Вейнгерова Екатерина Дмитриевна : другие произведения.

Решу проблемы... Возьму душу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

   Близилась полночь. Джемма спешила прочь из города. Сегодня великий день и никак нельзя опаздывать. Она шла по пустынным улицам к городским воротам. Разразился ливень и одежда неприятно липла к телу, но девушка даже не подумала спрятаться и переждать непогоду. Оказавшись за пределами города, она свернула на лесную тропинку. Уже стемнело, и идти пришлось медленно. Тропинка неровная. То и дело Джемма спотыкалась о коряги, наступала на острые камни и ветки. Но девушка и не думала остановиться и передохнуть. Великая Мать призвала её, а значит надо спешить. Наконец Джемма вышла из леса и остановилась на берегу озера. Теперь нужно ждать. Дождь кончился. Над серебристой водой поднимался туман. Джемма стояла на мокрой траве, её шелковый плащ отяжелел от воды. Но всё это было неважно. Самое важное ждет впереди.
   Джемма не заметила, как перед ней появилась фигура, закутанная в плащ. Черный капюшон полностью скрывал лицо провожатого. Трижды он спросил её: "Ты готова?" И трижды она ответила: "Да!"
   Тогда он взял её за руку и повёл за собой. Они шли прямо по поверхности воды. Холодная гладь касалась босых ступней и снимала боль. Джемма смотрела вперед и старалась ни о чем не думать, а самое главное изгнать из сердца страх. Малейшая промашка - и она с головой уйдет под воду. И что тогда? Смерть? Воды магического озера никогда не отдавали своих жертв. Только полное доверие к своему спутнику поможет ей пройти это испытание. Двигались молча. Достигнув небольшого островка в центре, провожатый отпустил руку девушки, и она ступила на берег.
   - Иди по тропинке. Великая Мать ждет тебя!
   С этими словами спутник Джеммы исчез также бесшумно, как и появился. Идти по тропинке приятно. Почва мягкая и теплая, а самое главное - сухая, как будто дождь обошел остров стороной. А может погода здесь не подчинялась обычным законам природы? Скоро Джемма дошла до замка, где издавна нашла приют Гильдия магов. Стены серого замка увиты плющом. В высоких стрельчатых окнах горит свет. Её ждут! Слуги встретили Джемму у дверей и проводили внутрь.
   Глава гильдии магов или, как её называли Великая Мать, сидела в кресле с высокой резной спинкой у камина. Серебристое платье гармонировало с седыми волосами, уложенными в замысловатую прическу. По знаку Джемма приблизилась и опустилась на колени.
   - Почему ты хочешь учиться магии?
   - Я чувствую в себе силу.
   Великая Мать хмыкнула и повторила вопрос.
   - Почему ты хочешь учиться магии?
   - Я хочу познать истину!
   Но глава гильдии снова была недовольна ответом. Поморщившись, она сказала:
   - Дитя, у тебя остался последний шанс сказать правду. Почему ты хочешь учиться магии?
   И Джемма решилась.
   - Власть! Власть и богатство! С помощью магии у меня всего будет в избытке. Я смогу изменять ход истории, судьбы людей да сама жизнь будет идти по другим законам - моим собственным.
   - Вот теперь ты говоришь правду! Ты знаешь, что потребуется взамен?
   - Нет, но я готова на все!
   - Тогда иди за мной.
   Последовавший за этим разговором обряд посвящения Джемма помнила смутно. В памяти остался лишь круг, выложенный на полу лунными камнями, чаша со странным напитком и клятва, которую она принесла в центре круга.
   Джемму поселили в замке. Со всем усердием она посвятила себя познанию магии и вскоре стала любимой ученицей Великой Матери. Как то девушка спросила: "Где источник нашей силы?" Ее наставница недоуменно посмотрела на нее.
   - Ты разве не помнишь, какую клятву давала?
   - Я помню. Только смутно.
   - Мы называем его Господином. Он редко проявляется, но владеет всем и знает все, дает нам магическую силу, знания и власть. Его мы призываем в наших обрядах и ему служим. Запомни, Джемма, никому не отказывай в помощи! Каждый, кто обратится к тебе - обратится через тебя и к нашему Господину. И тогда он будет их Владыкой.
   - А зачем они ему?
   - Тебе какая разница? Нас это не касается. Мы служим, а не задаем вопросы.
   - А что же с нами?
   - Ты получаешь, что хочешь. Помнится, ты мечтала о богатстве и власти. Когда же придет наш срок покинуть этот мир, то тебя ожидает большая награда от Господина. И чем больше душ ты приведешь к нему, тем больше будет эта награда. Так что старайся!
   И она старалась. Практиковать полученные знания Джемма как и другие ученики отправлялась в Призрачную реальность. Выбор жертвы всегда осуществлялся просто: в волшебном озере отражались те, кто уповал на магию, и кому срочно требовалась помощь. Джемма откликалась на просьбы тех, кто готов заплатить что угодно, не интересуясь ценой. В этот раз внимание волшебницы привлекла толстая зареванная девчонка в нелепом балахоне.

