Карпова Ника : другие произведения.

Объявление "Ищу любовника"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Когда в разгар развития отношений любимый вдруг бесследно пропадает, ничего не остаётся, как начать его розыск. Но его странные родственники исчезли как по волшебству, а в Университете нет никаких данных о студенте. Куда ещё можно отправиться на поиски парня, который утверждал что ему сто сорок лет? Разве только к ролевикам, став одной из них. А если и там нет исчезнувшего "принца", то остаётся последнее - искать в сказке. Может, эльфы и фениксы видели пропажу?
    Закончено
    Получить "Объявление" полностью можно здесь
    Консультант по активному отдыху на природе (спасибо ей за это огромное) Sata


   Глава 1
   О том, что не стоит делать необдуманные поступки и к чему приводит то, что не должно навредить
  
   Тёплые струи летнего ливня неласково хлестали по лицу. Не замечая ничего вокруг, я стояла возле скамейки в парке, всё ещё осмысливая произошедшее и пытаясь его принять. Но события не укладывались в голове.
   Ещё полчаса назад светило яркое солнце, и жизнь казалась удавшейся. В свои двадцать два я добилась таких высот, какие вообще девушка могла бы достичь не раньше тридцати. Экстерном закончив школу, я - юный вундеркинд - в двадцать лет получила два высших образования. Потом трудилась на двух работах, а год назад мне сделали такое предложение, от которого я не смогла отказаться. И в самом деле, должность начальника отдела продвижения услуг в одном из перспективных банков большого города на дороге не валяется. А зарплата... да что и говорить, если всего за год я смогла позволить себе взять в ипотеку трёхкомнатную квартиру в элитном доме, обставить по своему вкусу и сделать капитальный ремонт.
   Родители были настолько рады за меня, даже и не представить! И я... я тоже была рада. Ведь на меня возлагали такие надежды! И я их оправдала. Так что как только появилась возможность, помогла оформить маме, папе и младшему брату загранпаспорта и подарила им путёвку в Тунис, куда мама мечтала съездить уже лет десять.
   Но помимо родителей и брата, мне был дорог ещё один человек. Максим... Макс... Симка...
   Мы познакомились с ним в Универе. Настолько романтичного ухаживания я никогда не видела ни в кино, ни в книгах. И я влюбилась... Да так, что самой было страшно! Я и дня не могла прожить, не видя его лица, не чувствуя тепла его рук, не получая хоть крохотного поцелуя.
   И вот теперь, когда я стала такой... перспективной, он бросил меня! Сидя на той самой скамейке, возле которой я и нахожусь. В оправдание он лишь сказал, что не хочет быть зависимым от жены.
   Чёрт! Вот на кой сейчас проклюнулось его мужское эго?! Почему некоторые до сих пор считают, что место женщины на кухне?!
   Как хорошо, что начался ливень, и никто не увидел моих слёз. Слёз, которые я не проливала лет с десяти.
   Замутнённым взглядом я обвела всё вокруг. Сквозь стену дождя приметила неподалёку летнее кафе и двинулась к нему.
   Намокшая ткань некогда белоснежного сарафана прилипла к телу и мешала идти. Но это не останавливало, а наоборот злило. Я злилась на Макса с его старинными взглядами на жизнь, на себя, что не заметила в нём раньше такого отношения, на родителей, которые сейчас в Тунисе и мне просто не к кому пойти поплакаться.
   Я зашла под навес и сквозь отросшую чёлку, прилипшую к лицу, увидела удивлённые лица официанток. Не обращая на них внимания, прошла к дальнему столику в углу, оставив за собой мокрую дорожку, и подозвала одну из девиц, которые всё это время лишь изумлённо следили за моим перемещением и не проронили ни слова. Хотя на подходе к кафе я прекрасно слышала их задорный смех.
   Может со мной что-то не так?
   Опустила взгляд на свои ноги, да так и застыла. Ткань сарафана, промокнув, стала прозрачной, как капрон. А ведь под платьем на мне кроме стрингов и не было ничего...
   Чертыхнулась и принялась отжимать подол.
   - Что изволите? - подошла одна из официанток и протянула мне вафельное полотенце.
   Я подняла на неё заплаканные глаза. Во взгляде девушки было столько сочувствия, что я едва вновь не расплакалась. Но взяла себя в руки и произнесла:
   - Горячего чаю, если можно, - даже попыталась улыбнуться, но вместо улыбки вышло нечто кривое...
   - Можно, - а вот у девушки улыбка получилась весьма любезной. - И, если желаете, я принесу ещё полотенец.
   - Вы мой ангел-хранитель, - мда... таких пафосных речей никогда в жизни не произносила. Но... всё бывает в первый раз.
   Полотенца и чай были доставлены в кратчайшие сроки. Высушить платье не составило труда, а вот мои длинные густые русые волосы - стоило особых усилий. Спасибо всё той же девушке за неоценимую помощь.
   И если я уже была полностью сухая через час, то дождь всё ещё лил не переставая. Пришлось задержаться в кафе и заказать ещё чашечку чая.
   Делать было нечего не только мне, но и официанткам. Они щебетали в другом конце "зала" под натянутым тентом. Все кроме той, что меня обслуживала.
   - Что-то ещё? - выставляя передо мной заказ, поинтересовалась она.
   Никогда бы в жизни я не поступила бы так, как сейчас. Никогда не обратилась бы с таким к человеку, которого не знаю. Но мне было просто необходимо выговориться.
   - Можешь со мной посидеть и просто меня выслушать? - попросила я, глядя в зелёные глаза девушки.
   Она ничего не ответила. Молча села напротив и просто посмотрела мне в лицо. Наверное, это "да".
   Не мешкая, а то ещё передумаю, я поведала ей свою историю и события сегодняшнего дня. Официантка слушала, не перебивая, не отводя взгляда и не показывая, что ей неинтересно.
   Когда я замолчала, она встала и ушла. Не сказала бы, что оттого, что поделилась своим горем, я почувствовала облегчение. Да и полное отсутствие эмоций на лице девушки не воодушевляло. Может, мне нужно было услышать от кого-то другого, что Макс козёл, дурак, идиот? А может просто плечо, куда я смогла бы выплакать остатки слёз и получить хоть капельку сочувствия?
   Я допила уже остывший чай и встала. Дождь прекратился, пора и мне домой... Но, там так одиноко...
   - Подождите! - размахивая газетным листом, ко мне приближалась слушательница моих злоключений. - Вот! - она положила на стол свою ношу.
   И что дальше? В недоумении я посмотрела на девушку.
   - Вам нужно завести себе любовника, - заявила она.
   Сначала я подумала, что это розыгрыш. Потом посмотрела на серьёзное лицо официантки и поняла, что нет. На вид девушке можно было дать лет двадцать пять - тридцать. Уже не тот возраст, чтоб разыгрывать глупых девиц, какой выгляжу сейчас я.
   Официантка пододвинула ко мне лист с купоном для бесплатной подачи объявления и ручку.
   - Чем быстрей найдёте себе мужчину, тем лучше, - стала заверять она. - К тому же в объявлении можно задать все критерии для отбора, чтоб отсеять ненужный контингент. Не сомневайтесь. Это действительно сработает.
   Она на меня так заискивающе смотрела... И ведь я верила в тот момент, что она искренне хочет мне помочь! Наверное, только поэтому согласилась на эту авантюру. Хотя, отчасти ещё и потому, что девушка меня выслушала и помогла высушиться.
   Я снова села за стол, взяла ручку и принялась сочинять объявление. Слова как по волшебству сами просились, чтоб их записали на бумагу. Я даже не особо и задумывалась, о чём пишу. Прочла полученное лишь когда закончила.
   "Молодая, обеспеченная, самодостаточная, симпатичная девушка двадцати двух лет желает завести себе любовника. Парни и мужчины от двадцати до сорока! Если вы привлекательны, не боитесь разнообразия в сексе, тогда я жду вас! Ловеласам и приживалкам просьба не беспокоиться".
   И это написала я? Икнула от прочитанного и посмотрела на девушку. Та, видимо, опасаясь, что я заберу бланк и порву его на мельчайшие кусочки, выхватила газетный лист, свернула его и положила в карман.
   - Остальное я сделаю сама. Не беспокойтесь, - произнесла официантка, после чего встала, извинилась и ушла.
   Минуты три я сидела молча и хлопала глазами, не понимая, что происходит. От стыда горело лицо, а девушка так и не появилась вновь. Но потом я вспомнила, что не оставила личные данные в бланке и, облегчённо вздохнув, поднялась и направилась к выходу.
   Что бы из этой затеи ни вышло, оно мне вряд ли повредит.
   А снаружи вновь светило яркое тёплое июньское солнышко, бежали ручейки и пели птички. Всё же, жизнь прекрасна!
  
   * * *
   Прошла неделя после этого случая. Макс в моей жизни больше не появлялся. Да и честно говоря, после того, как я рассказала всё официантке, мне и в самом деле стало легче. Я начала смотреть на произошедшее со стороны. Будто вспоминала кадры из фильма, а не со мной всё это было.
   На работе всё тоже складывалось отлично. С завтрашнего дня я пойду в отпуск, и настроение было распрекрасное!
   По дороге домой я купила мороженое и шампанское, чтоб отметить предстоящее событие. Вот только... в одиночестве. На работе хоть и было всё хорошо, да в коллективе не особо кто хотел со мной общаться на отвлечённые темы. Похоже, моё появление в их рядах многим подпортило планы на будущее повышение.
   Дома первым делом я засунула шампанское с мороженым в холодильник и решительно отправилась в душ. Но с удовольствием его принять мне не дал настойчивый звонок в дверь. А потом и не менее настойчивый стук.
   Я наскоро вытерлась, облачилась в летний шёлковый халат на голое тело, завернула в полотенце длинные волосы, чтоб вода не стекала, и помчалась к двери.
   - Кто там? - выдала стандартную фразу, так как мужчина, которого разглядела через глазок, оказался мне не знаком.
   - Я по объявлению, - раздалось из-за двери приятным мужским голосом.
   Да и обладатель его был весьма не плох. Темноволос, в белой обтягивающей накаченное тело футболке, высокий...
   Стоп!! По объявлению?!
   В душе поселилась паника. Я ведь не подавала объявление! Вернее... не заполняла свои данные, чтоб можно было меня по нему найти!
   - Девушка, нам ещё долго ждать? - недружелюбно донеслось из-за двери.
   Нам? Так он ещё и не один? Да как такое вообще могло произойти? Это ошибка. Точно ошибка! Сейчас я всё скажу как есть!
   Но только я открыла дверь, меня нахально отодвинули и в коридор вошли двое. Тот, которого видела через глазок, и второй... От его внешности у меня подкосились ноги. Красив. Дьявольски красив! И стоит с гримасой на лице, словно ему всё осточертело.
   На первый взгляд ему было лет двадцать - двадцать пять. Кареглазый, взлохмаченные каштановые волосы, чёлка лезет на глаза. Высок, строен и... Если бы у него были удлинённые и заострённые кончики ушей, то я смело бы отнесла его к расе эльфов. Ох уж это увлечение фэнтези!
   - Принимайте, - мужчина первый заговорил, видя, что я замешкалась.
   - Кого? - не поняла я его.
   - Его, - ткнул тот в сторону "эльфа".
   Что?!
   - Погодите! Я не подавала никакого объявления! Не нужно мне никого! - возмутилась я. Здравый смысл наконец-то вернулся на своё законное место, коего он не покидал до сего дня ни разу.
   - Как не подавали? - удивился мужчина.
   Он открыл дипломат, который был в его руке, достал оттуда свежий номер "Ярмарки", сунул мне его под нос и грозно произнёс:
   - Ваше?
   Под объявлением о репетиторстве находилось моё о поиске любовника. Шах и мат!
   - Да, - умирающим голосом произнесла в ответ.
   - Тогда, счастливо оставаться. Я вернусь в десять! И если вы даже капли не сможете ему дать того, что знаете!.. - пригрозил напоследок мужчина.
   Для пущего запугивания ещё и дипломат открыл перед моим лицом, показывая лежащий в нём пистолет.
   Это как называется-то?!
   Ничего не смогла произнести против таких аргументов, лишь молча взглядом проводила опасного гостя. А тот напутственно бросил через плечо оставшемуся: "Ты знаешь, что будет, если...", вышел и захлопнул за собой дверь.
   Я как рыба открывала и закрывала рот, пытаясь что-то произнести. Но так и не смогла. До кучи ещё и икать начала.
   Перевела взгляд на "любовника по объявлению" и голова вообще закружилась. Не осталось и сомнений, чему я должна учить этого парня. На его лице была такая порочная улыбка, и он та-а-ак оглядывал меня с головы до ног, что хотелось от него укрыть каждый кусочек оголённой кожи.
   Нет! Нужно что-то делать!
   - Похоже, всё же произошла ошибка, и научить я тебя ничему не смогу... - отвернувшись, произнесла я, икая через каждое слово.
   - Боюсь, что эта отговорка для Олега не подойдёт. И раз меня оставили здесь, то с тебя и спросят, чему ты меня научила, - голос у парня оказался таким, что просто мр-р-р.
   Бархатистая интонация, низкие нотки, интимный полушёпот... В нём это сочеталось всё и разом! И вот чему его ещё учить? Чёрт! О чём я думаю?!
   - Девушка, - тем временем вновь заговорил он. - Так мы будем заниматься или нет?
   Я посмотрела в его серьёзные карие глаза... Дыхание сбилось, по телу пробежал жар. Конечно, для любовника он идеальный вариант, но ведь не так сразу же!
   - Эх... всё же придётся прибегнуть к напоминанию о том, что в чемодане у Олега. И поверь, если я хоть что-то не пойму из того, что ты мне будешь объяснять, то он им воспользуется.
   Я глубоко вдохнула раз, два, три... нет. Не помогает. Нужно выпить!
   Упоминание о пистолете лишь заставило дрожать ноги. Но я не хочу учить ничему этого... Уверена, он сам знает больше меня!
   Не говоря ни слова, прошла на кухню. Дрожащими руками вынула из холодильника шампанское с мороженым, решительно открыла бутылку и сделала пару глотков прямо из горлышка.
   Фух. Вроде малость отлегло.
   - Будешь? - протянула я холодный шипучий напиток парню.
   - О! Меня так ещё никто не подготавливал к обучению! - удивился он, но бутылку взял.
   А по нему и не скажешь, что его хоть как-то волнует то, что он должен "обучаться" с незнакомкой.
   - Звать-то тебя как? - поинтересовалась я, заедая шипучий напиток мороженым.
   - Максим, - парень поставил ополовиненную бутылку на стол. Ничего себе аппетиты!
   От произнесённого имени поморщилась. В последнее время у меня началась на него аллергия.
   - Чхи! - ну вот, опять!
   - Будь здорова! - пожелал мне "любовник". - Могу я в ответ узнать, как зовут тебя?
   - Лена, - вытерла я нос краешком полотенца, которое сползло в головы на плечи.
   - Льена, значит, - задумчиво, словно пробуя на язык, повторил моё имя Максим.
   Никогда никто не называл меня так. Хоть и немного неправильно, но не стала его поправлять. Имя прозвучало словно полёт. Словно, у меня были крылья...
   Поймала себя на этой мысли и на том, что смотрю на парня уже не как на потенциального любовника, навязанного кем-то, а как на желанного мужчину. В горле пересохло, и я потянулась к бутылке. Залпом допила содержимое и аккуратно поставила пустую тару на пол.
   То ли жара сыграла со мной злую шутку, то ли выпитое игристое вино, то ли ветерок, залетевший в распахнутое окно и принёсший запах туалетной воды Максима... страстный, притягивающий, не терпящий отказа... Словно зачарованная, я залезла на стол и подползла к оторопевшему парню, который стоял у другой стороны. Его обтянутое тканью белой футболки тело было атлетически сложенным. Хотелось провести по нему рукой, почувствовать каждую накаченную мышцу, прикоснуться губами к манящей бьющейся жилке на шее. Зарыться руками в его волосы, заглянуть в карие глаза...
   Максим стоял неподвижно и с улыбкой следил за моим перемещением. Но когда я схватила его за ворот, притянула к себе и прикоснулась к губам поцелуем, улыбка сошла, а глаза расширились. Казалось, вот сейчас он оттолкнёт меня. Сейчас он поймёт, что всё же значило моё объявление и сбежит. Тогда, когда я уже желала его тела. Когда я требовательно его целовала и руками спускалась вдоль его позвоночника, обводила пальчиками контур лопаток.
   Но парень не оттолкнул. Не ушёл. Не оставил. Он проник языком мне в рот и уже я начала стонать от его жаркого поцелуя, от скользящих рук по разгорячённому и обнажённому телу. Не понимаю, как я лишилась единственного предмета одежды и полотенца, но сейчас мне всё равно. Сейчас есть только его глаза цвета шоколада, его запах с нотками бергамота и его руки. Нежные, горячие, жаждущие...
   Он подхватил меня и понёс в спальню, так и не разрывая поцелуя. От нехватки кислорода кружилась голова, но это лишь больше разжигало огонь, разгоревшийся внутри. Сейчас тот бушующий пожар невозможно было потушить ни водой, ни выпивкой.
   На миг, всего лишь на миг, пришлось оторваться от его сладких губ. Но зато я получила возможность дотянуться до его аккуратного уха, лизнуть его контур и прикусить мочку, вызвав у Максима тихий рык.
   А дальше... дальше уже было непонятно, кто кого и чему учил. Любовник оказался на таком уровне, что я только стонала и плавилась от его ласк. Требовала пощады, когда уже не было мочи терпеть эту сладостную муку. Просила завершить начатое. И он сделал всё так, что забыть этого я буду не в силах. Настолько ярких впечатлений я не испытывала ни разу...
   Истома завладела телом. Едва ли не засыпая от бурного времяпровождения, я лежала с закрытыми глазами, прижавшись к Максу, и выводила пальцем круги на его накаченном прессе, обводя каждый кубик. Я летала... Парила в облаках на такой высоте, где нехватка кислорода убила бы любое живое существо. Где открывается самый умопомрачительный вид на Землю, Солнце, небо...
   - Вот так бы все репетиторы встречали своих студентов! - восхищённо произнёс парень и поцеловал меня в макушку. - Может, повторим?
   Ч-ч-что?!
   Я распахнула глаза и резко вскочила с кровати.
   - Что ты только что сказал? - заикаясь, спросила, накидывая длинный халат.
   - Может, повторим? - приподняв одну бровь, сказал Макс и улыбнулся.
   - Нет, до этого, - уточнила я.
   Пришлось отвернуться и выглянуть в окно. Парень так сладко потянулся и взъерошил волосы, что вновь захотелось самой дотронуться до него.
   - Все бы репетиторы встречали так студентов, - в его голосе проскользнули нотки удивления.
   - Мамочка родная! - воскликнула я, выскочила из спальни и направилась прямиком в душ.
   Нет, это всё же ошибка! И чудовищная! Я совратила студента, пришедшего по объявлению о репетиторстве! Наверняка тому самому, что было над моим! И как они адреса-то перепутать умудрились? И главное, что теперь делать?
   Прохладные струи воды выветрили остатки алкоголя из головы и охладили разгорячённое тело.
   Значит, от меня требовалось всего лишь подтянуть парня по вышмату, химии, физике или чему там ему надо. А я-то дура! Конечно, я ведь не поняла, да и они не сказали, чему именно необходимо учить. Но ведь для меня это не проблема, так? И до десяти осталось...
   Вышла из ванны, направилась на кухню и там глянула на часы.
   Осталось три часа. За это время можно успеть многое. А значит, бояться пистолета мне не стоит. Ведь обучать университетским дисциплинам намного легче, чем тащить в первую встречу в постель незнакомца.
   Да! Точно! Так и сделаю!
   Вода в чайнике уже вскипела, и я заварила зелёный чай.
   - Что-то не так? - раздался за спиной голос Максима.
   От неожиданности я подпрыгнула, а сердце бешено застучало.
   - Больше так не делай, - грозно посмотрела на моё "несчастье" и разлила чай по кружкам.
   - А так? - Максим обхватил меня за талию и прижал спиной к своему оголённому телу, на котором были надеты только плавки.
   Чёрт! От близости этого парня, от аромата его туалетной воды вновь начало сносить крышу. Я слышала участившийся стук его сердца, чувствовала дыхание на своей макушке и... желала его вновь. И если до этого списать всё можно было на жару и алкоголь, то сейчас...
   Я развернулась в кольце его рук и заглянула в глаза.
   - Что ты творишь... - последнее, что произнесла перед тем, как он меня поцеловал.
   И вновь руки зарылись в его волосы, заскользили по спине, тело прижималось к его разгорячённой коже. А Максим с такой страстью меня целовал, что кружилась голова. Он приподнял меня за попу, заставив обвить его тело ногами, и понёс в спальню. И ведь опять закончилось бы всё, как и в прошлый раз, но внезапно раздался звонок телефона.
   Я оторвалась от сладких губ, спрыгнула с рук и побежала в гостиную, откуда доносилась трель сотового. Номер звонившего был мне не знаком, но по стону Макса за спиной было ясно, что это по его душу.
   - Слушаю, - приняла я входящий вызов.
   - Прошу прощения, что отрываю вас от занятий, но хотелось бы узнать, как у вас продвигается дело? - из динамика раздался голос Олега.
   - Думаю, что об этом стоит поинтересоваться у самого "ученика", - стукнула по руке Максима, который пытался меня усадить к себе на колени, и протянула ему трубку.
   Парень скорчил гримасу недовольства, но телефон взял. При этом всё же притянул меня к себе.
   Интересно, как тот жуткий тип с пистолетом узнал мой номер? Может ему вахтёр сказал? Наверное, так и было.
   - Олег? - от холодных ноток в голосе Макса у меня по спине пробежали мурашки.
   Не ожидала такого изменения. И его лицо... оно словно окаменело, пока он слушал собеседника. Интересно, что тот ему сказал?
   - Я всё понял, - произнёс Максим и прервал вызов. - Льена, прости, но мне пора.
   Он встал, положил телефон на стекло столешницы журнального столика и вышел из комнаты. Я же от такой резкой перемены опешила, села на диван и уставилась в одну точку.
   Ничего не понимаю. Что значит "пора"? И "прости"? Он меня бросает?! Хотя, что я хотела от "любовника по объявлению"? Но он ведь к репетитору приходил!
   И в этот момент меня словно током шарахнуло. Я впервые чётко видела свои эмоции, очищенные от сторонних чувств, которые вопили, что вот так расставаться с Максимом я не хочу. Что я вообще не желаю с ним прощаться.
   Резко вскочила и метнулась в спальню, где застала парня уже полностью одетым.
   - Ты куда? - спросила его, перекрывая выход из комнаты.
   - К настоящему репетитору. Как я понял, ты этим не подрабатываешь, а подставлять тебя не хочу, - Максим, едва касаясь, провёл пальцем по контуру моего лица.
   - Но... - слёзы начали наворачиваться на моих глазах, - я могу сама тебя подтянуть по предмету.
   Брови парня поползли вверх. Он обхватил моё лицо руками и серьёзно заглянул в глаза.
   - По физике? - спросил он.
   - Да, - кивнула в ответ.
   - Математике?
   - Да.
   - Механике?
   Я вновь кивнула, и на его лице расползлась улыбка.
   - Ты моя спасительница! - воскликнул Максим, поднял меня на руки и закружил.
   - Но только если будешь заниматься, а не приставать, - погрозила ему пальчиком.
   - Это ещё кто к кому приставал! - я удостоилась лёгкого поцелуя в щёку и была поставлена на ноги.
   - Я же говорила, что произошла ошибка. Моё объявление было под тем, о репетиторстве. "Ищу любовника", - призналась я.
   Парень засмеялся. Да так задорно, что и я начала смеяться. И впрямь... ситуация в самом деле вышла комичной.
   - Странно, что Олег упустил такую заметку. Уж он-то не позволил бы симпатичной девушке находиться в одиночестве, - отсмеявшись, произнёс Макс. - Но, считай, что ты уже нашла себе любовника. Потому что я от тебя так просто теперь не отстану.
   И как мне это воспринимать? То, что ему нужно много изучать или то, что я ему так сильно понравилась, что хочется продолжить знакомство? На душу маленьким чёрным пятном легло недопонимание, но уточнять, что имел в виду парень, не стала.
   - Кхм, кхм, - прочистила горло я. - А сейчас, если ты не против, всё же займёмся твоим обучением.
   - Всенепременно! - воскликнул Максим.
   Я проводила его в кабинет, усадила за стол и выдала учебник по вышмату. Затем принесла налитый в кружки и немного остывший чай и оставила парня изучать первые главы. Сама же решила переодеть домашний халат на нечто более подходящее и менее соблазнительное. Чтоб не отвлекать студента от процесса обучения.
   В спальне открыла дверь шкафа, на которой было большое зеркало во весь рост, и принялась рыться в поисках одежды. Летние сарафаны были отсеяны в первую очередь, собственно, как и майки, короткие юбки и узкие брюки. И что осталось? Пара платьев... Одно я купила на распродаже. Оно так напоминало наряд героини из фэнтези-романа, что я не удержалась. Ох уж это увлечение! Теперь не знаю, куда надеть такой наряд. Разве что на костюмированную вечеринку.
   Рукава фонариками, из нежно-голубого атласа верх и подол длинной до пола пышной юбки расшит серебряными нитями растительным орнаментом и украшен белоснежными кружевами. Квадратный вырез, открывающий грудь на грани приличия, но от этого платье только выигрывало. Я даже под него украшения купила с лунным камнем.
   Повесила своё "сокровище" обратно в шкаф и вынула второе. Оглядела его, одобрительно хмыкнула, надела и посмотрелась в зеркало. Белое платье до колена в сиреневую клетку с небольшим круглым вырезом горловины и отрезной талией от линии груди. Идеальный летний вариант для занятий!
   Являясь ростом всего в метр шестьдесят, я обладала стройной фигуркой сорокового размера. Казалось, что природа одарила меня мозгами, но затормозила физическое развитие на уровне подростка. Не удивительно, что поначалу меня не воспринимают всерьёз. Ведь на вид мне и восемнадцать с натягом не каждый даст.
   Я закрепила на макушке отросшую и вечно мешающую чёлку парой невидимок, открыв голубые, сияющие счастьем глаза. Заплела длинные волосы в косу и уверенно закрыла шкаф.
   Как только повернулась лицом к комнате, сразу же открылся вид на смятую простыню и разбросанные постельные принадлежности по полу. Врождённое чувство чистоты не позволило пройти мимо. Пришлось потратить ещё минут десять на уборку.
   Когда вернулась в кабинет, застала Максима за листанием альбома с фотографиями. А на них был бывший! Сейчас я не хотела вспоминать тот период своей жизни, где Симка занимал немалое место.
   Быстрой и твёрдой походкой я подошла к столу, забрала альбом, захлопнула его и убрала в шкаф.
   - Это к математике не относится, - прокомментировала свои действия удивлённому парню.
   - А-а-а, - протянул тот с такой порочной улыбкой, что пришлось зажмуриться, дабы не поддастся желанию его поцеловать. - Я уж решил, что ты не хочешь о своём прошлом рассказывать.
   - Не хочу, - подтвердила его догадку. Пусть не мнит из себя незнамо кого! - Пока, - всё же добавила спустя несколько секунд, находясь под пристальным взглядом шоколадных глаз.
   Да что он творит со мной?! Почему я веду себя так? Ведь я знаю его всего пару часов!
   - Хорошо, - удовлетворительно кивнул он. - Надеюсь того парня, что имелся почти на всех фотографиях рядом с тобой, ты уже бросила? Не подходит он тебе.
   Такое категоричное утверждение выбило почву из-под ног. Пришлось сесть на стул напротив Максима.
   Да как он смеет так говорить о человеке, которого ни разу не видел?!
   - Я его встретил недавно. Он прогуливался с другой девушкой, - "добил" меня парень.
   - Прости, - произнесла я, вскочила и бегом понеслась в ванную.
   Слёзы навернулись на глаза. А я так надеялась, что бывший уже в прошлом и никаких чувств к нему не осталось...
   Открыла кран с холодной водой и набрала полные ладошки живительной влаги. После чего окунула туда лицо.
   Так вот из-за чего он меня бросил! Нашёл другую! Но это так... подло. Почему он не сказал правды, а придумал нелепое оправдание?
   Не закрывая воду, опустилась на кафельный холодный пол возле ванны и закрыла глаза.
   - Он не достоин тебя, Льена. И раз уж вы расстались, то нечего теперь жалеть об этом. Ты с ним никогда не была бы счастлива, - раздался голос Максима, а потом парень закрыл воду и поднял меня на руки.
   Не открывая глаз, прижалась к его телу. Слёзы текли по щекам, но на этот раз я их не стыдилась. Это разочарование и обида выходили наружу, но не жалость к себе и к тому, что было.
   - Ты заслуживаешь большего, - прошептал на ухо Макс, когда усадил меня к себе на колени и обнял.
   Его горячее дыхание щекотало ухо, заставляя сердце ускорить ритм. Я открыла глаза и посмотрела на парня.
   Он осторожно слизал со щёк солёные дорожки от слёз, поцеловал меня в нос и легко коснулся губ.
   - Когда плачут ангелы, говорят, что на земле проливается дождь, - очень тихо произнёс он. - Ты мой ангел. Не нужно больше лить слёз о том, что было. Тебя ждёт удивительное будущее. Волнующе-сказочное. Необычайно-невероятное.
   От его слов стало намного легче. Я понимала, что он просто утешал меня, ничего не имея в виду, но это было так... приятно.
   - Спасибо, - прошептала и крепко его обняла. - А теперь давай займёмся обучением. Времени осталось всего полтора часа.
   Далее всё пошло наконец-то по плану. Максим оказался очень прилежным учеником и схватывал всё практически на лету. Прочитав несколько глав в учебнике, он сам разобрался в решении матриц. Я только диву давалась. Ведь при таком отношении к учёбе, он мог и самостоятельно всё изучать, не прибегая к репетитору!
   В ответ на моё удивление парень пожал плечами и заявил, что это я так хорошо на него влияю. Не стала ставить под сомнение его слова. В душе было от них тепло и радостно. И пусть это ложь, но она такая сладкая.
   Время пролетело быстро. Ровно в десять вечера раздался звонок в дверь, объявляя о приходе Олега. Тяжело было расставаться, ведь даже поцелуй на прощание мы не смогли себе позволить. Зато Максим поведал своему провожатому о том, что я могу помочь сразу по всем дисциплинам, которые ему необходимо подтянуть и тот принял решение, что занятия будут каждый день и по восемь часов, а не по четыре. После чего расплатился со мной за сегодняшний "труд", и они ушли.
   Оставшись в одиночестве, я легко поужинала и отправилась спать. День получился сумасшедшим. Столько различных эмоций никогда сразу не испытывала.
   Обняв подушку, которая всё ещё хранила запах "любовника по объявлению", я сразу же крепко заснула.
  
   Глава 2
   О том, как порой сталкиваешься с Толкинистами, ролевиками и прочими, которые желают запудрить мозги
  
   Хоть я и устала, но без сновидений ночь не обошлась. Я летала. Парила сначала над городом, потом над Землёй, а далее меж звёзд. Поток воздуха гнал меня всё дальше и дальше от Солнечной системы. С невероятной скоростью мимо пролетали яркие точки звёзд на тёмной ткани космоса, пока меня не принесло к зелёной планете, окружённой туманной дымкой.
   Словно пёрышко, ветер нёс меня сквозь облака к земле. Да и оглядев себя, поняла, что стала кем-то вроде призрака. Бестелесная, прозрачно-голубая.
   Поток воздуха оставил меня возле огромного замка, окружённого садом, в котором росли деревья непохожие на земные. Кора их была угольно-чёрной, а листья имели самую разнообразную форму и расцветку. Так что не понять, какое время года царило здесь.
   Яркое красное светило вставало из-за горизонта, освещая верхушки деревьев и крышу здания.
   Не давая мне насладиться чужим рассветом, ветер вновь подхватил и понёс прямиком к распахнутому окну на втором этаже. Там, в небольшой спальне, отделанной в светлых тонах, рядом с хрупкой блондинкой, на кровати лежал мой "любовник по объявлению". Его глаза были открыты и смотрели, не моргая, вверх.
   Он был таким, каким я его запомнила вчера, вот только... кончики заострённых ушей виднелись средь взлохмаченных волос.
   Эльф? Неужели мои дневные фантазии так повлияли на сны?
   Я поднялась под потолок и, примостившись к нему, заглянула в лицо парня. Похоже, он напряжённо о чём-то думает. То хмурится, то приподнимает брови, то беззвучно шевелит губами.
   Спустившись настолько низко, насколько это было возможно, я прикоснулась призрачным носом к его прямому, взъерошила волосы эльфа, словно лёгкий ветерок, и улыбнулась.
   Всё же это удивительный сон... Он настолько реалистичен.
   - Льена, - прошептал парень.
   И именно в этот момент затрезвонил будильник.
   Я резко села на кровати и глубоко вдохнула. Сложилось впечатление, что я задержала дыхание и вот теперь чувствую нехватку кислорода и не могу отдышаться. Сердце отбивало "престо", а кожа покрылась испариной.
   Нужно в душ. Срочно! И на кой я забыла отключить будильник? Я же в отпуске!
   Через час остатки сна выветрились из головы. Я привела себя в относительный порядок, одела свой любимый белый сарафан и пошла за покупками.
   Обычно я обедала и ужинала в кафетериях, да ресторанах, так как работа занимала всё моё время, и готовить было некогда. Сейчас же предстоит четыре недели провести дома и запас продуктов не помешает. К тому же я не одна буду. И кормить "студента" теперь моя обязанность. Ведь восемь часов без пищи... только ухудшит обучение.
   Улыбнулась мысли о предстоящей встрече с Максом, и зажмурилась от предвкушения. Я до сих пор помнила его ласки, и так хотелось снова всё испытать... Тем будет радостнее встреча!
   Не дожидаясь лифта, я понеслась по лестнице вниз. Задорный стук каблучков разносился эхом от стен и подбадривал. Быстрей, быстрей! Наверное, поэтому на этот раз спуск с пятого этажа показался таким коротким.
   В холле я поздоровалась с вахтёром, пожелала ему удачного дня и одарила самой светлой улыбкой. Когда выскочила на улицу, на несколько секунд зажмурилась, привыкая к яркому июльскому солнышку, и направилась к ближайшему супермаркету.
   Впервые за год я шла по городу в десять утра. Изумрудная листва шелестела от лёгкого ветерка, средь зелёной травы виднелись яркие головки раскрывшихся бутонов цветов, над которыми порхали разноцветные бабочки. Мимо проезжали машины, спешили прохожие в летних нарядах. Девушки в воздушных лёгких коротких сарафанчиках. Молодые люди - в бермудах, футболках и майках. У школьников и студентов сейчас счастливая пора каникул. Купайся в речке, загорай, отдыхай на природе, не задумываясь о приближающейся сессии!
   Я шла не спеша, наслаждаясь утренней свежестью и тёплым, не обжигающим солнцем. Когда свернула в парк, через который пролегал путь, слегка опешила. Нет, я не в первый раз вижу здесь игру ролевиков, но в свете увиденного сна...
   "Эльфы" с накладными ушами пробежали с мечами наголо и криками "Защитим наш светлый лес от захватчиков!", едва не снеся с ног. Последний всё же задел меня и я чуть не упала.
   - Прости, - поддержал в последний момент меня парень лет шестнадцати.
   Фух. Ещё бы чуть-чуть и я познакомилась бы с тротуарной плиткой более близко.
   - Я в полном порядке, - уведомила о своём состоянии "эльфа", который проводил меня до ближайшей лавочки и помог сесть.
   - Ещё раз прошу прощения, прекрасная незнакомка, - поклонился он мне и резво ускакал за своими "сородичами".
   Интересный такой парнишка.
   Я улыбнулась, вспоминая отклеивающееся ухо "эльфика" и его виноватые зелёные глаза. Но потом в мыслях воссоздался образ эльфа-Максима и стало не до веселья.
   Впервые за прошедшее время я проанализировала вчерашний вечер. И итоги мне не понравились. Во-первых, почему Макса и Олега пропустили, и при этом вахтёр мне не позвонил и не предупредил? Ладно. Это можно списать на то, что я была в душе и могла не услышать звонок домофона.
   Во-вторых, под конвоем и под дулом пистолета заставлять студента учиться... это, по крайней мере, ненормально. Но с другой стороны, я не знаю, какие нравы царят в его семье.
   В-третьих, желание парня изучать все дисциплины и без мер, принятых Олегом, было видно и невооружённым глазом. Максим впитывал всю информацию как губка и в такие сжатые сроки, что я просто диву давалась. Хотя, сама-то не лучше. Прошла пятилетнюю программу за три года, да ещё и не одну.
   Так, что ещё у нас? Ах, да! В-четвёртых, иной раз в его речи проскальзывает такое, будто парню вовсе не двадцать лет, а минимум сорок. А ведь и в самом деле, я так ничего и не узнала о нём. Ни возраст, ни Универ, в котором он учится, ни... да много чего ещё. Нужно будет составить список вопросов, как приду домой.
   В-пятых, что навеяно толкнувшим меня "эльфом". Максим выражался именно как ролевики на игре! Наверняка и он увлекается таким времяпровождением. И это... удивительно. Всегда увлечённо наблюдала за играющими, не решаясь самой попроситься в игру. Может, если я попрошу об этом Макса, он сможет и мне выбить роль?
   Солнышко начало припекать. Приближалась полуденная жара. Я глянула на часы и удивилась, что умудрилась просидеть в раздумьях целый час! Начало двенадцатого! Нужно торопиться!
   Проходя мимо кафе, в котором я заполняла купон объявления, решила заглянуть и поговорить с официанткой.
   В это время под натянутым тентом, дарующим прохладу тени, ещё не было посетителей. Девушки в форменной одежде протирали столы, подметали пол и разносили меню. С кухни доносились ароматы свежевыпеченных лепёшек и кофе.
   Я обвела взглядом присутствующих, заметила ту, ради которой пришла, и направилась к ней.
   - Доброе утро, - привлекла к себе внимание девушки, которая протирала столик и не видела, как я вошла.
   - Доброе, - немного удивлённо сказала она, увидев собеседницу. - Хотите сделать заказ?
   - Хочу поговорить с тобой, если это возможно, - серьёзно произнесла я.
   - О том объявлении? - неуверенно поинтересовалась девушка.
   - О нём, - подтвердила её догадку.
   Как хорошо, что она меня ещё помнит. Ведь столько разного люда проходит через кафе ежедневно, что начинаешь просто не обращать внимания на лица. Да и выгляжу я сейчас не так как тогда.
   - Хорошо, - официантка кивнула и повела меня на улицу.
   Мы углубились в парк, подальше от дорожек и прохожих, сели на скамейке и несколько минут просидели молча. Похоже, это время было необходимо девушке, чтоб собраться с мыслями. Наконец она глубоко вздохнула и заговорила.
   - Моё имя - Динара. Я являюсь стажёром в ММБА и прохожу стажировку здесь, на Земле. Чтоб быть принятой на работу мне необходимо соединить судьбы минимум трёх клиентов. Но лучше пятерых. И для достижения этого я могу пользоваться любыми средствами и магией в том числе. Что и сделала в вашем случае, когда узнавала адрес и номер телефона.
   От такого начала рассказа я малость опешила. Но потом поняла, что меня просто разыгрывают. Мой адрес узнать - раз плюнуть. Ведь я каждый день с работы возвращалась мимо кафе, и проследить, куда именно направляюсь ни у кого не составило бы труда. А телефон... Его вполне мог дать и вахтёр. Тем более пожилой мужчина, у которого самого три внучки такого же возраста, что и Динара, не смог бы ей отказать, если б она ласково попросила.
   Что же до её фантазии... Кажется, все вокруг помешались на "ролёвках". И раз игры проходят в парке, то, скорее всего, девушка там сама частенько участвует.
   Я посмотрела на руки официантки и приметила узкий браслет с несколькими подвесками, на которых были выгравированы странные и непонятные знаки. Что собственно доказывало мою догадку.
   - И ты ведьма или маг? - решила подыграть девушке.
   - Ведьма. В пятом поколении. Поэтому мне и тяжело попасть в Агентство, куда берут только магов, - вздохнула она.
   Мда... похоже, войдя в роль единожды, они забывают оттуда выйти.
   - Вы только не просите отменить объявление. Оно вам не навредит, только поможет. Я на него такое мощное заклинание поиска половинки поставила, что лишь тот, кто предназначен вам судьбой, явится к вам, - она на полном серьёзе верила в то, что говорит. Её зелёные глаза были полны решимости, и она готова была стоять на своём, чтоб меня убедить.
   Я улыбнулась. Нет, не работает объявление.
   - Знаешь, похоже, ты не то заклинание поставила, - произнесла я и встала со скамьи, собираясь уйти.
   - К вам кто-то приходил? - удивилась девушка.
   - Да. Но не по объявлению. Просто они перепутали адрес, - ответила я, отряхнула подол от прилипшей травы и направилась к выходу.
   - Постойте! Но кроме вас и того, кому предназначено объявление, его никто не в силах увидеть! Не могли они спутать адрес! - в след прокричала девушка. Потом она меня догнала и пошла рядом.
   - Они ошиблись этажом. Так что объявление здесь ни при чём, - нашла логическое объяснение я, хотя так хотелось поверить в выдумку официантки.
   Всё же некоторые настолько наивны... Да и я не лучше. Ведь Максим ясно дал понять, что не видел того объявления.
   - Значит, ждите. Он появится и скоро! - заверила меня Динара.
   Появится? А надо ли мне это?
   Сердечко ёкнуло, вспоминая фразу "найденного любовника", что я уже нашла то, что искала. И ведь сама чувствую, что кроме него мне никто не нужен.
   Я остановилась, и хотела было уже попросить её закончить эту нелепую игру и отменить объявление, но посмотрела ей в лицо и передумала. Было там что-то такое, отчего не хотелось её расстраивать. Вроде обыкновенная девчушка-студентка, которая летом подрабатывает официанткой. Обычные зелёные глаза на по-детски округлом личике, которое обрамляли слегка вьющиеся рыжие волосы. Нет, не похожа она на ведьму. Но её вера...
   Наверное, я не захотела её разочаровывать. Не захотела лишать последних мгновений детства, когда ещё верят в сказки, в то, что есть волшебство и где-то, может и не на нашей планете, живут эльфы, драконы, феи... Поэтому и произнесла:
   - Хорошо. Я буду ждать, - после чего быстрым шагом пошла по дорожке, не оглядываясь.
   Не знаю, кого ждать и зачем, но... слово не воробей.
   Что-то в последнее время я поступаю не так, как "правильно", а так, как первым взбредёт в голову. Может, это жара так влияет? И главное, я не задумываюсь о возможных последствиях. Хотя раньше всегда просчитывала всё на несколько шагов вперёд.
   Я покинула парк с его прохладной тенью и вышла на оживлённую улицу. Прямиком, не обращая внимания на красоты города, направилась к супермаркету.
   Как же я давно не ходила по магазинам! Глаза разбегались от предоставленного выбора овощей, фруктов, сладостей, колбас, сыров и прочих вкусностей. И не удивительно, что я умудрилась набрать полную тележку разнообразной снеди. Лишь когда расплатилась и отошла от кассы, в голове мелькнула интересная мысль: "А как я всё это понесу-то?"
   Вот ведь! Увлеклась! Думала не о том, как тащить, а что из этого вкусного можно приготовить! Ведь уже скоро должен прийти Макс...
   Коря себя и укладывая продукты по пакетам, я краем глаза заметила вошедшую группу молодых людей. Похоже, это те самые, которые только что в парке изображали эльфов. Так и есть. Среди них заприметила того, кто меня толкнул. Даже полуотклеенное ухо ещё было на месте.
   Пока я всё упаковала, ребята закончили свои покупки и направились к выходу. Тут-то и пришла мне в голову одна идея.
   - Милостивые господа эльфы! - закричала я и подошла к группе остановившихся ролевиков. - Не соблаговолите ли помочь благородной девице в беде?
   Ну, скажем, на благородную в своём лёгком сарафане я никак не тянула, но это не суть. Главное, правильно подобрать слова!
   Один из "господ" подошёл ко мне, встал на колено и взял за руку.
   - Грех не помочь такой очаровательной фее, - произнёс он и запечатлел поцелуй. - Всё, что в наших силах, мы исполним.
   С одной стороны, такое обращение было весьма лестно, а с другой - я уже не знала, куда деваться от пронзительных взглядов покупателей, кассиров и охранников.
   - Многого я не попрошу, лишь донести неподъёмную ношу до моего э-м-м... замка, - заканчивая расшаркивания, я озвучила суть проблемы и, аккуратно вызволив руку, показала на восемь пакетов. - В награду обещаю пару золотых на мороженое для всей компании.
   Улыбнулась и обвела взглядом присутствующих "эльфов".
   - За помощь дамам мы не берём награды, - произнёс "главный" и встал с колена.
   Остальные загудели. Да уж... Робин Гуд у них во главе, а не эльф! Хотя, тот грабил благородных, а не помогал им.
   - О, не стоит отказываться. Мне ничуть не сложно. Скажем, это будет благодарность, - решила всё же настоять на своём я и не дать ребятам до конца разочароваться в своём вожаке.
   И сразу же парня оттащили в сторонку, а через минуту один из группы понёсся в торговый зал.
   - Будь по-вашему, - ко мне вновь подошёл главный эльф. - Куда нести?
   Пока я расплачивалась за мороженое, парни разобрали все мои пакеты. Из магазина вышла процессия со мной во главе, и мы направились через парк. Встречные прохожие улыбались, пожилые одобрительно качали головой, девушки провожали изумлёнными взглядами. Да уж... И сама бы удивилась, если бы увидела, как следом за обычной девушкой, на вид лет пятнадцати - шестнадцати, идёт десять парней от четырнадцати до двадцати лет, в зелёных одеждах, с луками за плечами и бутафорскими мечами. Да ещё и несут объёмные пакеты с логотипом супермаркета.
   Один встречный дедок даже спросил, не снимают ли где поблизости фильм, а мы не актёры ли случаем. На что ребята только рассмеялись.
   "Эльфы" сгрузили все покупки в холле и распрощались. Наверняка поспешили доигрывать. Солнце уже начинало припекать и в костюмах ребятам, небось, стало жарковато.
   В несколько ходок я перетащила пакеты домой, разложила всё по местам и принялась за готовку. До прихода "студента" остался всего лишь час, а нужно ещё подготовиться к занятиям на этот раз. Просмотреть учебники для начала самой.
   Я быстро почистила и нашинковала овощи, уложила их с мясом и соусом на противень, который поставила в разогретую духовку, и отправилась в комнату.
   - Так, по каким он просил предметам с ним позаниматься? - произнесла вслух, водя пальцем по корешкам учебников в шкафу.
   Вышмат со вчерашнего дня лежал на столе. К нему добавила учебники физики и механики. А меня ещё спрашивали, зачем мне второе физико-математическое высшее, причём далёкое от первого экономического. Просто, я хотела изучить всё и сразу. В тот период я как губка требовала новых знаний. А вот гляди ж ты, пригодилось!
   Ровно в два часа раздался настойчивый звонок в дверь. Странно, что от вахтёра опять не было сигнала о пришедших гостях.
   Сердце бешено заколотилось, а дыхание сбилось. Как бы ни готовилась я к встрече, в итоге всё равно неожиданно вышло. Сделала глубокий вдох, выдох и пошла открывать.
   На пороге, как и вчера, стоял Олег, за спиной которого маячил Максим.
   - Доброго дня, хозяйка. Принимайте студента, - поприветствовал меня конвоир, и гости прошли в коридор.
   Сегодня мужчина даже тон сменил. Неужто доволен полученными знаниями подопечного?
   - Добрый день, - как можно более сдержанно поздоровалась я. - Максим, проходи. Я тебе уже приготовила учебный материал на сегодня, - скрывая волнение, дала распоряжение "ученику".
   - Ну, тогда я пойду. Вернусь в десять за этим охламоном, - немного помявшись, сказал Олег, после чего ушёл. На этот раз без запугиваний и наставлений.
   Едва за ним захлопнулась дверь, как меня подхватили на руки и крепко обняли.
   - Я скучал, - прошептал на ухо Макс и поцеловал.
   По телу пробежала волна жара. Я не менее страстно отвечала на его поцелуй, расстёгивая ворот рубахи парня.
   Неслышным шагом Максим прошёл в спальню и положил меня на кровать. Если вчера мы были под эмоциями страсти, то сегодня всё было намного медленнее, нежнее, слаще и ярче. Словно открывая новую грань самих себя, мы изучали друг друга, стараясь запомнить каждый миллиметр тела, покрывая его поцелуем. А когда одежда стала преградой, без сожаления избавились от неё.
   - Ты такая сладкая, - произнёс "любовник", кончиком языка проведя по моим губам.
   Но ответить на такое заявление мне не дали, погружая в негу поцелуя. Долгого, страстного, нежного... Так хочется сейчас стать с Максом одним целым.
   Больше не в силах сдерживаться, я перевернула парня на спину, забралась сверху, задала ритм и... словно провалилась в бездну самых острых и желанных ощущений. Я вновь летала. Всё выше и выше к свету, к Солнцу, к небу. А потом упала в объятия того, кто подарил мне крылья.
   Открыв глаза, поняла, что уже просто лежу рядом с парнем и вывожу круги на его животе. А он неторопливо перебирал пряди моих волос, задумчиво глядя в потолок... Как хочется, чтоб это мгновение длилось вечно.
   - Что-то горит? - вывел из состояния сладостной истомы голос Максима.
   Приподняла голову и принюхалась.
   - Духовка! - крикнула я, соскочила с кровати и кинулась на кухню.
   Обед удалось спасти. Он немножко подгорел, но от этого не стал хуже.
   - Меня сегодня кормить собираются? - в кухне появился нагой Макс.
   - Я подумала, что восемь часов без еды не лучшим образом повлияют на процесс впитывания знаний, - пояснила я.
   Хоть это и часть правды, но говорить, что хочу заботиться о нём, наверное, ещё рано. Ведь я о нём не знаю даже элементарных вещей. Кстати...
   - Максим, я считаю, что нам пора бы хоть немного узнать друг друга получше, - сделала попытку начать серьёзный разговор.
   В кольце его рук, да ещё и когда он нежно обнимал, было тяжело думать на серьёзные темы. Ведь в голову начинали лезть совсем иные мысли.
   - Если думаешь, значит, пора - прошептал он мне на ухо и прикусил мочку. - Меня тоже интересуют несколько вопросов касательно тебя.
   По телу пробежала дрожь предвкушения. И вот как с ним разговаривать?
   - Макс, давай поговорим серьёзно, - произнесла я, взяв свои эмоции под контроль. Кто бы знал, чего мне это стоило!
   - Серьёзно не интер-р-ресно, - мурлыкнул он на ухо, исследуя мою шею губами и щекоча кожу дыханием. - Может, поигр-р-раем?
   - Во что? - изумилась я такому переходу.
   Руки парня уже спустились ниже поясницы и начали выводить сердечки на моих ягодицах.
   Чёрт! Я так долго не выдержу!
   - В занимательную игру "Насколько тебя хватит". За каждый любой заданный тобой вопрос я буду целовать тебя сначала в очаровательный лобик, потом в глазки, щёчки, губки, шейку, ключицы, - каждое место он не только оговаривал, но и демонстративно касался губами. - Тенденция ясна? Чем больше вопросов, тем ниже опускаюсь я с поцелуями.
   Вот честно, я едва не отказалась от допроса! Но здравый разум всё же возобладал.
   - И ещё. Это твой единственный шанс что-то обо мне узнать. Больше такого я не предоставлю, - добавил он деловым тоном.
   - Я согласна, - прошептала, так как дыхание спёрло от представленной перспективы. И ведь кто сказал, что он такими же лёгкими поцелуями будет одаривать? Но упускать возможность нельзя!
   Дождавшись положительного ответа, Максим отнёс меня в спальню, уложил на кровать и навис надо мной.
   - И так, каким будет первый вопрос? - бархатным голосом произнёс любовник, глядя прямо в глаза.
   - Твоё имя и фамилия?
   - Тебе честно или как? - хитро прищурился "допрашиваемый".
   - Желательно честно, - произнесла я серьёзно, насколько это позволяло в данной ситуации.
   - Имя - Максильм, - ответил он и поцеловал меня в лоб, - Моя фамилия тебе ничего не даст. Пусть она останется моим секретом. Дальше.
   - Возраст?
   - Сто сорок. В переводе на людские лета примерно двадцать три - двадцать четыре, - после ответа он, едва касаясь, провёл кончиком языка по щеке, вызвав у меня дрожь, а уж потом поцеловал.
   Что-то мне кажется, что надо мной издеваются... просила же честно отвечать! Или он тоже повёрнутый на ролёвках и не хочет выходить из образа? Ладно, спишем на это. Потом проанализирую все его ответы.
   - Место жительства? - задала очередной вопрос я.
   - Чувствую себя подсудимым, - хохотнул Максим, но всё же ответил. - Живу в элитном районе. Скажем, в королевском замке.
   А вот поцелуй в губы было уже нелегко перенести... И ведь он не был мимолётным. Он был страстным, чувственным, сладким...
   - Ещё вопросы или займёмся более приятным занятием? - спустя пару минут поинтересовался этот... искуситель.
   - Ещё... - томно произнесла я. Информация сейчас важнее. - Где учишься, на кого и на каком курсе?
   - Это уже сложнее, - опалил дыханием шею Максим, немного помолчал, пощекотал языком трепещущую жилку и ответил. - В том же заведение, где и твой бывший. Универ Дружбы народов. Собственно, там его и встречал. Факультет... Физмат. На второй курс перешёл.
   А дальше мои ощущения стали настолько яркими, что на несколько минут я просто выпала из реальности. Стараясь не поддаться искушению, сжала руками простыню и закрыла глаза. Я ещё не всё узнала, что хотела!
   - Олег - он кто тебе? - прошептала следующий вопрос, так как дыхание сбилось от затянутого "поцелуя" в шею и сказать что-то вообще было подвигом.
   - Надзиратель, телохранитель, тюремщик. Выбирай любое значение. Будет верным, - спокойно произнёс Макс, водя по ключице едва ощутимым касанием пальца, медленно опускаясь и перемещаясь на грудь, где и был запечатлён поцелуй.
   С моих губ сорвался стон. Но стойкость меня ещё не покинула. Похоже, "допрашиваемый" это понял, так как пустил в ход руки. Игра становилась с каждой секундой всё жарче и жарче. В голове боролись разум с желанием, и в итоге разум вновь одержал победу, не поддавшись искушению только лишь благодаря всплывшему в памяти сну, где Максим в образе эльфа лежал рядом с... кем? Подругой, невестой, женой, любовницей? Кто она ему?
   - У тебя есть девушка? - мой вопрос прозвучал неожиданно серьёзно и несколько холодно.
   Любовник прервал ласки и посмотрел мне в глаза. Лицо его было таким... безэмоциональным, что ли. Даже пугающим. А молчание пугало ещё больше. Казалось, сейчас он просто встанет, оденется и на этом закончится всё, что было между нами.
   - У меня... нет любимой, - наконец ответил он не менее серьёзно, чем был задан вопрос. - Пока, - хитро прищурившись, добавил он, спустя несколько секунд. - А теперь держись! Пощады не будет!
   Его предвкушающая улыбка растопила холодок, который сковал моё сердце и заставил его биться быстрей.
   Поцелуи, перемешанные с ласками, стали откровеннее, ярче, требовательнее. И... больше я не сдержалась. Руками зарылась в шелковистые взъерошенные волосы Макса и "сдалась".
   - Ты победил, - сорвалась с губ последняя фраза, перед тем как я вновь погрузилась в бездну наслаждения.
   Спустя некоторое время мы всё же выползли из спальни. Не буду уточнять, сколько провели там, но овощи с мясом уже остыли.
   После того как плотно поели, начался допрос номер два, где мы поменялись ролями. На этот раз игрой это не было и ограничений "выдержки" никто не устанавливал.
   - Если бы у тебя была возможность, хотела бы ты побывать в сказке? - задал Максим первый вопрос.
   Чего-чего, а такого от него я не ожидала и слегка опешила. Хотя, с другой стороны, что ещё можно было ждать от того, кто из своей роли никак выйти не может? И наверняка это всего лишь завуалированное предложение присоединиться к группе таких же любителей фэнтези, как и он. Но я ведь ничего не имею против этого, так ведь?
   - Почему бы и нет? - ответила и пожала плечами. - А кем ты меня видишь, если я попаду в сказку?
   - Ангелом, - серьёзно сказал он, ни на секунду не задумываясь.
   Но... это же не персонаж Толкина! И в ролёвках не бывает такого героя. Наверное...
   - Я думаю, что мне больше подойдёт быть хрупкой эльфийкой, - улыбнулась я и покружилась, отчего подол моего лёгкого летнего халата приподнялся, оголяя стройные ножки.
   - Это тоже вариант, но поверь мне, ты можешь быть только ангелом. Чистая, хрупкая, ласковая и... разве тебе никогда не хотелось уметь летать? - произнёс Макс, поглядывая на открывшийся вид, и приподняв одну бровь.
   - Я во сне летаю, - созналась я и прошла к плите, где засвистел чайник, крича, что вода вскипела.
   После моего признания повисла тишина. Я спокойно приготовила чай и выставила кружки на стол. Потом села рядом с задумчивым "студентом" и пригубила обжигающий напиток.
   - Больше ничего не хочешь спросить? - когда молчание затянулось, решила вывести парня в реальность.
   - Прости, я отвлёкся, - улыбнулся он мне краешками губ и взял свою чашку. - Есть ещё несколько вопросов, которые я хотел бы задать.
   Не спеша Максим развернул шоколадную конфету и закинул её в рот, запивая чаем.
   - Сколько тебе лет, если ты можешь позволить такое жильё? Или же ты просто присматриваешь за квартирой, пока хозяева в отъезде? - поинтересовался он.
   Ну вот! Хоть нормальные вопросы пошли! А то я думала, что он совсем вжился в роль сказочного персонажа.
   - Мне двадцать два, - начала свой ответ я. Но кажется, мне не поверили... - И нечего на меня так смотреть. Сомневаешься, могу паспорт показать.
   - Не стоит. Извини, я думал, ты намного младше, ведь выглядишь как... - задумался Макс, подбирая подходящее сравнение.
   - Выпускница школы, - помогла я закончить мысль. - Ты не первый, кто мне говорит об этом.
   - Но ведь это и не плохо вовсе, быть такой юной на вид. Значит, учишься в Университете сейчас? - поинтересовался парень, закидывая в рот очередную конфету.
   - Опять нет. Я уже получила высшее образование, и два года как являюсь рабочим человеком. Что касается квартиры - она моя. Правда, я ещё не полностью за неё расплатилась, но это не за горами. Через пару лет стану полноправной хозяйкой, - ответила, убирая со стола.
   - И почему ты сейчас не работаешь? - как-то странно спросил "следователь".
   - В отпуске, - пожала я плечами, - что ж ещё? И как только он закончится, заниматься по восемь часов мы не сможем.
   - И когда это произойдёт? - обнял меня парень сзади.
   От неожиданности вздрогнула. Я даже не слышала, как он подошёл! Вот уж точно талант перемещаться беззвучно. Уже не в первый раз за ним это замечаю.
   - Через четыре недели, - закончила я мыть посуду и повернулась лицом к любовнику.
   - Думаю, этого даже больше, чем мне необходимо для занятий, - немного печально произнёс он, поцеловал в лоб и положил свой подбородок на мою макушку.
   - И что будет с нами дальше? - спросила я, обняв его в ответ. Настроение Максима передалось и мне.
   Появилось предчувствие, что нам отведено слишком мало времени, чтоб быть вместе. Ведь всё хорошее когда-нибудь заканчивается, хотим мы это или нет. Только принять это я не могу... И не буду мириться с этим! Что бы ни происходило в семье Макса, думаю, что всё решаемо. И если он хочет быть со мной, то найдёт выход. Если, конечно, хочет...
   - Извини, что-то я немного загрустил и всё испортил. Всё будет хорошо, ты мне веришь? - парень приподнял моё лицо за подбородок и заглянул в глаза.
   Верю ли я ему? Как ни странно, но да. И хоть знаю его всего лишь вторые сутки, казалось, что это очень давно.
   - Да, - ответила на вопрос и получила такой поцелуй, от которого хотелось плакать от счастья и смеяться от радости. Но все чувства выразились лишь парой слезинок, которые Макс стёр с моих щёк губами.
   - Ну что, теперь заниматься? - улыбнулся он мне и повёл в комнату.
   За четыре оставшихся часа мы успели пройти приличный объём программы по физике и затронуть немного механику. За каждое успешно выполненное задание и правильно отвеченный вопрос "студент" получал бонус в виде поцелуя. Процесс обучения приносил нам обоим удовольствие и немалое.
   Без десяти минут десять вечера, с учёбой было покончено, и мы начали заранее прощаться. Долгие поцелуи сокращались до мимолётных, крепкие объятия - до прикосновений. Лишь взгляд глаза в глаза нам не удалось уменьшить.
   Приход Олега был хоть и ожидаемым, но всё равно получился внезапным. Мужчина споро расплатился со мной за часы "обучения", кратко поинтересовался об успехах подопечного, и, попрощавшись, гости ушли. А я... я прислонилась спиной к входной двери и закрыла глаза.
   Кажется, я влюбилась... И настолько сильно, что и не выразить словами.
  
