Вейзе : другие произведения.

Медвежонок Гбфкл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдогонку "Антикварной лавке". Чуть-чуть:)

  
  
  Это был маленький медвежонок по имени ГБФКЛ. Он точно знал, что сопровождающая его Сказочница - хорошая, конечно, девочка, но полная дура. Считает себя несчастной и никому не нужной, ничего вокруг себя не замечая, а если и замечая, то не воспринимая ничего. Но сегодня он почувствовал, что она наконец-то придёт в себя. Она выполнила почти все Условия. Во-первых, Заметила, что абсолютно все люди, на которых она обижалась, в этот день сказали ей что-то для нее важное, что они действительно ее любят. Во-вторых, Приняла в сердце песню, не для нее, но про нее. В-третьих, наконец Поняла, как будет встречать Новый Год. В-четвёртых, две минуты назад Дослушала альбом с тяжелым, жестоким камерным джазом. И вот наконец пора выполнить Последнее условие.
  В соответствие со Сказочницей же написанными стихами Медвежонок выскочил из кармана ее куртке и лихо скатился-пробежался по перилам и юркнул в руку своей Хозяйке, Романтику.
  А Сказочница вдруг остановилась и ясно поняла, что в ее депрессии виноваты не люди. Это Москва, ее чудесный Город, испытывала её на прочность, к тому же ревнуя и сознательно отводя глаза Сказочнице от всего, что не касалось непосредственно Белокаменной. Девушке до сих пор было хорошо, только когда она гуляла по столице, разговаривала лишь с ней. Даже любимую музыку во время этих прогулок не слушала. Глупый Город!!! Москва же влюбила Сказочницу в себя, как только чуть приоткрылась перед ней. "Подожди" - прошептала девушка, - вот придёт весна, и я окончательно в тебе заблужусь. Моего сердца хватит на всё, не отнимай только тех, кто в нём живёт". Москва усмехнулась и пообещала подождать. В конце концов, той, кто ломает все копья о мельницы, не оставляя ничего для плохих людей, можно верить.
  
  А Сказочница шла по Чистопрудному бульвару и улыбалась. Кроме того, что её любят, она отчётливо поняла, что Ехидная Киса второй раз её надула, когда вернулась в образе Принцессы, ранее принадлежавшей Кошке, Которая Эрле. Именно она - её Хранительница, отличающаяся от остальных тем, что никоим образом не привязанная к материальной форме. Она была всегда рядом, не гнушаясь никакими оболочками: ни ослом, ни очельем, ничем... Но Принцесса - это, конечно лучшее.
   А имя Медвежонка расшифровывалось как Главный Болельщик Футбольного Клуба Локомотив. И никак не иначе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"