Вейс Владимир : другие произведения.

Красивые письма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Веселая история, как друг помог жениться своему товарищу

  Мой одноклассник Вовка Черкасов стал помощником машиниста. Он хороший парень, к технике приучен, его отец работал в вагонном депо. А вот открытки к празднику писал ему я.
  Однажды приходит ко мне Вовка и просит выручить. Дело оказалось пикантным. Он познакомился с девушкой, которая приезжала к его соседям с юга. Они стали переписываться. Ну, два слова Вовка-то мог написать, а как рассказать ей о своей работе, да на чувства намекнуть?
  Кое-как выпытал я у друга про романтику ночных поездок. Написал про яркие звезды, гул тепловоза, сверкающие в ночи рельсы под прожектором, бегающих лис перед локомотивом, да зайцев. Одним словом, прямо рассказ Пришвина. Ну и вкрапил немного про чувства. Мол, тот прожектор так далеко светит, что кажется вижу тебя впереди. Летящая, как призрак. Ну и в таком духе, с фантазией у меня было все в порядке!
  Переписал Вовка мое письмо и отослал.
  В ответ изумление и восторги, и требования продолжения. Так оно и было около года. Вовка ходил довольный и гордый. Ну и потребовал от меня подведения черты. Я в письме и сделал предложение приехать и расписаться в ЗАГСе.
  Пошли с ним на вокзал встречать Лену, так ее звали. Выходит девушка неописуемой красоты. Лена протягивает руку для знакомства. Я смущенно представляюсь.
  - А я знаю о вас все, - говорит Лена. - Конечно не Вовка писал. Он и двух слов не свяжет. Если бы не он, то вышла бы замуж за вас, ведь, по сути это было ваше предложение? Мне очень приятно, что друг у Вовки такой замечательный! И чмокнула меня в щеку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"