Веймар Ника : другие произведения.

Тёмный договор. Игры со смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:


Автор обложки - Альмира Рай
Интриги множатся, тайны разрастаются как паутина, окутывая так, что на кону стоит уже жизнь. Но кто настоящая цель и чего добивается неведомый противник, остаётся загадкой. Когда тебя втянули в чужие игры, единственное, что остаётся, попытаться не быть в них разменной монетой. Но вопросов всегда больше, чем ответов. Чего хочет от своей светлой властный и таинственный Айлин? Только ли сделать её своей игрушкой? И о чём мечтает она? Только ли о возвращении домой? Судьба не балует Алину простыми решениями. Тот, кто казался другом, готов вонзить в спину нож, тот, кто казался врагом, протягивает руку помощи. Кто-то готов праздновать победу, а кто-то уже считает потери, глотая горький яд поражения. Игры со смертью увлекательны, но не для того, кто участвует в них не по своей воле.
На СИ будет только ознакомительный фрагмент примерно в 1 алк, остальное - на другом ресурсе (который от слова "прода") Приятного чтения!

  Айлин сидел в кресле, держа в правой руке кубок с рубиновым вином.
  - Выпей со мной, светлая, - предложил он, кивнув на второе кресло.
  - Не хочу, - поколебавшись, я всё-таки села в предложенное кресло. - Светлым магам пить не рекомендуется, помнится, любезнейший работорговец... то есть, ректор Стевис об этом упоминал.
  Тёмный князь лишь усмехнулся, наливая вино во второй кубок.
  - Не беспокойся, Алина, использовать тебя по назначению, как светлого мага, я в ближайшее время не намерен, - протянул вино мне. - Пей.
  - Я же сказала: не хочу, - резко произнесла я, поднимаясь из кресла и отходя к камину.
  Протянула заледеневшие руки к огню, наслаждаясь теплом. Обернувшись, обнаружила, что подкравшийся тихо, как кошка, князь, стоит в шаге от меня.
  - Не хочешь, значит? - переспросил он, и улыбка на его лице мне совсем не понравилась. - А если так?
  Он сделал глоток из кубка, а потом, не давая мне опомниться, привлёк к себе и накрыл мои губы своими. Я задохнулась от возмущения, чуть приоткрыв рот, и в него тут же пролилось вино. Чтобы не захлебнуться, пришлось проглотить терпковато-сладкую жидкость. Вино оказалось крепким, хмель тут же ударил в голову, по телу прокатилась волна жара. Айлин отпускать меня не торопился, а поцелуй из властного стал нежным. Маг легонько провёл языком по моей нижней губе, слизывая капли вина, и меня накрыла новая волна тепла, уже не имеющая ничего общего с действием алкоголя. Поймав себя на том, что вполне охотно отвечаю на поцелуй, я забилась в объятьях Айлина, изо всех сил отталкивая его. Князь не стал меня удерживать. Вернувшись в кресло, мягко проговорил:
  - Твой кубок на столе. Или повторим? Мне понравилось.
  Бросив на него злой взгляд, схватила кубок, пытаясь спрятаться за ним, как за щитом.
  - Я всегда получаю то, что хочу, светлая, - хмыкнул маг. - Могла бы уже привыкнуть к тому, что спорить со мной - бесполезно. Пей.
  - Пить на голодный желудок - не лучший вариант, - буркнула я, покачивая кубок с рубиновой жидкостью и пытаясь выбросить из головы мысли о том, какими мягкими и умелыми были его губы и каким пьянящим, причём отнюдь не от вина, поцелуй.
  Мужчина встал, потянул золочёный шнур возле двери. Явившемуся почти тут же слуге приказал принести ужин на двоих. Распоряжение тёмного князя было исполнено с поразительной скоростью. Уже через пять минут столик укрыли белоснежной скатертью и расставили на нём блюда. Запечённый картофель с золотистой корочкой из сливок, а к нему - густая подлива с мясом. Кроме того, исполнительные слуги принесли фрукты и кувшин с горячим морсом.
  - Проблема решена? - ехидно изогнув бровь, поинтересовался маг, когда мы вновь остались наедине. Получив неуверенный кивок в ответ, заключил: - Вот и чудненько. Иди ко мне, Алина. Я сам тебя покормлю.
  Я оторопело уставилась на него, надеясь, что ослышалась. Но Айлин лишь коварно улыбнулся и недвусмысленно похлопал по колену, обозначая место моей дислокации.
  - Я жду, - поторопил он. - Или ты уже не голодна? Тогда можем перейти к другим, не менее приятным занятиям...
  Я вскочила и ... проснулась. Облегчённо вздохнув, упала обратно на жёсткую лежанку, с радостью понимая, что никакого князя и в помине нет на много-много километров вокруг. Я всё ещё одна, в затерянной в глуши избушке.
