангелами" и записывали им дополнительную статью за шпионаж на "ту сторону"). А вот пение из-за решетки было настолько мелодичное, душевное...и пошлое, что новый жанр тюремного искусства сразу нашел своего слушателя. Полностью весь репертуар временных жителей камеры слышал только дежурный охранник. Судя по его лицу, его впечатлило на остаток жизни. Немного переделанные песни немагического населения звучали на весь коридор и другие постояльцы отеля для нарушителей покоя уже подпевали под особо понравившиеся мотивчики.
   Но, наверно, все же особую остроту полу вою придавало настойчивое упоминание одного небезызвестного демона.
   - Хани, ванс оф тру, ай лав юююююю!
   - Вот кто-то с гоооорочки спустился, наверно Хананель идет. На нем желеееезные трусарди и расчугууууунный котелок...
   - А мой Хаааааани, кинуть палку хочет. А емууууу никто не дает. (мотив укр.нар.песни "А мiй милий вареничкiв хоче") - два оборотня в камере трагически заламывали руки и продолжали живописать нелегкую судьбу адского миротворца.
   По счастливой для них случайности, Хананель последний месяц находился в паршивом настроении и из кабинета практически не выходил. В кабинет к нему тоже мало кто рвался доложить о безобразиях, так как пара чертей Фагота все еще были в больнице и слух к ним, пока, не вернулся. Когда все это нашептали оборотням из соседних камер, Влашт решительно затянул узел цветастой рубашки под грудью, а Рик поправил розовый шарфик на шее с видом Коммандос.
   -Значит можно действовать более грубо! - оба поднялись с нар и, вцепившись в прутья решетки, заголосили. - ОХРАНААААА!!! Где наш милылыыыыый???
   От столь дикого ора, заснувший с ватой в ушах, старый упырь вздрогнул и выронил из рук потрепанную книгу Гоголя "Вий".
   - Шо вы орете, ироды мохнатые?!
   - Дяяяяденька упырь, а где же наша радость? Где свет наших очей? Где белый шоколад наших черных страстных сердец? Куда запропастился наш самый чуткий и самый нежный Робокопчик?
   - Куда унесла судьба нашего страстного Нелюшку? Я, надеюсь, он штанишки не забыл вчера у нас? Вы не в курсе, на работу он одетый пришел? Я ж волнуюсь!
   - А вдруг он простудит самое дорогое, а? Как же мы без него?
   - Вы ему можете сказать, что его пусики заходили?
   - П-п-пусики? - бедного труженика замков и ключей можно было попросить открыть все камеры, и то он наверно, не удивился бы сильнее.
   - Ну да, - кокетливо улыбнулся Влашт, а Рик очаровательно покраснел.
   -Наш воробушек стальнокрылый, вообще то не любит, когда мы так неожиданно появляемся, - доверительно сообщил Рик, наклонившись к побуревшему упырю.
   - Ну, так вы передадите ему от нас приветики? - хлопнул пару раз длиннющими ресницами кот.
   - Боюсь, ваш милый так и не увидит вас, - со стороны входа вошли две фигуры, затянутые в деловые костюмы.
   - Жаль разбивать вам сердце, милые мои, ЩЕНКИ!!! - ор главы клана Волка достиг маленького окошка под высоким потолком. Радостное "бздыньк" и кучка мелких осколков осыпалась на голову старого охранника. Струхнув с головы упыря остатки стекла, глава клана Дикого Кота всунул ему в руки свиток с печатью Совета Кланов Оборотней и отвязал от пояса застывшего дедка вязку ключей.
   - А...а...у....вы же! ...Там надо... ключик то...
   - Уважаемый, вы меня не узнаете? Уж я то помню, каким ключом открывать камеру для буйных оборотней.
   Проведя на месте маленькую генетическую экспертизу путем сравнивая заключенных и новоприбывших, старичок развил буйную скорость и вылетел в свою каморку, причем, судя по звуку, он подпер серебряную дверь чем-то вроде шкафа.
   Главы кланов тем временем не спешили открывать своих сыновей. Просто эталонная связка ключей для фильма ужасов, звякала в руках Кота, и с методичным постукиванием трости Волка создавала мелодию почище "O Fortuna" из оперы "Сarmina burana". Притихли все закюченные.
   Спокойно, как будто и не было вспышки гнева, впустившей свежий воздух в коридор с камерами, старшее поколение кинуло на грязный пол камеры ключи и соизволило взглянуть на провинившихся.
   - Большой золотистый ключ с тремя параллельными насечками это от камеры, треугольный штырь из лунного серебра с вензелем это от карцера. Бумаги Хананелю передадут. Выход там, откуда мы пришли и куда уйдем. Вас выпустят.
   - А зачем нам от карцера? - настороженно спросил Влашт.
   - Заберете Елену, - ровным голосом ответили из коридора.
   - Свадьба сразу после Литы, - все таким же ледяным тоном дата конца света была перенесена на пол года раньше.
   - За что??? - крик оборотней разнесся эхом по камере.
   - Вы нарушили законы магического мира.