***

   Аня Храпова и Вера Северцева дружили с первого курса института, где учились на бухучете. В группе их звали "Пончик большой" и "Пончик маленький". Обе девчонки были кругленькие, но Верка на целую голову ниже Аньки. Сначала в их отношениях не было место соперничеству, но потом обе влюбились в одного и того же парня. Мишка был старостой их группы.
   Как-то глядя на двух подруг, поглощавших на переменке уже по третьему хот-догу, он глубокомысленно заметил: "у хорошего бухгалтера не сойтись может только юбка". Ребята в группе заржали. Девчонкам было очень обидно. Но реакция у них была разная: Анька решила во что бы то ни стало доказать всему свету, что Мишка кретин, похудеть и сразить его своей красотой. А Верка, аккуратно вытерев салфеткой рот, только спросила у Мишки: "Ты ведь тоже бухгалтер. Где твоя юбка, Мишка?" И всё, как будто инцидент был исчерпан. Вера с тех пор смотрела на парня как на пустое место. Анну такая пассивность подруги вполне устраивала. А что? Одной соперницей меньше. И она с удвоенной энергией взялась за похудение. Ведь это был путь к Мишкиному сердцу. Однако ни изнурительные диеты, ни пытки в фитнес-зале эффекта не давали и Аня отчаялась. "Да я готова все на свете отдать! Сколько угодно заплатить!" Но отдавать было нечего, и платить некому.
   Потом настали летние каникулы, и девушка часто гуляла в лесу, подолгу задерживаясь у лесного озера и мечтая о чуде. Озеро манило ее своей таинственностью и казалось проходом в другой мир, в призрачную реальность. Однажды, когда она в очередной раз ревела, стоя на мостках, из воды показалась девушка. У Ани сердце замерло от страха, она хотела убежать, но ноги отказались повиноваться, и ей оставалось только ждать. У прекрасной незнакомки в руках была серебряная фляга. Когда же девушка вышла из воды, то оказалось, что и волосы и наряд незнакомки абсолютно сухие. Аня со страхом и изумлением смотрела на чудо.
   - Меня зовут Джемма. Ты звала меня?
   - Нет... Я никого не звала. - Анна вытерла слезы и высморкалась.
   Джемма улыбнулась.
   - Я принесла тебе подарок. Возьми его. - И она протянула Анне флягу.
   Анна с опаской взяла ее, недоверчиво повертела в руках и спросила опять:
   - Это мне? Зачем? Она волшебная?
   - Волшебная. Высшие силы прислали меня на помощь тебе. Так будет справедливо. Пей мой напиток каждый день по глотку и получишь желаемое!
   - А откуда вы знаете, что мне что-то нужно?
   - Я все знаю. Когда я понадоблюсь тебе, просто позови.
   С этими словами Джемма покинула Призрачную реальность и вернулась в свой мир.
   Великая Мать ждала ее в библиотеке.
   - Хорошая работа. Ты не останешься без награды! А что ты забрала у нее за помощь?
   - У этой дурочки никогда не будет детей.
   - Интересный выбор! Действительно, зачем портить такую прекрасную фигуру?
   - Спасибо, Великая Мать.

