Вейс Владимир : другие произведения.

Любовь с учительницей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.59*9  Ваша оценка:

  Весенняя маята. Игорь долго стоял у окна и смотрел с высоты второго этажа, как люди шли мимо дома. Солнце вытапливало с тротуаров и крыш остатки снега. Везде была вода. Он лилась сверху, стекала по желобам, струилась по асфальту. Прохожие шли по-разным делам. Кто не обращал внимания на окружающее и шел себе в магазин, в собес, в сберкассу. Все это было на первом этаже противоположного дома...
  За спиной Игоря ударили куранты старинных домашних часов. Юноша вздрогнул и обернулся пол двенадцатого. Скоро надо собираться в школу. Он почему-то подумал о Галине Александровне. Он хотел увидеть ее, поймать на себе взгляд ее серых глаз, услышать свою фамилию и вопрос: 'А ты что думаешь Привалов?' И он уже готов ответить целой тирадой о творчестве Гоголя, о том, почему во многих его произведениях присутствуют фантастические образы.
  На его столе лежит трехтомник Николая Васильевича с множеством закладок.
  С ней это первый урок. А вторым идет немецкий язык. Потом физра, математика, химия... Но снова его мысли возвращались к Галине Александровне. Он хотел ее увидеть. Красивое лицо, изящная фигура, гордая походка балерины.
  Да, между ними есть внутренняя связь. Они словно читают мысли друг друга, словно они одного возраста и Галину Александровну, ученицу, сидящую рядом с ним за одной партой, вдруг попросили провести сначала один урок. Потом еще и еще. Но каждый раз во взгляде учительницы Игорь читал обещание вернуться к нему.
  Первый урок с ней начался еще в девятом классе. В сентябре, когда впервые Галина Александровна вошла в их класс и, вызывая по журналу фамилии, поднимала учеников для знакомства.
  Привалов был с конца седьмым. Перед ним Плешакова, за ним Рыбаков, Стенина. Угрюмов...
  - Воронина?
  Сидящая рядом с Игорем девушка нехотя поднялась.
  - Я.
  - Любимое произведение?
  Ленка растерянно посмотрела на Игоря. У нее не было любимого произведения.
  Голунов Женька сзади сидевший, прошептал 'Мать' Горького.
  - Мать Горького.
  Все засмеялись. Этого произведения не проходили.
  - Хорошо. Голунов?
  Женька встал.
  О чем думал Игорь во время этого знакомства, он не мог сказать. Его фамилия прозвучала неожиданно, и прежде чем до него дошло, учительница вновь спросила:
  - Привалов?
  Он поднялся. Воронина сбоку хихикнула.
  - Любимый герой?
  - А если героиня? - спросил Игорь.
  - Кто?
  - Татьяна Ларина.
  - Разве вы проходили?
  - Сестра проходила.
  - Хорошо, садитесь.
   Не 'садись', а 'садитесь'. Как к равному. Это Игорю понравилось.
  Через полгода, нет, это было год назад, в апреле, Воронина тогда заболела, а на урок пришли какие-то солидные проверяющие во главе с директрисой Мамоновой, Галина Александровна села рядом с Игорем. Директриса осталась стоять, двоим гостям дали стулья, а высокий чиновник стал вести урок литературы. Как-то мудрено, он задавал вопросы ученикам о жизни, о том, кем они станут после школы и хорошо ли учиться?
  Галина Александровна ничем не выдавала своих чувств. Она просто вела какие-то записи.
  Она была совсем рядом, и Игорь искоса поглядывал на ее прекрасно уложенные волосы, чистую линию лица, чуть-чуть упрямый подбородок, тонкую шею. Неожиданно для себя Игорь обратил внимание на высокую грудь, которая была большой и блузка расходилась, приоткрывая красивый лифчик и часть белой напряженной плоти.
  Именно тогда что-то проснулось в нем. Он опустил глаза и покраснел, словно его застукали на чем-то недозволенном.
  В голове пронеслись разговоры в раздевалке на физкультуре, когда мальчишки говорили о том, как сейчас раздеваются девчонки. И хорошо бы посмотреть на них.
  - Но и трахнуть, - сказал Шустов. Он уже давно брился и поговаривали, что он живет с соседкой по лестничной площадке и родители пары ничего не имеют против.
  Кто-то отозвался и пошли разговоры о победах над девчонками. Трофимов смеясь, говорил о том, как однажды очень удачно проводил с дискотеки Валюшу с параллельного класса. 'Ну, у нее буфера! - воскликнул он. - Я уж их и помял...'
  - А в киску не заглядывал? - спросил, гоготнув Шустов.
  - Было, - сказал Трофимов. Но как-то неуверенно.
  Все поняли, что ничего не было...
  Тогда, за партой, Галина Александровна, казалось, не видела никаких взглядов, ни состояние ученика.
  Через месяц она оставила его после урока. Это был последний урок, и Игорь вызвался написать сценарий небольшой постановки на школьном вечере.
