Веймар Ника : другие произведения.

Бонус к "Хранительнице..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Это могло бы случиться, если бы Арманаш узнал обо всех договорённостях Рины и Таши сразу после совместного визита в Цитадель... Наказание за неосмотрительность. (навеяно комментариями Вредной =) ) В основной текст не войдёт!!!

  ...Я дёрнулась, но медные наручники удерживали надёжно. Темнота, беспомощность и очень, очень, очень злой огненный маг где-то рядом. Эх... хоть бы ногой пнуть, если достану. Придумал - приковать блокирующими магию браслетами, вообще озверел, что ли? Шорох снимаемой одежды. Тааак, а это уже лишнее.
   - Арманаш, ты не хочешь объяснить, куда ты меня притащил и зачем приковал? -- максимально доброжелательно поинтересовалась я.
   - Непременно объясню, малышка, но позже, -- мрачно прозвучало из темноты. -- Сейчас у меня несколько другие планы. И лучше помолчи, я и так в ярости.
   Ох... А вот это совсем плохо. Воображение услужливо нарисовало несколько очень пошлых вариантов дальнейшего развития событий, и ни один из них мне не нравился. Особенно учитывая тот факт, что я была прикована к стене.
   - Арма-а-ан, - заныла я, лихорадочно соображая, как выпутаться с наименьшими потерями, - а можешь меня хотя бы от стены отвязать? Она холодная. И у меня уже руки затекли. Ну пожалуйста...
   Молчание. И внезапно -- легкое прикосновение губ к виску и шёпот:
   - А что мне за это будет?
   - Моя искренняя благодарность, -- немного нервно отозвалась я. Только бы отвязал... -- Очень искренняя!
   - И почему я тебе не верю? -- мурлыкнул мужчина, а его рука скользнула по моей талии вниз, по-хозяйски сжав бедро.
   - Арман! -- я возмущённо дёрнулась, но он тут же прижал меня к стене всем телом, причём некоторые части этого самого тела весьма недвусмысленно намекали на то, какие именно планы у владельца.
   - Рина, не зли меня ещё больше, - тяжело дыша, срывающимся шёпотом прошипел он мне на ухо. - Ты и так уже доигралась!
   - Знаю, - я для убедительности шмыгнула носом. -- Прости... Но правда руки устали, очень-очень. И запястья болят уже... Ослабь хотя бы.
   Тяжёлый вздох, и ерел очень неохотно отстранился. Тёплая ладонь легла на мои скованные запястья, раздался лёгкий щелчок, и одна рука освободилась. Медлить я не стала: моментально нащупала на ещё прикованной руке подаренную младшим магистром бусину, раздавила её -- и меня затянуло в голубую сферу портала. Слава всем богам -- одну.
   Когда я, растрёпанная и с висящими на правой руке наручниками, оказалась сидящей на огромной кровати рядом с моментально проснувшимся Таши, сил моих хватило лишь на то, чтобы истерично расхохотаться.
   - Интересное украшение, - лениво протянул младший магистр Ордена, рассматривая наручники. -- И от кого же ты удирала посреди ночи, ммм?
   Я хохотала, уткнувшись носом в колени.
   - Рина, что смешного в моём вопросе? -- оборотень бесцеремонно взял меня за подбородок, заставляя поднять голову.
   - Прости, - я пыталась отдышаться. -- Можно попросить у тебя политического убежища? Боюсь, Арманаш не оценит скорости, с которой я исчезла, спасаясь от ... от воспитательной беседы.
   Таши усмехнулся, окинув меня оценивающим взглядом, затем поддел трансформировавшимся когтем "браслет" на второй руке, и наручники упали на одеяло.
   - Без них тебе будет удобней, -- с этими словами он улёгся обратно и щелчком погасил свет. - Спи, жертва репрессий. Пакты о выдаче беженцев у нас не действуют.
  Я отползла на самый край кровати и вновь затряслась от приступа смеха. Пожалуй, ближайшие лет десять в Выф мне лучше не появляться. Память у Арманаша хорошая, а сегодняшнюю выходку безнаказанной он точно оставлять не пожелает.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"