***

   Первого сентября Анна приступила к учебе и все заметили, как здорово она похорошела. И особенно выигрышно красавица Аня смотрелась на фоне низенькой толстенькой Верки. Однако, несмотря на разительные перемены во внешности, популярности в группе Анна так и не приобрела. Её теперь звали "бывший пончик". И Мишка по-прежнему не обращал на нее ни малейшего внимания. Совершенно неожиданно его часто стали видеть рядом с Верой. Но на все попытки завести с ней непринужденную беседу, она пристально смотрела на него подслеповатыми глазами и неизменно задавала один и тот же вопрос: "Мишка, где твоя юбка?" после чего равнодушно отворачивалась. Так продолжалось до тех пор, пока староста не придумал выход. Как-то утром он явился на занятия пораньше. Группа была уже в сборе. Михаил достал из пакета какую-то цветастую тряпку и натянул ее поверх джинсов. Это оказалась ситцевая юбка на резинке.
   - Верка, смотри! Вот моя юбка!
   Верка улыбнулась.
   - Сними немедленно! Тебе этот фасон не идет. Еще разойдется.
   Однокурсники, развеселившись от такого шоу, потребовали юбку себе на примерку. Пацаны стали дурачиться, примеряя ее, а Мишка подошел к Вере: "Вер, давай мириться!" С тех пор они стали неразлучны, а на последнем курсе поженились. Аньку как лучшую подругу позвали в свидетели, а ситцевая цветастая юбка стала семейной реликвией и называлась теперь "Юбка бухгалтера".
   Анька после свадьбы долго не могла успокоиться. Как эта жирная корова могла подцепить такого парня? Что он в ней нашел? Не из жалости же он женился! И как-то раз она набралась смелости и спросила у Мишки напрямую: "Чем тебя так Вера зацепила?" Тот пробурчал что-то, про любовь. Врал, конечно! Не может Мишка любить Верку! Она же толстая. Вообще-то Анна не так остро отреагировала на известие о замужестве лучшей подруги, если бы сама к тому моменту уже была в браке. Но, увы! Не получилось. Мужчины сначала слетались к ней как мотыльки на огонёк, а потом так же быстро испарялись.
   Когда Анна почувствовала, что очередной ухажер собирается ее бросить, то решила позвать Джемму. Тем более такого завидного жениха у нее еще не было: при квартире и машине, зарабатывает много. Волшебница появилась в тот же день. Просто проявилась из зеркала прямо в Анькиной прихожей.
   - Интересно тут у вас.
   - Где? В квартире? - не поняла Анна.
   - У вас - значит в Призрачной реальности, - пояснила Джемма.
   - Почему это мы призрачные? Я думала у вас Призрачная реальность, а у нас наоборот.
   - Забавно. Ну, так что на этот раз? Он подлец и не хочет жениться?
   - Понимаете... - начала объяснять Анна, но волшебница жестом остановила ее.
   - Не надо. Я знаю. У тебя ведь сохранилась моя фляга? Налей вина оттуда своему кавалеру и ни о чем не беспокойся.
   - Вина из фляги? Но ведь она пустая. - Анна обескураженно посмотрела на Джемму.
   Потом пошла в спальню и достала из шкафа флягу. К удивлению она оказалась довольно тяжелой. Внутри что-то булькало.
   Вернувшись к Джемме, девушка спросила: "А чем я могу... то есть что я должна..." Она замялась.
   Волшебница улыбнулась: "Не беспокойся о плате, высшие силы не помогают, кому попало. Твое желание иметь семью так естественно. Это будет справедливо". Анна успокоилась и больше не задавала вопросов. Вернее один вопрос ее мучил, но она не решалась спросить. Но оказалось, что это было необязательно.
   - Да, ты можешь меня позвать еще раз.
   С этими словами Джемма исчезла.
   Когда через три месяца она наблюдала в хрустальной глади озера за свадьбой Анны, к ней подошла Великая Мать.
   - Что ты взяла у нее на этот раз?
   - Способность любить. Она ей больше не понадобится.
   - Ты думаешь?
   - Ее муж умрет через год. И замуж она больше не выйдет. Детей нет. Кого ей любить?

