Елена : другие произведения.

Тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.09*5  Ваша оценка:


   Елена, адептка тьмы
   Уйййй... и чего меня так рано подорвало? Вроде ж еще и двенадцати нет? Я ж на каникулах! Вчера в Инете до утра сидела. А тут как рукой сон сняло! Ладно, пойду что-то посмотрю по компу и, может, в асю гляну. Хотя аську открывать опасно, до вечера тогда точно не оторвусь. А я вроде как собиралась кое-что в кинжальчиках доделать. Ну мало мне заключенных в них высших демонов! Мало! Уж больно просто. Чего-то в этом оружии не хватает, но только вот чего? Третью душу напополам не распилишь и в два ножичка не засунешь... Силы туда еще бухнуть? Так там и так тьмы под завязку. Может, гравировку нанести? Кое-какие руны. Надо будет потом у девчонок проконсультироваться.
   Так-с. Что у нас тут нового? А из нового ничего. Все старые фильмы. Сериалы я не люблю. Может, картинки посмотреть? Вроде вчера все новенькие на сайте умыкнула и кое-какие даже откоментила. Врятли за пару часов кто-то свежатинку выложил. А что у нас в асе? Оп-па...А это что за приколы?
   -------------------------------------->-
   666 (12:00:00 30/04/2009)
   Достопочтенная, ведьма тьмы Елена!
   Его Величество, Князь Тьмы, Повелитель Зла, Владыка Ада, Первый Падший Ангел Сатана (ака Дьявол) и Королева Марго желают видеть вас на традиционном Весеннем Балу Сатаны, который в этом году пройдет в Праге, Чешская Республика.
   Бал начнется ровно в полночь в ночь с 30 апреля на 1 мая сего года.
   Форма одежды: одежда на дамах отсутствует. Допустимы украшения и оружие, не скрывающие более 6% тела. Так же разрешена и обувь.
   Вход с атрибутикой светлых сил (чтоб у них перья повыпадали) карается мгновенной смертью.
   Пы.Сы. Желательно прилететь пораньше, а то всех мужиков разберут.
   С наилучшими пожеланиями, Бегемот.
   --------------------------------------<-
   Bla-Bla-Bla (12:02:36 30/04/2009)
   Ув. спамер. Ты что, огхырел? Ты какими именами разбрасываешься??? Ты кому мусор шлешь? Ты, что, новенький? Так я тебе скажу кому ты свой тупой прикол прислал! МНЕ! И номер мой запомни! Он тебе часто будет сниться)))
   Ты русскую классику любишь? Так я заставлю тебя ее полюбить!
   держи!
   вот тебе первые три главы Преступления и наказания!
   завтра еще пришлю ;-)
   Федор Михайлович Достоевский
   ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ
  
   Сверка произведена по "Собранию сочинений в десяти томах" (Москва,
   Художественная литература, 1957).
  
  
   Роман в шести частях с эпилогом
  
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
   -------------------------------------->-
   666 (12:04:06 30/04/2009)
   Сама-то давно классиков перечитывала? Все чин чином! Про Сатану слыхала? По глазам вытаращенным вижу, что знаешь такого! Ты ведьма? Ведьма! Не инициированная? Точно нет! Не ври мне, я это лучше тебя умею! И прекрати душить мышку, она у тебя и так еле жива. И ногти с клавы убери, а то клавиши пробьешь, тебя бахнет током, и ты помрешь, так и не побывав на Балу! А у меня потом вся отчетность себе же под хвост пойдет!
   В общем так. Чтоб до 12 ночи сегодня была в Праге. Как влетишь в город, бросишь управление - сама долетишь куда надо, притянет.
   Пы. Сы. А за хулиганство потом мне ответишь!
  
