Верлицкая Наталья : другие произведения.

Ночное такси

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мало ли кем может оказаться очередной пассажир?

  - Двадцать три - двадцать три, пассажира забрал, поехали. Девушка, Вам куда?
  - К трамвайному депо, - ответила пассажирка и отвернулась к окну.
  Таксист недоуменно пожал плечами. Странные сегодня пассажиры попадаются. Одни за город на шашлыки в час ночи собрались, другие в военкомат торопились, с топором. Вот и эта, как ее обозначил для себя, студенточка, явно ненормальная. В три часа ночи депо закрыто, а кроме него в округе ничего и нет. И чего она там забыла?
  - Девушка, депо, дальше куда? - поинтересовался водила.
  - За пустырь, на кладбище, - хмуро ответила "студентка".
  Точно чокнутая! Водитель, вздохнув, порулил дальше. Десятка весело подпрыгивала на ухабах, дорога через пустырь была разбитая, еще советских времен, да и кладбище соответствующее, там уже почти никого не хоронят. Машина остановилась перед ржавыми воротами.
  - Подождите, пожалуйста, - попросила пассажирка, - минут через десять вернусь.
  Стройная фигурка проскочила в щель между ставнями ворот и быстро исчезла из виду. Мужчина нервно закурил, еще парочка таких рейсов - и прямиком в психушку. Внезапно ночной прохладный воздух наполнился вихрем звуков: зашелестели ветви, заскрипели ворота, жалобно зазвенел забор, хотя ветра и в помине не было. Со стороны кладбища раздался заунывный вой, его тут же подхватили окрестные собаки. Водитель потянулся за новой сигаретой, и тут же все затихло.
  Девушка вернулась раньше, но почему-то через забор. Оглядываясь назад, побежала к машине. Следом за ней в ворота, отчаянно матерясь, выбежал сторож с лопатой.
  - Садовый переулок, пожалуйста, - попросила пассажирка, пристегиваясь. Сторож еще несколько метров пробежал за машиной.
  Высадив странную девушку возле совершенно обычного дома, мужчина пробормотал в рацию:
  - Двадцать три, на сегодня все, - дома его ждали тишина и бутылка водки.
  ***
  - Двадцать три, пассажира, - таксист вздрогнул, когда в машину села уже знакомая девушка.
  - Двадцать три? - донеслось из рации.
  - Забрал, поехали, - сдавленно ответил водитель.
  - А это опять Вы? - мило улыбнулась пассажирка, - На Митрофановское, пожалуйста.
  - А может, домой?
  - А потом и домой, - согласилась "студентка".
  После вчерашнего Митрофановское кладбище радовало взгляд новеньким кирпичным забором и распахнутой настежь калиткой.
  - А Вас как зовут? - поинтересовалась девушка.
  - Дима.
  - А меня Рада. Вы меня, Дима, минут десять подождите, ладно? - дождавшись едва заметного кивка, Рада вышла из машины.
  Через пару минут после того, как она скрылась из виду, повторились вчерашние звуки и так же внезапно стихли. Докурив пачки, водитель глянул на часы, прошло уже почти полчаса. Дима вылез из машины, идти на кладбище совершенно не хотелось. А вдруг с этой ненормальной что случилось?
  Рада нашлась быстро. Девушка сидела на скамейке и быстро записывала в блокнот слова сидящей радом женщины:
  - А он как накинется, одной лапищей за шею схватил, а другой, значится, под подол лезет...
  - Дима? Извини, я задержалась. Спасибо за сотрудничество, Ольга Васильевна. Обязательно разберемся.
  - Всегда рада помочь, - заулыбалась ее собеседница. Подхватила длинный подол и аккуратненько просочилась в мраморное надгробие.
  - Пойдем, Дима. В Новеселовку заглянем, ладно? - Рада взяла оторопевшего водилу под руку и потащила к выходу.
  - Опять шастаете? - навстречу им вышел местный сторож.
  - Уходим, уходим, - девушка прибавила скорости.
  Дорога в пригород прошла в полном молчании. Дима послушно остановился перед указанным домом, вышел из машины, и лишь, увидев, как пассажирка достает из сумки водяной пистолет, окончательно пришел в себя.
  - Это, что, святая вода? - усмехнулся он.
  - Нет, конечно. Серная кислота, - на полном серьезе ответила Рада.
  Звонка на двери не обнаружилось, поэтому девушка со всей силы заколотила в дверь.
  - Кто там? - приглушенно донеслось с той стороны.
  - Горнежитконтроль, старший инспектор Постникова. Дверь открыть, когти втянуть, верхние конечности вверх, - скороговоркой выпалила девушка.
  Из дома вышел здоровенный мужик. "Не покормишь - не поедешь" - гласила надпись на ярко - красных трусах. Длинные взъерошенные волосы спускались до плеч, спутывались с такой же косматой рыжей бородой. Издали казалось, будто все тело покрыто густой короткой шерстью. Мужик протянул руки вперед, ладонями вовнутрь, медленно втягивая когти.
  - Чем обязан?
  - Гражданин Петров, 1854 года рождения, зарегистрированный оборотень? - холодно осведомилась Рада.
  - Он самый.
  - Что же Вы, гражданин Петров, нарушаете? К нам в отдел захотелось?
  - А что я? Я ничего не сделал, - робко пробормотал мужик, старательно избегая взгляда девушки.
  - Да? А вот гражданка Крипнова, Ольга Васильевна утверждает обратное. Заявление написала об изнасиловании.
  - Так она согласная была! - вскрикнул мужик.
  - Когда?
  - Ну, после... - замялся тот, - Когда по второму кругу пошло...
  - В общем так, за изнасилование Вам грозит до сорока лет лишения свободы, с последующем лишением всех привилегий, соответствующих вашему виду. Но, гражданка Крипнова готова пойти Вам на встречу и заменить пожизненную каторгу пятью годами брака.
  - Что бы я женился на упырице?! - возмутился мужик.
  - Значит, оформляем протокольчик, - свободной рукой Рада невозмутимо достала блокнотик.
  - А по другому никак?
  - Никак, - подтвердила девушка.
  - Ладно, жениться так жениться.
  - Вот и отлично, - Рада обрадовано запихнула вещи в сумку, - Значит, завтра, в 15:00 она Вас ждет в Загсе. Дима, поехали!
  ***
  - Двадцать три, я домой, до завтра, девочки. Черт! - в машину села Рада, - Вылезай, у меня рабочий день закончен. - Вот здорово! Я сегодня выходная. Давай на озеро съездим, там сегодня замечательно. Я и для пикника все приготовила...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"