Ведьмы 21 Века : другие произведения.

Конец первой части

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просьба оставлять коменты и ставить оценочки ВО ВСЕХ РАССКАЗАХ!))) Пы.Сы. Сатана говорит голосом Басилашвили)))


   Закат особо прекрасен в городе ста башен. Он разливается на золотых шпилях багрянцем и окунает крыши в марево нереального света. В одной из многочисленных уютных кафешек исторического центра Праги был забронирован столик. Наверно, служащие кафе удивились бы, когда узнали, что никто не приходил и не звонил им, чтобы заказать пять мест возле громадных окон выходящих на берег реки. Хотя в назначенное время заказчицы все же явились.
   Когда кровавого цвета солнце уже начало прятаться за горизонт, первая из сегодняшних необычных посетительниц открыла старые и потресканые двери. Невысокая девушка с заколкой в виде диковинной ракушки счастливыми глазами обвела зал, чуть ухмыльнулась на еще пока пустой столик, и уселась на понравившийся стул возле аквариума с непоседливыми рыбками. Не успела первая посетительница заскучать, как дверь открылась и осветила багряным закатным светом зал во второй раз. В волосах стремительно вошедшей девушки, казалось, запутался закат и не хотел оттуда уходить. Впитав последние лучи дневного светила, ее непослушная прическа теперь маленьким солнышком маячила из-за спинки старого стула, на котором примостилась пришедшая. Посетители уже не удивились, когда буквально через секунду старенький дверной колокольчик звякнул еще раз. Пришла еще одна девушка. Закат? Какой закат? В ее глазах уже светили звезды темной весенней ночи. Теплая вечерняя мгла расползалась от ее фигуры, пока она шла через зал кафе к подругам.
   Наверно, все же хозяевам скоро придется менять старушку-дверь, не одно десятилетие служившую им. Словно ураганный ветер вдруг обрел форму и начал открывать двери перед очаровательной и, словно невесомой, девушкой с небесами вместо глаз. Казалось, ее стройные ножки и вовсе не касались шлифованного камня на полу кафе. Когда четыре высоких стула обрели своих хозяек, все еще не проронивших ни слова, дверь открылась в пятый раз. В карих глазах вошедшей блондиночки бушевала мощь и запредельное счастье. Казалось, каждому ее шагу радовались каменные стены здания кафешки, стараясь понравиться, сбрасывая пыль десятилетий и обнаглевших пауков с вычурной лепнины.
   И вот уже все пятеро сидят за овальным столом, покрытым вышитой скатертью. Еще ни одного слова не прозвучало между ними, только взгляды - счастливые, шальные, живые и полные любви ко всему в этом мире... и кому-то особенному в нем. Звонкий смех одновременно развеселившихся девушек смешался с пока далеким раскатом грома. Словно околдованные, все пятеро поднимались из-за стола и подходили в огромному витражному окну. Не в силах оторваться от зрелища приближающейся грозы, не имея возможности отвести глаз от бушующей силы природы, что быстро накрывала старый город, они стояли, обхватив собственные хрупкие плечи, а чувство приближающийся беды не давало их сердцам покоя.
   Темная туча так сильно приковала их внимание к окну, что никто не заметил как мгновенно опустело кафе, как за их спинами соткалась из воздуха еще одна фигура, как ее зеленые глаза почти с жалостью посмотрели на пятерых молоденьких ведьм, и как всего на мгновение на ее лице отразилось сострадание. Колдовской огнь из-под рыжей челки Геллы, а это была именно служанка Сатаны, затмил все эти чувства. Приказ есть приказ, проклятье все равно необратимо.
  
