Вейнгерова Екатерина Дмитриевна : другие произведения.

Как котята маму спасли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать котятам если их маму утащил злобный дракон? Конечно, спасать!


Как котята маму спасли

  
   В одном доме было лукошко. В этом лукошке жила мама-кошка. Она была очень красивая и добрая. И были у мамы-кошки маленькие деточки, пушистые котяточки. И мама-кошка их очень любила. Котяток было пять:
   один - беленький,
   второй - черненький,
   третий - серенький,
   четвертый - рыженький
   и пятый - полосатенький.
   Беленький котенок лучше всех ловил мышей.
   Черненький котенок лучше всех пел песенки.
   Серенький котенок был самый ловкий и мог залезть куда угодно.
   Рыженький котенок был самый умный.
   А полосатенький котенок был самый храбрый и умел рычать и гавкать как собака!
   И вот однажды гуляла мама-кошка со своими котятами во дворе и вдруг... Небо потемнело, подул сильный ветер и прилетел большой-пребольшой, злой-презлой Дракон! Этот Дракон часто безобразничал, пока его папа и мама на работе были. Схватил он маму-кошку и сказал громким голосом:
   - Ха-ха-ха! Теперь ты мама-кошка будешь у меня в замке жить.
   И унес злой Дракон маму-кошку. А котята остались одни. Заплакали они, загоревали, а рыженький котенок и говорит:
   - Полно, братцы, плакать! Хватит горевать! Надо маму идти выручать, от злого дракона спасать.
   Перестали котята плакать, послушались рыжего братца. Взяли они с собой на дорогу еды в корзинке и веревку захватили. Так, на всякий случай. И отправились в путь. Шли они, шли. Долго шли: полями, лугами, лесами да перелесками, в овраги спускались, на пригорки поднимались. И вдруг перед ними стена выросла. Высокая - превысокая. А за стеной замок стоит. Поняли котята, что пришли к замку злого Дракона. Стали котята дверь искать. Всю стену кругом обошли, но ничего не нашли: ни ворот, ни дверей, ни калитки, ни лаза, ни щели. Ведь дракону никакие двери не нужны: он крыльями взмахнет и мигом долетит, куда ему вздумается.
   Стали котята думать, как им через стену к замку перелезть. Уж больно высокая стена. Серенький котенок и говорит:
   - Я лучше вас, братцы, лазаю. Я через стену перелезу и маму спасу, а вы меня здесь дожидайтесь.
   - Нет, братец. - Отвечает ему рыженький котенок, - надо нам всем вместе идти маму выручать. Вдруг тебе наша помощь понадобится?! Ты лучше залезай на стену, да веревку с собой возьми.
   - Зачем?
   - А как на стене окажешься, спусти веревку вниз. Мы по ней к тебе наверх залезем.
   - Тогда уж, - говорит серенький котенок, - вы к веревке корзину привяжите. И в нее залезайте. Я вас на веревке в корзине на стену и подниму.
   Так они и сделали. Забрался серенький котенок на стену, спустил братьям веревку, да и поднял своих братьев на стену в корзине.
   Посмотрели котята вниз. Вот замок стоит. А вот лужайка и дорожка перед замком. Дорожка песком посыпана, вдоль дорожки скамеечки стоят. А на лужайке цветы распустились: и желтые, и красные, и белые. Красота! Только по этой лужайке, да по дорожке большие крокодилы бегают, короткими лапками перебирают, да острыми зубами клацают: "Кого бы за пятку схватить, да за бочок укусить?"
   Страшно стало котятам. Как тут спустишься? Тут рыженький котенок и говорит:
   - Вот бы эти крокодилы ушли куда-нибудь, или уснули. Мы бы тогда быстро в корзинке вниз спустились, до замка бы добежали и маму спасли...
   А черненький котенок ему и отвечает:
   - Попробую я, братцы, спеть свою самую сладкую колыбельную песенку.
   И запел:
   - Мяу, мяу, спите сладко.
   Баюшки-баю.
   Малышам - крокодиляткам
   Песенку спою.
  
   Сон пришел и смотрит в глазки.
   Баюшки-баю.
   Малышам расскажет сказки,
   Спите, говорю.
  
   Одеялом вас укрою.
   Баюшки-баю.
   А проснетесь, молочком вас
   С медом напою.
  
   Очень крокодилам эта песенка понравилась.
   - Спасибо тебе, добрый котенок. Злой Дракон нас от мамы-крокодилицы унес, у себя во дворе поселил. Велел всех пугать, за пятки хватать, да за бочок кусать. А мы устали, давно не спали, и к маме хотим в Африку. Спой нам, пожалуйста, еще песенку.
   И запел черненький котенок еще. Он пел самые лучшие колыбельные песни. А крокодилы улеглись, кто на травку, кто на мягкий песочек, глазки закрыли, хвостики калачиком свернули. И уснули. Крепко-крепко, сладко-сладко.
   Сели тогда беленький, черненький, рыженький и полосатенький котята в корзину, серенький котенок их вниз со стены по веревке и спустил, сам слез и побежали они через двор к замку злого Дракона. Только видят: у самых дверей замка сидит большая грозная собака.
   Испугались котята, остановились. Что делать? Только полосатенький котенок не испугался.
   - Подождите меня здесь, братцы, а я пойду с этой собакой поговорю. Может она знает, где наша мама и поможет нам?
   Подошел полосатенький котенок к дверям. Зарычала грозная собака, а котенок ей и говорит:
   - Ррр, гав-гав-гав, тяв-тяв-тяв, что означало: "Здравствуйте, уважаемая тетя собака!"
   Собака очень удивилась, так удивилась, что рычать перестала.
   - Гав-гав, тяв-тяв, говорит, что означало "Ну надо же какой вежливый котенок! Что ты здесь делаешь?"
   Полосатенький котенок все и рассказал. Собака выслушала котенка и сказала:
   - Маму-кошку Дракон в замке запер, а сам улетел. Только вечером вернется. Помогла бы я вам, да дверь на замке, а ключ мыши утащили.
   Подошли тут остальные котята, поздоровались. А беленький котенок и говорит:
   - Я ключ добуду!
   Стал тут беленький котенок оглядываться да принюхиваться, мышиные норки примечать. Не прошло и часа, как переловил беленький котенок всех мышей. Стали мыши белого котенка упрашивать:
   - Отпусти нас, котенок, домой к малым детушкам!
   - Хорошо, - говорит котенок, - только вы мне ключ от замка принесите.
   Побежали мыши, принесли большой золотой ключ. Отпустил их белый котенок, а что делать дальше с ключом не знает... Замочная скважина высоко - не дотянуться. Хорошо - собака помогла. Ключом дверь открыла. Вошли котята внутрь, нашли маму. Увидела мама-кошка котят, обрадовалась. Стали они домой собираться. И тут загремел гром, засверкали молнии и в замок влетел злой Дракон.
   Но не успел Дракон ничего сделать, как тут вбежали следом крокодилы, стали его за пятки хватать, за бочок кусать. Мыши прибежали, и в один миг опутали злого Дракона веревкой, а собака дверь на ключ закрыла.
   Поблагодарили котята крокодилов, мышей и тетю собаку за помощь и отправились вместе с мамой домой. И крокодилы тоже к маме-крокодилице вернуться решили в Африку. А собака следом за ними побежала.
   - Вдруг и для меня хозяин подходящий найдется.
   Только Дракон в замке остался один думать о своем поведении и ждать пока его папа с мамой с работы домой вернутся.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"