   Ни черта себе! Вот это номер! Кстати, номер аси у Дьявола что надо. Надо сразу добавить в список контактов. Интересно, что у него в инфе написано. Угу, щаз мне. Ничерта там не написано. Ладно. Проехали. Лучше про Бал узнаем. Так, кто там в сети есть? Ага. Вся команда в сборе! Ну, девчонки, что скажете про приглашение? Ура! Они тоже идут, то есть едут, летят и даже ползут! Тогда до встречи на Балу. Слет на 23: 30 в Праге с востока, потом вместе добираемся до замка. А теперь - собираться!
   Все-таки с формой одежды, точнее ее желательным отсутствием, сборы становятся намного проще. Значит, сначала обувь. Думаю, серебряные шпильки с металлическими набойками как раз подойдут. Немного подкрепим их тьмой, чтоб выдержали танцы стихий и магию замка Сатаны. Теперь оружие. Однозначно новенькие кинжальчики. Упакуем в ножны и повесим... мы их повесим...на ножки. Украшения? Хм....Не люблю много украшений. Думаю, обойдусь серьгами в виде звезд на тонкой цепочке и браслетом к ним со всякими полезными финтифлюшками. Обожаю черненое серебро. Значит, с нарядом определились. Интересно, а мальчики тоже приглашены? Наследники кланов, все-таки, да и маги не последние. Пошлю к ним кошака, пускай узнает, что к чему.
   - Эй, кто-нибудь хочет в этой квартире свежей сардинки?
   - Тихо, Ленка, тихо! А то набегут тут всякие дармоеды! Где сардинка? - вылез мой персиковый обормот из вороха подушек.
   - Рыбку у Влашта получишь. Они с Риком сегодня будут в нашей роще дриад строить. Эти дуры вчера грибником поживились, а милиция приехала и выводок малолеток из клана чуть не замела. Они там плановую мелкую охоту проводили. Скажешь им, что я сегодня на Бал к Сатане лечу.
   - Будет сделано! - кот с трудом поднялся на задние лапки и отсалютовал мне нереально длинным хвостом.
   Ну что ж, до вылета делать нечего, можно и с транспортным средством разобраться. Метлы у меня нет. Швабра китайская и пластмасовая, магию не выдержит. Что бы зачаровать? О! Есть щетка! Ручка у нее деревянная, заколдовывать одно удовольствие! Наношу узор из черных вензелей. Через 5 секунд он пропадет и можно будет лететь.
   Крем Азазелло делает просто замечательный! Аромат немного мятный и что-то от ландышей. Ех, люблю свой статус в асе "Невидима!!! и свободна!!!" Полетели!
   Через 30 минут
   Нет, я ничего не имею против воздуха, но вот только вы пробовали лететь под облаками на щетке? То еще ощущение! Я, конечно, подушку под драгоценное место подложила, тьмой по самый нос укуталась, чтоб не задубеть, но удовольствия от полета было мало, не British Airways. Наконец-то, показалась Злата Прага. Город моей мечты. Как же я обожаю ее архитектуру!!! А вот и девчонки! Ну, что? К дворцу?!
   Опять мы опаздывали. Как всегда. Оставив щетку с подушкой при входе, я прямо таки влетела в камин... и вылетела уже в замке Сатаны. Быстро поцеловав Королеве колено и поправив ножны на голенях, ищу глазами двоих шалопаев. Надо узнать, что там с дриадами, да и почему мой кошак так и не вернулся от них. Боковым зрением замечаю... СВОЮ МЕЧТУ!!! Стальные волосы, глаза полные расплавленной ртути и фигура, которую скрывала подлая одежда! Я чуть не упала. Правда, был еще вариант кинуться на него. Хорошо меня мальчики позвали, а то б точно меня за изнасилование выгнали.
   Что эти подлюги уже задумали? Стаканчик как-то явно не с молоком коксовым. Захотелось повеселиться? Вспомнили, что мне и ложки чайной алкоголя давать нельзя. Отлично! Сейчас вам будет концерт по заказу! Сами успокаивать будете! Фу, ну и гадость же этот спирт!
   Так, чтобы учудить, чтоб весело было, и Фагот за шкирку не вышвырнул? Тьху, чуть не забыла узнать, что с моим кошаком и не прибавилось ли трупов дриад в лесу. И что мне скажут друзья мохнатые?
   - Да не виноваты там эти младшие сестры Буратино, - начал рассказ Дикий кот. - Явно кто-то более серьезный над беднягой поработал. Мы обрыскали пол-леса, и нашли таки следы неучтенных хулиганов. Оказывается, леший еще неделю назад всех предупредил в лесу, что была вспышка темной силы возле реки. Полезли мы туда. Куча костей мелочи зубастой и ничерта опять неясно. Пришлось Рику во время лезть. Интересная история всплыла, причем в прямом смысле слова. Партизаны в той речке троих ослабевших немецких некромантов притопили. По камушку на шею - и в плаванье. Только веревки, наконец, источились, камушки какой-то рыбак, видимо, сдвинул, вот проказники и вылезли. Но самое смешное не это! На месте их последней трапезы мы нашли приглашение. Угадай куда? Вот и ищи этих скелетонов среди гостей.
   - Среди гостей, говоришь. Некроманты свежеожившие... Фашисты, - некромантов я ненавидела. Они приручали тьму через смерть. Фашистов я ненавидела еще больше. Кто хоть раз писал реферат по истории родного края в Великую Отечественную или общался с ветеранами, меня поймет. - Так от этих пособий по анатомии должно же фонить на весь зал! Сейчас мы им надраим черепа!
   На миг закрыв тьмой глаза, обвожу взглядом гостей. Вот и покойнички! Теперь уж точно и окончательно! В моем районе только Я имею право призывать тьму! А уж есть жителей... Вся нечисть из-за них рисковала, малышня чуть не спалилась. Все, я злая. Оставлю этих мохнатиков на прикрытии, пускай Фагота отвлекают, а то все веселье поломает, адский блюститель порядка.
   Пока девчонки смотрели танец Марго, а Рик с Влаштом искали Коровьева, я тихо и почти мирно подкралась к нацикам. Несколько напуганных тьмой за моими плечами бесов не в счет. А вот и костяшки! Поиграем в конструктор?
  
