Солнцева Велена : другие произведения.

Хранительница для демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то давным-давно жили люди, эльфы, дроу и мы-дети леса. Казалось бы, мир большой и всем места хватит. Как бы не так, развязалась нешуточная война за территорию. И неизвестно чем бы все закончилось, если бы правители не заключили мир. Это было давно, и все практически истерлось из памяти. Но вот у меня возникает закономерный вопрос, почему именно я должна стать новым залогом мира?Почему я должна покинуть свой дом, чтобы никогда не вернуться? Кто же знал что неприятности меня будут преследовать прямо таки по пятам. Но скучать не придется. Впереди ждут приключения, побеги, погони. И конечно же любовь...

   Я уже давно шла по лесу. Меня просто распирало от злости. Я не замечала и не запоминала дорогу, просто не думала куда иду. Меня полностью поглотили совсем невеселые мысли. Как они могли? Как те, которых я знала буквально с детства, могли продать меня этому неизвестному мужику? Ну и что с того, что он из древнего магического рода? Я ведь себя тоже не на дороге нашла. В конце концов, я одна из старших хранительниц вечного леса. Я принадлежу к древнему роду Авара. И это тоже далеко не пустой звук. Даже самый древний их род, не идет ни в какое сравнение с детьми леса. Но и здесь оказалась загвоздка, будущий суженный, или как его там, оказался полукровкой. Наполовину дроу, наполовину демон. Это было крайне редкое сочетание, но все же факт оставался фактом. Но слава Богам, что до встречи дело так и не дошло. Так что он не знает меня в лицо, и не знает кого искать.
   А ведь все началось еще задолго до моего рождения, вся эта история уходит корнями в далекое прошлое, когда велась война четырех сторон - людей, эльфов, дроу и детей леса. Люди не выдержали долгой войны и покорились эльфам и дроу. По итогу все они объеденились против нас, они считали нас самым сильным врагом. Возможно это так и было, ведь что может быть более жестоким чем сама природа или стихия. А мой народ всегда мог договориться с ней. И вот после двухсот лет кровопролития, нескончаемых смертей и войн правители все таки сели за стол переговоров. Именно тогда наша великая хранительница совершила ошибку, она подписала договор, полагаясь на честь и достоинство своего врага. Но как показало время ни того ни другого у них просто нет.
  По договору мы должны были поддерживать мир, и не выходить за пределы вечного леса. Они должны были не посягать на нашу территорию, и в свою очередь не пересекать границу. Залогом для скрепления договора служили десять девушек раз в поколение, они уходили в мир и никогда не возвращались домой, и только их первые дочери должны были пересечь границу вечного леса чтобы никогда не выйти в мир. Казалась бы выгодное соглашение для обеих сторон. Баланс держится. Но со временем эльфам и дроу этого стало мало, да им нравилось то какое сильное потомство приносили подобные союзы, но они не приносили больше политической и денежной выгоды. Почему первый принц должен жениться на какой-то лесной, да еще отдавать первую дочь, когда он может взять в жены принцессу соседнего государства и получить при этом выгоду. Но лесных тоже терять не хотели, ведь они рожали очень сильных магов. И вот в воспаленных умах правителей созрела идея как обойти договор. Соглашение гласило: " Мужчина из мира должен взять женщину из хранительниц, оберегать и чтить ее....." Но дело в том, что там не было указано что взять в жены, вот они и брали. Только уже не в жены, а в любовницы. Да, их оберегали, если можно так назвать ту затворническую жизнь что они вели. Их начали использовать только с одной целью, произвести на свет как можно больше детей. К тому же часто они становились собственностью не одного мужчины, а целого рода. Это было ужасно, низко, подло. Ведь когда они уходили в мир, им связывали силы и они становились беззащитными.
   Когда старшие хранительницы узнали о том что происходит, они пришли в ярость , и шаткий мир поддерживающийся столько лет, едва не рухнул. Но все таки разум взял верх, и мы также нашли небольшую неточность в договоре. Там не оговаривалось количество девушек, говорилось только то, что среди них должна быть одна из дочерей правящей. С тех пор в каждом поколении выбиралась девушка которая должна была отправиться в мир. Но мои бабушка и мать были единственными в своем поколении, к тому же каким-то загадочным образом до двадцати лет нашли свою пару, быстро обручились и произвели первенцев. Они избежали обязанности исполнять свой долг. А вот у меня было семь сестер и два брата. Но мальчики их не интересовали. Три старшие сестры тоже накануне двадцатилетия наши пару и выскочили замуж, а трем младшим еще слишком мало лет.
   И вот две недели назад, накануне моего двадцатилетия пришло послание о том, что от нас ожидают исполнения своей части договора. И я, Мари Авара должна стать новым залогом мира.
  До сих пор злость волнами накатывает как вспоминаю тот день. Бабушка позвала меня к себе, сейчас она была старшей хранительницей, и ее приказы выполнялись безоговорочно. Едва я вошла в комнату и посмотрела на нее, мне стало все понятно. Но все равно ее слова стали для меня подобно приговору:
  - Мари, девочка моя, ты станешь новым залогом мира. Нагара требуют свою плату. Мы этого не ожидали, но выбора нет. Прости девочка.
  Я видела в ее глазах неподдельную грусть и тоску, и от этого становилось только хуже. Почему я? Я не хочу, а как же привязанность, чувства? Неужели мне не суждено этого познать?
  - Значит я должна стать новым жертвенным агнцем? И в какой род я должна буду вступить? Чьей собственностью буду?
  Бабушка неодобрительно поджала губы. Да, я понимала, что она ни в чем не виновата, что она не может поступить иначе, и все равно жгучая волна обиды разъедала меня изнутри.
  - Мари, ты ведь сама виновата. С твоих шестнадцати я тебе твердила о том что нужно присмотреться к нашим юношам, что возможно твой истинный среди них, ты только отмахивалась. И что теперь? Получаешь из-за своего упрямства по заслугам.
  Эти слова меня разозлили. Да, я не хотела смотреть на мальчишек, меня занимали другие заботы. Но я же даже не предполагала что меня заходят продать.
  - Я не могу влюбиться по заказу.
  Бабушка в ответ рассмеялась.
  - А ты думаешь твои сестры вышли замуж по большой любви, или я? В браке с истинной парой рождается больше одного ребенка, ты это знаешь. В этом смысле повезло только твоей матери, она действительно нашла истинного очень рано. Остальные, включая меня, просто вышли замуж чтобы избежать договора. Приходится выбирать одно из двух, или выходишь за того кто подойдет ко времени и остаешься дома, либо идешь в мир неизвестно куда, без права вернуться.
   Я в удивлении уставилась на бабушку. Да, информация явно к размышлению.
  - То есть ты хочешь сказать что дедушка не был твоим истинным, и что мои сестры тоже их так и не нашли?
  Бабашка грустно улыбнулась. Несмотря на свой довольно внушительный возраст она оставалась все еще красивой женщиной.
  - Мари, какая же ты еще наивная. Найти свою истинную пару не так уж легко. К тому же, он может быть не только из лесных. Раньше, еще до войны мы могли отправляться на поиски по достижению совершеннолетия, но после заключения договора это стало невозможным. Поэтому рисковать своим народом, домом, ради мифических чувств я просто не хотела. Я так надеялась что и ты это поймешь. Но ты слишком упряма, и твоё упрямство сыграло с тобой злую шутку.
  Я не могла поверить в ее слова. Мой привычный мир рушился на глазах, и я не могла ничего сделать.
  - Бабашка, неужели это конец? Я покину дом и никогда сюда не вернусь?
  Против воли на глаза начали наворачиваться слезы.
  - Я очень надеюсь что вернешся.
  Подняв взгляд на хранительницу, я увидела на ее лице хитрую улыбку.
  - Я должна отдать тебя, довести до границы. Но как ты поступишь потом меня не касается. Там я не могу контролировать твои поступки. Мы выйдем немного раньше, завтра на рассвете, и как следствие раньше доберемся до места назначения. Ты пресечешь границу, но там тебя никто не будет ждать. У тебя будет небольшая фора.
  - Ты предлагаешь мне сбежать? Скрыться? Но как, я ведь совершенно не знаю тот мир.
  Она строго посмотрела на меня.
  - Мари, я не могу всю жизнь за тебя что-то решать. Ты должна сама избрать путь по которому идти. Единственное что я могу тебе обещать, что не буду связывать твои силы.
  Моему изумлению не было предела. Мне не свяжут силы. Неужели в этом враждебном мире я смогу хоть как защитить себя. Да, я еще не инициированная, но это не имеет значения.
   - Ты единственная кто подходит на роль будущей хранительницы. Неужели ты думала что я так просто тебя им отдам? Ты сильнейшая из своих сестер, обладаешь острым умом, и необходимыми способностями для прохождения испытаний. Я просто не могу тебя потерять.
  - Но ведь едва выйдя в мир я не смогу вернуться обратно.
  - Сможешь, при некоторых условиях. Вернуться сможешь не раньше чем через три года, и уже инициированная. Тогда тебе не нужно будет спешно искать пару, ты будешь полноправной хранительницей. Только не показывай магам свою истинную суть, их тянет к нам как магнитом, а раз открывшись ты уже не сможешь освободиться. Я дам тебе древний артефакт который скроет твою ауру. Никогда не снимай его.
  Я ее слушала и не могла поверить. Неужели все таки есть шанс вернуться обратно. Меня даже перестала пугать перспектива что нужно будет прожить три года в мире, где я ничего и никого не знаю.
  - Бабушка, спасибо. Ты единственная кто заботится обо мне. Остальные уже смотрят на меня как на пустое место, словно меня не существует. Мама постоянно плачет, отец молчит, а сестры смотрят виновато.
  - Ничего девочка, вот вернешься тогда отблагодаришь пожилую женщину.
  Я радостно рассмеялась
  - Хотела бы я посмотреть на того кто посмеет тебя так назвать.
  Она улыбнулась мне теплой улыбкой.
  - Ну все иди готовься к завтришнему дню. Он будет тяжелым. Как это ни прискорбно, одним из многих.
  Я подошла обняла ее, и выбежала в приподнятом настроении за дверь. На меня смотрели как на сумашедшую. Конечно, чему радоваться? Ведь я завтра покидаю свой дом. Но покину я его с надеждой вернуться.
  Из воспоминаний меня вырвал начинающийся дождь. Я огляделась по сторонам, и пришла к неутешительному выводу что заблудилась. Но как я могла заблудиться? Ведь точно чувствую направление. Вот до чего доводит излишняя рассеянность. Но ничего, без паники, далеко уйти я не могла, шла все время прямо не сворачивая, поэтому проблем с поиском обратной дороги возникнуть не должно. Вдалеке я услышала раскаты грома. Черт, только этого не хватало. Попасть под дождь совсем не хотелось. Да сейчас средина лета, но это не значит что простуда мне не грозит. Так, сейчас сориентируюсь сколько времени, и попытаюсь найти правильный путь, только нужно настроится на определенную цель. Но проблема в том, что у меня ее нет. Я ведь ничего здесь не знала. А тем временем начал накрапывать дождь, и самое паршивое что с каждой минутой он все усиливался. Я зябко поежилась, капли были очень холодными. Может это из-за того что я в горах. Я развернулась и пошла в обратном направлении. Дождь уже не просто тихонько шел, а лил как из ведра. Нужно быстрее добраться до какого-нибудь укрытия.
  С этими мыслями я припустила бегом., и уже через некоторое время дышала как пароход. Да спортсмен с меня еще тот, физподготовка не самая лучшая. Не обращая внимание на уже ощутимо покалывающий бок продолжала бежать. Чем дальше, тем больше меня начинало охватывать отчаяние. Вокруг был только лес, и ничего более. Слезы злости начинали жечь глаза. вдруг словно в ответ на мои молитвы я увидела вдалеке небольшую пещеру. Радость захлестнула меня, и я все силы вложила в последний рывок. Это оказалось не так просто, размокшая грязь мешала передвигаться. И вот наконец я остановилась у большой скалы, в которой была расщелина. Я медленно пробралась внутрь. Там оказалось на удивление тепло, видимо за день солнце прогрело скалу. Но ночью придется туго. Я осмотрелась по сторонам. Пещера была небольшая, но достаточно сухая для ночевки, все же не под дождем мокнуть. Следов зверей тоже не было, что радовало. Не хотелось стать ужином или завтраком для какой-то зверюги. Мне конечно силы не связали, но использовать их сразу и привлекать внимание всплеском магии не хотелось. Все же кто-то может меня искать. Уже расслабившись и сбросив с плеч сумку услышала какой-то шорох. Я испуганно вздрогнула.
  - Кто здесь?
  Ответом мне стала тишина. Еще раз осмотревшись, более внимательно, увидела в скале еще углубление, и вот там кто-то был. Я попыталась что-то рассмотреть, но было очень темно. Я зажгла магический светлячок, он не был энергозатратным, и не мог меня выдать. И наконец смогла рассмотреть того кто прятался в темноте.