***

   Через несколько лет Гильдия магии погрузилась в печаль. Великая Мать - глава гильдии умирала. Она лежала в кровати под балдахином в беспамятстве. Вокруг на коленях стояли ученики. Все ждали. Джемма стояла рядом с изголовьем и наблюдала, как жизнь покидает ее наставницу. Она не чувствовала ничего. Может только любопытство: "Интересно, какая награда ждет Великую Мать там? Вот бы хоть глазком заглянуть за завесу смерти".
   К полуночи Джемма у постели умирающей осталась одна. Вдруг она услышала ее хрип:
   - Кто здесь?
   Джемма взяла Великую Мать за руку.
   - Это я.
   - Джемма, когда я умру, возьми у меня под подушкой мешочек. Это ловец душ. И держи при себе.
   - Как вы чувствуете себя?
   - Молчи, девчонка! У нас нет времени. Я должна предупредить - тут старуха закашлялась. На белоснежной рубашке появились кровавые пятна. - Нет там никакой награды, Джемма. Господин обманул нас.
   - Как нет? А что есть?
   - Небытие, бездна, пустота. Тот, кого мы называли Господином, пожирает души.
   - Но мы же служили ему...
   - Ему это не важно. Все наше познание истины - обман. Ловушка для глупцов.
   Великая мать опять закашлялась. Джемма хотела принести ей воды, но та остановила ее, ухватив за руку.
   - Думаю, есть только один способ: найди того кто готов переступить черту. Того, кто готов заплатить любую цену. Помоги ему. А когда убийца сам будет умирать будь рядом. Забери его душу в момент отхода и сможешь отдать ее Господину вместо своей. - Тут Великая Мать захрипела, схватилась за шею и ушла навсегда.
   Джемма достала из-под подушки украшенный рунами мешочек и спрятала у себя на груди. Она должна заранее побеспокоиться о себе. Чтобы ее путь не окончился также ужасно как Великой Матери. Этой же ночью колдунья пришла к озеру в поисках трофея, который станет выкупом. Ей повезло. В спокойной серебряной глади Джемма увидела перекошенное от ненависти лицо старой знакомой.

