Остановившись ночью на дороге, чтобы оказать помощь незнакомцу, Аня и не догадывалась, что это радикально изменит ее жизнь. Пострадавший оказался василиском из другого мира, и ему позарез надо вернуться домой. А для этого хорошо бы найти мага. Или ведьму. Или... Как нет? А кто есть в вашем мире? Криминальные личности, вредные соседи, наглые родственники... огласите весь список, пожалуйста. Василиску для благого дела возвращения домой никого не жалко.
Мастер Карсидар и его друг врачеватель Читрадрива наделены недюжинными магическими способностями. Особенно тяжело приходится врагам против удвоенной силды их чар. Это на собственной шкуре испытали сперва ордынцы хана Батыя, а затем и крестоносцы гроссмейстера ордена "Воинов Христовых" Гартмана фон Гёте. И кто знает, стала бы история Руси столь героической, если бы непредсказуемая судьба вовремя не забросила на ее просторы двух бескорыстных и могущественных друзей.
Герой книги не хотел ни богатства, ни власти, ни силы. Он просто жил, как живут обычные люди. Случайная встреча с враждебными чужаками нарушила привычное существование, заставив принимать решения, еще вчера казавшиеся слишком сложными. Теперь он, к собственному удивлению, воин. Впрочем, враждебны ли пришельцы? И кто опаснее - убивающие людей чужаки или люди, волей судьбы получившие часть чуждых способностей? За все надо платить - a платa: жизнь, честь, семья.
Горьки плоды войны. Человечество, разделившееся на людей и псионов; мир, едва оправившийся после Вторжения чужаков... Казалось, что развитие целительства и совершенствование пси-технологий позволит нашей цивилизации измениться и окрепнуть. Однако теперь, после утраты общего врага, старая вражда народов вернулась в мир, а появление людей со сверхспособностями радует далеко не всех.
В фантастическом времени, пространство которого пересекают трассы Дороги Миров, а на улицах Москвы можно встретить одновременно опричников Ивана Грозного и депутатов Госдумы третьего созыва, жил-поживал веселый вор и отчаянный авантюрист Христофор Гонзо. И вдруг его спокойная жизнь кончилась! Откуда ему было знать, что в девяти бутылках из украденного им с торгового межмирника ящика коньяка "Наполеон" томятся джинны-ифриты, могучие повелители молний и огненных дождей, разрушители гор и создатели пустынь?! Помимо своей воли воришка оказался в компании охотников за ифритами. Мало-помалу он из пленника превратился чуть ли не в самого активного охотника, ловкого, сообразительного, фантастически везучего, а главное - никогда не унывающего.
Я отец-одиночка, скромно торгую антиквариатом, воспитываю взрослую дочь. Её зовут Хельга, у неё голубые глаза и русые волосы. Она хорошо учится и может на спор перекусить стальную проволоку или завязать узлом гриф от штанги. Её боевой клич: "Гореть тебе в аду, дьявольское отродье!" Ещё у нас живёт её дядя, бывший северный бог, ныне сумасшедший со справкой.
Тарелки летают по кухне, сам собою закипает чайник, батон и кусок сыра с готовностью кидаются под кухонный нож, лирические стихи звучат грозным заклинанием, вызывая землетрясения, такова повседневная жизнь поэта Сергея Гнедина. Потому что его любимая жена - ведьма. И далеко не последняя в своей иерархии. Но когда шестнадцатилетняя сестренка жены, приехавшая погостить из Петрозаводска, начинает путешествовать по Темным мирам в образе звезды мультсериала Сейлор Мун, чтобы вершить правосудие от имени Луны, отстреливаться молниями, когда из ниоткуда падают алые розы, пронзая стальными стеблями ни в чем не повинных людей, тут и поэт не выдержит, бросится в самую гущу прозы жизни: найти девчонку, вразумить, уберечь от зла.
Преданный, преследуемый Кай Харкаан, мужественный воин и удачливый космический охотник, переправляется в XX век, в год начала Второй мировой войны. Однако "тихая гавань" выбрана им весьма неудачно. Этот ключевой момент земной истории - лакомый кусок для лойта, враждебного всему живому обитателя космоса, который питается энергией умирающих цивилизаций.