  Мои глаза медленно приобретали форму шара. Ну ничего себе, какой мужчина. Нет, я конечно видела красивых существ, но в основном это были жители леса. Но это что-то с чем-то. От него веяло такой притягательной силой, и хотелось постоянно смотреть на него. Высокий, очень, наверное все два метра есть, накачанная красивая фигура которую можно оценить как минимум до пояса, потому- что он был без рубашки в одних штанах с низкой посадкой. Я чуть ли слюной не захлебнулась, кажется мое спящее женское начало дало о себе знать, и гормоны взбесились. Нужно отвлечься, и для этого подняла взгляд вверх. Зря. Лицо у него оказалось очень красивым и мужественным. Четко очерченные скулы, прямой нос, большие выразительные голубые глаза, пухлые чувственные губы сейчас были изогнуты в усмешке. Весь образ сексуального мачо дополняли длинные черные волосы, которые сейчас были распущены. Из оцепенения меня вывел голос:
  - Что?
  Ммм... Какой это голос. Низкий, бархатный... Я почувствовала как краска бросилась в лицо, и не смогла сказать ни слова.
  - Что вы тут делаете? - повторил он вопрос - Вы кто? Почему одна? Вы знаете, что очень опасно здесь ходить?
  Наконец дар речи ко мне вернулся и я смогла ответить.
  - Извините, я заблудилась. Даже сама не заметила как. А еще этот дождь... И эта пещера оказалась единственным убежещем в округе. Я была бы очень признательна если бы вы разрешили остаться здесь на ночь. А то солнце уже начало заходить, поблизости нет ничего подходящего для ночевки.
  Незнакомец окинул меня подозрительным взглядом, но все таки через некоторое время произнес:
  -Хорошо, оставайся.
  Надо же какое благородство, он мне позволяет. А вообще пещера это не дом, могла и не спрашивать.
  Пока я располагалась постоянно чувствовала на себе пристальный взгляд. Меня то и дело пробирал озноб, и причина была не в том что я промокла до нитки. Хотелось все скинуть с себя и переодеться, но в присутствии незнакомца я на это не решалась. Мало ли что у него в голове. Он конечно красивый, но для близкого знакомства я как-то не готова. Бросила на него взгляд, он все так же не мигая смотрел на меня. Это было очень странно, к тому же в темноте его глаза отсвечивали голубоватым светом. Мне это очень не понравилось. Ведь это особенность демонов. Неужели угораздило наткнуться на одного из них. Не успела выйти из дома, как неприятности уже преследуют меня. Постепенно до меня начина доходить размер тех неприятностей в которые я попала. Сопоставив все имеющиеся факты пришла к неутешительному выводу, что эту ночь мне предстоит провести с демоном. Без паники, иначе магия начнет искать выход, и пытаться защитить хозяйку. А мне этого точно не нужно.
  Постепенно все же удалось взять себя в руки и немного успокоиться. Наплевав на все я отвернулась и скинула с себя мокрую одежду. Болеть в нынешнем состоянии мне совсем нельзя. Конечно можно было высушить вещи магией, но опять таки по понятным причинам я этого делать не стала. Переодевшись не могла заставить себя обернуться. Краска стыда заливала лицо. Чтобы как-то разрядить обстановку спросила:
  - А вы путешествуете?
  И как и ожидалось мой вопрос оставили без ответа. Ну что за высокомерный тип. Интересно здесь все такие? Если да, то мне сложно придется. Я не привыкла к такому отношению. У нас всегда полагалось поддерживать вежливый разговор, даже если вы не знакомы. Я впервые столкнулась с таким холодным высокомерием.
  Я сделала еще одну попытку поговорить.
  - Предлагаю познакомиться - я постаралась сделать свой тон беззаботно-радостным - Меня зовут Шарлот. Я из деревни Шаран.
  Меня окинули изучающим взглядом. Ну да. я не совсем похожа на местных жителей. Все таки экзотическая внешность детей леса давала о себе знать. Но среди своих я выделялась тем, что более всего походила на людей. Только в активной фазе было видно к какому роду я принадлежу. А так белые, платиновые длинные волосы, которые спускались волной вдоль спины, яркие глаза цвета зеленой бирюзы, были слегка раскосыми. Я не скажу что особо красива, но как говорила бабушка во мне было что-то такое, что притягивало взгляд. Но именно сейчас я этот взгляд притягивать не хотела, от этого мужчины исходила опасность и интуитивно я пыталась стать как можно незаметнее.
  - Меня зовут Азар- произнесло это чудо, и опять замочал.
  Да уж, разговорчивый у меня сегодня собеседник.
  Азар смотрел на меня с каким-то странным выражением лица. Меня вся эта ситуация начала не на шутку раздражать.
  - Вы не хотите со мной разговаривать? Я понимаю что могу вам не нравиться. Но ваше молчание слегка угнетает. Если не хотите общения так и скажите, я не буду вам больше докучать.
  Но мои слова не произвели желанного эффекта. Он все так же молча смотрел на меня, только лицо стало более задумчивым. Невольно залюбовалась им. Все таки он очень красивый.
  - Я просто никак понять не могу. Как ты здесь оказалась? Это довольно опасные места. Тебе лучше вернуться в деревню.
  С этим не поспоришь. Я бы с удовольствием вернулась, если бы знала куда. Бабушка только шепнула мне название, и сказала что там якобы живет сын одной из наших, и что он сможет мне помочь.
  - Я вам уже говорила, что заблудилась.
  У меня создавалось стойкое впечатление что он не верит ни единому моему слову. Раздражение с злостью уже просто плескалось через край, и особо не задумываясь я выпалила:
  - Это ерунда какая-то. Нет, я конечно слышала что у красивых мужчин скверный характер, но вы среди них явный лидер.
  Сказала и сама испугалась. А вдруг сейчас обидится и выставит меня прочь. Он больше и сильнее, и может это сделать. Но как это ни странно он как будто совсем на мои слова не обратил внимания.
  Мы еще некоторое время провели в молчании, и когда у меня больше не было сил выносить эту гнетущую атмосферу, я решила что пора устраиваться на ночлег. Достала из сумки покрывало, укуталась в него с головой, и сделала вид что сплю. И тут снова раздался его голос. И сказанная фраза мне очень не понравилась.
  - А ты ведь не простая девочка.
  На меня накатила паника. Ведь он не мог узнать. Несмотря на всю его силу он никак не мог рассмотреть во мне хранительницу.
  - Что вы хотите этим сказать?
  Он улыбнулся:
  - Не важно.
  Это кому как. Мне так очень важно. Я пыталась никак не выдать своего волнения.
  - И все же. Что вы имели ввиду?
  Внезапно он оказался рядом, и коснулся моих волос. Нежно провел по ним, пропустил пряди между пальцами:
  - Ты очень необычная, и не похожа на местных жителей. А теперь спи.
  Я пыталась унять разбушевавшиеся гормоны. Только от осознания того что этот мужчина совсем рядом, мое тело охватывала непонятная истома. Глупо отрицать он мне понравился, очень понравился. Но я не могу что либо сделать. Это недопустимо и будет фатальной ошибкой. Попасть в руки мага, едва избежав встречи с женихом. Но соблазн был очень силен. Я услышала едва уловимый шорох и рядом со мной опустилась темная фигура. Меня погладили по щеке, на грани слышимости были произнесены слова.
  - Почему я чувствую к тебе такое влечение? И практически непреодолимое желание обнять?
  Я резко развернулась, и оказалась прижата сильным телом к холодному камню. Он склонился надо мной так низко, что я могла уловить его запах. От него неуловимо пахло мятой и свежей травой. Очень приятный запах. По моему телу пробежала дрожь. Он это почувствовал. Одна рука погладила меня по щеке, совсем невесомо, потом приподняла за подбородок его губы становились все ближе, и у меня не было сил отвернуться. Да честно говоря, я и не хотела отворачиваться. Наконец он поцеловал меня. Сначала это был нежный легкий поцелуй, он прошел языком по моим губам словно прося о чем-то большем. и я не смогла отказать. Я приоткрыла рот, и в тот же миг его язык ворвался, начал с жадностью исследовать, он как будто пил меня, брал мое дыхание. Я уже ничего не помнила. Не помнила о запретах, ведь было так приятно. По телу то и дело проходила жаркая волна, низ живота начал тянуть, требуя чего-то большего.
  Его руки уже проникали мне под рубашку, чтобы оголить больше простора для деятельности. Это меня немного отрезвило.
  - Прошу, подождите....
  Я не узнала свой голос, он был хриплым и низким. Я говорила с предыханием. Каждое слово давалось с трудом. На мои слова он не обратил внимания. Вот его рука уже обхватила нежное полушарие, и мягко сжимала и поглаживала. Острая волна наслаждения пронзила тело.
  - Подож... Аххх
  Он приподнялся надо мной, только для того чтобы задрать юбку. Я слышала его тяжелое дыхание. Приоткрыв глаза увидела, что он смотрит на меня. В его глазах бушевал огонь. Меня это испугало, он был слишком напорист, слишком нетерпелив. Азар снова склонился надо мной, и начал покрывать поцелуями шею. Но волна возбуждения прошла, ее заменил страх перед неизвестным
  - Подождите прошу вас. Остановитесь.
  Он оторвался на миг. Посмотрел на меня с непониманием.
  - Что такое? В чем дело? - его голос звучал хрипло и глуго.
  - Извините вы мне конечно симпатичны. Но не в моих привычках заниматься этим с первым встречным. К тому же у меня есть жених - я решила что это должно его охладить - и мне будет стыдно смотреть ему в глаза если это произойдет.
  Он смотрел на меня, и читала в его взгляде что он не собирается отступать.
  - Тогда скажи что я тебе не нравлюсь.
  Этого я сказать не могла. Мое тело выдавало меня с головой. А настолько хорошо врать я не умела.
  - Если честно. то вы полностью в моем вкусе.
  Вот сказала. от смущения даже закрыла глаза. Краска стыда начала заливать лицо. вдруг я услышала хриплы смех, с нотками удовлетворения.
  - Я тебе нравлюсь, но у тебя есть жених поэтому нельзя? Даже не смотря на то что ты меня хочешь, так же как и я тебя?
  Мне показалось что меня поняли, и я попыталась высвободиться:
  - Мне очень жаль.
  Он не дал мне освободится, снова прижал меня к себе, я ощутила всю степень неприятностей, которые упирались мне в живот.
  - Об этом ведь никто не узнает, только ты и я.
  Железный аргумент, ничего не скажешь. Мужику в логике не откажешь. И как теперь выпутаться из этой ситуации. Придется действовать чисто женскими способами. Я сильно напряглась и все таки пустила слезинку, а вдруг подействует.
  - Почему ты плачешь?
  Я не знала что ответить. То что сначала я использовала для того чтобы его остановить, постепенно превращалось в истерику. Напряжение последних дней давало о себе знать. А еще мне было безумно жаль себя. Первый мужчина который мне действительно понравился, оказался за пределами вечного леса, к тому же явно с демонской кровью. А это значило что он для меня не доступен. Как же обидно, а ведь тело до сих охватывала истома. Он меня так и не отпустил, прижимал к себе и гладил по волосам. Я чувствовала невесомые поцелуи, которыми он покрывал мое лицо.
  - Извини, у меня просто давно не было девушки, и как я уже говорил, меня безумно тянет к тебе. Я не знаю почему, но хотелось бы разобраться.
  Я испугано вздрогнула. Чего-чего, а разбирательств никаких я не хотела. Я постаралась выпутаться из его объятий, у меня это получилось раза с десятого, и только потому что он сам меня отпустил. Мне становилось стыдно. Как я допустила такое с незнакомцем. Да, он на редкость красивый мужчины, но это меня ни в коей мере не оправдывает. Я подняла на него взгляд, сердце снова забилось с удвоенной силой, а колени внезапно стали ватными. Да что же это такое. Нужно срочно взять себя в руки. Я сбежала от одного мужчины не для того, чтобы сразу оказаться в руках другого.
  - Извините еще раз. Я знаю это покажется странным, но вы мне действительно понравились. Хотя мы и только встретились, но мне очень приятны твои прикосновения.
  Он с удивлением смотрел на меня. Так, я снова что-то не то сказала. Я привыкла быть достаточно честной и прямолинейной. Зачем скрывать что он мне понравился, и что меня тянет к нему. если это очевидно. Мое тело все за меня уже сказало, и притворство здесь не к чему. Но по всей видимости, в этом мире так было не принято.
  - Знаешь, ты очень странная девушка. И дело вовсе не в том что говоришь ты со странным акцентом, и даже не в твоей экзотической внешности и странной одежде. Все дело в том что ты не знаешь элементарных правил поведения с мужчиной.
  С этими словами он встал и направился к выходу. Меня почему то охватила тоска когда я подумала что он уйдет, и мы больше не увидимся.
  -Постой ты куда? - слова сорвались еще до того как я успела подумать- На улице ночь и дождь. Останься здесь до утра.
  Он развернулся и грустно на меня посмотрел.
  - Ты говоришь что я тебе нравлюсь, но мне нельзя до тебя дотронуться. и ты предлагаешь мне остаться с тобой рядом, наедине всю ночь? Ты понимаешь последствия?
  С этими словами он просто развернулся и ушел . Я еще долго смотрела ему вслед, меня охватило странное оцепенение., чувства как будто заморозились. Мне было очень грустно. да уж первый день на свободе выдался не самым радостным. И все же завтра необходимо найти найти городок Шао, и на время остаться там. Ведь я совершенно ничего не знаю о законах этого мира. Если даже одинокий путник заметил мое невежество что говорить о других. Мне нужно набраться опыта и знаний чтобы я могла двигаться дальше.
