Вейнгерова Екатерина Дмитриевна : другие произведения.

Пошутила

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если пьёте портвейн, грамотно выбирайте компанию. А то мало ли...

  Серый день закончился таким же безрадостным вечером. Уже неделю мы коротали их втроём: я, телевизор и портвейн. Вообще-то был еще Иннокентий, но он портвейн не пил, а разговаривать соглашался только с Иркой. Гад брезгливый! Моя же благоверная умотала к маменьке. И вот уже неделю я свободный холостяк.
  Резкий звонок в дверь вынудил меня подняться. Я посмотрел на часы. Кого это принесла нелёгкая в десять вечера? Сначала хотел натянуть треники, но махнул рукой: графьёв в гости я не жду. Так и поплёлся к двери - босиком, в одних трусах. Открыл дверь и... тело внезапно стало липким и холодным, живот прилип к позвоночнику. Сердце пустилось вскачь. Я хотел захлопнуть дверь, закричать, убежать, спрятаться. И не мог.
  На пороге стояла Костлявая и ухмылялась.
  - Сам пустишь или...?
  Не дожидаясь ответа, Старуха легонько отодвинула меня в сторону и просочилась внутрь.
  - Я ненадолго.
  Голос неожиданно оказался густым и басовитым. Я кивнул.
  - Проходи... те пожалуйста.
  Смерть подмигнула.
  - Да я собственно уже...
  Не успел я опомниться, как она оказалась в гостиной. На костлявом пальце восседал Иннокентий и ябедничал:
  - Пья-я-яница! Горький пья-я-яница! Мама говорила, мама говорила, мама говорила.
  Я стоял и не знал, куда себя деть.
  - Как зовут?
  Я замер. Забыл! Собственное имя забыл.
  - Козловы мы. Стёп-па, - Мой голос неожиданно сорвался на фальцет, - Степан Валерьевич.
  - Да не тебя.
  - Так вы за Кешей? - я вытер пот со лба.
  - Пока еще думаю. - Смерть посмотрела на меня хитро. - Но могу и передумать. Да ладно, я пошутила. Соседи что? В отъезде? Так я посижу тут у тебя, подожду. Не против?
  - Так ты к Мухиным?
  Я обрадовался и помчался на кухню: надо же угостить по-людски.
  Шпроты на бородинском хлебушке, плавленый сырок, пучок редиски и два стакана быстренько перекочевали в комнату. Бутылок мы не считали. Смерть оказалась неплохой тёткой: слушала внимательно, не гундела с нравоучениями. Она мне даже нравиться начала.
  За разговорами время пролетело незаметно. Сначала пробило полночь, час ночи, два... Наконец, она поднялась:
  - Пора! Идём!
  - Куда?! Ты же пошутила?! - ужас снова волной накатил на меня. Ноги внезапно ослабели и я упал.
  - Вчера. Я пошутила вчера. А сегодня нет. Собирайся, Стёпа.
  Спасла меня Ирка. Иринушка! У неё нюх на посторонних баб рядом. Не помню о чём они договаривались. Помню скорую, оглушительный звук сирены, встревоженные глаза жены, суетящихся санитаров. В этой круговерти промелькнуло и лицо Костлявой. - Не бойся! Я пошутила... А может быть и нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"