Это очень некрасиво, когда кто-то уничтожает мир, к которому ты так привык. А когда этот кто-то еще и перечеркивает все, чего ты достиг к пятому десятку жизни - это и вовсе обидно. Но больше всего раздражает то, что тебе даже не считают нужным хоть что-то объяснить. Подобное вмешательство в такую уютную, а главное - собственную, жизнь заставит броситься в бой кого угодно.
Чья-то злая воля, чье-то несоизмеримое могущество запустили программу отладки реальности, и эта программа должна уничтожить тебя, твоих друзей и все то, чего ты достиг. Бесполезно кричать в пустоту, тебя не услышат. Тебя уже нет.
В мире, где контроль над рынком информационных технологий захватили могущественные транснациональные корпорации, нет места милосердию. Эту истину хорошо усвоил Джордж Карнер, руководитель службы электронной безопасности "Мацушита электрикc", которому было поручено разобраться с утечкой стратегической информации с сервера корпорации.
В середине четвёртого тысячелетия девять внеземных цивилизаций заключили союз против людей и развязали галактическую войну. Уцелевшие в войне люди были переселены на тщательно охраняемые планеты, превращённые в космические тюрьмы. Однако не все потерпели поражение. Маленькая, незаметная в своем регионе Галактики планета Терра-Галлия сумела устоять перед неисчислимыми армадами противника, превратив своё локальное пространство в неприступную крепость.
2013 год. Во всем мире отменена смертная казнь, тюрьмы переполнены, все больше средств требуется для содержания осужденных на пожизненное заключение. Международные организации принимают решение о проведении эксперимента, и Россия предоставляет территорию в недоступном месте, на архипелаге Новая Земля, где обустраивается небольшое поселение со всем необходимым для самостоятельной жизни. На остров вывозят первую группу заключенных из России. Через 20 лет, в 2033 году, каждый может подать прошение о помиловании. Но в первый же день начинается резня, в силу вступает закон: "Последний -- мертвый".
Здесь действуют "все покупается и все продаётся". Даже собственная жизнь стала товаром. Лишь тот кто обладает капиталoм, может позволить себе воскреснуть.
В лихие девяностые двадцать первого столетия, едва лишь закончились Серые Десятилетия и уставшее от войн и катаклизмов человечество вздохнуло спокойно, зародилась новая азартная и жестокая игра - Кровавые Траки.
Pоман переносит читателя в далекое будущее, где нет уже государств, а есть планеты Дублин, Жмеринка и жители их, сохранившие традиции далеких предков. Галактике угрожают таинственные пришельцы на кораблях, похожих на табуретки. Спасают Галактику двое пограничников, Дон и Збышек, бывший музыкант и бывший же хакер, компьютерный взломщик. Супергений в двух лицах. И началось-то у них все с чудачества Дона и с неудачно приготовленного супа из морских гребешков.
"2 - герой - 2" продолжение романа "Врата Испуганного Бога". Те же герои, та же Галактика. Музыкант Дон Маллиган и компьютерный виртуоз Збигнев Какалов kak в реальном, так и в виртуальном мире. Почтальон, индеец Малиновое Зерно, идет на смертельный риск, чтобы вручить адресату посылку. Казаки - разбойники бороздят пространство. A герои в бегаx.
Землю опалил ядерный огонь Последней Войны. Но даже ему оказалось не под силу изменить природу человека. И вот уже на Рублевском шоссе возвышается пирамида, а чванливые миллиардеры, звезды шоу-бизнеса и прочие вчерашние хозяева жизни вынуждены склонить голову перед волей нового фараона.
Повседневная жизнь человека все больше меняется: нейроинтерфейс, сверхмощные компьютеры, суперсовременная медицина, нанотехнологии. Никогда еще человечество не было столь далеко от животной природы. Шаг за шагом реализовывая свои мечты, от глубоководного плавания до полетов в космос, Венец Творения вплотную приблизился к сокровенной - бессмертию и вечной молодости!