  - Приснится же такое... - поёжилась я.
  Сбросила два одеяла, под которыми спасалась от ночного холода. Протопленная накануне печка быстро остыла, и я понятия не имела, что сделала не так. Пришлось спасаться от холода с помощью подручных средств. За окном вовсю светило яркое осеннее солнышко. Денёк обещал быть погожим. Поднявшись, я подошла к окну, распахнула, с минуту повозившись со старой рамой, и полной грудью вдохнула чистый и свежий лесной воздух. Пожалела, что не догадалась купить на постоялом дворе продуктов хотя бы на пару дней, а всё, что неизвестный доброжелатель сложил в притороченную к седлу сумку, я доела накануне, устав от приведения домика в относительно жилое состояние. Осталось лишь несколько кусочков хлеба. Ладно, что-нибудь придумаю. Лук со стрелами есть, поиграю в Чингачгука, а когда надоест, сооружу из подручных материалов удочку. Речку я видела метрах в трёхстах от домика, а где речка, там и рыба. Благо что рыбачить меня научили друзья из соседнего подъезда ещё в сопливом детстве.
  Решив так, оделась, с третьей попытки развела огонь в небольшой печке-плитке на кухне, вскипятила в кастрюльке воду, заварила отысканную в шкафу мяту. Внутренний голос напомнил, что мята успокаивает и ехидно заявил, что профилактика в любом случае не помешает. "Ещё князю непременно мяты завари, когда он за тобой явится, - посоветовал он. - Свежее дыхание облегчает понимание".
  Гнедой мирно пощипывал травку возле коновязи. Я отвела коня к реке, дождалась, пока он напьётся, заодно присмотрела место для будущей рыбалки. На песчаном мелководье хорошо были видны крупные пескари. Поймать с десяток, да запечь в золе, вот и будет знатный обед. Мысль съездить на постоялый двор и купить хотя бы хлеба, я отбросила сразу. Во-первых, с эльфа станется караулить меня неподалёку, навряд ли он так быстро откажется от коварных планов, которые обсуждал с неизвестным мне сообщником. Во-вторых, отправленная за мной погоня тоже может ещё рыскать неподалёку. Искать меня здесь им не должно прийти в голову, тем более, по словам Виссера, об этом месте знают немногие. Так что, как ни посмотри, безопасней всего не высовываться.
  Вновь привязав гнедого к коновязи, я прихватила лук и отправилась изображать из себя великого охотника на мелкую дичь. Дичь выходить навстречу не торопилась, не иначе, наблюдала издали, потешаясь. Мелькнул в траве заяц, но пока я нащупала в колчане стрелу, пока приладила её на тетиву, потенциальный ужин удрал. Охотиться на любопытную белку я не пожелала сама. Прошлась вдоль реки, спугнув какую-то мелкую пичугу, присмотрела ещё пару мест для рыбалки и собралась поворачивать обратно, решив, что уже далековато забрела, как вдруг из травы метрах в десяти от меня выскочил и задал стрекача ещё один заяц. В этот раз я даже за луком не потянулась, с улыбкой хлопнула в ладоши, ещё сильней пугая зверька. Тот мчался, не разбирая дороги, и в какой-то момент вскочил на лежавший на пути к густому кустарнику валун. Дальше произошло ужасное: валун, словно приклеив несчастного косого к себе, ощетинился доброй сотней глаз на тонких стебельках, изучая добычу. Признав её вполне годной, распахнул зубастую пасть и проглотил зверька одним махом.
  - Мамочки... - прошептала я, разворачиваясь и бросаясь бежать подальше от этого жуткого места.
  Запыхавшаяся, перешла на шаг, лишь завидев избушку. Неее, за пределы "охраняемой" зоны я - ни ногой. Тут даже камни кусаются! Мало ли, какая ещё нечисть водится в местных лесах... А я у себя, между прочим, одна, и категорически против, чтобы меня сожрала какая-то каменюка.
  На всякий случай обходила стороной все попадающиеся на пути камни. Река перестала казаться мне безобидной: на камушки на дне я тоже косилась с опаской. Успокаивали только слова Виссера о том, что в радиусе километра от домика опасности нет. Похоже, мне крупно повезло, что я вообще попала в эту зону: вот наехала бы вчера ночью на такой зубастый валун, и остались бы от нас с гнедым лишь воспоминания...
