Есть люди, которым везёт, есть те, кому везёт совсем не всегда. Герою этого рассказа повезло оказаться в другом мире, где живут люди, переселённые туда с нашей Земли неким Орденом.
Авраменко Александр, Гетто Виктория Во имя Империи!
Спокойная сытая жизнь. Проблемы остались далеко, в другом мире и на другой планете. Самые сильные. Самые умные. Самые богатые в новой жизни. Живи и радуйся. Но... Опять это проклятое "но"!.. Ты спокойно спишь в своём доме, за окном лишь пение ночных птиц да ровный свет обеих лун. А в это время где-то идёт война. Самая страшная, какую только можно представить - гражданская война.
В результате попадания в метеоритный дождь Максим Кузнецов был вынужден срочно перенести своё сознание в подходящего носителя разума... И вот оно спасение: пригодная для жизни планета возле ближайшей звезды и погибающий четырнадцатилетний юноша, отрок местного феодала... разум которого, как казалось, уже не вернётся к жизни.
Атти дель Парда, опираясь на верных соратников, прилагает все силы, чтобы восстановить мир и спокойствие в стране, уничтожить предателей и интервентов. В круг его друзей входит новый человек, простой подмастерье, проявивший невероятные таланты. Но кто же он на самом деле, этот средневековый гений, носящий заслуженное прозвище Ужас Рёко?
Странные дела творятся в Фиори: сначала с небес падает на землю нечто, оказывающееся кораблями, в которых Атти дель Парда отлично разбирается. Затем, прикрываясь древним договором с сопредельным государством, молодого графа посылают на верную смерть. Да ещё вдруг откуда-то появившаяся жена сразу заявляет: не вздумай погибнуть! Потому что только я имею право тебя убить!
На своей земле, своему государству эти люди были не нужны. Более того, опасны своей памятью. Поэтому они ухватились за возможность покинуть этот мир, уйти в новые, неизвестные края, попытаться построить своё собственное государство, где будут реализованы их мечты и представления об идеальном устройстве жизни. Но, как обычно бывает, мечты слабо соприкасаются с реальностью. Да, новый мир. Да, новая жизнь. И вроде бы всё складывается хорошо, даже слишком. Но... Рядом с пришельцами с Земли живут аборигены. Такие же точно, как беглецы.
Россия, конец XIX века. Молодой ротмистр Евгений Ревин переживает стремительный карьерный взлет, демонстрируя личную храбрость и исключительный талант обращаться с оружием. В торговом местечке близ Мурома открывает лавку бойкая купчиха Кулакова. Дела ее быстро идут в гору, и состояние вскоре исчисляется миллионами. На хуторе Лесово, в лесной глуши, объявляется таинственный дед Птах. Странный человек, не то беглый каторжанин, не то божий странник... Этих людей объединяет общая тайна. Они - люди, рожденные под светом другого солнца. И их задача - связать наши миры. Но могущественный враг мешает реализации этих планов.
Арт - маг-полководец, которого с детства учили воевать и побеждать. Теперь, на этой Земле, он создаст армию и вступит в сражение. За ним реки крови, но его ведет вперед благородная цель - избавление человечества от угрозы уничтожения пришельцами. Любыми силами. Несмотря ни на что!
Cтудент Павел Скоробогатов решил хорошенько отдохнуть во время летних каникул. Оттянуться по полной. Ну и оттянулся на свою голову. Инопланетная раса тарси, пребывающая на Земле совершенно официально и зарекомендовавшая себя бескорыстной помощью человечеству, сделала Павлу предложение, от которого он не смог отказаться.
Не каждый солдат удачи может похвастаться тем, что к нему благосклонна эта капризная леди. Но к Дарту, бесстрашному разведчику, посланцу угасающей расы анхабов, удача явно настроена благосклонно. Дарт вполне заслуженно носит титул Дважды Рожденного. И в первой, и во второй его жизни, будь то на узких улочках ночного Парижа или в дебрях далеких планет бескрайнего Космоса, изо всех схваток он выходил победителем. Но удастся ли ему и на этот раз справиться с поручением могущественных покровителей?
Два приятеля - Виктор и Антон, сотрудники московской строительной фирмы, - находят на улице загадочные кулоны. Прикола ради надевают их и обнаруживают, что кулоны способны переносить своего владельца куда угодно. Хоть внутрь запертого банка. Виктор этим свойством немедленно воспользовался и поимел неприятности с законом, да еще и приятеля подставил. И вот на Антона выходят два Ивана Андреевича. Один - милицейский следователь. А другой... К счастью для себя, Антон Богатырев встретился с другим. Иван Андреевич номер два предложил ему новую работу: стать межзвездным курьером. Антон, разумеется, согласился, он страстно любил путешествовать. Откуда ему было знать, что от скромного межзвездного курьера зависят судьбы целой Галактики?!
