Вэйли Ариша : другие произведения.

Грёзы ангела или, Если тебя сосватали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю, что из этого выйдет. Начну, а там как пойдёт. Но пока даже с жанром определённости нет. Определённо, эта история должна быть сказкой. С прекрасным принцем, его дворцом, белоснежным конём, и сказочным королевством. А я буду принцессой, самой прекрасной из всех. И будет у меня голос подобен чарующим Сиренам. Это будет только моя сказка с самым счастливым концом.


  
   Определённо, эта история должна быть сказкой. С прекрасным принцем, его дворцом, белоснежным конём, и сказочным королевством. А я буду принцессой, самой прекрасной из всех. И будет у меня голос, подобен, чарующим Сиренам.
   Это будет только моя сказка, и с самым счастливым концом.
   Но, увы, в жизни такого не бывает. Моя сказка столкнулась с тяжёлой реальностью в день моего совершеннолетия. Хотя, если сейчас об этом задуматься сказка закончилась ещё задолго до этого дня. Но осознала всю тяжесть этого мира я именно в тот день. И началось это с первого пункта моего требования, принца, в моём случае будет точнее "Недопринца".
   Стоит начать с того, что в этот год родители обещали мне офигенный подарок. Вообще, как король и королева раз уж я принцесса, они умеют придумать настоящий сюрприз. По правде сказать, гениальные идеи их посещаю даже слишком часто.
   Вот и в этом году очередная гениальная, по их мнению, мысль была воплощена ими в жизнь.
   Вообще я рассчитывала на экстремальное турне или что-то в этом духе, но такого, даже после стольких лет, я от них не ожидала.
   Такой подставы мне даже в кошмаре не могло присниться.
   А всё дело в том, что передо мной сидел парень. В принципе парень как парень. Обычные джинсы, рубашка, сверху клетчатая жилетка. Излишне лохмат, но не мне судить. И всё не чего, сидел он скажу вам тихо, с идеально ровной спиной положив руки на колени. НО! Почему он сидел напротив меня за одним со мной столиком.
   Я вопросительно приподняла правую бровь. В ответ мне застенчиво улыбнулись. Следом взметнулась моя вторая бровь. Он мило покраснел. Я стрельнула глазами на соседний свободный столик. Он, смутившись, опустил взгляд. Я прищурилась, с подозрением осматривая странного соседа.
   И тут до меня дошло. Это просто ошибка. Да, точно! Такое очень редко, но бывает, когда один столик бронируют два раза из-за сбоя в системе. Нужно просто сообщить, что это место уже забронировано, и это какая то ошибка. Нужно сообщить... нужно, сообщить... однако, я не пошевелилась и на миллиметр.
   Какова вероятность ошибки в заведении этого класса? Правильно, нулевая.
   В таком случае...
   - Прошу прощения. - на меня подняли по детски наивные голубые глаза. Я судорожно вздохнула от этого контраста. - А что вы...
   - Меседо! - перебила меня стройная брюнетка, с глазами цвета аквамарина, ворвавшиеся в массивную деревянную дверь. Я бы даже сказала, что она её чуть ли не с пинка открыла, но её короткая офисная юбка (да-да, она имеет гордое название именно офисной) и пятнадцати сантиметровые каблуки заставили усомниться в моём предположении. Да и цвет глаз, опять использует линзы, наводит на не очень хорошие предположения. Вообще эта обладательница нестандартных глазок Лекси, поверенная моих родителей, а это значит, что их здесь не будет. Прекрааасссно! - Ты пришла раньше, чем мы договаривались. - доброжелательно оскалилась она, а я непроизвольно вздрогнула. Скажем так, Лекси была известна в определённых кругах.
   И да, стоит заметить, что вот с этой фразы, и начался конец моей сказки.
   Милый парень попытался встать, но сразу сел после мимолётно кивка головы нашей Лекси.
   Галантный. - обрадовалась женская сущность. Подкаблучник. - фыркнула откуда то вынырнувшая гордость. Они знакомы! - тут же среагировала подозрительность.
   - Моя милая, - меня перекосило, правда только мысленно, на лице я так и держала вежливую улыбку, привычки не искоренишь - поздравляю тебя с этим чудесным праздником. Меня одарили ангельской улыбочкой с двойным дном. Улыбка N5 по классификации Лекси: "Я вам сообщу хорошую новость, но не факт, что хорошей она будет для вас, хе-хе". - Познакомься это - Мика! - торжественно оповестили меня, и две пары жаждущих глаз уставились на меня. Вопрос в том, чего они ждут, или мне априори нужно было быть в курсе того, что здесь затевается.
   - Очень приятно. - аккуратно высказалась, всё ещё пытаясь понять, что здесь происходит, и внимательно посмотрела на так и стоящую рядом с нашем столиком Лекси, а столик то на двоих мелькнула дельная мысль усилив подозрительность, которая озарила меня просто запредельной улыбкой от которой мне срочно захотелось, одень солнечные очки, желательно дважды тонированные. И судя по тому, как её губы раздвигаются шире, очки мне нужны срочно! - А что здесь происходит? - ещё тактичнее одними губами. И перевела взгляд на парня, который как то странно на меня посматривал, сидя всё так же ровно. Вот это выдержка!
   - А ты не знаешь? - запредельная улыбка мигом сменилась на нахмуренные брови, и вид такой растерянный. И я бы прониклась, если бы не знала её. - Дорогая, дело в том, что этот молодой человек, с сегодняшнего дня, твой жених. - мило сказала она с улыбкой N3 "Я своё дело сделала, а теперь разбирайтесь сами", и развернувшись понеслась к выходу. - Приятно вам познакомиться!- на ходу крикнула она, и скрылась за всё той же большой деревянной дверью, которую она открыла, словно та ни чего не весит, так и оставив меня с несказанным малюсеньким вопросом "ЧТО!?"
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"