Попытка освободить Марику из Кубикулум Магисториум провалилась. Мастер предлагает станствующему рыцарю Лехе Осташову и ставшему магом-техником Тоге трудный выбор - войти в один из порталов, открытых в произволюную реальность. Портал выбран, но за ним - жестокий и мрачный постъядерный мир Четвертого Рейха 2038 года, мир, в котором России больше нет, где загнанное в резервации население живет в постоянном ужасе перед военной машиной Рейха и таинственными нахттотерами, которые приходят по ночам и уносят жизни. Почему вторая мировая война окончилась победой нацистов? Как можно изменить историю и спасти десятки миллионов людей? Пока Лехе ясно только одно - в такой опасной переделке ему еще не приходилось бывать.
Год 2115, который не наступил. Мир, который был уничтожен. Люди -- потомки тех поколений, которые в глубине убежищ рождались и умирали, никогда не увидев солнечного света. Но восьмидесятилетняя ядерная зима закончилась, и узники убежищ вышли на поверхность, чтобы получить в наследство жестокий мир, где свирепствуют смертельные болезни, хищники и безжалостные кланы Диких, идет тайная война между военными группировками за обладание научным и технологическим наследием прошлого, чудом уцелевшим после Катастрофы.
2020 год... За шесть лет, прошедшие с момента государственного переворота на Украине, мир не стал безопаснее. Развязанная украинскими националистами под патронатом западных спецслужб гражданская война грозит выплеснуться на территорию России.
Лучший способ защиты - нападение. Это хорошо усвоили руководители Израиля, и ядерные амбиции Тегерана вызвали у них вполне ожидаемую реакцию. Подготовка удара по пусковым установкам иранских ракет заняла годы и должна была вылиться в дерзкую и элегантную операцию спецназа при поддержке собственных ВВС и большого заокеанского брата.
30-е годы XXI века. Сбылась мечта патриотов - США больше нет. Еще недавно всесильная сверхдержава распалась на враждующие осколки. Но вопреки ожиданиям многих мир не стал от этого лучше. Ближний Восток по-прежнему пылает, и благополучная в прошлом Европа по-прежнему вынуждена участвовать в бесконечной глобальной войне с терроризмом. На фоне этого в России относительно спокойно. Но не всем по нраву тихая сытая жизнь. И московский биржевой трейдер Влад (ник - Вервольф), большой любитель стрелкового спорта, отправляется в увлекательное сафари на Аравийский полуостров. Где после краха Саудовского королевства можно вдоволь пострелять по двуногим мишеням. Вот только иногда охотнику приходится примерить роль жертвы...
2020 год. Украина - под властью нацистов. Русский язык - под строжайшим запретом, население вынуждают поклоняться Бандере и Шухевичу, а любое инакомыслие жестоко подавляется. Режим пользуется безоговорочной поддержкой Запада, который контролирует все природные ресурсы и остатки промышленности. Однако далеко не всем по нраву жизнь в бандеровском раю, да и миллионы беженцев по ту сторону российской границы стремятся любой ценой освободить свою родину от коричневой чумы.
Российская Империя, век XXI. Вялотекущий конфликт на ее окраине, в недавно присоединенном Афганистане, отзывается громким эхом в Зимнем дворце. Императрица всея Руси получает послание, в котором от нее требуют принять ислам и поднять над страной и всем миром знамя джихада.
2015 год. Нет на всей Земле державы, способной помериться силой с оплотом свободы и демократии - Соединенными Штатами Америки. Американского солдата можно увидеть на всех континентах, кроме, пожалуй, Антарктиды. Вот только забыли стратеги из Вашингтона, что загнанная в угол мышка порой кидается на кошку. А в термоядерную эру даже у самоубийственной атаки могут быть неплохие шансы на успех.
Итак, добро пожаловать в светлое будущее. 2014 год. Гусеницы натовских танков грохочут по улицам Одессы, "серые волки" готовят переворот в Турции, израильтяне -- вторжение в Иран, а остальной мир пытается сделать вид, что все это его не касается. Как выяснилось, зря.
2016 год... Великобританияне может смириться с новой реальностью. Среди прочих земель Афганистан ушел под скипетр русского императора. Tеррористы и исламисты всех мастей превратили страну в настоящую пороховую бочку.