   -Ну где ж твоя совесть?! Ветеранов! Некромантов приравненных по силе к демонам среднего уровня! Их же костями! А открученные Темным Ветром головы? А куда ты им лучевые кости вставила? Что ты говоришь? "Была бы плоть, было бы обидно, а так только интересней ходить со стуком в тазу." Ты это им скажи! Только сначала распутай им хребты, завязанные морским узлом, и высунь челюсти из пяток! Старички ходить не могут! И вообще, колись, куда их медальоны родовые подевала? Ну и что, что со свастикой! И не улыбайся так пакостно, будто сам Мессир их не найдет. Не найдет? Вплавила проклятые души в кинжалы, а камушки отправила... куда? Ф топку?
   Пока Фагот зудел мне все это на ухо, я тихо прикидывала, что можно будет потом попросить у Геллы за камушки, и к концу выговора уже напевала про танец маленьких скелетов.
   - Стой тут, а я пока объявлю танец, - наконец сбавил обороты Фагот и оставил меня одну.
   Посмотрим пока на танец воздуха. Красиво, очень... прям дух захватывает! Сколько танцев стихий еще впереди? И какая из них меня еще признает? За тьму мне танцевать не светит (интересный каламбур). Уровень у меня явно не тот. А вот интересно, кто ж сегодня будет за белых и пушистых? Смотрю на гостей. Ни одного блондина! А моя мечта? Кроме него, больше некому. Ну, не-е-е-ет, теперь я просто обязана танцевать последний танец с ним! Еле дожив до шестого танца, остаюсь напротив него, ожидая первых аккордов оркестра. Издевательский поклон, кинжалы из ножен, а вот теперь начнем.
  
   Хананель, ответственный за мир среди чисти и нечисти
   Хм...так вот кто сегодня будет танцевать за тьму! Девчонка ведьма, только-только отметившая совершеннолетие по глупым человеческим законам? Согласен, девчушка весьма неплоха - фигурка что надо и волосы загляденье, о глазах вообще и спорить не стоит, колодцы тьмы в заповедниках Ада и то светлей, но вот как равноценный партнер по танцу... Да уж, знал я, что Мессир любитель пошутить, но все же надеялся, что и он отметил отсутствие у меня чувства юмора. Интересно, что будет, если я эту пигалицу прямо посреди зала обезоружу и, перекинув через колено, хорошенько отхожу ее же кожаными ножнами по голому заду? Вроде как Князь ясно сказал, бой заканчивается ничьей, хотя скорее даже не заканчивается, а замирает. Вечная борьба света и тьмы, все такое... Но если с горем пополам Бегемот уболтал меня танцевать за свет (ну дефицит в Аду блондинов, не родятся они среди высших демонов!), то на избиение младенцев подписываться как-то не хотелось. Не интересно. Вот если б соперница (чисто теоретически соперница) была одета, можно было бы устроить старую как мир забаву с медленным стриптизом, но раз она и так...мда...ничего не прикрыла следуя законам бала, то интереса в танце нет вообще!
   В который раз устало вздыхаю и со всей своей многовековой скукой на лице достаю из ножен любимый церемониальный клинок из лунного серебра.
   Ведьмочка меж тем весело подмигнула своим друзьям оборотням, потом повернулась и вовсе зад...филей...нет, все таки попкой ко мне и отвесила витиеватый, но о-о-очень глубокий поклон своим подружкам. Те, увидев явную неадекватность, моментально определили степень опьянения подруги. Четыре кулачка с умопомрачительным маникюром погрозили оборотням, а горящие ведьминым огнем глаза пообещали им скорую расправу.
   Неужели ведьмочка под градусом так страшна? Скорее смешна. Вон как стоит, поза расслаблена, руки в бока, и глазами медленно смеряет всю его фигуру. Нагло так, самоуверенно, на дне глаз на миг отразился блеск его клинка. Не дойдя глазами до его лица, она расплылась в широкой улыбке и достала свои стилеты. КАК она их доставала! Суккубы скрежетали зубами на весь зал. Становится веселей. О! Становится очень весело! Ножички то не так просты - лезвия тьмы. Ведьмочка оказывается дельный артефактор! Заключить в металл стихию и пару душ демонов вместе с их памятью, это еще надо уметь! Хотя, скорее всего ножички ей по наследству перепали. Ну что ж, потанцевать с павшими это уже хоть что-то.
  