История мира необратимо изменилась, 1939 год - роковой и для нашей Реальности, стал точкой перелома. Эпоха приняла на себя ужас Пришествия Мифов. Приняла, впитала... и смогла ассимилировать.
Ученый-физик, ставший свидетелем аномального явления в тайге под Хабаровском и пытающийся найти пропавших коллег... Отставной сотрудник КГБ, разгадывающий тайну средневековой рукописи, за которой тянется кровавый след... Русский разведчик, подозревающий своего коллегу-американца в двойной игре и случайно обнаруживший у него в доме загадочную пластинку-ключ... Вряд ли кто-либо из перечисленных героев мог представить себе, что их расследование приведет к столкновению с представителями Сопряженного Мира, мира "бессмертных". И теперь их задача -- спасти земную цивилизацию от неминуемой катастрофы.
Валин Юрий Штурмовая группа
Наш мир катится в тартарары. Наша реальность трещит по швам. Из прорех лезут хищные твари, населяющие Окраины сознания; в Москве свирепствует эпидемия неизвестной болезни, превращающей людей в безумных убийц; счет пропавших без вести идет на тысячи. То, что поначалу казалось чередой природных катаклизмов, приобрело осмысленность вражеского вторжения - мало кто уже сомневается, что человечество атаковано извне и что от нашествия не спасут ни защитные кордоны, ни военное положение, ни усиленные патрули
Орки планировали уничтожить Землю, забросив в земное прошлое магических монстров. Казалось бы, орков остановили... но переход все-таки состоялся, и теперь к силам, задействованным в войне Алой и Белой роз, добавился весьма необычный фактор. Даже два фактора, если считать посланную вдогонку "команду зачистки".
Когда миру грозит опасность, отчаявшимся даетcя шанс. Надеждa на спасение, возможность повернуть удачу лицом. Вот только на носителей странного и тяжкого дара, которые отделяют цивилизацию от полного краха и гибели, объявлена охота.
Голодный Александр Право на бессмертие. Ядерный скальпель
Он погиб в параллельном мире - чтобы воскреснуть в нашем. Он пожертвовал собой в альтернативной реальности, ценой собственной жизни уничтожив всемирную Британскую Империю, поработившую Россию, - и после победы над оккупантами очнулся в прежнем теле, в нынешней Москве 2012 года. Но ПРАВО НА БЕССМЕРТИЕ надо заслужить, и Черному Теху предстоит новая миссия.
Остановившись ночью на дороге, чтобы оказать помощь незнакомцу, Аня и не догадывалась, что это радикально изменит ее жизнь. Пострадавший оказался василиском из другого мира, и ему позарез надо вернуться домой. А для этого хорошо бы найти мага. Или ведьму. Или... Как нет? А кто есть в вашем мире? Криминальные личности, вредные соседи, наглые родственники... огласите весь список, пожалуйста. Василиску для благого дела возвращения домой никого не жалко.
Алекс должен научиться летать. Или самое дорогое, что у него осталось от человеческой жизни, будет безжалостно раздавлено. Клан позаботится об этом. Вот тогда ярость, сильнейшее из чувств дракона, поднимет Алекса в небо. Времени почти не осталось. К Земле приближается враг.
Хочешь стать драконом? Убей в себе человека. Хочешь уничтожить чудовище -- стань чудовищем сам. Пытаясь оставаться человеком, Алекс совершает ошибку и ставит Черный клан на грань гибели. Ставки растут. На кону не только жизнь клана, но и существование двух миров.
Чужаки. Как страшная сказка, как кошмар. Они поработили планету, захватили в плен людей, перечеркнули судьбы миллионов. И теперь я нахожусь в другой Вселенной, и мое будущее зависит от исхода большой войны.
Держапольский Виталий Имперский пёс. "Власовец" XXI века
Рейх одержал победу над СССР и завоевал весь мир, превратив порабощенных славян в новых янычар, цепных псов фюрера, "власовцев", карателей и полицаев. Их отнимают у матерей сразу после рождения, их дрессируют и натаскивают в спецшколах, с детства приучая к крови и беспрекословному исполнению любых, даже самых чудовищных приказов. Но несмотря на годы беспощадной муштры и дрессировки, под ошейником со свастикой бьется человеческое сердце, так и не ставшее собачьим. И когда гитлеровцы, обнаружив проход в наш мир, пытаются натравить Псов на Россию, вервольф-людоед превращается в русского волкодава, чтобы вцепиться бывшим хозяевам в глотку.