Как случилось, что города и поселки с тысячами землян перенеслись в мир, где царствует магия, где огнестрельное оружие помогает слабее, чем зачарованный меч и защитный амулет? Как противостоять полчищам гоблинов, летающим монстрам, жадным жрецам? К счастью, за миг до переноса у многих людей открылись особые способности, такие, как у мага крови, которые помогают выжить и спасать земляков.
Техногенная ли катастрофа, природная ли вырвала тысячи людей из привычного уклада жизни и перенесла в чужой и враждебный мир. А может, всё это дело рук секретного НИИ, чей эксперимент вышел из-под контроля? Многим не повезло попасть в чужие тела, другим повезло избежать попадания в плен при переносе. Хищники, людоеды, дикари, проповедующие культ человеческих жертвоприношений, - все они открыли охоту на землян.
Тарасу, заброшенному неведомой силой в Улей, составленный из обломков иных миров, повезло. Он оказался одним из немногих, переживших атаку вируса, превращающего заражённых в живых мертвецов - зомби. А неожиданный Дар Улья - невидимость - выручал его в самых кровавых передрягах. В этой жестокой и странной реальности каждый шаг Тараса и его спутников мог обернуться встречей не только с монстрами, но и с бандитами или с охотниками за органами уцелевших. Ещё страшнее оказались тайные фанатики, именующие себя детьми Стикса.
Баренберг Александр Все нормально, падаю! Неравный бой
В прошлой жизни он был боевым пилотом, "вылетевшим" из ВВС после распада СССР. В этой - стал "попаданцем", заброшенным даже не в прошлое, а в неведомый Антимир, где сила тяжести втрое меньше земной, а плотность воздуха - в полтора раза больше, так что человек может летать на искусственных крыльях На первый взгляд, это классический "фэнтезийный" мир с орками, эльфами и драконами. Но только на первый взгляд - пока в небе не появляется паровой дирижабль-"цеппелин" с фашистской свастикой на борту, и "попаданцу" приходится принимать неравный бой против эсэсовской нечисти.
Совсем недавно они были просто обитателями одной из множества космических колоний землян. Но теперь некая неизвестная сила перебросила их на странную планету Терранис - своеобразный "бермудский треугольник" Галактики. Помощи ждать неоткуда - потому что никому еще не удалось не то что высадиться на Терранисе. но даже связаться с ним. Надо жить. Начинать ВСЕ С НУЛЯ.
Наступила новая эра человечества -- эра колонизации далеких миров. Одной из таких колоний была планета Кампанелла системы Эпсилон Эридана. И однажды ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ. Планета замолчала. Связь оборвалась, а корабли, ушедшие к планете, просто перестали возвращаться.
Вселенная полна неизведанным. Таинственная сила перебрасывает землян на планету, где они вынуждены проходить историю заново. Возникли весьма разные государства. Курфюршеству Поммерн грозит коалиция жестоких тоталитарных стран. Для спасения требуется победить огромный вражеский флот. Курфюрст Бернар Второй формирует эскадру, которая должна спровоцировать главного неприятеля на преждевременное выступление. Кроме того, нужны союзники. Нужны заморские колонии. Миссия столь важна, что ее возглавляет Камея, юная принцесса Поммерна. Царственный отец отправляет с ней все свои новейшие линкоры, отборные экипажи и лучшего флотоводца за всю историю Поммерна. Тем не менее эскадре его высочества еще очень нужна Ее Величество Удача.
Обычный русский городок, райцентр средней полосы, перенесен неведомыми силами со всем своим населением из привычной реальности в другой, чуждый мир. С первых же дней жителям городка приходится сражаться против враждебного окружения, чтобы выжить и найти свое место в этом странном мире.
Порядок в Звездной Империи восстановлен, и Сергея направляют на учебу в элитную Академию спецназа империи. Но и здесь, на мирной, казалось бы, планете Кротову опять приходится воевать и спасать не только себя, но и тех, кто поверил ему. Учебный разведвыход превращается в боевой...
