Вэйли Ариша : другие произведения.

Гарем Тёмного Властелина или сбежавшая принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лёгенький не на что не претендующий рассказик для отдыха автора так сказать.) Название рабочее. ПРОДА ОТ 26.12.14. Простите меняяя, что обещала проду, а её так долго не было. Обещаю исправиться)


   В одной небольшой стране на юге, за Моранскими горами, населённой зверо-людьми, в белокаменном дворце, наступило знаменательное событие. В этот день у единственной дочери короля было день рождение, и не какое-нибудь там ежегодное празднование, а совершеннолетие. Все советники вздыхали с облегчением, король батюшка радостно потирал лапк... эээ руки, советник загадочно улыбался. Придворные в тихом трепете ждали появления виновницы торжества.
      И вот, наконец, на позолоченной лестнице появилась она.
      - Её глаза, словно мерцающие звёзды, такие манящие и недоступные, один взгляд, и ты на веки затеряешься в них... - тихий шепоток прошёлся по залу.
      - Её кожа подобна лепесткам роз... - подхватил тут же кто то.
      - Её волосы водопад шёлка... - ахнула одна из придворных дам.
      - Её голос слаще мёда... - мечтательно пробасила другая.
      - Её фигура...
     
      Вы наверно уже поняли, что это не я, и все описываемые дифирамбы, и оды, проскакали мимо меня примерно, где то в тридцати метрах, и одной оконной рамы.
      Вы спросите, что я тут делаю, и кто же тогда там, на балу?
     Всё очень просто. Я бы даже сказала элементарно. Вы хотя бы представляете, каково быть принцессой? Нет, не побыв ею, вы и миг не можете вообразить, что это такое.
      Естественно, в один прекрасный день мне всё надоело, и я решила хоть что-то изменить в своей жизни.
      Мой протест выразился тоже до элементарного просто, я начала сбегать. Да-да, это не достойно почти коронованной особы, но мне банально скучно.
      Вот и сегодня принцесса, то бишь, я, умудрилась сбежать. А вы сами представьте, целый день изображать из себя бессловесный манекен пока вас моют, трут, шелушат, одевают, красят, предостерегают, напутствуют, и наконец, отпускают, что бы сопроводить ко второй самой интересной части, балу. И вот, вы вся такая из себя вступаете на позолоченную лестницу, величественно спускаетесь в зал, принимаете сотню поздравлений и расшаркиваний...
      В общем, проходите, огонь, воду и весь королевский двор, и вот тут начинается сааамое интересное. На закуску, величественный батюшка собственной персоной толкает весть, и радостно так сообщает, что вон тот юноша в красных подштанниках твой жених.
      К чему я это вообще начала? Вы когда-нибудь думали о побеге? О серьёзном тщательно продуманном побеге? Не о вылазки в город, или на познавательную экскурсию в старый город с ночёвкой на несколько дней, и ни в коем случае не на праздник равновесия в город, плавно перетекающий в праздник урожая через пять дней, и не на научный эксперимент лунной ночью на кладбище. Это так мелочи жизни, а я о настоящем Побеге.
      Ну, так вот, надеюсь, вы выслушаете мою историю.
     
     

Гарем Тёмного Властелина или сбежавшая принцесса.

  

Совсем маленький, скудный на действия и развития побега кусочек.