Эта книга - предупреждение. Предупреждение всем: можно бороться против конкретных людей - но не против власти в целом. Сильная государственность - это жизненная необходимость, это то немногое, что защищает простых людей от ада, который вплотную подступил к нашим стенам. Разрушим государство, разрушим стены - и некому будет защитить нас.
Конец XXI века. Люди успешно осваивают Солнечную систему, их космический флот насчитывает десятки кораблей, вооружённых смертоносным оружием. Но весь человеческий арсенал оказывается бессильным перед единственным звездолётом Чужих... У бино фаата, пришедших из мрака, свой взгляд на будущее Земли -- она должна стать их сырьевой базой и источником рабов, и их совершенно не волнует мнение аборигенов.
Миссия Фонда Развития Инопланетных Культур, возглавляемая легендарным консулом Иваром Тревельяном, обнаруживает на планете Лиана-Секунда загадочный артефакт цивилизации Владык Пустоты, покинувших Галактику миллионы лет назад. Увлеченные раскопками, люди и представители расы хапторов не подозревают, что над ними нависла серьезная угроза. Вся надежда на Мобильный флот Корпуса космической защиты, ведущий неравное сражение с чудовищным энергетическим выбросом, способным уничтожить все обитаемые миры
Ахметов Михаил "Война вашему дому"! Звездный истребитель
В XXIII веке космическая экспансия землян приводит к неизбежным столкновениям с инопланетными расами, кровавым мятежам дальних колоний и массовым репрессиям спецслужб. В беспощадной звездной войне пилот космического истребителя - не более чем расходный материал, смертник, жертвенная пешка, мелкая цифра в бесконечных списках потерь. В прежние века таких звали "пушечным мясом" - как обзовут теперь, в эпоху сверхсветовых скоростей и боевых лазеров?
Несмотря на рывок в технологическом развитии, человечество приковано к Солнечной системе. Даже овладение антигравитацией не дало людям ключа к Галактике. Ученые и инженеры вынуждены искать альтернативные варианты. Один из них - проникновение в иные пространственные измерения. Для этого была создана специальная машина параскаф. Но машина ничто без экипажа, а управлять параскафом может далеко не каждый.
Начало XXIII века. Россия распалась на множество государств и полисов, власть в которых принадлежит полукриминальным, а то и явно преступным структурам. Охранка Московии отправляет уничтожить харьковского диктатора Сапегова cпецагента Валера. В ходе выполнения операции ситуация меняется, и Валера родная "контора" сдает противнику. Герой понимает, что стал заложником грязной политической игры, которая не оставляет ему выбора: чтобы избежать жестокой расправы, он должен в одиночку выстоять против всех - чужих и "своих".
В день зимнего солнцестояния 2012 года на Землю обрушиваются инопланетные захватчики. Силы неравны, и все сражения землянами проиграны. Но, когда покоренное человечество пробуют научить работать "по-инопланетному", чужие технологии обучения создают из самых талантливых землян людей новой породы, обладающих не виданными прежде способностями. Эти бойцы способны возобновить сопротивление, что заставляет всех тех, кому новый порядок кажется незыблемым, организовать их тотальное преследование. Оно не срабатывает только в отношении одного человека.
Белозеров Михаил Великая Кавказская Стена. Прорыв 2018
После того как Путина отстраняют от власти, новый "болотный" президент "сдает" РФ "западным партнерам" и "отпускает Кавказ", по примеру Израиля отгородившись от шариатских "республик" 1000-километровой стеной. Но весь опыт русской истории доказывает: никакие уступки, никакие засеки не остановят орды работорговцев. И в 2018 году боевики прорывают Стену и при поддержке США движутся на север, вырезая по пути все живое.
После Третьей Мировой войны прошло двенадцать лет. Россия лежит в руинах. Враги уничтожили её комбинированным способом: биологическим и ядерным оружием. Центр погиб. Жизнь едва теплится по окраинам. Казалось бы, страну не возродить, а враги могут торжествовать. Однако в глухой деревушке Теленгеш живет парень по имени Костя, в память которого заложена программа активизации смертоносной системы "мёртвая рука-два". В один прекрасный день Костя начинает действовать. Теперь вся его жизнь сводится к реализации цели: найти и запустить систему "мёртвая рука-два".