   Глава 3
   О путешествиях и разных методах как раскрасить будни
  
   В семь утра зазвонил сотовый. По рингтону сразу было ясно, что звонок от мамы. Ну, конечно же! Родители с братом ведь час назад вернулись из Туниса! И как это матушка так долго терпела, чтоб поговорить с любимой дочкой?
   Я приняла вызов и поднесла трубку к уху.
   - Леночка, доброе утро, моя хорошая! - раздался счастливый женский голос.
   - Доброе, мамуль. Как отдохнули? Дорога не вымотала? - засыпала вопросами я.
   - Замечательно отдохнули! Море, пляж, пустыня, - да... у мамы впечатлений сейчас через край и поделиться ими просто необходимо, иначе лопнет ведь. - Солнышко, ты к нам заедешь после работы? Я тебе всё подробно расскажу. И папа с Петькой тоже очень по тебе соскучились.
   - Заеду, - улыбнулась я, когда на заднем плане услышала крик брата, что он мне уши оторвёт, если не навещу их в ближайшее время. - Только, вы не против, если до обеда приеду, а не вечером? И вообще, я же в отпуске!
   - Конечно не против! Замечательно, что тебя всё же отпустили отдыхать! - обрадовалась мама. - Тогда в течение часа мы тебя ждём?
   - Договорились, - закончила я разговор.
   Сладко потянулась, ещё немного понежилась и встала. Прошла к балкону, открыла настежь двери, впуская утренний прохладный воздух и, глубоко вдохнув, вышла наружу.
   Решающим фактором при покупке именно этой квартиры стало не то, что она в элитном доме и удалённом от центра районе. И не её площадь в сто пятьдесят квадратных метров. А вид, который открывается из окон спальни.
   За небольшой, утопающей в зелени, парковой зоной тянулся узкий песчаный пляж вдоль широкой реки, на водной глади которой играли блики солнца. В ясный день там отражалось голубое небо с плывущими по нему облаками. Казалось, что это вода такая голубая-голубая, как южное море, и по ней размеренно ходят белоснежные суда. Река текла, петляя, вдоль скоростного шоссе и убегала вместе с ним за горизонт...
   От этой картины мне всегда становилось теплее. Хотя и сама квартира была неплоха. Особенно после того, как я обустроила её по своему вкусу.
   Большая прихожая была оббита панелями из светлых пород дерева. Возвращаясь домой слякотной осенью, они, казалось, дарили тепло продрогшему телу и покой душе, после напряжённого рабочего дня. В натяжной потолок были вмонтированы жёлтые лампы, и коридор словно играл солнечным светом.
   Что касается мебели, то в этом плане я минималист. На большой холл-прихожую приходился всего один единственный шкаф, пара банкеток и тумба для обуви. И всё это под тон панелей. Ну и конечно, имелось зеркало. Оно было во весь рост и, обрамлённое деревянной рамой, являлось изюминкой всего помещения. Я нашла его в одной антикварной лавке и не смогла пройти мимо. Отреставрированное, оно заняло своё место в доме и теперь понимаю, что без него такой уют просто бы не получился.
   Остальные комнаты были отделаны в светло-бежевой гамме, с ламинатным покрытием на полу, и белыми натяжными потолками. Мне нравятся светлые тона. Я люблю их во всём. И в отделке квартиры не использовала ни одного мрачного тёмного цвета.
   Ох, что-то я задумалась и засмотрелась на красоты природы, а ведь пора собираться и ехать к родителям!
   Вернулась обратно в спальню, заправила кровать, пытаясь припомнить, что же мне снилось, но так и не вспомнила. Потом умылась, быстро причесалась, оделась и выбежала из дому, верно рассудив, что завтраком меня и в гостях накормят. Ведь всё равно за стол усадят.
   В полвосьмого утра на улице было людно. Совсем ещё недавно я сама спешила среди них на работу, стараясь поспеть вовремя и не упустить попутный автотранспорт.
   Дорога до родителей заняла всего двадцать минут, но каких! Поездка в переполненном автобусе, где стояла духота, настроения никому бы не прибавила. Но! Я так давно не видела родных, что это осталось лишь маленьким тёмным пятнышком в свете яркого солнечного утра.
   Моя мама, Ольга Сергеевна, всю жизнь проработала на фармацевтической фабрике. Сколько себя помню, от неё всегда пахло витаминками. Отец, Павел Викторович, был автомехаником в мастерской. Как-то раз он взял меня с собой в гараж. Всего на пару минут. Но я была настолько удивлена увиденным и хотела всё познать, что мы вернулись домой только к вечеру. Меня интересовало всё. Как только я заглянула под капот машины, засыпала отца вопросами и пока не поняла что да как, не отстала. И то, мы ещё рано вернулись! Просто папа пообещал дома дать мне книжку, из которой я всё смогу узнать сама.
   В тот день он мной гордился. Его сияющее лицо было таким... одухотворённым. Но он понимал, что копаться в машинах - не для девушек. И всё мечтал о сыне. Да и мне было всего четыре года. Ещё рано искать призвание.
   Через год после этого случая папа всё же дождался наследника. Но... надежды отца не оправдались. Братец, однажды прочитав Толкина, загорелся идеей прочесть его на языке автора. Заявил, что при переводе книга теряет своё очарование. Для достижения своей цели Петя решил поступать в Университет иностранных языков и уже готовится к сдаче экзаменов туда. Хоть для кого-то увлечение фэнтези вытекло во что-то полезное.
   За воспоминаниями не заметила, как дошла до дверей родительской квартиры и стояла рядом, не решаясь позвонить. Усмехнулась такой рассеянности. Похоже, это любовь так на меня влияет, что я ничего не замечаю вокруг и витаю в облаках.
   Коснулась кнопки звонка и по ту сторону раздалась мелодичная птичья трель.
   - Я открою! - услышала голос брата, а потом и увидела его самого.
   Хоть ему и всего семнадцать, он уже был парнем видным. Высокий, широкоплечий русоволосый. Он не был худым или полным. Он был нормальным. Обычным среднестатистическим подростком.
   Знакомые голубые глаза с любовью смотрели на меня, а на лице сияла улыбка.
   - Привет, сестрёнка! - дёрнул меня за руку брат, таким способом заводя в дом, и как только я переступила порог, крепко обнял. - Такое ощущение, что я тебя лет сто не видел.
   - Я тоже рада тебе, Петь, - пропищала я, так как объятия стали совсем уж крепкими.
   - Доченька, это ты? - рядом раздался голос отца, и брат меня сразу же отпустил, уступив место родителю.
   Папа у нас - высокий, видный голубоглазый мужчина. Мама рассказывала, что как только увидала его густую русую шевелюру и заглянула в глаза небесного цвета, так сразу же влюбилась. Ну, это она конечно, для нас с братом такую версию рассказывала. Сейчас же от той шевелюры практически ничего не осталось, а радужки глаз стали ближе к серому. Отец смеётся, что он все свои "достоинства" нам по наследству передал. Да и от былой его стройности уже тоже мало что имеется. Раздобрел и отъел небольшой животик, как только получил должность бригадира.
   - Мне кажется, или ты меньше ростом стала? - удивлённо произнёс Петя, когда папа выпустил меня из кольца своих рук.
   - Это ты вырос, - улыбнулась я ему в ответ.
   - Леночка приехала! - встречать вышла с кухни мама. - Чего же мы стоим! У меня уже чайник вскипел. А ну, марш руки мыть и за стол!
   В сопровождении брата я пошла выполнять указание.
   - Как же вы загорели-то все! - восхитилась я. - Здесь такого загара не нагуляешь.
   - Это точно! Ведь пустынь у нас не водится. А за три дня экскурсии по Сахаре ещё и зажариться и корочкой хрустящей покрыться можно, - вытирая руки, ответил мне братишка.
   - Понравилось хоть в Тунисе? - поинтересовалась у него.
   - О! Об этом сейчас тебе все вместе расскажем! Иначе меня предки съедят, что я выдаю тебе сведения в одиночку! - обнял меня за плечи Петька, развернул лицом к выходу и вытолкал из ванной.
   На кухне нас уже ждал накрытый стол к завтраку. Булочки, восточные сладости, и, конечно, чай трёх сортов. А как же! Я - любитель зелёного, мама с папой предпочитают чисто чёрный, а брат без ума от фруктового.
   Когда вся семья в сборе, можно точно сказать, что ни один приём пищи не обойдётся без шуток, подкалываний, расспросов и смешных ситуаций. И сегодня не было исключением.
   Забыв о том, что чай остывает, родные наперебой рассказывали о своём путешествии, о разнообразных экскурсиях, которые они умудрились посетить в таком количестве, что я удивлялась, когда ж они спали-то?
   - И вот представляешь, мама решила, что раз идём на экскурсию в Сахару, то она непременно должна быть на верблюде! - взял нить повествования Петя.
   Маму-то не всякая лошадь поднимет... В молодости она была хрупкой и стройной девушкой с карими глазами и короткими вьющимися тёмно-русыми волосами. Но, после вторых родов, сильно располнела. И чтобы она с этим ни делала, всё без толку. Пять кило скинет - восемь наберёт. В итоге, решила перестать себя мучить и остаться такой как есть.
   - И как верблюд? - маленькими глоточками допивала я уже вторую кружку чая.
   - Верблюд-то нормально, а вот у погонщика был инфаркт, явно. Он вызвался помочь маме взобраться на животное, да сил не подрассчитал. Не удержал веса матушки, и его понесло... на заднюю ногу верблюда. Ну, зверюга как завыла, вскочила и отдавленной ногой пнула по пояснице своего хозяина. Маме повезло, отделалась лишь ушибленным коленом.
   - И что? В Сахару больше на верблюде не захотели ехать? - поинтересовалась я у смеющегося брата.
   - Ты думаешь, у неё так легко отбить охоту что-то сделать по-своему? - сменил рассказчика отец. - Просто в тот день все погонщики вылавливали одного взбесившегося горбатого и когда нас видели, сообщали, что сегодня экскурсий нет. Пришлось всё же на машине ехать. Как же! Маме же розу пустыни подавай. Да не из магазина. Сама хотела найти.
   - Ага, нашла, - хохотнул брат. - И сразу выбросила.
   - А из-за кого, позволь поинтересоваться? - вставила слово мама и одарила брата лёгким подзатыльником, едва взъерошив отросшие на затылке волосы. - Охламон!
   - Мать с таким рвением искала эту розу и когда нашла и принесла показать, то сынка ей заявил, что это так моча верблюжья засыхает! - смеясь, поведал папа. - А ты же знаешь, насколько наша мама щепетильно к этому делу относится. Ну, не думая она возьми и выкинь находку. Петька даже признаться, что пошутил, не успел.
   - И пришлось мне в наказание идти и разыскивать другую, - после чего братишка выскочил из-за стола и выбежал из кухни.
   - Мы, собственно, долго голову ломали, что тебе привезти, и в итоге решили найти в пустыне розу, - призналась мама.
   В этот момент снова появился брат и мне в руки положил подарок. Сотканная из множества тонких пластинок, роза пустыни казалась воздушной и до сих пор хранящей в себе память о горячих песках и палящем солнце. И ведь это всего лишь на всего своеобразная форма гипса. Как же причудливо природа создаёт свои творения...
   - Нравится? - поинтересовалась мама.
   - Очень, - ответила я, осторожно проводя пальцем по краю пластинок.
   - Это ещё не всё, - сообщил папа, вытаскивая из пакета очередной подарок.
   Мама взяла инициативу на себя, развернула белоснежный свёрток и продемонстрировала льняную рубашку и брюки с прорезной вышивкой.
   - Это мать намекает, что замуж пора, - шёпотом на ухо прокомментировал подарок папа, я же опешила.
   - Держись, сестрица, часть наряда невесты по-Тунисски, у тебя уже есть, так что... - похлопал по плечу брат.
   Наверное, месяц назад я бы восторженно приняла такое заявление, но не сейчас.
   - Макс меня бросил, - призналась я родным. Вот только в голосе не было ни горечи, ни сожаления.
   - Солнышко... и нас не было в городе. Как ты это пережила-то, хорошая моя? - запричитала мама.
   - Уже всё хорошо. Не нужно беспокоиться, - попыталась успокоить родительницу.
   - Конечно, хорошо. Наша Ленка нарасхват! Один ушёл, на его место три найдётся! - заявил отец, хлопнув ладонью по столу.
   Так он всегда показывал, что тема закрыта и если мы хотим поохать и поахать ещё, то где-нибудь в другом месте и без него.
   - А давай я тебе расскажу, как мы ездили смотреть древний город Дугга, - предложил брат.
   Папа поперхнулся чаем и возразил:
   - Лучше расскажи ей как ты "Буху" пробовал! Полиглот, недоделанный. Воспользовался тем, что в баре на русском не говорят, а мы с матерью кроме русского никакого другого языка не знаем, и заказал себе "слабенький алкогольный напиток"...
   - Отец! - возмутился брат.
   - А что отец? Не я же залпом пил и потом сразу выплюнул на ноги проходящей мимо иностранки! - тут же возразил папа.
   У братишки сквозь тёмный загар начала проявляться краснота.
   - Зато я с ней потом познакомился и попросил прощения, - вставил своё я Петька.
   - Ну да, попросил с утра и пропал. На день. И где тебя черти носили, окаянного? Ведь так и не признался! - внесла свою лепту мама.
   По заблестевшим глазам парня можно было догадаться где. Мальчик-то наш вырос!
   - Красивая она была хоть? - поинтересовалась я у брата.
   - Как звезда голливудская, - ответил за него папа. - Явились вечером вдвоём. Та что-то лопочет на своём инглише. Только и понял одно её "сори".
   - Воспитанная оказалась, - кивнула я. - А что вы ещё успели посмотреть и привезти? - перевела разговор на другую тему. С братом уж потом побеседую.
   И меня засыпали впечатлениями о походе в Медину, о различных храмах, скульптурах и прочих достопримечательностях.
   Немного позже мы перебрались с кухни в комнату и там мне продемонстрировали многочисленные сувениры, привезённые на память и в качестве подарков родственникам и друзьям.
   - А вот это я отыскал на нашем на рынке, - с гордостью брат показал мне меч, который отражал попадающий на него солнечный свет многочисленными бликами, бегающими по стенам.
   - И зачем он тебе? - зачарованно провела я рукой по лезвию.
   Раньше не замечала у него страсть к таким предметам.
   - О, так мы ж тебе забыли рассказать! - произнёс отец, уютно устроившись на диване. - Это перед самой поездкой было. Еду я с работы мимо парка, что в трёх кварталах отсюда. И вдоль дороги гляжу - наш Петька бежит. Сам во что-то зелёное одет, за спиной самодельный лук. Я чуть руль не повернул в сторону деревьев и в кювет не ушёл из-за такой картины! Уж никак не думал, что мой сын эльфом нарядится.
   Я с удивлением глянула на брата. Это что, заразно что ли, ролевиками быть? Сейчас столько молодых этим увлекается! Хотя с другой стороны, пусть лучше с луками и мечами носятся, чем наркотики принимают, да спиртное распивают по подъездам.
   - А что такого? - взвился Петька, пряча свою "добычу".
   Что-то сегодня на него частенько папа наезжает. Наверняка братишка ещё чего учудил в Тунисе, раз отец на нём так отыгрывается.
   - Ничего, - улыбнулась я брату. - Меня недавно эльфы домой провожали. Воспитанные молодые люди, между прочим. Помогли все покупки отнести.
   - Да я ж не против! - возмутился отец. - Просто неожиданно всё это было. Он хотя бы предупредил, что ли.
   - Ага. Выбежал бы из леса тебе на встречу с транспарантом "Папа - я эльф, не нужно волноваться?" - съехидничал Петька.
   Пока мужчины нашей семьи начали перебранку, мама отозвала меня в сторонку.
   - Ленусь, я тут заметила, что не больно ты горестно о разрыве с Максимкой говорила. Или прав был папа, уже нашёлся другой на его место? - тихонько спросила она.
   Мда... от матушки ничего не утаишь.
   - Нашёлся, - улыбнулась ей.
   Ох, как я надеюсь, что нашёлся и не исчезнет!
   - И когда познакомишь? - поинтересовалась мама.
   - Как только пойму, что у него серьёзные намерения, так сразу и познакомлю, - ответила я, обняла её как в детстве, и поцеловала в щёку.
   - Как же я хочу, чтобы ты нашла своё счастье, доченька, - погладила она меня по голове.
   Я мельком кинула взгляд на настенные часы. Пятнадцать минут второго! Вот что значит, попала к родителям домой!
   - Мамуль, мне пора бежать! - сказала я громко, чтоб все услышали.
   - И куда же торопится моя дочурка? Уж, не на свидание ли? - спросил папа, вставая с дивана.
   - Я репетиторством подрабатываю пока в отпуске. В два у меня студент придёт, - как можно безэмоционально ответила я. Не время ещё им знать правду. - Хочу с ипотекой побыстрей рассчитаться, - добавила весомый аргумент.
   - О, это хорошее дело, - кивнул отец. - Пойдём, я тебя отвезу на нашей "ласточке". Она у меня уже соскучилась по асфальту. Столько времени простояла!
   Такое ласковое прозвище папа дал своей "Волге" ГАЗ-21. Он умудрился модернизировать её, поменять двигатель, коробку передач и многие другие детали, и теперь машина могла дать фору любому автомобилю.
   Я согласилась на предложение родителя, тепло попрощалась с мамой и братом и уже без десяти два была у себя дома.
   По сравнению с родительской квартирой, здесь было непривычно тихо. Иной раз не хватало семейных перебранок и дружеских подколок, но зачастую я приходила с работы и просто валилась спать.
   Скинула с ног лёгкие босоножки без каблуков, положила подаренную половину свадебного наряда в шкаф, а розочку отнесла в зал и водрузила в центре стеклянной столешницы журнального столика. Цветок пустыни настолько гармонично вписался в обстановку, словно всю жизнь здесь и был.
   Последние минуты перед встречей решила спокойно посидеть на мягком угловом диване и посмотреть телевизор. С моим ритмом жизни, бывает, не хватает времени на маленькие житейские радости. Да и волнение перед встречей нужно унять.
   Звонок от вахтёра известил о приходе гостя. Удивлённая, кому я могла понадобиться кроме "студента" и его конвоира, пошла открывать, но едва разомкнула замок, в коридор залетел ураган под названием Максим, который умудрился быстро захлопнуть дверь и притянуть меня к себе. Значит, в прошлые разы я просто не слышала звонка с вахты...
   - Как я по тебе соскучился! - между поцелуями прошептал парень, во время которых я забыла обо всём.
   - Ты один? - всё же удивилась я.
   - Пришёл - да. Но в десять Олег явится, - проворчал он в ответ. - Чем сегодня займёмся? - сменил тему любовник.
   Даже нотки в голосе бархатные появились, вызывая у меня дрожь в коленях.
   - Есть предложение? - поинтересовалась я.
   Кроме как повторить программу предыдущих дней с небольшими вариациями, в мою голову ничего не приходило.
   - Разумеется, - мурлыкнул мне на ухо Макс и прикусил мочку, - И не одно. Но для начала...
   Меня подхватили на руки и понесли... на кухню. Там поставили и обрядили в передник. Я даже опешила.
   - Ты ведь ещё не готовила ужин? - поинтересовался парень, надевая красный фартук в белый крупный горох и с рюшами. - Давай займёмся этим вместе.
   Готовка с Максимом вышла как... мини война на поле кухни. Сначала мы бросали жребий, что именно готовить. Причём жребий выглядел как конкурс, кто лучше целуется. Так что я ретировалась после третьего поцелуя любовника, после которого закружилась голова и о приготовлении пищи думать совсем не хотелось.
   Далее, пока парень занимался разделкой мяса для жаркого, я нарезала овощи. Вроде всё тихо и мирно, но когда речь зашла о специях... Кто ж знал, что вкусовые ощущения у нас разные? И я наотрез отказалась употреблять в данном блюде ванилин.
   Пока еда готовилась, мы на "поле боевых действий" перемазались в муке, сахаре, корице, ванилине, петрушке с укропом и в прочих приправах. В итоге Максим вынул из холодильника мороженое, якобы вместо белого флага, но это была лишь обманка.
   Измазанные до кучи сладким холодным лакомством, мы могли только смеяться над тем, как выглядим. Растаявший пломбир стекал по лицу и волосам. В конце концов, действия переместились в ванную. Но так как никто не собирался уступать очередь, мы приняли её вместе.
   Приём душа закончился жаркими поцелуями, объятиями и полной капитуляцией меня как противника. Да... в таком плену я бы не прочь находиться подольше, но готовящийся ужин не дал насладиться близостью в полной мере.
   Обернувшись полотенцами, мы вернулись обратно на кухню, закончили с готовкой и прибрались. После чего заварили чай.
   - Что дальше? - поинтересовалась я, когда чаепитие подошло к концу.
   - Будем обучаться механике, - пожал плечами Макс.
   Я немного разочаровалась. Обычно мы позже начинали занятия. Но вдруг его родня стала подгонять события?
   - Как считаешь, можно ли человеческое тело рассматривать с точки зрения шарниров и шестерёнок? - задавая глупый вопрос, хитро прищурился студент.
   - Если чисто теоретически... - задумалась я на мгновение. - То это уже будет робот.
   - Ну, робота у нас нет в качестве экспоната, а вот тела, в количестве двух штук, имеются, - поднялся из-за стола любовник, и повёл меня в спальню.
   Да уж, рассмотрение суставов, нервной системы и мозга, а так же репродуктивных органов с точки зрения механики, вышли довольно-таки интересными. А уж практическое занятие...
   По завершении "урока" Максим прижал меня к себе, зарылся носом в мои волосы и мы просто нежились в объятьях друг друга несколько минут.
   - Льена, - прошептал парень. - За такой короткий срок ты стала настолько мне близка... И я не хочу тебя терять. Но иногда не всё зависит от нас.
   Странную тему затронул он сейчас. Но то, что он признался, что я для него не чужая, согревало душу. Хотелось кричать и петь. А ещё смеяться и улыбаться всему миру. Но я молча ждала, что ещё поведает мне любимый.
   Однако Максим больше ничего не произнёс. Может, ещё не время и не место? Не буду его подталкивать. Не стоит торопить события в таком деле, как отношения. Сначала нужно хорошенько узнать друг друга. И не то, кто ты есть в жизни, а то, какой ты на самом деле. Без маски, что надеваем мы каждый день, выходя из дому, без лживых и льстивых речей. И хоть во мне горела разожжённым костром любовь, я не спешила в этом сознаваться никому, кроме себя. Не время... И не место.
   - Пора заниматься, - я высвободилась из объятий и встала.
   - Я хотел ещё кое-что сделать, - парень обнял меня со спины. - Давай поднимемся на крышу?
   А почему бы и нет? Когда я получила ключи от квартиры тоже ходила любоваться закатом с высоты птичьего полёта.
   - Тогда одевайся, - развернулась в кольце рук и улыбнулась Максиму.
   Мы поднялись на лифте на девятый этаж, но напоролись на запертую дверь выхода. Я разочарованно приподняла навесной замок. Хоть на крыше и была ограждённая ровная смотровая площадка, но всё равно согласна, что доступ туда не должен быть свободным.
   - А ключа у меня нет, - призналась я и развела руками.
   - Это не проблема, - отодвинул меня от замка парень. - Я и не такие вскрывал. Не бойся, потом обратно закрою, - добавил он, посмотрев на моё удивлённое лицо.
   Не прошло и минуты, как дверь была уже открыта. Взяв за руку, Макс потянул меня на крышу.
   Давненько я здесь не была. Лёгкий ветерок теребил волосы и развевал подол сарафана. Яркое солнце слепило глаза, заставляя их слезиться.
   Площадка была оборудована под летнюю веранду. Кто-то в одном её конце установил тент, под которым ютились два кресла и столик. Так же стояли комнатные цветы в больших горшках и кадках. Уютно. Но мы пошли к ограждённому краю. Туда, откуда открывался вид на город. На крыши домов, кроны деревьев, широкие улицы с мчащимися по ним машинами, площади, скверы, парки... И среди всего этого, словно маяк, выделялась высокая телебашня. Она как игла вонзалась в небо, прошивая его радио и видеосигналами, транслирующими эфиры.
   Город утопал в зелени и солнечном свете. Временами над ним проплывали белоснежные облака, даруя временную тень.
   Здесь, на высоте, не чувствовалось запахов мегаполиса. Воздух был чист, и я дышала полной грудью, наслаждаясь видом и тем, что рядом со мной стоит тот, с кем я бы хотела провести остаток жизни.
   Максим улыбался. Он раскинул руки и громко прокричал "Э-ге-гей!". От его крика с карниза взлетели голуби и большой стаей закружили над двором. Парень посмотрел на меня счастливыми глазами и обнял.
   - Спасибо, - прошептал он. - Теперь я готов к занятиям.
   - Тогда возвращаемся.
   Остаток вечера прошёл по обычной программе. Макс прилежно учился, я объясняла ему то, что он не понял из прочитанного, потом вместе разбирали примеры. А там уж и время прихода Олега подошло.
   Любимый целовал меня в коридоре, когда раздался звонок с вахты. Ещё три минуты понадобилось "конвоиру", чтоб подняться на пятый этаж. Их мы потратили на прощальные объятия.
   И вот я вновь стою одна. Словно и не было тех часов, которые мы провели вдвоём. Что же нас ждёт потом, когда мой отпуск закончится? Об этом думать совершенно не хотелось. Лучше буду наслаждаться тем, что есть.
  
   Глава 4
   О пропажах, Университете и старушке "божий одуванчик"
  
   Прошло несколько беззаботных дней, за которые мы с Максимом сблизились ещё больше. Я решилась показать ему альбомы с фотографиями и рассказать немного о своём прошлом. Он внимательно слушал, никогда не перебивал и если и задавал вопросы, то только когда я начинала молчать.
   О нём, больше, чем он рассказал на второй день "обучения", я ничего нового не узнала. Нет, он не отмалчивался, загадочно улыбаясь и делая из всего тайну, просто... чаще спрашивал обо мне, не давая шанса что-то выведать о себе.
   Ровно через неделю нашего знакомства случилось то, чего я не ожидала и не могла предвидеть. Да даже и намёка на это не было! Максим не пришёл на занятия. В первый день я не стала паниковать. Мало ли что могло случиться. В семье проблемы, со здоровьем или что-то ещё. Поэтому решила дождаться понедельника, а уж потом думать, кому звонить и куда бежать.
   Чтоб за выходные не накрутить себя до предела, съездила к родителям, сходила по магазинам, даже заглянула в кино. Но всё это не принесло спокойствия, а наоборот, лишь усилило тревогу.
   От мамы не укрылись мои волнения, и пришлось выкладывать родительнице все переживания. Она, конечно, поохала, что я себе нашла такого ухажёра, но потом, видя, как я мрачнею с каждым нелестным высказыванием в его сторону, приняла всё как есть. "Раз ты его так сильно любишь, то и нам он понравится", - обнимая меня, сказала матушка. Отец наших охов и ахов долго не выдержал и сбежал в гараж. Братишка же, по словам родителей, с самого утра пошёл "прореживать" расу тёмных новоприобретённым мечом. Поэтому его наставлений, порой глупых, порой шутливых, не хватило для поднятия духа. Зато я смогла разделить свои тревоги и поплакать. Просто хотелось.
   Что касается магазинов и кино, то в походе по первым у меня попытались вырвать из рук сумочку, но мне удалось отстоять своё имущество, благодаря проходящему мимо охраннику. А фильм на вечернем сеансе оказался об очередном мире фэнтези, где главный герой чем-то походил на пропавшего Макса. В итоге боль разлуки не приглушилась, а ещё больше разбередилась.
   С упавшим настроением я вернулась домой, сняла модельные туфли на высоком каблуке, от которых уже ныли ноги и, взяв коробку с пломбиром, уселась перед телевизором. Хотелось выть, но я старалась держать себя в руках. Пока я дала время Максу самому решить его проблемы и вернуться. Но с завтрашнего утра его проблемами займусь уже я сама. Только сначала найду его. И как это свершится, отшлёпаю под первое число за то, что заставил девушку волноваться!
   Но как бы я ни хорохорилась, душа металась от различных пакостных мыслей, что лезли в голову. В итоге, перед тем как заснуть, я всё же выплакала от тоски ведёрко слёз на подушку, что хранила запах любимого.
  