Темный Властелин Дарт Вейдер на имперском крейсере попадает к Земле 1941 года? Иосиф Сталин заключает союз с Дартом Вейдером?! Имперские штурмовики вместе с бойцами Красной Армии героически сражаются против солдат Вермахта??? У такого сюжета -- 99,9 % вероятности быть чудовищной графоманией. И всего лишь одна сотая процента -- оказаться тонкой, на самой грани фола, пародией -- и над набившими оскомину книгами про "попаданцев к Сталину", и над космической фантастикой в духе Звездных Войн.
Хватит брюзжать, что жизнь пресна и скучна! Земля вновь поставлена на грань глобальной катастрофы, пришедшей оттуда, откуда ее никто не ждал. И виноваты в этом... Как вы догадались? Но еще ничего не потеряно, если за дело берутся отставной русский морпех Серега Извеков, обожающий играть на компьютере, и агент ФБР -- прелестная Мэгги Смит. А попутно им предстоит проверить на практике байки старика Эйнштейна о пространстве-времени, раскрыть тайны Атлантиды, Бермудского треугольника и Тунгусского метеорита, заглянуть одним глазком в далекое будущее и за грань жизни и смерти, схватиться насмерть с живым мертвецом.
Нападение спланировано так, чтобы обескровить нашу страну сначала в одной исторической последовательности, а затем, используя ее как плацдарм, -- начать атаку на другую! И план этот был почти безупречен.
Когда в 2043 году разверзлись и рухнули небеса и через открывшийся в зените портал на Землю хлынули полчища инопланетных захватчиков -- отразить нашествие чужих удалось лишь ценой колоссальных потерь, применив термоядерное оружие. Но то была лишь первая волна вторжения
Злотников Роман Урожденный дворянин. Защитники людей
Несколько лет тому назад он явился в наш мир оттуда, где жизнь по Закону и Совести есть абсолютная норма. Где "вор сидит в тюрьме", а элиту власти составляют единственно люди Чести и Долга. Где каждый подданный великой Империи привычно уверен в том, что важен и ценен своему Государю и своему народу. Его зовут Олег Гай Трегрей, и он убежден, что ему вполне по силам изменить этот мир в соответствии с принципами своей Родины.
Брест июня 41 года, 22 июня... Выживет ли он? И если да, то что он сумеет сделать с людьми, с которыми свела его судьба, и с миром, в котором оказался?
Ивакин Алексей "Тигры" на Красной площади. Вся наша СМЕРТЬ - игра
Гитлер одеpживает победу. И вот уже эсэсовские диверсанты зверствуют в нынешней Москве, а "Тигры" с крестами на броне лязгают гусеницами по брусчатке Красной площади и ведут огонь по Кремлю. И единственный шанс остановить это нашествие из "виртуальной" реальности компьютерных игр и танковых симуляторов -- нанести ответный удар, отправившись в "Мир танков". Вернее, на беспощадную танковую войну, где невозможно ни перезагрузиться, ни пройти уровень заново, ни выйти из игры, где умирать приходится не понарошку, а всерьез, раз и навсегда.
В романе Б. Иванова, продолжающем его авторскую серию "Хроники Тридцати трех миров", рассказывается о том, как исторгнутое из родной Вселенной племя гномов решило создать для себя бога, на плечи которого переложило все свои проблемы. И о том, что произошло с этим богом, попавшим в мир людей.
Иванов Михаил, Переяславцев Алексей Попытка контакта
В магическом мире Маэры теоретики доказали возможность создания портала между мирами, и ценой больших усилий такой портал удалось построить. Через него отправили небольшую экспедицию, в которую входили как обладатели магических способностей, так и люди с их отсутствием. Иномирцы попадают на Землю, но с этого момента возвращение их в родной мир стало невозможным: магическое устройство стало почти неработоспособным. Его восстановление оказалось задачей трудной, дорогой и долговременной. А изыскателям с Маэры предстоит тесный контакт с землянами.
