Вэйн Алекс_и_Мэди : другие произведения.

Драконье Сердце (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Макс - обычный парень, волею судьбы, ввязавшийся в опасные игры магов. Мирослава - подруга Макса, по совместительству молодая ведьма из огненного клана. Друзьям предстоят важные жизненные испытания - распутаться в паутине чужих интриг, спасти жизнь друг друга и не потерять дружбу родом из детства.


- Arreine adme hanis...
Чужой голос пробивается сквозь мутную белую пелену, окружающую, казалось, со всех сторон. Я пытаюсь коснуться ее, но даже не могу шевельнуться.
- Varum nademis. Iru.
"Что происходит?.."
Мысли вязнут, с трудом сформировываясь во что-то, поддающееся осознанию. Голос не умолкает, лишь иногда отдаляясь, так, что слов почти не разобрать. Безликий, он проговаривает-пропевает чужие слова совершенно безэмоционально, безразлично.
"Это мне снится?.."
- Luirr annaida tahum.
Пение вдруг обрывается, а вместе с ним, казалось, исчезли звуки со всей вселенной. Тишина давит на уши, пробуждая глубоко внутри древнюю панику.
"Даже если это и сон... я должен знать, что происходит. Я должен видеть."
Но тело по-прежнему игнорирует любые мои попытки пошевелиться, даже моргнуть. "Даже дыхание?! Я не дышу?!" Если верить осязанию - да, грудь не вздымается, и я даже не слышу звука сердцебиения. Но задуматься над этим мне не дают: в белом тумане впереди что-то мелькнуло. Затем снова... белое на белом?
"Голова кружится..."
Белое на белом. Кажется, между мной и этим человеком (без сомнений, это человек!) слой какого-то толстого стекла, безумно холодного. Будто я закован в глыбу льда. И вокруг - тоже все белым бело. Рассмотреть бы... Там, за границами моей ледяной тюрьмы, ходит человек в белых одеждах. Двигается он, судя по всему, по кругу вокруг меня. И молчит. Больше - ни единого движения. Ходок вдруг останавливается - ровно напротив - и затем двигается прямиком ко мне.
Приблизившись, фигура в белом поднимает голову, обдавая меня ледяным ужасом. Но у ужаса нет причин - молодое девичье лицо, красивое, кукольное, но без эмоций. Без единой морщинки. Гладкое и белое, словно фарфоровое. Только пронзительно яркие голубые глаза. На секунду я подумал, что это маска, но девушка открыла рот и едва слышно произнесла:
- Luirr annaida tahum.
Я не успеваю даже обдумать, что это могло бы значить - девица вскидывает руку, и мой живот обжигает острая, невыносимая боль. Лед, обнимавший со всех сторон, даже не позволяет закричать - я могу только молча наблюдать за тем, как на фарфоровом лице растягивается по-детски счастливая улыбка. Но радость неизвестной длится недолго - за ее спиной белизна стен вдруг прорывается темнотой дверного проема, слышатся крики, но я больше не могу различать слов. Дурнота и боль накатывают, не оставляя ни малейшей надежды на спасение. Да и уже все равно... Только бы прекратилось... Только бы.... Вокруг смыкается тьма.