   Этой ночью я опять летала во сне. Снова поток подхватил меня и отнёс на зелёную планету. На этот раз полёт был намного короче и быстрей. Я вновь была в замке, в той самой комнате, где, как и в прошлый раз, на кровати спал Максим-эльф. Только теперь девушка лежала поодаль от парня.
   Я спустилась к лицу любимого и на несколько секунд зависла, рассматривая знакомые черты.
   Внезапно дверь в комнату распахнулась, и в помещение вошло трое мужчин. В коротких курточках синего цвета, которые застёгивались на многочисленные петли. В высоких головных уборах такого же цвета, в белых брюках и с саблями, прикреплёнными к поясу. По облачению, напоминающему гусарскую форму, я их определила как стражу замка.
   Один из мужчин, у которого было больше всех нашивок на правом рукаве, подошёл к кровати и бесцеремонно сдёрнул одеяло со спящих. Макс-эльф был наполовину одет, что меня немного порадовало, но всё же волнение не давало покоя. Почему сюда так спокойно зашли посторонние и ведут себя как хозяева?
   - Подъём! Король желает видеть своего мехмага и немедленно! - гаркнул страж во весь голос.
   Эльф открыл глаза, нехотя сел и сразу же на его ногу надели оковы с длинной цепью, которую держал один из стражников. Другой подал пленнику белую рубаху и, не давая парню ни умыться, ни привести себя в должный вид, потянул на выход.
   Подхваченная лёгким сквозняком, я полетела следом за процессией, не понимая, что происходит. Путь оказался недолгим. Через один короткий коридор Макс под конвоем завернул за угол, где в тупике располагалась единственная дверь. Я не успела совсем чуть-чуть. Проход закрыли перед самым носом, и оставалось только прижаться к деревянной преграде и прислушаться к происходящему по ту сторону.
   - Почему машина до сих пор не работает? - раздался незнакомый громкий голос. По-видимому, это и был король.
   - Мне не хватает знаний, - ответил заключённый.
   - У тебя было время для учёбы. Сейчас настало время починить то, что сломал твой отец, - холодно и угрожающе произнёс незнакомец. - А если ты сам не справишься, мы будем вынуждены пригласить твоего учителя, - добавил он.
   - Я смогу сам, - обречённо произнёс Максим.
   - Правильно рассуждаешь, - даже не видя собеседника, сейчас я была уверена, что на лице незнакомца царила улыбка победителя.
   И вновь из мира грёз меня вырвал звонок будильника. Резко села и глубоко вздохнула, как после долгой задержки дыхания.
   Что это было? Сон? Но больно уж он реальный, как и в прошлый раз. А с другой стороны... Разве существуют другие миры? Похоже, моя фантазия и тоска по любимому сыграли с подсознанием злую шутку, пытаясь оправдать отлучку Макса.
   Я пришла немного в себя и направилась в душ. После жаркой ночи тело покрылось испариной. А может, всему виной сновидение?
   Быстро приняв водные процедуры, я оделась, позавтракала и набросала план действий на день. Ведь я решила заняться поисками пропажи, так ведь? Так! А начну, пожалуй, с Университета. Если он там учится, то его адрес я найду.
   Хотя есть ещё вариант! Сначала позвоню Олегу. Ведь нет ничего странного в том, что репетитор интересуется своим подопечным? К тому же, может ничего и не случилось. И "конвоир" мне скажет, что студент просто заболел? А я тут навыдумывала всякого.
   Взяла сотовый, нашла в истории звонков нужный номер и нажала кнопку "вызов". Но... меня ожидал "облом". И крупный такой, что и не передать словами. Механическим голосом в динамике раздалась всего одна фраза: "Данного номера не существует".
   Я подумала, что это сбой в сети. Ведь не могло быть такого. Снова набрала номер, но результат был тем же.
   Так... этот вариант не сработал. Но не стоит опускать руки!
   Положила сотовый в сумочку, закинула туда ключи и кошелёк и, надев босоножки без каблука, вышла из дому. Сдаётся мне, что придётся сегодня побегать, чтоб найти пропажу.
   Утренняя прохлада приятно холодила кожу, а яркое солнце слепило глаза. В такую погоду не особо хотелось пользоваться общественным автотранспортом, но деваться было некуда. Университет, в котором учился Максим, находился в центре города. Так что пришлось сначала проехаться в маршрутке, затем на метро и несколько кварталов пройти пешком.
   Современное серое здание довольно простой архитектуры, как и в годы моего студенчества, было словно муравейник. Абитуриенты были повсюду: и на площади перед центральным входом в главный корпус, где располагался большой фонтан, и внутри. Кто-то муштровал методические пособия, кто-то ожидал результатов поступления.
   Я быстрым шагом пронеслась до ректората. Зная работников управления учёта ученических кадров, просто так к личным делам студентов меня не допустят. Значит, будем действовать по правилам. А они мне говорят, что нужно разрешение.
   Во время учёбы, у меня сложились неплохие отношения с преподавательским составом и некоторыми проректорами. Так что, думаю, если правильно объяснить причину, по которой я ищу Максима, то, возможно, мне и помогут.
   На моё счастье нужный человек нашёлся довольно быстро. После расспросов о том, как сложилась моя судьба после выпуска из Универа, проректор поинтересовался целью моего визита. Пришлось рассказать о своём репетиторстве и "исчезновении" студента, который якобы забыл свои часы у меня дома. А вещица оказалась довольно дорогой, и я хотела бы вернуть её, но вот незадача - у меня не было ни адреса "растеряхи", ни номера его телефона. Единственное, что знала о нём, так это то, что он учится здесь на Физмате и переходит на второй курс.
   Главное, почти ни о чём не наврала! Говорила уверенно, без волнения. И мне, как ни странно, поверили. Или же у проректора своих проблем было не счесть, чтоб вникать в суть моей.
   Мы вместе прошли до архива, подняли дела студентов, после чего в своём блокноте я наконец-то записала адрес места жительства "пропажи", коим оказался Максим Кириллович Иванов. И стоило скрывать настолько распространённую фамилию?
   Что интересно, номер телефона, который был указан в личных данных, оказался именно тем, по которому я пыталась связаться с Олегом. И ещё... В папке не оказалось ни аттестата о школьном образовании, ни прочих документов, которые должны подаваться в Университет при поступлении и храниться в архиве. Лежало только заявление и карта успеваемости.
   Но, это меня уже не касалось. Хотя странно всё это.
   Я горячо поблагодарила проректора, попрощалась и вышла в коридор. После чего до меня донеслись нелестные замечания начальства об умственных способностях некоторых работников отдела.
   Улыбнувшись, я поспешила к выходу, но неожиданно впереди приметила знакомую высокую фигуру. Симка...
   Он шёл медленно, не спеша, приобняв за плечи хрупкую молоденькую девушку с меня ростом и что-то нашёптывал ей на ухо.
   Хоть у меня уже никаких чувств не осталось к этому человеку, но я не смогла спокойно пройти мимо такого зрелища. Остановилась и стала ждать, пока парочка голубков поравняется со мной. Ведь прав оказался Макс, когда говорил, что Сима заменил меня на другую.
   Новая пассия бывшего повернулась ко мне лицом, и я признала в ней младшую дочь Генерального директора банка, в котором работала. Так вот значит, как он не хочет быть зависимым!
   Скандал закатывать я не хотела, да и не нужен он, а вот подпортить настроение кое-кому желание имелось.
   - Доброе утро, Максим! - обратила на себя внимание парня.
   - Лена? Что ты здесь делаешь? - удивился бывший, при этом высвобождая из объятий девушку.
   - Да решила проведать кое-кого, а тут ты навстречу! Такая удача, даже не передать словами! - наигранно обрадовалась я.
   - Ты на меня не в обиде? Я хотел извиниться, что так внезапно всё получилось, - начал оправдываться Симка.
   - Ой, да что ты! Я же всё-всё поняла! И, чтоб всегда быть с тобой, уволилась с работы. Ты ведь этого от меня ждал, правда? Иначе стоило ли накануне "якобы" разрыва отношений так пылко признаваться мне в любви, - с воодушевлением призналась я, даже притворилась, что смутилась, вспоминая "признание".
   Эх! Пропадает во мне актриса, явно!
   - Что ты несёшь?! - принял всё за чистую монету бывший.
   - Как что? - оттеснила я девицу и прижалась к парню. - Ту ночь я никогда не забуду, когда ты после пятого раза просто стонал о том, как сильно меня любишь, - громким шёпотом произнесла так, чтоб услышали все, кому надо.
   Новая пассия, которую, кстати, звали Жанной, только хлопала накрашенными синей тушью ресницами и то открывала, то закрывала рот, в попытке вставить хоть слово в наш диалог.
   - Не нужно сочинять! Не было такого! - оттолкнул меня Максим, взял за руку свою подругу и закрылся ей, словно щитом. - И забудь меня! Всё уже в прошлом. Вот моя девушка!
   - О, даже так? А она разве из бедных? - поинтересовалась я, ощупывая сумочку из крокодильей кожи, что висела на плече новой подруги бывшего, и подол ярко-красного платья из летней коллекции модельера с мировым именем. - Тебе же только нищенку по силам содержать. Или ты уже отказался от идеи, что сидеть на шее жены плохо?
   - Ты это о чём? - опешила девица, когда Максим не сразу нашёлся что мне ответить.
   - Как это? Он меня бросил только потому, что я самостоятельная, и у него никогда не будет заработка выше, чем у меня. Так что, скорее всего, у вас ничего не выйдет, дорогуша. Ведь ты не откажешься от папиного содержания и дорогих вещей ради этого охламона, у которого за спиной ни гроша? - внесла я ясность в дело и стала следить за реакцией Жанны.
   - Что-о-о? Ты же мне сказал, что у тебя есть перспективы на будущее! - развернулась она лицом к парню и пошла в наступление, сжав ладони в кулаки. - Что тебе предложили должность! Что ждут - не дождутся, когда ты Универ закончишь!
   Под таким натиском Симка начал отступать к стене.
   - Жанна, я тебе не врал! - попытался усмирить разгневанную девицу Максим. - И должность у меня будет!
   - Ага. Будет! - подлила я масло в огонь. - В Караганде. По распределению. Он там пять лет должен отпахать, прежде чем искать работу здесь.
   Так уж вышло, что при поступлении Максу предложили лишь один вариант, чтоб попасть на бюджетное место на тот факультет, куда он хотел. "После окончания Универа отработать на благо родины". Тот согласился, но вот незадача, в итоге оказалось, что он не поинтересовался, где конкретно должен будет "расплачиваться". Когда это выяснилось, мы с ним строили планы на будущее, и я даже хотела запросить перевод, чтоб уехать с ним, но у Макса была своя идея фикс.
   Он искал "связи" и наверняка думал что нашёл, когда повстречал Жанну. Ведь её отец такой богатый и влиятельный! Он же для своей дочурки что угодно сделает! Ага... только в мечтах бывшего. На самом же деле, папа-банкир хоть и обладал связями и деньгами, но имел нерушимое кредо: "За всё нужно платить, а если можно не платить - не плати". Думаю, наверняка он был бы и сам рад сдать дочурку с рук на руки женишку. Чтобы больше не исполнять дорогостоящие капризы младшенькой. И как Максим упустил это из виду?
   Самую каплю в душе я посочувствовала неинформированному бывшему, которому Жанна разве что не выцарапывала глаза на потеху столпившихся абитуриентов. Она так красочно объясняла ухажёру, в чём он был не прав, что у меня уши вяли.
   Бочком-бочком я протиснулась через толпу и пошла к выходу. Не думала, что всё именно так получится, но настроение я себе приподняла. Стоило только вспомнить ошарашенное лицо Макса, когда он понял, что его план не сработал. Ничего, ему ещё год учиться, а там или смирится, или всё же найдёт свои "связи". Вот только понял он или нет, что враньё ни к чему хорошему не приводит?
   Оказавшись на улице, я сверилась с записанным адресом "пропажи" и двинулась к остановке. Ехать придётся далеко...
   И снова метро с пересадками, автобус, маршрутное такси и двадцать минут пешего хода. Район, в котором обитал Максим, оказался весьма уютным. Большой двор, где на игровой площадке возились дети от совсем маленьких, под присмотром мамочек и бабушек, до старшеклассников и студентов. Кроны многочисленных тополей создавали тень в жаркий день, так что родители могли быть спокойны за своих чад, которые не сгорят на солнце. Впрочем, и не только об этом. Территория площадки была огорожена высокой оградой и ни одна машина не смогла бы помешать играм, да и детки на проезжую часть не выскочат.
   Визг, шум, гам царили вокруг, вызывая улыбки случайных прохожих. И я не была исключением. Прошла мимо площадки и сверилась с адресом ещё раз. Потом приметила нужный подъезд и направилась к нему. Дом никак не походил на королевский замок, а район на элитный, но кто ж знает, как воспринимает всё это фантазия Макса, который увлекается ролёвками?
   Квартира студента оказалась на четвёртом этаже. Обитая деревом входная дверь, была похожа на ту, что у моей бабушки. Да и звонок такой же, со звуком колокольчика.
   Дверь мне открыла старушка "божий одуванчик". Маленького роста, пухленькая, с живыми карими глазами на морщинистом лице. Её седые волосы были убраны под синюю, василькового цвета, косынку. В длинном светло-зелёном платье, поверх которого был передник, она походила на старушку из сказок, которая обычно помогала добрым молодцам то словом, то делом. Хозяйка вытерла руки перепачканные мукой об полотенце, улыбнулась и поинтересовалась:
   - Внученька, ты к кому? - хоть голосок у неё и был скрипучим, но не отталкивал.
   - Я ищу Максима. Он здесь живёт? - спросила я.
   - Здесь, - широко улыбнулась старушка, обнажая вставленные металлические зубы. - Проходи.
   Фух... Неужели мои волнения были напрасны, и сейчас я увижу своего любимого?
   Из маленькой прихожей, в которой я поменяла свои туфли на домашние тапочки, вело два узеньких коридорчика. Посредине первого была закрытая дверь, выкрашенная белой глянцевой краской, а в конце - большая светлая комната, в проёме которой виднелся угол дивана советских времён. Второй коридор пролегал мимо ванной, где на дверце висели опознавательные таблички, и заканчивался кухней.
   А в воздухе витали ароматы свежей выпечки. Я глубоко вдохнула, распознав вкус пирогов с картошкой и с мясом. Даже слюнки потекли.
   Старушка проводила меня на кухню, усадила за стол, где в глубокой тарелке лежали те самые пирожки, что я унюхала, и принялась хлопотать у плиты.
   - Ты кто Максимке-то будешь, внученька? - поинтересовалась она, пока я разглядывала крохотную кухоньку, отделанную бледно-розовым кафелем до середины стен, а дальше побелённую извёсткой. На потолке был плафон, расписанный оранжевыми маками, а на окне - красные, в белую клетку, занавески.
   - Репетитор, - ответила я.
   Ну не признаваться же, что любовница! К тому же сама ищу парня... Что она обо мне тогда подумает?
   - Это что-то вроде учителя? - решила уточнить хозяйка и после того, как я кивнула, продолжила. - Эх... А я уж понадеялась, что наконец-то дождалась, - расстроенно произнесла она, ставя передо мной кружку горячего чёрного чая, к которой приложила маленькую ложечку и пододвинула сахарницу.
   - Кого? - не поняла я последней фразы, подслащивая чай.
   Похоже, что меня решили угостить, и не спрашивая. Но ведь она от всего сердца. Не буду разочаровывать хозяйку.
   - Как кого? Подружку Максимки. Такой хороший мальчик, а всё один. Он у меня уже полтора года как комнату снимает и ведь ни разу не приводил никого. Думала, что ему просто некогда. Он ведь столько учится. Постоянно пишет, читает... Я даже решила помочь. Позвала внучек своих с их подружками на день рождения. Хоть и не отмечаю его давно, чтоб не вспоминать, сколько мне уже, но вот только с целью помочь... - вздохнула она.
   Интересно... На сердце стало светлее. У Макса нет никого! Но вот такая "помощь" не редко медвежьей услугой оборачивается.
   - И не удалось? - сочувственно произнесла я. Чего мне стоило не выдать своих эмоций!
   - Нет. Максимка вежливый мальчик оказался. С каждой пообщался, но дальше это никуда не пошло. Видать не по нраву они ему были, - старушка села за стол и стала смотреть, как я ем. И с таким умилением! - А как он от такой красавицы, как ты, смог отказаться?
   От неожиданности, я проглотила большой кусок пирожка, который едва не застрял в горле. Пришлось срочно запить его чаем.
   Вот ведь! Интересно, кем она работала до пенсии? Сводницей?
   От её слов захотелось плакать. Не смог он отказаться... только пропал через неделю. И что хочешь, то и думай.
   - Бабушка, - всё же не удержала слезинку. - Люблю я его. И он ко мне вроде как не безразличен, да вот только пропал три дня назад. Поэтому и пришла сюда.
   - Ох, ты моя золотиночка! - запричитала старушка и взяла меня за руку. - Максимка-то как раз тогда собрался и ушёл со своим братом. Сказал, что скоро вернётся.
   - С братом? Это такой высокий и широкоплечий мужчина? - встрепенулась я.
   - Ну да. Странный он. Появился месяц назад и Максимку всё учиться заставлял. А вот тогда они ругались очень. Всё про короля какого-то спорили, да эльфов, - бабулька нахмурилась и замолчала. - А! Перед тем, как уйти, он шепнул мне, что в лес пойдут на пару недель. Слёт у них там вроде. Этих... ролевиков. И меч свой красивый упаковал и с собой взял.
   Вот как... И отчего такая внезапность, что даже меня не предупредил накануне? И на сборы под конвоем Олега? Как-то не верится...
   - Спасибо, вы мне очень помогли, - поблагодарила я старушку, допила чай и встала.
   - Уже уходишь? - расстроенно произнесла она.
   - Да, собственно, я Максима искала... - села я обратно за стол. - Но если вы мне о нём расскажете, я с удовольствием послушаю.
   Старушка улыбнулась.
   - Ещё чайку? - бодро поинтересовалась она.
   - Не откажусь, - улыбнулась ей в ответ. - Очень уж вкусные у вас пирожки.
   - Максимка-то, пришёл ко мне по объявлению. Вы, говорит, комнату сдаёте? - начала рассказ хозяйка, наливая в кружку кипятка. - И весь такой улыбчивый. Я сразу поняла, что мальчик он хороший и поладим мы с ним.
   Из рассказа бабульки, которая просила называть её просто баба Катя, вывод был следующим. За всё время, что Макс прожил с ней, он был образцово-показательным молодым человеком без каких-либо вредных привычек, странных друзей и наклонностей. Утром уходил в Университет, а по возвращении занимался самообразованием. Да с таким рвением, что старушка его насилу вытаскивала, чтоб покормить. Уж как она вздыхала, что парнишка-то такой худышечка!
   А однажды у хозяйки холодильник сломался, так Максимка его быстро починил. Хотя у парня из инструментов лишь одна крестовая отвёртка была и всё. И ещё он просил, чтоб во время ремонта баба Катя вышла из кухни. Но бабулька "случайно" проходила мимо и в щёлочку двери заметила яркий голубоватый свет. Будто сварочным аппаратом кто пользовался. Но ни запаха, ни специфического треска сварки не было. Странно всё это... В итоге, холодильник заработал, а что ещё нужно было старушке? Потом она и думать забыла про этот случай до сего дня.
   Ещё, как-то под новый год он бабульку всё же напугал, вернувшись поздно в субботний вечер и с острым мечом в руках. Но потом всё объяснил, признавшись, что увлекается ролёвками, и иногда будет пропадать на недельку-другую. И действительно, как только закончился учебный год, Максим ушёл на несколько дней, предварительно собрав рюкзак.
   Так что этот раз не был неожиданностью. Когда баба Катя вернулась домой, застала парня в камуфляже, с рюкзаком и мечом за спиной. А то, что он с братом своим пошёл, так наоборот, хорошо. Они приглядят друг за другом-то.
   Хотя в это верится с трудом...
   - Ой, что-то я всё болтаю и болтаю, - спохватилась хозяйка, вызвав у меня лишь улыбку. - А хочешь, я тебе его комнату покажу?
   Ну как я могла отказаться от такого предложения? Да никак!
   - Хочу, - поставила пустую кружку на стол и встала вслед за старушкой.
   Баба Катя довела меня до той самой закрытой двери, толкнула её, и передо мной открылся вид на апартаменты Максима.
   В крохотной комнатке вмещались только стол со стулом, кровать, да шкаф. Стены были побелены в жёлтый цвет, а у постели висел бордовый ковёр, украшенный яркими узбекскими народными мотивами. На полу лежал паркет, который от времени начал ссыхаться, но сердобольная хозяйка прикрыла его самоткаными дорожками. И ещё здесь находилось окно... В таком маленьком помещении, стандартное окно было неестественно большим. И даже тёмно-синие шторы, что прикрывали его края, не до конца сглаживали это впечатление.
   - Ну что ж ты застыла-то на пороге? - удивилась старушка и подтолкнула меня внутрь.
   Я же чувствовала себя не совсем уютно. Словно вторгаюсь в личное пространство парня, который о себе-то толком не хочет ничего рассказывать.
   - А вот здесь у него висел его меч, - поясняла тем временем баба Катя обстановку комнаты. - Красивый такой, как зеркало отполированный. А рукоять у него была вроде как из кожи коричневой, да тесьмой чёрной крест-накрест опоясана.
   Я прошла к столу и прочла названия книг, что лежали на нём аккуратной стопкой. Физика, электрика, практическая магия. Стоп! А это что такое? Взяла в руки заинтересовавший том. Ярко-синяя обложка, буквы с золотым тиснением и замок. Похоже, никакая это не книга. Всего лишь на всего тайник-копилка. Сувенирная продукция, которую можно встретить в переходах. А вот замочек уж больно интересный. Без скважины, кнопочки и прочего видимого механизма для открытия.
   Положила книгу на место и решительно пошла к выходу, незаметно прикоснувшись рукой к кровати любимого. Всё же, как мне его не хватает...
   - Баб Кать, мне уже действительно пора идти, - произнесла я с сожалением в голосе.
   Так хотелось бы остаться. Ведь у меня никакой вещи даже нет на память о Максе. А здесь... И книги, и одежда, и, может быть, его запах ещё сохранился.
   - Иди внучка, раз надо, - проводила меня хозяйка до дверей, где мы тепло попрощались.
   Едва я оказалась в подъезде, все эмоции, что сдерживала, захлестнули меня с головой. Прислонилась к стене, ощущая её холод, и закрыла на миг глаза. Не думала, что всё настолько серьёзно, хоть и понимала, что я люблю этого улыбчивого парня с карими глазами и непослушной чёлкой.
   Придя немного в себя, начала медленно спускаться по лестнице. Достала из сумочки мобильный и нашла в записной книжке номер брата. Если Максим сейчас на ролёвке, то Петя должен знать, где это мероприятие проходит.
   Так просто сдаваться я не собираюсь! И найду "пропажу" во что бы то ни стало.
   Я нажала на кнопку вызова и прислонила трубку к уху. Через несколько длинных гудков по ту сторону донеслось "Алло!".
   - Петя, мне необходимо с тобой поговорить, - произнесла вместо приветствия.
   Есть у меня такая черта. Когда о чём-то задумываюсь, могу забыть об элементарных вещах.
   - Ленка! Ты вовремя! Срочно приезжай! Меня родители в лес не отпускают и грозятся на все каникулы с учебником английского языка запереть в комнате! - раздалось в ответ, после чего послышался грохот и голоса родителей, пытающиеся наперебой что-то сказать брату.
   - Петя! Что там происходит?! - крикнула я в трубку, но звонок был прерван и абонент перестал быть доступным.
   Не на шутку заволновавшись, бегом спустилась по оставшимся лестницам и выскочила на улицу. Чёрт! А ведь пока доберусь до родителей, уже могу и не успеть.
   Быстрым шагом я дошла до остановки, села на первую попавшуюся маршрутку, лишь бы до станции метро довезла, а там с пересадкой доехала до района родителей. Всё это время не давало покоя чувство, что вот-вот что-то упущу. Так что с трудом могла стоять, пока подземная электричка мчалась по рельсам.
   Запыхавшись, я добралась до родительской квартиры, откуда доносились крики брата об ущемлении его свободы и возгласы отца, что он его потом отвезёт в настоящий лес и зимой, чтоб тот свою свободу голой задницей почувствовал на снегу и в одиночку, а такой толпой только бесчинства всякие творить ездят.
   Похоже, успела...
   Я глубоко вдохнула, выдохнула и решительно нажала на кнопку звонка.
  
   Глава 5
   О свободе, сборах и роли
  
   В квартире после раздавшейся заливистой трели птички-звонка, загудели ещё больше. Послышался окрик отца, что если это друзья Петьки пришли, то он им покажет, где находится кратчайший выход.
   Однако двери отворила мама.
   - Леночка? - удивлённо произнесла она.
   - Ага, - протиснулась я внутрь, скинула босоножки и бегом понеслась на "поле битвы".
   - Сестрёнка, ну хоть ты ему объясни! - увидев меня, кинулся под мою защиту братец.
   - Ленка у нас рассудительная и сомнительные авантюры вроде этой за версту чует, так что и не жди от неё помощи! - рявкнул отец. - Привет, родная. Какими судьбами? - ласково обратился он ко мне.
   Картина в комнате была такова. Войско главного нападающего, в лице папы, оккупировало диван и как коршун следило оттуда за каждым шагом противника. Мама стояла возле дверей, отрезая пути отступления. А главный "неприятель", в лице Петьки, дислоцировался рядом со мной, усевшись на подлокотник кресла в котором я с удобством устроилась.
   Я задумчиво оглядела всех присутствующих, которые ждали от меня хоть какой-то реакции на происходящее, и произнесла:
   - Всё-таки я вовремя, - прикрыла на миг глаза. - Мам, я бы чайку попила, - с улыбкой попросила родительницу, пытаясь таким способом разрядить обстановку.
   Вообще-то, после пирожков бабы Кати в меня вряд ли что-то влезет, но чем только не пожертвуешь ради спокойствия в семье! Даже если это и стройная фигура.
   - Ох, что же это я! - спохватилась матушка, и унеслась на кухню. - Сейчас всё будет! - донеслось уже оттуда.
   - Теперь вы двое, - обратилась я к мужчинам нашей семьи и поочерёдно на них посмотрела.
   - Ты на меня не гляди, это не я собрался в лес на две недели непонятно зачем и с кем! - не выдержал моего взгляда отец.
   - Всего на десять дней! И как это непонятно зачем? На сборы! - возразил братишка. - И нас там будет команд двадцать! Каждая минимум по десять человек, а максимум - пятнадцать!
   - И вот скажи мне, что такой толпой в лесу делать, а? Уж, явно, не посадками заниматься! - начал наступление папа.
   - Играть мы будем! Там каждый день распланирован! - оправдывался Петя.
   - Играть они там будут! Кто сильней нажрётся? - фыркнул родитель.
   - Да с чего ты взял! Мы с мечами и луками пойдём! - уже краснея от злости, выкрикнул брат.
   - Вот именно! Нажрётесь и пойдёте на "подвиги"! А потом недосчитаетесь пары десятков "участников", а остальных родители из "обезьянников" забрать только смогут! - повысил голос отец и стукнул кулаком по подлокотнику дивана. - Вот скажи, среди всей вашей "тусовки" взрослые есть? Нет! И кто за вами присматривать будет?
   - Организаторы слёта, вот кто! - фыркнул брат.
   - А они, я так понимаю, люди серьёзные, взрослые, с педагогическим образованием? - добивал Петьку отец.
   Братишка мрачнел с каждой фразой, понимая, что его не отпустят, так как на такие вопросы ответить нечем.
   - Молчишь? Вот видишь! И как я могу надеяться, что вы не заблудитесь там? - жестикулируя руками, продолжал папа.
   - В каждой команде обязательно должен быть участник, умеющий читать карты и работать с компасом. У нас такой есть. Мастер по спортивному ориентированию. Да и меня ты сам лично учил, - уже упавшим голосом произнёс Петя.
   - Это только половина. Вот если б за вами присматривал кто-то, на кого я смог бы полностью положиться... - высказал ещё одно условие родитель.
   - Я поеду с ним, - решительно произнесла я. - Надеюсь, я в числе тех, кому ты доверяешь?
   В этот момент в комнату вошла мама с подносом в руках, на котором стояли чашки, слава Всевышнему, пустые, и выронила всё из рук, разбив посуду на множество осколков.
   - Леночка! И ты туда же? - воскликнула матушка, прижимая обе руки к груди.
   - Не понимаю, зачем тебе-то это надо? - удивлённо произнёс отец.
   - Может, мне скучно дома сидеть? - пожала плечами я, встала и стала помогать маме и брату собирать то, что осталось от чашек.
   - Ну, если Ленка поедет... тогда я не против, - подвёл всему итог папа.
   - Спасибо, - шепнул мне на ухо брат и подмигнул. - За мной должок! - в его глазах плескалась радость от предстоящей свободы на десять дней.
   - Ты даже не представляешь, что я с тебя за это потребую, - шепнула в ответ.
   После восстановления перемирия в семье, мы дружно попили чай из нового сервиза, который всё никак не могли обновить и он пылился в шкафу за не надобностью. А потом, боясь, что папа всё же передумает, брат быстренько собрал необходимые вещи в рюкзак и заявил, что ночевать сегодня будет у меня. Оттуда и до вокзала ближе и вообще, он давно собирался ко мне в гости.
   Я ничего не имела против и согласилась.
   - Лен, а Лен! - весело прыгал по ступеням вниз Петя. - Ты же это не всерьёз с нами собралась, да? Только чтоб меня родители отпустили, сказала так?
   - Почему же? Я никогда не бросаю слов на ветер. Так что еду с тобой, - догнала я брата, щёлкнула его по носу и первой выбежала на улицу.
   - Так это не шутка?! Но, Лен! Команда уже набрана, как я смогу тебя взять? - опешил братишка.
   - Я тебя смогла у родителей отпросить, так что и ты не оплошай! - похлопала его по плечу.
   Петька остановился и сел на скамейку возле детской площадки. Потом одарил меня взглядом из-под нахмуренных бровей, вытащил из кармана сотовый и начал рыться в его адресной книжке. Найдя нужного человека, парень нажал кнопку вызова.
   Я села рядом с братишкой и подставила лицо ярким солнечным лучам.
   - Алло! Димыч! Тут такая фигня... - с нотками недовольства и извинения, произнёс Петька.
   Начало разговора не воодушевляло. И это меня что ли фигнёй назвали?!
   Брат искоса кинул на меня взгляд, пока слушал собеседника. Поняв, что я и вида не показываю, что меня всё это волнует, он продолжил:
   - Да не та фигня! - гаркнул он в трубку. - У нас найдётся местечко в команде? - спросил и сразу же резко убрал от уха трубку, из которой начали доноситься сдавленные ругательства. Фразы о том, чем все думали целый месяц и почему только сейчас они начинают просыпаться? Потом уже более спокойно поинтересовались кандидатом на место.
   Всё это время Петька морщился и кривил забавные рожицы, передразнивая собеседника. Хорошо, что тот его не видел.
   - Да моя сеструха изъявила желание присоединиться к нам, - уже не обращая на меня внимания, произнёс брат. - А я почём знаю? Вот тебе будет под тридцать, тогда и скажешь, что в этом возрасте может в голову стукнуть!
   Это кому здесь под тридцать?! Нет, я многое могу вытерпеть, но когда меня старят незаслуженно...
   Толкнула братика в бок локтем, чтоб он не забывался, и пригрозила кулаком, когда тот обратил на меня свой взор. В ответ получила ещё одну состроенную мордашку, но на этот раз она была милой и со щенячьими глазками. Ну как тут не улыбнуться и не забыть все обиды?!
   - Слушай, а Эльза не успела ещё выздороветь? Нет? Тогда, может, на её место возьмём? Да, петь умеет, - подмигнул мне Петька и ободряюще кивнул. - Будешь менестрелем, - шепнул он, решив меня обрадовать, и радость моя была "безразмерной"...
   Да я лучше на мечах драться буду! Мне же медведь на ухо наступил! И играть я ни на чём не умею!
   - Понял! До завтра! - закончил разговор братец.
   - С чего ты взял, что я пою?! - сразу налетела на него я.
   - А разве нет? По мне так все девчонки умеют петь, - растерянно отозвался он. - Но уже поздно что-то менять. Или будешь менестрелем, или никуда не поедешь!
   Это что, ультиматум? И вот так он меня отблагодарить решил? Ла-а-адно! Тогда я так:
   - Хорош-ш-шо, - прошипела я. - Но весь слёт ты от меня ни на шаг и спим в одной палатке! Иначе верну тебя родителям. Скажу, что меня срочно на работу вызвали.
   Брат в ответ только открывал и закрывал рот от возмущения.
   - Да как ты можешь! - в итоге произнёс обиженно он. - Только не домой!
   О! Значит, уже просчитал, чем ему всё это обернётся!
   - А вот в одной палатке спать не получится, - ехидно сказал Петька. - У нас их не хватает, так что все места распределены заранее!
   - Это дело поправимое, - улыбнулась я. - Купим всё, что необходимо! Мне всё равно нужно и рюкзак, и ботинки походные. Так что и палатку приобретём заодно.
   Братишка застонал, но перечить не стал. Выбора-то у него нет!
   - И чего ты решила с нами поехать? - тяжко вздохнул он, встал и поплёлся к остановке.
   Ничего! Отойдёт!
   Я пошла следом за парнем. Раз мне некуда деваться от роли менестреля, то ему - от меня! А я им спою! Так спою, что они сами меня разжалуют!
  
   На сборы осталось всего половина дня. Не теряя времени даром, мы добрались до моей квартиры, оставили там рюкзак и меч Пети и поспешили по магазинам. Братишка оказался хорошим напарником в покупке туристических вещей. Мало того, что выбрал очень качественные товары, так ещё и выторговал неплохую скидку. В итоге, ему даже саму понравился шоппинг со мной. Ведь я ему давала полную свободу действий, полагаясь на него. Петька даже вредничать и злиться перестал. Неужели смирился? Но когда он привёл меня к музыкальному магазину, поняла, что нет.
   - Купи себе гитару, - заявил он, едва мы вошли в царство инструментов.
   - Зачем? Я ведь играть не умею! И ты об этом прекрасно знаешь! - осадила я парня.
   Он фыркнул, поднял очи к потолку и свысока посмотрел на меня, будто я чего-то не понимаю.
   - Да какая разница! Ты - менестрель! Это твой атрибут! Иначе кто тебе поверит? - объяснял мне как маленькой брат.
   Ну-у-у, если с этой стороны подойти к вопросу, то вполне логично... А если меня попросят сыграть? Или спеть?
   - Не переживай! - похлопал меня по плечу Петя. Похоже, я размышляла вслух, - Тех, кто играть умеет у нас полно. Но им по статусу гитару иметь не положено, а петь... ну споёшь разок, и они от тебя отстанут.
   - Хорошо бы, - вздохнула я.
   В итоге, музыкальный инструмент всё же пришлось купить. Я взяла самый обычный, попросила его настроить и, нагруженные покупками, как вьючные ослики, мы пошли домой.
   Ужин прошёл весело. Брат рассказывал о разных смешных случаях, происходивших на играх, и немного поведал о своей команде.
   Оказалось, что в отряде есть "читающий карты" - тот, что ориентируется на местности при помощи компаса и карт, лекарь, вожак, менестрель и воины. Организаторы развернули масштабные игрища за городом. При регистрации, каждая команда получила принадлежность к расе, и начальную точку "отсчёта" - место, откуда начнётся для них игра. Если не считать день прибытия, то первый день игрищ назначен испытанием силой. Одна команда должна будет выдержать битву с другой. По итогам они объединятся под флагом победителя и переместятся на следующий этап, на что отводится целый день.
   Третий день будет посвящён ловкости. Соответственно и испытания будут в этом направлении. Хождение по натянутому канату, стрельба из лука и лазанье по стволам деревьев - это самое простое, что было озвучено. В конце дня соревнующиеся команды снова сливаются под флагом победителей, и за этим опять последует день отдыха.
   Пятый день - день разума. Будет дано единственное задание на логику. По словам Пети, оно больше напоминает "Зарницу". Так что побегать придётся... И победители в итоге "подминают" под себя проигравших.
   Шестой день вновь дают на отдых, притирку новых членов команд друг к другу и разработку тактического плана сражения. Ведь на седьмой день состоится итоговая битва между оставшимися двумя командами-гигантами.
   На восьмой день запланирован концерт местных групп, и массовые гулянья. Это обязательная часть слёта. Дальше уже участники сами решают возвращаться или нет. Зачастую, ещё пару дней они тратят на отдых, а если погода позволит, то и больше.
   Всё это время за ходом игрищ будут наблюдать организаторы, так что без присмотра не останемся. В случае чего и врачи на полигоне имеются, и полиция.
   Ещё, в связи с тем, что слёт будет длиться десять дней, на точках разбивки лагерей будет ждать продовольствие и ежедневно выдаваться паёк на день по количеству игроков в команде.
   Когда вернёмся, нужно будет отдать заболевшей девушке деньги - взнос за участие в игре. А то, выходит, я буду "наслаждаться природой" за чужой счёт. Нехорошо получится.
   - Лен, а всё же, зачем тебе это? - поинтересовался Петя после краткого "введения в ролевую жизнь".
   Обдумывая ответ, я собрала пустые тарелки, налила чаю и поставила кружки на стол.
   - Я хочу там найти кое-кого, - в итоге призналась брату.
   Собственно, зачем скрывать любовь? Он ведь уже не маленький, всё должен понимать.
   - Ё-о-о, - широко открыл глаза парень. - Ты представляешь, что это практически невозможно! Там будет толпа народу!
   - А ты мне на что? - улыбнулась я и отпила горячий напиток. - Поможешь ведь?
   - И кого искать-то? - понимая, что ему не отвертеться, спросил Петька. - Нет, не отвечай! Кажется, я догадался! Ты влюбилась! И в ролевика! Вот тебе не повезло-то!
   - Это почему ещё? - удивилась я.
   - А! Так про любовь не отрицаешь! - широко улыбнулся брат. - Признавайся!
   - Да признаюсь уже! Максимом его зовут. Максим Кириллович Иванов, - ответила, я.
   - У-у-у, это мне ни о чём не говорит, - разочарованно протянул парень. - У нас игровые прозвища в ходу.
   - Тогда - Максильм, - поправилась я.
   - Впервые встречаю такое имя, - задумался парень. - Но, я же не всех ролевиков знаю. Авось и найдём! Есть у меня пара идеек. Только тебе придётся мне довериться и делать так, как скажу.
   - Мне кроме тебя, не на кого надеяться, - благодарно улыбнулась я и потрепала Петьку по волосам.
   - А всё же, зачем тебе это? Через десять дней, максимум две недели, все вернутся. И твой Максильм в том числе, - серьёзно произнёс брат.
   До этого момента я как-то об этом и не думала... И знаю почему!
   - Если я просто буду сидеть и ждать, с ума сойду от бездействия. А так и отвлекусь от негативных мыслей, что лезут в голову, и встречусь с Максом, ну и вдобавок покажу, что и это его увлечение мне не чуждо, - ответила я.
   - И почему я знал, что ты именно так скажешь? - улыбнулся мне Петя.
   Что удивительно, он не спросил ни описание моего пропажки, ни его возраст, ничего. И как он собирается его искать? Ладно. Я обещалась ему довериться, значит, пока не о чем волноваться.
   Остаток дня мы посвятили сбору рюкзака и выбору одежды для похода. Так как кроме платья для ролевых игр у меня ничего подходящего не нашлось, пришлось изобретать.
   Вся одежда была вывалена на кровать и скептически осмотрена братишкой. В итоге он отобрал мне тёмные джинсы, красную майку, зелёную рубаху, три разноцветных шёлковых шарфа и платок.
   Джинсы были нещадно продырявлены в самых различных местах, впрочем, как и майка с рубахой. На все мои возражения Петька отмахивался фразой "Так надо" и мне приходилось мириться.
   - Готово! - возвестил братишка. - Надевай!
   Я скептически осмотрела предложенное. Да оно больше открывает, чем скрывает!
   - Короче, я выйду и через пять минут вернусь. Надеюсь, тебе хватит этого времени, - не стал уговаривать меня Петька и, ехидно ухмыльнувшись, ушёл.
   Он надеется таким образом добиться того, чтоб я передумала с ним ехать? Не дождётся!
   Взяла в руки майку, повертела её и так, и эдак, тяжело вздохнула и принялась снимать сарафан.
   Я успела облачиться в предложенный наряд и уже застёгивала пуговицы рубахи, когда вернулся братишка.
   - Не надо! - возмутился он, забрал полы рубашки и завязал их узлом.
   Потом замотал плечо моей правой руки ярко-жёлтым шарфом, оставив длинные концы свободно болтаться, вторым ярко-голубым шарфиком обмотал левое колено, ну а третьим - зелёным - сделал два витка вокруг моей шеи. Заключительным штрихом парень повязал мне на голову платок и растрепал длинные пряди волос.
   - Ещё бы тебе пару побрякушек на шею, да браслет с бубенчиками, чтоб звенела, и издали тебя узнавали как менестреля! - удовлетворительно кивнул он проделанной работе. - Хотя... У тебя же за спиной будет гитара!
   - А это не слишком? - приподняла одну бровь я, подцепив пальцем разорванную ткань майки в районе груди, через которую просматривался кружевной бюстгальтер.
   - Да всё нормуль! Конечно, я бы порекомендовал под низ надеть купальник, - подмигнул мне братишка. - Но можешь и так.
   - Лучше купальник, - буркнула я, осматривая получившийся результат в зеркале.
   Я и так выглядела моложе своих лет и пыталась хоть одеждой показать, что всё же старше, чем кажусь, но сейчас... Сейчас я годилась в младшие сёстры своему же брату!
   "Эх... надеюсь, это не плохо", рассматривая дыры на штанах, думала я. Нет, купальник нужен определённо! И ещё мазь от комаров! С такими прорехами меня плотная ткань джинсов не защитит.
   - Да! Ещё на ноги надень ботинки, что мы купили. В них, правда, жарковато будет, но лучшей обуви для леса ещё не придумали, - напутствовал Петя.
   Всё бы ничего, но больно уж обувка тяжёлой оказалась. Ещё бы! Толстенная подошва, которая не боялась ни стекла, ни веток, ни камней. Продавец обещал, что если я и наступлю на них, то даже не почувствую. Вот и буду как испытатель в следующие десять дней.
   Так, с этим определились, пора и спать ложиться. Завтра вставать рано, и неизвестно, как день пройдёт, так что заранее отдохнуть лишним не будет.
   Но не всегда получается так, как хочется. Пока я приняла душ, расправила брату диван в зале, и мы попили на ночь чайку, уже было за полночь. Да и потом, когда легла, ещё долго смотрела в потолок, думая о Максиме. Где он сейчас? Что с ним? Нужна ли я ему?
   На душе было неспокойно. Единственное, в чём я была уверена, так это в том, что должна его увидеть ещё раз. Значит, поход в лес обязателен. А ждать десять дней, пока он вернётся домой... Как-то не по мне. За это время я полностью себя изведу неведеньем. Нет, уж лучше самой в лес.
   Вот только... почему сбор завтра, а Макс ушёл из дома три дня назад?
   Я перевернулась на бок, потёрлась носом об подушку и заметила вплывающую в спальню белую фигуру. Улыбнулась такой встрече. Эх, братишка! Прошло уже то время, когда меня можно было этим напугать.
   Фигура приближалась и когда она уже почти нависла надо мной, я резко села, схватила протянутые ко мне руки и крикнула "Попался!"
   - Не, ну я так не играю, - разочарованно произнёс Петя и снял с себя простыню.
   - Я вообще-то тебя спать уложила. Чего ты шастаешь? - фыркнула я на него.
   - Не спится, - пожал плечами брат и присел на краешек кровати. - Может, поговорим?
   - Эх... что с тобой поделаешь, - я легла обратно на подушку. - Устраивайся с другого края. Может, и заснём под разговор, - закончила фразу, широко зевая.
   Петька развалился на кровати, едва меня не столкнув, получил за это подушкой и после этого спросил:
   - Так и о чём ты хотела поговорить? - и сказал, словно одолжение сделал. Будто это я ему спать не даю!
   Не выдержав такой несправедливости, заехала братцу в бок локтем.
   - Ну, ты и наглец, - пошипела я.
   - Каким уж воспитали, - постанывая, пожаловался он.
   Ладно, шутки в сторону. У меня как раз вопрос один назрел.
   - Слушай, а все команды участников игры завтра собираются? - устраиваясь поудобней, поинтересовалась я.
   - По идее, да, - отозвался Петя.
   - А раньше никто не мог выехать? Скажем, дня на три-четыре?
   - Не знаю, - вздохнул братишка, - может и могли. Если решили разведать поле сражения и потренироваться. А может, у них там своя игра. Ведь в городе несколько клубов ролёвками увлекается. Вполне вероятно, что у них тоже масштабные игры проходят, а уж, чтоб дважды не дёргаться, они могли подгадать так, чтоб одно закончилось и началось другое.
   - Понятно, - протянула я, переворачиваясь на бок.
   Дневная жара очень медленно сменялась ночной прохладой. Надеюсь, на природе будет легче, чем в бетонных стенах. Здесь тяжело засыпать, даже открытый балкон облегчения не приносит.
   Ещё немного поболтав о всякой ерунде, я всё же заснула. А в пять утра прозвонил будильник.
   Во сне брат развалился на всю кровать, и одна его рука лежала на моей спине, придавливая. А я-то всё думала, отчего мне какие-то кошмары снятся, и дышать тяжело?! Скинула с себя тяжкий груз и крикнула:
   - Подъём!
   Петька вскочил как ужаленный. Он у меня вообще странно пробуждается. Не слышит ни один будильник, только голос. Мама постоянно в свои выходные просыпалась от трезвона часов брата, которые могли хоть час пиликать. А сынуле хоть бы хны! И всё бы ничего, но матушка-то по сменам работала. И её выходные с нашими редко совпадали.
   - Сколько время? - нахмурено обвёл взглядом комнату братишка. Похоже, не сразу понял, где ночевал.
   - Пять. Пора собираться, если не хотим опоздать, - встала я, потянулась и вышла на балкон.
   Утренняя прохлада освежала. От предстоящей поездки начинался лёгкий мандраж, и стоять на месте было невозможно. Так что любование природой с высоты на сегодня отменила и отправилась сразу в душ.
   На удивление, сборы заняли всего полчаса. Мы с Петькой как пчёлки носились по квартире, сразу готовя завтрак, перетаскивая сложенные рюкзаки в коридор и упаковывая забытые накануне вещи.
   Как я ни пыталась отвертеться, но брат настоял, чтоб я отправлялась в поездку непосредственно в приготовленном вчера облачении. Сам-то он напялил зелёную футболку и тёмные джинсы... Сказал, что осталось только меч к поясу приторочить, и его образ закончен.
   Блин! А мне придётся своим видом распугивать прохожих? Хотя, скорее всего, наоборот, начну притягивать взгляды. Точно скажут, что у меня не все дома.
   Надев "костюм менестреля", я ещё раз оглядела себя в зеркале. На этот раз первоначальным слоем стал купальник. Ярко-жёлтый. Так что я выглядела так же пёстро, как попугай. Мда... И это серьёзный банковский работник! В итоге решила, раз я всё равно выгляжу ненормально, то пара браслетов это не усугубит. За что получила полнейшее одобрение образа братом.
   А дальше был очень скорый завтрак, после которого, схватив рюкзаки, меч и гитару, мы вылетели из квартиры и понеслись на остановку. Времени было в обрез. И если на дорогах будут пробки, то можем не успеть...
   Хорошо, что я не завела себе питомца, и цветов в доме нет. Хоть не буду переживать, как они там без меня на эти дни останутся. А если случится нечто экстренное, или придёт кто-то, вахтёр сообщит мне или маме. Ключи у неё есть.
   Пока мы добирались, брату звонили несколько раз его товарищи, переспрашивая "точно ли мы едем или уже передумали". Петька уже рычать начал от их назойливости, и с угрозой добавлял каждый раз, чтоб на нас место заняли. Не то точно опоздаем, и придётся команде ожидать нас ещё час. До следующей электрички.
   На перрон мы прибежали за пять минут до отъезда электропоезда. "Своих" искать не стали, запрыгнув в ближайший вагон. А там уже перемещались по идущему составу.
   Хоть и было раннее утро, но свободных мест практически не осталось. Садоводники-огородники-дачники ехали на свои "плантации". Эту категорию граждан можно было принять и за ролевиков. Тоже с объёмными сумками или рюкзаками... вот только возрастная категория у них варьировалась от пяти до семидесяти, что их и отличало. Да провожали они нас внимательными и удивлёнными взглядами. А дети ещё и пальцами на нас показывали.
   К тому времени, пока добрались до вагона, где разместилась команда брата, я уже несколько раз хотела вернуться или сойти на очередной остановке. Но как только очутилась рядом с Петиными друзьями, поняла, что я ещё не так сильно и выделяюсь!
   - Привет, мужики! - поздоровался брат.
   - О, неужели успели?! - обрадовался один из участников команды, снимая рюкзак с сиденья и уступая нам одно местечко на двоих.
   Недолго думая, Петька сел и усадил меня к себе на колени. Хорошо, что я в маму ростом пошла, а не весом.
   Мы с ним ещё ночью подобрали мне игровое имя. Вернее, я воспользовалась тем, как меня называл Максим. Поэтому не удивилась, когда брат, использовав его, представил меня своим соратникам.
   - Знакомьтесь, моя сестрёнка - Льена, - произнёс он, привлекая внимание своих собратьев.
   Хотя куда уж больше-то! Как только мы подошли, все любопытные взоры были прикованы ко мне. А сейчас и подавно.
   - Это она? Так ей же лет семнадцать! Уж никак не похожа на "Под тридцать", как ты говорил, - удивлённо произнёс парень, сидящий у самого окна.
   Я незаметно толкнула Петьку в бок. Ну, ты за это мне ещё ответишь!
   - Приврал, - широко улыбнулся братик, неправильно истолковав мой манёвр.
   - Лет на -дцать? - удивлённо произнёс оппонент.
   Хм... а голос-то у него знакомый. Уж не с ним ли Петя договаривался, чтоб меня взяли в команду?
   Сам же парень выглядел... ну на лидера не тянул, хоть убейте! Да и на воина он не походил. Тощий, рыжий и в очках. Небось ещё и высокий как Дядя Стёпа. Его же с таким амплуа за версту в лесу заметно! Я бы с ним в разведку не пошла. Да даже не поползла! Всё равно заметят.
   К тому же и облачён он был в одежды отнюдь не цвета хаки. Ярко-красная футболка. Поверх неё накинута джинсовая безрукавка, которая ещё хранила остатки рукавов в виде бахромы. Эдакая жилетка... синяя и с множеством разнообразных нашивок, которые объединить одной тематикой не смог бы никто. Похоже, их подбирали по принципу "чем ярче, тем лучше". На ткани спокойно уживались и Чебурашка, и рыбка Немо, и бурундуки Чип и Дейл, и машинки из мультфильма о тачках. Однако всё это перемешивалось с изображением черепов, молний, надписей-названий рок групп, и нашивками Российской Армии.
   В итоге, парня кроме как "Наклейка" называть не хотелось.
   - Разве возраст играет роль? - решила вступить я в диалог и сама за себя постоять.
   - Да, собственно, нет, - пожал плечами рыжий. - Я Дильмелиель. В нашей команде числюсь как "читающий карты", ну и негласный лидер, - представился он.
   Кивнула в ответ.
   - Мы его зовём Димыч. - пояснил брат и указал на парня, сидящего рядом с рыжим. - Вот это - Никельм Острослух. Или просто Ник. Он у нас разведчик.
   Я улыбнулась мальчишке. Ведь он ещё совсем малыш. На вид лет тринадцать-четырнадцать. Хотя, о чём это я. Это же переходный возраст!
   Ник был как хоббит из книги Толкина. Такой же кудрявый. А вот аккуратности от того персонажа ему явно не хватает. На голове синяя бейсболка, зелёная футболка надета задом наперёд, да ещё и шиворот навыворот, коротенькие шорты с дыркой в накладном кармашке, из которой торчит носовой платок. Ещё и шнурки на кедах не завязаны.
   Он с аппетитом ел банан. Поэтому на представление лишь промычал "Угу".
   - Это наш маг, - тем временем брат представил следующего игрока, сидящего напротив.
   - Адреандир. Можно просто Дрей, - назвался парень и кивнул.
   Наверное, из всей команды он мне показался наиболее нормальным. Хотя это на первый взгляд.
   Белая майка выглядывала из-за расстёгнутой, болотного цвета, лёгкой курточки. Длинные тёмные волосы забраны в хвост, глаза с хитринками изучают меня из-за стёкол круглых, как у Гарри Поттера, очков. На ногах обычные джинсы, без порезов, дыр и прочей "модной" атрибутики. Но вот обувь... Кирзовые чёрные сапоги, по кромке голенищ которых была приделана длинная бахрома из коричневой кожи. И придерживали эти шедевры обувщика длинную палку, лежащую под сиденьем. На вершине "посоха" было приклеено множество разноцветных страз. Далее черенок был обмотан разноцветными тесьмами, фольгой и прочей блестящей обёрткой.
   Сразу стало интересно, как же этот персонаж выглядит на "поле боя". Небось махает своей палкой направо и налево, выкрикивая придуманные словечки.
   От нарисованной картины даже улыбнулась.
   - Очень приятно, - кивнула я в ответ магу.
   Далее последовали представления двух воинов - парнишек, что сидели рядом с нами. Михаэль и Сэвиль. Они оказались близнецами и с довольно приятными, а главное, искренними улыбками на лицах. Русоволосые, голубоглазые, они всю дорогу развлекали своих товарищей анекдотами да историями, чем сняли напряжение от появления "постороннего" в их коллективе.
   Братьям было лет по семнадцать. Они оба были одеты в потёртые джинсы с многочисленными карманами, футболки цвета хаки, и безрукавки так же с немыслимым количеством карманов. Единственное, что отличало их друг от друга, так это причёски. Михаэль был коротко подстрижен, а вот Сэвиль обладал многочисленными косичками-дредами, на кончиках которых были вплетены светло-коричневые бусины.
   Я тихонько поинтересовалась у Пети, где другие игроки, ведь минимум десять человек должно было быть. Оказалось, остальные нас будут встречать уже на станции прибытия.
   Через час пути мы покинули вагон и вместе с садовиками-огородниками вышли на перрон.
  
