Вей Алекс : другие произведения.

Фэнтези 2016. Наследница. Синопсис

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Роман "Наследница". Книга первая из цикла "Империя Кровавого заката". Жанр: темное фэнтези.
   Наказанный Высшими Силами проклятый дух самовольно вселяется в тело умершей наследницы Эрики Сиол. Проходит пять лет. Принцессе двенадцать. После несчастного случая, искалечившего ее, она не помнит первые семь лет жизни. Внешность альбиноса и абсолютное невосприятия магии является источником слухов, будто принцесса - ведьма. Сама Эрика с этим согласна. Несмотря на негативное отношение к женщинам магам, она жаждет раскрыть и постичь дар. С этой целью принцесса обращается к Верховному Магу. Он отказывается ей помогать, уверяя, что дара у нее нет.
   В тот же день она застает младшего брата Альдо за сношением с гвардейцем Лораном. Гвардеец, опасаясь раскрытия, пытается утопить ее в колодце. Эрика выживает, но Альдо по советам любовника оговаривает ее, обвиняя в пьянстве. Ненавидящая принцессу мачеха Миранда помогает сыну в этом. В итоге, Император не верит Эрике и грозит отправить на воспитание в храм.
   Принцесса сбегает, пробравшись в обоз Гильдии Магов. Она собирается найти в Гильдии наставника, вернуться магом и отомстить. В пути Эрику обнаруживают. Верховный Маг доказывает ей, что у нее нет дара. В отчаянии принцесса сбегает, чтобы покончить с собой. Уже в лесу она передумывает, решив сначала отомстить. Пытаясь найти дорогу, Эрика попадается разбойникам. Они увозят принцессу и втроем насилуют. Используя подвернувшуюся возможность, она убивает их и освобождает захваченного пленника. Им оказывается наемный убийца Виктор, которого разбойники удерживали при помощи магии. Эрика, все еще желая мести, раскрывает ему свою личность и предлагает работу. Виктор соглашается.
   На пути в столицу Эрика решает, что должна не только отомстить, но и добиться полагающейся ей по праву власти. Виктор поддерживает эту идею. Верховный Маг, отвечающий за наследницу головой, готов на все, чтобы принцесса умолчала про его причастность к исчезновению. Эрика требует от него клятву верности на крови, которую тот вправе дать лишь Императору. Поклявшийся маг в дальнейшем выполняет поручения принцессы. Одновременно он пытается выйти сухим из воды в конфликте интересов.
   Виктор становится телохранителем принцессы, но вскоре оказывается меж двух огней. Миранда соблазняет его. Он не идет на прямое предательство, но убеждает ничего не подозревающую принцессу повременить с возмездием мачехе и брату. Эрика недовольна однако прислушивается к его аргументам. Лоран сбегает, найти его не получается, так как мучимая страхами принцесса боится отпускать телохранителя из дворца.
   Через пару месяцев после возвращения Эрика окончательно разочаровывается в собственных планах. Принцессу не устраивает, что Император и его приближенные не воспринимают ее всерьез. Чтобы развлечься, она приказывает Виктору принять участие в Императорском турнире воинов. Телохранитель ожидаемо побеждает. По стечению обстоятельств, одним из его убитых соперников оказывается брат Лорана. В этот же вечер к принцессе пробирается обезумевший от горя Лоран. Он обвиняет Эрику в смерти брата и пытается инсценировать ее самоубийство - повесить. Вовремя вернувшийся Виктор спасает ее, но убийца сбегает.
   Побывав на волоске от смерти, принцесса решает прекратить жить в страхе и стать достойной желаемой власти. Она приказывает Виктору стать ее наставником по воинскому искусству. Все аргументы о невозможности этого Эрика игнорирует. Принцесса уверена, только так сможет жить, как хочет. Не желая оставаться во дворце, она вынуждает Императора отправить ее в Небельхафт к тетке - Герцогине Беатрис Клеонской.
   Виктор считает стремления Эрики безумием. В Небельхафте он сознательно делает все, чтобы доказать принцессе бесполезность ее попыток. Одновременно Эрика несколько десятков раз пытается продать душу Проклятому в обмен на избаление от хромоты и прочих проблем со здоровьем. Виктор, чтобы не скучать, соблазняет Герцогиню. Когда выясняется, что душу продать принцесса никогда не сможет, он отказывается быть ее наставником и выдвигает условия, которые считает для нее невыполнимыми. Эрика назначает сроком выполнения условий день своего тринадцатилетия, до которого остается восемь месяцев.
   Принцесса перестает поклоняться Проклятому и отрекается от Мироздания. Чтобы выполнить условие, Эрика набирает в личную гвардию пять наемников и посулив им огромное жалование, назначает их наставниками. Среди них сразу выделяется Карл. Молодой наемник единственный, кто считает ее стремления возможными. Выясняется, Карл считает себя Темным Мессией, не испытывает жалости, любит убивать людей. По мнению Виктора, он безумен. Эрику это не смущает. Главное, тот верит в ее успех. Вскоре они становятся друзьями.
   Поначалу ее успехи на воинском поприще весьма скромны. Куда быстрее принцесса перенимает вредные привычки наемников, а именно курение, пьянство и сквернословие. Ей доставляет удовольствие демонстративно плевать на традиции, мораль и приличия. Отношения с Герцогиней, старшей кузиной и местной знатью не складываются. Идти на уступки принцесса больше не желает. При помощи обмана и подделки писем Эрика вынуждает местную знать мириться с ее поведением. Она избивает недовольную кузину, а потом добивается, чтобы девочку отправили в Храм. Кузина там погибает и ее привозят жрецы. Информация о развлечениях принцессы рискует дойти до Императора. Эрика приказывает Карлу и Виктору догнать и убить "святош".
   Несмотря на порочный образ жизни, Эрика не забывает о своей главной цели. В назначенный день принцесса выполняет нелегкое задание Виктора. Он приносит извинения и соглашается быть ее наставником, но все же пытается убедить вернуться в столицу. Виктор уверяет, она тратит время и возможности на бесполезные развлечения. Эрика признается, что пока не готова ни к власти ни к борьбе за нее. Также принцесса не собирается менять свой образ жизни. На последующий пир она с целью провокации приглашает тружениц борделей. Действо перерастает в оргию. Эрика напивается и неожиданно для себя просыпается с одной из девиц.
   Религиозная Герцогиня не в силах терпеть происходящее. Она уезжает в Храм. Принцессе грозит разоблачение, которое теперь точно закончится вмешательством Императора. Эрика не признает, что зашла слишком далеко и отдает приказ убить Беатрис. Только стечение обстоятельств и влюбленность Герцогини в Виктора предотвращают кровопролитие. Принцесса довольна и возвращаться в столицу в ближайшее время не собирается.
   Тем временем, в столице жизнь идет своим чередом. Миранда путем интриг убеждает Императора обойти закон и назначить Альдо наследником престола. Верховный Маг с большим трудом покрывает предающуюся порокам Эрику, только чтобы она дольше не возвращалась. У него свои планы на Империю. Чудом вышедший сухим из воды Лоран остается любовником теперь уже наследного принца. Не имея возможности закончить начатое, он опасается грядущего возмездия за содеянное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"