   Королева Марго поднимает руку. Дирижер оркестра застыл в ожидании. Музыканты сделали глубокий вдох и готовы исполнить мелодию битвы что стара как мир...точнее старше него. Стоящие напротив сверкающий сталью демон и разрисованная тьмой ведьма подняли оружие. Взмах нежной ручки и ...ТАНЕЦ начался!
   Там-там-тадам
   Удар звездной стали о темные лезвия
   Там-там-тадам
   Бьют барабаны, обтянутые кожей
   Там-там-тадам
   Стук металлических каблучков
   Там-там-тадам
   Сверкают ртутью глаза демона
   Там-там-тадам
   Отбивает ритм рука Сатаны
   Там-там-тадам
   Кровь стучит в висках
   Там
   Осторожней ведьмочка, я не хочу срезать больше пряди твоих волос
   Там
   А с разрезанным воротом вам намного лучше
   Тадам
   Секунда передышки. Всего пауза в музыке боя. Противники застыли со скрещенным оружием. Целое мгновение на осознание битвы. Сверкание за крыльями демона разгорается все ярче. Тьма узоров с тела ведьмы расходится дымкой и собирается темным плащом за ее спиной.
   Там-тадам-там
   Разнеслось над сводами пражского дворца Сатаны. Гром боя поменял ритм. Ускоряясь и возносясь выше.
   Там-там-та-да-да-дам
   Тьма начала смешиваться со сверканием
   Та-да-да-дам
   Ритм заставил притормозить и распутать клинки, сплетенные в схватке
   Там
   Короткий взгляд из-под темных ресниц прямо в расплавленную ртуть
   Там
   Сердца пропускают этот удар
   Тадамммм
   Тьма и свет смешались за спинами танцоров, как и их дыхания. Но музыка не дает им остановиться.
   Трам-там-тадам
   Серия грозных ударов
   Трамммм
   Один стилет отлетает в сторону. Прямо под ноги королеве.
   Там
   Испуганный взгляд темных омутов
   Тадам
   Мягкое торжество в переливах ртути
   Там
   Отчаянный рывок, чтоб уйти от звездного лезвия и оказаться подальше от этого взгляда, выбивающего почву из-под ног
   Там-там
   Лениво и задумчиво бьется ритм, словно примеряясь к последнему рывку
   Там-там-тадам
   Бьются в груди сердца двоих... противников?
   Там
   С тихим звоном на миг встречаются клинки и опадают в руках, а двое отходят всего на шах друг от друга
   Там-там-тадам
   В последний раз звучит музыка боя. Три шага. Навстречу. Но для того, чтоб встретились взгляды, а не оружие. Чтоб стихии за их спинами перестали существовать. Чтоб во тьме загорелись звезды, а в сиянии мелькнула тень.
   - Рвись тусовкаааааа!
   Два ненавидящих взгляда уперлись в Бегемота, превратившегося в черта, одетого в майку и шорты ядовито розового и салатного цветов.
  
   Хананель, ответственный за мир среди чисти и нечисти
   - Вот не зря его все Королевы за уши в свое время оттаскали, - змеей прошипела ведьмочка.
   - А я то не мог понять почему его Фагот эльфиком дразнит. А все дело в ушах, вытянутых за только то столетий! - усмехаюсь.
   - Укоротить бы ему эти самые уши.
   - Сначала подучитесь обращаться с оружием, а то я сильно сомневаюсь, что вы кухонным ножом ровно салат режете.
   - Ох, простите! Я не ровно разрезала вам рубашку? Ну, звиняйте, давайте я попробую еще раз!
   - Может, моя прекрасная леди, вам еще и свое оружие дать? А то вы своими стилетами что-то разбрасываетесь. Наверно, вам не понравился такой подарок старшего поколения на совершеннолетие?
   - Ну что вы! Я вполне могу подправить вам разрез СВОИМИ стилетами, которые я САМА зачаровала, - хватательное движение рукой и темное лезвие снова у хозяйки. - Не могли бы вы не скакать диким козлом, пока я буду поправлять вам разрез?
   - Неужели тебя не просветили в отсутствии у меня чувства юмора? А, ведьмочка? Со мной не шутят подобным образом, - мой глубокий голос хищника отзывался трепетом даже в душе темной ведьмы. Видимо, такое чувство не пришлось ей по вкусу, и она нервно тряхнула волосами, собираясь что-то сказать. Но тут ей на лицо упала укороченная прядь. Темные глаза смешно сошлись на переносице, чтоб разглядеть такое чудо, а потом вопросительно посмотрели на мое непроницаемое лицо.
   - Это что такое???
   - Неужели я неровно укоротил вам челку? - все так же спокойно и даже задумчиво говорю ей, смотря прямо в глаза.
   - Да чтоб ты понимал в прическах!!! Блондинка есть блондинка!
   - Сама то Иран и Ирак различаешь? - скептически выгибаю бровь.
   На минуту о чем-то задумавшись, ведьмочка пакостно улыбнулась, развеяла стилеты в руках и вплотную прижалась ко мне всем телом.
   - О да-а-а-а-а!
  