  
  Азар
  Он был просто в бешенстве. Это надо же, девчонка сбежала. Все таки эти лесные и в этот раз попытались выкрутится. Но ничего если она не на территории вечного леса то он ее обязательно найдет, это дело чести.
  Он вспомнил свою ночную спутницу и волна возбуждения снова окатила. Вот черт, и откуда она взялась? Он даже не смог остаться с ней до рассвета, еще немного и он бы просто не сдержался. А как она разговаривает, как прямолинейно. Ни одна уважающая дама не позволит так себе разговаривать, особенно с ним. И тут догадка пронзила его. Она явно не местная, к тому же выглядит странно даже для этих мест. Ее акцент тоже явно не здешний, и она находилась поблизости вечного леса. А это значит... Да, черт возьми это значит что она Мари Авара, а не какая Шарлот. По всей видимости мозги все таки у него отказали, раз не догадался сразу, разумом правили инстинкты. Он развернулся и направился обратно к пещере надеясь застать ее там. Но даже если не застанет, птичка больше никуда не денется, теперь он знает как она выглядит, и этот сладостный запах он не забудет никогда.
  Мари
  Я проснулась очень рано, на рассвете. Настроение было приподнятым. Я быстро собралась, даже не стала завтракать, по дороге перекушу, и отправилась дальше. Мне не хотелось надолго задерживаться в этом месте. Я интуитивно чувствовала что оставаться здесь нельзя, как это ни печально я ушла не очень далеко от вечного леса, помешал дождь. Наверняка уже отправлены ищейки на мои поиски, а вот так бездарно попасться не хотелось. С тяжелым вздохом взвалила снова на себя сумку и пошла дальше. Мне при переходе даже лошадь не дали, сказали что все будет у принимающей стороны. Хорошо хоть сумку собрала, и что переодеться взяла, а то было бы как то совсем странно бегать по лесу в ритуальном наряде. К тому же меня до сих пор не покидали мысли о вчерашнем незнакомце. несмотря на все усилия то и дело вспоминала его поцелуи. Неужели все мужчины здесь такие. Тогда мне туго придется. Дочери леса по своей натуре страстные, это меня как то чувственная сторона отношений особо никогда не интересовала, поэтому до сих пор и не инициированная. А так у нас довольно свободные нравы, любовников заводить можно с шестнадцати лет, и ничего страшного если он будет ни один. Все же у нас царил матриархат, и в связи с этим все мужчины были слегка инфантильными, да безусловно красивыми, но какой-то мягкой женской красотой, а меня это никогда не привлекало.
  Я попыталась снова определить направление куда идти. Но нити силы не были видны. Нужно с этим разбираться, иначе я так никогда не дойду до ближайшего селения. Я присела и прикоснулась к земле, подождала пока станет ощутима легкая пульсация под руками, энергия потекла ручейком, и наконец мне стало понятно направление. Я не так уж и сильно отклонилась, по видимому волнения прошедшего дня сбили внутренние настройки. Но ничего, в селении буду буквально через пару часов. Это приободрило и придало сил.
  Теперь меня занимали насущные проблемы. Нужно раздобыть денег. Я взяла с собой совсем немного. Да, и откуда взяться им у нас в лесу. У нас другой вид денег, и мирской нам был совершенно ни к чему. И все же бабушка где-то достала небольшую сумму. Еще у меня было несколько довольно ценных артефактов, и они были очень редкими в этих землях по понятным причинам. Я смогу их продать и выручить хорошую сумму. Еще бы знать, сколько по их меркам хорошая сумма. Да уж, здесь я беспомощнее ребенка, даже не смотря на магию. Все же наши старейшины поступили глупо запретив преподовать общую историю. У меня уже постепенно вырабатывался план как я поступлю в дальнейшем. Я пойду в магическую школу, в академию мне нельзя, там могут распознать что я свой потенциал скрываю, а вот школа самое то. Магии здесь я учиться не собиралась, а вот общую информацию об обычаях, устоях, политике хотелось бы получить.
  Мои размышления прервал утробный рык. Это еще что такое? Не хватало только нарваться на диких зверей. Что-то мое путешествие с самого начала не задалось. Стоило об этом подумать как из-за деревьев показались огромные звери словно сотканные из тумана. Богиня покровительница это же туманные волки. Что они здесь делают? Неужели я зашла на их территорию? Времени на размышления мне никто не собирался давать. Я смотрела расширившимися глазами как их становится все больше и больше. Они выходили прямо из тумана, обретали четкие черты. Из злобно оскаленных пастей вырывались клубы пара. О Боги, как они вышли из подпространства? Так, срочно нужно собраться, сил должно хватить с ними справиться. Боец конечно из меня никакой, но вот магией владею на достаточном уровне. Колени начали от страха подгибаться, но я приказала себе успокоиться. Медленно тело начало погружаться в транс. Медленно начиналась трансформация, ногти на руках удлиннились превращая в когти, они были острыми как ножи и обычную плоть резали как масло. Но это ничем мне не поможет в данной ситуации, ведь фактически у этих зверей и тела то нет. Глаза подернула белая пленка, сейчас я все видела словно через тонкую пленку льда. Тело начали покрывать огненные и морозные узоры. В следующий миг они на меня напали. Я подняла руку и с нее сорвались огненно ледяные плети. Они были сотканы из магии, поэтому смогли обхватить тела животных. Они взвыли, это был леденящий кровь вой, в следующую секунду я потянула плети на себя, и услышала хруст ломаемых костей, звери растворились туманной дымкой. Но на отдых времени не было, наступали следующие. У меня нет времени долго с ними возиться, магия наверняка уже фонит во все стороны, и если поблизости есть хотя бы один маг он скоро будет здесь. Особо не задумываясь что делаю, я подняла руки вверх собирая всю доступную энергию, потом протянула их в сторону наступающих и проговорила:
  - Ла эссера.
  В тот же миг они пригнулись, раздался скулеж. Я больше не хотела убивать, как бы там ни было но они живые существа, и поэтому я надела на них ошейники. Теперь они послушают каждое мое слово.
  - Уходите.
  Они развернулись, и слаженно шагнули в никуда. Вот только секунду назад здесь стояла целая стая, а сейчас остались только рваные клочки тумана.
  Я постепенно успокаивалась, мое тело начало покалывать. Так всегда после транса, вот когда инициируюсь, тогда смогу управляться и без полного отрешения от реальности. Я несколько раз моргнула, глаза снова начали нормально видеть. Осмотрелась по сторонам, ничего не изменилось, все тот же лес те же деревья, поблизости кажется никого нет. Вот и хорошо, могу спокойно продолжить свой путь. Голова гудела, и никакие мысли не наполняли ее, ничего это небольшая плата за жизнь. Я брела словно во сне, единственной мыслю было не останавливаться.
  Наконец вдалеке показались крыши первых домов. Неужели я все таки дошла. Это был небольшой городок Шао, в деревню я идти не собиралась, это было сказано чтобы отвлечь путника, если он вздумает направиться следом. Я смотрела по сторонам, все же у нас все было не так. У нас не было каменных домов, возможно это связано с тем что мы не знали холодов, ведь в вечном лесу всегда сохранялось лето. У нас дома строили из затемненного стекла, дерева, хрусталя. Все напоминало летящие конструкции. Я например жила в доме который формой был похож на кувшинку, он был сделан из сотни кусочков разноцветного стекла похожего на чешуйки.
  Для меня было странно видеть каменные, мрачные и холодные здания. Хотя если присмотреться люди украшали свои дома цветами, дикий виноград оплетал стены, и практически возле каждого дома был раскинут небольшой садик. Я шла по улице и внимательно все рассматривала, бабушка сказала что это поселение людей. Вокруг сновали жители этого городка, они обходили меня стороной и с любопытством рассматривали. Я уже поняла почему, женщины здесь были одеты в платья больше напоминающие рубахи, на талии ткань перехватывал пояс, и они не казались бесформенными. Платья украшали различные вышивки, но чаще всего это были цветы которые шли по канту. Смотрелось очень даже миленько. Я среди них выглядела белой вороной. Ведь на мне был надет наш дорожный костюм, тонкие штаны из оленьей кожи , удлиненная туника зеленого цвета и высокие черные сапоги. По всей видимости женщинам здесь было нельзя носить штаны, поэтому на меня смотрели с осуждением, а одна старенькая бабулька, сидя на пороге дома даже плюнула мне под ноги. Очень теплый прием, ничего не скажешь. Теперь бы еще найти Маркуса. Будем решать проблемы по мере их поступления. Тем временем я дошла то торговой площади. Здесь стояла куча лавок, у каждой стоял знак гильдии. Я начала искать торговцев артефактами, может сразу купят. Нужно как можно быстрее приобрести другую одежду, и влиться в общий поток.
  Наконец-то я увидела то что искала. Я зашла в лавку. Глаза разбегались от обилия товара, но большая часть из всего предлагаемого была обычными пустышками, да там был магический заряд, но он не нес с себе никакой функции. За прилавком я заметила чрезмерно тучного господина, мои глаза в удивлении расширились. Я раньше никогда не видела толстяков, а этот собой напоминал шар.
  - Лиэра что-то ищет?
  Хм, лиэра это наверное у них вежливое обращение.
  - Нет, я хочу вам кое-что предложить.
  Я вытащила из сумки кулон, и положила перед торговцем. Он взял его в руки, покрутил и положил обратно.
  - И что это? Ничего подобного не видел. Но магии в нем я не чувствую.
  Конечно не чувствуешь, артефакт не твоего уровня. Но вслух я только сказала.
  - Это защитный артефакт, стоит его настроить на определенную ауру, как у его владельца будет полная и практически непробиваемая защита.
  Он посмотрел на меня, причмокнул своими мясистыми губами, скептически скривился и наконец выдал:
  - Я не собираюсь это покупать.
  У меня пропал дар речи. Он даже не пытался торговаться. Просто отказался. Что за глупый толстяк.
  - Вы наверное не понимаете что я вам предлагаю. Это мощнейший артефакт. Он уникален. Он изготовлен по технологиям лесных.
  - И откуда же у девчонки артефакт лесных? - он с подозрением уставился на меня.
  
  Но вот что мне ему сказать. Шла и случайно нашла? В голову как назло не приходили никакие умные мысли. Нужно срочно что-то придумать.
  - Видите ли, они достались мне по наследству.
  Я состроила невинную мордашку. А вдруг сработает. Судя по скривившемуся лицу данного индивида, не сработало. Он прошелся по мне цепким взглядом, который зацепился за кольцо на моей руке. В глазах загорелся алчный огонек.
  - Кулон не возьму, а вот это колечко возможно. Ну ка дай поближе рассмотрю.
  Я спрятала руку за спину, это надо же, заметил. Эта была именно та вещь которую бабушка мне дала, и строго настрого велела три года не снимать, пока не вернусь домой.
  - Оно не продается.
  - Даю за него пять динаров, и так уж и быть заберу за два и кулон.
  Я посмотрела на него с искренним удивлением. Нет, я конечно предполагала что меня попытаются надуть, но так сильно это уже наглость. Торговец явно видел, что я не здешняя, и решил неплохо нагреть руки. Мне бабушка дала двадцать динаров, и сказала что это небольшая сумма, а он хочет купить кольцо-артефакт с изумрудом за пять. Все таки решив что в этой лавке ничего хорошего мне не светит собралась уходить. Забрала кулон с прилавка, развернулась чтобы уйти, и тут этот тучный мужчина с прытью которой я от него не ожидала, схватил меня за руку.
  - Цену пытаешься набить? Так тебе больше никто не даст. Ну ладно, говори сколько ты хочешь?.
  В его глазах горел какой-то фанатичный блеск. Боги, куда я попала? Это что город умалишенных? То сумасшедшие бабки по дороге плюют, то толстые торговцы за руки хватают. Меня все это начинало изрядно доставать. Я попыталась вырвать руку, но не тут то было. Хватка оказалась железной.
  - Я же сказала, это не для продажи. Я сама им пользуюсь. - голос у меня уже срывался на крик.
  Наконец удалось вырвать руку. Вот только я слегка не рассчитала силы, и по инерции начала заваливаться назад, а там кажется стоял стеллаж со стеклянными сосудами с разными порошками. И вот пришлось бы мне долго расплачиваться с торговцем рабским трудом и родовыми артефактами, если бы меня в это мгновение не поддержали сильные мужские руки.
  - Сэм, ты снова увлекся? Сколько раз тебе говорил, что если не хотят продавать, это не повод распускать руки.
  Толстяк разом как-то сжался, и казалось стал в два раза меньше.
  - Маркус, она сама - его голос звучал тонким фальцетом, с повизгиванием, так говорят истеричные барышни.- Сначала продам, потом не продам.
  Услышав имя, я резко развернулась. Неужели мне наконец то повезло. За эти чертовы два дня должно же что-то хорошее со мной случится. Стоило об этом подумать как перед глазами предстал образ давешнего знакомого, словно напоминая, что таки хорошее уже было. Ну, это другое...
  Передо мной стоял высокий худощавый мужчина. Лица я не могла рассмотреть, по причине того что на нем был длинный плащ, который укутывал фигуру, и на голову был накинут глубокий капюшон. Были видны только несколько прядей волос выбившихся наружу. Они были белого платинового цвета.