  Первые майские дни были жаркими и окна в классе были распахнутыми.
  - Садитесь за эту парту, - предложила учительница и указала на ту, что соприкасалась с ее столом.
  От нее шел запах крема, дезодоранта и еще чего-то, что никак не поддавалось определению. Разве, если вспомнить, как пахло от сестры, когда она часто бегала в ванную комнату, закрывалась, а затем, выходя, тщательно осматривала себя в зеркало. На уровне ног и зада.
  - Иди, все нормально, - говорила мать и при этом смотрела на сына невидящим взглядом.
  Но нет, это было иное. Что-то сладковатое и... запретное.
  - Идея спектакля? - спросила Галина Александровна. Она открыла журнал и стала делать в нем отметки. На этот раз на ней был тонкий пуловер с небольшим вырезом, но грудь казалась очень большой. Она ритмично поднималась с каждым вздохом и опускалась при выдохе.
  - Идея? - переспросил Игорь и подумал о губах учительницы. Они были яркими и четко вырисовывались изящным бантиком на подрумяненных щеках. - Идея, думаю, в том, чтобы выйти на сцену, нет, выходить в очередном порядке, в костюмах литературных героев, попавших в наше время. И их реплики о том, что они увидели у нас...
  Он говорил и говорил, но не сводил глаз с губ молодой женщины. Он не видел, как она отложила журнал и стала смотреть на него.
  И снова его взгляд упал на грудь. И он снова смутился при мысли увидеть ее без одежды.
  Он быстро затараторил и учительница посмотрела на часы.
  - Хорошо, - сказала она. - Делайте наметки. Недели хватит?
  Игорь только кивнул головой.
  Ночью он спал урывками, ему грезилась учительница, которая купала его в ванной, но это получалось плохо, потому что на его теле оставались грязные места, и тогда учительница вошла ванную. Как она оказалась обнаженной, Игорь не понял. Он чувствовал только огромное желание и их тела сплелись.
  Лишь под утро он уснул и его разбудил пронзительный телефонный звонок от матери, которая решила поднять его к школе.
  Спектакль получился хорошим, и его отметили специальным приказом по школе. После экзаменов Игорь уехал к морю, к тетке. И пробыл там до половины августа. Он почти забыл о Галине Александровне, потому что у него впервые появилась девушка, которая позволила ему все. Ее звали Оксаной, и они поклялись в любви.
  Осень и зима прошли как-то незаметно. Игорь увлекся баскетболом, еще много времени уходило на посещение военкомата и прохождения комиссии. Он с Женькой Голуновым решил поступать в военное училище, обязательно в летное. Но врачей было много, а оккулист мог поставить точку.
  И вот вчерашний день. Казалось, ничего не произошло.
  Как обычно вторая смена ждала окончания первой на улице. В час дня выходила малышня, и тогда дежурный по школе из учителей давал отмашку. В фойе через несколько минут начинался такой круговорот и гомон, что обычно ученики поопытнее пропускали всех и успевали спокойно идти в свои классы. Вчера Игорь оказался в водовороте, и толпа вынесла его к стене, где он столкнулся с Галиной Алексеевной. На мгновение их прижало друг к другу, у Игоря закружилась голова от того, что он ощутил упругое тело женщины и необыкновенные ее запахи.
  Галина Александровна неожиданно для всех очень громко крикнула и все ученики, впервые услышав ее в гневе, затихли. Быстро рассосались, и Игорь нагнулся, чтобы поднять папку, которую из рук Галина Александровны вышибло в водовороте.
  Она поблагодарила его и слегка дотронулась до его руки.
  Что это было? Акт благодарности, просто случай или преднамеренное движение?
  Игорь вглядывался в прохожих и вдруг увидел на противоположной стороне, на остановке, сошедшую с автобуса учительницу. Это была она, Галина Александровна. Она вынула из кармана какую-то бумажку, после посмотрела на номера домов и уверенно направилась в сторону дома Игоря под зеленый свет на перекрестке.
  Перейдя дорогу, она уже шла к подъезду. И вдруг, подняв голову, посмотрела на окно, за стеклом которого стоял Игорь. Он отшатнулся, хотя за тюлевой занавеской вряд ли был виден снаружи.
  Вскоре раздался звонок и Игорь, стоявший у двери, увидел через 'глазок' слегка искаженное лицо женщины.
  Он открыл.
  - Привалов? Можно войти?
  - Да, да.
  Галина Александровна подала свой плащ, изящную шляпку. Она оказалась в темно-синем костюме, плотно облегавшим ее фигуру. Легкий газовый шарфик она не сняла, и тот истончал необыкновенный запах дорогих духов.
  - Я хотела познакомится с вашей семьей.
  - Дома никого нет. Мама еще не пришла с работы, хотя обычно она заканчивает...
  Игорь остановился. Он не хотел выдавать профессию матери, но решил не кривить душой:
  - ... уборку к 12. Должна прийти.