   - Пропустили уйму занятий в университете.
   - Хотели спровоцировать конфликт кланов с САП и Хананелем лично.
   - Ваши хвосты видны во всех неприятностях клана Пантер.
   - Вы опозорили память предков.
   - Это как же мы память то опозорили?! - встрепенулись парни.
   -Никогда, ни одно поколение нашего рода, за всю историю кланов не попадало в эту камеру за кастрацию какой то шушеры!
   - Быстро бегали? - с прищуром спросил Рик.
   - Уж побыстрее вашего, - фыркнул его отец.
   - Вы бросили свою мелкую без присмотра, - ухмылки на лицах парней тут же погасли.
   - Да что она могла натворить? - недоумевал Влашт. Его вечно удивляла серьезность девушки, магическими опекунами которой без особых проблем они с Риком были вот уже почти год.
   - Распустила тьму и разнесла все в радиусе пары километров. Ну и по мелочи там. Вы больше в свое время разрушили, - не преминул ответить манул.
   - А знаете, почему она выпустила тьму из-под контроля? - ледышками сыпались слова старшего волка на припорошенный стеклом пол.
   Ответа на этот вопрос не последовало. О том, что ведьме требовался постоянный контроль после полной инициации знали оба клана и практически вся нечисть на юге страны. Нарвавшиеся на ее недовольство уже были. Только рядом стояли Рик и Влашт и успешно отвлекли зарвавшегося оборотня-медведя, которому родственники сильно хорошо потоптались по органам слуха. Косолапый даже в человеческой форме не слышал... причем не слышал он слова "нет". Пришлось ему объяснять на пальцах, руках, ногах и парочке зубов, что девушек хватать за выпуклости не надо. Пока Влашт объяснял, что ведьма не их и не чья либо еще любовница, а все-таки ученица, Рик держал Лену за шкирку и пытался успокоить ее взбесившиеся силы. До этого ситуация была еще интересней. Тьма постепенно отдавала девушке ее чувства. Причем просыпались они настоящей бурей. Ладно еще дружба, справедливость, нежность (правда тут тоже без жертв не обошлось - Влашта и Рика в мохнатом состоянии затискали до обморока). Но когда просыпались злость и ненависть... Весело было всем. Вообще то, главы кланов предполагали, что именно эта проблемная девчонка научит сыновей ответственности. И они надеялись на это и сейчас. Вместо того, чтоб тратить время на детские шалости, родители ожидали от чад большей ответственности. Им не хотелось когда то передать власть кланов в руки двух шалопаев.
   Быстро исчезнувшее старшее поколение могло быть довольно - ребята впечатлились. Быстро открыв решетку, они помчались забирать свою подопечную. Состояние, в котором ее нашли, не могло еще раз не ударить по их совести. Девушка сидела на полу карцера в одной рубашке, явно мужского кроя и тихонько выла.
   - Дурааааа... Какая же я дууурааааа...
   - Что случилось, малышка? Какая сволочь тебя обидела?
   -Ыыыыыы... - девушка просто прижалась к друзьям, но упорно прятала глаза.
   - Ну скажи, что случилось?
   - Хананеееель, - вой уже смахивал на стон Рика, когда ему хвост прищемили.
   - Это его рубашка, - полу утвердительно сказал Влашт.
   - Значит скоро у САП будет новый миротворец, - заключил Рик, убаюкивая девушку.
   - Не будет, - буркнули у него из-под мышки.
   - Отчего, вдруг?
   - Это я виновата. Да и ничего он мне не сделал. Я сама к нему полезла. Дура. Как с цепи сорвалась. Ну что со мной? Почему меня так на блондинов тянет? Неужели я такая блядь? Ну, как мне может сниться каждую ночь мой любовник с Бала, а днем меня всякие блондины с ума сводят? И ведь я бы отдалась ему прямо у него в кабинете! Да что ж со мной??? Наверно, вы были правы. Бал ничего не значил. Просто страсть. Просто захотелось. Просто он был первый.
   Проклятье надежно заставило молчать оборотне о том, что как раз таки чувства и страсть Лену не подвели. Увы, они не могли даже намекнуть. Им оставалось только молчать и утешать девушку своим присутствием.
  
   Через 3 дня. Комната отдыха тренировочного зала Клана Дикого Кота.
  
   Вот уже три дня оборотни отвлекали себя и ведьму от невеселых дум с помощью тренировок. Зал делился на 4 отдела - тир, тренажорка с железом, зал с кучей матов, лесниц, козлов, брусьев, и оружейная с кучей холодных колюще-режущих предметов. Ганяли в основном по общей физическо-магической подготовке и холодному оружию.
   Как всегда, все заканчивалось чем-то вкусненьким. Пускай так и нельзя после обычных физических нагрузок, но затраты магии и самоконтроля пополнялись именно сладким. Поскольку ограничивающие браслеты с ведьмы никто не снял, то проблем с самоконтролем было мало, а вот магии не хватало.
   Теперь друзья отдыхали, сидя на диванчике, а перед ними стояла огромная миска с мороженным и тарелка с фруктами.