   Глава 6
   Команда "Смелых и отважных"
  
   В мыслях я рисовала себе шумную встречу-воссоединение пёстрой команды, но в итоге оказалась неправа, так как на станции встречающей была одна-единственная девушка. И судя по её внешности, она вряд ли ролевик.
   На вид ей было лет шестнадцать. Круглое лицо с морем веснушек. Среднего роста, пухленькая, с забавными рыжими косичками, выглядывающими из-под белой бейсболки с надписью "Сочи". И одета в тёмную майку да широкие тёмно-бежевые шорты по колено. Дачница. По-другому и не назовёшь.
   Но вопреки моим выводам, прибывшие пошли именно к ней.
   - Леська, а где все? - первым заговорил наш негласный лидер. Как я и предполагала, роста в нём было под два метра.
   - И тебе доброго утречка, - улыбнулась она в ответ. - Я Лисель. Командный лекарь, - сказала она мне, выхватив взглядом среди парней.
   - Льена. Менестрель, - представилась я.
   - Неужели мы всё же будем с музыкой?! - обрадовалась девушка.
   Их сразу разочаровать или попозже?
   - Так где все? - закончил процедуру знакомства Димыч, отсрочивая тот миг, когда придётся признаться, что мне медведь на ухо наступил и ни играть, ни петь я не умею.
   - На месте первой стоянки, - фыркнула Лисель, махнув в сторону уходящей в лес грунтовой дороги. - Пару километров пройдём, и встретишься ты со своим ненаглядным Всесилем, - язвительно произнесла она.
   Остальные же поддержали её высказывание приглушёнными смешками.
   - Лесь, а Лесь, - один из близнецов, тот, что с косичками, обнял лекаря за плечи. - Надеюсь, в этот раз ты не станешь ночью нас бинтами связывать?
   Девушка хмыкнула, скинула его руку и направилась по дороге к лесу.
   - Я не повторяюсь! - обернувшись, крикнула она в ответ.
   Сэвиль печально вздохнул и первым поплёлся за провожатой.
   - Нет, ну как в загородном лагере, ей богу! - следом за ними направился и Михаэль, да и остальные тронулись.
   - А самое удивительное, что Леську никто так и не смог за всё это время подловить. Чует она намечающиеся шутки, что ли? - пожаловался маг Дрей.
   - Не, просто спит очень чутко, - вставил своё слово "хоббит" Ник.
   - Весело тут у вас, - усмехнулась я.
   - А то! - дёрнул меня за волосы братишка. - Вот вольёшься в наш коллектив, со скуки точно не помрёшь.
   - Пусть сначала вольётся, - язвительно фыркнул Димыч.
   И чего он ко мне прицепился-то?
   К месту стоянки мы добрались за час. Уже на подходе почуяли запах дыма от костра, потом стали слышны разговоры, а затем, на небольшой полянке, я заметила несколько поставленных палаток.
   Возле огня над котелком суетились три девушки. Один парень рубил топором дрова и ещё один нёс ведро с водой. Заслышав нас, они оставили все дела и поспешили встречать.
   - Что-то вы запоздали, - вышел вперёд широкоплечий парнище, которому на вид было лет двадцать.
   У него были светло-русые не очень короткие слегка вьющиеся волосы, добродушное лицо и синие, как летнее небо, глаза. А вообще, он напомнил мне русского богатыря из былин. Такой же большой, могучий и, наверняка, добрый.
   - Это вы раньше приехали, - вперёд всех протиснулся из конца процессии Димыч.
   Парень тут же был схвачен в крепкие объятия великана, который громко и задорно рассмеялся басистым смехом.
   - Зато мы столько успели сделать! И палатки поставили, и местность разведали, и запасы провизии получили! - похвастался второй "местный" парень.
   Стройный, среднего роста, черноволосый с короткой стрижкой. На вид лет восемнадцать-девятнадцать. Его широкая улыбка оголяла белоснежные зубы, а тёмно-карие глаза казались почти чёрными.
   - Ну не всё же нам делать! - фыркнул "читающий", выбираясь из объятий богатыря. - Кстати, познакомьтесь. У нас замена. Вместо Элизы менестрелем будет Льена. Сестра Ариэльтена, - и указал на меня.
   Услышав прозвище брата, я кашлянула, давясь смехом. Это ж надо было такое придумать!
   - Очень приятно, - произнёс богатырь. - Я Всесиль. Формальный лидер отряда.
   - Лехаэль. Лучник. Можно просто Лёха, - представился второй и подмигнул мне. - Надеюсь, тебе у нас понравится.
   - Ну а это наша группа поддержки: Надежда, Светлана и Александра, - махнул на трёх девиц Всесиль. - А теперь прошу на завтрак!
   От такого предложения никто не отказался. Команда побросала свои рюкзаки в кучу, помыла руки и устроилась у импровизированного стола, коим оказался широкий пенёк, на который девушки выставили котелок с кашей.
   Пока ели, брат пояснил мне что Надежда - девушка Всесиля и на каждые сборы сопровождает любимого. Светлана - младшая сестра лучника. Она и походила на него. Такая же чернявая и улыбчивая. Кроме того, она очень нравилась близнецам-воинам, но они пока не сделали ни одного решительного шага.
   Ну а Александра в прошлом была подругой мага. Они расстались год назад, но она до сих пор сопровождает команду на всех играх.
   Саша оказалась сероглазой общительной восемнадцатилетней девушкой с меня ростом, только поплотнее комплекцией. Одета в голубую футболку с надписью "Люблю море" и светлые джинсы с многочисленными прорехами, как на моих. Волосы спрятаны под косынкой, о каштановом цвете которых говорила ровно подстриженная по брови чёлка. Александра воспринималась в команде "своим парнем". Она без затруднений общалась со всеми и каждым. Смеялась шуткам, шутила сама. Ей даже предлагали стать одним из ролевых игроков, но она отказалась, предпочитая заботиться о лагере, а не воевать с другими.
   После завтрака все разбрелись кто куда. Некоторые ставили недостающие палатки, другие ушли на разведку территории. Ну а третьи умчались на речку, что протекала рядом. В жаркий денёк она была как нельзя кстати.
   Я наконец-то сняла гитару и часть костюма, закинула всё это в нашу с братом палатку, которую нам помогли поставить, и отправилась купаться. К приготовлению пищи меня не допустили, заявив, что и так будет чем заняться в ближайшие дни. Так что совесть моя была чиста и требовала освежиться.
   До самого вечера разницы между туристами и ролевиками я не наблюдала. Ребята резвились на свежем воздухе, купались, играли, шутили и смеялись. Ни о каких будущих битвах и речи не было.
   После сытного ужина, вся команда расселась у костра. Надежда примостилась на коленях Всесиля, Лёха свою сестрёнку усадил подле себя, а Саша разносила всей компании чай. Я же сидела между Петей и Лисель. Девушка оказалась очень общительной, и всё это время пыталась со мной подружиться. Честно говоря, я уже устала от её пристального внимания, но ещё держалась.
   Брат каждый раз посмеивался, когда это конопатое чудо в очередной раз оказывалась рядом, и начинало задавать довольно глупые вопросы. На вроде "Какой твой любимый персонаж во Властелине колец?" или "А как ты думаешь, если бы у хоббитов были магические способности, чем бы закончилась история Средиземья?"
   Поэтому, появление нового человека на поляне я восприняла как утопающий соломинку.
   - Доброго вечера всей честной компании, - выходя к костру, громко поздоровался с нами высокий худой молодой человек, на вид лет двадцати пяти.
   Он был одет в камуфляж и высокие кирзовые сапоги. На его голове красовалась чёрная бандана, а через плечо висела полевая сумка. Грибником-ягодником не назовёшь, да и на дачника, заблудившегося в поздний час, тоже не похож.
   - Здравствуйте! - хором пронеслись голоса членов команды. Похоже, они знакомы.
   - Вижу, вы освоились на местности, - незнакомец подошёл и устроился на бревне, где сидели близнецы.
   - Если бы это ещё помогло в завтрашней битве... - протянул басом формальный лидер, ссаживая свою девушку с колен.
   - Как знать, - хитро улыбнулся парень. - Чаем напоите? Может, и расскажу чего интересного.
   Александру дважды просить не пришлось. Она, похоже, предвидела такую просьбу, так как уже протягивала гостю жестяную кружку с горячим напитком.
   Пока все молча наблюдали за тем, как прибывший медленно попивает обжигающий чай, я решила тихонько поинтересоваться у брата, кто же к нам пожаловал. Оказалось, нас навестил участник из группы организаторов, и звали его Егор Борисович. Такие визиты не редкость. Могут приходить не раз на дню, чтоб узнать всё ли в порядке, и не нужна ли помощь.
   - Хорошо, - причмокнул от удовольствия парень, допив последний глоток. Затем медленно обвёл взглядом всю команду. - Ну, что ж. Противник у вас завтра будет сильный. Я бы даже сказал, что шансов на выигрыш у вас почти нет.
   - Кто? - серьёзно спросил Димыч.
   - Орки, - произнёс Егор Борисович, кинув в костёр пару веточек. Хвоя затрещала, выпуская вверх немногочисленные искры.
   На поляне наступила такая тишина, что стало слышно далёкое пение соловья. Кажется, только я не понимала, о чём сейчас была речь.
   - Ну, мне пора, - проверяющий встал и тихо удалился по тропинке в лес, погружённый в сумрак.
   - Кхм, кхм, - прокашлялся неформальный лидер, привлекая к себе внимание. После чего затянул нудную речь, что противник хоть и силён, но и мы не лыком шиты.
   От его монотонного повествования меня начало клонить в сон. Даже облокотилась головой о плечо брата. Ещё бы глаза закрыть... Но, это будет не очень красиво с моей стороны. Будто я игнорирую всех.
   - Ну, что ж, - обвёл всех взглядом Димыч, блеснув стёклами очков. - Завтра нам предстоит первая схватка. Какие будут предложения?
   - Я правильно понял, что это будет обычное сражение стенка на стенку? - пробасил Всесиль, и встал. После утвердительного кивка "читающего" он воодушевлённо продолжил. - Значит, вооружаемся щитами, мечами и вперёд!
   - И нас тут же скрутят как котят и засчитают проигрыш, - возмутился разведчик.
   Да уж... из всей команды в открытый бой можно было отправить лишь формального лидера, Петьку, да Михаэля с Сэвилем. И как четверо смогут противостоять десяти-пятнадцати?
   - Твои предложения? - серьёзно спросил у малыша-разведчика формальный лидер.
   - Устроим им засаду? - пожал плечами "хоббит".
   - Наставим ловушек! - поддержали идею близнецы.
   - И когда мы это всё сделаем? Ночью? По темноте? - фыркнула Лисель.
   - А почему бы и нет? - заговорил маг команды. - Это уж всяко лучше, чем лежать и бояться уснуть, так как одна уж очень резвая особа по ночам свои шутки проделывает!
   Взгляд лекарши пообещал Дрею самую незабываемую шутку. Но девушка тут же сменила выражение лица с недовольного на ехидное.
   - Парочку ловушек от меня противник получит! Где говоришь, будет встреча? - поинтересовалась она у Димыча.
   После этого вопроса "читающий" достал карту, развернул её и ткнул пальцем сначала в то место, где разбит наш лагерь, а потом туда, где предстояла завтрашняя битва.
   Если я что-то понимаю в масштабе, то между этими двумя точками расстояние не менее трёх километров! Это мы потратим часа два, чтоб только дойти до места "Х"!
   - Знаете, что-то я считаю, что ловушки не совсем хорошая идея, - покачал головой лучник.
   - Да... - пробасил Всесиль, разглядывая карту.
   - Какие ещё будут предложения? - хлопнул в ладоши негласный лидер, привлекая внимание.
   - Импровизировать? - подал идею Петька.
   Я даже повернулась к нему и ошарашено на него посмотрела. Импровизация? Толпа на толпу? Как он это себе представляет?
   Не одна я была удивлена сим высказыванием. Остальные тоже смотрели на брата, не понимая, что он имел в виду.
   - А что? - фыркнул Петя. - Представляете, бежит противник, а навстречу ему выходит наш маг и ка-а-ак колданёт чего-нить! - хихикая, закончил мысль брат.
   - Нет, я понимаю, что это эффект неожиданности и всё такое, но думаю, что... - начала было откидывать идею Лисель.
   - Может и сработать! - произнёс Всесиль. - А ещё можно окружить и с разных сторон напасть на опешившего противника!
   - А мы можем ещё и зарычать как медведь! - внесли предложение близнецы.
   - Вы думаете, в суматохе вас услышат? - осадила парней Сашка, всучивая им в руки по кружке горячего чая.
   - Это да... - протянул Сэвиль. - Но идея-то неплоха, согласись!
   - Неплоха... - задумался Димыч. - Надо всё хорошенько продумать.
   После чего все шумно сгрудились над картой. Я же решила не влезать в дела команды, раздумывая о своём. А именно о Максе. Может, уже завтра его увижу!
   Обсуждения затянулись до полуночи. Так что в палатку мы с братом заползали с одним желанием - поскорей уснуть.
   - Петь, - позвала я, так как в голове начал жужжать один вопрос, и он никак не хотел меня покидать. - А ты не забыл о том, о чём я тебя просила?
   - Ты про поиск? Помню, - широко зевая, ответил он.
   - Значит, после битвы я смогу задать пару вопросов противникам? - поинтересовалась я.
   - Хм... как тебе сказать, - замялся брат. - Если мы выиграем, то сможешь. А если проиграем...
   - То что? - приподнялась я на локте, чтоб заглянуть в лицо парня.
   - То не знаю. Они победители и правила будут устанавливать. Если сделают нас рабами, то сама понимаешь, будем молча исполнять все их приказания, - глядя в потолок палатки, произнёс он.
   Шутит? Что это за правила такие???
   - Да ладно! - не поверила я. - Что за бред!
   - А вот и нет! В прошлом году так с нами и случилось! - возразил Петя. - Хотя меня в команде ещё не было.
   У меня возникло подозрение, что это очередные байки-страшилки, чтоб пугать новичков.
   - И что ты предлагаешь? Во время боя выйти и спросить, не знают ли они некого Максильма? - язвительно спросила я, легла обратно и скрестила руки на груди.
   - А это идея! - брат резко сел и посмотрел на меня с таким выражением на лице, что я приняла бы его за сумасшедшего. Глаза горят, ноздри раздуваются, на щеке комар...
   Резко села и шлёпнула ладонью по кровопийце, заодно пытаясь отрезвить Петьку. Ну не нравится мне огонёк в его взгляде!
   - Значит так, сестрёнка, - не обратив внимания на пощёчину, брат начал высказывать свою мысль. - Просто так тебя никто слушать не станет. Хоть ты трижды там заорись. Сметут и не спросят, как звали. А что ты хотела? - пожал плечами Петька. - У нас всё приближённое к реальности. И болевые ощущения в том числе.
   - Я надеюсь, что стрелы у вас с тупыми наконечниками, да и мечи не наточены, иначе точно к концу слёта кого-нибудь не досчитаемся, - фыркнула я, не разделяя энтузиазма.
   - Э-э-э, ну как тебе сказать... - замялся брат.
   Ну, ни фига себе!
   - Та-а-ак... Ты хочешь сказать, что...
   - Да всё нормально! Лучники у нас - профессионалы. Они никогда не попадут в человека стрелами с заточенными наконечниками!
   И это профессионалы? От удивления, мои глаза широко раскрылись, а брови поползли вверх. Это значит, что Лёха в команде из-за того, что не сможет попасть по противнику?
   - Разреши поинтересоваться, кто у вас тогда непрофессионал? - холодно спросила я, прищурив глаза.
   - А им луки в руки не дают! Поубивают ведь всех нафиг, - попятился к выходу из палатки братишка.
   Похоже, с пристальным взглядом и интонацией я перестаралась...
   - Стоять! - гаркнула на дезертира. - Давай выкладывай, что у тебя за план.
   - О! - оживился Петька, заполз обратно на середину и закутался в спальник. - Наше главное оружие - неожиданность и импровизация!
   Это я уже знаю. Вроде и нынешний план на этом основан. Но так, как это произнёс брат... Что-то мне уже это не нравится. Но, послушаем, что он предложит. Других-то вариантов всё равно нет. И кроме Петьки мне помочь некому. А без него в толпе народу, да ещё и в лесу, отыскать одного единственного "эльфа" с именем Максильм практически невозможно.
   - Короче, придётся тебе малость помагичить на поле! - обрадовал брат.
   - Так я же не маг! - возразила я.
   - Ну и что? - отмахнулся парень. - У нас с прошлых игр остался один крутой артефакт - мегафон. Его могут использовать только менестрели с поддержкой мага. Так вот. Дрей пошаманит малёх, а ты в мегафон ка-а-ак крикнешь "Стопедо, ступедо, идиотс!", - братишка расплылся в такой предвкушающей улыбке... Но я не разделяла его радости. И что это за слова-то такие?
   Последнее произнесла вслух.
   - Ничего-то ты сестричка не понимаешь! - попенял меня Петя. - Это же регламент! У нас все слова колдовские одинаковы для всех. Иначе как тебя поймут-то? - словно прописную истину выдал он.
   Я же в этом ни в зуб ногой. Ну, нравится этим "идиотам" такие заклинания, я-то что могу поделать?
   - Кстати, я тоже внёс кое-какую лепту в сочинение заклятий, - гордо выпятил грудь братишка.
   Так... теперь ясно, откуда уши растут. Этот полиглот и не такое насочиняет...
   - Может мне ещё ослепляющего порошка в них кинуть? - язвительно поинтересовалась я.
   И кажется зря... Глаза Пети так загорелись, что уже я попятилась в угол палатки.
   - А это идея! - воскликнул он, скинул с себя спальник и стрелой выскочил на улицу. - Адреандир!
   Кажется, так зовут мага в этой команде. Которая, к слову, была заявлена как тёмные эльфы.
   Через пять минут в палатке уже было тесно. Сначала прибыл маг, потом он позвал "читающего", тот в свою очередь - официального лидера, ну а тот в итоге предложил перенести тусовку к костру и пригласить остальных участников.
   И общее собрание, которое, казалось, только что было закончено, началось заново. Вот только в центре теперь уже находилась я.
   - Ну, что ж! У нас появилась идея! - приступил к объяснениям Димыч.
   Честно говоря, после того, как он услышал "моё предложение", он перестал относиться ко мне с настороженностью. Даже открыто мне улыбался.
   Когда всех ознакомили с новым планом, ребята загалдели, но открытых протестов не было. Ещё бы! Ведь на "новичка" переложили практически большую часть работы!
   Осталось только воплотить в жизнь "идею".
   - А можно вопрос? - твёрдо произнесла я, привлекая внимание всех. - Где гарантия, что команда противника толпой понесётся, а не изобретёт свою "стратегию" на вроде этой?
   - Резонно, - задумчиво потёр подбородок Всесиль.
   - В этой ситуации нам остаётся надеяться лишь на удачу, - пожал плечами Петька.
   Ну, спасибо, братишка! Решил оставить сестрёнку без поддержки.
   - Может, тогда запасной вариант сделаем? - внесла предложение Саша. Девушка не принимала участия в обсуждении до этого и впервые заговорила.
   - Есть идея? - сразу же повернулся к ней "читающий".
   - Небольшая. Думаю, если противник не пойдёт стеной, а рассредоточится вокруг поля, то нужно будет защитить "приманку", - поведала нам свои соображения девушка.
   Команда одобрительно загудела.
   - Значит, если в двенадцать битва не начнётся, то мы приступаем к запасному варианту. Вылезаем из засады и встаём кольцом вокруг наших козырей, - подвёл итог Всесиль.
   После этого ребята ещё раз пробежались по основному плану и всех отпустили отсыпаться и набираться сил.
  
   Утро наступило внезапно. Вроде только прикрыла глаза, как раздался крик формального лидера: "Подъём!" Но на удивление, я чувствовала себя бодрой и выспавшейся.
   Неожиданно с улицы начались доноситься ругательства. Я толкнула в бок братца, на которого не подействовал голос Всесиля и, убедившись, что он проснулся, вылезла наружу.
   Картина маслом. Близнецы с боевой раскраской на лицах носились за Леськой, которая юрко петляла между членами команды и уворачивалась от догонявших её парней. Кроме Сэвиля и Михаэля, узорчатыми лицами могли похвастаться ещё и "наклейка", "хоббит" и маг. Но эти трое не так негативно восприняли шутку девушки и с улыбками наблюдали за гонками.
   Я встала рядом с Дреем и рассмотрела его раскраску. Да уж. Леся постаралась. Она умудрилась разукрасить лица не зубной пастой, а губной помадой. Причём не одного тона, а разных. Так, у парней на лицах были полосы светло-розового, кораллово-красного и коричневых цветов. Хотя у кого полосы, а у некоторых и волны и даже цветочки с разноцветными лепестками.
   И цветами девушка одарила как раз-таки близнецов, отчего они и носились за девушкой как сумасшедшие, сметая всё на своём пути.
   - Они так на рисунок обиделись? - спросила я у мага.
   - Если бы, - хихикнул тот. - Леська на этот раз решила не мелочиться. Она взяла стойкую помаду. А её так просто не смоешь. Близнецы попытались. Теперь представь, как эти воины на поле битвы покажутся.
   Я рассмеялась. Картина рисовалась весьма забавной.
   - А закрасить это художество нечем. Лисель всю помаду извела. Я спрашивал, - произнёс "хоббит", который сейчас выглядел совсем не как вчера.
   Мальчонка сменил зелёную футболку на лёгкую курточку цвета хаки, синюю бейсболку - на тёмно-коричневую бандану, а коротенькие шорты - на чёрные джинсы. Даже шнурки зашнуровал. Вот теперь он на разведчика походит.
   - Льена, - подошёл к нам Всесиль, - выходим через час, так что давай-ка иди умываться, да и одевайся. Как позавтракаем, двинемся.
   С сожалением оставив зрелище "Леся с дерева отбивается от нападавших близнецов", я пошла к реке. Попутно прихватила туда и Петьку, который только выполз из палатки и громко смеялся, увидев ночную шалость лекарши.
   А дальше началась суета. Когда мы вернулись, концерт уже закончился. Лисель замазывала углём свои художества на щёках Михаэля и Сэвиля. Парни были уже одеты в костюмы: тёмно-синие штаны и рубахи, поверх которых надели на грудь щитки, выполненные из какого-то металла. Поверх этого на них были коротенькие чёрные плащи. А на голове красовались металлические шлемы.
   Я пригляделась к интересным вещицам, узнавая в них нечто похожее на миски, с приделанным к ним в самом верху острым наконечником. Ещё при помощи заклёпок были прикреплены жестяные полосы в качестве орнамента и ремешки-завязки.
   Сама же лекарша была в платье со светлым передником и с сумкой, ремешок которой перекинула через плечо. Рыжие волосы спрятала под зелёную косынку, а за спиной висел тёмный плащ до пола.
   "Наклейка" сидел у костра в ожидании завтрака. Он сменил свою яркую куртку на более подходящий наряд. Теперь его было не так просто заметить средь зелени леса. Вот только если он волосы не спрячет, то толку от преображения не будет.
   Остальных членов команды не было в поле зрения. Наверняка тоже переодеваются. Значит, и мне пора.
   Как я ни пыталась отвертеться, но "костюм" менестреля пришлось надеть в полной версии. Со всеми разноцветными платками поверх одежды и побрякушками. Петя на этом особо настаивал, говоря, что меня в таком издали видно будет. После чего всучил мне в руки гитару и выпроводил из палатки. Видать, стесняется при мне переодеваться.
   Но не успела я оказаться на улице, как вновь была взята в оборот уже группой поддержки. Так как выяснилось, что длинные волосы просто обязаны быть заплетены и украшены чем-то блестящим или ярким.
   Пока все завтракали, девушки как бывалые парикмахеры творили на голове нечто удивительное. И не у одной меня! Оказывается, этот пункт касался всех длинноволосых. Так что различными косами могли похвастаться ещё и Дрей с Лисель.
   Рыжеволосой лекарше вообще соорудили множество косичек. Украшенные синими узенькими ленточками, они выглядывали из-под зелёной косынки огненными змейками.
   А маг, обрядившийся в джинсовый комбинезон и тёмно-синюю футболку, щеголял чёрной косой а-ля "Дракончик", правда, заплетённой "колоском". Ему, как и мне, на тоненькие прядки нанизали бусины и стразы, которые в причёске парня смотрелись намного ярче, чем на моих светло-русых волосах.
   Хотя, мою причёску украшали не только бусины. Сложная коса состояла из нескольких косичек, которые начинались от самого лба, прикрытого чёлкой, и на затылке собирались в одну. Короче, я была довольна тем, что соорудили на моей голове. Девушка я или нет, в конце-то концов!
   Остальных членов команды теперь точно можно было принять за ролевиков. Щиты, мечи, луки - у каждого было своё оружие. Да и одежда от простых курточек до кольчуги, которая была вручную выполнена из алюминия и украшала могучий торс Всесиля.
   К слову, накладных ушей ни у кого не наблюдалось, хоть мы и были тёмными эльфами.
   Когда в лагере вновь появился Егор Борисович, команда начала собираться в путь.
   - Ну что? Двинули? - первым встал формальный лидер, обнял Надежду, которая только закончила причёску Дрея, и поцеловал девушку "на удачу".
   За Всеволодом поднялись и остальные игроки. Лёгкий мандраж присутствовал у всех. Было видно, что отряд волнуется перед предстоящей битвой. Я же, наверное, волновалась больше остальных.
   Глубокий вдох с закрытыми глазами, затем резко их открыть и выдохнуть. Пора.
   Во главе отряда встал "читающий карты", группа поддержки пожелала удачи, и мы тронулись к месту назначения. Я шла рядом с братом, который отпускал ехидные замечания по поводу того, как несу гитару. Ну и что, что на плече и временами ей машу так, что рядом с нами в диаметре полуметра никто не рисковал идти. Наперевес у меня был мегафон, так что музыкальный инструмент просто мешался.
   Но должна сказать спасибо ребятам за то, что они не просили сыграть что-нибудь такое... дорожно-походное. А может, они просто не хотели привлекать внимание? Хотя, не услышал бы нас только глухой.
   Эх... Хорошо бы, чтоб всё получилось! И найти Макса побыстрей.
  
   Глава 7
   О том, как прошла первая битва и о первой песне менестреля
  
   Сходка была назначена ровно на двенадцать нуль-нуль на довольно симпатичной опушке леса. По итогам этого испытания, победители должны были "поработить" проигравших и таким образом увеличить своё войско. После объединения, мы поменяем местоположение и переместимся поближе к точке, где будет происходить следующее состязание.
   Это всё, конечно, хорошо. И битва за... так и не поняла за что, меня вроде бы не касалась. Так нет же! Петя всё продумал!
   Вот теперь стою вместе с магом посреди того самого поля за пять минут до начала битвы с мегафоном в одной руке и гитарой в другой. И жду. Чего? Пока не знаю. Хотя, нет. Знаю! Толпу очередных повёрнутых на играх. С мечами наголо, щитами и в ярких одеждах.
   Гениальный план состоял в том, что когда выйдет на поле команда противника, Дрей своим посохом три раза должен будет стукнуть оземь, зажечь на его верхушке "магический огонь", означающий, что маг колдует, и коснуться им гитары. После чего я ударю по струнам, благо играть не нужно, и прокричу в усилитель громкости "заветную фразу", на которую и надеются игроки тёмных эльфов и которая заставит всех остановиться и подчиниться.
   Ещё раз мысленно я повторила кодовые слова и посмотрела на Дрея. Он словно и не волновался вовсе. Как встал посреди поля рядом со мной, закрыл глаза и так и стоял, опираясь о своё оружие, которое играло в солнечном свете всеми приклеенными к нему стразами, золотинками и блёстками.
   Раздался выстрел и со стороны неприятеля выскочила орущая толпа с боевой раскраской на лицах и круглыми щитами, с нарисованными на них жуткими мордами. Орки...
   Толпа приближалась, помахивая над головами мечами. Но Дрей не шелохнулся. Когда на тебя несётся столько диких с первобытными инстинктами и с чувством стада, хочется лишь одного - бежать! Без оглядки, чтоб пятки сверкали. Забраться на дерево, упасть в канаву, схорониться в реке. Да где угодно, лишь бы пробежали мимо и просто не затоптали!
   Но мне будто кто-то песка в ботинки насыпал. Ноги было не поднять от земли. Руки сжимали мегафон... "Орки" приближались, как в замедленной съёмке. А маг всё не шевелился...
   Нет! И я не сдамся! Я на советах директоров могла отстоять свою точку зрения, могла любого из них заткнуть за пояс своими знаниями. А они не какие-нибудь орки! Они - акулы! С зубами в три ряда! И если что им не по нраву, сожрали бы. Даже пикнуть не успела б!
   И в этот момент Дрей очнулся и, трижды стукнув посохом по земле, коснулся им гитары. Наконец-то!
   Я ударила по струнам, поднесла рупор к губам и нажала кнопку.
   - С-с-с, - всё же страх сковал не только ноги. Язык тоже не слушался.
   А толпа неслась... Она голосила, кричала, предчувствуя лёгкую победу.
   - Сто- сто... - сделала ещё одну попытку, но поняла, что забыла слова.
   - Льена, давай! - выкрикнул маг. Только заклятие никак не хотело вспоминаться.
   Господи! Я не хочу так заканчивать свою жизнь! Вот тебе и условия, приближённые к реальности! Мама!!!
   - СТОЯТЬ! ТУПЫЕ! ИДИОТЫ! - зажмурилась и прокричала что есть мочи.
   Звуки внезапно стихли. Кажется, я умерла... или просто в обмороке. Но почему тогда я слышу пение птицы, доносящееся издали?
   Совладав с собой, приоткрыла один глаз и от изумления распахнула второй. Толпа орков застыла в метре от нас в неестественных, словно в игре "Море волнуется", позах.
   Теперь я уж не растеряюсь! Адреналин побежал по крови, даруя эйфорию.
   - Среди вас есть тот, кто называет себя Максильмом? - крикнула так, чтоб меня смогли услышать.
   От такого неожиданного вопроса команда противника даже "оттаяла", опустила мечи и щиты и её члены начали переглядываться и переговариваться.
   - Нет. Среди нас нет воина, достойного этого имени. Мы впервые слышим о таком, - был мне ответ.
   Я разочарованно выдохнула, развернулась и пошла в сторону лагеря, не реагируя на идущего следом Дрея.
   Первая попытка прошла неудачно. Надеюсь, в следующем сражении повезёт больше.
   Едва я отошла на пару шагов, из засады выскочили родненькие "эльфы", что наблюдали за разворачивающимся действием, и быстренько побежали пленить орков. Собственно, те не сопротивлялись и сразу сдались на милость победителя. С условием, что будут подчиняться только храброй Льене. Лишь она достойна вести за собой их воинство.
   Я махнула на них рукой и скрылась в лесной чаще. Чувство эйфории прошло, сменившись дрожью в коленях, ладонях и нервным срывом.
   Мамочка! С кем я связалась? Да они же все чокнутые! Неужели и Макс такой же?
   Не успела я и на три метра отойти, как за спиной раздался усиленный мегафоном голос.
   - Победа присуждается команде тёмных эльфов!
   А они ещё в этом сомневались? Или не всё так просто? Я фыркнула на происходящее и, не оглядываясь, двинулась к нашему лагерю.
   Закинув на спину гитару, я шла по тропе и не думала ни о чём. Бой для меня оказался крайне тяжёлым. Никогда бы не подумала, что играть тяжелее, чем сталкиваться с "акулами" бизнеса. Я настолько ушла в себя и не смотрела никуда, кроме как под ноги, что когда мне на плечо положили руку, едва не подпрыгнула от неожиданности.
   - Молодец, сестрёнка! Так держать! - перед глазами замаячило довольное лицо братишки.
   Честно говоря, в этот момент я хотела его так сильно обнять за шею и проверить её на хрупкость и наличие резьбы, что не сдержалась. Резко вытянула руки и обхватила незащищённый участок тела обоими ладонями.
   - А может, лучше я так подержу? - произнесла со свистом сквозь сжатые зубы.
   - Ты меня задушишь! - просипел Петька, пытаясь отодрать мои руки.
   - Одним придурком на свете меньше станет! - яростно добавила я.
   Неожиданно до разъярённого сознания дошёл весь смысл сложившейся ситуации, и я с ужасом отпустила шею брата. Что же я творю? Сама напросилась в их команду, сама попросила мне помочь, а теперь веду себя, как будто меня заставили выйти на поле.
   - Прости, - пряча руки в карманы, произнесла я.
   - Нормально, - хрюкнул он в ответ, потирая покрасневшую кожу. - Я после первой битвы с кулаками на всех кидался, пока меня не успокоили. Позже, когда адреналин вышел, уже смеялся над собой.
   Я тяжело вздохнула и прислонилась спиной к стволу старой сосны. Закрыла глаза и подставила лицо солнечным лучам, стараясь унять участившееся сердцебиение и дрожь, которые не собирались меня покидать.
   - Тебе не помешало бы расслабиться, - прошептал на ухо Петька. - Я бы посоветовал тесный контакт с противоположным полом, но судя по тому, что ты не нашла того, кого ищешь, данный вариант отпадает, - на такое заявление я поперхнулась и воззрилась на братца, приподняв одну бровь. Что же ещё выдаст этот повзрослевший юнец? - Выпить тоже не получится, - задумчиво протянул он.
   - Я сама как-нибудь, - буркнула, не дожидаясь очередной умной мысли. После чего вернулась на тропу и вновь пошла по направлению к лагерю.
   - А может всё же тебе помочь? - не отставая ни на шаг, рядом следовал братишка.
   - Я уже боюсь твоей помощи, - произнесла я со вздохом, но потом поправилась. - Если я без тебя не смогу обойтись, ты об этом узнаешь первым.
   - Договорились! А то я на следующий этап игры такое придумал... - воодушевлённо начал он.
   - Уймись! Дай мне сначала от этого отойти! - отмахнулась от его очередной блестящей идеи.
   - Ладно, - смирился Петька и обнял меня за плечи. - Как будешь готова выслушать, скажешь.
   - Отлично, - кивнула в ответ.
   Мы первыми вернулись на стоянку тёмных эльфов. Возле костра мирно пили чай девушки и, завидев нас, дружно повскакивали.
   - Проиграли? - хором поинтересовались они.
   - Отчего же? - удивился брат, усаживаясь на одно из брёвен и сажая меня рядом. - Победили! И всё благодаря ей! - он стиснул меня в объятиях. Пришлось ткнуть ему в бок, чтоб отпустил. Наверняка Петька это нарочно! Небось, за шею мне мстит.
   - Не очень-то вы радостные, - недоверчиво произнесла Саша.
   - Почему? Лично я - счастлив! - широко улыбнулся "победитель" и положил на землю свой меч, который за время битвы ни разу не достал. - А Льена ещё не отошла от первого боя в своей жизни. Шутка ли стоять, как вкопанная, когда на тебя несётся толпа накаченных парней с мечами наголо?
   - Бедная, - запричитали девчонки и вручили мне кружку. - Выпей, полегчает.
   Я хмуро посмотрела на содержимое, принюхалась, но ничего кроме знакомого запаха мяты и валерианы не учуяла. Надеюсь, поможет. Выпила жидкость и вернула кружку хозяйкам.
   - Спасибо, - поблагодарила я их. - Пойду, прилягу, - поднялась с импровизированной скамьи, сняла гитару и всучила её брату.
   - Ты сегодня героиня дня, так что можешь заниматься всем, чем пожелаешь, - улыбнулись ребята в ответ.
   Вот и славно. Надеюсь, сон пойдёт мне на пользу, и к вечеру я буду как огурчик.
  
