Вейнгерова Екатерина Дмитриевна : другие произведения.

Зайчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В нашем первом "Б" почти все девчонки теперь с игрушечными зайцами ходят. Большие зайцы, красивые. Как живые! Был бы я девчонкой, мне бы такой тоже понравился. А так, что я дурак с зайцем ходить? Тем более девчонки жадничают и ушастых никому не дают.
  Вот моей подруге Миле Ромашкиной зайца тоже не купили. Она сначала расстроилась, а потом ничего, повеселела:
  - Мама сказала, что обязательно купит. Зарплату получит и купит.
  Я бы Миле и сам в подарок что хочешь купил: хоть зайца, хоть бегемота плюшевого. Даже мамонта! А что? Мне не жалко! Только у меня денег нет. И у дружбана моего Женьки Щеглова нет. И вот как-то после уроков Женька подходит ко мне и говорит:
  - Айда в торговый центр, зайцев смотреть!
  - Айда!
  И мы пошли. Там на первом этаже за стеклянной витриной этих зайчиков целая куча стояла. Красивые! Пушистые - ужас какие. И черненькие, и белоснежные, и пятнистые, но мне больше всего рыжий понравился. У него цвет как у тёть Машиной спаниелихи Лаймы. И глазки блестящие. Вдруг Женька страшное лицо сделал, схватил меня за рукав и в сторону потащил.
  - Ты чего? - говорю.
  - А вот чего! Ты ценник видел?
  - Нет. Я на зайцев смотрел.
  - А я видел. Меня мама учит всегда на ценник смотреть.
  - И что? Меховой заяц. Натуральный. И так понятно, что дорого.
  - Дурень! Так они из натурального меха сделаны. Из кроличьего.
  Я непонимающе уставился на друга, а он чуть не кричал.
  - Они этих зайчиков из других зайцев делают. Из живых.
  - Врёшь ты, Женька! - у меня от удивления даже шапка свалилась.
  - И ничего я не вру. Не веришь - сам спроси.
  А я что? Я и спросил. Только продавщица сразу начала меня ругать и обозвала хулиганом. А я ведь ничего такого и не делал. Только спросил. И мне сразу эти зайцы такими грустными показались, что даже в носу защипало. И мы пошли домой.
  А на следующий день с нами Мила поссорилась. Из-за зайчика. И все девчонки тоже поссорились. Это было ужасно несправедливо, потому что они дуры и не знают, а мы правду сказали. А Александра Сергеевна услышала шум и попросила больше игрушки в школу не брать. И девчонки ещё больше с нами поссорились.
  А через неделю мы в торговом центре случайно Милу увидели. Они с мамой зайчика выбирали.
  Мы услышали, как Мила спросила:
  - А из чего эти зайчики сшиты?
  И продавщица очень ласково ей ответила:
  - Натуральный мех, солнышко.
  И тогда Мила сказала:
  - Мама, я передумала. Мне не нужен зайчик. Я не хочу такого зайчика! Ни за что, ни за что не хочу! А потом заревела. Вот и пойми этих девчонок! Надо будет ей завтра свой танк подарить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"