Вейс Екатерина Владимировна : другие произведения.

Самое начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осень. Утро. Тишина, нарушаемая только шелестом падающих листьев. Золото листьев везде: на деревьях, на дорожках аллей, в воздухе и даже на пустующих ещё скамейках. Звон тишины... Легкий морозец. Никого. С наступлением осени все становится будто прозрачней: улицы, деревья, сам город.... Иногда и человеческие отношения. - Будто сама жизнь успокаивается, и, вздыхая, засыпает после бурного лета.... Вокруг тебя все становится золотым, бардовым, хрупко хрустальным, незабываемым... - Это навсегда остается в тебе волшебной золотистой картинкой, золотым облаком твоей осенней грусти. ...Ты взрываешь ногой целый ворох сухих листьев, в этот момент на миг замираешь, и тихо идешь дальше, молчишь и наслаждаешься...
  Я выхожу из дома ранним холодным осенним утром - погулять, и именно этот мой маленький каприз доставляет мне истинное удовольствие.... Никто не косится на меня, когда я скачу по белому бордюру аллеи, или прыгаю на одной ножке. Никто не оценивает то, как я танцую на этих пустынных улицах - я кружусь, подняв лицо к небу, чуть прикрыв глаза.... В эти моменты я и одинока, и счастлива. Это самое красивое одиночество, какое я могла себе придумать.... Но все же - одиночество..., - мои прогулки дарят мне довольно честную беседу с собой.
  ...В закрытом помещении со шторами, диванами и семейным сервизом настолько честно и откровенно думать совершенно невозможно. - Быт, вещи, люди, суета, маленькое пространство и его запах, делают наши мысли мельче, глуше, боязливее, гораздо осторожней. А на улице - пустынной, огромной, пахнущей осенью, усыпанной листьями, я чувствую себя свободной. Не знаю почему, но именно в эти моменты мне гораздо проще принимать себя такую, какая я есть. Гораздо проще помириться с собой или за что-то себя простить, а затем - набрать букет осенних листьев, и счастливой, потихоньку пойти домой, к своим диванам, сервизу и шторам...
  
  ... Я открыла ключом входную дверь, сбросила плащ, села в кресло и вдруг поняла: "Пора написать - о НЕМ.... Хватит мне молчать, пришло время превратить все то, что я прочувствовала в чудесную маленькую сказочку о любви. Пусть грустную и щемящую где-то в сердце, но волшебную и прекрасную".
  ... Весь этот день я провела за письменным столом, у меня словно открылось второе дыхание, воспоминания и нахлынувшие чувства перебивали друг друга, я торопилась выразить то, что со мной творилось, но я была счастлива. Я заговорила! - О том, что наполняло мою чересчур насыщенную, но, тем не менее, очень одинокую жизнь. И вот что из этого получилось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"