   Рёв многочисленных моторов вышвырнул из сна, в котором я вновь видела Макса. Но на этот раз он не предстал в виде эльфа. Он шёл впереди, отдаляясь всё дальше. Лишь раз Максим обернулся и шепнул, что обязательно вернётся. И ведь я всё-таки сумела его догнать и схватить за руку, но... проснулась.
   Я резко села и зажала уши руками. После тишины леса, громкие звуки раздражали. Нужно выйти и узнать в чём дело.
   Снаружи было всё спокойно, словно никого не волновала надвигающаяся техника. Члены команды мирно сидели у костра, попивали чай и переговаривались, даже вида не подавая, что происходит что-то не то. А гул всё нарастал. Казалось, он доносился со всех сторон. К нему добавились ещё и дикие возгласы с криками. Да что же здесь происходит!?
   В этот момент меня заметили, и ребята замахали руками, приглашая к себе. Решила, что кричать, пытаясь что-то прояснить, не очень хорошая идея и решительно направилась к ним.
   - Что случилось? - произнесла я, но вместо своего голоса услышала охрипший бас, как у Джигурды.
   - Воссоединение, - пожал плечами неформальный лидер.
   Я села на предложенное братом место и обвела взглядом равнодушно-спокойных эльфов, которые после боя так и не сняли свои костюмы. Их спокойствие немного передалось и мне.
   Так дико было слышать работу двигателей в лесу. Но поразмыслив немного, пришла к выводу, что у нас везде есть дороги. Даже в непролазной чаще найдётся парочка-другая. А вокруг нашей стоянки были не только ухоженные тропы, но и дорожки и, что скрывать - поляны. Да и сама стоянка была на одной из таких вот открытых местностей.
   - Тебе полегчало? - поинтересовалась Саша, протягивая мне горячий напиток и отвлекая от раздумий.
   - Да, спасибо, - я приняла кружку и принюхалась к жидкости. На этот раз ни запаха валерианы, ни мяты не ощутила. Похоже, это обычный чай.
   Сделала осторожный глоток. Хорошо... Ещё бы гул прекратился, было бы совсем замечательно. Однако рёв моторов и не думал затихать. Казалось, что техника кружит поблизости, не решаясь подъехать ближе.
   Внезапно со всех сторон раздались сигналы клаксонов и в тот же момент шум начал приближаться, а потом я увидела их...
   Наверное, я одна была шокирована происходящим, так как остальные даже не сдвинулись с насиженных мест. Толпа "орков", одетых во всё чёрное, на квадроциклах приближалась к нашей стоянке. Они настолько быстро преодолевали расстояние, что казалось, эта мчащаяся техника не остановится и столкнётся как раз на том пяточке, где эльфы-победители попивали чаёк. Собственно, о том, как пострадают при этом водители транспорта, меня не волновало. Я испугалась быть раздавленной в этой мешанине, так и не увидев перед смертью любимого...
   А орки тем временем приближались и достигли площадки с костром уже почти вплотную. Адреналин вновь закипел в крови, заставив резко встать и что есть дури проорать басом:
   - Стоять, тупые идиоты! - мой измученный голос прозвучал как гром даже для меня самой.
   Похоже, сегодняшнее сражение всё же оставило свой отпечаток у меня в душе. Однако после моего крика вся техника остановилась...
   - Моя госпожа сердится? - удивлённо произнёс один из наездников, резво слез со своего "скакуна" и в считанные секунды оказался возле меня, встав на одно колено и склонив голову. - Накажи!
   Вот теперь у меня совсем пропал дар речи. Я тупо смотрела на гладко выбритую макушку предводителей орков, ведь никем иным он и не мог быть, его широкие плечи, обтянутые кожаной курткой, в которой в качестве украшения или устрашения было множество металлических шипов, цепочек и блях.
   - И? Дальше-то что? - рядом со мной, как из-под земли, появилась Леська и скрестила руки на груди. - На кой было всё это шумовое представление?
   - Молчи, синекожая, я не с тобой разговариваю! - прорычал бугай, так и не поднимая головы.
   - От зелёномордого слышу! - фыркнула наша лекарша.
   Команда побеждённого противника моментально среагировала на этот выпад. Здоровые, крепкие парни соскочили со своих скакунов и окружили поляну, размахивая битами.
   - Лесь, а ты не погорячилась? - прошептала я, глядя, как наши ребята встали и тоже достали оружие.
   - Ещё чего? - отмахнулась разжигательница межрасового конфликта. - На правах хозяев имеем право глумиться и потешаться. Это его нужно наказать за длинный язык.
   Напряжение в лагере стало нарастать. Но "противник" не наступал, ожидая команды предводителя. А тот издал грозный рык, медленно поднял голову, явив нам гримасу ярости, и посмотрел на Леську. Его выражение кричало одно. Драки не избежать.
   Орк встал, занёс свою биту для удара и... легонько стукнул ей Лисель по голове.
   - Ты чего творишь, придурок? - заорала девушка.
   Однако, вопреки моим ожиданиям, в сие действие вмешиваться никто не посмел. Наоборот, ребята из нашей команды начали широко улыбаться, а девушки похихикивать, пряча ухмылки в кулаки.
   - Моя тащить тебя в пещера! - рыкнул бритоголовый, подскочил к раскрасневшейся от злости лекарше и моментально закинул её себе на плечо.
   - Ч-ч-чего? - опешила я от такого поворота событий.
   Лисель начала брыкаться и колотить широкую спину орка, обтянутую кожаной курткой, и возмущённо кричать.
   - Никогда не думал, что такое может произойти, - за спиной раздался смеющийся голос брата, а потом он положил руку мне на плечо. - Надеюсь у Грыха мно-о-ого терпения.
   - Э? - всё ещё находясь в ступоре, произнесла я единственное, что смогла.
   - Так он сейчас исполнил ритуал орков - похищение невесты, - хихикнул брат. - Совет вам, да любовь! - крикнул он вдогонку удаляющейся парочке, которую окружили остальные орки, отрезая все пути отступления строптивой девице.
   - Кто тебе разрешал? Поставь меня немедленно! В конце концов, у меня Коля есть! - стучала по спине "жениха" Лисель.
   После последней фразы все в лагере засмеялись так громко и безудержно, что мне стало немного не по себе. Это они над парнем Леськи смеются? Разве так можно?
   - Уж с ним-то я как-нибудь договорюсь, - отсмеявшись, Грых хлопнул по попе свою "невесту", остановился и крикнул уже своим соплеменникам: - Здесь будет мой шатёр!
   И орки дружно начали суетиться, воздвигая свои палатки рядом с нашими.
   - А меня кто-нибудь просветит насчёт Коли? - прохрипела я, толкая в бок брата.
   - Коли? Этого мелкого, глазастенького, колючего, с небольшим пушком, кругленького и зелёного друга нашей Лисель? - ехидно поинтересовался Петька.
   Я так поняла, что надо мной начинают издеваться. Или же Коля не человек вовсе, а... кактус?
   - Ты бы знала, сколько раз Леська использовала иглы своего защитника в шалостях! - горестно протянули близнецы.
   - И вытаскивать их приходилось из таких мест, что вспоминать не хочется, - добавил "хоббит" Ник.
   Теперь стало ясно, что моя догадка была верна.
   - Кстати, этого давно следовало ожидать, - в разговор включился Всесиль, подкидывая несколько полешек в костёр.
   Солнышко начало клониться к горизонту, самое время для баек у костра. Все ребята разом примолкли, ожидая рассказа формального лидера.
   - Этих двоих познакомили родители на одном из приёмов. Лисель в тот год пошла в десятый класс, а Грых... он всегда был раздолбаем, но умным раздолбаем. Короче, он учился на третьем курсе Универа. Не посещая лекций. Нет, он не покупал оценки и не подкупал преподов, просто... у него фотографическая память. Один раз прочитав учебник, да даже просто пролистав, он уже мог запомнить всё написанное.
   После такого вступления лица всех слушателей вытянулись, а рты пооткрывались. Либо Всесиль нам о ком-то другом рассказывает, либо так топорно вешает лапшу на уши. Однако перебивать его никто не спешил, желая дослушать байку до конца.
   - Лисель же была нормальной, насколько может быть нормальным единственный ребёнок богатых родителей. Я знал обоих ребят и в тот день присутствовал на том мероприятии. Нужно было видеть их реакцию, когда им заявили, что родители жаждут породниться. Если вначале разговора детки ещё расшаркивались друг перед другом, показывая свои манеры, то после умопомрачительной новости их лица напоминали ваши, - хохотнул Всесиль, обозрев компанию.
   - Да брешешь ты всё! - первым не выдержал Дрей.
   - Увы, - из-за спины раздался голос лекарши. - Я бы и рада была, если б это было так.
   - Леська! Как он тебя отпустил? - сразу же все взгляды обратились на героиню "байки".
   - Вещи забрать позволили. И Колю, - с затаённой злобой произнесла девушка, устраиваясь рядом со мной.
   Все дружно засмеялись, но на этот раз быстро пришли в себя.
   - Может, сама продолжишь, раз уж пришла? - предложил Всесиль.
   - Эх... Куда от вас денешься? - печально вздохнула лекарша, принимая кружку с чаем из рук Саши.
   - А я прослежу, чтоб ничего не наврала, - к нам присоединился Грых, следом за которым шли и остальные орки.
   - Это ты горазд врать! - фыркнула Леська, вплотную прижимаясь ко мне.
   Интуитивно ищет подмоги? Боится она жениха что ли? Но я не стала девушку отталкивать, а наоборот, приобняла за плечи.
   Когда побеждённая команда устроилась вокруг костра, а Грых не нашёл ничего лучшего, как сесть наземь у "возлюбленной", облокотившись спиной на её ноги, Лисель продолжила начатую "байку".
   - Я знала, что представляет собой мой "женишок". Самовлюблённый, холодный, напыщенный индюк, у которого нет стремления в жизни и цели. Который растрачивает деньги в ночных клубах да ресторанах, красуясь перед очередной девицей, пойманной в его сети. Он попользуется ею всего лишь одну ночь и выставит за дверь как сломанную игрушку. Ведь ему был интересен лишь процесс завоевания. И я, являясь его законной супругой, должна буду терпеть все эти выходки, и ходить с ветвистыми рогами до самой смерти? - от избытка чувств девушка заехала коленом по спине ухажёра и выдала щелбан по бритой макушке.
   На такое безобразие парень лишь недовольно рыкнул. Похоже, так оно и было, раз ответить нечем.
   - Думаете, об этом я мечтала? Щас! Аж три раза, ага! - продолжила Леська, но Грых её прервал.
   - А ты думала, я мечтал о жене-замухрышке, которая только и делает, что книжки читает, поучает и не следит за своей внешностью? - раздражённо произнёс он. - Я тоже наводил о тебе справки. Ведь неспроста же на эту встречу меня родители уговаривали пойти.
   За свою неучтивость парень вновь получил щелбан от невесты.
   - Короче, нас поставили перед фактом, что как только мне исполняется восемнадцать, нас поженят. Согласны мы или нет, - подвела черту под предысторией Лисель. - Мы были бы на равных, ненавидя друг друга. Можно было бы и жить по отдельности, хоть и в законном браке. А всё эти ролёвки! - грозно произнесла девушка, одарив лысую макушку парня несильным ударом кулака. - И угораздило тебя сюда попасть!
   - Это не твоё дело! - рыкнул парень.
   - Как раз-таки моё! Это была моя тайная жизнь, о которой ни мать, ни отец не знали. Они считали, что в дни слёта я на Багамах отдыхаю или ещё где. Я могла быть здесь собой, а ты всё испортил!
   - Я испортил? Да я просто обязан был узнать, что ты за птица! Вдруг ты из себя замухрышку только на людях представляешь, а сама прожжённая ловеласка!
   - Э? Это ты сейчас обо мне такое сказал? Ты по себе людей не мерь, зелёномордый!
   - От синекожей слышу!
   - Может, я продолжу? - влез в "семейную" перепалку Всесиль.
   - Нет! - в один голос заявили "влюблённые".
   - Представляете моё удивление, когда наша команда проиграла оркам, и нас взяли в плен? И предводитель у них оказался этот гад! Ещё и побрил голову налысо, чтоб я его не сразу узнала! - Грых вновь получил толчок коленом в спину. И похоже на этот раз Лисель умудрилась задеть болевую точку, так как парень отскочил.
   - Думаешь, я не удивился? Из замухрышки ты превратилась в... в... - замялся он на полуслове.
   - Ну же, договаривай! - скрестила руки на груди Леська.
   - В сорванца! Задиристого, невоспитанного, вредного сорванца! Никогда в жизни не подумал бы, что так сложно держать в плену какую-то девку! Она меня за те дни так измотала, что я готов был её придушить!
   - Что ж не придушил-то? Али по нраву всё-таки развлечение пришлось со строптивой девкой, непохожей на твоих "рыбок" из сети? - язвительно спросила Лисель.
   Грых зарычал, но быстро пришёл в себя и вновь устроился у ног невесты.
   - Может, и по нраву, - спокойным голосом ответил он и пожал плечами. - Только понял я это не сразу. Поэтому на следующий год вновь принял участие в слёте.
   - Ну и зря. Вот и поплатился ты! Зелёномордый! - девушка показала язык затылку собеседника и победно задрала носик.
   - И угораздило же меня влюбиться в эту ненормальную! - едва не воя признался Грых.
   - Ты кого ненормальной назвал, гора мышц без мозгов? - разъярённо прошипела лекарша и встала.
   - Тебя, кого же ещё? - фыркнул орк и встал напротив девушки.
   - Раз я ненормальная, какого чёрта ты влюбился? - сжала кулаки наречённая.
   - Ты - живая! - ответил в своё оправдание парень, но решил пояснить. - Рыжая с веснушками, как огонёк, ты тёплая. Даже издали от тебя излучается столько света, что и солнца не нужно. Зачем ты прячешь веснушки там, в обычном мире? Почему там ты как медный таз холодная?
   Похоже, эти двое сейчас остальных не замечают. Либо уже настолько накипело, что их больше ничего не волнует.
   - Съели бы, - ошеломлённо прошептала Лисель на такое необычное признание в любви. - В том мире нет места мне настоящей.
   - Я тебя не съем. Я хочу быть с тобой и только с тобой. Хочу пересчитать каждое рыжее пятнышко на твоём лице, зарыться в непослушные волосы. Будь моей! - замахиваясь битой, произнёс предложение руки и сердца Грых и вновь опустил "дубину" на голову возлюбленной.
   - Ещё чего! - фыркнула в ответ строптивица, но была снова схвачена и перекинута через плечо.
   - Это мы ещё посмотрим! И раз так, можешь забыть про своего Колю! - заявил парень и потащил избранницу "в пещеру" под её полные недовольства крики и улюлюканья орков.
   За время рассказа на землю опустились сумерки и немного похолодало. Огонь костра завораживал, а летящие над ним искры казались парящими мотыльками. Треск поленьев приятно ласкал слух, а ночное небо дарило незабываемый вид на яркие летние звёзды. Как я хочу увидеть сейчас Максима...
   - Ну что ж, - нарушил тишину неформальный лидер. - Байку послушали, представление посмотрели, пора и песни попеть? Для укрепления дружеских связей, так сказать.
   - Да! - грянуло громогласно со всех сторон и все пристально посмотрели на меня.
   - Но... - начала было хрипло я.
   - Вот твоя гитара, сестрёнка, - ехидно сказал брат и положил на мои колени инструмент.
   - Но я же без голоса! - прохрипела я, пытаясь отмазаться от исполнения песни.
   - Менестрель обязан после выигрышного боя поддержать команду и ещё сильней поднять её боевой дух! - как отрезал, произнёс Димыч.
   Такого я не ожидала. Ну, спасибо, братишка! Мог бы и предупредить! Но делать что-то надо.
   Стиснула зубы, перевернула гитару струнами вниз и затарабанила по ней несложный ритм. Вокруг старалась не смотреть, так как понимала, что от меня отнюдь не этого ожидали.
   - Взвейтесь кострами синие ночи! - охриплым голосом, как у Джигурды, прокаркала первое, что пришло в голову. - Тёмные эльфы круче всех прочих!
   Рискнула всё же поднять голову и увидела изумление на лицах окружающих. Ага! Благодарите братишку за такой сюрпризец!
   - Близится финиш этих боёв! Клич тёмных эльфов "Всегда будь готов!" - экспромт удался! Я замолчала и перестала отстукивать ритм. - Я выполнила свои обязанности? - поинтересовалась у неформального лидера.
   В ответ Димыч лишь кивнул и зааплодировал. К нему присоединились и остальные, вводя меня в замешательство. Им понравилось???
   Я поблагодарила публику и передала гитару брату. Сегодня моё горло больше не выдержит ни песен, ни разговоров.
   - Вот, - заботливая Александра налила мне в кружку очередную порцию чая. - Он с ромашкой.
   - Спасибо, - прошептала в ответ на её заботу и улыбнулась.
   Всё-таки очень чуткая девушка. Всё понимающая. И как Дрей мог с ней расстаться? А может, всё было совсем не так? Я бы не отказалась и их историю узнать.
   Остаток вечера прошёл в очень дружественной тёплой атмосфере. Орки влились в наш коллектив как давние друзья, хотя, скорее всего, они и до этого знали друг друга.
   Грых и Лисель больше не появлялись, но и из их палатки никакого шума не доносилось. Возможно, эти двое наконец-то выяснили все отношения, и пришли к согласию? Хотелось бы в это верить. Ведь завтра предстоит день для "полного слияния команд", как назвал его формальный лидер. И не хотелось бы заниматься примирением только этих двоих.
  
   Глава 8
   О любовном треугольнике, равноправии и о песнях у костра
  
   Утро началось с перепалки. Наша Надя, которая, к слову, хоть и не была активным игроком, но числилась в команде поваром, возмущённо кричала и спорила с парнем, голос которого мне был незнаком. Я не стала будить брата, так как на часах было всего шесть, и вылезла наружу.
   Лёгкая туманная дымка обволокла наш разросшийся лагерь. И в этом сизом мареве, окутанная дымом от костра, Надежда поварёшкой отмахивалась от широкоплечего парня в костюме аборигена.
   Заинтригованная таким зрелищем, я неслышно подобралась поближе, чтоб получше рассмотреть чужака. Поначалу была мысль разбудить Всесиля, но так как парень особо не нападал, да и Надя не считала нужным кого-то ставить в известность о конфликте, решила просто понаблюдать.
   - Это моя кухня и я на ней главная! А всякие зелёномордые мне не указ! - возмущённо заявила девушка и всё-таки дотянулась поварёшкой до головы нарушителя. От удара раздался глухой звук, и парень озлобленно перехватил оружие стряпухи.
   Так это, получается, один из наших "рабов"? Я достаточно близко подошла, чтоб разглядеть его. Выше Надежды на две головы, одет в чёрную кожаную куртку, как и все орки, вот только вместо нашивок на ней красовались лоскуты меха разных животных. На шее - бусы из зубчиков чеснока, а к поясу приторочен огромный тесак. Неужели тоже повар?
   - Если мы и проиграли вам, то это ещё не даёт тебе права меня оскорблять! - обиженно пробасил парень. - И вообще, Льена не определила нам статус в вашем лагере! Так что я так же, как и ты, могу пользоваться "кухней"!
   - Гр-р-р, - зарычала Надежда, у которой закончились аргументы. Но всё же она решительно пыталась не подпустить к "очагу"" орка.
   - А разве я должна была решать, как именно команда побеждённых вольётся в нашу? - задумчиво прошептала я, усаживаясь возле костра на бревно, которое заменяло скамейку. Сорванный вчера голос сегодня вообще решил меня покинуть. - Я думала, что это обязанность нашего лидера.
   - Льена? - заметив меня, удивилась девушка, а парень радостно заулыбался. Словно увидел во мне решение всех своих проблем. - Мы тебя разбудили? Прости, пожалуйста, - виновато произнесла Надя.
   - Я привыкла рано вставать, - отмахнулась в ответ. - Так что там насчёт статуса проигравших?
   - Если спросите меня, то лучше нас военнопленными сделать, - рядом сел повар-орк и достал свой тесак, которым начал расщеплять брёвнышки и бросать щепу в едва теплящийся костёр.
   - Ишь чего захотел! - фыркнула Надежда. - Это после трёх лет, когда вы нас рабами делали?
   Похоже, здесь давнишний конфликт...
   - Если это мне решать, то пусть кто-нибудь объяснит, какие есть перспективы и чем они плохи или хороши, - остановила я очередную назревающую перепалку. - И вообще, почему именно я?
   - Потому что так присудили наблюдатели, - раздался за спиной голос формального лидера. Всесиль поставил на пяточке, который и был местным аналогом кухни, два ведра, наполненных доверху чистой водой и зачерпнул из одного из них кружкой. Затем быстро громкими глотками испил водицы и сел напротив меня. - Ты вчера сразу покинула поле битвы и не в курсе. Команда Грыха применила заветный артефакт, который хранила уже четыре слёта. Приняв его во внимание, нам отдали победу с оговоркой, что решать участь побеждённых можешь только ты. А так как тебя уже и след простыл, то это отложили. Но и когда вечером Борисович нас навестил, ты ещё спала и будить героя сражения никто не стал. Мы же понимаем, что ты испытывала после первой битвы в своей жизни, - подмигнул мне парень.
   Выходит, Петька им и об этом рассказал...
   - Понятно, - протянула я. - Так что же мне делать с ними? - посмотрела на сидящего рядом орка. Тот лишь плечами пожал. Это присутствие Всесиля его так изменило, что он сейчас и слово сказать боится?
   - У тебя есть несколько вариантов, - начал объяснять мне правила лидер. - Самый простой - сделать их рабами. Тогда у них не будет права голоса, и они будут обязаны выполнять всё, что им поручат. В разумных пределах, естественно. Второй - объявить их пленниками, дав им некую свободу. Конечно, против слова победителей они не смогут ничего противопоставить, но всё же высказать своё "Я" у них будет возможность. И последний - провозгласить их союзниками. Что подразумевает полное равноправие, но от этого и больше проблем. Начнётся притирка по характерам и мнениям, которая неизбежна. Последним вариантом на моей памяти никто ещё не пользовался, - закончил лекцию Всесиль.
   - И вы согласитесь с любым выбором, который я сделаю? - удивилась я.
   - Мы его примем как единственно верный, - ободряюще кивнул мне лидер.
   Вот блин! Мне, конечно, приходилось принимать решения, от которых зависели судьбы, но не так же буквально!
   - А время подумать у меня имеется? - поинтересовалась у парня-богатыря.
   - До следующего этапа. Но чем раньше ты определишься, тем больше времени останется, чтоб свыкнуться и притереться друг к другу, - дал последнее напутствие Всесиль, после чего встал и повесил одно ведро над костром.
   Пока мы разговаривали, Надя перелила из него часть воды и теперь принялась за готовку завтрака. Судя по тому, что она достала рис, нас ждёт каша.
   - Кстати, Борисыч вчера ещё хорошие новости принёс, - подошёл ко мне наш лидер. - Нам выпало три скилла в награду за победу. Точность, слепь и заморозка. Это так, если тебе ещё идея для будущей победы придёт в голову, чтоб знала, чем можно воспользоваться.
   В ответ я лишь улыбнулась. Похоже, Димыч тихонько теряет своё лидерство...
   - Может, тебе чаю с ромашкой сделать? - неожиданно поинтересовался у меня орк-повар. - Иначе голос ещё долго не восстановится.
   И во взгляде его была такая надежда, что ему поручат это задание! Похоже, он очень любит готовить и неважно что. Так разве правильно будет лишать его готовки? Неужели Наде по силам одной прокормить ораву из двадцати пяти игроков?
   - Сделай, - серьёзно ответила я, а потом обратилась к Надежде. - Пока я буду думать, пусть он тебе помогает. Бери над ним шефство, так сказать.
   Девушка немного поморщилась, глядя на "поварёнка", но возражать не стала.
   - Иди уж, горе ты моё луковое, - подозвала она парня. - Раз уж решил чай сделать, так делай на всех. И не тот чифир, который мы пили у вас в плену в том году!
   - Сделаю как в самых дорогих ресторанах! - обрадовался парнище и рьяно приступил к своим новым обязанностям.
   А всё-таки странный он... Егор Борисович. Приходит когда ему вздумается, то ошарашит новостями, то подарками одарит. Почему-то он у меня начал ассоциироваться с Гендальфом из "Хоббита" или "Властелина колец" Толкина. Такой же непонятный персонаж, который преследует лишь одни ему ведомые цели. Интересно, а группа организаторов тоже числится игроками или же это незадействованные и неподкупные судьи? Хотя, я бы не сказала, что Брисычу всё равно. Иначе он не сказал бы вчера с кем у нас первая битва. Выходит, "наверху" проходит своя игра. Но ставят они на нас - обычных игроков. Жаль Всесиль ушёл за дровами. Уж он бы рассказал мне, как там на самом деле дела обстоят.
   Пока готовился мой чай, я сходила к ручью умыться. А вернувшись, застала не менее интересную сцену, чем когда проснулась. На этот раз главными участниками были Лисель и Грых.
   Лекарша залезла на дерево и оттуда кидалась шишками и ветками в разъярённого орка.
   - Я твоему Коле все глаза повыдираю! - под деревом, стараясь схватить девушку за ногу, подпрыгивал бритоголовый.
   - Он не со зла! - заступилась за своего любимца Леська, баюкая на руках горшочек с кактусом. - Правда, мой хороший.
   - Я тоже не со зла его глаз лишу и иголки пообстригаю! - зарычал Грых и подтащил к дереву чурку, на которую взгромоздился. Вот только не удержал равновесия и едва не пропахал носом землю. - Если ты сейчас же не слезешь, то тебя будет ждать большое наказание! - попытался потрясти ствол парень.
   - Ещё его! - фыркнула девушка, запуская в жениха очередную недозрелую шишку. В лучах восходящего солнца волосы лекарши будто горели огнём. Она словно птица феникс восседала на ветке и раззадоривала и так разозлённого жениха.
   На необычное действо выползли полюбоваться все члены обеих команд. Широко улыбаясь, они устроились у костра, якобы дожидаясь завтрака.
   А посмотреть и в самом деле было на что. Раздетый до пояса Грых демонстрировал всему честному народу свою широкую спину, на которой красовалась картина, выполненная, явно, одним рыжим художником и, если я не ошибаюсь, зелёнкой. Невеста орка изобразила жуткую рожицу с лысой головой, на лбу которой была мишень. На левый глаз чудища вместо повязки девушка приклеила лейкопластырь, и им же заклеила крест-накрест рот сотворённому ужастику. А чтоб никто не сомневался в личности нарисованного, подписала, что это главарь орков. Гора мышц без мозгов и манер.
   И, похоже, эту "живопись" её носитель ещё не видел. Иначе здесь был бы совсем иной спектакль.
   Я тихонько прошмыгнула мимо "сладкой парочки", приметив на спине Грыха воткнутую иглу, которая пронзила центр мишени. А едва села рядом с братом, как представление приняло другой поворот. Взбешённый орк взял топор и со всего размаху ударил по дереву.
   - Совсем дурак, что ли! - закричала перепуганная Лисель. - Смерти моей хочешь?
   У девушки даже лицо побледнело и на нём намного ярче стали выделяться веснушки.
   - Слезай по-хорошему или придётся тебе учиться летать! - озлобленно прошипел парень и сделал очередной замах.
   - Грых! - окликнул его Всесиль. - Это уже перебор, тебе не кажется?
   - А использовать меня в качестве подушки для иголок это как? - возмутился бритоголовый.
   - Мы тоже были ими и ничего, живы ведь! - встал на защиту лекарши и Димыч. Он даже прислонился спиной к стволу, мешая его рубить.
   - И вообще! Вы наши рабы и должны исполнять все наши прихоти! - заявила со своего насеста Леська.
   Она решила ещё больше парня разозлить, что ли? Да и не его одного. Члены побеждённой команды тоже начали возмущаться.
   - Пока мы без статуса! - возразил ей глава орков и воткнул топор в чурку. - А что до тебя, так ритуал похищения невесты я выполнил и хочешь, не хочешь, но теперь ты уже моя супруга!
   Кажется, придётся мне принимать решение о судьбе наших новых игроков прямо сейчас. Иначе ребята точно переругаются. Вот только рабами их делать не хотелось. Я боялась, что наша команда начнёт мстить за прошлые обиды. А пленные... Моя бабушка прошла Великую Отечественную, и была в плену. После её рассказов, даже слово "плен" я не могла спокойно произносить. Да и сама мысль о пленении у меня отторгалась. Остаётся последнее - сделать "зелёномордых" нашими союзниками.
   - Всесиль! - хрипло окликнула нашего формального лидера, и как только он на меня обратил внимание, произнесла: - Орки сохраняют все свои права и свободы. Я не хочу ни рабов, ни пленников.
   Моё заявление было встречено радостными возгласами "побеждённых" и разочарованными тёмных эльфов. Ничего, переживут. Как ни крути, но я считаю, что приняла верное решение.
   - Лесь, - я подошла к дереву, и позвала девушку, которая не собиралась слезать. - Если это всё из-за Коли, то я могу взять его к себе, пока твой "муж" не свыкнется, что у вас классический любовный треугольник.
   - Я никогда с этим не смирюсь! - вместо Лисель мне ответил Грых. - Но так и быть, слезайте оба! У меня сейчас хорошее настроение и трогать твой кактус не буду.
   - А меня? - сощурившись, поинтересовалась лекарша.
   Ну да, ведь парень ещё картину на своей спине не видел!
   - А ты моя жена и трогать тебя - моя обязанность! - заявил орк и широко с намёком улыбнулся.
   - Если только в этом плане... - согласилась Лисель и начала спускаться.
   Таким образом, я обзавелась колючим мужчиной, которого обещала выгуливать, поливать и рассказывать ему на ночь сказки. Ну а Грых... он всё же узнал про "живопись", и Леська за свои художества была наказана их смыванием и должна была до конца дня изображать идеальную супругу. Хорошо, что владелец картины её так и не увидел, иначе придумал бы наказание намного строже.
   - Зря ты им равноправие дала, - рядом со мной сел братишка.
   Когда страсти поулеглись, я наконец-то получила свой ромашковый чай, да ещё и с мятой, и теперь осторожно пила его крохотными глотками, так как он был обжигающим.
   - Хочешь, верь, хочешь - нет, но я не могу по-другому, - хрипло ответила и пожала плечами я.
   - Да знаю я, - недовольно проворчал Петька. - Ты даже хулиганов во дворе, которые тебя дразнили и за косы дёргали, в детстве прощала. А эти что... всего лишь напугали тебя на поле боя. Хотя, думаю, если б ты с командой на предыдущих играх была и в плен к оркам попала, всё равно бы итог был бы тот же. Слишком ты мягкосердечная, сестрёна, - добродушно обнял меня за плечи парень.
   - Ты мне лучше скажи, что день грядущий нам готовит? - поинтересовалась я, отставив кружку. Не дай бог, ещё пролью на себя. Хоть в отряде есть лекарь, но что-то идти лечиться к ней не хотелось...
   - Как я понял, сейчас завтракаем и начинаем сворачивать лагерь. Часов в десять придёт Борисыч и проводит нас на место новой стоянки, где нас будет ждать продовольствие на сутки, - зевая во весь рот, ответил братишка. Но потом заметил у моих ног "зелёненького и пушистенького" и с интересом поднял Колю, который равнодушно смотрел на него своими глазюками. - Он теперь действительно у нас будет?
   - Ты имеешь что-то против? - усмехнулась я, так как в голосе Пети прозвучали ревнивые нотки. Он даже к моему бывшему меня не ревновал, а тут!
   - Я столько про него слышал, что порой мне кажется, что это чертёнок, который днём кактусом притворяется, а ночью чудачит вдвоём с Леськой, - парень развернул горшок так, чтоб Коля на него не смотрел и поставил обратно к моим ногам.
   По мне так это обычный кактус. Маммилярия бокасана, если быть точнее. И понятно, почему именно его лекарша выбрала. Он маленький, всего шесть сантиметров в диаметре, и покрыт пушком, под которым прячутся колючки. Коля больше всего походил на свою хозяйку. За её пушистой и наивной внешностью тоже скрываются шипы. Но если иметь к ней подход, то она, как и этот неприхотливый кактус, может зацвести прекрасными белыми цветочками. Жаль, что Грых ещё не до конца понял свою невесту. Но, думаю, что у него ещё всё впереди, раз он предпринял первые шаги к познанию мира Лисель.
   Егор Борисович появился в лагере ровно в тот момент, когда Надежда и её помощник-орк, которого, оказывается, звали Амбал, раздавали сидящим у костра тарелки с походной кашей, а Александра со Светланой разливали чай.
   - Приятного аппетита всей честной компании, - поприветствовал всех куратор. - Вижу, вы уже поладили друг с другом?
   - После решения Льены у нас выбора не было, - недовольно пробурчал Димыч, поправляя очки, после того как все дружно поздоровались с гостем.
   - Позавтракаете с нами? - поинтересовалась Саша, подавая кружку с чаем Борисычу, которую он с благодарностью принял и устроился на бревне рядом с Всесилем.
   - У вас и своих ртов достаточно, - улыбнулся он, наблюдая как орки с аппетитом поглощают свои порции. - Так какое решение приняла ваш менестрель?
   - Союзники, - без каких-либо эмоций произнёс наш формальный лидер.
   - Умная девочка, - хмыкнул куратор и нашёл меня взглядом. - Признаться, не ожидал. Но так даже забавно.
   Мне одной кажется, что он всё же ведёт свою игру?
   - Ты явился уже нас проводить? - без какого-либо трепета перед "начальством" спросил Грых, на коленях которого покорно сидела Леська.
   - Можно и так сказать, - кивнул Борисыч. - Но если честно, хотелось пораньше узнать, как у вас дела обстоят, - признался он, достал из кармана сотовый и начал набирать смс-ку. - Похоже, результат этих игр спрогнозировать не сможет никто, - через некоторое время усмехнулся парень и убрал телефон. Наверняка решил обрадовать своих собратьев.
   Трапезу закончили в очень быстром темпе, после чего начали сворачивать лагерь. Когда все палатки были сложены, а костёр затушен, мы тронулись в путь. Как хорошо, что у нас в команде орки на квадроциклах! Все тяжёлые вещи они погрузили на транспорт и теперь медленно ехали следом за пешей процессией, во главе которой шёл куратор-Гендальф.
   - Петь, ты не в курсе, между такими, как Борисыч, тоже игра проходит? - поинтересовалась я у брата, поправив за спиной гитару, ремешок которой начал натирать плечо.
   - Я как-то не задавался такими вопросами, - озадаченно почесал он затылок, взъерошив русые волосы.
   - У них там, фкорее фшего, просто штафки, - с набитым ртом высказал своё мнение Ник. И откуда он только взял банан? - На итоги каждого состязания и турнира в целом, - прожевавшись, добавил он.
   - Ага, как на беговых лошадок, на нас ставят, - к нашему разговору присоединились и близнецы, которые подкрались сзади и с двух сторон положили мне руки на плечи.
   - А сами активной деятельности не ведут? Просто следят за своими подопечными? - поинтересовалась я, едва не споткнувшись, но мальчишки не дали мне упасть.
   - Смотря что планируют организаторы. Иногда и кураторы выходят на поле боя. Но у них такие продвинутые скилы и артефакты, что использовать их в обычных битвах неинтересно. Поэтому этих игроков выводят при масштабных массовых сражениях, - пояснил Сэвиль.
   - Но что-то давно не было таких зрелищных схваток. Надеюсь, в этот раз в финале они примут участие. Всё же столкнуться две команды минимум по сорок человек в каждой! - добавил Михаэль, после чего обоих ребят от меня отодрал братишка, недовольно зыркнув на них.
   - Идите лучше Светку обхаживайте, - ревниво возмутился он.
   - Да с неё Лёха глаз не сводит! - пожаловались близнецы. - Сказал, что если мы подойдём к ней ближе, чем на три метра, он потом из нас пару дуршлагов сделает! А может, у нас искренние и чистые намерения!
   - Какой заботливый у неё братишка, - восхитилась я, глядя на лучника, который шёл со своей сестрой впереди нас на расстоянии пяти метров.
   - Они же цыгане. У них в таборе все мужчины своих женщин опекают, - пояснил такое поведение Ник, доставая очередной банан.
   Неожиданно... Не думала, что этот народец увлекается ролёвками.
   Дальше разговор как-то затих, и мы молча шли ещё полчаса, пока не очутились возле лесного озера.
   - Красота! - присвистнули мальчишки. - Классное местечко нам Борисыч выбил!
   - Всё же хороший куратор нам попался, - снимая рюкзак, произнёс Петька.
   - А ты сомневался? - усмехнулся Ник. - Он мировой мужик! Порой кажется, что он наши мысли читает. Не успеем подумать, а он уже всё сделает.
   В этот момент рёв моторов заглушил все звуки и на берег выехали орки. С возгласами ликования, они остановились и, игнорируя приказы обоих наших лидеров, поснимали с себя одежду и ринулись купаться. Мой брат тоже решил не отставать и сиганул следом.
   - Вот твоё равноправие чем выходит! - возмущённо выдал Димыч, подойдя ко мне.
   - А что плохого в том, чтоб сначала искупаться, а потом лагерь разбивать? - удивилась я, устраивая горшок с кактусом рядом со снятым рюкзаком и гитарой. Честно говоря, я тоже собиралась в воде поплескаться.
   - Плохо то, что они вообще нас не слушают и делают всё по-своему! - блеснув стёклами очков, пожаловался неформальный лидер.
   - Да ладно тебе, - пробасил Всесиль, обняв своего друга. - Сегодня день на притирку, так что не будем делать преждевременных выводов. Пошли лучше тоже искупнёмся! - после чего "богатырь" подмигнул мне и утащил недовольного "читающего карты" подальше.
   Когда я осталась в купальнике и джинсах, меня посетила очень интересная мысль. И почему я раньше не подумала об этом? Ведь при регистрации указываются все участники. Где-то же есть информация о том, кто и в какой команде состоит. И если не куратор, то кто об этом тогда знает?
   Я нашла взглядом Егора Борисовича, который уже собрался уходить и направился по тропинке в лес. Не мешкая, поспешила за парнем, стараясь не потерять его из виду.
   - Подождите! - окликнула его я, когда до него оставалось метра три.
   - Что-то случилось? - обернулся он. - Ты же менестрель, если я не ошибаюсь?
   - Льена, - представилась я. - Можно с вами поговорить?
   Борисыч глянул на часы и нахмурился.
   - Если только недолго, - ответил парень.
   Не стала ходить вокруг, да около и сразу перешла к сути.
   - Я ищу одного человека и, как мне кажется, он должен быть на этом слёте. Вот только я не знаю, в какой команде.
   - Так значит, твой вопрос о Максильме не был тактическим ходом, чтоб ошарашить противника на поле боя? - усмехнулся он. - Признаться, победу вам присудили ещё и потому, что орки нарушили регламент, выйдя из-под заклятия и ответив на вопрос. Но я, как и они, не знаю игрока с таким именем, - пожал он плечами.
   - А другие кураторы? - поинтересовалась я с замиранием сердца.
   - Я поспрашиваю, но вряд ли что из этого получится. Мои товарищи не любят делиться информацией, считая, что каждый их игрок это скрытое оружие и раскрыть его преждевременно противнику - значит упустить шанс на победу. Так что, думаю, придётся тебе всё же пройти до конца игры. Уж там-то будут все участники слёта.
   А я так надеялась, что наша встреча произойдёт пораньше...
   - Спасибо, - поблагодарила парня и развернулась.
   - Льена, - окликнул Брисыч. - Не вешай нос! Если он здесь, то обязательно найдётся! - сделал попытку поддержать меня он.
   Я натянуто улыбнулась в ответ и поплелась обратно. Думала, что этот разговор даст мне надежду, а вышло совсем наоборот. Хотелось выть во весь голос. На меня накатило настолько обречённое состояние, какое ни разу в жизни не испытывала. И вместо того, чтоб идти купаться, я отошла от тропинки подальше в лес, прижалась к стволу берёзы и простояла так минут десять, пока не пришла в себя и не успокоилась. Не стоит отчаиваться. Ведь игра только началась, а следовательно, у меня ещё неделя на то, чтоб найти здесь Макса!
  
   * * *
   - Значит, влетаю я в толпу за Блудсикера, вешаю ульту и начинаю всех нарезать. По тем, кто удирает, Инвокер санстрайком бьёт и всем крышка! - на непонятном мне языке рассказывал Дрей.
   Я уже с полчаса слушала нечто подобное. Вроде как ребята делились своими похождениями в какой-то компьютерной игре или же это была очередная ролёвка?
   - Это ещё что! Вот когда на Свена повесишь две ульты и максимум скилов, тут вообще пиши пропало, - отмахнулся Лёха.
   - Да твоего Свена пока прокачаешь! К тому же он немерено маны жрёт! - осадил его маг. - А вот Блудсикеру только запах крови нужен, чтоб в безумство войти.
   - И его ульта снимается на раз-два. Да и что эта за ульта, которая может убить своего же носителя? И вообще, он сильно зависим от вещей!- не унимался лучник.
   Если они и дальше будут в этом направлении "беседовать", то и до драки не далеко.
   После того, как мне удалось взять свои эмоции и чувства под контроль, я вернулась в лагерь. К этому моменту многие ребята уже вдоволь наплавались, а девушки разожгли костёр. Но палатки так и не воздвигли, так как Грых с несколькими орками волками смотрели на Димыча, который пытался им что-то доказать. И даже поддержка Всесиля не помогла.
   - С чего мы должны тебя слушать? - рыкнул на него бритоголовый и, взяв за руку Лисель, которая не выходила из образа послушной жены, вновь пошёл к озеру.
   - Мы же союзники, так давайте не будем ссориться, - пробасил "богатырь" ему вслед.
   - Вот именно, что союзники! А вы, нашим мнением не поинтересовавшись, пытаетесь своё навязать, - не сбавляя шага, ответил ему Грых.
   - Льена! - заметил меня негласный лидер тёмных эльфов. - Если мы на завтрашнем состязании не представим слаженную команду, то считай, что проигрыш будет на твоей совести! - обозлённо произнёс он и нервной походкой удалился в лес.
   - Он, конечно, перегибает палку, но что-то в его словах есть, - почесал затылок добродушный великан. - Может, тебе удастся убедить орков прислушаться к нам? Они же при поражении требовали, чтоб их командиром стала ты.
   - Я поговорю с Грыхом, - пообещала я. То, что творилось между командами, мне и самой не нравилось.
   Не откладывая это дело в долгий ящик, пошла к воде, где плескалась почти все орки.
   Разговор дал свои результаты. Как и сказал Всесиль, "зелёнокожие" согласились слушаться только меня, что взбесило Димыча ещё больше. Ведь теперь этому Дяде Стёпе придётся считаться и с моим мнением.
   Ну а дальше я просто попросила ребят помочь установить все палатки и они без возмущений это сделали. Даже дров накололи!
   Когда вся работа была исполнена, мы играли в волейбол смешанными командами, что немного сблизило ребят. Это стало заметно по тому, как их подколки из оскорбительных постепенно переходили в дружеские.
   Сейчас же, после сытного ужина, мы сидели возле костра, и пили чай.
   - А давайте я лучше про "Нано-ферму" вам расскажу! - влезла в спор между магом и лучником Александра. Похоже, не одна я волновалась за ребят.
   - Мы в такое не играем! - синхронно фыркнули парни, но ругаться и спорить перестали.
   Так это они про игру спорили! Явно, фанаты!
   - Льен, - рядом со мной села Лисель и взяла своего Колю на руки. Кактус стоял возле моих ног и девушка, скорее всего, только ради него и пришла. И как её только Грых от себя отпустил? - Мне вот всё интересно, кто это Максильм? - тихонько спросила она, чтоб никто не слышал.
   Кто? Я до сих пор не могу с точностью определить, кто мы друг для друга. Мы не давали никаких обещаний, не вешали ярлыки на наши отношения. Так что кроме как любовниками и учителем-студентом, мы и не были. Но... с другой стороны...
   - Люблю я его, - призналась девушке, отчего у той загорелись любопытством глаза.
   - И он на этом слёте? - шёпотом поинтересовалась Леська.
   - Не знаю, - пожала я плечами. Я и в самом деле не знаю...
   - Ребят, давайте подумаем, кого завтра на какой этап поставим, - в центр вышел Всесиль и внёс предложение.
   Не знаю, интуитивно ли или же специально дождавшись этого разговора, но именно в этот момент из леса вышел Егор Борисович.
   - Гляжу, у вас всё просто замечательно, - улыбнулся он, оглядев всю нашу компанию.
   - Не так, чтобы совсем, но терпимо, - скрестил руки на груди Димыч, в стёклах очков которого отразился яркий огонь костра.
   - Ты к нам с новостями или просто на чай? - поинтересовался у гостя Всесиль, хмыкнув на то, как куратор с благодарностью взял кружку с горячим напитком из рук Саши.
   - Да о чём ты спрашиваешь? - рыкнул Грых, подкинув в огонь несколько сухих сучьев. - Великие просто так по гостям не шастают. Выкладывай, что на этот раз вы учудили в качестве "изюминки"?!
   Похоже, орки намного лучше знают о том, что происходит.
   - Ты как всегда прямолинеен, - усмехнулся Борисыч, но тут же стал серьёзным. - От вашей команды нужно пять крепких игроков на постройку крепости для последней битвы, - начал раскрывать карты "Гендальф".
   - Не вопрос, - отмахнулся наш богатырь. - Как обычно, пойду я и... - его взгляд остановился на близнецах-воинах, которые хотели улизнуть, но не успели. - И Сэвиль, - сделал свой выбор Всесиль.
   - Не-не-не! - возмущённо замотал головой избранный, раскачав свои косички-дреды. - Я в прошлый раз там был. Пусть братишка идёт!
   - Михаэль лучше тебя по канату ходит, - предъявил неоспоримый аргумент формальный лидер. - От него больше толка здесь будет.
   - Вечно всё этим заканчивается, - проворчал Сэвиль, хмуро глянув на своего довольного брата.
   - Остальных предлагаю из орков набрать, - предложил Всесиль, и, на удивление, Грых тут же назвал троих, которые только кивнули, соглашаясь с выбором своего лидера.
   - Раз с этим вопросом уже решили, остаётся второй, - медленно попивая чай, произнёс Егор Борисович, приковывая всё внимание к себе. - Для завтрашнего этапа нужен... эм... заложник, - подобрал подходящее слово он.
   - Зачем? - в один голос поинтересовался едва ли не весь лагерь.
   - Ведь это задание на ловкость должно быть! - нахмурился Дрей.
   - Это оно и будет, - усмехнулся Борисыч. - Но если судить по результатам игр прошлых лет, то получается, что нет элемента удачи. Нет такой крохотной возможности перевернуть ход игры.
   - Похоже, кому-то наверху вновь стало скучно, - подвёл итог Грых. - И что потребуется от этого "заложника"?
   - Изменить ход событий, - хитро прищурился гость. - Если, конечно, он захочет, и вы до этого не успеете его спасти.
   Та-а-ак... Что-то мне не нравится это "если"... И, судя по лицам игроков, не мне одной.
   - Хочешь сказать, его жизни будет что-то угрожать? - пробасил Всесиль, в голосе которого были заметны нотки недовольства и угрозы.
   - Скажем так, - допил остатки чая куратор и обвёл всех присутствующих взглядом. - Заложник будет находиться в полной безопасности некоторое время от начала состязания, а потом ему дадут выбор: самому спасаться или же ждать своих. И уж тут будет всё зависеть от него. Но! Если он сможет вызволить себя сам, до того, как игроки пройдут до финала состязаний, то его команде засчитают победу.
   - А если нет, будем бороться до конца? - задумчиво произнёс Димыч. Что-то мне подсказывает, ему пришлось по нраву это "Но!"
   - Именно так, - кивнул Борисыч. - Советую выбрать самого изворотливого игрока на эту роль, - вновь тщательно подбирая определение, подсказал он, после чего сообщил, что придёт рано утром за этим "счастливчиком" и пятёркой силачей и откланялся.
   - Вечно он так, - зло процедил сквозь зубы Грых, усаживая к себе на колени Леську. Он, как только услышал про этот "элемент удачи", сразу же нашёл её взглядом и жестом попросил вернуться к себе, что она безропотно и сделала.
   - У них там свои законы, - отмахнулся наш негласный лидер, который был поглощён новой идеей. - А эта фишка не так и плоха, - жутко улыбнувшись, сменил он тему и поправил оправу очков.
   - У тебя все дома? - грубо поинтересовалась у него Света. - Борисыч так и не сказал, что ждёт заложника! А вдруг он будет связан, и находиться под водой с запасом кислорода рассчитанного на определённое время?
   Вот это фантазия! Откуда такие варварские методы, да ещё и на ролёвках? Не думаю, что организаторы на такое согласятся. Ведь не станут же они играть нашими жизнями!
   - Глупости! - фыркнул Димыч. - Предлагаю на эту роль Льену. Она ещё та тёмная лошадка и уж если кому-то и улыбнётся госпожа Удача, то только ей!
   - Чего?! - я чуть с бревна не упала от его предложения. - Я даже простейших вещей обо всём этом не знаю, а ты хочешь меня отправить неизвестно куда и зачем?! - хриплым голосом возмутилась я.
   - Именно! - улыбнулся парень. - Поэтому и выставляю твою кандидатуру. К тому же, у орков появится стимул пройти все этапы побыстрее. Ведь они не хотят, чтоб с их покровительницей что-нибудь случилось? - с вызовом посмотрел он на Грыха, который не обратил на это внимания.
   - Соглашайся! - толкнул меня в бок Петька. - Ты у меня умница, из любой ситуации выход найдёшь!
   И он туда же?! Мой инстинкт кричит, что нельзя мне этого делать! Зато обе команды, похоже, уже всё решили за меня...
   - Чёрт с вами! - нахмурилась я. - Но если всё пойдёт не так, как вы хотели, меня не обвинять!
   - Договорились, - удовлетворённо кивнул Димыч.
   Неужели он настолько во мне уверен? Даже странно как-то...
   Как только на роль "козла отпущения", как я её назвала, игрок был найден, началось обсуждение этапов завтрашнего соревнования, ну а после этого меня попросили принести гитару. Слава богу, что петь не нужно было.
   Семиструнный инструмент первой взяла Светлана.
  
   В душе так пусто и темно
   И дождь в раскрытое окно,
   Я так устала быть одна.
   Я вновь приду в твой тихий дом,
   И мы останемся вдвоём,
   Я знаю, я тебе нужна.
  
   У девушки оказался очень приятный голос. Ну а песня с первых строк задела за живое, словно она была обо мне.
  
   Я твой ангел, ангел земной,
   Позови, и я с тобой.
   Я твой ангел, ангел земной,
   Позови, и я с тобой.
  
   Я пообещала себе, что сегодня не буду больше вспоминать о Максиме, но после слов припева гнать мысли о своём кареглазом любовнике стало невозможно. Он называл меня своим ангелом и сейчас воспоминания тех счастливых дней нахлынули волной.
  
   В ту ночь, что так нежна была,
   Ты подарил мне два крыла,
   И всюду я день ото дня,
   Ищу в толпе любимый взгляд.
   И нет уже пути назад,
   Ни для тебя, ни для меня.
  
   Крылья... Мама говорила, что у меня они есть. Ещё в далёком детстве, когда называла меня своим ангелочком. Но именно с Максом я узнала, каково это - летать. Хоть и во сне, но чувство полёта я ощутила именно рядом с ним.
  
   Я твой ангел, ангел земной,
   Позови, и я с тобой.
   Я твой ангел, ангел земной,
   Позови, и я с тобой.
  
   Не заметила, как начала повторять слова куплета. Если бы Максим только позвал, я бы, не задумываясь, полетела бы ему навстречу. Не думала, что он настолько изменит мою жизнь, что без него не смогу представить своё будущее.
  