   Тьма окутала их фигуры и, заклубившись, стянулась в точку, а потом и вовсе исчезла. Темные порталы штука быстрая.
  
   - Вот Иран, - обвела окружающий пейзаж рукой девушка. Второй впрочем, она все так же крепко вцепилась в остатки моего пиджака, толи чтоб не упасть толи, чтоб я не сбежал от пьяной и злой ведьмы. Поскольку ноготки на руке были что надо, фрак рисковал таки не дожить до рассвета. Видно, погода в Иране не понравилась ведьмочке. Она еще раз как-то вяло обвела окружающий уныло-песчаный пейзаж рукой и, скривившись, снова схватилась за меня обеими руками, буркнув что-то вроде "проехали".
   И снова абсолютная тьма портала. На этот раз мы стояли на крыше полуразрушенного дома, сделанного из больших блоков обожженной глины.
   - А вот и Ирак! - успела сказать ведьма перед тем, как заговорила автоматная очередь.
   - Да, определенно это Ирак, - задумчиво и насмешливо отмечаю, рассматривая букет из пуль, зависших перед самым моим носом. Реакция у меня, слава богам обоих миров, вполне соответствует должности.
   - ... мать, - выдала темная адептка, и в третий раз, вцепившись в ошметки роскошного фрака, сотворила темный портал.
   - Ну и где мы теперь? - невозмутимо спрашиваю эту авантюристку. Внизу слышался голос бушующего моря, вокруг моих крыльев клубились тучи и сверкали молнии.
   - Не дотянула маленько, - тихо прошептала ведьма.
   - Силенок не хватило? - вежливо уточняю.
   - У меня еще хватит силенок как раз оторвать кое-кому хвост и связать макраме себе в прихожую! - рыкнула прямо мне в лицо ведьма. Правда, для этого ей пришлось стряхнуть мои руки со своей талии и подтянуться на обрывках пиджака. Наверно, у вещей тоже иногда кончается терпение. С ехидным треском ткань порвалась под ногтями ведьмочки, и та полетела прямо в бушующее море.
   Интересно, она хоть плавать умеет? Или с плаваньем у нее так же, как и с полетами? Никак. А вот склонность к языкам чувствуется. Как и любовь к книгам. Точнее к энциклопедиям. Антологию русского мата она прочитала точно от корки до корки и не один раз. Какая забавная. Редко во тьме встретишь столько буйства. Однако что-то ведьмочка затихла.
  
   Елена, адептка тьмы
   Удар спиной о воду не принес приятный ощущений. Быстро извернувшись и заработав руками-ногами, вынырнула на поверхность. Волна тут же накрыла сверху. Снова борьба с водами, которые тянут тело вниз. Резкий рывок - я снова дышу. Только бы не судорога. Только бы не судорога.
   Первый укол боли прошел по ноге и извернул ее под неестественным углом.
   Нет. Зря наделась. Эта подруга меня никогда не покинет. Как же я ненавижу это чертово море!
   Волна боли прокатилась по второй ноге и отдалась уколом в само сердце.
   Все. Одна надежда на руки. Как жаль, что Лия не услышит меня. На бал к Сатане так просто не попадешь, уж тем более мысленно. Сегодня не будет рядом скучающей водной ведьмы, чтоб меня, идиотку, вытащить.
   Холод ударил в сердце, и тело немыслимо изогнулось в судороге.
   Мелькнула и угасла мысль. А ведь я все-таки успела содрать с него рубашку.
  
   Темная толща воды сомкнулась над головой. Непокорная тьма моря затягивала в свои объятья искореженное судорогой тело ведьмы. Сверкнула молния и осветила миг, когда крылатая фигура повелителя металлов стремительно вошла в воду. Пара широких гребков вглубь и он схватил согнутые судорогой руки ведьмочки. Кто сказал, что крылья годны только для полета? У этого идиота явно не было ни крыльев, ни фантазии. Три взмаха под водой и асур со своей ношей вынырнул из моря и снова был в воздухе.
  