***

   Анька была зла как черт! Возвратившись с работы, она фурией влетела в квартиру, швырнула сумку на пороге и захлопнула дверь. А почему бы ей и не хлопнуть дверью? Муж давно умер, детей нет. Кому какое дело!
   Как могла эта гадина её обскакать? Тварь поганая! И ведь Анька её подругой считала, сокровенным делилась. А эта мерзавка получила должность начальника отдела. Вот гадина! Ведь знала, как Анна хотела эту должность и даже получила вполне ясные сигналы от шефа, что она - первый кандидат! Но Лев Аркадьевич на ее вопрос сказал прямо:
   - Анна Владимировна, какие у Вас ко мне могут быть претензии?
   - Но вы ведь сказали, т.е. дали понять, что я вам нравлюсь.
   - Вы мне нравитесь, Анна Владимировна. И как женщина нравитесь, и как бухгалтер нравитесь. А вот как руководитель финансового отдела вы мне совсем не нравитесь. Вы прекрасно справляетесь с работой на своей позиции, но я считаю, что пока это ваш потолок.
   Анька оскорбилась. Ей было бы не так больно, если бы должность получил бы кто-то другой. Но лучшая подруга - вынести это было выше Анькиных сил. Скинув, наконец, сапоги она прошла на кухню и стала размышлять.
   Окончив институт, Анна и Вера устроились работать в одну фирму. Они по прежнему много времени проводили вместе, и Анна успокоилась, во всяком случае, зависть уже так сильно не грызла ее. Ведь полнота Веры так выгодно оттеняла красоту и великолепную фигуру Анны.
   А потом грянула новая напасть. Через два года после замужества Верка родила девчонку, но не расплылась еще больше после родов, а наоборот все лишнее оставила в роддоме. Анна не могла понять как же так? Верка, что-то говорила про гормональный фон, но Анна эту чушь даже не слушала. Вранье всё. А еще подруга называется!
   И вот теперь новый удар: Веру повысили, а Анну нет. Есть справедливость на свете?! Пусть сдохнет эта гадина! Уж она-то плакать не будет. Тут Анна вскрикнула от боли и пришла в себя.
   Ее руки крепко сжимали нож. С лезвия капала кровь, а порезанные пальцы болели. Как нож оказался в руках Анна не помнила.
   Джемма появилась сразу.
   - Я хочу убить подругу. И мне все равно, сколько это будет стоить. Она мне всю жизнь испортила. Все из-за нее!
   Джемма не стала возражать. Не стала уточнять, что конкретно испортила Вера. Зачем? Все складывается так удачно. Совершив убийство, пусть и с помощью магии, эта дуреха перейдет черту. Точка невозврата будет пройдена. Главное потом вовремя успеть... Но она успеет.
   - Хорошо. Твоя подруга любит мандарины. Завтра подари ей к новому году. Только сначала положи их в воду.
   - И все?!
   - И все. Воду возьмешь в моей фляге. Ты ведь ее сохранила, не так ли?
   - А что ты хочешь за это?
   - Завтра. Завтра в девять вечера я приду и скажу свою цену.
   Джемма исчезла. Она ликовала - завтра душа этой женщины станет ее добычей. Не так мало! А значит, у нее появится шанс, которого не было у Великой Матери. Шанс выжить.

***

   Ночью Вера спала плохо. Что-то тревожило ее. Но что? Может дочка? Алиска кашляла. Как бы не начался бронхит. Вера подошла к малышке и положила ее повыше на бочок, укутала теплым одеялом и хорошенько проветрила комнату. На свежем воздухе Алиске всегда становилось лучше. Потом юркнула под одеяло и забылась сном. Вере приснилась мать-покойница. Лидия Николаевна приснилась дочери впервые за три года после своей кончины. Подойдя к Вере, она коснулась ее щеки прохладной ладонью и прошептала: "Навести меня. Завтра навести".
   Утром Алиска прыгала по кровати как ни в чем не бывало. И Вера, посоветовавшись с мужем, решила отвести кроху в сад. Уже на выходе из квартиры, Вера обернулась к Михаилу.
   - Миш, я сегодня зайду к маме. Давно не была, да и неспокойно что-то.
   - Перетрудилась, наверное. Зато теперь начальником стала! Ну-ну, я шучу. Зайди, конечно. Тем более тебе от работы близко.
   Ровно в 9 утра Вера переступила порог своего нового кабинета. Работа поглотила ее, ведь требовалось вникнуть в новые для нее обязанности. Одно дело быть рядовым экономистом и совсем другое - начальником отдела! Вера посмотрела на часы. Скоро обеденный перерыв. Вполне можно успеть навестить маму, тем более Преображенское кладбище находилось близко от офиса. Вера спешно оделась. На выходе из офиса ее остановила Анна.
   - Привет, подруга, так зазналась, что на людей внимания не обращаешь?
   - Привет, Ань. Ты о чем?
   - Я трижды заглядывала к тебе. А ты сидишь, уткнувшись в свои бумаги и вообще ни на что не реагируешь! На вот тебе - подкрепись!
   Анька протянула лучшей подруге пакет.
   - Мандарины?
   - Ну да. Ты же любишь, я помню. Тем более новый год скоро. Какой же праздник без мандаринов?
   Вера вышла на улицу. На полпути она обнаружила, что пакет с мандаринами у нее в руках. Но не возвращаться же из-за этого в офис?
   На кладбище было тихо. Из посетителей никого. Только какой-то старик сидел на заснеженной скамеечке у могилы. Пройдя к нужному участку. Вера остановилась. На серой гранитной плите лежал снег. Она провела рукой, открывая надпись: Северцева Лидия Николаевна. Мама!
   "Вот я и пришла, мамочка! Извини, что за суетой редко тебя навещаю" - Вера вздохнула. Внезапно тишину одновременно нарушили резкий телефонный звонок и звук падающих мандаринов. Вера с сожалением посмотрела на дно пакета. Откуда здесь взялась эта дыра? "Ладно, потом подниму!" - решила женщина и ответила на звонок мужа.
   - Да?
   - Вера, бросай все и езжай в больницу.
   - Миша, что случилось?
   - У Алиски резко поднялась температура. Сыпь по всему телу. Звонили из сада. У них сегодня уже двое заболели. Я забрал ее и вызвал врача. Говорит, что скарлатина и нужно в больницу.
   - Вы где сейчас?
   - Мы в пути. Езжай прямо в приемное отделение больницы святого Владимира.
   Беда! Нужно срочно ехать. Вера позвонила шефу, отпросилась и бегом направилась к выходу. Яркие сочные мандарины остались лежать в снегу.