   На площадке пражского дворца Сатаны было пока пустынно, но уже приготовлены места для пятерых гостей. Резные старинные кресла стояли полукругом к великолепной панораме заходящего над городом солнца. Лишь только хозяин замка стоял спиной к этому великолепию и со злостью сжимал рукоять шпаги. Глаза были полны не столько вечностью, сколько печалью и даже раздражением. Неприятно было ему осознавать, что он над чем-то не властен, и он лишь помогает обманывать законы мироздания. Сейчас ему предстоит лишь сыграть свою роль и далеко не самую приятную. Ну, когда же приведут этих гуляк? Уже начался закат, а их все нет.
   Дверь на балкон у Сатаны была покрепче, чем в пражских кафе, и пропускала гостей похлеще сегодняшних. Но все-таки не каждый день к ней вводили до одури счастливого жителя Атлантиды с выражением объевшегося рыбы кота на лице, как бы кощунственно это не звучало для водного жителя. Решительно поздоровавшись с Мессиром, Аквиталь был явно недоволен и удивлен отсутствием остальных членов совета. Он то хотел побыстрей закончить с делами и вернуться к невесте. Чутье политика подсказало ему, что не все так просто и неприятности вот уже рядом. Даже, скорее всего, именно они демонстративно отвернулись от заката, и задумчиво изучают витражи с осколками отражений. Только Аквиталь соизволил присесть, как стремительно вошел еще один закат. Такой же горячий и пышущий жаром, как само светило и явно готовый отправить всех загорать, особенно уже немного поджаренных демонов из личного отряда Фагота. Если раньше этих ребят называли "Похмельные черти", то теперь их можно было переименовывать в "Чертей с опохмелом и закуской". Бравые демоны отчетливо напоминали варенных раков и навевали мысли о ими припасенном пиве. Поостерегшись здороваться за руку с водным созданием, Бентамелион, нежно названный одной особой "Бентли", сел на второй резной стул.
   Наверно, когда управляющий замка ставил дверь с множеством металлических заклепок и украшений он желал ей лучшей участи, чем мысленный магический пинок от повелителя металлов такой силы, что все украшения вылетят острыми дротиками за балкон. Внешне вполне спокойный и собранный демон был жутко зол и решил показать всему Совету, что сегодня он явно на компромиссы не готов и долгих бесед и споров он не потерпит. Или все мирятся, или он всех мирит... навечно. Чуть притормозив от количества присутствующих, Хананель отчетливо понял, что веселье уже началось, осталось только узнать условия. Обменявшись хмурыми взглядами с уже прибывшими, он церемонно поклонился дьяволу и сел на стул, прислонив к подлокотнику любимый клинок. Лишь легонькое постукивание уже заточенного кончика хвоста звучало, словно отсчет метронома в тишине. Не успели оригинальные демонские часы отстукать и минуты, как из портала черного пламени с багровым отсветом вышел Дарк. Растрепанные волосы были похожи не на привычный бушующий огонь, а на потревоженное штормовым ветром воронье гнездо. Быстро пригладив волосы и поздоровавшись со знакомыми демонами и Мессиром, новоприбывший мгновенно оценил обстановку и морально приготовился к неприятностям. Как передал ему друг, и подтвердили кислые лица вечно зеленных демонов Фагота, явившихся через секунду после звонка Хананеля, Сатана был не в духе. Шпага в руках Владыки Ада напомнила демону, что он безоружен и явно зря. Слова не понадобились. Металлические украшения от двери были возвращены на балкон, переплавлены в меч и оформлены заклинаниями водной и огненной стихии. Последний штрих - гравировка рун - щитов на лезвии пламенной тьмой.
   А вот и последний участник странного совета. Молодой, но очень опасный инкуб буквально влетел сквозь, теперь уже многострадальные, двери. Интересно, а Сатане требовался он или все же его отец? Судя по многошерстной компании собравшихся не хилых, но явно разноплановых демонов, тут дело не в политике, а уж в чем-то совсем странном. Кстати, несмотря на разницу в интересах все были неплохо знакомы. Кое-кто сталкивался с Хананелем по вопросам мира, и даже по вопросам традиционного мужского шабаша - "рыбалки". Рыбалка традиционно проходила в Атлантическом океане на глубине, возле подземных вулканов. Пара хитрых заклинаний, и пещеры с термами полными воды, лавы и русалок были предоставлены для решения мировых проблем. Проблемы решались мгновенно и сие незамедлительно отмечалось. Сейчас же на столь приятное и быстрое решение вопроса не следовало и надеяться.
   От невеселых дум демонов отвлек раскат грома. Черная туча, ежесекундно сверкающая молниями, уже накрывала город. Словно магнит, зрелище великой силы природы притягивало взгляды собравшихся, а потом и их самих. Просто подняло со стульев и заставило подойти к краю площадки, огражденной каменными бортиками с горгульями.
   Наверно, если бы демоны и ведьмы могли в тот момент нормально соображать, они сразу бы поняли, что гроза магического происхождения. Уж больно быстро накрыла она город, уж слишком яростно срывал ветер злость на деревьях и свистел в старых дымоходах пражских домов, уж больно яркими были вспышки и раскатистым гром. Словно приговор.
  