  Долго предаваться унынию и радоваться везению не позволил желудок, намекнувший, что мятного чая ему как-то маловато. Облазив весь домик, я отыскала катушку толстых ниток, превратила снятую с внутреннего шва рюкзака булавку в крючок, под ближайшим деревом накопала червей и отправилась за пескарями. Поплавок делать было не из чего, да и не требовался он в прозрачной воде, всё было видно и так. Спросите, откуда на внутреннем шве рюкзака булавка? Так от сглаза же! Тётя вечно цепляла нам с Наташкой на одежду и на сумки булавки, приговаривая, что они-де отведут злой взгляд и беду. Я потом цепляла их просто по привычке. В принципе, нынче булавка своё предназначение исполнила: я бы очень огорчилась, если бы пришлось остаться без обеда. А голод - та ещё беда. Мюсли и шоколад я решила считать НЗ и съесть только в крайнем случае.
  Пока чистила рыбу там же, у воды, ко мне пришла идея пройтись по ближайшим кустам в поисках грибов. Осень же, а лес, не считая некоторых форм жизни, вполне похож на наш... Идея оправдала себя на все сто! Почти сразу я наткнулась на усыпанное молоденькими опятами дерево, радостно срезала все, до которых дотянулась, складывая на расстеленную на земле верхнюю рубаху. Ещё бы картошечки к ним, да огурчик малосольный... Эх, придётся довольствоваться, чем есть.
  Пока тащила опята к дому, наткнулась на заросли хрена и очень обрадовалась. Пока тётя была жива, мы каждую осень делали вкуснейшую домашнюю закатку. Да, приходилось поплакать, пока чистили и перетирали, но потрясающий острый вкус того стоил. Вспомнила, и аж слюнки потекли. С помощью палки и ножа наковыряла с десяток корней потолще, выполоскала в реке, почистила. Конечно, потом пришлось повозиться и вволю нарыдаться, пока превратила корни в подобие мелкой стружки, но получившийся результат меня устроил. Добавила сахар, соль, перемешала, попробовала и зажмурилась от удовольствия. Хрен получился острым, приятно щипал язык.
  То, что местное божество меня всё-таки любит, окончательно поняла, когда в подполе обнаружился мешок прошлогодней картошки. Пусть она была мягкой и проросшей, находке я обрадовалась всё равно. Как и планировала, на обед зажарила пескарей с картошкой. На ужин - огромную сковороду опят, всё с той же картошкой. Но спокойно поужинать уже не довелось. Сняв ужин с плиты, я решила сходить к реке за водой. Заодно и коня напоить в очередной раз. Возвращаясь, увидела возле домика знакомую фигуру в чёрном.
  - Добрый вечер, - вежливо поздоровалась, хотя по спине пробежали встревоженные мурашки.
  Князь был спокоен, даже слишком. Бесстрастно смотрел, как я оставляю на крыльце ведро, привязываю гнедого. И лишь потом холодно бросил:
  - Не уверен, что вечер добрый. Для тебя.
  Мне стало совсем не по себе. Особенно, когда обратила внимание на хлыст в руке Айлина. Гнедой тоже встревожено покосился на мага карим глазом и всхрапнул.
  - Иди в дом, светлая, - приказал князь, не двигаясь с места.
  Я глубоко вздохнула, копчиком чуя, что над моей головой и другими частями тела сейчас нависли самые что ни на есть грозовые тучи. Самое паскудное, что идей по их нейтрализации пока не было. Я чувствовала себя сапёром, идущим по минному полю с завязанными глазами. Один неверный шаг, и ... Подхватила ведро, зашла в дом, оставила его на кухне. Вышла в комнату и отшатнулась, едва не зацепившись за порог. Айлин пододвинул стоящий у стены стол на середину помещения, снял сюртук и сейчас не спеша закатывал рукава. Хлыст лежал на лавке.
  - Воду можно было оставить здесь, пригодится, - холодно проговорил он. - Раздевайся до пояса и становись лицом к стене.
  Я прижалась к стене, правда, к другой, и смотрела на мага круглыми от ужаса глазами. Он же не станет бить меня вот так, без объяснения причин, правда? Или станет?
  - А п-поговорить? - промямлила я, чувствуя, как меня начинает нервно трясти.
  - Не вижу смысла, - отрезал князь и поторопил: - Тебе помочь?
  - Пытки и истязательства запрещены Красным крестом, - я чувствовала, как у меня подкашиваются ноги. Если бы он злился, можно было бы ещё как-то вывести его на диалог, но как разговаривать с человеком, который всё уже решил и спокоен, как удав, я не знала. Упавшим голосом закончила: - Это незаконно...
  - Здесь я - закон, - Айлин взял хлыст, взмахнул им, примеряясь к лавке. Ремень со свистом рассёк воздух и звонко щёлкнул, встретившись с деревом. - Не заставляй меня ждать, Алина.
  - Хотя бы выслушай меня! - взмолилась я.
  - Нет, - бросил мужчина, делая какой-то знак рукой.
  Меня словно опутали невидимые верёвки и потащили к указанной князем стене, на ходу выталкивая из петель пуговицы.