Резкий писк будильника вырвал меня из лап кошмара, и я подпрыгнул на кровати, прижимая руку к животу, еще не осознавая, где нахожусь. Обвел взглядом комнату - свою, привычную, уютную комнату - и облегченно выдохнул, откидываясь обратно на простыни. Приснится же... Живот все еще холодило - в десяти сантиметрах справа от пупка, как раз в том месте, куда меня ударили во сне. Подняв голову, внимательно осмотрел себя - но нет, никаких следов.
"Мирка опять засмеет меня."
Усмехнувшись, поднялся с постели, не глядя ткнул кнопку включения на системном блоке и, оставив компьютер включаться в рассветном полумраке, побрел в ванную.
Спустя двадцать минут, изрядно посвежевший и окончательно разочарованный своей позорной трусостью во сне, уселся за компьютер, поставил перед собой чашку с кофе, и открыл чат:
"Хэй, просыпайся, принцесса сонного царства!"
Утренний ритуал был соблюден - оставалось только надеяться, что сигнал о новом сообщении сумеет поднять эту соню.
"Вставай-вставай"
"Я знаю, что ты там"
Собеседница не отзывалась, и я оттолкнулся от стола, откатываясь на кресле к небольшому столику, стоящему в самом темном углу комнаты. На столике, в стеклянном кубе, жил еще один обитатель моей квартиры, brachypelma smithi, восьмой линьки от роду, в простонародье известный как 'А-а-а-а, огромный мерзкий паук, убери его от меня!!!', или, покороче, 'Виза'. Виза решил не удостаивать хозяина чести утреннего приветствия, и из домика в террариуме не вышел. Зато угощения, которое я забросил ему вчера вечером, уже и след простыл - значит, зверь не голоден. Усмехнувшись, вскинул руки, потягиваясь, как вдруг бок обожгла острая боль, от которой потемнело в глазах. Дыхание перехватило, и я почувствовал, будто вернулся в ту треклятую льдину из сна. Лед обступал меня, обнимал твердо, безжалостно, обжигая кожу болью, и не позволял сделать ни единого движения. Приступ исчез так же, как появился: момент, и я снова в своей комнате, корчусь перед террариумом, чей обитатель не проявил к происходящему ни малейшего интереса.
- А тебе на все плевать, товарищ... - пробормотал я, с трудом разгибаясь и осматривая болящий бок. Ни малейшего следа. Только холод, будто кто-то прикоснулся к нему ледяной ладонью...
- Чертовщина.
- Luirr annaida tahum. - донесся до меня слабый-слабый шепот, где-то на самой границе сознания. Я зажмурился, затряс головой и вскрикнул:
- Хватит!
'Только последствия сна, только последствия дурацкого кошмара. Пусть они...'
Шепот и холод исчезли, будто их никогда и не было. В комнате царила неестественная тишина, давящая на уши, и привычная летняя духотень, сейчас казавшаяся удушающей.
'Да ну нахрен.'
Рывком поднявшись на ноги, двинулся к компьютеру, проверить: нет, в переписке ни единого нового сообщения.
'В общем, я иду к тебе. Готовься открывать дверь и сделай мне кофе'. Отправить.
Нахмурившись, на скорую руку подобрал футболку и шорты, нацепил на себя, минут 10 потратил на поиск ключей по карманам, и наконец выскочил из квартиры.
'Нужно развеяться, срочно развеяться. Так на меня кошмары еще не действовали.'
Пара щелчков дверного замка, и по лестнице вниз: только пешком, только хардкор.
'Говорят, что сны - это проекция существующих проблем, только странным образом обработанные мозгом. Может, весь сон - только из-за боли в боку? Тогда, наверное, стоит к доктору наведаться. Привет, док, меня в бок кинжалом пырнули, только следов никаких нет, полечите меня? Пффффф.'
Улица встретила ослепляюще ярким светом и жаром от асфальта. Почти полдень, а уже такое пекло... Порадовавшись, что футболка из тонкой ткани, я поспешил вдоль дома, двигаясь в тени деревьев. Дурной сон и произошедшее перед выходом постепенно выветривались, и когда спустя двадцать минут я наконец подошел к дому Миры, желание рассказать про сон-страшилку пропало окончательно. Школьник, что ли, на кошмары жаловаться... да еще и девчонке.
Набрав номер квартиры, оперся плечом на косяк подъезда, приготовившись терпеливо ожидать. Процесс пробуждения сударыни часто был делом не быстрым, особенно если сударыня изволили прогулки ночные совершать до утра...
  