Все началось с того, что на старой космической шхуне вольного торговца вышел из строя двигатель. Пришлось совершить аварийную посадку на ледяном плато мертвой планеты. То, что торговцы случайно обнаружили под слоем льда, ожило, и над существованием Звездной Империи, да и всех цивилизованных миров, нависла угроза порабощения. Все так бы и произошло, если бы на пути космических завоевателей не встал Сергей Кротов.
Сергею Кротову -- землянину, не по своей воле оказавшемуся в армии Звездной Империи, так и не удалось закончить Академию спецназа, куда его направили после удачного завершения операции на планете Зорн. Над Империей опять нависла угроза. Чтобы узнать планы неведомой расы, захватывающей одну планету за другой, Кротова включают в состав секретной миссии на планету, подвергшуюся нападению первой. К сожалению, современное сверхтехнологичное оружие цивилизованных миров здесь бессильно и Сергею приходится действовать так, как когда-то на Земле...
История старшего лейтенанта госбезопасности Александра Ротмистрова ничем не отличалась от историй тысяч советских воинов, вступивших в схватку с фашистскими захватчиками. Не отличалась ровно до того времени, как он попал в лабораторию таинственной нацистской организации "Аненербе", на острове Узедом, где немецкие ученые проводили научные эксперименты с временем и пространством. А вот дальше судьба Ротмистрова пошла кувырком. Это в буквальном смысле слова...
Безродный Иван Массандрагора. Зов Крысиного короля
Лучше даже не пытаться вернуть потерянные воспоминания. Потому что в них может обнаружиться то, что затянет вас в безумный водоворот событий и вы уже никогда не станете прежними. Конечно, если выживете. Параллельные вселенные? Таинственная Машина загадочных Предтеч, управляющая ими? Искусственные существа, так и норовящие разорвать вам глотку? Павел проигнорировал народную мудрость. И он попал на полигон...
На одной из планет скучает жена посла леди Даяна Геспард. Внезапное недомогание молодая женщина объясняет самыми различными причинами, но самочувствие все ухудшается и едва не доводит ее до умопомешательства. Она начинает говорить вслух столь странные вещи, что послы отправляют с Песочницы срочные и тайные депеши. Похоже, благовоспитанная леди Геспард совсем не та, за которую себя выдает.
Барон Братства Контрабандистов предлагает Мызину совершить "легкий вояж за хорошие деньги" -- провести непростой транспорт через несколько миров. Алексей соглашается. И попадает в круговорот событий. Кишащие хищными тварями джунгли и древние механизмы неизвестной цивилизации, бомбардировки напалмом и узкие пещеры, заговоры спецслужб и идущий по пятам неизвестный преследователь -- все это сопровождает вояж, но не может его прекратить.
Марк не знает, кем является на самом деле, не знает, кто друг, а кто враг, не понимает, зачем он здесь. У него нет времени на долгие размышления - цели сменяют одна другую, потому что здесь все не так, здесь нет нормальной воды и пищи, нет современных технологий и, главное, не действуют законы Земли. Мир-тюрьма - Аномальный континент. Поддержки Марку ждать неоткуда, теперь жизни тысяч людей зависят только от него.
Никто не мог предвидеть, что строго засекреченный научный эксперимент выйдет из-под контроля, и группу туристов-лыжников внезапно перебросит в параллельную реальность. Сами туристы поначалу не заметили ничего странного. Тем более, что вскоре наткнулись в заснеженной тайге на уютный дом, где их приютил гостеприимный хозяин. Все вроде бы нормально, хозяин вполне продвинутый, у него есть ноутбук с выходом во всемирную паутину, вот только паутина эта какая-то неправильная, и информацию она содержит нелепую. Только представьте, в ней сообщается, что СССР развалился в 1991 году! Что за чушь!
Большаков Валерий Первопроходец. Бомж с планеты Земля
Однажды он потерял все - дом, работу, семью, память... Он забыл свое имя и дом. Возможно, он был богат, но теперь его удел - нищета бомжа. И вдруг даже не ирония, а насмешка судьбы - человек без имени оказался на иной планете. Другой мир - другие правила! Там никого не интересует, кем ты был на Земле, а имя... Да назовись, как хочешь! Оценивать тебя будут исключительно по крепости твоих мускулов, твердости характера и умению метко стрелять.
Все-таки не зря Никиту Северова, который по глупости попал в мир магии, прозвали Везунчиком. Да, в Проклятых землях выжить непросто. А ведь Нику нужно было не только выжить, но и заработать столько золота, сколько понадобится, чтобы навсегда распрощаться с местным адом. Осталось только набрать команду.