  - Я сама! Сама! - вскрикнула я, пытаясь освободиться, и едва не упала, когда узы исчезли.
  Всхлипнув, прикусила губу и начала непослушными пальцами расстёгивать рубашку. Руки дрожали, как у алкоголика с перепоя.
  - Не надо... - прошептала, из последних сил сдерживая слёзы и прижимая рубашку к груди, как последнюю защиту.
  - Шрамов не останется, - "успокоил" меня тёмный маг. - Майку тоже снимай.
  Что заставило меня отшвырнуть рубашку на лавку и броситься к нему, я и сама не понимала. Вцепилась в князя, как утопающий в соломинку, вжимаясь всем телом, и затараторила, стремясь успеть высказаться до того, как он помешает.
   - Я правда не виновата, я не подливала эликсир лимерии магам в замке. Не знаю, кто это сделал и почему, кто подбросил мне улики. Но это не я, клянусь! И я не сбегала, ты же видишь, тихонечко тут ждала, потому что в замке требовали моей крови, а Кристиэль сказал, что никакого разбирательства не будет... Я просто хотела справедливости. Не надо, пожалуйста... Я ведь не виновата...
  - Справедливости не существует, светлая, - Айлин кое-как отцепил меня от себя и встряхнул, держа за плечи. - Справедливость для одних всегда означает несправедливость для других.
  Он толкнул меня к стене. Чтобы удержаться на ногах, я была вынуждена выставить вперёд руки, смягчая встречу со стеной. Жалобно вскрикнула, врезавшись в неё коленом, и в этот же момент кожу на спине обожгло ударом. Я закричала от боли, чувствуя, как вспухает на спине алая полоса, и ... поняла, что снова стою напротив пристально всматривающегося в мои глаза князя. Когда только он успел меня развернуть?
  - Помнится, ты любишь выбор, - процедил он с жестокой улыбкой. - Выбирай, Алина: ляжешь под меня прямо сейчас или будешь выпорота.
  Горло перехватил спазм, мешающий дышать. Я смотрела на Айлина, не веря своим ушам. Он же спокойно ждал моего решения. Всхлипнула, понимая, что оба варианта для меня неприемлемы. И выбрала тот, который показался наименьшим злом.
  - Бей.
  Прикусив губу до крови, начала стягивать с себя майку. Но маг остановил меня, положив руки на плечи.
  - Почему этот вариант, Алина? - в его голосе звучало искреннее любопытство.
  - Физические раны заживают быстрее душевных, - я прерывисто дышала, понимая, что ещё немного, и я просто не выдержу этого напряжения и разрыдаюсь. - Я... я себя возненавижу, если соглашусь... купить ... помилование... такой ... ценой...
  Последнюю фразу едва договорила. Зло дёрнулась, пытаясь сбросить руки Айлина со своих плеч, но добилась обратного эффекта. Он притянул меня ближе и неожиданно погладил по голове. Эта неуместная ласка стала последней каплей. Я расплакалась, как ребёнок, задыхаясь от пережитого страха и обиды, от несправедливости мира, от осознания того, что гроза, похоже, всё-таки прошла стороной... Князь не торопил, позволяя успокоиться самой. Лишь бережно, почти невесомо, гладил по волосам и по спине.
  - Никто ещё не искал защиты от моего гнева у меня же, - проговорил он, когда мои всхлипывания стали тише. - Уже одного этого тебе хватило бы, чтобы избежать порки. Но мне стало интересно, что ты выберешь: честь или целую спину.
  - Я тебе этого не прощу, - обиженно буркнула я. - Нашёл развлечение: живого человека пугать до полусмерти поркой, а потом к интиму склонять...
  - Я бы тебя не тронул в любом случае, - серьёзно ответил он.
  - Ага, а кто меня ударил? - снова всхлипнула я и поёжилась, пытаясь почувствовать след от удара. - Больно, между прочим!
  - Иллюзия, - коротко пояснил мужчина. - Всё только казалось реальным.
  - Сволочь! - меня начало трясти, как от озноба.
  - Ещё какая, - согласился князь, опускаясь на лавку и устраивая меня у себя на коленях. - Никаких физических наказаний, Алина. Обещаю. Это достаточная компенсация?
  - Верни меня домой, - всхлипнула я.
  - Договор, - напомнил Айлин.
  - Будь он проклят, - вздохнула я и упёрлась ладошками в грудь мужчины. - И вообще, пусти. У меня там ужин стынет.
  - Я давно уже тебя не держу, - тихо рассмеялся он. - Со мной поделишься?
  - Куда ж я денусь, - недовольно буркнула я. - Не боишься, что поганку подкину на тарелку? Или волчьих ягод в чай?
  - На меня не действуют яды, - пожал он плечами. - Напрасно перевела бы продукты.