2015 год. Мир не вышел из кризиса. Запад, ободренный победами в Афганистане и Иране, предъявляет России претензии на ее территории и шантажирует тем, что желает подмять под себя нефтегазовые ресурсы страны. Когда политики не могут договориться - начинаются мировые войны. Ареной битвы на сей раз стала Украина.
2053 год. Отныне мировая политика вершится под знаменами Белого Возрождения движения, пропагандирующего генетическую чистоту. Половина населения земного шара заперта в резервациях, однако ученые продолжают разрабатывать проекты, которые помогут окончательно решить проблему "человеческого мусора".
Государства РФ больше нет, слово "Россия" запрещено цензурой, есть NCA -- Северная Центральная Азия, политкорректное название оккупированной территории. В некогда секретном оборонном городке хозяйничают американцы и их слуги самых разных национальностей. Стратегические атомные объекты взорваны, а развалины заминированы. Местных жителей расстреливают, как одичавших собак, сотрудники частных охранных фирм. Хаос глобальной социальной катастрофы закончился, наступила эра Нового Порядка.
Рыба сгнила с головы. Засевшие в Кремле агенты влияния других стран сделали свое черное дело под прикрытием гуманистических либеральных лозунгов. Коррумпированные политики продали Россию, разрешив ввод натовских войск для контроля за ядерными объектами и "обветшалыми" пусковыми установками. Так пришел знаменитый Полный Песец. Холод, тьма. Голодные одичавшие жители некогда развитого промышленного города истребляют друг друга за пригоршню патронов или пластиковую бутылку крупы. Во что превращаются люди на грани выживания, как происходит естественный отбор в условиях тотальной катастрофы, кем становится простой обыватель в мире насилия -- многие страшные тайны скрывает в себе "Мародер".
Когда людям будут стирать воспоминания. Когда всем внушат, что насилия и обмана больше не существует. Когда война останется в далеком прошлом, как и сама память о ней. Тогда появится тот, кто восстанет против нового порядка!
Это - будущее. Однако здесь все, как на Диком Западе. Только в океане. Побеждает тот, кто стреляет быстрее. И лучше. Еще здесь есть хорошие и плохие. Вернее, свои и чужие. Тимофей Браун - хороший. И стреляет он тоже хорошо. Метко. Кроме того он иногда успевает подумать, в кого стрелять и зачем. Поэтому он не просто хороший. Он - лучший. Но это Тимофею еще придется доказать.
2037 год. Мы - первые на Марсе! С межпланетного корабля "Леонов" высажена научная группа, в долине Маринер разворачивается первая марсианская база. Это не нравится теряющей мировое господство американской "Империи добра", и она развязывает войну, используя проверенную методику: "безнаказанно расстреливать безоружных с безопасного расстояния".
В этом мире не так много мест, где человек чувствует себя свободным. Океан да Антарктида. Зато на всей остальной планете, в Большом Мире, погрязшем в изобилии и безделье, океанцев и антарктов терпеть не могут. Потому что не понимают. Потому что боятся. У свободных -- свои законы и правила. Свободных лучше не трогать, если не хочешь нарваться на выстрел.
Бриз Илья "Красные генералы". За Державу больше не обидно!
"ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!" -- четверть века мы прозябали с этими словами, презирая кремлевских временщиков и вздыхая об утраченном величии СССР. Но настало время возрождать Сверхдержаву! Свергнув в 2017 году антинародный режим и придя к власти в Кремле, "Красные полковники" становятся Красными генералами в борьбе против американской Империи Зла.
Кризис цивилизации на планете Земля уже близок. Во всяком случае, в середине второго десятилетия XXI века некоторым ученым это становится предельно понятно. Они - обычные люди, живущие среди нас. Но в их руках открытие, которое может распахнуть людям дорогу к звездам уже сейчас или вообще положить конец человечеству.
Бриз Илья Красные полковники. Держава превыше всего!
2017 год. Россия снова во мгле, на грани распада, хаоса и гражданской войны. Коррумпированная власть не в состоянии остановить деградацию экономики и общества, преодолеть кризис, спасти страну. И тогда судьбу Отечества берет в свои руки группа ученых и офицеров, назвавшихся "КРАСНЫМИ ПОЛКОВНИКАМИ".