У оставшегося без корабля - единственного средства возвращения из смертоносной Зоны - космического разведчика Егора Плужникова по прозвищу Плюх имеется лишь две цели: разыскать любимую и друга, а потом найти выход из-под таинственного багрового "купола". Впрочем, первоочередной задачей для него теперь является банальное - выжить. Вот только цели Плюха и создавших Зону неведомых Игроков зачастую кардинально расходятся.
Сом попадает в устроенную конкурентами смертельную ловушку на территории земной Зоны Отчуждения. Последний житель планеты Тохас, парализованный тщедушный Теонг, приходит в себя после столетнего "сна" в подземной анабиозной камере. У первого за плечами верный АКСУ, у второго - лишь рудиментарные остатки крыльев. Что может быть между ними общего? Разве что один на двоих лепесток Розы Миров - кровожадный мир планеты Эдила, управляемый бездушными киберами. Да еще беспощадный лозунг этого мира: "Играй и умри!"
Оказавшись на соседней Земле, где на месте твоего родного города радиоактивные трущобы, а человеческая раса вымирает после атомной войны, -- останешься ли ты сторонним Наблюдателем, "добру и злу внимая равнодушно", или примешь неравный бой за спасение этого мира?
Бушков Александр, Величкo Владимир Заповедник. Соперники Смерти
Оказавшись на соседней Земле, где на месте твоего родного города радиоактивные трущобы, а человеческая раса вымирает после атомной войны, - останешься ли ты сторонним Наблюдателем, "добру и злу внимая равнодушно", или примешь неравный бой за спасение этого мира?
Николай не хотел и не планировал куда-либо пропадать. Его и на Земле все устраивало. Но судьба распорядилась по-другому... Кто же знал, что обычный перелет чартера может закончиться так нестандартно. И вот теперь он вынужден начинать новую жизнь.
Это не Земля. Это другой, молодой и дикий мир. Мир, в котором человек еще только начинает свои робкие и неуверенные шаги. Мир, в котором тебе предстоит жить. Он готов тебя принять, несмотря на то что ты чужой для него. Сорняк, занесенный с другой планеты. Пусть даже эта планета и называется Земля. Иди вперед, человек, потому как дороги назад не будет...
Новая Земля. Чудесный новый мир. Мир больших возможностей, больших денег, больших амбиций... и больших пушек! Рай для авантюристов. Неудивительно, что Вова обнаружил сюда лазейку - он тот еще шельма. И это именно из-за него мы постоянно вляпываемся в неприятности. Сомнительный "клад" в саванне, еще более сомнительные пиратские сокровища на Диких островах... А я всего лишь хотел работать в автосервисе. Лентяй я по жизни, и от авантюр... то есть конечно же приключений, меня мутит. Хотя... на охоту это я Вову позвал. Со всеми вытекающими.
Неизвестные силы стерли с планеты человеческую цивилизацию. Из миллиардов людей в живых остались сотни, которым придется выживать в первозданном мире, потому что другого у них больше нет.
В этом мире свои правила. Смертельно холодные зимы, убийственное лето, и только одна цель -- выжить, размножиться и стать сильнее. Потому что это -- Форпост.
Валин Юрий Окраина. "Штрафники" (Версия СИ)
Говорите, наш мир - Центр Мироздания? Но раз есть центр - значит, имеются и Окраины, полудикие, враждебные, смертельно опасные. И не дай вам Бог отправиться туда в одиночку и без оружия! Там человеческая жизнь стоит меньше обоймы или одной-единственной гранаты. А спасательные и разведгруппы, которые забрасывают туда из нашей реальности, приходится набирать из штрафников-смертников.
Валин Юрий Пожизненно. Цитадель в огне
Добро пожаловать в Антимир, заселенный потомками "попаданцев" из нашей реальности, но так и не вырвавшийся из "темного Средневековья". Здесь люди соседствуют с иными расами, а "мечи и магия" -- с боевыми ракетами. Здесь в самом разгаре беспощадная война, королевские войска разбиты пиратским флотом, а прибрежные города обречены на разгром и уничтожение.
Люди уже немного разобрались с тем, что такое мир "Ковчега", а это значит, что теперь начнется привычная человеческая забава: кто-то будет сразу агрессивно карабкаться наверх, к власти, а кто-то будет на это смотреть, выжидая подходящий момент для того, чтобы нанести удар своему противнику. А еще есть те, кто всегда готов половить рыбку в мутной воде, и, разумеется, не без выгоды для себя. Просто в этом мире наступило такое время - время рокировок.