Вэл Миронов : другие произведения.

Мобильный роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь. Обычная малопримечательная кухня в обычной квартире на 5-м этаже. Кухонный стол. На столе лежит мобильный телефон экраном вверх.
  
  Хозяин телефона спит в комнате. Он забыл поставить свой гаджет на зарядку.
  
  Вот так иногда допивая чай под тусклым кухонным светом он читает ленту соцсети, затем на каком-то месте откладывает телефон в сторону, делает финальный глоток из чашки и уходит. Телефон остается наедине с входящими сообщениями.
  
  Сегодня именно такая ночь. Представьте мобильный на столе в темной кухне, который иногда загорается от уведомлений и сообщений.
  
  "Ты спишь?" - на экране появляется всплывшее сообщение с заголовком окна "Катя".
  Телефон, ярко загоревшись и подождав какое-то время, снова гаснет, оставив сообщение неотвеченным.
  "А мне что-то скучно", - телефон снова вспыхивает светлячком посреди кухни.
  "Представляешь, сегодня с Аней ходили смотреть щенков Джек Рассел терьера. Какие они все таки милые. Один мне лапку давал. Хочу такого. Давай вместе посмотрим.", по эту сторону все молчало и не подавало никаких признаков готовности сию минуту ехать смотреть щенков.
  "Еще я сегодня в зале ногу потянула. Все таки тренер у меня зверь. Хотя, хороший, конечно", - повисла все та же пауза. Хотя девушке на той стороне провода показалось, что она была другой.
  "Ладно, тренер, как тренер. Смешной он. "
  "Но зверь. "
  "Нет, не смешной. Просто зверь".
  Сообщения продолжали сыпаться в телефон.
  "А еще, представляешь, я ехала домой, а в маршрутке дедушка старый начал всех проклинать и крестить. Я отошла подальше. Вдруг это опасно."
  "Слушай, чего ты молчишь? Ты устал или обиделся?"
  "Ты из-за того, что меня историк наш подвозил домой? Так нам по пути же. Он часто предлагает."
  "Хотя, нет, ты не мог знать. Тогда почему?"
  "Слушай, я твою машину поцарапала еще 3 месяца назад. Пора бы забыть уже. Я вон бывшему машину ударила, так он быстро простил. За руль, правда, не пускал. Хотя вот предлагал недавно... Хотя ты этого тоже не мог знать."
  "Напиши что-нибудь, а то ощущение, что ты меня игнорируешь!"
  "Ты вот сам виноват. Я брала твой телефон, а там в контактах какая-то "Руслана раб". Что это за ролевые игры? Кто такая Руслана?"
  "Я тренеру рассказала об этом, а он почему-то промолчал и говорит, что мне надо больше проводить времени в зале и вообще перейти на индивидуальные тренировки по вечерам".
  "А Аня только смеется и говорит, что я дурочка. Не пойму, почему и в каком смысле."
  "Андрей, не молчи".
  "Ты что ревнуешь?"
  "Ну не общаюсь я уже с иностранцами. Совсем. Один зовет все время на океан, а я говорю, что не могу, я девушка занятая. Да и была я у него уже."
  "В смысле, с подружками ездила уже туда".
  "Ну, чего ты?"
  "Андрей!"
  "Ой, я на массаже была позавчера. Аня посоветовала. Ох, подписала меня на преступление."
  "Там же расслабляющий массаж. Всего тела. Я сначала не поняла, что происходит, потом решила подождать, пока все закончится. Но это длилось целый час. Приятно, конечно. Но тебе решила не рассказывать."
  "Ну, в смысле, не сразу."
  "В общем, уже рассказала. Ну, больше не пойду."
  "Хочу шоколада. Час ночи. Почему я все время в час ночи хочу сладкого?"
  "Ты неразговорчив сегодня."
  "Устал?"
  "Как твои дела на работе?"
  "Ладно, пойду я педикюр делать. Завтра вечерняя тренировка. Тренер говорит, так лучше, когда никого уже нет в зале. Ну в смысле, не поэтому педикюр, конечно."
  Через некоторое время.
  "Андрей..."
  "Ты меня любишь?"
  "Накрасила я ногти на ногах."
  "А еще, ответь мне срочно. У тебя было что-то с Аней? Я с бывшим из-за нее поссорилась. Сучка она, все таки".
  "Молчишь? Так было или нет? Отвечай!"
  
  На этом месте мобильный предательски гаснет, моргнув в последней агонии, вопрошая присоединить его к спасительному зарядному. Издает короткий звук и больше не нарушает ночную темноту.
  
  Ночь не спешила сменяться утром. Луна плыла по небу, легкий ветерок обдувал синеватые от лунного света кроны деревьев и подоконники окон других городских обитателей.
  
  Наш спящий друг Андрей лежал на спине и протяжно сопел, наблюдая какие-то сны. Однажды он побывал на эзотерическом форуме и услышал, что во сне можно узнать много того, что недоступно в часы бодрствования.
  
  Пожалуй, он по-настоящему поймет смысл этих слов, когда зарядит утром телефон.
   Сегодня о своей девушке он узнает больше, чем за весь прошлый год их отношений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"