  Душа требовала мести за пережитый страх и за очередные психологические эксперименты. И идея была, о да! Я несколько минут сомневалась: смешать весь заготовленный хрен с грибами и картошкой и тем самым лишить некоторых нахальных личностей ужина, или всё-таки быть милосердной. Победило милосердие. Точнее, здравый смысл, восставший из обморока, посоветовал не обострять отношения в прямом смысле этого слова.
  Выставила сковороду с ужином на стол, положила рядом по куску щедро намазанного хреном хлеба.
  - Это что? - ожидаемо заинтересовался князь.
  - Приправа, - я откусила от своего "бутерброда", прожевала, поспешила заесть картошкой. - Вкусно.
  На миг мне показалось, что в глазах Айлина сверкнула насмешка, но он быстро отвёл взгляд. Не торопясь, попробовал "ядрёный" бутерброд, даже не поморщился, хотя хрен я намазывала не жалея, от всей души.
  - Действительно вкусно, - согласился он. - А более острой эту приправу сделать можно? Слишком мягкая...
  - Имбиря тёртого добавить и перца, - с кислой улыбкой предположила я. - Но здесь нет ни того, ни другого.
  Нда, совсем не такой реакции я ожидала. Кто бы мог подумать, что тёмный маг тоже окажется любителем остренького?
  Разговаривать с князем после ужина совершенно не хотелось. Я была обижена. Да, пусть иллюзия, но ведь какая реальная! Казалось, что он ударил меня на самом деле. А ведь мог и ударить, причём ни за что! Айлин тоже не изъявлял желания беседовать по душам, сидел за столом, о чём-то размышляя. Ничего не говоря, я вышла на улицу, зябко обхватила себя руками, ёжась от холодного ветра. Подошла к гнедому, прижалась к тёплому боку. За эти дни мы с конём подружились, по крайней мере, он перестал коситься на меня, как налоговый инспектор на нерадивого налогоплательщика каждый раз, когда я к нему подходила.
  - Хорошо тебе, - я погладила атласный бок, - стоишь себе, щиплешь травку, и ни о чём не беспокоишься. Никаких тебе интриг, подстав, никаких договоров с тёмными личностями. Одна беда: скучно... Ладно, спокойной ночи, животное.
  Вернулась в дом. Тёмный маг успел раздобыть где-то потрёпанную книгу и неспешно перелистывал страницы.
  - Верну тебя в замок завтра утром, - бросил он, даже не взглянув на меня.
  - Надеюсь, объявишь всем, что в истории с лимиреей моей вины нет? - уточнила я.
  - Светлая, мне глубоко наплевать, ты это сделала, или нет, - он опустил книгу и поднял на меня тяжёлый взгляд. - Эта травка вообще-то имеет слегка специфический привкус, и если мои придворные маги оказались столь некомпетентны, что напились отвара с нею, это исключительно их вина. От тебя я бы потребовал лишь обосновать сей поступок.
  - За что тогда ты собирался меня избить? - непонимающе произнесла я.
  - Не избить, всего лишь слегка проучить, - он вновь уткнулся в книгу и перевернул страницу. - За нарушение моего приказа. Я запретил тебе высовываться за ворота замка в одиночку.
  - Так я не в одиночку, - независимо хмыкнула я. - Разобрался бы вначале, глава княжества, а не спешил карать без разбора.
  - Опять начинаешь? - он вроде бы и не повышал голос, но мне стало жутко. - Ну и кто же тебя сопровождал прямо до этого милого домика?
  - Речь шла исключительно о наличии сопровождения при выходе за ворота, - с мстительным удовольствием напомнила я. - Постарайся чётче формулировать свои пожелания в следующий раз. И я не спрашивала документов у того, кто меня вывел. Высокий мужчина в плаще с капюшоном.
  - Светлая, ты уверена, что тебе будет лучше, если я стану чётко формулировать свои приказы? - Айлин перевернул следующую страницу. - Ты ведь и так всё прекрасно поняла. Впрочем, это уже неважно.
  Продолжать разговор он, похоже, не собирался. Парящий над книгой небольшой шар испускал достаточно света, чтобы читать было удобно, но при этом не ослеплял. Пожалев о том, что не умею создавать освещение по собственному желанию, да и второй книги здесь нет, я бросила на лежанку одеяло потоньше и полезла на второй ярус прикреплённых к стене полатей, надеясь, что эта конструкция не свалится среди ночи вместе со мной. Ушла бы спать на сеновал, не боясь мышей, лишь бы оказаться подальше от тёмного мага, да не было здесь сеновала... Накрылась одеялом с головой, укуталась поплотнее и затихла.
