Второй шанс пожилого учителя истории. Его Родину уничтожили, его народ вымирает. Пути назад нет, надо спасать страну. Волей случая герой оказывается в 1964 году. Самый конец хрущёвской эпохи. Это именно та точка, где были сделаны первые шаги к развалу Союза. Но хватит ли герою сил и находчивости, чтобы это изменить?
Авторы охватили почти три тысячи лет -- от древней Ассирии до наших дней. Для каждой "критической точки" они приводят свой анализ вероятных последствий изменения хода событий и пытаются построить картину нового мира. Иные выводы могут показаться забавными, другие -- пугающими, третьи заставят читателя призадуматься.
Это очень некрасиво, когда кто-то уничтожает мир, к которому ты так привык. А когда этот кто-то еще и перечеркивает все, чего ты достиг к пятому десятку жизни - это и вовсе обидно. Но больше всего раздражает то, что тебе даже не считают нужным хоть что-то объяснить. Подобное вмешательство в такую уютную, а главное - собственную, жизнь заставит броситься в бой кого угодно.
Авраменко Александр,Ольга Тонина Товарищ император
Если в течение определённого срока у военных прекращалась связь с вышестоящими инстанциями, в дело вступал план "Тайфун 768". А говоря проще - нанесение ОТВЕТНОГО ядерного удара по противнику, автоматически становящемуся из вероятного настоящим. Именно это и произошло в ночь с восьмого на девятое мая тысяча девятьсот семьдесят восьмого года. Северный флот СССР выполнил инструкцию с точностью до запятой. Но... Кто мог предположить, что ракеты ударят по целям в 1913 году?!
Крымский хан со стотысячным войском идет на столицу, его направляют турецкие военные советники. Вместе с ордой на Москву движется знаменитая турецкая артиллерия, а посланные самим султаном агенты занимаются разведкой и диверсиями.
Жаркий июнь 1941 года. Над Советским Союзом нависла угроза полного уничтожения, немецкие танки и самолеты уже получили боекомплект и прогревают моторы. Впереди тяжкие испытания - смерть и кровь миллионов людей, героизм одних и трусость других, беззаветная преданность и предательство. Великая Отечественная война! И где-то в российской глубинке появились те, кто сломает "Барбароссу" и отменит план "Ост". Они - те, кто вырос на подвигах своих отцов и дедов. Те - кто с детства мечтал быть достойными своих предков.
Враг остановлен, история сменилась. Советский народ вместе с потомками приложил все силы для этого. Но теперь послезнание уже не дает прямых ответов на вопросы. Все уверены - Победа будет за нами! И все зависит от выбора пути достижения Победы Вождем советского народа. Этот выбор будет определять не только время и цену Победы, но и гораздо более важное - каким будет послевоенный мир. Правильный выбор или нет - станет ясно только через несколько десятилетий. Но делать этот выбор нужно здесь и сейчас! И отвечает за выбор он - Вождь!
Человек способен привыкнуть ко многому. Но с некоторыми вещами свыкнуться нельзя. Например, с мыслью, что только от тебя зависит, какое будущее станет реальным. На фоне этого кажутся пустяком даже идущие по следу спецслужбы как отечественные, так и американские.
Весна, 1917 год. Российская история пошла другим путем. Февральская революция подавлена верными престолу войсками. Начинается успешное наступление на всех фронтах.
Февраль 1917 года. Мятеж в Петрограде подавлен, Петроградский Совет разгромлен, Александр Керенский погиб в бою. Худшая страница русской истории зачеркнута и переписана набело.
Год 1944-й. Советские войска вступают в Западную Европу - и движутся к Брюсселю. Вам кажется, что все было НЕ СОВСЕМ ТАК? Вы, конечно, правы! Но - вы когда-нибудь задумывались, ЧТО БЫЛО БЫ, если бы все вышло ИМЕННО ТАК?