  - Скажите пожалуйста вы Маркус Нарго?
  Меня раздражало что я не вижу лица того с кем разговариваю, ведь зрительный контакт для нас очень важен.
  Незнакомец некоторое время молчал. По видимому это у них здесь все таки манера общения такая. Молчаливая... Наконец я услышала:
  - Допустим.
  - Ну если допустим, давайте познакомимся. Меня зовут Шарлот. - и тише добавила - Мари.
  - Шарлот-Мари? У вас двойное имя? Вы что с севера?
  Эта ситуация уже начинала злить.
  - Нет, я прямо с юга, вечного.
  Я чувствовала на себе внимательный изучающий взгляд.
  - Ах, с вечного юга. Ну да вспомнил, я ожидал оттуда родственницу. Она должна была появиться вчера, ближе к закату. Так как она нет пришла я решил что могу заняться своими делами.
  Ну наконец-то хоть какой-то прогресс, а то я решила что мы до ночи отсюда не уйдем.
  - Извините, меня задержал дождь. - слова почему-то сочились ядом.
  Маркус хмыкнул. У меня создалось впечатление что надо мной насмехаются.
  И тут в наш диалог попытался влезть торговец:
  - Маркус так ты ее знаешь? Может ты ей скажешь чтобы продала кольцо? Даю пятьсот динаров.
  У меня глаза стали напоминать по форме шары. Это за каких-то пять минут цена возросла в сто раз.
  - Какое кольцо?
  - У нее на пальце. Она даже не дала его как следует рассмотреть, но изумруд чистый, глаз уже наметан. Обещаю пятьдесят процентов тебе, если уболтаешь родственницу.
  - Сэм, я чего-то не понял - голос Маркуса звучал как-то лениво и при этом очень угрожающе.- ты предлагаешь мне ограбить свою любимую кузину?
  На торговца было жалко смотреть, он скукожился еще больше, хотя казалось что больше просто некуда. Маркус еще некоторое время посверлил его взглядом, наверное чтобы тот больше проникся.
  - Я так и думал. - и уже обращаясь ко мне - Нам пора уходить. У меня здесь были кое-какие дела, но да ладно позже зайду. Следуй за мной.
  Развернулся, и скрылся за дверью. Даже не посмотрел последую ли я за ним. Все таки здесь болеют страшной болезнью, имя которой высокомерие.
  Я поспешила выйти следом, как-то не хотелось оставаться наедине с толстяком. Маркус шагал широким размашистым шагом, я с трудом за ним поспевала. Но мои трудности никого не заботили. Везде сновали люди, которые спешили по своим делам. Но вот что странно, теперь на меня никто не смотрел с презрением или осуждением. Нас по прежнему обходили стороной, но уже с опаской. Кто же такой этот Маркус, что его так опасаются?
  Мы шли молча, я все никак не могла нарушить тишину, просто не решалась. Он явно знал куда направляется, с таким то стремлением в никуда не шагают. Ну наконец любопытство победило в неравной битве с здравым смыслом:
  - У меня вопрос. - я говорила, слегка задыхаясь, так как фактически бежала следом- А куда мы направляемся?
  Наконец-то этот мужчина изволил замедлить свой шаг. Так и не повернувшись ко мне ответил:
  - Сейчас зайдем в таверну, я голоден. И что-то мне подсказывает, что ты тоже не завтракала.
  Мы как-то так естественно перешли на ты, словно были давно знакомы. Но пока что это единственный человек которому я могу хотя бы немного доверять.
  - Знаешь, мне кажется нужно еще прикупить что-то из вещей чтобы не бросаться так в глаза.
  Он хмыкнул.
  - Единственное что тебе нужно в ближайшее время купить это хороший плащ, который укроет от любопытных глаз. Видишь ли, здесь не очень доверяют серебряно волосым.
  Ну вот, еще один такой существенный недостаток, полная дискриминация по цвету волос. Теперь хотя бы понятно почему он так закутан, хотя на улице еще не холодно.
  - Потом нам нужно будет заскочить в одно место, у меня там дела. Ночь проведем в гостинице, хотя хотелось бы убраться пораньше из этого города. Но отдых перед дорогой тоже необходим, неизвестно когда в следующий раз посчастливится спать на кровати.
  С моим мнение явно никто не собирался считаться. Уже все решил и распланировал.
  - Но я думала здесь задержаться, осмотреться.
  Он повернул голову в мою сторону.
  - И что прекрасная лиэра хотела бы увидеть?
  Он издевается, я чувствовала насмешку в его словах. Обиделась. Все больше ни слова не произнесу. Так в молчании мы преодолели остаток пути.
   Мы подошли к небольшому одноэтажному каменному зданию, на котором значилось что это харчевня. Изнутри доносились просто божественные ароматы, рот непроизвольно наполнился слюной. Я уже и забыла когда последний раз нормально ела.
  Мы прошли внутрь. Мне было очень любопытно, и я постоянно вертела головой. Внутри оказалось тепло и уютно. В зале стояли деревянные столы и скамейки. Не было никакого особого декора или вычурности. Все просто и функционально. Маркус прошел к столику в самом дальнем углу, естественно я последовала за ним. Что немаловажно здесь было чисто, никаких следов пролитой пищи или питья. Как только сели к нам направилась девица, я так поняла разносчица. Она так при ходьбе виляла своими крутыми бедрами, что казалось вот-вот и снесет ненароком один из столов. При этом не отводя глаз от моего спутника. Они явно очень близкие знакомые.
  - Маркус, рада тебя снова видеть.
  Она кинула на меня острый взгляд, в ее глазах читалась ревность. Вот только этого мне хватало. Не претендую, можете забирать.
  - Хелен, мне как всегда.
  Он казалось совершенно не замечал попыток девицы привлечь к себе внимание. Честно говоря мне ее даже немного жаль стало.
  - А девушке?
  Надо же, на меня все таки обратили внимание.
  - Мне тоже что и ему.
  Я не знала чем здесь кормят, поэтому не стала рисковать заказывать что-то самостоятельно. Но вот меня интересовал еще один момент.
  - Скажи, а есть ты тоже в капюшоне собираешься?
  Нет, мне действительно было интересно как у него это получится. Ну и чего лукавить очень хотелось увидеть как он выглядит. Мой мало завуалированный намек поняли сразу, и тихо посмеиваясь он наконец снял с себя этот мешок.
  Лучше бы он этого не делал. У меня же скоро начнет развиваться комплекс неполноценности. Это что же получается, каждый второй мужчина с которым я познакомилась, выглядит как бог, ну или полубог.
  - Рот закрой.
  В его словах явно слышались нотки смеха. И тут только до меня дошло, что я сижу и рассматриваю его с открытым ртом. Да, нехорошо получилось. Но у меня было оправдание, так повели бы себя практически все кто видел его впервые.
  У Маркуса оказалось лицо с тонкими аристократическими чертами, очень породистое лицо. Сразу было видно, что он не человек. Яркие зеленые глаза были слегка раскосыми, что придавало внешности экзотичность, слегка пухлые чувственные губы не выгляди женственно, наоборот от них невозможно было оторвать взгляд. Тонкий нос, высокие скулы, длинные платиновые волосы, ну и в довершение длинные острые ушки которые хотелось потрогать. Теперь я понимаю почему та подавальщица кидала на меня такие ревнивые взгляды.
  -Ну как нравлюсь?
  Теперь он не скрывал смеха.
  - Да, ничего так.
  Маркус хмыкнул, и хотел было еще что-то сказать однако не успел, принесли наш заказ. При этом девица когда ставила его на стол пыталась наклониться как можно ниже, как я поняла для того чтобы продемонстрировать нам содержимое своего декольте. Ну да, согласна демонстрировать было что, размер внушительный, но это не повод плюхать его на стол.
  И вот сижу я и смотрю на принесенный заказ. Это оказалась лепешка, и какое-то варево непонятного цвета в горшке. Единственное что я разобрала, там было мясо.
   Я в ужасе посмотрела на Маркуса. У меня непроизвольно сорвался вопрос:
  - Ты будешь это есть? - тут же покраснела под насмешливым взглядом. - Ну я хотела сказать, выглядит не очень вкусно.
  - А ты попробуй. Я конечно понимаю, принцесса привыкла к более изысканной пище, но это действительно вкусно. Это мясное рагу. Ну же.
  Я с сомнением посмотрела на содержимое.
  - Я не могу это есть.
  Маркус раздраженно вздохнул:
  - Ну тогда не ешь. Но имей виду, в следующий раз сможешь поесть только вечером.
  После этих слов желудок сжался, и заурчал. Это был уже громкий протест против издевательств над ним. Я с опаской понюхала содержимое, пахло аппетитно, и зачерпнула первую ложку. Оказалось действительно вкусно, даже не заметила как съела все до последней крошки.
  Сейчас я была почти довольна. Единственное что не давало мне покоя, это любопытство. Рядом по прежнему околачивалась разносчица, которая бросала на меня уже не ревнивые, а откровенно злобные взгляды. Я огляделась вокруг, в харчевне по прежнему было пусто, конечно сейчас уже поздно для завтрака, но рано для обеда. Поэтому, скорее всего, посетителей и нет. Решив для себя этот вопрос перешла к следующему, а то уже начинаю опасаться за сохранность своей жизни.
  - Можно вопрос? Извини, мне просто любопытно.
  Маркус поднял на меня взгляд, он тоже с задумчивым видом рассматривал обстановку, не спеша потягивая что-то из большой стеклянной кружки.
  -Ладно, что тебя интересует?
  - Вы с этой девушкой хорошо знакомы?- я бросила на нее взгляд, давая понять о ком речь - Она на меня смотрит так, будто испепелить хочет.
  Он с удивлением посмотрел на меня:
  - Ты имеешь ввиду Хелен?- дождавшись утвердительного кивка продолжил. - Ну, для путешественников вполне нормально прибегать к некоторым услугам подобных девиц. Что здесь странного? Особенно для тебя. Насколько я знаю у вас довольно свободные нравы, пока не встретите пару.
  Его слова повергли меня в смущение. Мне ведь данный аспект отношений был еще не известен. Почему-то снова перед глазами встал образ давешнего знакомого. Как странно, мы провели вместе всего пару часов, а из головы его выбросить никак не могу. Маркус словно поняв о чем я думаю задал вопрос:
  - Так тебе встречались красивые мужчины?
  Резкая смена темы разговора слегка сбила меня с толку. Я почему-то решила не рассказывать о своих ночных приключениях. Это было что-то такое, что хотелось сохранить только для себя, и не выносить на общее суждение. Поэтому я решила сказать полуправду.
  - Встречался один когда-то, но это не важно.
  Маркус усмехнулся:
  - Что ж, понятно теперь почему ты до сих пор не инициированная. Да ты просто ледышка.
  Мне не очень понравились его слова. Холодной я себя не считала, да несколько привередливой и разборчивой, но никак не холодной. Но спорить я с ним не стала. Зачем? Я не видела в этом никакого смысла. Мы еще некоторое время посидели в молчании. Разговаривать совсем не хотелось. Маркус наконец то допил и мы могли идти. Он жестом подозвал к себе девушку. Мне даже смешно стало, когда я увидела как она едва ли не вприпрыжку понеслась к столику. Когда Маркус расплатился она тронула его за руку, и что-то зашептала на ухо, при этом не отрываясь смотрела на меня. Видимо отслеживала мою реакцию. Он ее выслушал, после чего отрицательно покачал головой. Интересно что она ему говорила? Хотя судя по всему, предлагала весело и с пользой для здоровья провести время.
  Когда девушка отошла я не сдержалась и спросила:
  - Жаркая ночка предстоит?
  Он широко улыбнулся и подмигнул:
  -Ну если ты предлагаешь...
  Я аж задохнулась от возмущения. Какая наглость. Я не давала ему ни малейшего повода.
  - Не дождешься.
  - Посмотрим, путь долгий. -в его голосе было слышно веселье- Может еще передумаешь. Ты меня в этом вопросе полностью устраиваешь.
  А вот это вряд ли. Конечно он как вариант был довольно неплох, но была во всем этом загвоздка. Нам предстоит долгое время провести вдвоем, и рисковать отношениями с этим мужчиной мне не хотелось совершенно. Пусть я ему не до конца доверяла, но остаться совершенно одной в незнакомом для меня обществе все таки было страшно.
  Маркус поднялся из-за стола и направился к выходу. Я пошла следом, размышляя над его словами. Возможно он просто меня дразнит, и не имеет ввиду ничего такого. После недолгих размышлений, все таки решила сразу же определить наши отношения во избежание дальнейших ошибок, ссор и недопонимания.
  - А как насчет дружбы?
  - Никак.
  Отличный ответ, ничего не скажешь. Просто исчерпывающий. Я пожалела что в руках не было ничего тяжелого, если не считать сумку. Но во первых она была за плечами, а во вторых сумкой бросаться неудобно, да и непрактично. Вдруг что-то поврежу. Конечно особо ценных вещей там нет, кроме артефактов, но все равно жалко.
  - Не хочешь более детально объяснить?- вопрос получился язвительным. Что же он меня так раздражает.- Что тебя не устроило в моем предложении?