   Если это наш последний шанс
   Обрести свою любовь,
   Просто сделай мне на встречу шаг,
   Я пойму, всё без слов.
   (Нюша - Я твой ангел)
  
   Как верны эти слова... Но дождусь ли я этого шага?
   Последние аккорды куплета прозвучали, музыка оборвалась, а вместо неё зазвучали аплодисменты. Света смущённо передала гитару Грыху и спряталась за спину своего брата. Какое же она всё ещё дитя. Не зря Лёха её так опекает.
   Если бы я была одна, точно бы сорвалась и разревелась. Но в кругу игроков из двух команд я не могла себе этого позволить. Пришлось унимать участившееся сердцебиение и попытаться отвлечься от грустных мыслей. Вот только сделать мне этого не удалось. Предводитель орков затронул струны и за несложным знакомым перебором запел на английском языке одну из моих любимых песен группы Golden Earring - Going to the Run.
   Они издеваются что ли? Почему ребята решили сегодня спеть именно эти песни? Но разрывающий душу мотив уже пробился в самое сердце, и я не смогла уйти. Ни от себя, ни от тех, кто со мной рядом, ни от слёз, которые всё же побежали по моим щекам...
   Слова подхватили ещё несколько орков, и уже хором они выводили припев:
  
   Going to the run, run Angel
   Going to the run, run Angel
   Well, heaven and hell came together that night
   Only for you this time
   Going to the run, forever Angel
  
   А слёзы... не у одной меня они текли. Похоже, у многих было что-то своё, что они вкладывали в смысл этих фраз, разделяя свои переживания и потери с теми, кто рядом. И когда звук струн стих, я неожиданно почувствовала себя намного лучше, словно переложила часть своих невзгод, поделилась ими. В душе теперь была уверенность в том, что я найду свою пропажу. Не может быть иначе!
  
   Песни у костра объединяют самых разных людей, и наши команды были не исключением. К тому времени, как все разбрелись по своим палаткам, атмосфера в лагере стала совсем иной. Наверное, мы стали больше понимать друг друга.
  
   Глава 9
   О том, что если не везёт, то по-крупному
  
   Утро встретило меня противоречивыми предчувствиями. С одной стороны, душа трепетала от ожидания встречи с Максом, в которой я была уверена на все сто, а с другой - приближение какой-то беды... И если бы не раннее появление в лагере Егора Борисовича я бы, скорее всего, сбежала от предстоящей роли "любимицы фортуны". Впервые в жизни мне не хотелось взглянуть страху в лицо и преодолеть его. Но, похоже, всё уже решено за меня...
   - Здесь мы разделимся, - наш куратор остановился у развилки тропы. - Мы с Льеной пойдём направо, а вам, парни, налево. Прямиком попадёте на поляну для финальной битвы.
   Пожелав мне удачи, Всесиль и Сэвиль первыми пошли в указанном направлении, а за ними прошествовали и ребята из команды орков. Мальчишки всю дорогу оживлённо обсуждали предстоящую баталию, отвлекая меня от грустных мыслей и теперь, когда я осталась наедине с Борисычем, тревога вновь начала нарастать.
   - Нам не помешало бы поторопиться, - посмотрев на часы, произнёс парень, после чего пошёл вперёд.
   Тяжело вздохнув, я одёрнула полы рубашки, которые сегодня не стала завязывать узлом, и поспешила следом за "Гендальфом". Хорошо, что гитару разрешили не брать. Хоть она не мешала идти.
   - Кстати, я поспрашивал кое-кого о твоём Максильме, - улыбнулся мне парень, как только я его догнала. - Никто не знает такого имени. Но есть ещё надежда, что он здесь. Три куратора промолчали, а двоих не было вчера в пределах досягаемости. И, что главное, они как раз шефствуют над двумя командами эльфов и полуэльфов!
   Новости не сказать, что меня порадовали. Но, вопреки этому, предчувствие встречи с возлюбленным стало перевешивать ожидание беды.
   - Спасибо, - поблагодарила я куратора. Всё-таки он не обязан был мне помогать. - А могу я поинтересоваться о том, что конкретно мне предстоит сегодня сделать?
   - Можешь, но я не отвечу, - подмигнул мне парень и неожиданно приобнял за плечи. - Ведь тогда какой это будет шанс удачи?
   Лишь успела хмыкнуть в ответ и подивиться поведению куратора до того, как он резко переместил руку на мою шею и сделал удушающий приём. И настолько профессионально, что я быстро потеряла сознание...
  
   В который раз убеждаюсь, что не стоит игнорировать свою интуицию. Послушай я её, ничего бы не произошло. Теперь вот лежу, злюсь и пожинаю плоды того, что пошла на поводу у сдвоенной команды, которая сделала меня "козлом отпущения".
   Рядом раздался стон такого же "счастливчика" как и я и на меня уставилась пара серых глаз.
   - Ты кто? - первое, что спросил соратник по несчастью.
   - Конь в пальто! - буркнула в ответ и продолжила своё, пока безуспешное, спасение.
   - Что-то не припомню никого с таким именем, - всерьёз воспринял шутку парень и задумчиво на меня посмотрел. - Симпатичный ты конь. Но знаешь, я всё же подозреваю, что ты лошадь.
   Это чем же его приложили, если он мне такое выдаёт?
   - Скажу тебе по секрету, я ни то, ни другое, - прошептала ему прямо в лицо. Собственно, по-другому бы и не вышло.
   Когда я очнулась, мы уже лежали едва ли не вплотную друг напротив друга на маленьком плоту посреди озера. А чтоб всё не казалось просто, руки и ноги нам связали, так что ни перевернуться, ни отвернуться или отползти от парня мне не удалось. Да и некуда было ползти-то. Края крохотного плавучего средства были с бортиками, защищая удачливых нас от случайного падения в воду.
   Не знаю, что повлияло на парня, но он внезапно посмотрел на меня уже совсем другим взглядом. Так смотрят на соперника или врага.
   - Твои чары не подействуют на меня! - выдал "брат по несчастью". - И даже не вздумай меня соблазнять!
   - Чего?! - обозлилась я. - Сдался ты мне!
   В этот момент мне всё же удалось ослабить верёвку на запястье и вызволить одну руку, которой тут же показала фигу этому "неотразимому воплощению Аполлона".
   - Нечестно! - на мою выходку возмутился парень. - Тебе не связали руки! - уточнил он.
   И хорошо, что это сделал, иначе я уже о другом подумала и хотела прочесть лекцию о том, что у меня с ним ничего не может быть общего.
   Но отвечать на его возмущения не стала, так как у меня внезапно защемило в груди и я начала задыхаться.
   - Эй, ты чего? - уже с тревогой посмотрели на меня серые глаза напротив. - Астматичка что ли? Этого ещё мне не хватало!
   Парень начал судорожно дёргать руками, пытаясь выпутаться из верёвок, но лишь раскачал плот и едва его не перевернул.
   - Угомонись! - шикнула на него, начиная глубоко дышать. - Утонуть мне совсем не улыбается. Тем более с тобой.
   Приступ отступил, и я не стала терять время, развязала узлы и высвободилась.
   Никогда не жаловалась на здоровье. У меня не было ни аллергии, ни проблем с сердцем. И я не понимала, что со мной. Быть может, это оттого, что я в последнее время много нервничала из-за пропажи Максима?
   В любом случае, нужно поторопиться и как можно быстрее оказаться на берегу. Не хочу оставаться рядом с человеком, который вместо оказания помощи может утопить нас обоих.
   - Ты чего это? Ты куда это? - встревожился парень, видя, как я сняла свои походные ботинки и, связав их шнурки, перекинула через плечо. - Не оставляй меня одного! А вдруг тебе снова плохо станет? Я хорошо плаваю, смогу тебя до берега дотянуть, - начал уговаривать меня соперник.
   И это после того заявления о соблазнении? Вопреки этому у меня промелькнула мысль ему помочь. Всё же в его словах был смысл. А вдруг приступ вновь повторится, хоть это и маловероятно? Но, окинув взглядом парня, я приняла решение идти без него. Он уже показал себя в экстренной ситуации, и боюсь, что он, наоборот, сделает только хуже. Конечно, не думаю, что нас оставили совсем без присмотра и спасатели всё равно придут, но проверять этого не хотелось.
   - Без тебя справлюсь, - фыркнула я на "помощника" и рыбкой прыгнула в озеро.
   Прохладная вода мгновенно намочила одежду, и плыть оказалось не так-то и просто. Моя длинная коса тянула вниз, как и ботинки, которые висели на плече. А ведь если бы не это, то я могла бы насладиться летним днём. Его ясной солнечной погодой и чистым водоёмом без водорослей, которые обычно цепляются за ноги.
   С оставшегося позади плота слышалось пыхтение и возня. Похоже, противник решил наверстать упущенное, так что и мне не помешает поторопиться.
   Но едва я преодолела полпути к берегу, как в глазах потемнело, в ушах раздался гул и в груди вновь защемило. Дыхание сбилось, и я снова начала задыхаться. Спазм сдавил грудь, и на плаву оставаться не было сил. Сжавшись от боли, почувствовала, как начала погружаться под воду, но ничего не могла поделать, кроме как задержать дыхание.
   Неужели всё так и закончится?
   Сквозь гул в ушах я услышала вопль о помощи, после чего нехватка кислорода сделала своё дело, и второй раз за день сознание меня покинуло...
  
   - Ну же, дыши, дыши! - ворвался в тишину незнакомый голос. - Тебе ещё рано на тот свет, девочка. И не в мою смену!
   Судорожный вдох вышел очень болезненным. В ушах ещё стоял гул, а глаза застилала пелена, сквозь которую всё выглядело размыто, словно потекли краски на акварельной картине.
   - Вот так, потихоньку, - уговаривал всё тот же голос, но дышать было очень тяжело. Грудь сдавливало от боли, и не было сил даже застонать.
   - Льена, ты меня слышишь? - а вот этот голос оказался мне знаком. На память я никогда не жаловалась и сразу узнала нашего куратора. Парень взял мою руку и попытался привлечь внимание. - Только не засыпай, я тебя очень прошу.
   Ту-дум, ту-дум... Стук моего сердца звучал в ушах и с каждым мгновением он становился всё тише и реже.
   Сознание плыло. Как приливы и отливы оно то возвращалось, то оставалось на самом краешке, словно на тоненькой ниточке его кто-то удерживал в этом мире. Но...
   - Эй, эй! Я же сказал, не в мою смену! - пятно незнакомца исчезло, и тут же раздался крик: - Дефибриллятор живо!
   Ту-дум, ту-дум... Очередной судорожный вздох застрял в горле, и удара сердца больше не последовало. Нить оборвалась...
   - Разряд! - словно гром, раздалась команда, и грудь пронзила тысяча иголок, заставляя уплывшее сознание вернуться.
   Ту-дум, ту-дум... Вновь услышала биение своего сердца, после чего получилось сделать один глубокий вздох, и я всё же погрузилась в беспамятство.
  
   Пи-и-и... Пи-и-и... Пи-и-и...
   На этот раз сознание возвращалось медленно. Первыми просочились звуки.
   Пи-и-и... Пи-и-и... Пи-и-и...
   К мерному надоедливому писку добавились запахи, которые ни с чем другим спутать невозможно. Теперь не было сомнений, что писк издаёт медицинский аппарат, а я нахожусь в больнице.
   Затем пришла боль. Она ворвалась в грудь и заныла, подтверждая лишь одно: я жива.
   Открыть глаза было трудно. Веки не желали подниматься или же я просто забыла, как это делать, но несколько минут упорства и мне удалось их поднять.
   Белый потолок, с мелкой сеточкой трещин на побелке. Яркий солнечный свет, заливающий небольшое помещение, в углу которого на стуле кто-то спит. От моей руки вверх тянется тоненькая прозрачная трубочка, а на лице маска от которой начало подташнивать. Не желая больше терпеть, я медленно подняла тяжёлую, словно не свою, руку и сорвала мешающую мне дышать полной грудью вещь.
   И сразу же машина издала протяжный писк, от которого спящий на стуле подскочил и кинулся в коридор. Я и рассмотреть не успела, кто это был. Единственное, что запомнила, так это взлохмаченные рыжие волосы.
   - Врача! - взволнованно разнеслось по коридору знакомым голосом.
   Я даже не сразу поверила, что моей сиделкой оказалась Леська, но когда взгляд скользнул к окну, заметила на подоконнике Колю. Пушистенький зелёненький кактус смотрел на меня глазками-бусинами и грелся в лучах восходящего солнца.
   - Лена, Леночка! - в палату вихрем влетела мама.
   Она сейчас была сама на себя не похожа. Бледное осунувшееся лицо с кругами от недосыпа под глазами. В волосах промелькивают седые пряди... Господи, кто же довёл её до такого состояния?
   - Мама, - еле слышно произнесла я, глядя в лицо родительницы. По её щекам текли слёзы, которые она не замечала.
   - Мой ангелочек, ты очнулась, - с облегчением произнесла она, поднеся к своим губам мою ладонь. - Мы так за тебя испугались!
   Никогда в жизни я не хотела бы, причинить боль дорогим мне людям. Но не всё зависит от наших желаний. И сейчас я чувствовала себя виноватой.
   Как близкие пережили всё то время, пока я была без сознания? Как они отреагировали на известие о том, что мне стало плохо, и я чуть не утонула? Эти вопросы не давали покоя.
   - Прости меня, - успела пошептать я, после чего в палате стало тесно от набежавших врачей и медсестёр.
   Медицинский осмотр показал, что я полностью пришла в себя, сердце работает, как и положено, без каких-либо отклонений и можно выписываться хоть сейчас, но лучше всё же пройти дополнительное обследование на скрытые угрозы. И хоть мне не хотелось лежать в больнице, но мама и Леська настояли, что это мне необходимо. К тому же, потом к ним присоединился и папа. Он ночевал сегодня дома и примчался в больницу сразу, как ему доложили о моём пробуждении. Против них троих мне было уже не выстоять и ничего не оставалось, как подчиниться. Но при этом я поставила условие, что родители поедут домой и хорошенько отдохнут.
   Когда меня накормили чем-то жидким и питательным, но отнюдь не вкусным, Лисель, которую, оказывается, звали Олей, запрыгнула на подоконник и взяла на руки своего Колю.
   - Нам объявили о победе вместе с известием о том, что ты едва не утонула, - произнесла она не глядя на меня. После ухода родителей девушка не пыталась со мной заговорить, исполняя мелкие поручения врачей и медсестёр, оставшись в больнице на правах моей сиделки. - Мы тогда ещё не до конца поняли, о чём нам втолковывает Егор Борисович, но после слов "остановка сердца" и "реанимация" радости от победы больше никто не испытывал. Все как один понеслись на станцию медиков, которая базировалась рядом с поляной организаторов и кураторов. Мы прибежали в тот момент, когда тебя на носилках несли к скорой помощи. Не знаю, как для остальных, но для меня тот день останется в памяти навсегда. Было так тоскливо, что хотелось выть. Я не понимала, что делаю, когда пристроилась рядом с носилками и, отталкивая медиков, забралась в машину. Парни из команды одобрительно что-то мне кричали, и помню, Грых громче всех орал, что с меня спросит, если не помогу тебе выздороветь. Впервые я его видела настолько встревоженным. Человечным... Но твой брат удивил больше всего. Уже когда "скорая" поехала, он бежал следом и требовал от тебя выжить, так как обещал найти до конца слёта твоего Максильма.
   Выходка Петьки согрела душу. Но осознание того, что у моей команды день был испорчен, не давало мне покоя. Эти странные и такие разные ребята стали мне очень дороги за время, проведённое с ними.
   - Прости, я всех на уши подняла, заставила вас поволноваться, - мне надоело лежать и я села в кровати. Голова слегка кружилась от слабости, но сидя было всё же удобнее разговаривать.
   - Брось! За это не стоит извиняться. Скорее, это мы должны просить прощения. Знай, что у тебя хрупкое здоровье, никто бы не отправил тебя на то задание, - девушка спрыгнула с подоконника и, придвинув стул к постели, устроилась рядом.
   - У меня никогда не было проблем в этом плане. Для самой было неожиданностью, когда случился первый приступ, - задумчиво произнесла я, проследив за падением капель в капельнице. - Я уж думала, что утону в том озере. Ведь успела только до середины доплыть.
   - Насколько мне известно, тебя кинулись спасать сразу после крика о помощи, - поделилась знаниями Оля, поправив мне простыню, которая заменяла жарким летом одеяло.
   - Значит, нужно сказать спасибо "неотразимому Аполлону", - усмехнулась я. Всё же от него больше пользы получилось, чем я думала.
   - Кому? - удивлённо посмотрела на меня девушка.
   - Да парнишке, который вместе со мной был "любимцем удачи". Я слышала, как он кричал, - пояснила я.
   - Понятно, - кивнула она. - Ещё не забудь спасибо Егорычу сказать. Это он тебя из воды вытащил. А за непрямой массаж сердца и "электрошок" ты обязана нашему дежурному медику - Георгию Соловьёву! - гордо произнесла рыжеволосая сиделка.
   Так вот отчего у меня в районе груди всё болит и синяк остался! Могла бы и сама догадаться, что без искусственного дыхания и прочих реанимационных премудростей меня бы не откачали.
   - Как только выберусь отсюда, сразу займусь поисками своих спасителей, - заверила я Олю. - Только придётся попотеть, чтоб их вне игрового поля разыскать.
   - Глупости, - фыркнула моя собеседница. - Я уже их адреса и телефоны раздобыла.
   - Когда ты успела? - опешила я. Неужели я так долго была без сознания?
   - Это уже мой секрет, - загадочно улыбнулась она в ответ.
   Дальше я всё же выяснила, что пролежала в больнице всего сутки, так что почти ничего не потеряла. Но вернуться на игровое поле мне не позволят, так что поиски кареглазого парня, вскружившего мне голову, придётся закончить и ждать пока он сам ко мне вернётся, когда закончится слёт, или его найдёт Петька и силком приведёт.
   После обеда ко мне вновь пришли родители. И хоть они и выглядели всё ещё уставшими, прогнать их домой отдыхать у меня не повернулся язык. Вряд ли они смогут это сделать после пережитого. Наверняка у мамы до сих пор руки трясутся, хоть она это и тщательно скрывает. Да я и сама бы не смогла успокоиться, пока полностью не удостоверилась бы, что всё плохое уже позади.
   - Ты вот мне скажи, где был твой балбес-брат, когда с тобой всё это произошло? - спустя некоторое время возмущённо спросил меня папа.
   Ну, да. После расспросов о моём здоровье, можно и на другую тему переключиться. К тому же все больничные термины родитель со скрежетом зубов произносит. Не любит он лазареты и всё с ними связанное. Несмотря на то, что мама имела прямое отношение к медицине.
   - С командой, где же ещё, - улыбнулась я, стараясь не давать повода обвинять Петьку. Уж кто-кто, а он точно не виноват. - Это спецзадание было только для меня.
   - Хорошо же задание! Соревнование на то, кто раньше на тот свет попадёт! - начал распаляться папа. - И где сейчас этот оболтус? Небось, счастлив, что остался без присмотра и носится непонятно где и с кем!
   Матушка в диалог не вступала и молча наблюдала, сидя на стуле возле моей кровати. Но едва я на неё посмотрела, она сразу отвела взгляд. Похоже, она разделяет мнение своего супруга. И как их переубедить?
   - Почему вы так решили? - на защиту моего брата встала Оля.
   Поддержка пришла оттуда, откуда её не ждали. Обычно, когда папа в таком настроении с ним все боятся заговаривать. Лишь я могла хоть как-то отстоять свою точку зрения, но зачастую для этого приходилось приводить много доводов.
   - Наши игры на природе - это высокоорганизованные мероприятия. За нами постоянно наблюдают. И не только наставники, но и приглашённые наблюдатели, полиция, медики. И хоть это незаметно с первого взгляда, но практически каждый наш шаг просчитан в главном лагере и заранее предприняты все возможные меры безопасности. К ним входит и контроль за спиртным, между прочим. И игроков, нарушивших правила, ждут исключения не только на этот сезон, но и на несколько лет вперёд. А вы даже не представляете, что означает для прожжённого ролевика такой исход! - пламенная речь лекарши произвела на родителя неизгладимое впечатление. Он обезоружено смотрел на мою сиделку и не знал, что ответить. Да и не только он был удивлён. Мы с мамой тоже слегка впали в ступор.
   - Оленька, неужели и ты тоже из этих? Любителей природы, мечей и луков? - неуверенно спросил отец. - Ты же такая хорошая девочка! Да и твой папа...
   - У нас в команде все игроки хорошие, - проказливо улыбнулась Лисель, подошла к своему оппоненту и, взяв его за руку, посмотрела прямым взглядом в глаза. - Ролевики - это, по сути, просто актёры, играющие свои роли. И как актёры вживаются в свои роли на сцене, мы вживаемся в выбранных персонажей и порой просто не можем сразу остановиться, из-за чего зачастую нас и недопонимают.
   - Ну, раз ты так говоришь... - ошарашено произнёс папа и посмотрел на меня. Я же улыбалась самой светлой улыбкой. Впервые вижу, как происходит нечто невероятное.
   - Вот и славно. Я рада, что вы меня поняли. Не то, что мой отец, - словно великой тайной поделилась с ним Оля. - Вы замечательный! Вашим детям очень повезло, что у них такой папа.
   А уж после таких комплементов, родитель и вовсе оттаял. Даже засмущался и быстренько сбежал из палаты под предлогом попить кофе.
   - Ох, едва не запамятовала! - спохватилась мама, как только мы остались в девичьем коллективе. - Мне же вчера твоя соседка, Надежда Петровна, утром звонила! Интересовалась, где ты и когда вернёшься.
   - Странно... - нахмурилась я.
   Эта брутальная старушка всегда нос воротила, как только меня видела. Чем-то я ей с первого взгляда не понравилась, и не сложилось у нас добрососедство. А уж чтоб она позвонила сама... Должно было произойти нечто уж совсем экстраординарное. Ведь для того, чтоб мой номер телефона узнать, наверняка ей сначала пришлось с вахтёром связаться, а уж он, зная, что меня некоторое время не будет в городе, сообщил номер моей матушки. Но просить кого-то... это же не в характере Надежды Петровны!
   - И что ей от меня понадобилось? - недовольно спросила я.
   - Сказала, что тебя ищет... она ещё так странно выразилась... А! Милый мальчик-студент! Вроде как ты его репетитором была, что ли.
   - Как? - не веря своим ушам, переспросила я.
   - Вот и я удивилась её звонку, не меньше твоего. Уж не думала, что твоей соседке может хоть кто-то понравиться из молодёжи. Она же всех поголовно считает хулиганьём и развратниками! - по-своему поняла меня мама. - Так вот. Я сказала Надежде, что ты в отъезде и вернёшься нескоро, после чего она положила трубку. Но когда она позвонила через час и сообщила, что студент сидит под дверями твоей квартиры и ему, похоже, плохо со здоровьем, я заволновалась и решила сама приехать и разобраться что там и как. Только не получилось у меня это. Позвонили из больницы и сообщили, что тебя привезли в реанимацию в тяжёлом состоянии.
   Мама немного виновато посмотрела на меня. А я... я в мыслях ругала себя. Почему же я не учла вариант, если Максим вернётся? Почему, ну почему была полностью уверена, что он на ролёвке?
   - Жалко парнишку, - с нотками переживания в голосе произнесла Оля. - Интересно, что с ним стало.
   - Когда состояние Леночки стабилизировалось, я позвонила Надежде, - продолжила матушка историю. - Она сказала, что от помощи мальчик наотрез отказался. И пока она вместе с вахтёром его уговаривали сообщить хотя бы номер телефона родственников или друзей, он потерял сознание, - после этих слов у меня сжалось сердце и хотелось разрыдаться во весь голос, но я старалась не поддаться эмоциям и дослушать до конца. - В панике соседка всё же вызвала скорую, но до её приезда пришёл очень недовольный широкоплечий мужчина, в котором вахтёр узнал постоянного спутника студента. Так вот, тот мужчина заявил, что о мальчике он позаботится сам, взвалил парнишку себе на плечо и, что-то бубня себе под нос, просто ушёл.
   - Странно как-то всё это... - задумчиво произнесла моя сиделка. - По всем признакам парню нужна была экстренная помощь. Просто так сознание не теряют! И когда вы говорите, это произошло?
   - Вчера... - удивилась вопросу мама. - Около полудня, - уточнила она, на всякий случай.
   - И Лене плохо стало где-то в это же время... - наматывая выбившуюся рыжую прядку на палец, провела параллель лекарша.
   А ведь и верно! Очень странное совпадение. Но от этого знания мне легче не стало.
   - Солнышко, ты устала уже, моя хорошая, поспи, - матушка поправила мне одеяло. - А мы к тебе вечером приедем.
   Похоже, моё расстройство не прошло мимо её зорких глаз, но воспринято было совсем иначе. Так даже лучше. Пускай она думает, что я ещё слаба после приступа, чем волнуется. Хорошо, что когда я рассказывала ей о Максиме, не сказала, что он мой студент, и она не знает, что это именно он приходил вчера к моей квартире.
   Макс... Всё-таки он не оставил меня. Значит, я ему нужна. И почему я не была в тот момент дома?! Зачем отправилась на поиски?
   На душе сделалось тоскливо, и я закрыла глаза, пряча набегающие слёзы, в то время как мама поцеловала меня на прощание и вышла из палаты.
   - Это был Максильм? - рядом раздался шёпот Оли.
   - Откуда ты... - опешила я, и посмотрела на девушку.
   - По твоему лицу всё видно, - сочувственно ответила сиделка. - И что же теперь будет? Где ты его искать собираешься, если его на ролёвке точно нет?
   - Я... я... - мысли лихорадочно заметались в голове. - Я должна ждать его дома. Он придёт, обязательно.
   Словно загипнотизированная, я встала, выдернула из вены на руке иглу капельницы с глюкозой и лихорадочно закрутила головой в поисках своей одежды.
   - Сдурела? - накинулась на меня Ольга. - Ты только очнулась! Куда ты собралась в таком состоянии?!
   Ответ молнией ворвался в мысли.
   - Домой. Мне нужно домой, - умоляюще посмотрела я на девушку. - Помоги мне.
   Мой взгляд она долго выдержать не смогла и её решимость дала трещину.
   - Льена, я надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - неохотно сдалась сиделка, после чего накинула мне на плечи больничный халат, всучила в руки Колю и, поддерживая, вывела в коридор.
   Признаться, если бы не помощь лекарши, я бы из больницы не выбралась. У меня была такая слабость в ногах, что передвигать их оказалось проблематично, не говоря о том, что просто на них держаться стоило особых усилий. Но меня выручили дружеское плечо и поддержка.
   Врачи нехотя отпустили меня восвояси, взяв обещание, что в ближайшие дни я схожу к участковому терапевту. А когда мы вышли за пределы больничного городка, нас уже ждала машина. Пока я беседовала с лечащим врачом, Оля, оказывается, позаботилась о транспорте.
   - Думала, я тебя пешком отпущу домой или на маршрутке? - хмыкнула она.
   Признаться, такой заботы я не ожидала.
   - Спасибо, - поблагодарила сиделку. - Ты сегодня моя крёстная фея, - улыбнулась я девушке, когда она помогла мне сесть на заднее сиденье и закрыла дверцу.
   - Только волшебной палочки, увы, у меня нет, - развела руками Лисель. - Иначе... - загадочно протянула она.
   Вряд ли её последнее слово относилось к моей истории. Уж больно у неё засияли глаза.
   Когда Оля села в авто, водитель завёл мотор, и мы тронулись по направлению к моему дому. Крепко стиснув в ладонях горшок с Колей, я размышляла над вчерашними событиями. Почему именно в этот день Максим вернулся? Почему не раньше? И, если он был болен, то зачем рисковал своим здоровьем чтоб повидаться со мной? А может, он пытался сбежать из дома? От того тотального контроля, которым его окружили? Хоть мы и не разговаривали с ним на эту тему, но было и так видно, что в семье парня не всё гладко.
   За размышлениями прошёл весь путь, я даже не заметила, как мы подъехали к подъезду, в котором жила, и очнулась от раздумий, когда машина остановилась.
   - Надеюсь, я не перепутала твой адрес, - повернулась ко мне девушка.
   - Всё верно, - кивнула я ей и вышла на улицу.
   Мной овладел лёгкий мандраж. А вдруг Макс оставил мне послание? Хоть крохотное, всего на пару слов?
   Не дожидаясь пока Лисель поговорит с водителем, я побрела к входной двери. Наверное, это уже болезнь, но я хочу дотронуться до стен, которых касался вчера Максим, в надежде, что смогу почувствовать тепло его прикосновения.
   - Лена! - за спиной послышался оклик девушки, заставляя меня опомниться и остановиться.
   Похоже, я схожу с ума от тоски. И если в ближайшее время не смогу увидеть своего любимого, то... Не знаю, что со мной произойдёт, но непременно что-то плохое.
   Едва Оля меня догнала, мы вместе переступили порог подъезда. Как и обычно, в холле за боевым постом сидел вахтёр. Пожилой мужчина поприветствовал меня, отдал запасной ключ от моей квартиры и передал конверт. Без подписи, без обратного адреса, лишь название улицы, номер дома и квартиры. И всё это незнакомым почерком.
   Покрутив бумажный прямоугольник в руке, я машинально положила его в карман халата, решив, что прочту послание потом. Сейчас же мои мысли были заняты Максимом.
   Мне казалось, что лифт слишком долго спускается вниз, слишком медленно ползёт на пятый этаж. И будь я не такой слабой, то сорвалась бы и поднялась по лестнице.
   Наконец-то кабинка остановилась, и её дверцы раздвинулись, открывая вид на знакомую площадку. Словно в тумане, я подошла к двери своей квартиры, но вместо того, чтоб её открыть, прижалась к ней лбом и прикрыла глаза, на которые набежали слёзы.
   - Лена, всё в порядке? - сзади раздался обеспокоенный голос Лисель. - Тебе стало плохо?
   Я отрицательно помотала головой, после чего глубоко вдохнула, вставила ключ в замочную скважину и сделала им два оборота.
   Ожидания не оправдались. Никакого присутствия своего любимого я не ощутила, не заметила никакого послания от него, ничего...
   - Вот мы и пришли, - распахнула я дверь и жестом пригласила Олю войти.
   - А это точно твоя квартира? - недоверчиво спросила девушка. - Как-то немного...
   - Не соответствует, - закончила я её мысль. Многие так реагируют.
   - Ага... - задумчиво протянула Лисель, но всё же вошла.
   После небольшой вводной о планировке жилья, первым делом я отправилась в душ, в то время как лекарша ушла готовить чай. Вода взбодрила тело и дух, позволив успокоить сердце и чувства. Поэтому на кухню я вернулась уже радушной хозяйкой и помогла гостье накрыть на стол.
   - Думаю, стоит пояснить тебе всё же кто я, а то мне кажется, что эта квартира тебя немного ошарашила, - я с наслаждением пригубила свежезаваренный белый чай и затронула тему, которая волновала девушку. Её напряжённость почувствовалась сразу, как только Леська перешагнула порог.
   - Не помешало бы, - не стала отнекиваться Оля, поставила Колю на подоконник, села напротив меня и тоже сделала глоток горячего напитка.
   Кода я немного пояснила своей сиделке о себе и своей жизни, она уже совсем по-другому на меня начала смотреть.
   - Удивительная ты, Лена, - в итоге резюмировала она.
   - Как скажешь, - впервые за последнее время улыбнулась я, после чего у меня резко закружилась голова. - Извини, я пойду, прилягу.
   - Тебе плохо? Вызвать врача? Так и знала, что не стоило из больницы уходить! - запричитала Лисель, помогая мне подняться и дойти до спальни.
   - Просто слабость, - попыталась отмахнуться я. - Посплю, и всё пройдёт.
   - Сон тебе сейчас действительно не помешает, - согласилась со мной девушка. - А я в аптеку пока сбегаю. Возьму что-нибудь, чтоб тебе быстрее в норму прийти.
   Оля ушла, прихватив ключи, а мир сновидений не спешил меня впускать. Ворочаясь с боку на бок, я всё думала о том, что мне делать, когда взгляд остановился на белом уголке бумаги, торчавшем из кармана больничного халата.
   В конверте оказался пустой лист без единой закорючки или точки. И когда я уже подумала, что это шутка и собралась смять бумагу и выкинуть, на ней проявилось слово всё тем же незнакомым почерком. Одно лишь слово, от которого у меня по телу прошла дрожь: "Беги".
   Что это? Невидимые чернила, проявляющиеся через определённое время? И почему бежать? От кого? Мысли лихорадочно заметались в голове. Если это шутка, то она совсем не удалась. А если предупреждение, то...
   В ход рассуждений ворвался звонок, оповещая о визите незваных гостей. Сунув странное послание в карман, я медленно побрела к двери, лихорадочно перечисляя тех, кто мог бы прийти. Родители сначала бы позвонили, да и вахтёр бы предупредил, если бы ко мне кто-то пришёл. Остаётся только соседка. Неужели она решила разузнать о мальчике-студенте, который ей приглянулся?
   Однако реальность оказалась намного неожиданней. Через дверной глазок я увидела знакомую широкоплечую фигуру, и сердце забилось в бешеном темпе. Олег?!
  
   Глава 10
   О том, что попасть в сказку легко, но сказка ли это?
  
   - Елена Павловна, откройте, это Олег! - мужчина начал стучать в дверь, в то время как я замешкалась.
   С одной стороны, его появление могло означать, что вскоре я увижу Максима, а с другой... Моя интуиция сделала стойку. Неспроста он ко мне пожаловал. Но сделать вид, что меня нет дома, было уже поздно. Наверняка конвоир моего студента был осведомлён о том, что я вернулась, иначе не пришёл бы через день после визита своего подопечного.
   Сделав два поворота замка, распахнула дверь и посмотрела в глаза неожиданного гостя.
   - Что-то случилось? - спокойно поинтересовалась у Олега, хотя сделать это было не так-то и просто. О том, что происходит между мной и Максимом, вряд ли знают в его семье. И вряд ли одобрят. Так что пришлось брать себя в руки, чтоб не выдать эту тайну.
   - Разрешите войти? - вместо ответа спросил мужчина. И куда подевалась его бесцеремонность? В первый свой визит он не был таким.
   - Заходи, раз пришёл, - настороженно произнесла я, пропуская Олега внутрь и всем своим видом показывая, что не очень рада его видеть.
   Лучшим местом для разговоров всегда считала кухню, так что недолго думая предложила пройти туда.
   - Рассказывай, - велела я и села за стол. Всё-таки слабость в ногах не желала меня покидать.
   Мужчина устроился напротив меня, взял печенье из вазочки и напряжённо повертел его в руках. Похоже, не знает с чего начать.
   - Во-первых, я должен извиниться за то, что мы так резко пропали. Наверное, всё же нужно было вам позвонить, предупредить, что Максим заболел, - заговорил он.
   Значит, моя первая догадка была верной, а я-то напридумывала себе... Но тогда это не вяжется с тем, что рассказала бабушка, у которой мой студент снимает комнату. Что-то мне кажется, что здесь совсем не болезнь...
   - Во-вторых, хочу просить вас вновь быть его репетитором, - тем временем продолжил мужчина.
   Эта новость меня обрадовала, и только я хотела ответить, что ничего не имею против, как Олег меня опередил:
   - Но так как парень не до конца ещё выздоровел, занятия придётся перенести на нашу территорию, так сказать, - после чего повисло молчание.
   Я встала и поставила чайник с водой на огонь. Нужно было обдумать предложение, а не принимать его сломя голову, хоть сердце и кричало "соглашайся".
   - Если дело в деньгах, то, поверьте, мы не поскупимся. Заплатим втрое, нет, вчетверо больше за каждый час, проведённый у нас, - видимо, посчитав, что дело в этом, начал уговаривать меня визитёр.
   - Могу я узнать хотя бы, куда мне придётся ездить? - поинтересовалась я, но при этом, стараясь не давать намёка на положительный ответ.
   - А это уже относится к в-третьих, - недовольно произнёс Олег. Неужели он думал, что услышав сумму, я сразу соглашусь на всё?
   - Так что там с адресом? - с напором спросила я.
   Нет, что-то здесь не так. Мужчина нервно сломал печенье на много кусочков и теперь складывал их обратно в вазочку. Похоже, я затронула болезненную для него тему...
   - Дело в том, что на время учёбы вам придётся пожить у нас, - ошарашил меня гость. - Но, уверяю, это займёт максимум пять дней!
   "Да чему за такой срок можно научить?!" - первое, что пришло в голову, но отбросив возмущение, решила сначала узнать все перспективы.
   - А потом занятия вновь будут у меня? - задала я очередной вопрос.
   - Скорее всего, нет. После мы не будем нуждаться в ваших услугах, - ещё больше ввёл меня в недоумение мужчина.
   Это значит... сейчас мне выпал, может быть, последний шанс, чтоб увидеть Максима? А потом? Если я откажусь, не факт, что он придёт ко мне. Ведь когда он во мне нуждался, я не пришла... К тому же, я до сих пор не знаю, что для него значу. И в свете того, что мне сказали, недавний визит Максима выглядел уже совсем по-другому. Словно он сам хотел мне предложить вот это. Как же не хочется верить своим домыслам...
   Выходит, мне остаётся только согласиться и выяснить всё для себя раз и навсегда.
   - Елена Павловна, - вывел меня из раздумий голос Олега. - Так как? Потерпите нас ещё пять дней, после чего вы сможете забыть о нашем существовании?
   На этот раз ответить я не успела из-за возвращения моей сиделки. Оля, видимо приметив мужскую обувь в коридоре, сразу же радостно закричала "У нас гости?", а потом с улыбкой влетела на кухню. Но, увидев, что я не разделяю её восторга, отступила на шаг и пристально посмотрела на визитёра.
   - Что здесь происходит? - нахмурилась девушка, выключая засвистевший чайник.
   - Мне предложили высокооплачиваемую работу на пять дней с полным пансионом, - вкратце обрисовала я ситуацию. - Хотят, чтоб продолжила репетиторскую деятельность с их нерадивым студентом, - намекнула Лисель, что дело касается Максима.
   - Даже та-а-ак, - задумчиво протянула моя сиделка, вытаскивая из пакета бутылочки, приобретённые в аптеке и наливая в кружку воды. - И ты согласилась?
   - Пока ещё нет, - качнула я головой, принимая от девушки чашку, куда она накапала несколько капель настойки женьшеня. - Но ответ нужно дать сейчас.
   - Надеюсь, к работе приступить можно будет дня через два? - словно ястреб она посмотрела на Олега. И чем тот ей не угодил?
   - Сегодня. Или сделка не состоится, - ответил гость, заинтересованно глядя на Олю.
   Девушка после его слов нахмурилась, подошла ко мне и взяла за руку.
   - Лен, отойдём-ка, - тихо произнесла она и потянула меня прочь из кухни, не дав допить лекарство.
   - Прости, - только и успела я извиниться перед мужчиной.
   Едва мы оказались в спальне, лекарша плотно закрыла дверь и прижалась к ней спиной.
   - Это, конечно, не моё дело, но приступать к работе прямо сейчас, когда ты на ногах-то еле стоишь! - шёпотом начала она выказывать своё недовольство. - К тому же этот странный тип мне не нравится. И я со сто процентной уверенностью могу сказать, что ему доверять нельзя. И как тебя вообще угораздило с ним связаться?
   - Я и не доверяю, - заверила я девушку, присев на кровать. - И не я с ним связалась, он сам меня нашёл по объявлению. А сейчас Олег моя единственная ниточка к Максиму. И если откажусь с ним идти, то, скорее всего, своего любимого больше никогда не увижу.
   - Ты в этом уверена? - удивлённо спросила Оля и села рядом со мной.
   - Я так чувствую, - призналась я, после чего моя сиделка приобняла меня и тяжко вздохнула.
   - И что же мне с тобой делать? Одну тебя отпускать страшно. Родители твои, да и Грых с меня потом шкуру спустят, если с тобой что-то случится, - Лисель, как и я, оказалась на перепутье.
   С одной стороны она меня понимала, но с другой - могла трезво смотреть на ситуацию, так как её чувства не вмешивались.
   - Я должна пойти, - подвела я итог, встала и решительно направилась к выходу, но на пороге обернулась. - Только, пожалуйста, не говори ничего моим родным, иначе они с ума сойдут.
   Девушка в ответ лишь обречённо кивнула головой.
   - Тогда я им передам, что достала тебе путёвку в санаторий на неделю, - быстро сориентировалась она.
   - Спасибо, - устало улыбнулась я и вышла.
   Олег так и сидел на кухне, дожидаясь меня. Он оставил в покое печенье и с интересом разглядывал Колю.
   Всё-таки странный мужчина. Порой он напоминал мне разъярённого медведя, но сейчас почему-то хотелось его сравнить с плюшевым мишкой.
   - Я согласна продолжить занятия с Максимом, - дала я ответ на повисший вопрос.
   - Тогда идём, - довольно улыбнулся наниматель, встал из-за стола и поставил кактус обратно на подоконник.
   - Мне нужно собраться для начала, - осадила я мужчину.
   - Вам всё уже подготовили, не беспокойтесь, - отмахнулся он. - Так что могу только дать десять минут на переодевание, если вам это необходимо, и сразу же отправимся в путь.
   На лице Олега появилось странное выражение, которое мне ничего хорошего не сулило. Но слово не воробей. Раз уж дала согласие, придётся теперь играть по его правилам.
   - Хорошо, - недовольно кивнула я и, допив лекарство, вновь пошла в спальню.
   - Да. Поняла. Спасибо, - Оля стояла на балконе и разговаривала по телефону, но едва я вошла, она закончила разговор и сунула мобильник в карман.
   - Я только что общалась с родителями, - девушка посмотрела на меня пристальным взглядом. - И хочешь ты этого или нет, но я поеду с тобой.
   - Зачем? - опешила я и села на кровать.
   - Затем, что я беспокоюсь о твоём здоровье! - безапелляционно заявила Лисель. - И не доверяю этому Олегу.
   Девушка облокотилась о перила и скрестила на груди руки. Её ярко-рыжие волосы на солнце выглядели язычками пламени, которые раздувал ветер. А нахмуренные брови говорили о решимости поступить именно так, как она сказала.
   - Я-то не против, но что скажет он? - махнула я в сторону двери.
   - С ним я сама договорюсь. Ты пока одевайся, - ухмыльнулась Оля и прыгучей походкой хищника прошла к выходу. - И ещё. Напиши записку родителям, чтоб они не волновались. Сейчас придёт мой знакомый, который её вмиг доставит, - после чего девушка вышла и я осталась в одиночестве.
   Чертовщина какая-то... Зачем Лисель всё это надо? Ведь, по сути, мы с ней едва знакомы!
   Пока ломала голову над этим вопросом, успела облачиться в светлые бриджи и футболку и прихватила с собой кофту. Так, на всякий случай. А ещё сунула в карман загадочный конверт с посланием, от которого не осталось и следа. Листок был вновь девственно чист.
   Когда я вернулась на кухню, там было подозрительно тихо. Олег с Лисель сидели с недовольными лицами и пристально смотрели друг на друга.
   - Хорошо, - процедил сквозь зубы мужчина. - Но исключительно из-за хрупкого здоровья Елены Павловны, - после чего посмотрел на меня. - Можем отправляться?
   - Только напишу пару строк родным, - спохватилась я. - Так куда мы всё же поедем?
   От заданного вопроса Олег замялся, переглянулся с моей сиделкой, но та отвернулась и вообще ушла к подоконнику, где стоял её Коля.
   - Есть недалеко от города небольшое поселение, которое даже на картах не отмечено, - тщательно подбирая слова, заговорил мужчина. - Так что не знаю, как вы объясните это своим родным. К тому же, не забудьте сказать, что связи там нет. А то ещё в розыск вас подадут.
   - Как это нет? - удивилась я. В наш-то продвинутый век технологий? Да даже если ты на Луне, оттуда и то связь есть!
   - Нет и всё. У нас там геопатогенная зона, - кое-как выговорил будущий провожатый длинное слово.
   - А-а-а, - понятливо протянула я.
   В области такие места часто встречаются. Но не слышала, чтоб там кто-нибудь жил. Говорят, что в этих аномальных зонах происходят порой удивительные, а порой странные и даже страшные вещи.
   Зато теперь понятно, почему оператор так странно отвечала, когда я не могла дозвониться по телефону до Олега.
   - Ну хоть какой-то там ориентир есть? Например, пятьдесят первый километр по трассе на юго-запад? - решила всё же уточнить будущее местопребывание.
   - Двадцатый на северо-восток, - сверившись с картой мобильного приложения, ответил мужчина.
   - Уже что-то, - облегчённо произнесла я. А то устроил тут тайну из ничего! Или он думал, что как только узнаю про геопатогенную зону, так сразу пойду на попятную?
   Я достала из шкафчика записную книжку, куда записывала разные рецепты, вырвала чистый лист и быстро изобразила послание родителям. Пришлось соврать, что еду в закрытый пансионат за городом, где нет сотовой связи, зато там имеется прекрасный отдых и медперсонал.
   Как только поставила последнюю точку, зазвонил домофон.
   - Это посыльный пришёл. Я встречу, - сорвалась с места Оля.
   - Вовремя, - хмыкнул Олег, затем встал, потянулся, размял плечи и пошёл в прихожую.
   После его ухода я проверила, выключен ли газ, закрыла форточку, взяла сумочку с необходимыми вещицами и направилась следом.
   Когда записка была передана курьеру, мы тоже не стали задерживаться и в скором темпе покинули квартиру, оставив там Колю за главного. Ключи вновь вернулись к вахтёру, который проводил нашу странную компанию недоумевающим взглядом, но ничего не сказал.
   На улице Олег на несколько минут отлучился, а вернулся уже на Ауди последней модели этого года выпуска и предложил мне и Ольге устаиваться поудобнее на заднем сиденье, так как путь нас ждал неблизкий и, по его словам, займёт не менее трёх часов. Ведь для начала нам предстояло проехать через весь город, в котором сейчас всё движение застыло в пробках.
   Опять я пускаюсь неизвестно куда и с кем. Но зато на этот раз у меня есть уверенность, что очень скоро увижу Максима.
  