***

  
   - Мирослава, ты меня слушаешь? - пытался достучаться до меня наставник. Ну как наставник, скорее более опытный компаньон. Лёша прекрасно знал, что я терпеть не могла, когда меня называли полным именем, и уж тем более, когда сокращали до Славы.
   - Слушаю, - медовым голоском ответила я, поворачивая автомобиль на едва освещенную улицу, но на Лешу не смотрела.
   - Ты хоть понимаешь, как подставилась?! - никак не унимался парень, размахивая руками.
   Я решила, что вопрос риторический и отвечать не стала.
   Ну да, меня видели два каких-то бомжа. Но ведь могло быть и хуже. Это чертова ледяная зверушка могла захомячить и их двоих, и меня, по неосторожности решившую сократить дорогу до гаража, за компанию. Странно все это. Обычно ледяные стараются не высовываться, да и создания свои обычно выгуливают в неблагополучных районах, где никто не будет удивляться найденному по утру трупу, каким бы странным он не оказался. Не сказать, что у нас такой уж местный район в стиле Беверли Хилз, но тем не менее.
   Я остановила автомобиль за троллейбусной остановкой и заглушила мотор. Вечер перестал быть томным еще когда я возвращалась с работы, а сейчас в четвертом часу ночи - я не удивилась бы, если б лицом к лицу встретилась с одним из ледяных магов, которые в последнее время как-то странно активизировались.
   - Всегда было любопытно, как правильно четыре часа ночи или утра? - вполне серьезно спросила я у Леши.
   Тот глянул на меня как на умалишенную, покачал короткостриженной светлой макушкой, но все же ответил.
   - Если ты не засыпала, то ночи. А если только проснулась, то уже утра. Мира, объясни мне, зачем ты подняла меня среди ночи и привезла в этот богом забытый район?
   Я посмотрела на свои ладони на руле - по кончикам ногтей прошлась золотая искорка, отобразившая заклинание готовое сорваться в любой момент с пальцев.
   - Идем со мной. Хочу кое-что тебе показать.
   - Ты еще успела где-то накуролесить проблем? - раздался за спиной вопрос, когда я уже шла к узенькому переулку между двумя старыми домами.
   Когда парень подошел ко мне, я все-таки удостоила его ответом:
   - Когда то ледяное существо корчилось от огня, я каким-то образом услышала от него вполне человеческую речь. Хоть и не поняла смысла. А когда заехала за тобой вспомнила, что позавчера видела странную надпись. И мне кажется, что это было одно и тоже.
   Я щелкнула пальцами, и в воздухе зажегся огонек, будто от невидимой свечи. Повинуясь моему посылу - огонек становился больше, пока на кирпичной стене не проявилась надпись.
   - Illere, raine, Ter adwea non fielde, - прочитал вслух Лешка.
   - Угу. Знаешь, что это может быть?
   - "Берегитесь, щенки. Война еще не закончилась". Очень интересно... - задумчиво поскреб он подбородок, поотшил мой огонек и зажег обычную зажигалку.
   Надпись исчезла - стена была девственно чистая.
   - Значит, только для магов...- продолжал он размышлять
   Но на этом наши догадки закончились. В итоге, я завезла его домой, где Леша напоследок сказал, что днем нам надо сходить к Верховной, а я уже встретив первые солнечные лучи, наконец добралась до долгожданной кровати.
  
   Правда, поспать мне долго не удалось.
   Во сне меня преследовал один из спасенных мной бомжей, размахивая какой-то палкой. Только изо рта у него почему-то слышались ни ожидаемая брань, а противный визг домофона. Не знаю, сколько я бегала от чумного, пока до уставшего мозга все-таки дошло, что у меня действительно какой-то утренний гость-камикадзе.
   - Кто? - все демоны ада в моем голосе не могли оставить равнодушным неожиданного посетителя и дать ему ошибиться в том, насколько я ему не рада.
   - Макс, - раздалось оттуда.
   И только это его спасло.
   Я нажала на кнопку открытия замка и направилась в ванную.
   Зрелище увиденное в зеркале меня не порадовало. Взлохмаченные красные волосы, у которых давно пора подкрасить корни, темные круги под глазами, лопнувшие капилляры в белках глаз...
   Да, мать, не бережешь ты себя.
   От очередного витка самобичевания меня спас звонок в дверь.
   Ну, что ж, посмотрим, что готовит день грядущий...
  