  - Хорошо, у нас осталось около часа. Мы немного подождем и пойдем в школу. Я знаю, кем работает твоя мама. А сестра?
  - Она почти целый день в университете. Пойдемте в зал. Там можно посидеть.
  - У вас три комнаты?
  - Да.
  - И как вы их разделили?
  - У нас с сестрой по комнате. Мама спит в зале на диване.
  - Ну да, - ответила Галина Александровна, - диван, кухня, работа...
  Игорь понял слегка насмешливый тон гостьи. Он стал разъяснять:
  - Раньше они спали в одной комнате. Потом мама ушла...
  - Покажи свою комнату.
  Они еще не вошли в зал.
  - У меня там...
  - Ну, хорошо, - улыбнулась учительница, - я не так давно была студенткой. Наверное, ждать не будем. Иди, соберись и пойдем.
  Игорь повернулся было по направлению своей комнаты, но неожиданно остановился:
  - Вы только второй год работаете? Сразу после учебы?
  - Да.
  - И разница у нас семь лет?
  - Точный математический расчет, - усмехнулась учительница. - Ты иди, собирайся.
  - А вы замужем?
  - Я? - Галина Александровна засмеялась. - К чему это вам, Привалов?
  - Разница есть, - сказал он. - Я люблю вас.
  - Как это любишь?
  - Как женщину.
  - А где цветы, соответствующая обстановка? Да и между нами не должно быть ничего!
  Было ясно, что шутливым тоном и словами Галина Александровна пытается удержать ситуацию под контролем.
  - Но оно есть!
  - Я не знаю, что с вашей стороны, но я не думаю, что это любовь. Вы мне нравитесь, как ученик.
  - И все?
  - Да, наверное.
  - А можно это проверить?
  - Как?
  Игорь быстро шагнул к девушке, обнял ее, привлек к себе лицо и прижался губами к ее губам.
  Сначала было бездействие. Игорь чувствовал легкий холод. Но неожиданно губы Галины Александровны вздрогнули, и она их чуть приоткрыла. Игорь и учительница соединились в глубоком поцелуе.
  Когда он закончился, оба в изумлении отстранились друг от друга и Галина Александровна отвернулась.
  - Все это неправильно, Вы не должны были провоцировать меня на это.
  Она повернулась к Игорю, пристально посмотрела на него и молча пошла в прихожую.
  Игорь расставил руки, преграждая ей путь:
  - Галина, подождите.
  Он снова обнял ее и девушка не выдержала, поддалась и на этот поцелуй.
  Они сразу и не сообразили, как оказались в комнате Игоря и стали лихорадочно раздеваться.
  Через время Галина Александровна лежала на плече Игоря:
  - Я полюбила тебя с первого взгляда. Но боролась и, кажется, ты, было, отстранился от меня...
  - Да, я пытался побороть чувства и уехал на лето. Там у меня появилась первая девушка. Но я совершенно ничего к ней не чувствую...
  - Ах ты, негодник, - приподняла голову Галина Александровна. - Хотя, может это и правильно. Я ведь когда-то тоже проверяла себя с одним студентом. Но ты же совсем мальчишка! Ой, сколько времени?
  - Половина!
  Они соскочили, и стали быстро одеваться.
  - От тебя изумительно пахнет, любимая, - кричал Игорь, натягивая свою одежду.
  - А ты невинен и чист! Я люблю тебя!
  - Ты не ставь мне пятерки, я все буду учить, но не выделяй меня!
  - Я буду ставить тебе пятерки, потому что ты лучший в классе.
  - Я не хочу тебя подводить, я не буду на тебя смотреть!
  - Смотри на меня, я не смогу без этого жить...
  В это время послышался звук вставляемого в замок двери ключа. Но молодые люди были готовы, и Галина Александровна уже укрылась плащем...
  Вошла мама Игоря.
  - Вы кто? - спросила она Галину Александровну.
  - Учительница... Я на минутку, хотела вас дождаться, но уже надо спешить.
  - Надо было мне позвонить, - ответила мама, - я зашла в магазин. Вот, Игорь, положи на кухню.
  Сын схватил сумку матери.
  - Что произошло? - тихо спросила мама учительницу.
  - Ничего особенного. Он у вас хороший ученик. Я хотела поблагодарить вас... Ваш сын хорошо мне помогает.
  - Я рада, жаль отец не дожил... Его убили, он заступился за женщину в темном переходе.
  - Расскажите мне позже. Я обязательно зайду. Но надо бежать.
  
  В июле Игорь и Галина расписались. Галина ушла в другую школу, Игорь поступил в педуниверситет, карьеру офимцера загубил тот же оккулист. Через год Игоря забрали в армию. В этом же году у него появилась двойня и через несколько месяцев его на законных основаниях отпустили на гражданку. Он продолжил учиться и уже брал уроки в школе вместе с женой.
Оценка: 4.59*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"