  Маркус повернулся в мою сторону, и как мне показалось, снисходительно посмотрел. Утверждать не буду, так как мы вышли на улицу лицо снова было скрыто капюшоном. А вот его ответ мне не очень понравился:
  - Но ты же уже не маленькая, и хотя бы в теории должна знать что может произойти между мальчиком и девочкой, когда они долгое время находятся вместе.
  - Значит в дружбу между мужчиной и женщиной ты не веришь?
  Он самым наглым образом рассмеялся, этим самым полностью отвечая на мой вопрос и отметая следующие. На нас начали оборачиваться люди. Я решила перевести тему разговора на более нейтральную и более насущную:
  - А куда мы идем?
  - Конкретно сейчас?- задал он вопрос и сам же ответил - Тебе за плащом. А потом, как я уже говорил, мне нужно решить кое-какие дела. Тебе придётся пойти со мной, так как я опасаюсь оставлять тебя одну. Еще попадешь в какую-нибудь передрягу, потом выручать тебя, а у меня на все это времени нет.
  Мне показалось, что он специально пытается как можно сильнее задеть своими словами. Еще с первой минуты нашей встречи. Нет, конечно понимаю, что я не великая драгоценность чтобы все нравиться, но все равно обидно. После его слов на разговоры не тянуло, поэтому решила получше рассмотреть городок. Пришла к выводу, что если особо не присматриваться и не привередничать, то очень даже миленькое поселение.
  Мы постепенно удалялись от центра города и углублялись в темные и грязные улочки. Это что же мы здесь ищем? Портного? Как оказалось, да. Мы остановились напротив мрачного здания, табличка на двери указывала что здесь шьют одежду на заказ. Странное место для ателье. Маркус поднялся по ступенькам, толкнул тяжелую деревянную дверь и вопросительно посмотрел на меня. Я почему-то никак не могла решиться подняться наверх. Здесь было как-то мрачно и тянуло холодом. От этого становилось не по себе.
  - Я долго еще ждать должен? - в голосе Маркуса проскальзывали нотки раздражения - Ты собираешься здесь до вечера стоять?
  Его слова разозлили меня. Но если подумать, в самом деле чего это я так испугалась. Никогда трусихой не была. Наверняка на меня так действует здешняя атмосфера. Выдохнула, взяла себя в руки, и преодолела короткое расстояние. Когда поравнялась с Маркусом, он произнес:
  - Запомни, на портного пытайся особо не смотреть. Он этого не любит, а то еще обидится или что еще хуже, сочтет за оскорбление.
  Что ж, заинтриговал. Я с раннего детства была очень любопытна, и это еще сохранилось во мне. Конечно возможно через пару сотен лет это пройдет, но пока что приходилось периодически страдать.
  Мы прошли внутрь. Там оказалось все не так страшно, можно даже сказать уютненько. Небольшой коридор привел нас в просторную комнату. К нам на встречу стремительно шел сухонький пожилой человек. Он был весь такой серый и незаметный, что напоминал мышь.
  - Лер Нарго, рад вас видеть. Что же вы не предупредили о визите? Ваш заказ еще не готов.- и не переставая говорить повернулся ко мне.- Кто эта прекрасная лиэра?- не дождавшись ответа на вопрос продолжил.- Ваша родственница? Очень похожи, должен сказать. Что же вы стоите? Пойдемте провожу вас к мастеру.
  Пока мы шли, он не на секунду не замолкал. У меня от его беспрерывной болтовни начинала болеть голова. Поэтому когда мы подошли к очередной двери, вошли внутрь и нас избавили от назойливого внимания, я вздохнула с облегчением. Маркус понимающе хмыкнул. И в этот момент появилось нечто, мне стало понятно к чему было сказано предупреждение что увлекаться рассматриванием не стоит. Я и не смотрела, я неотрывно пялилась во все глаза, и не могла с собой ничего поделать. Это был мужчина, наверное. Очень высокий, у него была одна голова и две ноги. Все сходство с человекоподобными на этом заканчивалось. Дальше было нечто такое, что могла породить только больная фантазия сумасшедшего мага.
  Первое что бросалось в глаза это шесть подвижных рук. Дальше веселее, все тело покрывал черный ворс. Именно ворс, так как волосами это не назовешь. К тому что называлось лицом, приковывали взгляд четыре круглых глаза, попеременно моргающих и зубы. Они были выдающимися. В смысле выдавались вперед, не помещаясь во рту. Все это великолепие было облачено в яркую одежду, которая облегала тело как перчатка. Что сказать, впечатление этот индивид производил незабываемое. В прямом смысле этого слова, раз увидишь и больше никогда не забудешь.
  - Добрый день лер Нарго, и лиэра ...
  Он выжидающе посмотрел на Маркуса. Голос, кстати, оказался под стать ему, шипящим. Говорил он еще слегка проглатывая слова, наверное зубы мешали.
  - Позвольте представить, Лиэра Шарлот. Моя, можно сказать, кузина.
  После этого "можно сказать" они понимающе переглянулись. Так, я не поняла, это что такое сейчас было? То есть только что, этот высокородный ушастик намекнул на то, что между нами есть более интимная связь?
  Получеловек, полупаук закрутился вокруг меня юлой.
  - О, лиэра вы прекрасны - в ход пошла грубая лесть - Но я могу сделать вас еще прекраснее, подобрав достойную упаковку. Для такой драгоценности необходима безупречная оправа.
  Да, такого потока восхваления я еще не слышала. Даже слегка опешила от такого внимания. Его пылкую речь, превозносящую мои достоинства, перебил резкий голос Маркуса:
  - Торн, перестань. Нам необходим только плащ для лиэры. И да, чтобы был глубокий капюшон.
  Портной закивал. И все же как оказалось у него имелись возражения.
  - Плащ безусловно необходимая вещь. Но без хотя бы одного платья, я лиэру отсюда не выпущу. Лиэр Нарго, вы только посмотрите, на ней штаны! - его голос возмущенно звенел - Как вы могли позволить благородной лиэре одеть это? Нет, как бы там ни было, но без платья она не уйдет.
  Я абсолютно ничего возмутительного в своем облике не видела. Но моего мнения не спрашивали, полностью обращаясь к мужчине, и ставя ему в вину мой внешний вид. Все это заставило задуматься о том, какое собственно место женщины занимают в этой стране. Я уже хотела высказать свою точку зрения, как ко мне подбежали, загребли в охапку и потащили к ширме. Я даже пикнуть не успела, как мне сказали не терпящим возражения тоном:
  - Раздевайтесь.
  Я во все глаза уставилась на это чудовище. Что значит раздеваться? Перед ним?
  - Конечно передо мной.- как оказалось, я последнюю фразу произнесла вслух - Нужно же снять мерки, а если мерить поверх одежды они будут неточными, и одежда сядет не так как нужно.
  Я уже собралась послать это существо в лес грибы собирать, как услышала насмешливый голос Маркуса:
  - Шарлот, дорогая, можешь не стесняться Торна. У него в этом смысле другие предпочтения.
  Торн снова закивал соглашаясь:
  - Да, да. К тому же я мастер, а это то же самое что лекарь. Нам всегда безразлично кто перед нами, мужчина или женщина.
  Я могла бы с этим поспорить, был у меня один случай, еще дома. Но делать этого не стала, хотелось побыстрее с этим закончить. Молча начала раздеваться. Оставшись в одних трусиках и бюстье, посмотрела на этого мастера. Он с увлечение рассматривал верхнюю часть моего белья, а после еще и ткнул пальцем одной из своих многочисленных рук.
  - Это тоже.
  Здесь я уже не выдержала. Нет, ну должны же быть хотя бы какие-то ограничения.
  Поэтому я просто сказала:
  -Нет.
  - Но вы понимаете...
  - Я все прекрасно понимаю - перебила его, даже не дослушав. Все равно, чтобы он не сказал, бюстье я снимать не собиралась. - Но я останусь в нем. Думаю я переживу, если размер одежды будет на пару миллиметров неточен.
  Торн попытался недовольно поджать губы. Смотрелось довольно забавно, с трудом сдержала улыбку. Он больше ничего не сказал, в его руках появились измерительные ленты, и он со всей прытью и усердием приступил к работе. Через минут десять мне казалось, что меня измерили вдоль и поперек раз пятьдесят. Я все больше начинала злиться и раздражаться, и вот когда моему терпению почти пришел конец, эта пытка закончилась. Торн отошел от меня, еще раз окинул взглядом, и не сказав ни слова побежал в соседнюю комнату.
  Я удивленно произнесла, особо ни к кому не обращаясь:
  - Что это с ним?
  Но Маркус решил мне ответить:
  - У него приступ вдохновения. Так что приготовься тащить еще и платья.
  У меня вырвался горестный вздох. То что самой придется все тащить я уже поняла. Особым уважением к девушкам Маркус не обладал. За все время он ни разу не предложил мне помочь с сумкой.
  Ждать пришлось довольно долго. По всей видимости мастер Торн так вдохновился, что решил меня снабдить целым гардеробом. Я уже с ужасом предвидела путь с тяжелыми сумками. Но все же когда он продемонстрировал результат своих трудов, решила что ожидание того стоило. Как показали дальнейшие события, так решила только я. Но как бы там ни было, мастер Торн действительно был виртуоз в своем ремесле. Все платья которые он продемонстрировал, были сшиты из самых качественных тканей, которые только можно было найти. Среди всех убранств я сразу же заметила одно. Оно выделялось из общей массы своим покроем и цветом. Я даже обрадовалась, оно невероятно напоминало наряды которые я носила дома.
  Словно прочитав мои мысли мастер Торн протянул мне его, и приказным тоном сказал:
  - Пойдите примерьте. Мне нужно посмотреть правильно ли оно на вас сядет.
  Спорить не пыталась. Зачем? Если руки так и чешутся погладить ткань, попробовать ее на ощупь, примерить и посмотреть как этот наряд будет смотреться на мне.
  Я зашла за ширму, расправила платье и замерла в приступе восторга. Ткань была великолепна. И если силуэт был уже привычен, то подобную расцветку и качество я встречала впервые. На первый взгляд оно было глубокого синего цвета, но посмотрев на него под другим углом, стало заметно как пробегают изумрудные и золотые искры. Просто невероятно, оно напоминало звездное небо. Я с трепетом прикоснулась к ткани, на ощупь она оказалась приятной и гладкой. Быстро сбросив с себя одежду облачилась в это произведения искусства, по другому не скажешь. Когда я закончила, из-за ширмы раздался голос:
  - Вы уже все? Выходите, дайте же полюбоваться на вас. К тому же там даже зеркала нет, чтобы вы в полной мере оценили свой вид.
  Действительно так. Посмотреть на себя в этом платье очень хотелось. Сделав первый шаг поняла, что чувствую себя в нем очень комфортно и удобно. Абсолютно ничего не мешает и не стесняет движений. Я медленно вышла, и прокрутилась, чтобы мужчины лучше рассмотрели и оценили наряд.
  Мастер Торн захлопал всеми своими руками:
  - Просто замечательно! Именно так я это себе и представлял. Теперь вы выглядите соответственно своему положению.
  Маркус все это время молчал, ни проронил ни единого слова. Я бросила на него взгляд, все же мне было интересно его мнение. Я просто даже подумать не могла, что в наших казалось бы совершенно разных мирах, может быть настолько похожа мода. Он сидел застыв каменным изваянием, и не сводил с меня взгляда, при этом в его глазах разгорались язычки синего пламени. Что это с ним? Неужели злиться? Тогда на что? Может что-то не так с платьем?
  Развернулась, подошла к зеркалу и оценивающе посмотрела на себя. Все просто великолепно, такой красивой я себе давно не казалась. Мне нравилось абсолютно все, и то как оно на мне сидит, и силуэт, и цвет. Наряд удивительным образом подчеркнул яркость моих глаз, сделав их еще более яркими, тонкую талию, и даже выставил в выгодном цвете мою казалось бы небольшую грудь. Покрой платья был обычным для моего края. Верхняя часть состояла из двух отрезов ткани, которые пересекались в районе живота, при этом бока, часть живота и спина были открытыми. Фактически ткань прикрывала только грудь. Нижняя часть состояла из юбки узкой на бедрах, и расходящуюся колоколом к подолу. По бокам были прозрачные вставки из легкой, словно тонкая паутина ткани. Это платье не предполагало ношения еще какого либо белья. Но учитывая то, что в вечном лесу всегда было лето, и постоянная жара, то можно понять тех кто пытался носить как можно меньше одежды.
  И вот все мое радостное настроение разбил голос Маркуса:
  - Мастер Торн вы считаете, что это подходящий наряд для лиэры Шарлот? - его голос начал приобретать угрожающие нотки - И куда она в нем должна будет ходить?
  Я с удивлением посмотрела на него, совершенно не понимая причины его раздражения. Но следующие слова мастера Торна еще больше не поддавались логическому объяснению.
  - А зачем лиэре куда-то ходить? Она должна радовать газа своего лэра.
  Я возмущенно застыла. Ничего не понимаю. Все таки нужно будет побольше расспросить Маркуса об их обычаях. У меня все больше создается впечатление, что женщина у них что-то вроде комнатной зверюшки, с определенными функциями. Почувствовала как от злости перестала себя контролировать, и магия начала покалывать кончики пальцев. Нужно срочно успокоиться, иначе мастер лишиться своей прекрасной шерсти. Я прямо так и видела, как точечными направленными ударами прореживаю ее. С трудом подавив в себе этот порыв произнесла:
  - Объясните, будьте так добры, в чем дело? - слова сочились ядом - Что не так с этим платьем?
