Вейзе : другие произведения.

Почему до десяти вечера?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья в поддержку "детского" закона в Краснодарском крае. Информацию по гормонам подкинула мама, все остальное писала самостоятельно.


   Не так давно вступил в силу закон "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае". Его принятия с нетерпением ждали как родители, социальные работники, представители правоохранительных органов и комиссий по делам несовершеннолетних, так и врачи. Об аргументах медиков в пользу закона рассказывает ________.
   Новый закон направлен не только на профилактику безнадзорности и правонарушений среди детей и подростков, но и обеспечивает их безопасность, защиту жизни и здоровья. Благополучию наших детей угрожают не только наркотики, алкоголь, насилие. В ряде причин ухудшения здоровья молодого поколения не последнее место занимают нарушения режима сна и бодрствования. В норме ребенок 7 - 14 лет должен спать 8-9 часов, с 14 лет 7-8 часов. Засыпать ребенок должен не позднее одиннадцати часов, т.к. именно с этого времени начинается выработка гормона роста соматотропина. Эффективнее всего он действует на клетки-мишени, т. Н. остеобласты, в фазу медленного сна, наступающую через час после засыпания, но не позднее полуночи. Так что ребятам, которые хотят подрасти, стоит задуматься о соблюдении режима дня.
   Просыпаться же ребёнок должен не позднее семи утра, так как с пяти часов в организме вырабатываются стероидные гормоны, которые готовят его к активному бодрствованию. Если ребенок провел бессонную ночь, долго гуляя, и лег спать после полуночи, при позднем пробуждении он будет чувствовать себя уставшим, вялым. В таком случае об эффективной учебе, занятиях спортом речь идти не может.
   Но еще хуже, если ребенок постоянно недосыпает из-за ночного образа жизни. Он становится раздражительным, неадекватно реагирует на различные ситуации. Накапливается усталость, ухудшается память, появляются проблемы с психологической и физиологической устойчивостью к стрессам и болезням. Ребенок попадает на прием к врачу, а то и в больницу. А болезнь можно было предупредить, соблюдая режим дня!
   Закон "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае " затрагивает очень важный аспект полноценной жизни ребенка - общение с родителями. Оно влияет на качество социальной адаптации подростка, его умение контактировать с людьми. Кроме того, именно семья главным образом влияет на становление личности, формирование мировоззрения человека. Разговоры по душам необходимы. Но о каком общении может идти речь, если ребенок полдня спит, а вечером вернувшиеся с работы родители не застают его дома и зачастую ложатся спать раньше его появления? Из-за дефицита родительского внимания дети и попадают в "плохие компании".
  
   Я остановился лишь на некоторых основных аспектах ухудшения здоровья детей, связанных с неконтролируемым нахождением на улице. Но даже если только эти проблемы решатся с помощью принятого закона, физическое и психическое благополучие детей вырастет, и новое поколение Кубани станет сильным, умным и здоровым.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"