   Хананель, ответственный за мир среди чисти и нечисти
   Теперь надо определить где берег. Хм. А ведь действительно малость недотянула. Где-то 500 метров до прибрежных скал. Аккуратно положив все еще скрюченное тело ведьмы на ровную каменную плиту, медленно распрямил ей ноги и прижал их собственными, потом все так же нежно распрямил руки девушки и, удерживая их, прижал трясущуюся ведьму своим весом. Глаза ведьмы медленно открылись. Она смотрела на меня и явно хотела что-то сказать, но синие от холода губы все еще не слушались ее. Вдруг она шумно выпустила сквозь зубы воздух и снова изогнулась от боли. Сильнее прижав тело, попытался вдохнуть в девушку частичку своей силы. Поскольку от боли она сжала челюсти, пришлось отпустить одну руку и разжимать их. Наконец-то моя сила скользнула в измученное тело. В ее глазах тут же промелькнуло серебро и утонуло в глубине темных омутов. Поймав ведьмин взгляд, внимательно смотрел в глубину этих омутов. Дыхание постепенно успокаивалось. Девушка больше не тряслась. Ее сердце не пробовало на прочность симпатичную грудную клетку. Постепенно ведьма приходила в норму... но все-таки не протрезвела. Как иначе объяснить, что первыми ее словами были:
   - Значит, мне не приснилось, что я стянула с тебя эту чертову одежду, - растянулись в улыбке ее губы, а в глазах снова отразился блеск звезд.
   - Не полностью, - с нежной улыбкой отвечаю малолетней утопленнице.
   - Разве? Что я пропустила? - внимательно смотрели на меня ее глаза.
   - Самую малость. Штаны, - секунду я любовался ее притворно огорченным личиком. Надутые губки и глаза полные грустного разочарования. Взгляд оторвался от ее лица и прошелся по нашим телам все так же лежащим на каменной плите. Чуть пошевелившаяся девушка убедила меня, что я действительно прижимаю голое и соблазнительное тело... которое наверняка замерзло. И как поистине порядочный асур я просто обязан позаботиться о ее здоровье и из чистой солидарности... - Но все еще можно исправить.
   В грозовой ночи на побережье Черного моря сверкнул портал... или то была всего лишь вспышка молнии?
  
   Елена, адепта тьмы
   Открывать глаза было откровенно лень... как и всегда утром. Пожалуй, полежу еще немножко. Только вот отползу от стенки, а то уже носом в нее тычусь. Странная, кстати, стенка. Гладенькая, мягонькая, приятно пахнет морем и грозой, а еще она дышит. ДЫШИТ??? Спокойно. Так. Что еще за интересные свойства появились у моей стенки? Немного подвигаемся, словно что-то мне приснилось, наморщим носик и дернем ножками. Ага. Кусок бетона меж тем меня активно обнимает и не только руками. Наблюдается странное количество конечностей. Руки, которые меня поглаживают по спине, ноги, которые переплетены с моими, и хвост, обкрученный вокруг моей талии. Занятное строение нынче у стен. И, если я не ошиблась, стеночка-то абсолютно голая, как впрочем, и я. Назревает вопрос. Что ж вчера было? Очень сложный вопрос. И очень животрепещущий. Прям как дыхание стены у моего уха. По ходу, она меня не уважает и просто уже еле сдерживается от смеха. Придется открыть глазки и посмотреть, во что или в кого я вляпалась.
  