***

   В последнее время Степан Ильич частенько заходил к своей Иринушке. Старые ноги болели, и он решил отдохнуть присев на скамеечку у могильной ограды. Жизнь в последнее время приносила одни огорчения, да и здоровье пошатнулось. "Может, скоро свидимся?" - с надеждой думал Степан Ильич. Отдохнув старик прошептал: "Я скоро опять приду. Не скучай" и, сгорбившись, побрел к выходу.
   Мандарины Степан Ильич увидел сразу. Яркими пятнами они выделялись на снегу. Оглянувшись и никого не увидев, решил их подобрать. Денег в последнее время отчаянно не хватало, а такие хорошие мандарины можно продать. Вот и на лишнюю упаковку лекарства хватит. Степан Ильич подошел к могиле, у которой россыпью лежали сочные плоды и прочитал: Северцева Лидия Николаевна. "Зачем они тебе, Лида?" - подумал старик и стал неторопливо складывать добычу в пакет.

***

   У Анны день не задался с утра. Все валилось из рук. Хорошо хоть мандарины удалось вручить Верке. Кто же знал, что она с обеденного перерыва не вернется. На работе пришлось задержаться. В конце года у бухгалтеров всегда много работы. Но ничего. Скоро все изменится. Джемма обещала быть к девяти вечера. Странно принимать в гостях волшебницу. Интересно, что она захочет за услуги? Трижды ее выручала магия. И кому от этого плохо? Никто ведь не пострадал! Кроме Веры. Да недавний звонок лучшей подруги встревожил ее. Больница! Она желала смерти Вере, но никак не думала, что пострадает еще и пятилетняя Алиска. Подробностей Анна не знала: связь быстро прервалась. Но подробности и не к чему. У Джеммы промашек не бывает, она всегда добивается результата. Оставалось ждать.
   По дороге домой Анна купила торт к чаю и пошла к метро. Мимо шли ребятишки с новогодними подарками в руках. Явно возвращаются с "Елки". У маленькой Алиски "елки" не будет в этом году. И вообще никогда не будет ни подарков, ни Деда Мороза. И снова мысли о маленькой Алиске отозвались неожиданной болью. "Убийца я или не убийца?" - неожиданно проснувшуюся совесть необходимо немедленно успокоить добрым делом. И тут Анна увидела его...
   Дряхлый старикашка в потрепанном пальто и видавшей виды шапке стоял, притулившись к стенке, у выхода из метро. В руках он держал пакет с мандаринами. Прохожие не обращали никакого внимания на старика, спеша укрыться от ветра и мороза в теплых квартирах. Старик явно мерз уже давно, но не сдавался. Видно деньги ему очень нужны. В обычный день дед вызвал бы у Анны острый приступ брезгливости. Но сейчас внутреннее беспокойство не давало покоя, и она подошла.
   - Сколько?
   - Сто рублей, красавица. Смотри, какие хорошие! - Дед с надеждой посмотрел на покупательницу.
   Анна медлила и тогда старик, как будто испугавшись, что она передумает и уйдет, прошептал: "Пожалей меня! Я такой старый". И Анна решилась. Совершив покупку, она поспешила домой. Чувство тревоги ушло. В конце концов, если Алиса умрет - значит судьба такая. А разве можно спорить с судьбой? В крайнем случае, можно спросить Джемму. Та точно знает, и подтвердит, что Анна не виновата.
  

