Векслер Вадим Михайлович : другие произведения.

Mad Comedian6. Говорливые обезьяны делают глупости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как за время жизни только одного поколения массовые вкусы деградировали от "Доктора Живаго" и "Ракового корпуса" до "доктора" Малахова в ящике и ракового контента в интернете? Прости, Пастернак, мы всё про@бали! В современном мире, где царствуют рэп-баттлы и "Инстаграм", "Дом-2" и "Дота-2", бьюти-блоги и "Шаверма-патруль", занятие литературой - это социальное самоубийство

  Mad Comedian. Говорливые обезьяны делают глупости
  
  "- Добро пожаловать в цирк, Малыш!
  - Но, Карлсон, они здесь все голые!
  - Это особенный цирк, Малыш,
  и ты будешь его главной звездой!"
  Владимир Набоков, "Лолита и Карлсон"
  
  "Глупое животное, золота не
  может быть слишком много!"
  Из протокола допроса сенатора Клишаса
  
  
  Апрельский дождь со всем усердием старался смыть вмерзшую память о надоевшей зиме, но только размазал дерн с кусками жухлой прошлогодней травы. Футбольный сезон открыт в ИТК-126. И кто-то даже всерьез пытается протащить мяч к утрамбованной песком штрафной. Грязевые лужи препятствуют активней, чем защитники чужой команды. Полосатые робы так трудно отстирывать, что никто не стремится стелиться в подкатах.
  Я много грешил на футболистов, и теперь, когда моей головой играют на кубок Мордовии, я принимаю посмертную кару как должное. Но то, что это делают зеки Кокорин с Мамаевым!? И где справедливость? В рогах изобилия?
  - Ребята, какие же вы о#уенные! Я надеюсь, что вы поженитесь и родите антихриста! Вопрос только, кто из вас двоих будет мамочкой? Суд часто в приговоре запрещает заниматься определенной деятельностью. Вот вам он должен был запретить играть в футбол пожизненно! Вы от него тупеете, хотя куда уже дальше...
  Забавно, что трансляцию матча "1 отряд Коко" - "2 отряд Мамай" из мордовской колонии в интернете смотрят больше людей, чем собирает зрителей Матч-ТВ на "Локомотив"-"Динамо" и другое подобное говно из российской премьер-лиги. Хайп важнее контента. Два преступных муд@ка интереснее даже кудесников мяча из АПЛ, куда уж там нашим кривоногим инвалидам.
  Впрочем, футбол - зрелище заведомо для деградантов. За всю свою прожитую жизнь я не могу найти времени, потраченного более бессмысленно, чем наблюдать как 22 потных мужика с голыми ляжками пинают надутый бычий пузырь в жалкой сублимации гомосексуальной активности.
  Ах, если б только вовремя разменять Бергкампа на Бергмана, а Мальдини на Феллини, уж я бы сейчас задал! Но время упущено, культурные коды в уставший потасканный мозг вписываются тяжко и со скрипом, а самое страшное в этом сатанинском пиршестве с мячом - то, что оно никогда не закончится. И всегда будет очередной Кокорин, что станет мазать с пяти метров. И всегда будет бухой Мамаев, что опозорит и себя, и страну. И всегда будут миллионы дураков, что всё это непотребство смотрят, и обсуждают, и требуют продолжения банкета. И каждый год все набранные очки будут обнуляться, а проклятый сезон начинаться сначала, а бодрый спортивный марш повторяться снова и снова как в долбанном "Дне сурка"...
  У нас люди за политическое высказывание в тюрьмах сидят, по 20 лет сроки получают, а всем насрать. Но если какой-то ретард мяч между рук пропустил, иль нелепый полуумок не забил сраный пенальти - вся страна в едином порыве кричит: "Ату его, ату!"
  Всеобщее внимание привлекает только сочное падение.
  Всех ужаснул эксперимент, когда крысе вживили в мозг, в центр удовольствия, электрод, который можно было активизировать, нажимая на педальку. И крыса задрочила себя до смерти, испытывая непрерывный неземной кайф. "Наркоманка, тупая тварь!" - кричали ученые. А знаете, что я думаю? Крыска была права, потому что она прожила самую, сука, счастливую жизнь. Да ещё и на халяву. Всех на@бала, молодец!
  Только чем отличается от такой крыски футбольный фанат или типовая домохозяйка, включающая зомбоящик прямо с утра и понемногу торчащая от каждого дегенеративного развлекательного шоу и убогих мыльных сериалов? А в такой разлагающийся мозг теперь можно заливать всё, что угодно. И на смену потрошению грязного белья приходят политические пропагандисты и формируют лживые бинарные оппозиции в головах электората. Потом щепотку ненависти к соседям по бывшему СССР и проспиртованное блюдо готово.
  Патриоты - это очень горючий материал. Достаточно просто поднести спичку с любой fake news, и гарантированно жахнет. Главное в этот момент не оказаться рядом.
  Я вообще не понимаю, откуда столько ненависти? Если человек не изнасиловал твою кошку и не ведет пропагандистское политическое шоу по ТВ, как можно его ненавидеть? Обыватель всегда и отличался тем, что был забит, испуган и относительно добр в своих социальных взаимодействиях. Но наш народ так раздрочили воплями из ящика 24 на 7, что психиатрам хватит работы до пенсии даже по новым законам.
  Завывания гнилой попсы и словесный понос рэперов; визг наглорожих пропагандистов и бормотанья лжеученых; вкрадчивый шепот зажравшихся священников и стоны шлюх из "Дома-2".
  Всем серьгам по ушам. Надавать, чтоб мало не показалось. По ушам, по рогам, по жуткому хлебалу.
  Откуда их понабежало - этих уродов? Как его? Дорн! Ещё эти... Корж! Лепс! Фэйс! - сука, не имена, а вызов говнодемона! Сраное заклинание в стране дураков. "Несите ваши денежки убогим на концерт! "Мало половин!"Заройте ваши денежки под сценой, прямо все!" И обязательно вырастет на будущий год у вас раскидистый рак мозга...
  И несут: с радостью и сладострастием!
  Как за время жизни только одного поколения массовые вкусы деградировали от "Доктора Живаго" и "Ракового корпуса" до "доктора" Малахова в ящике и ракового контента в интернете?
  Прости, Пастернак, мы всё про@бали! В современном мире, где царствуют рэп-баттлы и "Инстаграм", "Дом-2" и "Дота-2", бьюти-блоги и "Шаверма-патруль", занятие литературой - это социальное самоубийство.
  Может кто-то скупо процедит: "Чё разверещелся-то?" Знаете, в крике отчаянья бывает много лишних нот.
  Но будем милосердны, я предлагаю всех простить и забыть. Стоп, что-то я забыл... Ах, да! Казнить, простить и забыть. Ведь истинное прощение в России приходит только через казнь. Массовую, кассовую и лютую.
  
  Continued to be, or not to be?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"