   Хананель, ответственный за мир среди чисти и нечисти
   - ... мать, - вырывается из ведьмочки одновременно со страдальческим стоном.
   - Тебе нужна моя мать? - с удивлением уточняю у девушки. Интересная у нее реакция на утро в объятиях мужчины.
   Ведьма меж тем явно в шоковом состоянии медленно приподнимается с кровати. Быстро выпутавшись от объятий, она обводит глазами сначала мой хвост, потом себя, взгляд бегает по комнате и потом затихает на мне, напряженно наблюдающем за ней. Издав еще один стон, девушка начинает биться головой о подушку.
   - А почему не об стену? - как можно более едко осведомляюсь. Голос уже где-то на грани рыка. Не привык я к такой реакции женщин после ночи со мной.
   - А мозги от этого добавятся? - с отчаянием в голосе слышится приглушенный подушкой голос. Головка ведьмочки отрывается от подушки, и ее глаза с надеждой смотрят на меня.
   - Не слышал о таком, - не выдерживаю и хватаю девчонку за плечи, приподнимаю с кровати и хорошенько встряхиваю. - Ты можешь внятно сказать, что с тобой?
   Опс, как говорят молодые демоны при виде моей охранки на кабинете. Ведьмочка и так на взводе была. А теперь видно я еще добавил. Не любит она, когда на нее рычат. Хотя вчера ночью вроде сама чуть порыкивала под моими руками. Сейчас опять что-то выдаст. Тьма уже разукрасила ее тело витиеватыми вензелями. Такое у нее, когда она над собой контроль теряет, как я понял.
   - Что со мной??? Что? Я просыпаюсь в чужой кровати!
   - Она моя.
   -...Непонятно где!
   - Мы в пригорьях Карпат.
   - ...Голая!
   - Ты такая со вчерашнего вечера.
   - ...С идеальным мужчиной!
   - Ты меня мертвым не видела.
   - ...Тоже голым!
   - Ты сама мне пиджак и рубашку порвала. Но брюки, каюсь, сам снимал. Не доверял твоим коготкам.
   - ...И он меня обнимает! Даже хвостом!
   - Скажешь, неприятно было?
   - ...И ночью мы уж точно не стихи читали!
   - Не читали, но ты очень красиво мурлыкала.
   - ...Меня инициировали!
   - А вот об этом могла и предупредить. Было бы не так больно.
   - ... А я ни черта, ни лешего, ни демона лысого не помню!!!!
   - Тут нас только двое было. Так. Как это, ничего не помнишь? - Наверно, моя смерть не так больно ударила мне по самолюбию.
   - Я не помню!!!!!
   - И часто с тобой такое, ведьмочка? - потихоньку ослабляю хватку на плечах и уже скорее обнимаю девушку. Память дело наживное и ведьмочку я отпускать не собираюсь уж точно. Ни из рук, ни вообще от себя. Не зря же я дарил ей часть своей души. Она моя. И душа ее не против меня, раз сразу приняла, не до конца, конечно, но это пока. Кажется, я снова влипаю во что-то веселое из-за женщины. Женщины, кстати, моими стараниями. Надеюсь, перед началом веселья я успею хоть пару раз сегодняшнюю ночь повторить.
   - Никогда со мной такого не случалось! - хлюпает носом нежное создание, повелевающее тьмой.
   - Может, ты забыла и про то, что когда-то забывала? - выдал на автомате и прямо залюбовался выражением на ее лице. Сначала напряженная работа мысли, потом недоверчивый взгляд на меня и опять глубокая работа мысли.
   - Помню все утро перед балом и как собиралась. Помню, как летела на щетке на бал. Помню, как встретила девчонок. Королеву. Потом помню, как выхлестала стакан спирта. Потом танец, но смутно, - еще один недоверчивый взгляд на меня. - Потом какой-то унылый пейзажик. Еще помню пули перед носом. Все. Дальше ничего. А что еще было?
   Ой, как мы боимся услышать, что было. Неужели думает, что я буду рассказывать все, что творилось в постели? Я лучше повторю. И она стесняется? Ну-ну. Так я и поверил. Можно подумать я ее взглядов на ничем не прикрытого себя не замечаю. И румянца у нее на щеках.
   - Хм... Что было? Давай по порядку. Как тебя зовут?
   - Ты еще и не знаешь как меня зовут??? - кажется, у нее уже истерика. Темные вензеля на теле начинают змеиться, - Да ты...ты...ну просто слов нет!!!
   - Как. Тебя. Зовут, - как можно спокойней повторяю.
   - А на кой оно тебе надо? Записываешь все победы для истории? - ух, сколько злости и яда! Кажется, приходит в себя. Хороший я вопрос выбрал, чтобы заставить ее злиться. Но самое интересное, что я действительно не знаю, как ее зовут. Мне как-то не до этого было. Да и "ведьмочкой" ее называть довольно забавно.
   - Нет, просто хотел проверить, помнишь ли ты его. Но раз не помнишь, буду называть тебя "ведьмочкой".
   - Лена, - буркнула адептка тьмы.
   - Лена? - Кажется, я сейчас получу от нее по рогам. Ну не мог я не заржать! Не мог! Девчонка с именем "Солнечный свет" играет с тьмой. Интересное чувство юмора у родителей было.
   - Ну, знаете ли! Я вот тоже вашего имени не знаю! - вздернула чуть длинноватый носик ведьмочка.
   - Ну что ж. Меня зовут Хананель. - Вырываю из-под нее простыню и обматываю вокруг талии. Отвешиваю безукоризненный поклон и целую руку обескураженной быстрой сменой моего поведения, девушке. Нет опыта у малышки в большой политике, вот там научат держать лицо и сменять маски быстрее, чем оборотни ипостась. А целовать ее руку мне понравилось, что и продолжаю делать с большим удовольствием. Кажется, она даже дышать перестала. Ум. Руки мне мало. Отрываюсь от ее ладошки и уже тянусь, чтоб посадить ее себе на колени, но тут ловлю ее взгляд. Полный страсти и нежности, а где то на глубине все еще непонимание и растерянность от потери памяти. Все-таки усаживаю ее себе на колени и обнимаю.
   - Рассказать что мы вчера еще чудили? Вчера мы после посещения Ирана и Ирака ты дорвала на мне одежду, и немного искупалась в море. Пыталась утонуть, но мне показалось, что грязное штормовое Черное море для этого не лучшее место.
   - Я тонула? Тогда все ясно. Такое уже было. Меня тогда Лия вытащила из моря, я еще пол дня ничерта не помнила, а потом она меня напугала своим домашним осьминогом и я все вспомнила. С водой как-то не дружу. Я из водной магии знаю только одно заклинанье.
   - Так ты не из-за птичьей болезни "перепил" все забыла?
   - А кто сказал, что я выпила тот стакан самогона? То заклинание, что я знаю, превращает любую жидкость в дистиллированную воду. Сильно меня скрутило?
   - Пришлось за тобой нырять и разминать сведенное судорогой тело.
   - Размял тело, - едко но, явно шутя, прокомментировала ведьмочка.
   -Тебе не понравилось? - я сейчас точно разозлюсь, и кто-то получит по симпатичной попке.
   - Я не помню, - лукаво пожаловалась девушка и невинно захлопала длинными ресничками.
   - Сейчас напомню, - обещаю я. Я, кстати, всегда сдерживаю обещания.
   Через два часа она все вспомнила, но не признавалась еще долго.
  
