Вейгела Ксана Алексеевна : другие произведения.

Жизнь. Рассказ третий. Огонь, вода и гитара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это было, когда мы с подругами учились в 7 классе. В это время Оксана уехала на личение в мин. воды на весь учебный год, и естественно мы с Ирой с радостью крепко подружились с Алиной. И к этому времени у нас у всех уже были "клички". Я была Принцесса, Оксану мы звали Буря, ну а Иру в соответствии с ее поведением Кошка. Ну и к Алине тоже привязалась кличка. Я всегда звала ее Алененок. И конечно ее кличка стала Олень.Но ее ни кто так не звал из нашего класса, а только Оксана, да и то в виде оскорбления. И вот когда закончились все уроки, класс собрали на классный час. Там объявили оценки на конец второй четверти. У Иры были не утешительные результаты. Особенно по алгебре, в прочем как и у меня. Да еще и предстояло несколько контрольных в один день. Срочно нужна была помощь Алины. Естественно мы с Ирой чуть ли не на коленях просили Алину нам помочь. Нет, ну это я конечно уже вру, ведь Алина сама к нам со своей помощью прилипла, видите ли, она за нашу успеваемость беспокоится. И за успеваемость всего класса. Ну в любом случае она пригласила нас к себе после школы. Мы с радостью согласились. У нее была шикарная трех-комнатная квартира с огромной кухней. Алина жила вместе с мамой, папа от них ушел. Мама у Алины была путешественница и сейчас находилась где-то в Таиланде. На жизнь она зарабатывала тем что ездила по разным странам покупала и продавала экзотические товары. Алина жила в достатке. Когда я зашла к ней в квартиру я сразу почувствовала вкусный запах каких то печенек, или типо того. Думаю, что могу подробно описать каждую деталь Алининой квартиры, так как я это запомнила на всю свою жизнь. Дверь в квартиру была со стороны подъезда была обшита тканью светло-коричневого цвета. Совсем рядом цвела великолепная китайская роза. Перед входом лежал ярко-коричневый коврик с желтой надписью welkomе. Пол на лестничной площадке просто сиял чистотой, хотя Алина жила на втором этаже и тут ходили все остальные жители дома кроме первого этажа. На окошках в подъезде стояли красивые цветы. Войдя же в дом Алины, я просто ахнула. Ни чего общего со мной или кошкой. Чистота будто звенела в этой квартире. На полу был желтый линолиум с приятным повторяющимся рисунком разрезанного апельсина. На стенах были обои с текстурой дерева. Дверь со внутренней стороны была деревянная с резьбой. Потолок был навесной, коричневого цвета. Сразу создавалось ощущение большого пространства. На потолке не единого паучка. Источником света служило подобие люстры. Это была лампочка накрытая матовым мутным "абажуром". Это был словно расплющенный шар, разрезанный вдоль. Вдоль по левой стене были двери в туалет и ванную, сделанные из того же на вид материала, что и потолки и того же цвета. Напротив этих дверей, по всей длине коридора красовался шкаф-купе с зеркалами на дверях во весь человеческий рост. Отодвинув дверь Алина повесила свою куртку и переобулась в уютные розовые тапочки без задников, но зато с ушками. Мы же с Ирой по привычке поперлись обутые. Ира уже даже успела кинуть куртку на пол, как за нас спохватилась Алина. Она выдала нам по паре ушастых тапочек и заставила вымыть руки. Если сейчас вдаваться в подробное описание красоты Алининой квартиры, уйдет не меньше часа. Так что приступим к самому рассказу. В конце коридора, напротив входной двери, находилась дверь в спальню Алининой мамы. Она была закрыта. Справа от этой двери находилась арка, ведущая в гостиную. Из этой гостиной у самого окна был вход в комнату Алины. Слева, от двери в комнату Алининой мамы, был вход в кухню - напротив двери в гостиную.