     
      Моё настроение было прямо пропорционально, правда, с уклоном в отрицание, тому, что творилось за окном. А за окном светило солнце. Ярко так, жизнерадостно, освещая почти всё пространство, в моей комнате, и заставляя уползти в самый угол кровати, к стенке, спасаясь от него. Настроения скажу вам, это не прибавило.
      Малька, моя служанка, весело щебечущая и порхающая, пропорхала к последнему окну и жестом заправского фокусника отодвинула последнюю преграду, которая защищала меня в моём островке уныния от прямого солнечного вмешательства.
      Угол не помог! Комната наполнилась светом вся! И несколько самых ярких лучей, словно дразня, попали именно на мою хмурую физиономию. Другими словами мою опухшую ото сна тушку не назвать.
      Я поплотнее укуталась в одеяло, и попыталась посильнее вжаться в стенку. Правда, куда сильнее я даже теоретически не представляла, если только насквозь, что маловероятно случится со мной.
      И да, это был он, ДМР, по-другому, День Моего Рождения.
      Всегда терпеть не могла этот день моей жизни по причине, что обязательно, что-то происходит.
      Но в этот раз, всё было не так, совсем не так. Я просто ненавидела этот день. Ненавидела!
      Сегодня моё совершеннолетие. И ненужно быть гением, чтобы понять, что жизнь приготовила мне сегодня огромное западло.
      А Малька всё так же, не обращая не на что внимания, радостно щебетала, и порхала по моей спальне, приводя её, по ее же словам, в божеский вид.
      - Принцесса. - ко мне наконец соизволили повернуться лицом и картинно упереть руки в бока, заставив меня попытаться ещё раз посильнее прижаться к стенке в моём уголке. - Что вы делаете? - а то не видно, пытаюсь проломить стену. - Вам нужно было встать ещё... - она нахмурилась явно прикидывая сколько времени уже прошло. - двадцать минут назад. - ха-ха. - Сегодня такой день, такой день! Нужно успеть столько, сделать, каждая минута на счету, а вы даже видимость не хотите создать, что торопитесь! - куда? На тот свет? А ты поговори, поговори, говорят самой с собой полезно поговорить. - Принцесса! - что принцесса? Я ею ещё семнадцать лет назад в этот самый день стала. - Если вы через десять секунд не размотаете свой кокон вселенской скорби, я сделаю это сама, и тогда с завтраком вы можете попрощаться, как и со всеми поблажками на весь сегодняшний день!
      А вот это уже серьёзно. Мне вздумали угрожать! Я хмуро выглянула из моего убежища. Солнце тут же ослепило.
      Ненавижу этот день! С этой мысль я медленно размотала одеяло, потом так же медленно, с достоинством, сползла с кровати, передёрнула плечами, потянулась, и величественно направилась в сторону двери.
      - Халат! - подставила руки, на секунду остановившись, и тут же почувствовав на себе прохладу шёлка, продолжила свой путь.
      Широкая дверь открылась, показав за собой уважительно клонящего мне стража.
      - Госпожа вы чудесно выглядите, поздравляю. - улыбнулся разгибаясь.
   Только не с чем поздравлять, однако нужно быть вежливой.
      - Спасибо Дориен. - лёгкая ответная улыбка, поворот направо.
  

   Ещё одно совсем малюсенькое продолжение.

  
   Времени катастрофически не хватает, поэтому, скорее всего, некоторое время продолжение будет такими маленькими кусиками.
     
      Я любила наш дворец, но особенно, я любила свою башню. Папочка от щедроты своей душевной (ха-ха) выделил мне одну из башен, когда мне было около семи лет, настоятельно попросив не лезть, куда не просят. И сейчас, идя по коридору, наполненному солнечным светом и свежим воздухом, я наслаждалась. Солнце я не любила только в своей комнате. По вполне объективным причинам. Здесь же, я специально заказывала огромные, от пола до потолка, окна, что бы помещение было похоже на оранжерею такое же светлое, да и вьюны, оплетающие оконные рамы явно были довольны таким положение дел. Кстати ещё одна из причин такого выбора это то, что коридор плавно примыкал к самой оранжерее, где я любила завтракать.
      Да, я построила оранжерею в замке, возможно, это блажь, но безумно этого хотелось. Она была совсем не большая, но самая прекрасная. Отдельные сорта я выводила самостоятельно. Так что некоторые из растений существовали только здесь.
      Я привычно прошла в открытые для меня, ажурные, опутанные всё тем же вьюном, небольшие ворота, и направилась к столу.
      Улыбчивая горничная уже встречала меня. При моём появлении слегка, поклонилась, отодвинула стул, и усадила меня. Я внимательно наблюдала за ней во время того как передо мной возникал мой предположительно завтрак.
      Её имя упорно не желало вспоминаться, единственно, что я вспомнила, что она приставлена ко мне около двух недель назад. Изумрудные глаза, светлые волосы, спрятанные под чепец. Странный выбор, его уже мало кто носит. Стандартное, длинное платье синего цвета. У нас вся прислуга так ходит. Сверху одет идеально отглаженный белый фартук. Всё как обычно...
      Я перевела взгляд на то, что передо мной появилось, и нахмурилась.
      - Это что? - хохоток получился довольно радушным, но девушка дёрнулась.
      - Что... - получилось, как то сдавлено, да и улыбка, которая так мне нравилась медленно сползла с её побледневшего лица. Второй хохоток от вида на её лице получился не мене радушным, но заставил побледнеть её ещё сильнее. - Что-то не так госпожа? - всё же справилась со своим голосом она.
      Вырвавшийся уже весёлый смешок явно уверил бедняжку в её незамедлительной кончине, если не от моей, но от руки стража точно.
      Это оказалось действительно весело. Яблочный пирог, тосты с клубничным джемом, и пироженки с милыми, безумно красивыми, и такими же безумно сладкими, розовыми розочками. Меня попытались отравить, явно, этого даже не осознав.
      - Достопочтенная Милена!- крикнула я в пустоту, впереди расстилающегося коридора. Стоящая всё так же рядом со мной девушка была явно на грани обморока.
      Малька, она же Милена появилась в конце коридора, на повороте, тут же, держа в руках скатанную дорожку из ванны.
  