***

  
   Когда дверь медленно (разве что без зловещего протяжного скрипа) отворилась, я понял, что ночка была тяжелой не только у меня. Смирившись с неизбежной тонной нежной утренней язвительности, характерной для невыспавшейся Мирославы, я кивнул головой, проходя в квартиру: 
   - Я понял, кофе готовлю я. Можешь пока доспать. 
   Скинул обувь в прихожей и поплелся на кухню, аккуратно переступая через легкий вечный срач и раздумывая над тем, что ситуация со сном и теоретическим доктором мало чем будет отличаться от той же ситуации с Мирой: Хэй, подруга, мне всадили кинжал под ребра. Боль как на самом деле, но я почему-то не вижу раны. Может, не туда смотрю?...
Несколько минут на мытье тарелок, еще несколько на поиск в холодильнике хоть каких-нибудь продуктов. Яйца. Сгодятся. Добавить немного соевого соуса и взбить... Я не знаю, кто бы смог выспаться за это время, но Мира всегда могла меня удивить. Вполне вероятно, что это тот же случай. Смолоть кофе, добавить воды в турку, на огонь...
   Осталось только подождать. 
   Оперся на столешницу, бездумно глядя перед собой, пока бок снова не схватила уже знакомая боль. Нет, блин, это уже не смешно. Шумно выдохнул, прижав ладонь к животу, покосился на дверь, не разбудил ли подругу шумом?... Нет, пока тишина. Ну да, эту танком не разбудишь. 
   Кофе вскипел, омлет поднялся. Аккуратно отнять руку от бока, процедить кофе в чашки, перебросить омлет на другую сторону. 
   Когда еда и кофе уже были поданы на предварительно расчищенный стол, побрел в комнату, где спала рыжая, и с завистью посмотрел на относительно счастливо сопящую в обе дырочки Мирку. Упасть бы рядом замертво и не просыпаться еще часов 12. 
   - Хэй, мадам, кофе готов. 
   Зная, что слова в такие моменты никогда не действуют, ухватил за край одеяло, в которое укуталась девушка, и унес с собой на кухню.
   - Да-да, знаю, ненавидишь меня. Но холодный кофе лично я ненавижу еще больше. Пора, красавица, проснись, открой сомкнуты негой взоры. И все такое. 
На кухне бросил одеяло в кресло у стола, любимое место рыжей, сам уселся напротив. Кружка кофе приятно обожгла ладони. 
   - Ну что, рассказывай, как ночь прошла?
  