Земля погрязла в кровавой бойне - еще немного, и от населения континентов не останется даже воспоминаний. Общей участи не избежать никому - от последнего уличного бродяги до президентов и финансовых воротил. Объявившиеся на земле божества, будущие властелины планеты, не знают жалости.
Атлант, Зевс, Брахма, Вишну и другиепытались освоить нашу планету вопреки межгалактическим законам и игнорируя интересы наших предков, влачивших свои нелегкие дни в условиях первобытного существования. И только веселая шайка выпивох и хулиганов, возглавляемая Кришной с Дионисом, помогала несчастным людям не падать духом перед трудностями первобытной жизни, снабжая их досуг веселыми песнями и эпическими поэмами.
Как жить, если тебе уже слегка за тридцать, в наличии лапочка-дочка, а личная жизнь все не складывается? Может, стоит съездить в Египет и зайти в лавку провидицы, чтобы узнать, что и тебе положена большая и чистая любовь? Положена? Точно? Так дайте! О-о-о... дали? Хм, а точно чистая? То, что большая, это и невооруженным глазом видно... Отмыть самой, говорите? А стоит? То есть как это "сама решай"?!
Ушастые эльфийки на улицах Москвы. Конкурс красоты они вряд ли выиграют (там за какое угодно место нужно платить, вне зависимости от внешних данных), но любое модельное агентство с ушами оторвет. Арест Анжи милицией. Сами арестовали, сами теперь пускай и выкручиваются.
Когда Земля слилась с Монилем воедино, нашей родине эт не сулило ничего хорошего. Ну что, собственно, она могла предложить магическому обществу, как защититься от его притязаний в случае необходимости, чем ответить на агрессию? Эту проблему удалось решить Алексею, который на собственном опыте доказал, что уроженцы слабого в магическом отношении мира не по зуба самому могущественному демону чародейской Вселенной.
Владимир Кубанский прошел обучение в таинственной Школе, получив недоступные обычным смертным знания и навыки. Курсанты Школы становятся сотрудниками особой Службы, чья задача - сражаться с порождениями Хаоса, которые в давние времена вырвались из параллельного мира, открытого при помощи кода Золотой книги...
Непобедимая группа "Зет", выполняющая особое задание в джунглях Южной Америки, сталкивается с противником, равного которому у нее еще не было. Бесстрашные коммандос гибнут один за другим, и только их командиру Генри Адамсу по прозвищу Британец удалось в конце концов справиться с тем, кого они назвали Дьяволом. Однако десять лет спустя второй "дьявол" вернулся к нему, чтобы отомстить.
Студент Олег Куприн, обитающий в соцсетях под ником Купол, никогда не любил историю как предмет и проживал жизнь ровно и легко. Пока сама история не вторглась в его судьбу. И когда с враждебными намерениями вдруг появились они, сея смерть и разруху, ему пришлось встать на защиту своего города, друзей и родных. И объявить войну чужим...
Сколько случайностей может подкинуть нам жизнь? Много! А какова вероятность того, что проскользнувшая где-то в уголках сознания мысль сможет соединить незримой нитью двух существ: вампира и человека -- так похожих внешне и настолько различных внутри? Что произойдёт, если они поменяются местами? А вот и не угадали. Вампир, к примеру, пойдёт в библиотеку или будет с утра до ночи смотреть телевизор и научится "ботать по фене", а уж что достанется человеку, ставшему на место всем ненавистного вампира в совершенно незнакомом мире. Хотя откуда мне знать? Вот если бы я был вампиром.
Дейнар отправляется на поиски могущественного магического артефакта, известного как "Разрушитель". Его подбирают незнакомые воины в странной одежде и говорящие на странном языке. Так эльф Дейнар становится... Денисом Филимоновым, рядовым бойцом танковой армии в составе 1-го Белорусского фронта.
Экспедиция "черных археологов" отправляется на поиски древних артефактов. Но, как оказалось, о сокровищах известно не только им. Да еще и древнее Зло пробудилось из мира Нави. Колдуны, наемники и обыкновенные бандиты, интриги, кровь и смерть... События вихрем закрутились вокруг ничего не подозревающих ребят. Магия против современных технологий, древнее воинское искусство против новейшего оружия.