   Продолжение от 26.12.14
  
   Удивлённо посмотрела в нашу сторону, ну это я так думаю. И направилась, навстречу продолжая тащить с собой дорожку.
   Я закинула ногу на ногу, поудобнее устраиваясь, и с интересом стала ждать, когда она подойдёт.
   По мере её приближения, с каждым шагом, выражение её лица менялось, остановившись на моём завтраке. Это даже интересно. Ещё один хохоток, чуть повернув голову в сторону.
   Сначала она недоумевала, потом хмурилась, потом мрачнела, потом явно что-то прокручивала в голове, и наконец, медленно её взгляд начал подниматься, вверх застыв на милом чепчике испуганной девушки. Спохватившись, она опустила взгляд ниже и впилась яростным взглядом своих жёлтых глаз в испуганные изумрудные.
   - Это что?! - бросила дорожку на пол. Это она зря.
   - Зззавтрак.- про заикалась моя бедная, милая, считай уже мёртвая служанка.
   Ещё один мой смешок прозвучал просто в оглушительной тишине.
   - Ну надо же завтрак! - не удержавшись пробормотала себе под нос. Тут же поймав взгляд, от Мальки, ещё мрачнее, чем прежде.
   Не удержавшись, подмигнула.
   - Кера!- рявкнула Малька. Ну, надо же она, да и рявкнула! Восхищённый взгляд впился в её лицо. Это что-то новенькое. - Значит так, Кера. - уже более спокойно. Надо же она и имя вспомнила. - Что это такое?
   - Зззззаввтррраааааак. - проблеяла, моя уже точно, судя по цвету лица, омертвевшая служанка.
   У меня тут один вопросик возник. Как она тогда здесь две недели проработала? Так, её первый день был, когда я вышла только на ужин, там десертов не каких не было. Потом пять дней я не выходила из лаборатории, потом ездила на два дня к руинам, по дороге задержалась на день. Ещё три дня у нас были послы, и я не высовывала носа, чтобы не попасться под горячую руку. И как раз на второй день я смогла понять принципы построения мгновенного телепорта и провозилась с ним. Тааак! Ага! Как раз начальную стадию закончила сегодня под утро. Что у нас получается? Пять, потом три, и оставшееся... Ну так и выходит. Получается за всё это время мы пересекались только два раза, в первый ужин и на первый день, когда прибыли послы, и то всё это было мельком.
   С этим разобрались. Вопрос второй: почему её направили ко мне не проинструктировав?
   - Да ты хоть знаешь...
   Это было шипение или мне показалось? Да нет точно шипение! Прорезавшийся просто, какой то детский восторг был омрачён тем, что я снова вспомнила, что сегодня за день.
   - Малька прекращай. - всё это слишком затянулось, а у меня и так сегодняшний день не из простых. А эти грозовые тучи на её лице делают этот день ещё унылее.
   - Кера. - на меня посмотрели глаза полные слёз. Мда. - Так вот, Кера, сейчас идёшь к управляющему и проходишь инструктаж заново. Малька даёшь ей направление 2.1, раз уж у нас тут неспособны всё сделать самостоятельно, и пусть ей проведут полный курс. Значит так.- я снова повернулась к моей будущей новой и надеюсь постоянной второй горничной. - Идешь сейчас за ней. - кивок на нахмуренную Мальку. - Берёшь все, что она даст, и как я сказала, идёшь к управляющему. Остальное тебе объяснят там. Всё ясно?