  Айлин никак не прореагировал на мой демарш, спокойно продолжив чтение. Согревшись, я задремала, но среди ночи проснулась от холода. Пожалела, что не растопила на ночь печку, пусть бы с ней и пришлось повозиться. Укуталась плотнее, мерзляво подтянула ноги к груди, свернувшись в позу эмбриона. Теплее от этого не стало. Повернулась на другой бок, попробовала ещё раз накрыться с головой, чтобы согреться. Бесполезно. Огонёк за столом уже не горел.
  - Замёрзла, светлая? - с лёгкой насмешкой донеслось с лежанки.
  - Не май месяц, но я переживу, - ответила и снова перевернулась, пытаясь умоститься так, чтобы сберечь оставшиеся крохи тепла.
  - Могу согреть, - щедро предложил Айлин.
  - Не стоит беспокоиться, - буркнула я, пытаясь подоткнуть одеяло плотнее.
  - Мне несложно, - уверил невидимый в темноте маг, и меня словно закутали в тёплый, мягкий и пушистый кокон. Волна согревающих чар ощущалась даже на кончиках пальцев. - Достаточно или сделать теплее?
  - Хватит, - от тепла меня моментально начало снова клонить в сон. - Спасибо...
  - Обращайся, - донеслось снизу.
  Через час или чуть больше я снова проснулась. На этот раз - от жары. И от жажды. Стараясь не шуметь, спустилась вниз. Зачерпнула из ведра холодной воды, жадно выпила. Удовлетворённо вздохнув, поставила кружку на подоконник, повернулась, сделала шаг в направлении комнаты и наткнулась на подкравшегося, как кошка, мага. Испуганно ойкнула, отскочив и едва не упав.
  - Предупреждать надо! - выпалила, удержав равновесие. - А если бы я с кружкой была?
  - Пришлось бы ловить или тебя, или кружку, - спокойно прозвучало в ответ. - Я бы предпочёл первое.
  Вытянув вперёд руки, чтобы не наткнуться на стену, я попыталась обойти Айлина. Но князь стоял прямо в дверях, и протиснуться мимо было невозможно.
  - Можно мне пройти? - эта ситуация начинала меня нервировать.
  - Для чего? - осведомился маг.
  - Дальше спать, - честно сообщила я.
  - Только со мной, - не терпящим возражений тоном отозвался князь. - Идём.
  Я так и замерла. Какая муха покусала Айлина? Такое его поведение мне не нравилось категорически. Пусть кому-то он и казался властным мерзавцем, которому плевать на мнение других, но я-то привыкла к совершенно другому князю. В чём дело? Ему надоело носить маску и сдерживаться рядом со мной? Тогда почему сейчас, а не прошлым вечером? Айлин тем временем поторопил:
  - Мне тебя на плечо закинуть, или сама пойдёшь?
  - Ты не посмеешь! - я отскочила назад.
  Маг негромко рассмеялся, и от этого смеха у меня по спине пробежали мурашки.
  - Алина, я смею многое, если ты забыла, - проговорил он. - И буду сметь. Потому, что хочу и могу себе это позволить. И разрешение мне не нужно. Не жди от меня милости, меньше будет разочарование.
  - Не жду, - уверила я, отступая по стеночке. - Хоть ты на неё и способен.
  - Не ждёшь, - согласился мужчина, оказываясь рядом в несколько шагов. Казалось, он видит в темноте не хуже кошки. - Потому и получаешь её намного чаще, чем другие. Но сейчас не тот случай. Считай это моей прихотью, светлая. Или блажью, как пожелаешь. Идём спать!
  Не дожидаясь ответа, он подхватил меня на руки и понёс в комнату. Уложил ближе к стенке, накрыл одеялом и притянул к себе. Я лежала тихо, как мышка, и не отбивалась пока лишь потому, что мужчина ограничился только объятьями.
  - Светлая, прекрати меня бояться: раздражает, - тихо проговорил Айлин. - Ты не в первый раз спишь рядом. Ничего нового сегодня не произойдёт.
  - Сам добился, чтобы я тебя боялась, - пробурчала я. - Чем теперь недоволен?
  - Тем, что ты по-прежнему считаешь, что я захочу взять тебя силой, - ответил он. - Этого тебе точно опасаться не нужно.
  Я обиженно молчала, хотя его слова и заставили меня мысленно вздохнуть с облегчением. Повернулась к нему спиной и закрыла глаза, пытаясь заснуть. Но не получалось. Мешала тёплая рука на моей талии, дыхание князя за спиной, и вернувшиеся мысли о недоброжелателе, ожидающем меня в замке. Как он отреагирует на моё возвращение? Проявит ли себя? А если нет? Опять ждать подставы? Или покушения? Заворочалась, пытаясь поймать идею. А если... если дать недоброжелателю то, чего он хочет? Хотел увидеть меня наказанной, униженной, растоптанной? Увидит! Осталось как-то уговорить Айлина подыграть мне.