На территорию России неожиданно вторгаются оккупанты, называющие себя миротворцами. Это блок НАТО! Правила игры диктуют американцы, утверждающие, что в России нет демократии и свободы личности и что они прибыли, чтобы защитить угнетаемый русский народ. Им удается разрушить наше государство, но по всей земле бывшей России начинается жесточайшая партизанская война русского народа с агрессором...
Мир изменился - и все равно остался прежним. Война в Корее идет третий год, и ни одна из сторон не может добиться победы. Единственный шанс переломить ситуацию - это перевести конфликт в иную плоскость, изменив условия игры.
Ранним воскресным утром 17 марта 2013 года с удара миротворцев по военным базам и аэродромам начинается операция "Свобода России". Толерантность будут насаждаться в разделенной России огнем и мечом. Хватит на всех.
Если завтра война... А если не завтра, а уже сегодня? США и их союзники по НАТО в интересах прав человека и демократии развязали войну, лицемерно названную "Миротворческая операция "Свобода России". И что же может сделать простой россиянин в этой ситуации? Поднять над своим домом чужой флаг и встретить хлебом-солью убийц своих соотечественников? Или попросту уйти в сторону и попытаться выжить? Или встать на защиту Родины?
22 июня 1941 года -- не самая трагическая дата в истории нашей страны. Самая трагическая дата еще впереди. Вы думаете, цивилизованный мир станет и дальше терпеть то, что у нас нет демократии и свободы, что российская власть попирает права своего народа? Ранним воскресным утром 17 марта 2013 года с удара миротворцев по военным базам и аэродромам начинается операция "Свобода России". Толерантность и гуманизм будут насаждаться в разделенной на "зоны урегулирования" России огнем и мечом. Хватит на всех...
Бывший граф Уральский обживается в новой для себя обстановке. И все идет хорошо, но жизнь в очередной раз совершает виток, и на нашего героя сваливаются новые приключения.
Арсеньев Сергей Пионер Советского Союза (Вариант СИ)
Товарищ Сталин получает неожиданную помощь из будущего от пшкольников, Берия мажет зелёнкой лоб Хрущёву, а у Гитлера начинаются серьёзные внутренние проблемы в его собственной столице. В результате всего этого Великая Отечественная начинается на полгода раньше, чем в нашей истории.
Арсеньев Сергей Студентка, комсомолка, спортсменка
Kак справиться с Колесницей Истории, если предупредить товарища Сталина не получается, мочить Хрущева поздно, автомат Калашникова уже изобретен, а Высоцкий и сам неплохо исполняет песни? Если на часах полночь 21 июня 1941 года и до начала Великой Отечественной войны остаются считаные часы?
Артюхин Сергей На штурм будущего! Спецназ "попаданцев"
Германия выходит из войны и объединяется с СССР в Евразийский Союз, который стремительно набирает мощь. Не смирившись с утратой мирового господства, Альянс развязывает Третью Мировую войну, а когда вторжение в Европу завершается полным провалом - применяет атомное оружие.
Артюхин Сергей Российский спецназ против гитлеровцев
На что способны две бригады российского спецназа, перенесенные в июнь 1941 года и оказавшиеся на направлении главного удара гитлеровцев? Готовы ли солдаты XXI века встать плечом к плечу с прадедами? Смогут ли они остановить танковые клинья Вермахта? Изменят ли ход Великой Отечественной войны и судьбу Родины?
Артюхин С. "Эффект истребителя"."Сталинский сокол" во главе СССР
Aтака на бомбардировщики Люфтваффе способна запустить цепь событий, которые в конце концов приведут к срыву Блицкрига, самого пилота превратят в лучшего аса Второй Мировой и преемника Сталина.
Неожиданно для всех, в одной из дивизий, считавшейся самой верной опорой режима, очень незаметно начинается мятеж. Всё новые и новые люди вовлекаются в него и вот уже не остановить начавшуюся революцию.
Киевскaя Русь XII века, наши герои не только сумели выжить, но и объединить вокруг себя деятельных соседей. Теперь они обжигают кирпич, плавят металл и пытаются торговать своими товарами в близлежащих княжествах.
