Веймар Ника : другие произведения.

Как Настя магии училась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шутка, навеянная комментариями =) По мотивам "Хранительницы Равновесия..."

  "Прикольная всё-таки у Ники книжка, и впрямь - будто прослушала теоретический курс по стихийной магии и не только, - заглянув на страничку в поисках проды, Настя Л. улыбнулась, прочитав: "Диплом не выдам!" А что, было бы интересно пройти обучение у настоящих профессионалов..."
  В ответ на просьбу подогнать учителей ехидный автор предложила заполнить бланки и самостоятельно определиться с наставниками - ерелами или адептами Чёрного Ордена. Чуть позже написала, мол, до места учёбы добирайтесь сами. Шутки ради Настя забила в поисковик запрос, касающийся обучению магии и уже через пять минут плакала от хохота, натолкнувшись на описания симоронских ритуалов. Особенно понравился ей "Звонок Вовану". Согласно описанию, мифический Вован исполнял любое желание, причём звонить ему можно было с телефона, пульта и даже обычного карандаша. Главное - уверенно и чётко высказать пожелание и приказать немедленно исполнять задуманное. Давясь от смеха, Настя взяла телефон, поднесла к уху, представила себе амбала в малиновом пиджаке с золотой цепью в палец толщиной на мощной шее и бодрым тоном заявила в трубку:
  - Вован, тут такое дело. Короче, буду учиться магии в Чёрном Ордене. Твоя задача - обеспечить моё перемещение со всеми необходимыми вещами. Ну и перетри там с руководством, чтоб не зверствовали, ага. Исполняй!
  "Положила" трубку, всё ещё посмеиваясь, повернулась и замерла. Комната была незнакомой. А на угловом диване, дружелюбно улыбаясь и вольготно закинув ногу на ногу, сидел седой мужчина в серой рубашке, чёрных штанах и армейских ботинках.
  "Глюк", - решила Настя, протирая глаза. Но глюк никуда не делся, напротив, улыбнулся ещё шире, и произнёс:
  - Соискательница, значит? Добро пожаловать.
  - Куда? - ошарашено спросила незадачливая "колдунья". Почему-то очень сильно захотелось домой, туда, где на плите, мирно булькая, варился рассольник.
  - Пока - в книжную реальность, - охотно пояснил мужчина. - Ты про неё у подруги читала*. Присаживайся, подождём остальных. Мы поторгуемся за право тебя обучать, попробуем заманить каждый своими плюшками, а ты выберешь.
  - Я не могу, у меня суп на плите, - Настя отступила на шаг. - Не надо за меня торговаться, Женевская конвенция и ООН против рабства.
  - Кто там ко мне в ученицы просился? Я всё слышал! - в дверь влетел похожий на мудрого Далай-Ламу старичок.
  Увидев Настю, тут же принял важный вид и сообщил:
  - Не то что бы мне сильно нужна ученица, но так и быть, я готов поделиться своей многовековой мудростью. Забираю. Гордись, землянка, твоим наставником будет сам Мессир!
  - У неё нет созвучного с твоим дара, - издевательски протянул седой.
  - Зато у меня в подчинении армия демонов, и среди них наверняка найдётся тот, кто преподаст моей ученице азы, -нашёлся старичок. - И я, в отличие от тебя, не стану требовать всяких неприятных клятв на крови.
  - Логично, - усмехнулся тот, - она из Междумирья и без клятв никуда не денется. Кстати, не напомнишь, скольких предыдущих учениц слопали твои демоны?
  - Это к делу не относится, - Мессир осмотрелся и ловко перевёл неприятную тему: - Кей, а ты что тут делаешь? Мы же договорились: с соискательницами от вас беседует Сейташиро, от Выф - Арманаш. Где он, кстати?
  - У демиурга "на ковре", вестимо, вместе с Риной, - Кей откинулся на спинку дивана. - Опять спорят, что дальше будет. Демиург хочет дело к финалу вести, а они - жить и дальше фестивалить. Так что от Выф никого не будет, мой старый верный враг.
  - А можно я домой тогда, раз у вас кворум не собрался? - тихонько встряла Настя. - У меня же суп там... И дети скоро домой придут.
  - А как же магия? - всполошился Мессир. - Я тебе каких хочешь учителей перетаскаю, а демонам запрещу и близко подходить!
  Кей молчал, загадочно улыбаясь.
  - Я ведь почему такой вредный, - доверительно сообщил похожий на Далай-Ламу старичок, ободрённый отсутствием притязаний со стороны возможного соперника, - мне просто поговорить не с кем. Изо дня в день одни демонские рожи кругом - скучно! Никто борща не наварит, котлеткой не угостит, не спросит вечером, мол, как день прошёл. А я ведь и не злой вовсе, просто работа такая. А при хорошей компании я сразу добреть начну...
  - А ты так начни, авансом, - хмыкнул старший магистр Чёрного Ордена и махнул рукой: - Возвращайся, Настёна, пока мы добрые. - Взглянул на вознамерившегося возразить Мессира и добавил, глядя на него: - А мы с тобой, как в старые времена, на рыбалку махнём. Ушицы в котелке сварим, пивка попьём. А молодёжь пусть развлекается.
  Голос его звучал всё глуше. Настя моргнула, осмотрелась вокруг. Знакомая кухня, суп на плите, телефон в руке.
  "Взрослая женщина, а такая фантазёрка", - улыбнулась своим мыслям.
  Телефон внезапно зазвонил. На экране высветилось "Абонент не определён".
  - Алло, - ответила Настя.
  - Настя, ты в следующий раз Владимира Владимировича не беспокой по таким пустякам, - прозвучало в трубке. - Сама понимаешь - вас много, а он один, хоть и Гарант.
  - Не буду, - пообещала она, изо всех сил гоня прочь воспоминания о ещё нескольких симоронских ритуалах.
  - Закинь, - внезапно разрешил собеседник с весёлыми нотками в голосе. - Вреда не будет. А так - и украшение на люстре и деньги в дом. Бывай, соискательница.
  
  
  * Sunnyfeo Anitka , "Мужчина из Книжной Реальности"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"