   Отхватив у Влашта ложку, Лена сама зачерпнула ароматного мороженого.
   - Ммммм....мряу! - Со стороны Рика раздался такой же звук, только еще и с утробным рыком.
   Наверно, никто бы сейчас в них не признал оборотня волка и ведьму. Котами теперь были все трое. Как единственной даме, ведьме уступили миску с сокровищем. Она приятно холодила пузико и была в полном ее распоряжении. Так что парням приходилось драться сначала с девушкой на ложках, а потом уже получать доступ к разноцветным шарикам в миске. Тоже тренировка, что не говори.
   -Леночка, а ты вышиваешь ведь неплохо, да? - скосил один глаз в сторону ведьмы Влашт.
   -Ну да, - заедая мороженое долькой апельсина, пробормотала девушка. - А если с тьмой, так вообще в три раза быстрей и точнее.
   - А если мы тебе картинки подбросим, сможешь их вышить? В 15 минут вложишься?
   - Какие картинки и на чем вышивать?
   -Вышивать будешь на вот этих атласных платьях, - из фирменных коробок появились два роскошных изделия дизайнерской мысли. К слову, аналогичные к платьям невест оборотней, в которых пантерки должны были появиться на торжественном приеме в клане Дикого кота через неделю.
   - Да тут и так вышивка!
   - Распорешь и все дела.
   - А вот эти картинки вышьешь, - Влашт жестом фокусника достал из кармана маленькую книжецу в потрепанной обложке. На колени ведьме легла самая любимая книга обоих оборотней.
   - Это что? - Лена в шоковом состоянии листала древность. Картинки, картинки, картинки... вся книга была начисто в картинках. Только вот содержание. Красочные, четко прорисованные, с кучей подробностей и пояснений, с комментариями на полях, с зарисовками доработок, они изображали... позы.
   - "Камасутра для оборотней"! - обижено отозвался Влашт.
   - Наша настольная книга с 13 лет, когда мы ее выкрали из библиотеки клана Волка, - добавил Рик.
   Ведьма скептически рассматривала иллюстрации. Повертев книгу то так, то эдак, и пролистав ее, она выдала свой вердикт.
   - Ладно, вышью, но вы мне кое-что объясните, - требовательно впилась она глазами в двоих друзей.
   - Пару поз? - лукаво улыбнулся Влашт.
   - Именно! Вот здесь она так извернулась? - тонкий пальчик с черным маникюром показывал на клубок тел на одной из последних страниц книги.
   - А все, что до этого ты знаешь, как изобразить? - полушутя спросил волк.
   - Да там все просто!
   - Ааааааа... - только и смогли из себя выдавить оборотни.
   - Ну, я ж не в прятки на Балу играла! Что-то мне подсказывает, что демон мой читал, точнее, смотрел вашу книгу.
   - Уважаю, - задумчиво проговорил Рик.
   - Нет, я не верю! Не мог он тебе за одну ночь почти всю книгу изобразить! - кот как был упрямым, так и остался.
   - Ну не всю книгу. Кое-чего тут, кстати, нет, но это просто уже особенности физиологии, у оборотней нет таких хвостов. А насчет этой книги, так я ж сама и не без фантазии, могу представить, как надо изогнуться вот, например для этого, - опять черный ноготь указывал на одну из картинок.
   - Хм...ну вот те позы, которые не знаешь, как повторить и вышей, может, и поймешь, - ехидно улыбнулся Влашт. - А нет, так пускай тебе твой демон показывает.
   - Может мне еще и матерные частушки вышить между картинок? - явно обиделась на столь язвительный тон девушка.
   - Ты - чудо! - восторгу оборотней не было предела.
   - Ладно, но с вас нитки и тонкие иглы, - повеселела от явной шары ведьма. - А еще ленточки для вышивки, пяльцы, кальку, чтоб я могла перерисовать позы, карандаш для кройки, ну и кучу роковой музыки, чтоб тьма полилась.
   - Лааааадно, маленькая вымогательница, вот тебе карточка. Ты лучше знаешь, что надо, сама и купишь в любимом царстве "Все для крызанутых рукодельниц", - явно испугался перспективы шопинга волк.
   - А еще мне нужен транспорт!
   - Ты не умеешь водить и прав у тебя нет!
   - Так что придется вам со мной мотаться, - захихикала Лена, - ну или кто-то даст мне прокатиться на мотоцикле...
   Невинное личико и поза "я девочка не просто ОЧЕНЬ пай" не могли обмануть оборотней. Они точно знали, что в определенные периоды девушка, которая боялась высоты, змей, быстрой езды, с легкостью летала над городом на потрепанной щетке, шугала змей по старым, заброшенным домам, ну и, конечно же, с диким восторгом сидела позади несущегося по ночной дороге волка.
   - Держи экстремалка, только ментов наших на хвост себе не посади, - передал Рик ключи от стального коняги.
   - Не меньше десяти, - с улыбкой пошутила девушка и рынулась на выход.
   - Точно ведь, накаркает!
   - Ну и пускай, отвечать все равно нам, а разве нам не нужны неприятности?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"