   Мы ехали уже почти час. За всё это время спутники не проронили ни слова. Олег сосредоточенно вёл машину, а Оля смотрела в окно и думала о чём-то своём, о чём свидетельствовала складочка между её бровей.
   - Может, музыку включишь или радио? - предложила я водителю.
   - Не нравится мне эти бестолковые завывания, которые вы называете песнями, - недовольно пробурчал мужчина, после чего разговор затух.
   Тяжело вздохнув, я приняла решение поспать, так как организм до сих пор требовал отдыха. К тому же ничего интересного за окном не было. Дорожные пробки с неутихающим гулом машин, да и только.
   Проснулась я оттого, что кто-то тряс меня за плечо.
   - Лена, уже скоро прибудем на место, - прошептала моя сиделка.
   Я благодарно кивнула девушке и выглянула в окно. По сторонам заасфальтированной ленты простирался густой лес без единого просвета. Встречные машины попадались крайне редко, а уж после того, как мы свернули на отметке двадцатый километр, и вовсе пропали. Ну хоть Олег не обманул, когда говорил, куда отвезёт.
   Дорога начала сильно петлять и повороты были настолько крутыми, что на скорости можно было в них и не вписаться. Не удивительно, что мужчина сбавил скорость и теперь мы двигались не быстрее тридцати километров в час.
   - Смотри, - привлекла моё внимание Оля, указывая на что-то впереди.
   Приглядевшись, я заметила перекрывающий дальнейший путь шлагбаум, а перед ним на обочине - стоянку для автотранспорта. Похоже, эту аномальную зону охраняют и посторонних сюда не впускают. Даже высоким забором всё огородили для надёжности!
   Когда мы подъехали ближе, странным показалось ещё то, что на стоянке соседствовали машины от элитных до самых простых. Так же там обитало четыре грузовика и один единственный мотоцикл, на руле которого висели два шлема. Двухколёсный железный конь одиноко стоял под навесом, ожидая седоков.
   Олег въехал на парковку и остановился рядом с заинтересовавшим меня транспортом.
   - Дальше пойдём пешком, - осведомил мужчина меня с Олей. - На проходной нас уже ждут.
   - Ничего не бойся, - взяла меня за руку спутница. - А если что-то покажется странным, лучше промолчи.
   Мне уже многое кажется странным. И поведение Оли не исключение. Но я кивнула ей в знак согласия, после чего девушка повела меня за собой, не выпуская моей ладони из своей.
   Чем ближе мы подходили к проходной, тем больше я волновалась. Что же там меня ждёт? Какую тайну скрывают за высоким забором? И зачем Лисель настояла на поездке сюда вместе со мной? Признаться, мне начало казаться, что спутница больше меня осведомлена о происходящем и этом месте.
   Маленькая коморка оказалась не такой уж и маленькой. Мы дошли по узкому длинному коридорчику до очередной преграды, которой оказалась вертушка, какие стоят на проходных крупных организаций. Перед ней находилось окошко, по ту сторону которого за столом сидела круглолицая седая старушка с очень пронзительным взглядом.
   - С возвращением, Олгельв, - скрипучим голосом поприветствовала она мужчину, исказив его имя. Или мне показалось?
   Находясь в таком странном месте, да ещё и в предвкушении встречи с любимым, мои нервы были на взводе. Могло и померещиться.
   - Я с гостями, - ответил ей Олег и протянул вахтёрше записку. - Девушки к нам на пять дней.
   - Кто за них будет ответственным? - поинтересовалась старушка после того, как сделала запись в книге регистрации, и ещё раз медленно оглядела меня и Олю.
   - За рыженькой я сам присмотрю, а за второй... по идее она учитель Макса, но он сейчас не в том состоянии, да и надёжи на него нет, - что-то странное выдал сейчас наш проводник, заставив меня нахмуриться и задуматься.
   Неужели Максим так сильно болен? Но зачем тогда ему учиться именно сейчас?
   - Припишу её к Залении, - не принимая никаких возражений, заявила вахтёрша.
   - Тебе виднее, Медулия, - хмыкнул Олег. - Так нам уже можно пройти?
   - Не раньше, чем вы сдадите мне часы, мобильные телефоны и прочую электронику, - слегка растягивая слова, перечислила старушка.
   Без какого-либо возмущения мужчина первым положил свой сотовый и наручные часы в коробочку, которую выставила перед окном строгая блюстительница порядка. За ним это сделала и Оля. В отличие от них, я оказалась без незаменимых в наш век вещиц. Телефон остался в палатке на ролёвке, а часы не ношу, предпочитая узнавать время на всё том же сотовом.
   - У меня ничего нет, - сообщила я, когда пронзительный взгляд вахтёрши остановился на мне.
   - Ну что ж, - произнесла она, убирая коробочку куда-то к себе под стол, - тогда добро пожаловать в дом отдыха "Сказка", - после чего на вертушке загорелся зелёный огонёк. - Давненько у нас не показывались огненноволосые переселенцы из рода феникса, - добавила старушка, улыбнувшись беззубой улыбкой моей спутнице.
   - Вы меня с кем-то спутали, - нахмурилась Оля и потянула меня через очередной барьер.
   - Как скажете, госпожа, - донёсся до меня тихий шипящий смех вахтёрши, от которого по телу пробежал холодок.
   Да что здесь происходит?! У меня уже столько вопросов к Лисель! Но девушка решительно шла по коридору дальше и на разговор настроена не была.
   И вот мы наконец-то достигли распахнутой двери выхода. Яркий солнечный свет ослепил, а когда зрение восстановилось, с моих губ едва не сорвался стон разочарования, но я взяла себя в руки и поинтересовалась:
   - А где все?
   Вопрос был, что называется, в точку, так как вокруг ни единой души не наблюдалось. Хотя, может всему виной высокий забор, закрывающий весь обзор? Второй достопримечательностью был из странного зелёного материала полупрозрачный купол. Он закрывал собой небо, на котором уже должны были появиться алые всполохи заката.
   - Заняты своими делами, - был мне ответ провожатого. - Но за нами выслали экипаж.
   Мужчина сел на скамейку и закрыл глаза. И не он один. Ольга тоже присела на краешек и предложила мне устраиваться рядышком, так как мою ладонь из своей руки, похоже, и не собиралась выпускать.
   - Лен, у тебя голова не кружится? - спросила девушка, отвлекая меня от размышлений на тему "Почему именно экипаж?"
   Пока мы досюда шли, я была настолько возбуждена, что и не думала о себе.
   - Вроде нет, - проанализировав своё состояние, ответила я, после чего удостоилась пары удивлённых взглядов. - А должна?
   - Ну, просто здесь другая атмосфера, воздух... могло и повлиять, - пожала плечами моя спутница.
   А ведь и верно! Мы же в аномальной зоне!
   Я ещё раз прислушалась к своему организму, но так и не нашла никаких изменений. Хотя... пропала слабость, которая сегодня весь день преследовала меня. Но поделиться этим выводом не успела, так как что-то затрещало, и из-за угла вырулил "экипаж".
   - Мы поедем на этом? - удивилась я, разглядывая странный транспорт. - Что это вообще?
   На четырёх деревянных со стальными спицами колёсах к нам подъехала цвета молодой зелени коробушка без окон и с единственной дверью на месте "багажника".
   Провожатый встал, подошёл к машине и постучал по её стенке.
   - Это... - задумался на несколько секунд Олег, - первый автомобиль на альтернативном природном топливе. На вид странноват, но экологичен.
   - Да? - недоверчиво произнесла я, обходя вокруг загадочный механизм и пытаясь заглянуть под низ. - Не слыхала о таком.
   - Будем разглядывать или уже поедем? - одёрнула меня за руку Лисель. - Леночка, время-то позднее, тебе отдыхать нужно!
   Её слова немного отрезвили и заставили вспомнить, зачем я здесь. Да уж... Привитая отцом любовь к различной технике с годами всё-таки никуда не делась.
   - Извините, - смущённо попросила я прощения, вставая с колен. Мне удалось посмотреть под кузов, но ничего там толком не разглядела.
   Олег распахнул заднюю дверцу и жестом пригласил нас внутрь. Там оказалось на удивление светло, просторно и уютно. Четыре сиденья больше напоминали обычные кресла. Стены были оббиты бежевой кожей, а пол устлан мягким покрытием, которое мне и сравнить было не с чем. По ощущениям, словно ковёр, а на вид - сцепленные сухие листья.
   Но чего здесь не хватало, так это привычных коробки передач, спидометра и вообще приборной панели. И конечно жаль, что окон нет. Хотелось бы посмотреть на неизвестную и загадочную местность своими глазами. Надеюсь, в будущем мне представится такой шанс.
   Как только все пассажиры расселись по местам, экоавтомобиль тронулся, чему свидетельствовал лёгкий толчок, но потом ощущения движения пропали, словно мы просто сидели в самой обычной комнате, только крохотной и без окон.
   - А кто управляет этой машиной? - откинулась я в кресле, пытаясь казаться спокойной.
   - У неё дистанционное управление, - усмехнулся Олег. Похоже, моё возбуждение не осталось незамеченным.
   - Лучше поинтересуйся графиком работ и местом жительства, - тихо посоветовала мне Оля.
   Прислушавшись к спутнице, я приступила к расспросу. В итоге выяснилось, что занятия со студентом начнутся с завтрашнего утра, а жить я буду вместе со своей сиделкой в небольшом домике для гостей в сосновой рощице. Туда уже доставили все необходимые для нас вещи и направили горничную, которая должна была приготовить ужин и привести жилище в порядок.
   Большего я выяснить не успела, так как "экипаж" остановился.
   - Прибыли, - с облегчением произнёс мужчина, открывая дверь.
   Мне кажется, или он не в восторге от этого экомобиля? Или же наше общество ему наскучило? А может, всему виной мои вопросы?
   Но едва я оказалась снаружи, все посторонние мысли сразу же вылетели из головы. Словно на какой-нибудь картине, передо мной раскинулся живописный пейзаж. Посреди зелёной лужайки стоял маленький уютный бревенчатый домик. Его высокая крыша купалась в лучах заходящего солнца, резные ставенки были открыты, как и дверь, из которой к нам навстречу по тропинке шла девушка в сарафане василькового цвета с надетым поверх белым передником. Лужайка была огорожена низеньким, по пояс, заборчиком, сплетённым из сухих ветвей, а за ним начинался густой хвойный лес. И в отличие от домика, в него попасть мне бы не хотелось. Пока ещё не поняла, что меня в нём пугает, но интуиция подсказывает, что там небезопасно.
   - Добрый вечер, - горничная распахнула калитку. - Я Алиния, буду вам готовить и следить за домом, пока вы у нас в гостях.
   Девушка была... странной. И хоть она обладала стройной фигуркой и ростом была выше, чем я, что-то в ней было не так. Может, такой эффект произвели её бледно-голубые радужки глаз. Или едва заметные прозрачно-голубые полосы на щеках. Но спрашивать о них не стала. Вдруг, это последствия какой-нибудь встречи со сверхъестественным? А о таком с первыми встречными не разговаривают.
   - Это Елена Павловна, а это - Ольга, - Олег представил нас и подтолкнул к входу. - Принимай постояльцев. А я, пожалуй, поеду дальше. Студента привезу в восемь утра, ждите, - подмигнул он мне на прощание и сел обратно в машину. Та тут же тронулась с места и быстро помчалась по грунтовой дороге, убегающей в густой лес, который окружал выделенное нам жильё.
   Я смотрела вслед удаляющемуся транспорту, за которым даже пыль не поднималась. Всё же странный он... Разобрать бы его по частям и посмотреть, из чего он собран.
   - Лена, пойдём, - позвала меня Лисель. - Уже холодает, да и поесть тебе надо.
   Едва она это произнесла, до меня донёсся лёгкий ветерок. Он принёс запах горячей выпечки и какао. Сразу заурчало в животе.
   - Ужин как раз только с пылу с жару, - подхватила разговор Алиния.
   Ну как не согласиться с такими уговорами? К тому же, нам с Олей нужно поговорить. У меня столько вопросов накопилось, что скоро лопну от любопытства!
   Домик внутри оказался оформлен по старорусским традициям. На полу лежали самотканые полосатые дорожки из ярких нитей, на мебели - салфетки, на которых была вышита или красная жар-птица или цветочный орнамент, напоминающий вьюнок с резными листьями и крупными цветами.
   Большую комнату и кухню разделяла настоящая русская печь. Из её топки слышался треск горящих дров, и по дому разносился тот самый аромат горячей выпечки, который я учуяла ещё на улице. Кроме этих помещений здесь были ещё две маленькие спаленки и привычная глазу ванная комната. Да уж... современный человек вряд ли уже сможет обойтись без удобств длительное время. К тому же это как-никак дом отдыха, а не имитация прошлого.
   Когда мы умылись с дороги и переоделись в настоящие русские красные сарафаны до пят, нас усадили за стол с белоснежной скатертью, во главе которого восседал большой начищенный до блеска самовар. Рядом с ним примостился чугунок с кашей, блюда с пирожками с разнообразной начинкой, горячее топлёное молоко в крынке и какао.
   - Приятного аппетита, барышни, - пожелала нам горничная. - Кушайте, а я пока вам постели приготовлю, - после чего она нас покинула.
   Едва первый голод был утолён, я глубоко вдохнула и настроилась на серьёзный разговор, но не успела и слова произнести.
   - Лен, нам нужно поговорить, - опередила меня Ольга.
   - Сама хотела задать тебе несколько вопросов, - ответила я.
   - Лучше нам на улицу выйти, - девушка встала из-за стола и поманила меня за собой.
   После сытного ужина перед сном не помешало бы свежим воздухом подышать. Но у выхода нам перегородила дорогу горничная.
   - Я бы не советовала вам сейчас выходить наружу, - произнесла она и нахмурилась.
   - Алиния, ты решила встать на моём пути? - вкрадчиво произнесла Лисель прищурившись.
   На миг мне показалось, что в её глазах мелькнул огонь. Настоящее пламя. Но ведь отразиться ему там было неоткуда! Может, аномальная зона и на меня начала влиять? Но как-то странно. На уровне галлюцинаций. А может, я просто уже устала? Вот и мерещится всякое.
   - Простите, госпожа. Если вы считаете, что так нужно... - отступила в сторонку горничная, виновато опустив взгляд.
   Оля не стала мешкать и распахнула входную дверь. Я подивилась только что увиденному и сделала себе заметку, что и об этом нужно будет поговорить со своей сиделкой.
   Солнце уже зашло, и на землю опустились сумерки. Небо затянуло облаками и ни звёзды, ни луна не освещали пространство вокруг. Я поёжилась от уже ночной прохлады и не спешила спускаться с резного крылечка. Было как-то... жутко. Окружающий лужайку лес казался опасным, а донёсшее ветром завывание волка и вовсе отбивало желание покидать уютный и безопасный домик.
   Вот только спутница не разделяла мой страх. Она не стала садиться ни на ступенях крыльца, ни на скамье под окнами, а пошла по тропинке за дом. Пришлось брать свою боязнь за горло и следовать за ней.
   Почти у самого забора обнаружилась беседка, обвитая розами. И откуда Оля о ней узнала? Или же... девушка была здесь раньше? Но почему тогда она мне не рассказала об этом, пока мы добирались сюда из моей квартиры?
   - Ты уже здесь отдыхала? - спросила я спутницу, устраиваясь на скамейке.
   - Я родилась в этом мире, - запрыгнув на перила и глядя в небо, ответила собеседница. - В самом его сердце, где находится горячее пламя, породившее всех фениксов.
   - Ха-ха, - фыркнула я. - Очень смешно, Оль. Ты не заигралась ли в очередной ролевой игре?
   Но мои слова не помогли унять фантазию девушки.
   - Лен, мы сейчас не на Земле. Мы - на Эйласе. И это мой родной дом, - улыбнулась мне Ольга и продолжила. - Наш мир не такой большой, как ваш. И население состоит в большей степени из эльфов. Хотя, нет. Надо не с этого начать.
   Девушка ненадолго задумалась, а я решила, что сказка перед сном тоже дело хорошее. Не стоит рушить чужое вдохновение. А вопросы свои задать всегда успею.
   - Однажды Творец создал огонь, - певучим слогом вновь приступила к рассказу собеседница-сказочница. - Живородящее пламя стало Сердцем мира и породило фениксов. Огненных птиц, перья которых были из язычков жизненного пламени. Но Сердце нужно бережно охранять. Тогда вокруг него Творец создал скалистые пещеры, глубоко упрятав яркий огонь, дарующий тепло и жизнь. Пронёсшиеся по туннелям пещер фениксы, оставили там искры Сердца мира и из них появились ламии.
   - Если я правильно помню из мифологии, ламии - это люди-змеи? - прервала я рассказ, чтоб уточнить название расы. А то бывают расхождения между фантазиями и мифами.
   - Да, - кивнула девушка, - до пояса у них человеческое тело, которое потом переходит в чешуйчатый хвост. Эта раса была призвана охранять и защищать спрятанное в глубине недр сокровище. Они оказались прекрасными воительницами и воинами, а так же только среди них рождались колдуньи. Но наш Создатель не остановился на голых камнях и острых скалах, которые стали поверхностью рождённого им мира, и сотворил оболочку из плодородной почвы, рек и озёр. Мир стал велик для уже существующих в нём жителей и тогда фениксы пронеслись над поверхностью, роняя перья-искры. Так появились эльфы. Они больше остальных походили на самого Творца, и он наделил их магическими способностями. Последними появились сильфы. Они единственные, в ком нет искр жизненного пламени. Духи природы задумывались Создателем для поддержания гармонии в мире. Взращивать леса, следить за потоками воды и воздуха, ну и помогать по мере сил эльфам.
   Красиво вышло. Оле бы сказки писать, но...
   - Может, всё же поговорим серьёзно? - я встала и подошла к девушке, которая так и не сводила взгляда с затянутого облаками неба.
   - Я и не надеялась, что ты мне поверишь с первого раза, - печально произнесла собеседница и посмотрела на меня. - Но попытайся хотя бы представить, что я - феникс. А Алиния - сильф воздуха. Ты же заметила на её щеках голубые полосы, так ведь? - прищурилась Оля.
   - Да с чего ты взяла, что горничная какой-то там сильф? - начала я выходить из себя. - Она просто... живёт в аномальной зоне! - нашла разумное объяснение.
   Зачем она вообще завела этот разговор именно сейчас? И зачем пытается убедить меня в том, чего просто не может быть?
   - У сильфов природы полосы зелёные, а у водных - синие. И хоть они и принимают человеческий облик, по ним их опознать всегда можно, - проигнорировала меня собеседница.
   - А так они прозрачные духи, парящие над землёй? - съехидничала я. Этот разговор начал надоедать.
   - Видишь, ты уже сама догадалась, - ободрительно улыбнулась девушка.
   - Давай всё же перестанем ломать комедию и поговорим о реальности, - скрестила я на груди руки и пристально посмотрела на сказочницу.
   - Как же с тобой сложно... Ведь ты готова принять сердцем всё, что я тебе рассказала, но рациональное мышление этого не позволяет. Значит, придётся поступить иначе, - Ольга спрыгнула с перил, взяла меня за руку и потянула к дому.
   - Подожди! Я ещё не выяснила ничего из того, что хотела! - возмутилась я, пытаясь вырваться, но не преуспела. - Да остановись же ты! - длинная юбка опутала мои ноги, мешая идти.
   - Чтобы ты приняла ответы на свои вопросы, нужно доказать тебе, что мы в другом мире! - жёстко произнесла девушка, немного сбавив темп. - И я докажу!
   Мы дошли до домика и остановились у крыльца, куда меня усадили на ступеньки.
   - Ты прошла через пространственный портал, а не через пропускной пункт, пересекла цветущие сады с разноцветными деревьями не на экологичном авто, как наплёл Олег, а на созданном мехмагом самоходном экипаже, - начала перечислять события в другой интерпретации Оля, вводя меня в недоумение. - Тебе показали только то, что можно. Что не повлияет на рациональность мысли, что может быть обосновано, адаптировано для иноземцев. Тебя поселили на маленький "островок", приближённый по условиям к вашему миру. В домике для гостей, окружённым таким количеством заклятий, что тебе и носу не хочется показывать дальше забора. Даже туч сюда пригнали, чтоб скрыть признаки другого мира. Но если сейчас ты увидишь чистое небо, заполненное чужими звёздами...
   - Вы уже нагулялись? - видимо, услышав разговор, на крыльцо вышла Алиния.
   - Ты как раз кстати, - довольно улыбнулась моя спутница и подошла к девушке. - Очисти небо от облаков!
   - Оля! - одёрнула я "сказочницу" за руку. Её фантазия уже переходит все границы!
   - Госпожа... - не менее меня удивилась горничная.
   - Если ты не хочешь, чтоб я явила Лене молодого, не умеющего укрощать своё пламя, феникса во всей красе и спалила всё вокруг дотла, очисти небо! - начала наступать на испуганную девушку Лисель.
   Да какой бес в неё вселился?
   Я встала и попыталась оттащить свою спутницу, но неожиданно Алиния обречённо произнесла "Хорошо" и резко подул сильный ветер, который едва не валил с ног. Пришлось крепко уцепиться за перила и зажмуриться, так как мощные потоки воздуха поднимали и швыряли в лицо песок и сухую землю.
   Ветер стих так же неожиданно, как и начался. Я осторожно открыла глаза и им не поверила. Сверху на меня смотрели не то, что чужие звёзды, чужое небо! Такого на Земле не могло быть даже в аномальных зонах.
   Звёздные завихрения, напоминающие воронки, располагались вдоль звёздных дорожек, состоящих из синих, жёлтых и розовых огоньков. Россыпи ярких разноцветных искорок мерцали то тут, то там, привлекая взгляд, который отвести от неба я была уже не в силах. Такой красоты никогда не видела...
   - Теперь ты мне веришь? - раздался рядом тихий голос Оли.
   На меня разом нахлынуло всё, что рассказала до этого девушка, и голова начала трещать. Я обхватила её руками, села и опустила лицо на колени.
   - Этого не может быть. Это невозможно! - твердила я как заклинание.
   - Это мир Максильма. Тебе придётся его принять, - зашептала девушка и, утешая, провела по моей голове ладонью.
   - Максим... тогда он... настоящий эльф? - неуверенно спросила я, поднимая лицо.
   - Да, - грустно подтвердила мою догадку Оля. - И вот здесь уже я ничего не понимаю! - неожиданно громко заявила она.
   От такого резкого перехода я даже смогла отвлечься от несопоставимости рационального мышления и реальности.
   - Что именно? Что он эльф? - нахмурилась я, глядя на девушку.
   - Что он мог влюбиться в человека, - нехотя призналась она. - Природа эльфов такова, что они могут соединить свою жизнь только с такими же, как они. Но ты ведь не эльф!
   - Нет, - подтвердила я, отрицательно качнув головой.
   - Значит, все его чувства были ненастоящими, - сделала вывод Оля.
   От её умозаключения у меня защемило сердце. Да разве можно принять те минуты счастья за ложь? За хорошую игру хорошего актёра? Никогда в это не поверю! Но если это так, пусть мне сам Макс об этом и скажет. Хочу посмотреть в его глаза, чтоб понять где правда, а где ложь.
   - Я в это не верю, - отвергла такой вывод я.
   - Извини, но по-другому не может быть, - печально вздохнула собеседница. - Не стоило тебе сюда приезжать. Тебе разобьют сердце.
   - Почему же тогда ты не отговорила меня от поездки? - не выдержала я и повысила голос.
   - Ты хотела всё выяснить для себя, я дала тебе шанс. К тому же, все проведённые здесь дни сотрут из твоей памяти, когда будешь возвращаться по переходу обратно на Землю. И ты забудешь всё, что тебя связывало с этим миром, - тихо, глядя в чужое загадочное небо, поведала мне дальнейшие перспективы Оля. - Может, так даже будет лучше для тебя. Ты никогда больше не вспомнишь о Маскильме и сможешь жить дальше.
   Слова Оли ранили в самое сердце и поселили в душе искру сомнения. Но я не собиралась просто так сдаваться.
   - Ошибаешься, Максим любит меня! Однажды он даже спросил, не хочу ли побывать в сказке! - начала я искать доводы "За". - Да, он прямо мне сказал, что для него я не эльфийка и единственно кем могу быть, так только ангелом!
   - Ч-ч-что? - девушка удивлённо на меня посмотрела. - И после этого, думаешь, он позволил бы тебе попасть сюда?! - она встала и, схватив меня за плечи, начала трясти.
   Да что здесь происходит? Почему она как с цепи сорвалась?
   - Мне больно! - произнесла я, и закрыла глаза, на которые набежали слёзы.
   - Прости, - прошептала Лисель и обняла меня. - У нас с тобой пять дней впереди, чтоб во всём разобраться. Так что не стоит делать преждевременных выводов. Может, всё совсем не так, как я думаю.
   Тепло объятий окутало спокойствием и умиротворением. Я молча принимала заботу от своей сиделки и была благодарна ей, что она отправилась в сказку со мной. Вот только, какая-то это неправильная сказка получается. Да и сказка ли это? Просто другой мир со своими заботами и проблемами, куда меня угораздило попасть в поисках любимого. И ещё не известно, разобьют ли мне вновь сердце или же вылечат от тоски...
   Не знаю, сколько мы так простояли, но когда у меня опять появилась слабость в ногах, я глубоко вдохнула, аккуратно высвободилась из объятий девушки и огляделась.
   - А где Алиния? - спросила, чтоб перевести разговор в другое русло. На прежнюю тему говорить не было желания.
   - Она стала духом после того, как истратила больше половины своих сил на облака, - ответила Оля, открывая входную дверь. - Так что на сутки мы свободны от её опеки и надсмотра. Единственно, что плохо - придётся самим себе готовить, - сморщила она носик.
   - С этим я справлюсь, - улыбнулась я и первой вошла в дом.
  
   Глава 11
   О тайнах неизведанного мира и о долгожданной встрече
  
   Время было уже позднее, но перед тем, как отправиться отдыхать, я решила сначала показать спутнице имеющуюся у меня загадочную вещицу. Конверт обнаружился там, где его и оставила.
   - Это мне передал вахтёр, - протянула я белый прямоугольник девушке.
   Ольга взяла его в руки, повертела, понюхала и, спросив разрешение, вынула изнутри листок, на котором ничего не было.
   - Тебя смущает, что кто-то послал тебе пустой лист? - с недоумением спросила она.
   - Не совсем, - я взяла бумагу и пристально на неё посмотрела. - Быть может, у меня воображение разыгралось, но перед приходом Олега в мою квартиру, на этом листочке проявилось слово "Беги", а потом оно пропало.
   Собеседница недоверчиво вновь глянула на таинственный предмет и в этот момент на нём начали одна за другой появляться буквы...
   - "Поцелуй"? Что это значит? - удивлённо произнесла я, после чего Оля снова взяла бумагу в свои руки. Но едва я её отпустила, надпись исчезла.
   - Очень любопытно, - уже заинтересовалась странной вещицей девушка. - Я слышала о таких предметах, но вижу впервые. И если это именно то, о чём я думаю... - и, не закончив фразу, она воспламенила ладонь, в которой держала лист.
   - Нет! - кинулась я спасать своё имущество. Не знаю, от кого пришло это письмо, но вот так его терять...
   Вопреки всему, пламя не опалило даже кончиков бумаги, хоть и полностью его окутало.
   - Ну что ж, - Ольга потушила огонь и протянула обратно ошарашенной мне лист. - Теперь мне многое стало ясно, - удовлетворённо произнесла она и села на кровать, предложив мне устраиваться рядышком.
   - Тебе об этом пламя поведало? - фыркнула я.
   Выходка девушки несколько вывела из себя. Она могла хотя бы предупредить, что собирается делать!
   - Оно лишь подтвердило мою догадку, - не обратив внимания на мой тон, продолжила собеседница. - У тебя в руках одно из изобретений мехмагов, способное передавать на расстоянии послания.
   - Хочешь сказать, кто-то пытается мне помочь? - недоверчиво поинтересовалась я, вновь глянув на лист.
   - Не кто-то, а Максильм. Между прочим, он мехмаг высокого уровня, а не абы кто! - девушка посмотрела на удивлённую меня и улыбнулась. - И раз он передал тебе такую редкую вещицу, то ты для него, действительно, значишь намного больше, чем я считала.
   Её слова бальзамом легли на сердце и растревоженные чувства. Максим всё-таки любит меня! Словно камень с души свалился.
   - А если принять во внимание то, что Макс назвал тебя ангелом, тогда всё может быть именно так, как ты и рассказывала. И теперь я вижу, что твой возлюбленный пытался защитить тебя и не позволить попасть на Эйлас. Но что означает его последнее послание? - задумчиво произнесла Оля. - У тебя есть какие-нибудь идеи?
   Сразу всплыла в памяти сказка, где принцесса должна была поцеловать жабу, чтоб она превратилась в принца. Но я отмахнулась от этих мыслей. Не придёт же Макс зелёнокожим маленьким земноводным, покрытый бородавками.
   - Признаться, даже не знаю, что об этом и думать, - ответила я и нахмурилась.
   - Ладно, завтра всё выясним, - успокоила меня девушка и сладко потянулась. - Давай-ка ложиться. Вставать придётся рано. Ты же не хочешь появиться перед своим возлюбленным с кругами под глазами?
   В её словах как всегда был здравый смысл. "Утро вечера мудренее" - не зря у нас есть такая поговорка.
  
   Хоть я и устала за день, но сон не шёл. Ворочаясь с боку на бок, вспоминала всё, что со мной приключилось. Когда же началась моя сказка? Нет, не сегодня, а намного раньше. И даже не в тот день, когда на моём пороге появились Олег и Максим. Все началось с того, что меня бросил бывший и... я рассказала обо всём официантке летнего кафе. Выходит, та девушка говорила правду. Интересно, она тоже жительница этого мира? И сколько на Земле переселенцев?
   Удивительно. Оказывается, мы живём среди сказочных созданий, сами не ведая об этом.
   Свет ярких звёзд проникал в комнату через раскрытое настежь окно. Вместе с ним доносились ночные шорохи и стрёкот сверчков. Я смотрела в потолок, а мои мысли медленно текли с темы на тему. Когда они дошли до момента "не похоже, что я - первая, кто посещает Эйлас", я села в кровати и осмотрелась.
   Построить дом в русских традициях и обставить его, дело не одного дня и не двух. Даже если принимать во внимание магию, то на изучение, каким именно должен быть дом, нужно время. А значит, это строение поставлено задолго до моего посещения мира. Выходит, его специально строили для гостей. Следовательно, я не единственная попавшая сюда. Но для чего им понадобились земляне и что с ними стало?
   После таких размышлений лежать больше не было никакого желания. Встав, я накинула шаль и побрела в комнату Лисель. Надеюсь, девушка не сильно будет возмущаться, когда её разбужу.
   - Оль, ты спишь? - я замерла на пороге второй спаленки, вглядываясь в темноту. В отличие от меня, соседка не стала открывать окно, а наоборот, плотно задёрнула шторы.
   Ответом на мой вопрос была лишь тишина. Глубоко вздохнув, я шагнула внутрь, уповая на то, что меня не спалят спросонья огнём. Однако когда достигла кровати и посмотрела в лицо девушки, едва не отскочила от неожиданности. Глаза Лисель были открыты.
   - Не спится? - усмехнулась она и села.
   - Типа того, - кивнула я, нервно теребя кончик длинных волос, которые на ночь заплела в косу. - А ты почему не спишь?
   - Да вот думала, какую бы применить к тебе шутку, - смущённо ответила Лисель. - Привычка, - пожала она плечами на мой возмущённый взгляд.
   Как Ольга может думать об этом в такой ситуации? Хотя... я и сама хороша. Когда увидела необычный транспорт, все мысли вылетели из головы.
   - И какая участь ожидала бы меня ранним утром? - ехидно поинтересовалась я и села на кровать рядом с собеседницей.
   - Выбирала между: связать тебя и нацепить бантик, а потом этот "подарочек" вручить Максильму, или нарисовать на твоей тонкой шейке отметину, похожую на засос, чтоб посмотреть, как отреагирует твой возлюбленный, - поглаживая кончик своего носа, девушка искоса на меня глянула.
   Шутит или всерьёз? Порой не понятно, что у неё на уме.
   - Меня бы первый вариант больше устроил, - улыбнулась я. Самой было бы интересно, как бы принял такой подарок Макс.
   - Увы, теперь придётся придумывать что-то новенькое. Или перенести затею на другую ночь. Как-никак эта не единственная, - с наигранной грустью произнесла Лисель, встала с кровати, подошла к окну и раздвинула шторы, наполняя комнату светом ночных небесных светлячков. - А тебе что уснуть не дало? Или решила меня опередить и сама надо мной подшутить?
   Девушка распахнула створки, впустив прохладный воздух, и устроилась на подоконнике, спустив ноги наружу.
   - Мне такое и в голову бы не пришло, - фыркнула я и подошла к собеседнице, ночное одеяние которой больше напоминало длинную кружевную сорочку. Мне же досталась пижама, состоящая из просторной майки и коротких по колено штанишек. - Скажи, до меня ведь в этом домике уже бывали гости с Земли?
   - Бывали, - кивнула Оля, подтверждая мою догадку. - И предвидя следующий вопрос, скажу, что приглашали их в качестве экспертов. В вашем мире столько уникумов, идеи и знания которых никому не нужны. Ну а здесь много чего воплощалось в реальность. Даже самые бредовые фантазии могли осуществиться при поддержке магии. Но больше всего король эльфов интересуется вашими технологиями.
   Король? В одном из моих снов про Макса был король. Совпадение? Но спрашивать об этом не стала, так как волновал другой вопрос.
   - А что с гостями вы делали потом, когда они становились... ненужными? - подбирая слова, спросила я, кутаясь в шаль. Хоть за окном и лето, а ночь здесь холодная.
   - Возвращали обратно, - пожала плечами девушка и повернулась. - В этом мире есть свои правила, которые нарушать нельзя. И первое из них - правило равновесия. Чтоб Эйлас оставался таким, какой он есть сейчас, чужаки, не владеющие магией, не должны задерживаться в нём более шести суток. Отсюда и указанный Олегом срок пребывания тебя здесь. Если иномирцы останутся дольше этого времени, нарушится баланс и наш мир начнёт меняться. И какими будут эти изменения - плохими или хорошими, неизвестно.
   - То есть, вы отпускали всех обратно? Не боясь, что те расскажут о вас? - решила уточнить я.
   - А вот для этого в портал вплетены заклинания потери памяти, о которых я тебе уже говорила. Они сотрут всё, что касается этого мира, - Ольга взяла с подоконника свечу и зажгла её кончиком указательного пальца.
   В тусклом свете она стала выглядеть таинственной, как предсказательницы судеб в полутёмных помещениях, разглядывающие что-то в стеклянном шаре и обманывающие доверчивых посетителей.
   Отмахнулась от пришедшего в голову сравнения. Лисель не такая. Ей незачем мне врать.
   - Значит, по возвращении и я всё забуду? - нахмурилась я.
   Может, это и правильно, но только мне решать, что делать с воспоминаниями о Максе! И если нам не суждено остаться вместе, не хочу выбрасывать из памяти счастливые моменты, проведённые рядом с ним.
   - Как тебе сказать... - задумчиво произнесла девушка, глядя на пламя, танцующее на фитиле. - Если ты всё-таки ангел, то никакая магия тебя не возьмёт без твоего согласия.
   Это уже радует. Вот только мне всегда казалось, что Максим называл меня ангелом, имея в виду не более чем ласковое прозвище.
   - Какой же из меня ангел? - усмехнулась я. - У меня нет ни крыльев, ни нимба над головой.
   - Ты не понимаешь, - покачала головой Лисель. - Если бы Судьи Справедливости рождались в своём истинном виде, они не доживали бы до момента, ради которого были посланы. Поэтому их сущность и проявляется только в час икс, а до этого они совершенно обычные люди.
   - В смысле, ты имеешь в виду землян? - решила уточнить я. Новая информация тяжело укладывалась в голове.
   - Ну да, - Оля поставила подсвечник, спрыгнула с подоконника и, встав напротив меня, продекламировала:
  
   "Разверзнув небеса, в мир явится посланник,
   Чьи крылья белоснежны и мощны.
   И будет он с мечом иль с лавровою ветвью,
   Зависит от того, насколько грешен ты.
  
   Прекрасный Ангел, житель поднебесья,
   Рождённый хрупкой женщиной Земли,
   Не будет знать ни жалости, ни лести.
   Лишь честь и справедливость для него важны..."
  
   - И так далее, - оборвала она стих. - Это отрывок из старинной песни менестрелей. Так что видишь, здесь чётко указана принадлежность ангела к людям Земли. К тому же, Эйлас уже посещали Небесные Судьи, и об этом подробно написано в наших летописях.
   - Хорошо, убедила. Но почему ты думаешь, что я могу оказаться этим вашим "посланником"? - нахмурилась я, поёжившись. Какой-то странный у нас разговор выходит.
   - Обо всём, что касается ангелов, тебе лучше с Максимом поговорить, - сказала, как отрезала, Ольга, резко развернулась и вышла из комнаты.
   Разозлилась? На что?
   Я догнала девушку на пороге кухни и схватила за запястье.
   - Если ты не хочешь больше разговаривать на эту тему, то я не буду её затрагивать. Но не убегай от меня, - попросила я. Сейчас Оля - мой единственный друг в этом чужом мире. И лишиться её поддержки означает лишиться всего.
   - Постараюсь, - очень тихо ответила она и всхлипнула.
   Плачет? Что-то я всё меньше и меньше понимаю происходящее.
   Девушка осторожно высвободила свою руку и прошла на кухню. Там она зажгла на столе три свечи в подсвечнике, налила из самовара в кружку немного воды и, сделав пару глотков, поинтересовалась:
   - О чём ты хотела ещё узнать? По твоим глазам вижу, что вопросов у тебя вагон и маленькая тележка.
   Ну, раз она сама предложила...
   - Ты говорила, что люди могут гостить на Эйласе не более шести суток. А как же вы? Вы тоже лишь на это время можете покидать свой мир? - спросила я, припомнив одну из тем, на которые хотела бы узнать ответы.
   По рассказам ребят-ролевиков из команды тёмных эльфов, я поняла, что вся семья Ольги живёт на Земле. Неужели им приходится возвращаться сюда каждые шесть дней?
   - Если брать конкретно фениксов, то этот срок варьируется от двух до трёх лет. У ламий - полгода. Сильфы никогда не покидают мир, ну а эльфы... - Оля запустила ладонь в свои рыжие волосы и, слегка растрепав их, закончила: - эльфы могут уйти из Эйласа навсегда, если смогут отказаться от магии.
   - Не поняла, - задумчиво произнесла я, усаживаясь за стол. - Получается, что приход новых людей в этот мир грозит изменениями, а если его покидают местные, то ничего?
   Собеседница устало вздохнула, села напротив меня и лекторским тоном начала разъяснять:
   - Наш мир соткан из магии. Она во всём: в воздухе, в воде, в растениях, в животных. А магия, как известно, не может быть просто заключена, ей нужен выход, чтобы был круговорот. И если мы не вкладываем её во что-то, то начинаем терять. Для Эйласа магические частички - это мы, его жители. Поэтому он нас отпускает. Но не всех. Например, фениксы возвращаются сюда, так как мы языки пламени Сердца мира. Без его огня мы превратимся в пепел. Может, существует и обратная связь, но мне об этом не ведомо. Ламии - защитники Сердца. Каждый из этого народа жизнью привязан к определённому месту пещер, ведущих к центру нашей планеты. Сильфы же вообще неотъемлемая часть мира - его духи. А что касается эльфов... они просто владеют магией, пользуясь которой, помогают ей обогащаться и возвращаться к Сердцу мира. Там она преобразуется в чистую энергию и вновь начинает свой путь.
   Это немного сложно для меня, но если представить Эйлас в виде человека, то получится, что фениксы - кровь, горячая и несущая по телу жизнь. Ламии - защитная система, ну а эльфы - поступающая еда и воздух. А сильфы, выходит, какие-то помощники, можно сказать, что они волосы, ногти и что-то подобное для мира. А кто же тогда обычные люди, попадающие сюда? Вредоносные вирусы?
   Словно прочитав ход моих мыслей, девушка продолжила объяснения.
   - Когда в наполненный магией мир попадает немагическое создание, оно начинает тянуть энергию на себя. И это не было бы так страшно, если бы одно "но". Человек или кто-то подобный никогда не сможет "насытиться". Он словно чёрная дыра будет всасывать магию, разрушая сложившуюся гармонию. Поначалу это едва заметно, но чем дольше немаг остаётся на Эйласе, тем больше поглощает энергию. Может, всё же у него и есть предел насыщаемости, но мы этого не знаем, - Лисель пожала плечами и встала. - Как и не знаем того, что будет с нашим миром после этого. Останется ли он или будет полностью поглощён.
   - Мне кажется, что что-то всё равно останется, - нарушила я повисшую тишину. - Земля ведь существует без магии.
   - Я боюсь об этом даже думать, - тихо ответила девушка и подошла ко мне. - И надеюсь, мой мир никогда не станет таким, как твой.
   Она смотрела на меня и в её глазах я отчётливо увидела крохотные язычки пламени. Нет, это не было отражением огня свеч. Там был совсем иной свет. Тёплый, заботливый, дарящий надежду. Интересно, как Лисель скрывала это ото всех? И от Грыха. Кстати об этом "зелёномордом" орке. Неужели и он с Эйласа?
   - Пойдём на улицу, - тем временем предложила Оля и отвела взгляд к окну, через которое было видно чистое небо. - Похоже, спать ты сегодня не собираешься.
  
   Расстелив одеяло на земле, мы устроились на нём и смотрели на звёзды. Свежий воздух бодрил, а рассказы Оли давали пищу для размышлений. Мысли роились в голове, порождая всё новые и новые вопросы, на которые девушка охотно отвечала.
   Наконец, речь зашла о женихе Лисель. Девушка сообщила, что он совершенно обычный человек и ввела меня в полное недоумение. Почему тогда её родители настаивают на их браке?
   - Творец создал фениксов только женского пола. У нас нет мужчин. Поэтому мы вынуждены искать среди других рас тех, кто способен продлить наш род. И поиски отнюдь не похожи ни на конкурсы красоты, ни на сверку по биологическим параметрам. Всё гораздо проще с одной стороны и сложнее с другой, - девушка печально улыбнулась. Похоже, в её случае было не сложно, а очень сложно. - Так уж у нас заведено, что женихов своим дочерям всегда выбирают их матери. Не знаю, чем конкретно они руководствуются, но ещё никогда не ошибались.
   - А сложность в том, что дочери не согласны с их выбором? - попыталась я предугадать, в чём именно загвоздка, сдувая с глаз непослушную чёлку.
   - С этим-то как раз проблем и нет, - Лисель повернулась ко мне и прищурилась. - Любовь дочерей с самого рождения принадлежит их матерям. Но наша любовь это нечто иное, чем вы себе представляете. Это нить, связывающая двоих.
   - Да, собственно, у нас так оно и есть, - не поняла я в чём разница.
   - Но наши нити только в одном экземпляре, - таинственно улыбнулась девушка. - Мы, несущие жизнь, любим всё, в чём есть искра его пламени. И любовь эта ничем не отличается от той, что ты испытываешь к Максильму, - привела она сравнение, от которого я было хотела возмутиться, но решила дослушать до конца. - Согласись, любить весь мир и любить кого-то это должны быть совсем разные вещи. Поэтому фениксам дано особенное чувство, которое от рождения принадлежит лишь их матерям. Ну а они, как только находят дочерям подходящую пару, отдают эту особую нить будущему зятю. Так что можно сказать у меня к Грыху любовь с первого взгляда.
   - И в чём сложность? - я недоумённо посмотрела в глаза собеседницы.
   - В том, что жених не всегда согласен. Приходится его завоёвывать, - сквозь зубы процедила Оля и вновь легла на спину. - Мне достался законченный бабник, который меня ни во что не ставил! А ведь у сильного чувства есть и вторая сторона - сильная ревность. Представь, что мне приходилось испытывать, узнавая про похождения своего суженного!
   У меня только мысль о том, что Максим может найти себе другую, вызывала сильный гнев. А что же тогда испытывала Лисель?!
   - Сочувствую, - искренне произнесла я. - Но почему ты отказалась принять его любовь, когда он при всех тебе признался?
   На лице девушки появилась предвкушающая улыбка.
   - Хочу, чтоб он немного побывал в моей шкуре, - она протянула руку к небу, словно пытаясь дотянуться до одной из ярких звёзд. - Иначе он не оценит своих чувств ко мне, и я не смогу полностью довериться ему. А ведь до свадьбы я должна буду рассказать Виталию о себе всё, понимаешь?!
   Вместо небесного огонька Лисель поймала тускло светящегося светлячка и, повернувшись ко мне, раскрыла ладонь, показывая свою добычу.
   - Виталию? - удивилась я, разглядывая диковинное насекомое, которое и не собиралось улетать. - Это настоящее имя Грыха?
   На Земле у светляков светится брюшко, а у этого - крылышки. Они трепетали, издавая довольно приятный звук.
   - Ага, - усмехнулась Оля и дунула на насекомое синеватым пламенем, от которого крылья букашки засветились настолько ярко, что начало резать глаза. - Его имя означает "Жизнь". Ирония судьбы, не иначе, - девушка подняла ладонь вверх, и светлячок взлетел к небу.
   "Вот уж точно... Феникс, несущий жизнь и её будущий супруг - жизнь", - подумала я, провожая взглядом яркую точку.
   Мы проговорили до самого рассвета. Темнота ночи постепенно начала рассеиваться, а звёзды пропадать. Когда верхушки сосен окрасились красными лучами восходящего солнца, у меня начался лёгкий мандраж. Ведь совсем скоро я увижу своего любимого. Какой будет наша встреча после долгой разлуки? Так хочется прижаться к Максу, заглянуть в его глаза и никуда больше не отпускать.
   - Ну что, пора завтракать и готовиться к приёму гостей? - светло улыбнулась мне Лисель, встала и потянулась.
   - Ты как всегда права, - кивнула я, складывая расстеленное одеяло. - Последний вопрос, - на несколько секунд оторвалась от своего занятия и посмотрела на радующуюся первым солнечным лучам девушку. - Зачем нужно было избавляться от Алинии? Ведь ты могла и своими силами доказать мне, что это другой мир.
   Оля лукаво на меня глянула и присела рядом.
   - А зачем нам лишние глаза и уши, которые обо всём доносят королю? - таинственно прошептала она.
   Я кивнула в ответ, принимая такое объяснение. Ох уж эта интриганка-хулиганка! Всё-то она уже продумала!
   Но как же мне повезло, что Лисель отправилась со мной. Что бы я без неё делала?
  