   Наклон головы примерно на сантиметр вниз наверно должен был мной за считаться как кивок. Но девочки это простительно. Ещё бы, живой труп на моих глазах начал расцветать. Занятное зрелище.
   - Не слышу. - решила по вредничать я. Ну а что? Сегодня имею полное право. Так с этим разобрались. Так а...
   - Малька! - окликнула я уже удаляющуюся горничную. Вот ведь! Быстро она. - Зови этих, как их, мучителей моих. - страдальческий вздох вырвался по мимо воли. Моя горничная чуть улыбнулась и, кивнув, продолжила путь.
   Как же хочется где-нибудь спрятаться до конца всего этого, а конец будет, как не печально дня через три.
   - Где бы спрятаться на это время? - спросила я, не к кому не обращаясь, однако всё ещё стоящая рядом Кера отреагировала сразу.
   - Что принцесса? - и почему все меня называют принцессой?
   - Да так, это я о своём, ты иди, а то не успеешь догнать. - поворот головы в сторону уходящей Мальки, которая уже успела дойти до поворота. - Да и мне пора.
   Мне поклонились и поспешили за старшей горничной, да и я не стала засиживаться. Правда на это мой пыл и растаял.
   По дороге я излишне долго любовалась моим кустиком, потом стояла и хмурилась над маленьким серым пятнышком, который обнаружился совершенно случайно на моей ковровой дорожке. Потом я ещё расспросила Трена, моего верного стража о его семье, чем безмерно его удивила, однако рассказывал он с воодушевлением, и когда уже все нормы времени иссякли, я всё же соизволила войти в свои покои, обнаружив там этих, этих, этих не хороших людей.
   Они смотрели на застывшую в дверях меня своими хитрыми глазами и явно радостными улыбочками. Они явно, что то задумали. Кажется начина всё больше их подозревать. Ну не могут честные люди так смотреть! И вообще, это не честно, их пятеро, я одна!
   - Госпожааа. - протянул самый смелый, точнее главный. - Мы Вас уже заждались. - всё та же приторная улыбочка и четыре идентичных рядом. - Проходите скорее. - и ручки свои протянул в моём направлении.
   Мне оставалось лишь тяжело вздохнуть и подчиниться обстоятельствам.
   В дальнейшие восемь часов я выпала из реальности и, не реагируя не на какие внешние раздражители рассчитывала вторую стадию портала. К концу моей эксплуатации я как раз остановилась на переменном векторе.
   Ну что я могу сказать, радостные, и упивающиеся своей крутизной, медленно, придерживая, подвели меня к зеркалу и застыли каменными горгульями у меня за спиной, продолжая доброжелательно скалится. На что они постоянно надеются для меня до сих пор остаётся загадкой. Может они, думают, что я брошусь к их ногам и утоплю их в словесных восторгах, и радостном попискивание. Или, может я им по-быстрому, отпишу сундук золота. И как они только догадались, что как раз один завалялся у меня в кладовой, правда, о наличии хотя бы медной монетки в нём я очень сильно сомневаюсь.
   А тем временем, из зеркала на меня смотрела принцесса, после всех этих мастеров, да в платье стоимость в не хилое такое поместье, да с фамильными украшениями, за которые можно купить пол нашего дворца любая выглядела бы как принцесса.
   А тут всё таки ещё воспитание, родословная, прямое кровное родство с изначальными.
   Так что, удивляется здесь совершенно нечему, всё как обычно.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"