  - Как бы ты меня наказал, если бы я действительно пыталась сбежать, напоив замковых магов отваром лимиреи? - спросила я.
  - Не знаю, - задумчиво ответил мужчина. - Хочешь страшилку на ночь, Алина?
  - Нет, - я повернулась к нему, - хочу попытаться вывести на чистую воду того нехорошего человека, по вине которого меня обвинили в том, чего я не делала.
  - Вот как? - в голосе Айлина прозвучал интерес. - Слушаю тебя.
  - У меня с собой театральный грим, - идея захватывала меня всё больше, я даже села. - Помню, мы на прошлый Хэлоуин вполне достоверно изображали зомби... Рисовать синяки и ссадины я умею. Создам причёску "воронье гнездо", нарисую шикарный бланш под глазом, ссадины, кровоподтёки... А что ещё - не знаю. Потому и спросила, что бы ты сделал. Надо же вжиться в роль.
  - Женщин я не бью, - сообщил князь. - По крайней мере, кулаками.
  - Ну прости, испорчу твою репутацию, - отмахнулась я. - О, ещё можно развести красную краску и нарисовать полосы на рубашке, типа кровавые следы от хлыста! Нет, не пойдёт, рубашка чёрная. Эх, жаль, такая идея пропала...
  Айлин тихо рассмеялся.
  - Светлая, ты считаешь, от моей репутации ещё осталось, что портить?
  - Конечно, - удивилась я. - Ты же сам сказал, что женщин не бьёшь. А теперь все будут считать, что бьёшь.
  - Коварная светлая, - негромко упрекнул маг, притягивая меня к себе. - Спи. Утром поговорим.
  Уютно устроившись в его объятьях, я слушала, как размеренно бьётся его сердце. Но сон всё равно не шёл. И заедало любопытство.
  - А почему ты уточнил, что не бьёшь женщин именно кулаками? - спросила я, не выдержав.
  - Алина, ты уверена, что сейчас подходящий момент это узнать? - усмехнулся князь. - Я ведь могу не ограничиться только словесным ответом.
  - Угу, вытащишь меня из тёплой кровати и поведёшь кошмарить, - хмыкнула я. - Знаешь, Айлин, я вообще-то верю твоему слову. А ты пообещал физических наказаний к моей тушке не применять.
  - А почему ты решила, что речь о наказаниях? - тёмный маг откровенно веселился. - И уходить никуда не надо. Наоборот, обстановка самая подходящая. Дело в том, моя любопытная светлая, что если я и бью женщин, так только животом по ягодицам.
  Я не сразу поняла, на что он намекает. Поняв, густо покраснела и припечатала:
  - Извращенец!
  - Да ладно? - усмехнулся мужчина, без труда меня удерживая. - Всего лишь развратник. Мне по статусу положено. И никто не жаловался, кстати.
  - Попробуй тут пожалуйся, все хотят жить... - буркнула я и лишь потом поняла, как двусмысленно прозвучала эта фраза. Попыталась исправиться: - В смысле, я не намекаю, что было, на что жаловаться, верю, что не было!
  - Правда? - ехидно уточнил князь. - А мне кажется, ты сомневаешься... Да и хочется услышать наконец-то искреннее впечатление от женщины, которая не боится выражать своё мнение. Кто первый раздеваться будет?
  - Заранее сообщаю: ты великолепен, восхитителен, шикарен и так далее, - я снова попыталась высвободиться и опять безрезультатно. Замерла под его рукой, чувствуя, как колотится сердце.
  - Пошутили и хватит, - Айлин приподнялся, неожиданно чмокнул меня в нос. - Спи, светлая. Сегодня можешь меня не бояться.
  - Я всё равно обижена и прощу не скоро, - фыркнула я.
  Маг в ответ лишь тихо рассмеялся и промолчал. Пригревшись в его объятьях, я, наконец, задремала. Утром князя рядом не оказалось. Я спокойно достала из рюкзака коробку с гримом, глядя в небольшое зеркальце, намалевала живописный фигнал под левым глазом, ранку с запёкшейся кровью в уголке рта, ссадину на скуле и синяки от пальцев на шее и груди. Оторвала пару верхних пуговиц с рубашки, задумалась, что делать дальше.
  - Надо же, какой я жестокий и несдержанный, - раздалось от двери. - Только кое-что нужно добавить.
  Вернувшийся Айлин бросил на кухонный стол тушку зайца и критически меня осмотрел. Подошёл, придерживая меня за плечи, полностью оторвал один рукав рубашки и наполовину - второй.
  - Вот здесь и здесь ещё нарисуй синяки, - он легонько коснулся обнажённой кожи. - Что-то в этом есть... По крайней мере, никто не скажет, что это - иллюзия. А кровавых разводов я тебе сейчас добавлю. Сними рубаху и повернись ко мне спиной.