  С ответом они не спешили. Маркус еще раз окинул меня оценивающим взглядом, и только открыл рот наверняка собираясь сказать гадость, как его опередил мастер Торн.
  - Все просто замечательно лиэра. - он забегал вокруг меня - Вы выглядите совершенно. - и уже обращаясь к моему спутнику - Я подумал что и вам, и лиэре будет приятно, если одно из платьев будет похоже на наряды ваших предков.
  Ну вот снова. Как этот то узнал? Тоже по волосам или глазам, или возможно у меня это на лице написано рунами? Нет, срочно нужен плащ, в который я закутаюсь полностью, и даже спать в нем буду.
  Мастер не замечая моего состояния продолжил:
  - Ведь она тоже потомок хранительницы? Какое поколение? Наверняка не позже третьего, ее сила так ощутима.
  Сказав это, он уставился на меня своими глазками. В них был отчетливо виден алчный блеск. Я не знала что ответить, и умоляюще посмотрела на Маркуса. Слава Богам он внял моей мольбе.
  - Мастер Торн излишнее любопытство вредно для здоровья. - он слегка растягивал слова, и при этом его голос звучал как-то лениво. Но почему-то от такого тона мурашки прошли по коже. Далее он спросил более вкрадчивым тоном. - Вы сделали только платья, или все же выполнили заказ?
  Было видно, что портной очень расстроился. Он ожидал иной реакции на результаты своего труда.
  - Все готово.
  - Отлично. Плащ сюда, остальное пусть упакуют. Через час приедут и заберут заказ.
  Торн вскинулся:
  - Весь? - и каким-то заговорщицким тоном продолжил. - Это значит и ваш тоже?
  Маркус ответил тоном не терпящим возражений:
  - Именно - и уже обращаясь ко мне сказал - Иди переодевайся. У тебя пять минут, мы и так здесь задержались дольше чем я рассчитывал.
  Мне тоже было слегка обидно. Я не понимала что его так разозлило. Если не понравился наряд, мог бы просто сказать, а не устраивать сцен. Быстро переоделась и вышла. Маркус уже ждал, нервно прохаживаясь из одного угла комнаты в другой. В руках у него было два совершенно одинаковых плаща. Он протянул один мне, а второй набросил на себя. Я последовала его примеру. Было жутко неудобно, капюшон постоянно сползал на глаза, закрывая весь обзор.
  Мы вышли на улицу. Я слегка удивилась, на город уже опускались сумерки. Еще заметила одну странность, как только вдохнула свежий воздух, поняла насколько тяжелой и темной была атмосфера в этом доме. Нужно будет узнать причины этого странного явления.
  В этот раз Маркус не торопился куда-то идти. Он освободил одну руку, на которой оказался плетенный браслет с синими камнями. Повернул один из камней, что-то сказал на непонятном мне наречии, и в ту же секунду словно из ниоткуда появилась закрытая карета, запряженная четверкой белых лошадей, которые нетерпеливо переминались с ноги на ногу.
  Ну ничего себе, оказывается он довольно сильный маг, если может призывать не только предметы, но и живые сущности. Я посмотрела на него другим взглядом, и увидела то что раньше не заметила. Мне была видна его сила, она оплетала его серебряными нитями словно кокон, только кое-где проскальзывали синие и черные пряди. Древняя и сильная магия. Маркус оказался гораздо старше чем я думала. Меня изначально обманула его манера общения, то как он постоянно задевал и подтрунивал надо мной.
  Он ни слова не говоря, проследовал к карете, открыл дверцу и посмотрел на меня. Меня посетило чувство, что только недавно это было и ситуация повторяется. На этот раз я не стала ждать язвительных замечаний, и быстренько забралась внутрь, он следом за мной. Как только мы устроились, карета сразу же тронулась. Что удивительно возницы не было, а это значит что лошадям задано точное направление, и они прекрасно знают дорогу.
  Уже в который раз за сегодня задала вопрос:
  - Куда мы едем?
  Для меня было абсолютно непривычно постоянно следовать за кем бы то ни было. Я ощущала себя слепой, которой требуется проводник, и мне это не нравилось.
  - Сейчас заедем ко мне домой, я заберу одну вещь и мы отправимся в гостиницу.
  Который раз за сегодня сплошные загадки и недомолвки. Но вот меня еще заинтересовал один момент:
  - А зачем мы поедем в гостиницу, если у тебя есть дом?
  Он скептически посмотрел на меня, и задал вопрос:
  - Мари, кто я по твоему?
  Интересный вопрос, дайте ка подумать. Если исходить из имеющихся данных то получается:
  - Ты, скорее всего, лорд ли что-то вроде того. Высокородный. Если судить по ушам наполовину эльф, наполовину лесной.
  Он хмыкнул:
  - А почему не сказала хранитель?
  Я удивилась, ведь это очевидно:
  - Потому что хранителей не бывает, есть только хранительницы - и продолжила прерванные рассуждения на тему его личности - Если судить по нитям силы вокруг тебя, то тебе уже больше ста лет.
  Он решил просветить меня на этот счет:
  - Двести шестьдесят если быть точным.
  Да, такого я не ожидала. Значит он потомок первой линии последней из хранительниц ушедших в мир. Насколько я знаю, они все доставались императорской семье, и если исходить из этого то получается...
  Мои размышления прервал голос этого высокородного:
  - Так вот, ты практически все верно сказала. Я действительно лорд, и принадлежу к высокородным. Если точнее, один из сыновей его величества императора Ланиэля Нагара.
  Я была в шоке, можно даже сказать в ужасе от открывшейся информации. Я едва сдержала порыв выпрыгнуть из кареты на ходу, и бежать как можно дальше. Ну удружила бабушка, никогда не поверю что она не знала.
  Тем временем он, словно не замечая моего состояния продолжил:
  - Я сопровождал своего брата в поездке за небезызвестной хранительницей. Но как ты уже поняла, у меня были несколько иные планы на твой счет. - после этих слов он в упор посмотрел на меня, и спросил- Так вот скажи мне, захочешь ли ты остаться в замке с наследником империи, то есть твоим женихом, или все же предпочтешь гостиницу?
  
  Я не могла найти слов чтобы в полной мере выразить все о чем думала. Но все таки на пару фраз меня хватило:
  - Так какого черта я еду с тобой в этот самый замок? Решил сдать меня братику?
  Маркус с недоумением посмотрел на меня.
  - Нет конечно. Я совершенно не хочу, чтобы императорский род получил в свои владения очередную хранительницу - он это так сказал, словно отделил себя от остальной родни - Я в свое время насмотрелся на страдания матери, и не одной женщине не пожелаю подобной участи. Как я уже говорил просто опасаюсь оставлять тебя одну, и есть подозрения что Азар начал обыскивать город в поисках тебя. Именно для этого необходимо наведаться в замок, нужно разведать обстановку. К тому же я должен быть вне подозрений.
  Его слова меня не успокоили. Меня не покидало предчувствие очередных неприятностей. Ехали мы недолго. Но чувство тревоги нарастало с каждым мигом все сильнее. Зачем только я доверилась этому высокородному? Ведь знала что полагаться можно только на себя. Замок находился недалеко от поселения, оставалось только удивляться, почему такую громадину не было видно из города. Но как только мы подъехали ближе, причина невидимости стала понятна, и она была отнюдь не в моей в последнее время чрезмерной рассеянности и невнимательности. Вокруг всего сооружения стояли экранизирующие щиты. То есть люди, которые проходили мимо, видели только панораму леса. К тому же, чувствовалась сила артефактов отводящих глаза, и если бы мне связали силы то и я ничего бы не увидела. Интересно, зачем темным эльфам замок с такой защитой, да еще в непосредственной близости к вечному лесу? Вопросы задавать не стала, что-то мне подсказывало, что прямого ответа все равно не получу. Что же настолько понадобилось здесь Маркусу, что он не побоялся меня сюда привезти? Карета проехала по мощенной дорожке, прямо к парадному входу. Мне никто не собирался давать времени как следует осмотреться. Схватив меня за руку, Маркус потащил меня к входу. По пути нам не встретился ни один слуга. Еще один пункт в списке всех странностей. Ведь не могут лорды сами себе прислуживать, что-то мне подсказывает, что не все так просто. Из-за постоянно сползающего мне на глаза капюшона, я вокруг ничего не видела, только слышала гулкое эхо от наших шагов. Наконец мы остановились возле одной из дверей. Маркус быстро ее открыл и втолкнул меня внутрь. Я сняла капюшон и осмотрелась, теперь понятно почему он сюда так стремился. Все пространство комнаты было занято полками на которых были развешаны, разложены, расставлены оружие, артефакты, амулеты. Все они были очень сильными, даже не притрагиваясь к ним чувствовалась пульсация магии. Но здесь находилось что-то особенное, древнее и наверняка это что-то принадлежало хранительнице. Я чувствовала силу сродне своей, она меня звала. Моя магия внутри отозвалась мягким теплом. Я посмотрела на свои руки, и увидела что по ним начали змеиться узоры, если в ближайшее время не усмирить силу начнется трансформация. Что может быть настолько сильным? - Маркус, что все это?, - почему-то голос не слушался, и в итоге вышел невнятный шепот. - Откуда у тебя столько подобных вещей? Многие жизнь бы отдали за владение только одной. Он развернулся ко мне, собирался что-то сказать и замер. С его губ сорвался почему-то тоже шепот: - Мари, а что с тобой? - А что не так? Занимательный диалог у нас получается. Сплошные вопросы. - Твое лицо. На нем какие-то узоры. Я потрогала лицо руками. Неужели все так плохо, что уже и до лица добралось? И это при том, что на мне сдерживающее любые внешние проявления кольцо. Что же могло вызвать такую сильную реакцию? Если не сдержать силу, то от замка может и ничего не остаться. У меня еще никогда не было такого спонтанного, необоснованного всплеска. - Маркус, здесь есть что-то с магией хранительниц. Что это? Только нужно найти как можно быстрее. Он непонимающе уставился на меня. Да, так далеко мы не уйдем. Я закрыла глаза, и доверилась своим ощущениям. В тот же миг почувствовала как удлиняются ногти превращаясь в когти, клыки начали слегка ранить губы. Я чувствовала сумасшедший поток магии, как она струится по венам и зовет. Пошла на зов, протянула руки и через мгновение в них оказался какой-то предмет. Открыв глаза посмотрела, и увидела очень красивый кулон. Это был теплый янтарь, застывший в форме слезы. Его оплетала серебряная вязь, которая постепенно переходила в цепочку. Необычным было то, что в янтаре в самой средине камня, была запечатана капля крови. Это она звала меня. Неужели хранительница запечатала себя в камне? Это что должно было произойти, чтобы решиться на такое? Я повернулась к Маркусу чтобы спросить об этом. Он с интересом и каким-то благоговением смотрел на меня. Протянув руку с кулоном спросила: - Это чье? - Я не совсем уверен, но кажется одной из первых хранительниц. Говорят она покончила с собой. Я нашел это в одном из своих путешествий. Теперь все понятно. Но что же произошло? Я осторожно погладила камень, и он отозвался приятным теплом. - Я могу забрать его себе? Я с надеждой посмотрела на Маркуса. Для него эта вещь все равно бесполезна. А я возможно смогу, когда вернусь домой, освободить ее душу возле дерева предков, и она обретет там свое место. - Хорошо, забирай. Все равно собирался продать Сэму. После этих слов он отвернулся и начал что-то искать среди амулетов. Я в задумчивости смотрела на кулон, как вдруг он сильно нагрелся, почти обжигая, и словно наяву послышался голос: "Уходи". Тут же снова охватило чувство тревоги. Меня явно предупреждали о какой-то опасности. Но о какой? Их в последнее время столько, что угадать очень сложно. Внезапно Маркус замер, потом выругался и направился ко мне. - Мари, сейчас без паники., - после этих слов паника таки пришла. - Брат вернулся раньше чем я рассчитывал. Он уже подъезжает, мы не успеем уйти. Но не переживай, я тебя вытащу отсюда. Он еще раз выругался, и продолжил: - Почему он вернулся? Его до ночи не должно было быть, - он говорил как будто в пустоту, которая кажется ему отвечала. - Значит ему рассказали что Мари видели в городе. Черт, откуда он может знать как она выглядит? - некоторое время помолчал, наверное слушал ответ, после чего перевел взгляд на меня, он не предвещал ничего хорошего. - Вот значит как. Отлично, спасибо и на этом. Знал бы раньше, в замок не сунулись. После этих слов меня снова схватили за руку и куда-то потащили. В этот раз замок наполняли голоса. Везде сновали слуги. Но где же они до этого были? Мы зашли в очередную комнату. Это оказалась спальня, ничего не говоря меня провели к шкафу и заставили залезть внутрь, также молча. Ни единого слова. Меня начинало это слегка пугать. И вот только я хотела высказаться по этому поводу как Маркус сквозь зубы процедил: - Ни слова, ни звука не должно быть слышно. Ты и так уже много чего сделала. Ты должна оставаться здесь, пока я не разрешу выйти. Ты меня поняла? Я молча закивала. А что я могла сказать? Что совершенно не понимаю что происходит, и что я такого сделала чтобы так резко попасть в немилость? Маркус закрыл дверцы шкафа, и я увидела слабое голубоватое сияние, значит еще и полог сверху накинул. Что же там происходит? Стоило