Вейнгерова Екатерина Дмитриевна : другие произведения.

Львиное мясо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ваш ребенок не любит печенку? Приготовьте ему львиное мясо! Доступно и недорого. Рецепт внутри.


Львиное мясо

   Я люблю в садике есть. И гулять. И прыгать. И баловаться. И в шашки играть, если выигрываю. Не люблю спать в тихий час, и когда на обед дают печенку. Ее никто в группе не любит, и всегда оставляют на тарелке. Только Костик Смирнов хитренький. Чтобы Наталья Николаевна не ругалась, он эту печенку в карманы пихает. Ждет, пока она отвернется или отойдет, и пихает. А потом потихоньку выкидывает. Только он не просто так... Если в мусорку кинешь, то сразу заметят. И будешь потом как дурак сидеть наказанный. Все прыгают, веселятся, а ты на стуле сидишь! Разве справедливо? Он поэтому кидает, где не видно: за штору, в сушилку для обуви. Только в последний раз Костик выкинул печенку в сапоги. Они за шкафчиками у входной двери стояли. Только оказалось, что это сапоги Натальи Николаевны. Ему потом здорово от мамы влетело.
  
   Вот как-то прихожу я в пятницу в группу, а Женька Щеглов выбегает и кричит:
   - Гришка, ты что опаздываешь?! Ты же все пропустил!
   - Зато я белку видел и с двумя кошками познакомился.
   - А мы... а мы... - и Женька даже запрыгал на одной ножке, - ты не за что не догадаешься!
   Тут я заметил, что мама смотрит на прыгающего Женьку и тоже запрыгал. А что? Пусть не хвастается! Я еще лучше прыгать умею и по деревьям лазить.
   - Гришка! Мы сегодня будем есть ЛЬВИНОЕ МЯСО!
   Я так и приземлился на скамейку.
   - Врешь! А разве львиное мясо едят?
   - Сам врешь! Наталья Николаевна сказала, что раз мы печенку не едим, нам вместо нее будут давать львиное мясо. Правда здорово?
   - Еще бы не здорово!
   Я даже проголодался и захотел обедать сразу, до завтрака. Но до обеда нужно было еще съесть завтрак и сходить на прогулку. На прогулке мы играли в охотников. Костик выбрали львом. Он рыжий и громче всех рычит. А мы с Женькой и Андрюшкой Капустиным охотники. Мы даже ружья из палок сделали. Но потом у нас их отобрали. Сказали, что с палками бегать нельзя. Пришлось идти на льва с голыми руками. А девочки устроили в песочнице костер и собирались готовить жаркое. Только Костик не соглашался идти на жаркое и лягался.
   За обедом мы быстренько проглотили борщ и нам дали гречневую кашу с львиным мясом и подливкой. Я попробовал - ничего так. Вкусно! Нам всем было вкусно. И мы взяли добавку. А Ксюша Тумская не взяла:
   - Это, - говорит, - на печенку похоже.
   Понимала бы что в львином мясе!
  
   В выходные мама обычно печет пирог. Я люблю с капустой, с сыром и с яблоками. Но самый мой любимый - с сосиской. А в этот раз мне не повезло: капусту мама сварила в супе, сыр я съел с макаронами на завтрак, а последнее яблоко сгрыз, когда смотрел мультики. Остались три сосиски в морозилке. Но не пускать же последнюю еду на пирог? Надо идти в магазин.
   Тут папа подмигнул маме:
   - А что? Давненько мы не готовили львиное мясо!
   Я даже подпрыгнул на табуретке:
   - Львиное мясо! Ура!
   Мама тихонько засмеялась:
   - Что же делать? Отправить тебя, папа, на охоту?
   А папу и отправлять нечего: он уже в ботинках у двери. Поцеловал нас и был таков. Только мы его и видели! Мама надела фартук и отправилась на кухню:
   - Раз сегодня на обед будет львиное мясо, то надо к нему картошки нажарить с луком. Гришка, пойдешь помогать?
   -Конечно, пойду!
   Я уже давно маме помогаю готовить. Пацаны в саду как узнали сначала смеяться стали. Только они еще мелюзга и не понимают: вот вырастешь, женишься. А жена тебе и говорит: "Иди, Гриша, манную кашу есть". А я ей: "Фигушки! Я себе лучше торт испеку с котлетами!"
   Почистили мы картошки, за лук принялись. Тут до меня дошло: "Как же папа на льва будет охотиться? Он же ушел без оружия! А вдруг лев его съест? Тогда не мы будем есть львиное мясо, а лев - папино". И так мне за папу обидно стало, что я заплакал. Мама посмотрела на меня:
   - Сынок, тебе от лука глаза щиплет? Иди-ка умойся холодной водой.
   Я кивнул и не стал ничего говорить. А то вдруг мама тоже плакать начнет? Тогда у меня два горя будет.
   Тут я услышал, как открылась входная дверь. Я сразу вскочил и рванул в коридор. А там папа.
   - Мясо! Ты раздобыл львиное мясо?!
   - Раздобыл. Вот. Неси на кухню.
   Я выхватил у папы сумку и побежал к маме. Она его хорошенько помыла и положила в миску. Я смотрел во все глаза: темное, блестящее. И совсем не страшное. Мне почему-то казалось, что оно должно быть рыжее и с клыками.
   Потом мы его порезали, пожарили в сметане с луком и картошкой. За обедом я съел три тарелки. И все смотрел на папу: "Надо же какой он оказывается сильный! Самого льва завалил голыми руками!"
   - Пап, а ты льва как победил?
   Папа засмеялся:
   -Я ужасно сильный!
   - А где же ты льва раздобыл?
   Но папа не ответил, потому что мама отправила меня спать на тихий час. А я так хотел обсудить с папой охоту на львов! Вместо этого пришлось снимать штаны и ложиться в кровать. Мама меня поцеловала и ушла. Тогда я достал из-под кровати свой тайник - большую жестяную коробку. Она ужасно красивая: черная с красным нарисованным драконом, извергающим пламя. Там раньше хранился чай, а потом я стал хранить коллекцию билетиков. Нужные как раз лежали сверху. Я взял один, нашел на нем номер, подкрался к телефону и потихоньку позвонил в зоопарк. Там ответила какая-то тетя:
   - Московский зоопарк. Слушаем вас?
   - Алло, скажите, а у вас лев есть?
   - Есть, мальчик. Приходи на него посмотреть.
   - А он хорошо себя чувствует?
   - Хорошо!
   И зоопарковая тетя положила трубку. А я задумался: на какого льва тогда охотился папа?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"