***

  
   - Ночь прошла слишком быстро, чтоб я смогла выспаться.
   Я вновь пошла в ванную - лишние двадцать минут сна, и я снова похожа на чучело городное. Уже из душа я кричала Максу:
   - Вообще ночь была бы отличной, если б не заказчики, с которыми у меня разница во времени больше двенадцати часов. Но увы и ах только они платят за копирайтера долларами.
   Я давно уже призналась себе, что сволочь - так обманывать друга. Для него днем я работала в офисе секретарем, а ночью иногда подрабатывала копирайтингом по удаленке. Ну или резалась в онлайн-игрушках. И если последнее как раз случалось частенько, причем на пару с ним, то о первом я знала только из интернета.
   Хотя признаюсь, что оплата квартиры и бензина для моей малышки была на моей совести. От парня я денег принципиально не брала, но стоически молчала, когда он приносил все в натуральном виде - будь то два пакета еды из ближайшего супермаркета или пакет вещей из ближайшего молла.
   Никита, пожалуй, единственный, кто не сбежал от меня спустя несколько месяцев и терпел мои выходки и вздорный характер. С молодым ведьмаком я встретилась на одной из вечеринок у Верховной и тогда он показался мне непривычно спокойным как для огненного ведьмака. Ну до первого с ним секса... или ссоры.
   Вот тогда приходилось периодически покупать новые предметы мебели. Жаль, что огнеупорную пока не придумали.
   Уже более-менее посвежевшая я вышла из душа, воображая из себя Афродиту из пены морской. Но увидев время на настенных часах резко погрустнела.
   В свой законный выходной день я предпочитала просыпаться уже после обеда.
   - Ты знаешь, что вестника, принесшего плохую весть обычно казнили? - на всякий случай уточнила я. Голос почему-то был охрипший и ожидаемо мрачный. - Так вот, предлагаю делать это с людьми, которые в субботу будят меня до двенадцати часов дня!
   Раскаяния я в его глазах не увидела, парень витал далеко в своих мыслях.
   Вообще отлично! Пришел, разбудил, игнорирует.
   - Ма-а-акс, - помахала я у него перед носом.
   Увидев, наконец ожидаемую реакцию, я удовлетворенно кивнула, и села на стул напротив него. Не слишком горячий кофе (м-м-м, как я люблю) попал в организм, прошелся по венам и дошел до мозга. День начался паршиво, но у него еще были шансы исправиться.
  

***

  
   - Казнили? - Я вскинул брови. - Не-е, сейчас это уже не в моде. Кстати, давно хотел спросить тебя, разве копирайтеру обязательно быть на связи ночь напролет? Я всегда думал, что главное - это подать тексты к заранее оговоренному сроку. Разве нет? 
   Отхлебнул остывающего кофе, рассматривая сидящую напротив девушку. Мирка всегда была эффектной, но вот такой - не накрашенной, сонной и растрепанной - мало кому доводилось ее видеть. В такие моменты она казалась мне очень домашней и милой. Не подумайте, у нас с Миркой никогда бы ничего не вышло. У нее шило в заднице, ей все время нужно куда-то мчаться и что-то делать, и что бы у нее ни было за дело - всегда казалось, что она идет спасать мир. Я же наоборот, слишком ленив и спокоен. Я лучше посижу дома, поработаю над новыми сайтами. Да и у нее - любовь всей жизни, а у меня... Лучше не вспоминать о том, что уже в прошлом. Лучше забить голову работой. 
А вот что касательно работы - Мирка, эта Мисс Я-Страшно-Занята-Всегда, никогда не соглашалась принять от меня заказ на пару текстов. И я же не на халяву просил помощи.
   Но да ладно, у каждого своя загрузка. 
   - И еще, почему ты прячешься от меня в сети ночью? Настолько занята работой, что даже некогда перекинуться со мной парой фраз? 
   Мрачные взгляды, которые на меня бросала подруга дней моих суровых, могли бы напугать любого, кто знаком с ней хотя бы на год меньше, чем я. Но я-то уже знаю, на что она способна, и чего действительно стоит бояться. Характер у девушки, как говорят, взрывной - но своих она не обижает. Ну, только если конкретно не проштрафишься. 
Я же, в свою очередь, долго могу молчать и решать вопросы мирным путем. Но если мое терпение закончится...
   Тренькнул телефон: новая смс. Я глянул на имя отправителя и поджал губы, смахивая оповещение с экрана. Пошла к черту. Я даже не стану читать.
Вновь поднял взгляд на Миру, размышляя о том, спросит ли она про смску. Рыжая отличалась удивительной проницательностью, да и некоторые вещи были настолько очевидны, что переспрашивать не требовалось. 
   В боку кольнуло холодом - легонько, будто напоминая о себе. Я помрачнел и коснулся его рукой. Второй укол не заставил себя ждать: сильный и болезненный, он заставил меня охнуть и согнуться вдвое.
  

***


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"