об этом подумать как раздался стук в дверь, и незнакомый голос возвестил: - Лэр Нарго его высочество прибыл, и хочет вас видеть. В следующий миг я услышала еще один голос более сильный, властный и холодный. - Не стоит. Оставьте нас братом наедине. От этого голоса просто мурашки по коже. Он своим тоном мог просто замораживать. Я услышала голос Маркуса: - Ваше высочество. Чем обязан столь внезапному визиту, без предупреждения? Я ждал вас не раньше чем завтра, и уже с супругой. Еще раз извиняюсь за то, что не смог поехать с вами. Некоторое время в комнате царила тишина. После снова заговорил незнакомец: - Ты хочешь сказать, что не слышал что произошло с Мари Авара? - А с ней что-то случилось? Надо отдать должное Маркусу, актер он был хорошей. Я не услышала в его тоне ни одной фальшивой нотки, сплошное удивление. - Она сбежала., - в голосе проскальзывали нотки злости. - Не может быть. Я едва сдержала нервный смешок. Так и представлялось, как Маркус произнося эту фразу изумленно хлопает руками, и в такт им непонимающе ресницами. Это у меня уже от страха фантазия распустилась. прислушалась к дальнейшему разговору. А в это время вещал его высочество, и я кажется пропустила какую-то часть разговора: - Я приехал узнать, что ты об этом думаешь. - Что я думаю? - Да, мне кажется что с побегом связан кто-то из ближайшего окружения. При этом его голос звучал очень угрожающе, он словно уже обвинял. - Ты имеешь ввиду меня?, - в голосе Маркуса проскользнула сталь. - Если это действительно так, то я помогу ее тебе найти. Пусть ты и наследный принц, но не имеешь права обвинять не имея при этом убедительных доказательств. Да уж, интересные отношения у них в семье. - Даже несмотря на то что я сын любовницы, навряд ли император одобрит подобное поведение в отношении меня. - А если я найду? Вот после этих слов я окончательно притихла. Мало ли, может этот эльфийский, или какой он там принц уже не разберешь крови понамешано, решил учинить здесь обыск. - Что найдешь? - Доказательства. Я хочу чтобы ты знал, ты мой брат, даже несмотря на то что у нас разные матери. Ты для меня важен, и я не хочу чтобы ты был замешан в этом деле. Но также для меня важна наша империя, и если я узнаю что ты как-то в этом замешан, я не стану закрывать на это глаза, даже не смотря на то что ты член нашей семьи. Я замерла прислушиваясь к из разговору. Даже не думала что у Маркуса могут быть такие проблемы из-за меня. Но тогда я еще ведь не знала, что он член королевской семьи. Если бы знала, наверняка отказалась от его помощи. - Я все это знаю. - услышала я ответ Маркуса. - К чему ты это говоришь? - Просто хочу чтобы ты знал. - Я приму это к сведению. У меня уже все затекло от того что приходилось сидеть неподвижно, ведь любое движение или шорох могли меня выдать. Конечно Маркус установил какую-то защиту на двери шкафа, вот только не уточнил скроет ли она звуки. Наконец я услышала шаги, и звук закрывшейся двери. В следующий миг по дверце прошло голубоватое сияние, и я смогла выйти. - Ну наконец-то. Я думала это никогда не закончится. Я с удовольствием потянулась, возвращая чувствительность затекшим мышцам. Маркус выглядел крайне взволнованным, эта встреча ему явно пошла не на пользу. - У нас мало времени. - говорил он резко и отрывисто. - Через четверть часа постараемся пройти в портальную комнату, и уйти порталом. - Как уйти порталом? Куда? А мои вещи? Мне вся эта ситуация очень сильно не нравилась. Сначала пришли сюда непонятно зачем, теперь еще уходить неизвестно куда. К тому же, очень не хотелось терять свои вещи. Возможно по меркам некоторых там не особо ценные вещи, но хотелось бы забрать хотя бы артефакты. Если не продам, то самой когда-нибудь пригодятся. Но как оказалось Маркус совершенно не разделял моего мнения: - Какие к черту вещи Мари? Молись всем богам которых знаешь, чтобы нам удалось скрыться. - А за каким лесом мы потащились в этот чертов замок? - я начинала злится. - Сам виноват что мы оказались в подобной ситуации. Он зло на меня посмотрел и процедил сквозь зубы: - Я пришел сюда собрать все что может пригодится в дороге. С собой я целый арсенал не ношу. К тому же, одна особа не удосужилась рассказать кое-что о своих ночных приключениях. Я удивленно посмотрела на него. Что он имеет ввиду? Только хотела ответить, как вскрикнула от боли. Я совсем забыла, что все это время кулон был на мне, и сейчас кожа где прикасался камень буквально горела огнем. Снова опасность? Я посмотрела на Маркуса собираясь его предупредить, и тут же неподвижно замерла. За дверью, совсем рядом, раздались уверенные шаги. У меня почему-то не было сомнений кто сюда направляется. Я в панике заметалась по комнате, не зная куда себя деть. Все казалось бы логические мысли насчет спрятаться, покинули мою голову. Наконец Маркусу удалось схватить меня за руку, но дальше ничего сделать он не успел. Дверь без стука начала открываться, послышались слова: - Я забыл тебе сказать... Он не договорил, увидев открывшуюся картину. У него было явное преимущество, так как я вошедшего не видела занятая немного другими действиями. Я пыталась спрятаться за спиной Маркуса, это получалось не особо хорошо, потому что он держал меня при этом за руку. Наконец оставив попытки, поняла что тишина в комнате какая-то зловещая. Стоило об этом подумать, как его высочество выдал фразу тоном не предвещающим ничего хорошего: - Маркус, объясни мне пожалуйста что Мари Авара делает в твоей комнате? После этих слов мне стало страшно. Наконец-то я поняла, что все добегалась. Вот только к страху начали примешиваться обида и злость. Мало то побегала, хотелось бы дольше, года так на три. Но эти мысли я озвучивать не стала, и решила посмотреть своему будущему в глаза. Подняла взгляд, который все это время не отрывала от пола, и все слова которые я хотела сказать застряли у меня в горле. Я не могла поверить тому что видела. Это какая-то шутка? Ну не может в моей жизни быть столько случайных совпадений. Чем же я настолько прогневала богов, что они теперь развлекаются за мой счет. Куча мыслей вертелось в голове, но при этом я смогла только сказать: - Ты... Неужели... Он стоял не двигаясь, совершенно уверенный что я никуда не денусь. На лице была легкая усмешка, которая слегка кривила красивые губы. - Так ты не путешественник... Почему-то более длинные фразы сказать не получалось. Наверное от страха и шока. И вот снова ощущаю легкие уколы магии. Пока я размышляла его высочество снова обратился к Маркусу: - Я так и не услышал ответа. Что она делает в твоей комнате? При этом все напускное безразличие дало всего на миг трещину, и стало понятно в каком он бешенстве. Маркус слегка вздрогнул, но больше ничем не выдал своего состояния. - Это Мари Авара? - в его голосе звучало неподдельное удивление, надо же какой талант пропадает. - Это какое-то недоразумение. Видишь ли, дело в том... Я не дала ему договорить. Не очень хотелось чтобы все те неприятности которыми грозилась эта венценосная особа, свалились на голову бедного полуэльфа. Да, он виноват в том что мы оказались в подобной ситуации, но тем не менее мне его жалко. - Я пришла сюда сама. Они оба одновременно посмотрели на меня с одинаковым выражением. Вот теперь было видно что они братья, очень похожие сомнения моей нормальности у них промелькнули на лице. Азаэль Айглос эн Нагара, именно такое было его полное имя, насколько я помню, скептически произнес: - И как ты сюда попала? - Пешком пришла, на своих двоих. Или ты думаешь я летать умею? Он меня сильно пугал. И по видимому из-за этого у меня мозг просто отключился, раз позволяю себе так с ним разговаривать. В это время мужчины явно решили что сумасшедшая я никакой опасности не представляю, так как принц отошел от двери, даже не потрудившись ее закрыть, и обратился снова к Маркусу: - Я жду твоих объяснений. Мне понадобился лишь миг на раздумья, и я со всей силы рванула к двери. У меня даже получилось выбежать в коридор , когда внезапно почувствовала что под ногами уже не каменный пол, а меня подняли в воздух. Причем не самым уважительным образом, просто перекинув через плечо. - Ты что делаешь? На мои слова никто не обратил никакого внимая. - Отпусти меня немедленно... И снова никакой реакции, меня целенаправленно куда-то несли. Мы прошли в соседнее крыло замка, он нес меня совершенно без каких либо усилий. Это невольно вызвало восхищение, все же он очень сильный. Но уже в следующее мгновение мной завладели совершенно другие эмоции. Как оказалось, мы пришли снова в спальню, и меня легко бросили на кровать при этом не особо заботясь о моем падении. Я ощутила как кровать прогнулась и надо мной, удерживая вес на вытянутых руках навис Азар. - Ты знаешь, я хотел взять тебя в жены, - по его губам прошла злая усмешка, которая мне совсем не понравилась. Честно говоря даже слегка испугала. - Но я понял, что ты этого не достойна. Ты можешь быть только игрушкой, пока не надоешь. Ответить мне не дали. Мои губы смяли в злом поцелуе. Здесь не было места нежности, как в прошлый раз. Он этим поцелуем заявлял на меня права, словно ставил клеймо. В этот раз я не ощущала никакого трепета, было страшно, больно и неприятно. Я попыталась его остановить, у меня почему-то дрожали руки. - Что ты делаешь? Отпусти... Но он меня не слышал, и совершенно не обратил внимания на мои жалкие попытки сопротивления. Просто одной рукой завел мои руки за голову, а второй рванул ворот моей рубашки. Я почувствовала как ткань не выдержав разошлась в стороны. Он с лихорадочным вниманием осмотрел представшую его глазам картину, и уже медленнее, не с таким злорадством провел рукой от талии вверх до груди. Но даже это движение вызвало во мне дрожь неприятия. Я процедила сквозь зубы: - Ублюдок. После моих слов он лишь усмехнулся, и начал медленно склоняться ко мне. Но не поцеловал в губы, как я думала, а начал покрывать поцелуями шею, постепенно спускаясь все ниже. На глаза начали наворачиваться слезы, неужели все так и произойдет... В следующее мгновение появилась злость и решимость, не позволю так с собой обращаться. Я не какая то уличная девка, с которой можно многое себе позволить. Я хранительница, и ни одна женщина нашего рода не позволит подобного обращения в отношении себя. Почувствовав что я лежу неподвижно, он отпустил мои руки. Мне как раз это и нужно было. Всего мгновение и магия которая рвалась из меня, приобрела форму ледяного кинжала, который я не минуты не сомневаясь воткнула в грудь мужчины. Я почувствовала как кровь потекла по моим рукам, и меня охватила дрожь. Я еще никогда никого не убивала. Словно сквозь вату до меня донесся голос Азара: - Что это за детские выходки? Ты думаешь меня можно этим убить? Ты еще не поняла, что злить меня не стоит? После этих слов он с легкостью поднялся, подошел к столику возле кровати и нажал на какой-то камень. Я не могла поверить. Не может быть такого, чтобы я не нанесла ему никакого вреда, не может же он быть настолько сильным. Пока я размышляла в комнате появился человек, именно человек, и это была девушка. Азар не глядя на меня сказал ей: - Ты теперь ее служанка. И ты несешь ответственность за все ее действия. Тебе понятно? Девушка утвердительно кивнула и добавила: - Да, ваше высочество. После этого он все так же не глядя на меня вышел за дверь. Прошло уже три дня с тех пор как я встретилась со своим будущим мужем, и это были самые мучительные дни в моей жизни. Я не понимала что со мной происходит, и рядом не было никого кто мог объяснить . Меня постоянно бросало то в холод, то в жар. Магия рвалась освободиться, и удерживать ее становилось все сложнее. Такое было лишь однажды, в далеком детстве. Иногда я просто теряла сознание, и тогда возвращение в реальность было очень болезненным. Ломало каждую кость в теле, но при этом никаких признаков трансформации не было. Также ситуацию не облегчало и то, что меня держали в полнейшей изоляции. Мне даже не позволяли выходить из своей комнаты. Она стала местом моего заключения. Неужели это навсегда, и я больше не увижу солнца, и не почувствую дуновение ветра на своем лице? Иногда паника накатывала волнами, и жизнь не казалась такой уж и прекрасной. Теперь я начинала понимать хранительницу, которая предпочла забвение такой жизни. Девушка которая прислуживала мне все это время, отказывалась со мной разговаривать. Азар также не приходил ни разу, и порой я начинала беспокоиться жив ли он. За три дня со мной заговорил только один человек. Ну не совсем человек, это был чистокровный темный эльф. Он пришел на следующее утро после происшествия, и принес мне еду, чем несказанно удивил. Но как только он заговорил, стала понятна истинная цель его визита. Даже не поздоровавшись, и не представившись он произнес: - Как вы могли нанести рану господину Азаэлю? - его взгляд казалось прожигал меня насквозь. - В этот раз вы останетесь живы, но лишь благодаря господину. В следующий раз вам это не сойдет с рук, я сам вас убью. У меня просто не находилось слов чтобы ответить ему. Да кто он такой, чтобы мне