***

   Джемма появилась ровно в девять вечера. Гостеприимная хозяйка пригласила ее пройти в комнату. В углу переливалась огнями елка. Густая хвоя украшена красными матовыми шарами и золотистыми ангелочками. На столе стояла ваза, полная мандаринов - непременного атрибута новогодних праздников и Рождества.
   "Смешно!" - подумала Джемма. Потом, почувствовав тревогу, оглянулась. Она уловила запах смерти. "Неудивительно. Срок Анны подошел. Скоро все закончится!" Джемма села в кресло у накрытого стола и достала холщовый мешочек, украшенный рунами - последний дар Великой Матери.
   - Что это? - Анна заинтересовалась и взяла ловец душ в руки.
   - Подарок тебе к новому году. Оберег от конкурентов в бизнесе. - Джемма чуть улыбнулась.
   - Угощайся мандаринками. - Хозяйка придвинула вазу поближе к гостье. - Я тоже возьму. С детства их люблю.
   Мандарины манили к себе. Недаром их эфирное масло используют для лечения депрессии. Запах вселяет радость, веселит душу. Вдруг Анна сморщилась.
   - Что такое? - Джемма постаралась изобразить озабоченность.
   - Сердце кольнуло. Нет. Уже отпустило.
   Анна взяла еще мандаринку. Джемма, глядя на нее, также протянула руку за второй.
   Через полчаса Анне стало хуже. Перед глазами все поплыло. Она встала и хотела добраться до домашней аптечки, но потеряла равновесие и упала.
   - Тебе плохо? - голос Джеммы звучал ровно и глухо. В ушах у Анны звенело.
   - Да, - чуть слышно прошептала она.
   - Хорошо.
   Джемма продолжала сидеть в кресле. Она ждала последней минуты, того мгновения, когда душа Анны отойдет от тела. Ей нужен этот трофей!
   Анна лежала на полу и не могла пошевелиться. Странное оцепенение напало на нее. У нее не было сил даже удивиться, почему Джемма не спешит к ней на помощь. Анна чувствовала, что умирает. Она не могла встать или подползти к телефону - руки и ноги как будто отнялись. Губы не слушались. На Анну волнами накатывал ужас. И она ощущала холод. Возникнув в кончиках пальцев, он стал распространяться все выше. Сердце еще раз пронзила острая боль.
   Вдруг в квартире появился кто-то третий. Возникшая в углу Тень шагнула в центр комнаты и выросла до потолка. Контуры приняли резкое очертание. Джемма сразу поняла, кто перед ними и содрогнулась. Магическая защита не помогала. Неужели Великая Мать ошиблась? Неужели все зря?! Волшебница в ужасе закрыла руками лицо.
   - Ты идешь со мной. - Голос, прозвучавший властно и безжалостно, не оставлял никаких иллюзий относительно намерений нежданного гостя. К лежащей на полу женщине протянулась когтистая длань, покрытая струпьями и источающая невыносимую вонь. Анна зашлась в безмолвном крике и навсегда ушла в небытие.
   Красные горящие глаза уставились на Джемму: "Ты тоже!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"