   После принятия утренних водных процедур, я переоделась и прошла на кухню. Поиск продуктов для приготовления завтрака привёл меня в небольшой чулан, в котором было множество полок с привычными для глаз упаковками круп, муки и специй, а так же холодильник. Как странно... В чужом мире свет, включающийся выключателем, и вода, льющаяся из самого обыкновенного крана, на меня совсем не произвели впечатления. А вот это двухметровое детище современной инженерии ввело в ступор. Только сейчас до меня дошёл один невероятный факт - здесь нет электричества! Ведь я не заметила никаких линий электропередач ведущих к дому. Не могли же местные жители проложить кабель в земле. Так как же этот незаменимый агрегат любой домохозяйки работает?
   - Чего застыла? - раздался позади шёпот, от которого я вздрогнула и резко обернулась.
   За моей спиной стояла Ольга и недоумённо смотрела на холодильник, видимо, пытаясь понять, что же меня так удивило.
   - Признаться, его никак не ожидала увидеть здесь после того, как ты доказала, что это другой мир, - махнула я в сторону двухкамерного белого экспоната.
   - Ничего странного, - пожала плечами девушка, отодвинула меня в сторонку и открыла дверцу холодильного отделения, откуда достала пакет молока и коробочку яиц. - Я же рассказывала, что мехмаги берут чужие технологии и адаптируют их к Эйласу. Насколько мне известно, практически всей технике с Земли достаточно лишь заменить источник питания с электричества на магию, - в заключение она потянулась за стаканчиком сметаны на верхнюю полку, но так как руки были уже заняты, передумала.
   - Может, тебе помочь? - поинтересовалась я, после чего Оля тут же всучила мне свою ношу.
   - Ты вчера обещала, что будешь готовить, - припомнила мне девушка. - На завтрак хотелось бы горячих блинчиков. Сможешь сварганить? - спросила она, доставая вожделенную сметану.
   - С обычной плитой это было бы просто, но на печи я никогда не жарила, - задумалась я. - Пламя там не отрегулируешь, не спалить бы завтрак...
   - Об этом не переживай, - подмигнула Лисель и добавила к уже набранным продуктам муку, масло, соль, сахар и баночку клубничного варенья.
   Пока я замешивала тесто, моя помощница колдовала над печкой. Из её нутра были вынуты бутафорские поленья, под которыми оказалась индукционная варочная панель. Её девушка вытащила на край шестка, и я заметила идущие от неё вглубь горнила провода. Финальным штрихом Оля достала большую сковороду с низким бортиком, налила в неё масла и поставила на плиту.
   - Готово! - радостно возвестила она.
   - Тесто тоже, - улыбнулась я, взяла кастрюлю с замесом и вместе с ней подошла к печи, где в ожидании стояла помощница, сжимая в руках половник и лопатку.
   - Тогда я пожарю, а ты чаем займись, - забрала у меня ношу девушка.
   Работа спорилась, в воздухе витали такие аппетитные запахи, что ждать, пока Лисель пожарит всё тесто и вода вскипит, не хотелось. Чтоб хоть как-то отвлечься, я начала думать о том, как можно заменить электричество магией. И мои познания свелись к тому, что в итоге пользоваться такими изменёнными видами техники сможет только маг. Ведь из ничего энергия не берётся, а для того, чтоб всё начало функционировать, нужен какой-то импульс, толчок. В памяти всплыл момент, когда Оля подсоединяла плиту к проводам... Но тогда она не на магии! Как же она работает?
   - На солнечных батареях, - усмехнулась помощница, когда я поделилась с ней своими мыслями. - И не делай такое удивлённое лицо! Светила во всех мирах одинаково яркие. Правда, кое-что в вашей технологии, наверное, всё равно изменили, - нахмурилась девушка, переворачивая последний блин.
   Настолько заинтригованной я уже давно не была. Хочу увидеть всё своими глазами!
   - Покажи! - умоляюще попросила я. Даже завтрак отошёл на задний план.
   - Почему бы и нет? - пожала плечами Лисель. - Но только не раньше, чем поедим!
   Стоит ли говорить, что свою порцию я умяла за считанные секунды, а потом стала неотрывно следить за тем, как девушка растягивает удовольствие, макая свёрнутый в трубочку блинчик в варенье.
   - Теперь я понимаю, что в тебе мехмаг нашёл. Вы оба повёрнуты на технологиях, - не выдержала моего пристального взгляда девушка и отодвинула блюдце из-под сладкого лакомства.
   - Вообще-то мы с ним не разговаривали на такие темы, - смутилась я и начала теребить прядь волос, накручивая её на палец. - Не до этого было, знаешь ли...
   На моё признание Оля только понятливо хмыкнула, потом тяжко вздохнула и встала.
   - Пошли, горе ты моё луковое, - нехотя произнесла она и направилась к выходу. - Я тебе покажу, где что находится, а уж рассматривать будешь потом. А то уже скоро твоего студента привезут.
   - Ага, - кивнула я.
   Напоминание о Максиме немного остудило желание исследования. В душе поселилось предвкушение встречи. Уже совсем скоро. Осталось чуть-чуть и я вновь его увижу!
   Всё самое интересное обнаружилось на чердаке. Полумрак помещения разгонял дневной свет, который попадал сюда сквозь небольшое окошечко. Через него была видна дорога к дому, убегающая в густой лес, так что даже если мной вновь овладеет любопытство, Лисель увидит подъезжающих гостей и вовремя успеет меня остановить.
   - Сами солнечные батареи установлены на крыше, но туда я уже не полезу, - скрестив руки на груди, девушка встала у стены и предоставила мне полную свободу действий.
   Я ушла с головой в неизвестные мне вещицы, которых тут было великое множество, и "сторожа" вместе с собой умудрилась утащить. Поэтому донёсшийся с улицы голос Олега стал для нас большой неожиданностью.
   - Алиния! Принимай гостей! - прокричал мужчина, и мы с Олей синхронно метнулись к окошку.
   - Проворонили, - застонала я, наблюдая за тем, как конвоир Макса вытаскивает из машины книги.
   - Бежим скорее! - схватила меня за руку девушка и потянула к люку, ведущему вниз. Но в этот момент из экомобиля вышел он...
   С надменным выражением лица студент огляделся, смахнул с плеча пылинку и отстранённо встал у калитки.
   - Что с ним сделали? - прикрыв рот, прошептала я. - Он совершенно не похож на того парня, каким я его знаю!
   - Думаю, он так пытается скрыть от Олгельва своё волнение, - постаралась утешить меня Лисель. - Ты сама только сильно не волнуйся. Если что, я рядом и помогу чем смогу.
   Её слова не успокоили, а наоборот, дали почву для беспокойства. Похоже, она что-то скрывает, но выяснять это уже некогда. Пришлось поспешно спуститься с чердака и идти встречать долгожданных гостей.
   За то время, пока мы шли по дорожке, Максим ни разу не взглянул в нашу сторону. Он стоял с закрытыми глазами и с тем самым выражением на лице, которое было у него при нашей первой встрече.
   - Рад вас видеть, девушки, - поздоровался с нами Олег, достал ещё одну книжку и захлопнул дверцу машины. - А Алиния где?
   - Наверное, отлучилась по неотложным делам, - без тени сомнения соврала Оля и пожала плечами. - Утром нас встретил лишь завтрак на столе.
   - Ясно, - кивнул мужчина. Видимо он уже нашёл для себя объяснение отсутствия надсмотрщицы. - Я взял на себя наглость и кое-кому сообщил о твоём приезде, - обратился он к моей спутнице. - Так что тебя уже ждут и советую не откладывать этот визит.
   - Несомненно, - процедила сквозь зубы девушка и виновато на меня посмотрела. - Извини, придётся покинуть тебя до вечера.
   Как? Почему? Я непонимающе глядела на неё и пыталась осознать то, что останусь одна, без поддержки.
   Лисель обняла меня и вновь одарила своим теплом, которое успокоило и вселило уверенность.
   - Макс тебя в обиду не даст, - едва слышно прошептала она, после чего расцепила объятия и села в экомобиль, который тут же тронулся с места и помчался прочь по дороге.
   А как же Олег уедет? Или он решил присутствовать на занятиях? Это не входило в мои планы. Как при нём я смогу поговорить со своим любимым?
   - Ну что ж, - довольно сказал мужчина. - И нам пора приступать к делу. Максим, для начала поприветствуй своего учителя, что ли.
   Студент соизволил открыть глаза, после чего брезгливо осмотрел меня с ног до головы, фыркнул и произнёс:
   - Не могли никого постарше найти? Чему эта желторотая меня научить сможет?
   После его слов у меня отвисла челюсть и начало подниматься негодование. Как это понимать?!
   - Я же говорю, что мальчик болен. Странная болезнь у него, немного на голову влияет, - покрутил пальцем у своего виска Олег, чудом не уронив стопку книг. - Да он и без болезни порой сначала говорил, а потом думал, - мужчина толкнул в бок Максима. - А ну, быстро проси прощения!
   - Не раньше, чем она меня убедит, что знает в области механики больше, чем я! - скрестил руки на груди парень.
   Если он разыгрывает спектакль перед своим конвоиром, показывая, что я для него ничего не значу, то это уже зашло слишком далеко. Ну, погоди, любовничек, останемся мы с тобой наедине!
   - Тогда потрудись зайти в дом, сесть за стол и приготовиться к занятиям, - процедила сквозь зубы, развернулась и, не оборачиваясь, направилась к выделенному мне жилищу.
   Как же я сейчас зла!!! Р-р-р-р!!!
   Поглощённая мыслями о том, как буду мстить за унижение, прошла прямиком на кухню, налила в стакан воды и залпом её выпила. Нужно успокоиться. Сейчас не время для эмоций.
   - М-м-м... - протянул Олег, едва перешагнул порог. - Алиния решила вас блинчиками побаловать? - он положил книги, которые оказались учебниками, на стол и притянул к себе блюдо с золотистыми кругляшами. - Угоститься что ли перед началом лекции?
   Я взяла верхний томик со стопки и вместо ответа пожала плечами, что было воспринято как "Если изволите, то, пожалуйста". Надзиратель устроился на стуле и налил себе большую кружку чая, а чуть погодя заявился и студент.
   - Решил всё-таки прийти, - усмехнулся мужчина, наблюдая как Максим с надменным, я даже сказала бы, брезгливым, выражением на лице вошёл в комнату.
   - Разве у меня есть выбор? - фыркнул он, облокотился на стену у окна и прикрыл глаза, таким образом, показывая своё недовольство от происходящего.
   - Верно рассуждаешь, - свернув блинчик трубочкой и макнув его в варенье, удовлетворённо произнёс Олег. - А если будешь прилежно учиться, то твои мучения и вовсе скоро прекратятся, - с набитым ртом добавил он.
   Странный у них разговор... Что именно он имеет в виду под мучениями? Учёбу? Так вроде Максиму нравится учиться. Во всяком случае, пока я была его репетитором, его стремление к знаниям меня удивляло. Поражало лишь одно. Если он окончил первый курс Университета, то почему ничему не научился? И у всех репетиторов, что были до меня? Складывается впечатление, что парень противится чьим-то навязанным желаниям, хоть они и совпадают с его собственными. Но почему?
   - Елена Павловна, - из раздумий вывел голос мужчины. - У моего знакомого сын учится на четвёртом курсе и сейчас заранее задумался о теме дипломной работы, - словно невзначай начал рассказывать Олег. - И выбрал "Современные виды энергии и их применение". Нашёл и описал пять, но профессор сказал, что их больше. Не подскажете, какие они вообще существуют?
   Вот уж вопрос... И зачем жителю мира, где царит магия, нужны такие познания? Ни за что не поверю, что для друга и его сына!
   - Сегодня человечество знакомо со следующими видами и типами энергии, - настороженно начала я первую лекцию на сегодня и положила обратно на стопку взятую книгу. - Механическая, электрическая, химическая, тепловая, световая, ядерная, так же известная как атомная, и термоядерная.
   - Про первые пять мальчишка как раз и написал, а что за атомная и термоядерная? - мужчина заинтересованно на меня посмотрел, ожидая ответа.
   Удивительно, но эта тема даже студента заинтересовала. Он соизволил открыть глаза и уже по-другому на меня посмотрел.
   - Атомная энергия - это энергия, содержащаяся в атомных ядрах и выделяемая при ядерных реакциях и радиоактивном распаде. Ну а термоядерная получается в ходе слияния более лёгких атомных ядер в более тяжёлые. Именно благодаря этой энергии Солнце над нашими головами и существует. Его тепло - результат термоядерного синтеза, - закончила я краткое объяснение.
   На лице Олега воцарилось разом столько эмоций, что понять, как он воспринял информацию, было невозможно. Макс же выпучил глаза, покрутил пальцем у своего виска, после чего указал на меня. Это понимать что я полная дура?!
   Волна гнева вновь стала подниматься в душе, а рука машинально начала искать что-то тяжёлое. Ну, любимый, на этот раз ты перешёл все границы!
   - Я... я... я должен вас покинуть, - заикаясь, произнёс надсмотрщик в тот момент, когда я наткнулась на кочергу и сжала её в руке. - Вернусь в десять вечера! - вскочил он со своего места и вылетел из дома.
   Из окна кухни было прекрасно видно, как мужчина галопом пробежал по дорожке к калитке, за которой его уже ждал другой экомобиль. Едва он сел внутрь, машина помчалась прочь в густой лес. Но думать о том, что всё это значит, мне совершенно не хотелось. Передо мной стояла совсем другая цель
   - Вот мы и остались наедине, - я волком посмотрела на недовольного студента и демонстративно постучала кочергой по ладони.
  
   Глава 12
   О поцелуе, заколдованном принце и ангеле
  
   - Эй! Ты чего? - приподняв одну бровь, встревожился парень и начал пятиться.
   - Хотела у тебя спросить тоже самое, - прищурившись, я ринулась на заигравшегося актёра.
   Взмах, кочерга просвистела над головой, и орудие возмездия понеслось на того, кто вывел меня из себя своим надменным видом и словами.
   Максим с лёгкостью увернулся от первой атаки и в качестве защиты взял табурет, который выставил вперёд ножками.
   - Я буду защищаться! - заявил студент, всё ещё делая вид, что не понимает, чем меня разозлил.
   - Ах ты, двуличный гад! - продолжила атаку, стараясь выбить своеобразный щит из рук парня. - Кончай ломать комедию, словно не знаешь, кто я!
   По стулу-то я попала, но Макс смог поймать конец кочерги и забрать её, оставив меня безоружной.
   - Да я впервые в жизни тебя вижу! - зло процедил студент, выкидывая отобранный трофей в окно.
   - И ты мне это говоришь, после того, что между нами было? - во мне проснулась уязвлённая женская гордость, и в обидчика полетело первое, что попалось под руку, а именно - блюдце с вареньем.
   - С ума сошла? - парень отклонился от траектории следования снаряда, однако несколько капель всё-таки попали на его белую рубашку и растеклись разводами кровавого цвета. - У меня с тобой вообще ничего не могло быть!
   Ох, как меня это разозлило! Теперь я была в бешенстве!
   - Значит, все твои слова были ложью? - в студента одна за другой отправились пять чайных ложек. - Значит, я для тебя ничего не значу? - за столовыми приборами проследовали блюдца.
   Максим закрывался стулом, но посуда, разбивающаяся на мелкие осколки о печь за его спиной, всё же доставляла неприятные ощущения, и парню приходилось прикрывать голову руками.
   - Значит, я зря волновалась, когда ты однажды исчез? - арсенал снарядов пополнился парой чашек. - И зря искала тебя? И тем более, зря сюда приехала?
   На столе осталось лишь блюдо с блинами, и пока я замешкалась, раздумывая посылать их в полёт или нет, студент решился на контратаку. Он откинул свой щит, в два прыжка оказался рядом и завернул мои руки за спину.
   - Истеричка! - прошипел он мне на ухо.
   От его близости у меня начало сносить крышу. Как же я по нему соскучилась! Но остатки обиды клокотали внутри и не собирались давать волю другим чувствам.
   Развернувшись к парню лицом, я посмотрела в его карие глаза. В них не было и толики узнавания. В душе заныло от дурного предчувствия и накрыло безысходностью.
   - Ты, действительно, не помнишь меня? - обречённо прошептала я.
   - Знаешь, вот сейчас, когда ты так близко, мне кажется, что я тебя раньше видел...- нахмурился Максим, пытаясь что-то найти в недрах своей памяти. - Хотя нет, вряд ли, - вынес он вердикт, отвернулся и, потеряв ко мне всякий интерес, отпустил.
   Что с ним сделали? Стёрли все воспоминания обо мне?
   - Ты называл меня ангелом, - предприняла попытку заставить его вспомнить хоть что-нибудь.
   Парень застыл и медленно повернулся.
   - Не шути так, - кинул он на меня озлобленный взгляд.
   - А ещё ты передал мне вот это, - протянула ему конверт, в котором был листок, умеющий проявлять послания на расстоянии.
   - Я не мог отдать его тебе, - удивлённо произнёс Максим. Значит, он признал своё творение. - Тем более, что-то передавать. Ты же не...
   Он замолчал на полуслове и нахмурился. А мне вспомнилось последнее, что было написано на волшебном листе: "Поцелуй". Может, это подсказка и, как в наших сказках, он снимет заклятие с прекрасного принца?
   Студент всё ещё стоял в задумчивости и разглядывал пустой лист, словно ждал, что там вот-вот что-то проявится. Нужно действовать, пока он в таком состоянии.
   - Садись! - приказным тоном велела я. Парень тут же сел на придвинутый стул, чем я и воспользовалась, быстро прижавшись к его губам поцелуем.
   Как и в день нашего знакомства, глаза Максима широко открылись от изумления, а потом... в них мелькнуло узнавание. Любимый ответил на поцелуй с такой страстью, что у меня больше не осталось сомнений. Он всё вспомнил.
   - Льена, как же я по тебе соскучился, - прервавшись на мгновение, прошептал Макс.
   Я так ждала именно этих слов, что не смогла сдержать слёз. Люблю! Люблю! Люблю! Как же сильно я его люблю!
   Когда голова закружилась от нехватки воздуха, Максим прервал поцелуй, крепко обнял и уткнулся лбом в мою грудь.
   - Ты самое невероятное, что произошло в моей жизни, - тихо сказал он.
   От его слов на душе сделалось тепло. Они, словно бальзам, успокоили, и сомнения тут же улетучились прочь. Зарывшись руками в волосы любимого, я вдыхала его запах, как если бы это был глоток воздуха под водой. Между прядей нащупала уши и провела по их контуру, отчего у Макса вырвался протяжный стон. Странно, кончики не заострённые...
   - Я едва сдерживаюсь, и если ты не остановишься, возьму тебя прямо здесь, - голосом полным истомы произнёс любимый.
   - Это должно меня напугать? - удивилась и подняла лицо парня, заставляя посмотреть мне в глаза. Помнится, раньше его это не волновало.
   - Вообще-то я думал, что у тебя будет куча вопросов, на которые мне непременно нужно будет отвечать, но, похоже, это подождёт, - мурчащей интонацией закончил Максим, резко встал, поднял меня на руки и понёс прочь из кухни. А чтоб я ничего не могла возразить, закрыл рот поцелуем, разжигая жгучее желание...
  
   Смятая простыня, разбросанная одежда, узкая кровать... Всё произошло так ярко и непередаваемо, что я была готова простить Максима за его утреннее поведение и долгую разлуку. Но лучше чтоб он всегда был рядом.
   Мы лежали тесно прижавшись друг к другу, держась за руки и переплетя пальцы. Моя голова покоилась на груди любимого, и было слышно, как сильно бьётся его сердце, как кровь шумит в его венах, как он тяжело дышит... Это самая желанная музыка для моих ушей. Боже, разве можно так сильно кого-то любить?
   Возможно, сейчас настал самый благоприятный момент, чтоб признаться ему в своих чувствах, но мне страшно. А вдруг он ко мне не испытывает ничего подобного? И почему он со мной, если эльфы и люди несовместимы? У меня к нему столько вопросов...
   - Мне не даёт покоя одна вещь, - нарушила я тишину. - Моё объявление о поиске любовника... Как вы с Олегом смогли спутать адрес и прийти ко мне?
   - Хм... - задумался Макс. - Если припомнить детально, то когда мы с Олегом подошли к твоему дому, он достал газету и решил ещё раз свериться номером квартиры. Но поднявшийся ветер швырнул моему конвоиру в лицо песок, и Олег был не в состоянии ничего увидеть. Он сунул мне газетную страницу, и спросил, какой там написан адрес. Похоже, его палец находился между двумя объявлениями, закрывая контактную информацию от первого и текстовку второго. Мельком взглянув на лист, я этого не заметил и прочёл что увидел.
   - Значит, всё-таки ты смог заметить моё объявление, хоть и не полностью, - поднялась и заглянула в наполненные нежностью глаза Максима.
   - Поражаюсь, что Олег его пропустил, - улыбнулся он мне.
   - Это всё потому, что оно предназначалось лишь для того, кто предназначен мне судьбой. Его никто другой не смог бы увидеть, - лёгким касанием провела по контуру его лица, убрав непослушную длинную чёлку со лба, и оголила кончики ушей. - Всегда считала, что у эльфов ушки заострённые, - задумчиво произнесла, дотронувшись указательным пальцем его губ.
   - Так и есть, - с улыбкой ответил любимый и осторожно прикусил мне палец.
   - Тогда какой же ты эльф, Максильм? Или на Эйласе эльфы бывают разные? - поинтересовалась я, приподняв одну бровь.
   Парень нахмурился, резким движением перевернул меня на спину и навис сверху.
   - Кто рассказал тебе про Эйлас? - в его голосе зазвенела сталь. Разозлился?
   - Птичка на хвосте принесла, - прошептала я и провела вдоль позвоночника Макса, отчего его спина покрылась мурашками. - Почему ты сам не рассказал мне о своём мире?
   - Ты была ещё не готова, - пытаясь быть серьёзным, ответил он, поймал ладонь, блуждающую по его спине, и зафиксировал её над моей головой.
   - А может ты и не собирался мне ничего говорить? - спросила, пристально глядя в его глаза. - Кто я для тебя? Репетитор? Любовница? - парень сменился в лице. Похоже, сейчас его раздирают противоречивые чувства, но останавливаться я не собиралась. - Что ты ко мне испытываешь? И думал ли ты о нас, как о едином целом? - засыпала его вопросами.
   - Льена... - Максим отвернулся и сел, обхватив ладонями голову. - Не всё так просто. Может, для тебя лучше было бы, чтоб мы вообще никогда не встречались.
   Его слова острым ножом полоснули по сердцу, и мне стоило большого труда сдержать слёзы обиды.
   - Значит, я зря приехала к тебе, - резко встала и, завернувшись в простыню, направилась к выходу из комнаты. Как? Ну как я могла ошибаться в нём?
   Однако выйти мне не позволили. Любимый догнал меня, прижал спиной к себе и обнял.
   - Прости меня, - выдохнул он в мою макушку. - Порой говорю совсем не то, что думаю. Ты самое драгоценное сокровище, за которое я готов умереть. Никогда и ни к кому не испытывал того, что испытываю к тебе. Это чувство... оно больше, чем любовь.
   Я замерла, боясь пошевелиться. Макс так крепко держал меня в объятиях, что смогла почувствовать его страх. Страх, что уйду, и он меня больше никогда не увидит.
   - А как же несовместимость эльфов и людей? - осторожно поинтересовалась и попыталась слегка ослабить сжимающее кольцо рук.
   - Ты - мой ангел, - получила в ответ, словно это признание могло всё объяснить.
   Развернулась и посмотрела в карие глаза парня.
   - С чего ты взял? - пора расставить все точки над й.
   Хоть я и была на седьмом небе от его признания, но ходить в неведении надоело. Тем более что кроме Максима мне об этом никто не расскажет.
   - Похоже, действительно, пришло время для вопросов и ответов, - с обречённым вздохом сказал он, после чего как-то странно на меня посмотрел и резко подхватил на руки. - Но сначала в душ и одеться. Иначе я ни о чём не смогу думать, кроме как о твоём обнажённом теле.
  
   Нет, ну это ж надо было умудриться превратить обычную, даже я сказала бы, обыденную процедуру в настоящую пытку! У Макса явно талант устраивать мне такие испытания. Даже его допрос с "понижающимися" поцелуями по сравнению с тем, что он сейчас учудил - забава! И ведь началось всё совсем невинно. С просьбы помыть меня. Никогда не могла даже подумать, что из этого выйдет. Касания на грани ласк, близость его тела на грани прикосновений...
   А когда я начала сходить с ума оттого, что хочу до него дотронуться, но разум кричал, если это сделаю, то прости-прощай вся правда о моём избраннике, этот искуситель вручил мне в руки мочалку и самым обычным тоном попросил помыть его!
   Боже, чего мне стоило сохранять спокойствие, намыливая тело Максима. А этот... даже не знаю, как после всего его назвать, закрыв глаза, мурлыкал от удовольствия!
   Но самым точным ударом в сердце стала фраза, произнесённая им, когда я смывала остатки пены с его груди. "Ты моя первая и единственная женщина", - еле слышно признался он, крепко обнял и прошептал на ухо. - "Что бы ты ни узнала обо мне, хочу чтоб ты запомнила самое главное - я безумно тебя люблю".
   И вот теперь сижу на кухне лишь в одном полотенце, и пытаюсь взять себя в руки. Признание настолько шокировало, что я сбежала, заявив парню, чтоб голову он помыл сам.
   Вода капала с кончиков волос и на полу под ними уже образовались лужицы. Мои руки тряслись от нервного перенапряжения, а сердце скакало в груди, выбивая барабанную дробь.
   Одно лишь могу сказать точно: Макс сводит меня с ума и чем дальше, тем больше. Даже когда я просто вспоминаю о нём, меня охватывает такой жар, что хоть снова беги в душ. А ведь любимый скоро выйдет и встанет передо мной живой из плоти и крови...
   Нужно отвлечься! И срочно!
   Я встала и направилась в комнату одеваться. Но в голове по-прежнему звучали последние сказанные Максимом слова...
   Стоп! Он сказал, что я была у него первой? И надеялся, что поверю в это после всех игр-забав-ласк?
   Эта мысль немного отрезвила и позволила взять эмоции под контроль. Так что к моменту появления парня, я была одета в сарафан до пят, абсолютно спокойна и сосредоточена на том, чтоб наконец-то узнать правду.
   - У тебя всё в порядке? - обеспокоенно произнёс Макс, оглядев меня с ног до головы.
   Он не стал полностью одеваться, натянув лишь штаны. На его шее висело полотенце, которым Максим вытирал всё ещё влажные волосы.
   - Какая-то ты напряжённая, - нахмурился он и начал подходить ближе. - Так внезапно оставила меня одного, а сейчас смотришь ледяным взором и вообще сама на себя не похожа, - любимый встал напротив и заглянул мне в глаза. - Что произошло, Льена? Я обидел тебя?
   Разве возможно злиться на того, кто смотрит на тебя так? В его взгляде было столько нежности и заботы, что я чуть было не растаяла.
   - Ты обещал ответить на мои вопросы, - холодно произнесла и сделала шаг назад.
   - Так вот в чём дело, - облегчённо вздохнул парень. - Я привык держать своё слово и больше не собирался увиливать.
   - Надеюсь, на этот раз обойдёмся без игр? - я встала у окна и жестом предложила Максу устраиваться на стуле у противоположной стены. Не смогу устоять перед его обаянием, если он будет на расстоянии ближе вытянутой руки.
   - Хорошо, - понятливо кивнул он, сел на предназначенное для него место, поставил локти на колени и на переплетённые пальцы рук уложил подбородок.
   Вот зачем он так пристально на меня смотрит? Я уже начинаю подозревать, что парень что-то затеял...
   - Количество вопросов не ограниченно? - приподняла я одну бровь.
   - Нас с тобой ограничивает лишь время. Олег вечером приедет за мной, да и ваша горничная наверняка скоро вернётся. Кстати, не расскажешь, где она? Не поверю, что сильф так просто оставит подопечных, - меня одарили очередным заинтересованным взглядом, словно это я сама от девушки избавилась.
   - Она стала... духом, - нашла подходящее слово. - И об этом тебе лучше поговорить с Олей, - закрыла тему. Не стоит растрачивать драгоценное время на маловажные вещи!
   Ну что ж... на вопросы о себе он ответил точно так же, как и в первый раз. Имя - Максильм, возраст - сто сорок лет. Радует, что он не врал тогда. Дальше допрашиваемый сообщил, что он мехмаг, чем и привлёк к себе внимание короля.
   - Но если быть совсем уж честным, то не этим я обрёк себя на постоянный контроль, - немного отошёл он от принципа "вопрос-ответ" и пустился в пояснения. - Мой дед был очень одарённым мехмагом и создал множество выдающихся изобретений. И одно из них... сломалось.
   В моей памяти всплыл сон, в котором король эльфов обвинял в поломке отца Максима и требовал починить машину, шантажируя тем, что пригласит для этого его учителя...
   - Почему твой отец сломал её? И что это за машина, ради которой ваш король может пойти на то, чтоб привести меня в этот мир? - мои вопросы ошарашили парня.
   - Откуда ты... - еле слышно произнёс он и медленно встал.
   - Летала во сне на Эйлас, - пожала я плечами, и жестом попросила его сесть обратно.
   - Неужели ангелы могут и такое? - горько усмехнулся Макс и запрокинул голову, после чего вновь посмотрел на меня, и в его взгляде промелькнуло что-то пугающее. - Никто не должен узнать, кто ты. Нужно поскорее вернуть тебя на Землю, пока...
   Он замолчал, оборвав фразу на полуслове.
   - Пока что? - жёстко спросила я. Как мне надоели все эти загадки и недомолвки! - Кто для вас ангелы на самом деле? Уже не верится, что просто Судьи Справедливости!
   - Тебе и это известно... - застонал парень, закрыв глаза. - Я не хотел, чтоб ты узнала об этом.
   - Рассказывай! - просьба вышла приказом.
  
   "Разверзнув небеса, в мир явится посланник,
   Чьи крылья белоснежны и мощны.
   И будет он с мечом или с лавровою ветвью,
   Зависит от того, насколько грешен ты"
  
   Не глядя на меня, начал декламировать он песнь, которую до этого я слышала от Ольги.
  
   "Прекрасный Ангел, житель поднебесья,
   Рождённый хрупкой женщиной Земли,
   Не будет знать ни жалости, ни лести.
   Лишь честь и справедливость для него важны"
  
   - Об этом я уже знаю, - решила уведомить любимого, когда стих подошёл к концу, но Максим не остановился и продолжил:
  
   "Рассудит он по строгости, не вздрогнув,
   Неразрешимый вековой конфликт.
   Но только смертный приговор исполнив,
   Сам он погибнет в тот же миг"
  
   Что? Что всё это значит? У меня потемнело перед глазами и резко перестало хватать кислорода. Уже начала задыхаться, когда почувствовала, как меня подхватили на руки, не дав упасть.
   Почему я так восприняла обычные слова, сложенные рифмой? С чего такая уверенность, что они обо мне?
   - Я не позволю тебе погибнуть, - Макс крепко прижимал меня к своей груди. - Сделаю всё, что угодно, чтоб ты осталась в живых.
   Его обещания успокоили. И хоть я и пришла в себя, но не спешила сбегать из таких тёплых и родных объятий.
   - Разве на Эйласе есть предпосылки для появления ангела? - тихонько спросила, слушая биение сердца любимого.
   - Вот почему тебя интересует именно то, что знать бы нежелательно? - проворчал Максим. - Но раз уж я дал слово ответить на все вопросы, придётся рассказать.
   Он пересадил меня на кровать, а сам отошёл к стене напротив, прислонился к ней спиной и скрестил руки на груди.
   - Каждые шестьдесят лет через наш мир пролетает стая драконов. Их могучие огромные крылья закрывают небо, и на несколько минут Эйлас погружается в полумрак, - начало рассказа заинтриговало.
   Повёрнутая на фэнтези, я просто обожала этих крылатых ящеров. Даже имела коллекцию статуэток самых разных расцветок и размеров.
   - Стоп! - прервала рассказчика, так как кое-что мне уже показалось странным. - Как это пролетают? Разве сюда можно попасть как-то иначе, чем через охраняемый переход?
   - Похоже, придётся сначала просветить тебя о соприкосновениях миров, - Макс вынул из кармана нечто напоминающее белый мелок, вышел на середину комнаты и начал рисовать на полу круги, в которых находились кружки поменьше.
   Заинтригованная, я следила за его перемещениями и пыталась понять, что он хочет всем этим сказать. Признаться, его художества больше напоминали олимпийские кольца. Вот только их было намного больше, чем пять.
   - Представь, что это, - парень указал на один из внутренних кругов, - Эйлас. Вокруг него есть некая оболочка, - указательный палец переместился на внешний круг. - Это его энергетическое поле, так сказать, собственное пространство. Его ещё некоторые называют информационным полем. Но Эйлас не единственный мир. Существует множество других и каждый из них зовётся ячейкой Творца, то есть, это мир, созданный своим Создателем. И есть главная ячейка - мир самих Демиургов. Вокруг него, словно нити бусин, собраны все творения его жителей.
   Хм-м-м... В моей фантазии картинка рисовалась на диво примечательной, а главное - разноцветной. Почему-то все миры мне представились большими жемчужинами, которые лежали в огромной стеклянной вазе, как сейчас было модно у дизайнеров. А в качестве ядра, в самом центре жемчуга покоился прозрачный янтарь. Как от Солнца, от него отходили лучики света, обволакивая каждую бусину перламутровым блеском.
   - Когда энергетическая оболочка одного мира соприкасается с оболочкой другого - происходит слияние материй, под воздействием которого образуется пространственный переход. Пока всё понятно? - поинтересовался у меня Макс, усевшись в центре своего художества.
   - Примерно да, - задумчиво отозвалась я. - Некие окружности соприкасаются и, зная одну точку соприкосновения, есть возможность рассчитать и остальные, так как вокруг одного "шара" можно разместить строго определённое количество других равных по размеру сфер.
   Любимый на моё высказывание удивлённо приподнял бровь.
   - А с чего ты взяла, что все они равны? - снисходительно улыбнулся мне "лектор".
   - С того, что ты их такими нарисовал, - пожала я плечами, уже догадываясь, к чему клонит парень.
   - Это было лишь для наглядности. В действительности всё намного сложнее. Каждая оболочка может иметь свой собственный, отличный от других миров, размер. Но и это не главная сложность. Самое неподдающееся расчётам то, что эта оболочка имеет произвольную форму. Может вытянуть вокруг мира прямые лучики, а может быть и кривыми щупальцами. Или как амёба, иметь волнообразную поверхность. А иногда и вовсе сочетать в себе все известные формы разом. Вот в итоге и выходит, что прикасаться оболочка может не только близлежащих миров, но и самых отдалённых.
   Во время объяснений один из нарисованных кругов при помощи своего "творца" претерпел метаморфозу и теперь соприкасался со всеми другими собратьями.
   - Но ведь со временем можно найти все точки касаний и взять под контроль, - выдвинула очередное предположение я, на что получила очередную снисходительную улыбку.
   - Миры никогда не стоят на месте и постоянно находятся в движении, вращаясь вокруг себя и перемещаясь в пространстве, - Макс провёл ладонью над рисунком одного из миров и тот начал пробираться между собратьями и шевелить "щупальцами".
   - То есть, хочешь сказать, что переходы не стабильны? - нахмурилась я.
   Получается, существует вероятность, что к моему возвращению на Землю и прохода может не быть?
   - У каждого из них есть так называемое определённое "время жизни". Миры не так-то и быстро движутся. Ещё ни один найденный нами переход не просуществовал меньше года, - успокоил меня любимый, сам о том не ведая.
   - Ладно, с мирами я худо-бедно поняла, как обстоят дела. Ты что-то хотел по поводу драконов рассказать? - я подтянула ноги на кровать и обняла колени. - Вы их пытаетесь обвинить в незаконном перелёте через Эйлас?
   - Если бы они просто пролетали, - как-то совсем нерадостно произнёс Максим и отошёл к окну. - Хотя до определённого времени так и было. Но последние пять визитов драконы пролетают над всем миром, выбирают в качестве цели нападения какое-нибудь поселение и ловят всех живущих там жителей. Им неважно женщины или мужчины, старики или дети. Берут всех, сжигая осиротевшие дома дотла. Не многим удалось укрыться от всевидящих глаз гигантских ящеров.
   - Боже... - опешила я от такого поворота.
   Фантазия уже обиловала жуткими картинами пепелищ и пожаров, оставляя тему сказок далеко позади. Реальность, как всегда, оказалась жестокой.
   - В последний свой визит они унесли нашу королеву, - продолжил повествование любимый, глядя на плывущие по небу облака. - В тот день при помощи машины мой дедушка умудрился подбить трёх драконов. Один из них упал совсем рядом с ним, и дед заглянул в его глаза, в которых, согласно нашим легендам, можно увидеть истину. Мой предок узнал смысл происходящего, но никому об этом не рассказал. Ведь цена такого знания - жизнь. Выдающийся мехмаг того времени протянул ещё пять лет, перед тем, как полностью расплатился за увиденное и обратился в камень. И за это время он твердил как помешанный, что крылатые ящеры нам не враги и их нельзя убивать. Однако тех, кто поддержал бы эту мысль среди эльфов, дед так и не нашёл. Единственный, кто безоговорочно верил ему - был мой отец, который сломал изобретение, способное убить дракона.
   И вновь мы вернулись к теме об этой загадочной машине. Теперь стало ясно, зачем я здесь - чтоб помочь восстановить технологию. Но вспоминая о том, как Максима заставляли учиться...
   - Почему-то мне кажется, что ты не горишь желанием чинить механизм, - задумчиво посмотрела на парня. - Или тоже считаешь драконов неопасными?
   - До того, как они начали уносить с собой жителей Эйласа, их почитали и называли Исполнителями Воли Создателей. Но после произошедшего разве можно поверить, что всё это - задумка нашего Творца? - меня одарили заинтересованным взглядом. - Не удивительно, что все разуверились в статусе драконов. Все, кроме ламий и фениксов. Но они никогда не вмешаются в события, которые не затрагивают Сердце мира.
   - А ты? Как считаешь ты? - я встала и подошла к любимому, чтоб заглянуть в его глаза. Почему-то сейчас мне был важен ответ на этот вопрос, словно от него зависела моя дальнейшая судьба.
   - Я считаю, что нельзя их убивать, - серьёзно ответил Макс. - И что тебя на Эйласе в день их прилёта не должно быть. Пообещай, что не будешь даже носа совать в это.
   В его карих глазах была тревога. Боится? За меня? А как же его мир?
   - Откуда вам известно, когда именно произойдёт их визит? - задала очередной вопрос, пытаясь уйти от скользкой темы. Ведь нет гарантии, что драконы не унесут того, кто мне дорог. Тогда как я могу уйти и оставить любимого в такой час?
   - Ламии, - нехотя произнёс Максим. - Колдуньи-предсказательницы никогда не ошибаются, какими бы странными ни были их пророчества. Правда, если сразу не запишешь, что они наговорят, потом вспомнишь об этом только тогда, когда событие произойдёт.
   - Из личного опыта знаешь? - улыбнулась я, стараясь разрядить тяжёлую атмосферу.
   - А то! - парень в считанные секунды притянул меня к себе. - Между прочим, мне предсказывали, что встречу тебя, моего ангела. Но тогда я был совсем юн, и это сразу же вылетело у меня из головы, - прошептал он мне на ухо, после чего укусил за мочку.
   - И когда вновь вспомнил? - попыталась вывернуться из объятий, но не тут-то было. Макс подхватил меня на руки, усадил на подоконник и встал так, что сбежать не было возможности.
   - В тот день, когда моя жизнь перевернулась с ног на голову, - ответил он, обжигая горячим дыханием мою шею.
   Сквозь ткань сарафана я чувствовала тепло его ладоней, которые скользили по моей спине, и оставаться в стороне уже не было больше сил.
   - Что же ты творишь, - последнее, что успела произнести, до того, как наши губы соприкоснулись, и всё вокруг стало неважным. Остались лишь мы и обещания неземного блаженства.
   Как ни странно, но в итоге из спальни нас выгнало чувство голода. Время приближалось к полудню и неудивительно, что мы захотели есть. Правда, перед тем, как браться за готовку, пришлось прибирать разгромленную кухню.
   - Максим, - привлекла к себе внимание парня, который увлечённо нарезал почищенные овощи. - Ты часто называешь меня ангелом, но я так и не поняла - почему? С чего ты вообще взял, что я имею какое-то отношение к этим небесным жителям?
   На обед мы решили приготовить жаркое, и мне досталось разделывать мясо, которое я уже нарезала и для придания мягкости отбивала специальным молотком.
   - Почему? - удивился такому вопросу любимый, смахнул кубики морковки в глубокую сковороду и отложил нож в сторону. - Первое, что натолкнуло меня на эту мысль, был твой поцелуй.
   - Я как-то не так целуюсь? - нахмурилась я, и с силой шмякнула молотком по куску мяса.
   - Признаться, мне не с чем сравнивать, - улыбнулся моей реакции парень и одарил озорным взглядом. - Но мне нравится, как ты это делаешь.
   - Тогда что же? - мясо отошло на второй план, и я уже поигрывала орудием труда, пытаясь показать, что сейчас не до шуток.
   - Его свойства, - Максим подошёл и быстро чмокнул меня в нос.
   От неожиданности отшатнулась и едва не упала, но была вовремя подхвачена сильными и заботливыми руками.
   - Ты это о чём? - подозрение, что парень вновь увиливает от ответа, начало крепчать.
   - О том, что только поцелуй ангела может снять наложенные чары, которые сам зачарованный не в силах уничтожить, так как даже не подозревает о них, - меня загнали в угол, и порочная улыбка на лице любимого сулила далеко не обед...
   - Хочешь сказать, что утренний спектакль был только потому, что тебя околдовали, а я, поцеловав тебя, разрушила заклятие? - недоверчиво произнесла, скрестив руки на груди, таким образом пытаясь закрыться от поползновений одного ненасытного.
   - Именно, - кивнул Макс. - И в первую нашу встречу было то же самое, - промурчал он, не обращая на мою самооборону никакого внимания.
   - Кто это сделал и зачем? - ледяным тоном спросила я, так как внутри поднималась злость. У кого хватило смелости покуситься на моего любимого?!
   Лёд в голосе не остался незамеченным. С парня слетела вся игривость, и он обеспокоенно посмотрел на меня. Да я и сама, признаться, опешила от своей реакции. Словно и не я это была.
   - Обычный приворот, - всё же ответил Максим, неотрывно глядя в мои глаза. - У него имеется побочное действие, которое выражается в кратковременной потери памяти. Зачарованный забывает события последних двух месяцев.
   Значит, только это... Мысль, что никто не собирается у меня забирать моего любимого, позволила колючему холоду в душе отступить.
   - Я никому не позволю встать между нами, - с облегчением выдохнула, обняла парня и закрыла глаза.
   - Могу сказать тебе то же самое, - прошептал в ответ он.
   В этот момент у меня заурчало в желудке, и мы вновь приступили к готовке, но перед этим перекусили оставшимися с завтрака блинчиками.
  
   * * *
   - Ложечку за маму. Ложечку за папу, - Макс держал меня на своих коленях и кормил с рук.
   И как только я поддалась на его "исполни моё заветное желание"? Вот теперь изображаю покорную девочку и кушаю с ложечки как маленькая.
   - В меня больше не влезет, - простонала, отодвигая очередную порцию.
   - Ну же, не капризничай, тебе надо набраться сил. К тому же, я хочу, чтоб воспоминания об этом скрасили тебе то время, когда мы будем врозь, - любимый нежно щёлкнул меня по носу, и как только я открыла рот для возмущения, засунул туда ложку.
   - Да я стану круглая и смогу только перекатываться с места на место! - проглотив, всё же высказала своё мнение.
   - Не беспокойся, я буду любить тебя и такой, - неумолимый "папочка" поднёс следующую порцию.
   Стиснула зубы и завертела головой, мешая себя покормить.
   - Это ещё что за безобразие? - нахмурился Максим.
   - Я бы тоже хотела это узнать, - раздался знакомый женский голос, в котором промелькнули нотки недовольства.
   - Оля! - воскликнула я, пытаясь спрыгнуть с рук любимого и улизнуть от его чрезмерной опеки.
   Однако Макс мне сбежать не позволил, удалось лишь сесть более-менее удобно.
   - Доброго дня, госпожа, - официально произнёс парень, отчего я слегка опешила. Эльфы настолько почитают фениксов? Другого объяснения такому поведению не находилось.
   - Не люблю, когда со мной так разговаривают. Бери пример со своей подруги - зови просто Олей, - фыркнула девушка и села за стол напротив нас. - Чем угощать будете? Я так торопилась обратно, что отказалась трапезничать с родственниками. Переживала, как там моя подруга? Справилась ли? А у них тут любовь-морковь полным ходом! - феникс солнечно улыбнулась и придвинула к себе блюдо с горячим. - И что это у нас так вкусно пахнет?
   - Жаркое, - ответила я, наблюдая за спутницей, которая проигнорировала тарелку и принялась есть прямо из сковороды. - Ну вот в каком месте она - госпожа? - шепнула Максиму.
   Признаться, я хоть и знала, что у девушки родители входят в элиту общества, но вот никак не могла представить Ольгу в качестве Леди.
   - По рождению, - с набитым ртом поставила меня в известность феникс, у которой оказался хороший слух.
   - Не думаю, что при родне она ведёт себя так же, - усмехнулся любимый, крепче обнимая меня за талию.
   А ведь и верно! Девушка сама рассказывала, что только на ролёвках может позволить себе быть такой.
   - Так и есть, - облизала ложку Оля, после чего аккуратно вытерла уголки губ салфеткой. А вот это действие уже говорит о манерах и воспитании, которые вбивали с раннего детства. - Хорошо-то ка-а-ак, - довольно произнесла она и потянулась. - Сейчас бы ещё пару часиков поспать, но...
   Её "Но" напрягло не на шутку. И не только меня.
   - Плохие новости? - сразу же поинтересовался Макс, ссаживая меня с колен на скамейку. В его голосе появились стальные нотки.
   - Лен, тебя заманили в ловушку, - без ходьбы вокруг да около, выпалила девушка, вмиг став очень серьёзной. - Король в курсе кто ты. Нужно бежать, пока ещё не поздно и проход на Землю не закрыли!
   - Чёрт! - ругнулся парень. - Так и знал, что всё этим закончится! - после чего обхватил моё лицо ладонями и заглянул мне в глаза. - Ничего не бойся. Мы ещё успеем тебя вывезти.
   Его волнение передалось и мне. Вот только не за себя я волновалась.
   - А ты? Как же ты? - после того, как мы только вновь встретились, расставаться с любимым не хотелось. - Бежим со мной!
  
  
  
   Конец ознакомительного фрагмента


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"