   И вот уже стихия затмила небо над влюбленными
   Вспышка
   Яркий белый свет выжигает память огня любви из пламенных сердец.
   Гром
   Пробирающий до костей звук гнева самого мироздания выбил воздух из легких ведьмы и демона темного пламени
   Белый росчерк на небе
   Земля уходит из-под ног у ее повелительницы и крошится каменный бортик от боли демона любви
   Раскат
   Первые капли дождя падают с неба и стекают солеными слезами по лицам водных созданий
   Молния
   В темный колодцах глаз погасли звезды, а в расплавленном серебре исчезли темные вихри.
   ГРОМ
   Теперь они забыли. Забыли Бал. Забыли первый жаркий взгляд любимых, первое касание их губ и тепло рук. Теперь они не помнят, как провели прошлую ночь и самое прекрасное утро их жизни. Лишь щемящее чувство утраты да осколок памяти осталось с ними. И любовь... к неизвестности, от которой то и дышать тяжело. Теперь можно и объяснить им все. И два голоса в разных краях Праги начали свой рассказ.
  
   - Когда-то, первый весенний Бал Сатаны был дан им от простой и всепоглощающей скуки. Многие великие, могущественные и просто забавные некроманты, демоны, ведьмы и просто нечисть, уходили из жизни, и без них мир становился куда серее, особенно для такого вечно скучающего создания как наш Мессир.
   - Я решил, что неплохо бы, чтобы живая молодежь видела на кого ровняться и чью славу затмить. Да что и говорить!? Такое сборище неординарных и взрывоопасных личностей не могло проходить скучно.
   - Главная проблема Мессира - это любопытство.
   - О, да! Мне было любопытно! Такие разные, такие яркие и сильные. Что же будет, если они соберутся все вместе? Что, если поднять некоторых из небытия, а других познакомить с этой силой? И еще была ОНА.
   - Первая Хозяйка бала. Марго! Маленькая горделивая ведьмочка.
   - Всего лишь человек в самом сердце магии. В цитадели освобожденных стихий.
   - Бал Сатаны полностью соткан из их колдовства... и притягивает магию несколько другого порядка.
   - Скорее даже в некотором роде хаоса.
   - Любовь. Но любовь, не как чувство, а как сама стихия. Она приходит на Бал и сама с себя срывает оковы.
   - Моя самая ненавистная и непрошенная гостья. Скольких она погубила своим лишь существованием. Проблема в том, что стихии мгновенно пробуждаются, но одевают оковы уж очень неохотно. В вас они все еще блуждают в крови и душе, постепенно затихая, сворачиваясь тугим клубком сил.
   - С любовью та же беда. Сейчас она наполняет вас, но со временем ... уснет.
   - А, может, и нет. Кто знает, что сейчас будоражит вам кровь? Остатки буйства стихии или настоящее чувство.
   - Каждый год эта дрянь обманывала, каждый Бал кто-то ловился в ее сети. Многие поломали жизни и души, многие ушли навсегда.
   - И как всегда не обошлось без обиженной женщины.
   - Очередной молоденькой ведьмы.
   - Куда без них, молодых и сильных.
   - Она полюбила по-настоящему, а вот ее любовник, демон, Йонгор, уже на Литу(21 июня) изменил ей. Умная, но жутко обиженная девочка не убила никого... но очень жестоко прокляла все последующие Балы.
   - Обиженная женщина страшная сила, а принесенное в жертву ради одного проклятия разбитое сердце - это посильнее любых новомодных цунами будет.
   - Просто детка хотела, чтоб никто на подобные грабли не наступал. Странное желание для ведьмы, но ей можно простить, она была молода.
   - А суть проклятия вот в чем. Никто, из влюбившихся на Балу не вспомнит самого любимого. Ни лица, ни голоса, ни ауры. Разве что несколько осколков воспоминаний засядут где-то в глубине сердца, и будут ранить на каждом вздохе. Вы будете любить, тут уж никто не властен, но вот кого?
   - Все решится 21 июня, на праздник Литы. Молния ведь дважды не бьет в одно и то же место. Вновь отпущенная на волю стихия не выберет того же! Только настоящее чувство так уперто, что снова приведет вас к вашей судьбе. Снова выберете тех, с кем провели прошлую ночь - память вернется, и ...
   - ... и значит быть вам вместе вечно. И не пытайтесь узнать, кого с вами видели на Балу. Никто ничего не скажет, просто не сможет. ВСЕ гости подвластны этому проклятию. Даже я.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"