   Елена, адептка тьмы
   Второе пробуждение было не таким приятным. Нет, конечно, я не проснулась одна, голая и непонятно где. Просто когда тебя поглаживают по ногам хвостом, руками путаются в волосах, а ты аж мурчишь от этого, то какой бы любительницей музыки стиля металл ты не была, а вот такой звонок мобильника заставляет подпрыгнуть на добрый метр и вцепиться ногтями во что-то мягкое... что первым попадется. Первым под ногти мне, конечно же, попался Хананель. Точнее его живот. Ну ж на чистом автомате! А он уже брови хмурит. Смотрю в его невозможные глаза, и, не отпуская взгляд, начинаю слизывать выступившую кровь, при этом исцеляя ранки. Кажется, кто-то забыл про мобилку. А вот она о нас не забыла. Кстати, классная музычка. Надо будет потом спросить, что за группа. Ну вот, десятая ранка исцелена. Можно и повыше подняться. А этот гадский мобильник продолжает разрываться! Хотя, под музыку лежать даже веселей. Ну вот как он щелчком звонок выключает? Я тоже затихаю, уткнувшись носом ему в шею.
   - Интересно, что Аквиталю так срочно от меня надо,- философски отвечает асур на новый виток телефонной металлической трели.
   - Может ответишь, - кошу на него взглядом из-под спутанных волос.
   - Придется, - поцеловав меня в нос, Хананель потянулся за орудием пытки инквизиторов 21 века.
   - Алло. Был занят. Вот именно "кем-то"! Какой Совет? Нет, других я не знаю, но вот время сбора мне не нравится. Разбор полетов сразу после бала. Уверен инкуба нашего не найдут. Сынка его придется искать. Будут все? Ну-ну. Сатана рвет и мечет? Хррр ... А ты был бы доволен, если б тебя из постели выгоняли мирить таких же послепостельных демонов? Как всегда сделать? "Как всегда" не получится. Я ее вообще отпускать никуда не собираюсь. Угу. Не опять, а снова. Мало ли что я говорил, это было пару веков назад. Я тоже за себя рад. Чей там голосок на заднем плане? Невесты? Быстро ты. Хорошо, всех остальных соберу. До заката.
   Отправив телефон в недлительный полет до кучи электрогитар в углу комнаты (так значит это его собственная музыка на звонке стоит!), Хананель вдруг обнял меня, словно я собиралась куда то от него бежать. Руки стальным кольцом сжали плечи, а хвост полностью обмотал ноги. Уткнувшись мне носом в макушку, он выдал:
   - У меня плохое предчувствие. Никуда не хочу уходить. И тебя отпускать от себя не хочу.
   Я подняла на него глаза и улыбнулась со всей нежностью, на какую была способна. Этот мужчина так быстро объявил, что я принадлежу ему, что я даже и поспорить с ним не успела, и если честно, не хотелось. Я уж точно не была против. Чтобы повелевать тьмой, надо погрузить на время свою душу в эту стихию полностью. Тьма поглотит все твои чувства и не отдаст, пока не заслужишь. Вчера тьма отдала мне любовь. Наверно решила сделать подарок на первый бал. Словно удар, словно силы покидают тело, словно без него не сделаешь ни вздоха, и ноги могут нести тебя только к нему. Всего секунда боли, которая сменяется абсолютным штилем, а теплое чувство бьется в груди. И знание, что ОН тоже будет мой, как и я его с этого мига, хоть он об этом еще и не знает. А частичка стальной души в моей груди мне тоже кое-что нашептала и попросила "не предавай". Наивная, куда ж я от него теперь? Только вот...
   - Ничего со мной не будет. На закате мы с девчонками собираемся в одной пражской кафешке. После своего Совета найдешь меня там. Я буду ОЧЕНЬ ждать.
   Пожалуй, с поцелуем я переборщила. Ну что сделаешь, он хороший учитель, а я неплохая ученица. А вот на закат мы можем опоздать...

Оценка: 6.09*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"