  Перерезав горло ещё тёплому зайцу, он нацедил в чашку крови, щедро размазал её полосами по моей майке и накинул рубаху на плечи.
  - Даже на тёмной ткани кровь видна, если присмотреться, - пояснил он. - И её запах тоже чувствуется. Будем считать, что порку я устроил с утра, а по щекам за побег отхлестал накануне.
  - А почему не всё сразу? - поинтересовалась я, наскоро и криво застёгивая пуговицы на рубашке.
  - Светлая, - коротко рассмеялся маг, - дай встречающим возможность додумать, как я наказывал тебя ночью.
  - Видимо, я тебя разочаровала, раз утром всё-таки получила по спине, - вздохнула я.
  - Ты портишь мою репутацию, я - твою, - пожал плечами Айлин. - И не разочаровала, Алина, раз я тебя просто выпорол, а не отдал на растерзание демонам.
  - Какой ты добрый, - не удержалась я.
  Князь усмехнулся в ответ и проинструктировал:
  - Постарайся очень убедительно застонать, когда я перекину тебя через плечо. Помни: спина дьявольски болит.
  - И куча синяков, да-да, - кивнула я и, страдальчески сморщившись, застонала. - Так пойдёт?
  - Вполне, - кивнул мужчина.
  Тушку зайца он просто испепелил, заявив, что ушастый свою функцию выполнил. Вспомнив, что хотела показать ему подаренное Антери кольцо, я пошарила в кармане и достала украшение. Айлин несколько секунд рассматривал его, затем поинтересовался, кто его мне дал. Услышав, что Антери, кивнул, спрятал кольцо и пообещал отдать мне его через несколько дней. Затем одним махом переместил мои вещи, заявив, что они будут ждать меня в его покоях. А следом телепортировал прямо во двор замка меня, себя и гнедого. Конь недовольно покосился на владельца, я образцово-показательно сползла на каменные плиты двора, жалобно всхлипывая. Поймала сочувствующий взгляд выглянувшего из "караулки" Гектора. Айлин легко вздёрнул меня на ноги, как и грозил, перекинул через плечо, и так поволок в свои покои. Я тихонько постанывала при каждом его шаге, якобы страдая от боли.
  Думала, князь поставит меня на ноги сразу за комнатой с пауком, но он не торопился отпускать мою тушку. Шагал себе по коридору, словно не ощущая моего веса. Следовавшие за нами по пятам керсо как-то очень ехидно на меня посматривали. И наверняка бы ржали, если бы могли.
  Айлин снял меня с плеча в какой-то комнате. Мои гитара и рюкзак были уже там, на банкетке. Указывая на одну из дверей, князь бросил:
  - Ванная там. Спинку потереть, светлая?
  - Сама справлюсь, - отказалась я от щедрого предложения.
  С наслаждением смыла с себя грим и засохшую кровь, пропитавшую майку и уже неприятно стянувшую кожу. Тихо выругалась, сообразив, что и сменная одежда, и даже бельё остались в комнате, в верном рюкзачке. Завернулась в огромное махровое полотенце и вышла из ванной, намереваясь взять рюкзак и вернуться обратно.
  Стоявший у окна Айлин повернулся, окинул меня медленным, оценивающим взглядом. Таким откровенным, что я даже смутилась. Подошёл, коснулся волос, пропуская влажные пряди между пальцами.
  - Соблазнительно выглядишь, - проговорил он. - Капли воды на плечах, босые ноги...
  Князь задержал взгляд на моих губах, неторопливо провёл пальцами по щеке.
  - Не трогай меня! - прошипела я, дёрнувшись в сторону.
  Он не стал настаивать. Убрал руку, и предательское полотенце выбрало именно этот момент, чтобы попытаться соскользнуть. Айлин ловко перехватил его на моей талии, прижимая меня к себе. Уверил с весёлыми нотками в голосе:
  - Я не смотрю.
  - Пусти! - прошипела я, даже сквозь полотенце чувствуя тепло его ладоней, удачно для мага расположившихся как раз на моих ягодицах. - И отойди от меня.
  - Чтобы полотенце упало совсем, и я мог тебя получше рассмотреть? - продолжал веселиться князь. - Между прочим, я тебе сейчас помогаю в меру скромных мужских сил. Удерживаю полотенце, с пониманием отношусь к твоей стеснительности....
  Я кое-как подтянула ткань выше, укрывая грудь. Сгорая от стыда, попросила:
  - Отвернись.
  Тихо хмыкнув, Айлин меня отпустил и пожелание выполнил. Поправив полотенце и придерживая его одной рукой, я с гордым видом прошла к банкетке, взяла рюкзак и вместе с ним скрылась в ванной. Щёки пылали от смущения. Нет, я положительно самый невезучий человек в мире. В любом мире.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"