Алина повела нас в свою комнату. Там она села с Ирой за стол и начала объяснять ей алгебру. Мне она сказала, что бы я пока что нашла решебник за 7 класс по алгебре. И указала на полку с книгами. Я начала перебирать эти книги и вытащила какую-то яркую книгу, заведомо зная, что это не решебник. Я обнаружила под обложкой что-интересное. Уже и не помню что, но про решебник я совсем забыла, и уселась на ковер смотреть эту книжку. Содержание было интереснещее, а что уж говорить про картинки! И вот когда я начала читать какую-то фантастическую статейку я подпрыгнула прямо на полу находясь в позе лотоса. Книжка вылетела из рук и куда-то улетела. Искать я ее не стала. Это не мистика, нет, это называется "вопли Иры". Эта дура даже Алину напугала. Ира просто не могла ни чего понять и от бессилия и тупости взвыла. Аля отпустила ее на кухню - передохнуть, и взялась за меня. Я быстро села за стол и начала усиленно искать в своем мозгу чуть больше чем одна извилина, держащая уши. Удивительно, но нашла! Я просто схватывала все на лету. Быстро соображая я щелкала задачи как орешки! Алина можно сказать негодовала, что я имея такие способности убиваю их ни как не используя. Но у Иры (которую меня так и подмывает назвать кошкой) видимо мозг чуть меньше моего, по крайней мере его сторона отвечающая за алгебру. Зато область отвечающая за воображение развита даже слишком. Пока мы с Алей алгебру делали Ира успела откопать старую гитару, свечку и попробовать играть, как на скрипке. Поняв, что ни чего у нее не получается, она придумала, что-то более жуткое. Увлеченные алгеброй, мы с Алей почти не замечали ее. Как она в это время таскала разные вещи из комнаты и куда то их стаскивала. Однако, когда она вся мокрая приперлась к нам и с безумным и счастливым выражением лица спросила: "Есть еще свечки?" , это уже нельзя было не заметить! -Что ты уже сотварила? -это сказала Аля, с неподдельным испугом уставившись на Иру. Та в свою очередь бросилась прыгать по гостиной изображая гитариста и как сумасшедшая орать "дрынь дрынь вау". Я нервно сглотнула, а Алина схватилась за голову. Подбежав к нам и схватив за руки Ира потащила нас в ванную. Там было что-то жуткое. Ира расставила по всей душевой кабине свечки и положила на дно гитару с порванной струной. Свет был выключен. Перед душевой стояла табуретка. Ира включила верхний душ и залезла под него в ванную. Пламя свеч сильно дергалось а некоторые вообще погасли. Ира схватила гитару и начала петь что-то на "английском". Хотя это вообще было что-то непонятное. Через 15 секунд пения Ира начала прыгать и плясать под эту какофония. Еще через 15 секунд она сделала невероятный пируэт с гитарой, повалила на себя сверху свечки, перекувыркнулась через борт душевой и не успешно повалилась на пол, сбив стул. Алина была чуть ли не в обмороке.Я прибывала в состоянии смешанного чувства. С одной стороны я была в шоке, мне было даже страшно, а с другой в сознании начинал играть азарт, который обычно появляется, рядом с Ирой, когда та делает что-то бешеное, либо когда я входу враж в драке. Азарт затмевал сознание. Я хотела сделать тоже самое, что и Ира, но здравый смысл не давал совершить огромную тупость. В это время Ира с все тем же счастливо-безумным выражением лица поднялась на ноги потирая зад. Она видимо ударилась мягким местом. Алина же схватила бедную гитару и начала ее вытирать полотенцем. Ира аж на пол от смеха упала. Дальше я плохо помню, потому как помчалась на кухню за спичками, для повторения трюка, и адреналин уже был в крови, затмевая разум.В конце концов мы ушли от Алины часов в 8 вечера. Алина нас высушила и накормила, готовя план на следующий день. В этом плане был пункт - отдать гитару на починку. Алина была оптимистом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"