Жестокий и мрачный постъядерный мир Четвертого Рейха 2038 года, мир, в котором России больше нет, где загнанное в резервации население живет в постоянном ужасе перед военной машиной Рейха и таинственными нахттотерами, которые приходят по ночам и уносят жизни.
В этой реальности Российская Империя была могущественной и богатейшей страной. Но так же, как в нашем мире, ее враги ни на секунду не ослабляли подрывную деятельность против нее. Бессмысленный мятеж в Польше, чудовищное восстание исламистов в Персии, залившее кровью всю эту древнюю страну, - происходили при их вмешательстве и поддержке.
Горячее лето 2012-го... Вероломное нападение Великобритании на своего Cоединенные штаты увенчалось успехом. Переломить ситуацию могло только вмешательство со стороны России, но от него у британцев была страховка: семья императора Николая Третьего.
План Госдепа был прост и даже изящен. Создать группировку радикальных исламистов, которая превратит Ближний Восток в кипящий котел непрерывной войны, а когда пар из этого котла вырвется наружу, натравить радикалов на Россию. Но произошло то, чего не ожидал никто. В России фактически произошла оранжевая революция и к власти пришли прозападные силы. Запад резко дал по тормозам и фактически вышел из числа пайщиков проекта "Исламское государство", запрещенной у нас организации. Турция, которая по уши увязла в этом затянувшемся конфликте, оказалась вне игры, но именно поэтому она решила отнять у России Кавказ...
Aмериканские политики просчитались: Россия возродилась слишком быстро, и не в качестве друга - а в качестве врага. Девяностые годы убедили русских в том, что с Америкой дел иметь нельзя, что Америка была, есть и останется врагом. И русские жаждали мести. Расплаты за девяносто первый год.
Российская Империя, век XXI. Вялотекущий конфликт на ее окраине, в недавно присоединенном Афганистане, отзывается громким эхом в Зимнем дворце. Императрица всея Руси получает послание, в котором от нее требуют принять ислам и поднять над страной и всем миром знамя джихада.
Эта книга - предупреждение. Предупреждение всем: можно бороться против конкретных людей - но не против власти в целом. Сильная государственность - это жизненная необходимость, это то немногое, что защищает простых людей от ада, который вплотную подступил к нашим стенам. Разрушим государство, разрушим стены - и некому будет защитить нас.
В этом мире Советский Союз не развалился в декабре 1991-го на 15 осколков и дожил до III тысячелетия. Москва, Киев и Ташкент по-прежнему в одной стране и под одним флагом. А еще СССР остался могучей технологической державой и по праву спорит за экономическое лидерство с США. Вот только не надо думать, что в этом мире нет у Союза никаких проблем, а сотрудники КГБ изнывают от безделия. Никак не окончится афганская война, неспокойно на Балканах, да и на собственной территории. Чего стоит чудовищный теракт, который устроил Осама Бен Ладен в Ленинграде! А значит, у капитана Александра Васнецова и его коллег работы, к сожалению, непочатый край...
Древний Египет. Время легендарной царицы Хатшепсут. Страна неминуемо скатывается в пропасть, куда ее толкают амбиции фараонов. Но, словно из ниоткуда, появляется в долине Нила Сенмен, брат Сенмута, и колесо истории, скрипнув, вращается вспять.
Андрей Серов оказывается в XVIII веке. Пройдя путь в тысячи миль, полных опасностей и приключений, Андрей становится капитаном пиратского фрегата "Ворон" и по совместительству маркизом Андре де Серра.
Июнь 1941 года. Начало Великой Отечественной войны, самой тяжелой и кровавой войны в истории человечества. А если бы было по-другому? Если бы советские войска не отступали в беспорядке с Белостокского выступа, теряя и бросая по пути технику без горючего и боеприпасов, а организовали на его территории крепкую оборону под умным командованием? И если бы в этом советским войскам помог знаниями из будущего и своим боевым опытом наш современник...