угрожать? Меня снова охватила злость. - С чего это? Я не собираюсь быть покорной рабыней твоего господина. - Он и ваш господин, и большей части разумных существ, которые находятся в этой стране. Я не смогла сдержать слова, хотя понимала что этому странному индивиду бесполезно что либо говорить. Он был абсолютно уверен в своей правоте. - Так он еще и тиран. Его бесстрастное лицо слегка дернулось. Какие здесь все эмоциональные, скажите пожалуйста, и слова им не скажи. - Я на вашем месте думал бы, прежде чем говорить. С этими словами он развернулся чтобы выйти, но я его окликнула. Мне нужно было выяснить еще один вопрос. - Он в порядке? Дроу сразу же понял кого я имею ввиду. - Я не буду отвечать на этот вопрос, и можете не делать вид что вас это беспокоит. Вы даже не представляете, скольких убили бы за меньший проступок... Значит я должна быть благодарна этому тирану за то, что я до сих пор жива? - Так почему же он меня не убил? Мне такой вариант понравился бы больше, чем такая жизнь. В этот раз меня решили вообще не удостаивать ответом. Он просто молча развернулся и вышел. Я только услышала звук запирающейся двери. В следующие мгновение у меня случилась истерика. Это был единственный раз, когда я настолько дала волю магии, что разнесла всю комнату и без чувств упала на пол. Когда пришла в себя, все вокруг оказалось уже убрано, и новая мебель была идентична старой. Я даже начала слегка сомневаться, было ли это на самом деле Это было три дня назад, а казалось прошла целая вечность. Голова отказывалась думать, я словно постоянно находилась в тумане, не замечая и не различая когда проходил день, и когда наступала ночь. Сегодня было так же. Я уже практически погрузилась в сон, когда ощутила прикосновение к своим волосам. Кто-то пропускал пряди сквозь пальцы, ощущение было очень приятным и умиротворяющим. Словно бальзам на мою истерзанную душу. Немного позже я ощутила легкое прикосновение к своим губам, такое нежное и осторожное. По телу прошла дрожь, но просыпаться совсем не хотелось. Не встретив сопротивления с моей стороны, поцелуй постепенно углублялся. Мной овладели странные ощущения. Тело словно плавилось, и одновременно стало легким-легким и парило в воздухе. Я ощутила руку на своем затылке, меня притягивали все ближе, не давая даже шанса отстраниться. Наконец до меня дошло, что навряд ли это сон, так как язык в моем рту был вполне реален. Я начала медленно открывать глаза, веки словно отяжелели. Первое что я увидела, это склоненное надо мной лицо Азара. Его глаза горели лихорадочным блеском. Все состояние неги как рукой сняло. Мне захотелось закричать, и словно предвидя мои действия мне закрыли рот рукой. Он сделал это очень осторожно, не причиняя боли. При этом в его глазах промелькнуло какое-то странное выражение. - Не нужно кричать. , - голос звучал слегка приглушенно.- Я просто хочу тебя обнять. Ты словно какое-то наваждение, от которого я не могу избавиться. Я не понимаю почему, но постоянно о тебе думаю. Кажется я одержим, и я знаю лишь одно лекарство от этой одержимости. Он начал покрывать поцелуями мое лицо. Меня до такой степени ошарашили его слова, что я даже не предприняла попытки к сопротивлению. Постепенно поцелуи спустились ниже, и он уже исследовал мою шею. В этот раз в его действиях было столько нежности, что невольно я ощущала дрожь удовольствия, проходящую по всему телу. Он спускался все ниже, и в этот миг я поняла что практически обнажена. На мне была только легкая рубашка, которую мне любезно предложили, чтобы переодеваться на ночь. Азар оторвался от изучения моей шеи, и снова прильнул к моим губам. Его язык исследовал, поглаживал, и требовал ответной ласки. Я чувствовала как внутри все сжимается, и начинает требовательно ныть низ живота. Внутри меня разгорался настоящий огонь, который рвался наружу. Одна рука Азара была у меня на затылке, не позволяя отвернуться или прервать поцелуй, а вторая оказалась на бедре, сминая ткань рубашки и задирая ее все выше. Это меня немного отрезвило, и я предприняла попытку к сопротивлению. Он отстранился от меня, и посмотрел мне в глаза. Я с трудом, но все таки произнесла: - Нет. И снова меня не послушали. Он продолжил поднимать рубашку все выше, еще немного и я останусь совершенно обнаженной. Только не так... Я вцепилась в его руку, и попыталась остановить движение. С таким же успехом могла попытаться сдвинуть гору. От страха, который снова меня охватил, непроизвольно отросли когти которые распороли кожу на его руке. Но он даже не обратил на это внимания, полностью сосредоточенный на своих действиях. - Снова нет, Мари? - в его голосе проскальзывала насмешка. - И что на этот раз? Ох, ну слава богам он меня хотя бы слышит. - Ты не убил меня только поэтому? Чтобы позже изнасиловать? Он с удивлением посмотрел на меня. Это тоже хороший знак, значит все таки еще соображает и можно все это остановить. - Какое изнасилование? Ты о чем? Все вполне законно. Ты должна была стать моей женой, тебя отдали мне. Так что малышка, спрячь свои коготки . У моего терпения тоже есть предел. Вот значит как. Все у него законно, а моральная сторона вопроса его совершенно не отягощает. - Ты знаешь, мне все таки кажется что заниматься этим стоит только тогда, когда обе стороны нравятся друг другу. Он рассмеялся бархатным, рокочущим смехом. - Ты должна понять, я не ухаживаю за тобой. Ты принадлежишь мне полностью, и я могу поступать как захочу. Его слова больно ранили. Я понимала, что то что он говорит правда, и сейчас я нахожусь не в самом выгодном положении. - Тогда лучше убей сразу... Он усмехнулся: - Не стоит делать таких громких заявлений. К тому же, мы сделаем совершенно по другому. С твоей головы не упадет ни один волос, а за твои проступки будут наказываться другие. Но все же за попытку меня убить ты должна заплатить. Если бы во мне не было демонской крови, то рана оказалась бы смертельной. С этими словами он снова поцеловал меня. Этот поцелуй отличался от предыдущих. Он был властным, он только брал и ничего не давал взамен. Я начала извиваться, пытаясь вырваться, и когда мне между ног уперлось что-то твердое поняла свою ошибку. Меня охватила паника, и я не придумала ничего лучше чем укусить Азара за губу. Он сразу же отстранился, в его глазах плескалось желание и злость: - Сейчас тебе лучше не сопротивляться и не злить меня. Я упрямо поджала губы. - Я не хочу. - Прости что? - Я не хочу заниматься этим здесь и с тобой. Вот теперь, кажется, я его разозлила. Он слез с меня, перекатился на бок и глядя на меня сказал: - Я скажу лишь раз, надеюсь ты поймешь. Любые другие мужчины для тебя больше не существуют. И чем быстрее ты это запомнишь, тем лучше будет для тебя, и для них тоже. - я даже не усомнилась в его словах. Это была не угроза, это была констатация факта. - Хорошо, я дам тебе время привыкнуть. К тому же ты права, это произойдет не здесь. Через пару дней мы перейдем порталом в один из моих замков возле столицы. Не стоит злоупотреблять гостеприимством моего брата. Точно, Маркус. Все эти дни мне было совершенно не до него. Я даже ни разу не попыталась узнать в порядке ли он. Именно этот вопрос я и задала Азару. - С ним все хорошо. Я не настолько мелочный. Сейчас я начинаю понимать пристрастия брата к путешествиям, и разного рода приключениям. Когда долго живешь, жизнь начинает казаться скучной и пустой. Эту пустоту необходимо чем-то заполнять, иначе есть шанс сойти сума. Ты была той, которой он пытался заполнить разрастающуюся пустоту. Я все равно не смогу с ним ничего сделать, отец не позволит. Он один из сильнейших магов нашей страны, а их и так осталось не так уж и много. Мне стало обидно. Значит я была способом заполнить пустоту. Неужели моя жизнь стоила настолько дешево. Но что еще более странно, что в присутствии Азара я не ощущала той безысходности, которая преследовала меня все эти дни. В это время объект моих размышлений поднялся, обошел кровать и остановился рядом со мной. Снова прикоснулся к моему лицу, легко проведя по щеке. - Если будешь хорошей девочкой, я поменяю твою горничную на более общительную. Я хмуро посмотрела на него. Да, мне действительно этого очень хотелось, но показывать свою слабость я не стала. Словно не ожидая никакого ответа произнес: - А теперь спи, - его голос звучал очень мягко.- Завтра будет тяжелый день. Нам нужно как можно быстрее уйти отсюда. После этих слов он вышел. Я снова услышала звук запирающейся двери. То что она запирается не только засовом, но и магией я проверила еще в первый день, иначе бы меня здесь уже не было. Вся эта комната была пропитана волшебством, которое было непробиваемо даже для моей магии. Через пару дней я окажусь в самом сердце этой страны. Это заставляло задуматься о том , что я собственно знаю о внешнем мире. А знала я не так уж и много, только то что рассказывали нам на общей истории. И все что касалось внешнего мира мы знали только до великой войны, дальше пустота. Нам не говорили об их политике, культуре. каких-то устоях. Это считалась запретная тема. Наставники всегда говорили, что нам это не понадобится. Кто же знал? Так вот, до начала великой войны вся территория была единым государством. Правление осуществлялось советом в который включались все расы. Каждый отстаивал интересы своего народа. В те времена мы делили лес со светлыми эльфами, они считали эту территорию исконно своей. Конечно лесные были не согласны, но лес большой и серьезных столкновений удавалось избежать. Но однажды случилось то, на что нельзя уже было закрыть глаза, что и послужило началом той войны. Нас называют хранительницами не просто так. Вечный лес населяет до сих пор много лесного народа: феи, лешие, друиды и многие прочие. Озера и реки населяют русалки, наяды, мавки . И все мы до сих пор мирно сосуществуем. Единственными, кто нарушил порядок вещей были эльфы, до сих пор не понятно что ими двигало в тот момент. Дело в том, что в сердце вечного леса есть самое древнее дерево, мы его называем дерево предков. Его корни уходят глубоко под землю, и прошивают все пространство леса. Когда к нему близко подходишь и дотрагиваешься до шершавого ствола, то ощущаешь пульсацию жизни в нем, кора начинает немного светиться и отдает свое тепло. Это было именно то место где души наших предков, и всех лесных жителей снова уходили в землю, и если будет на то воля богов возродиться вновь. И вот обязанность хранительниц состояла в том, чтобы помогать душам найти свой путь, не дать им затеряться в дороге. В благодарность за наш труд, дерево отдавало нам свою магию, иногда даже больше чем могло выдержать земное тело обычной хранительницы. В таких случаях помогала верховная, она впитывала в себя излишки магии, и возвращала их в землю. Такие места считались благословенными, там всегда все было лучше - трава зеленее, деревья выше, ягоды слаще. Верховных хранительниц обучали с детства. Меня заставляли часами сидеть возле дерева, и наблюдать за полетами светлячков, как позже оказалось это были души покинувших нас. Заставляли впитывать в себя магию, и держать ее пока все тело ломало, и казалось что еще немного и меня просто разорвет. Именно тогда и начинает происходить трансформация, просто одна человеческая ипостась не способна справиться с таким потоком, и на помощь приходит звериная сущность. Обычно она проявляется отрастающими когтями, клыками, иногда шерстью. Смотря какое обличие зверя спит в тебе. У меня была белая лиса. Она отозвалась с первого раза, и я до сих с содроганием вспоминаю ту трансформацию. Мне казалось, что изнутри меня раздирают когти, еще немного и разорвут на части. Но так больно только впервые, в дальнейшем чаще всего даже особо не ощущаешь. До определенного периода проблемой остаются только внешние проявления, которые и выдают кем мы являемся. В случае опасности или сильного эмоционального всплеска магия старается защитить нас, иногда даже против воли хозяйки. Именно в такие мгновения и начинает проявляться узор на коже, он покрывает все тело - это первая ступень, дальше идет превращение в звериную суть - это вторая ступень, и последняя третья - это когда глаза перестают видеть взглядом человека. У меня это проявляется ледяной пленкой. Но как говорила бабушка, после инициации первая и вторая ступень могут отступить, что значительно облегчало в некоторых ситуация жизнь. И вот однажды, когда высшая хранительница передавала земле излишки магии, на нее напали. Не самый умный поступок. Так как отвлекшись от своего занятия, она освободила оставшуюся магию и стерла половину леса с его жителями. Как оказалось, это была эльфийская половина. Нам этого не простили, обвинив в том что мы сделали это специально. Но как показывали тела нападавших, которые обнаружили возле бесчувственной хранительницы, нападавшими были именно эльфы. После недолгих споров между сторонами разразилась битва, в стороне не остался никто. Все хотели завладеть желанной территорией. Они считали что дерево даст им нескончаемый резерв магии, а о последствиях в тот момент никто не думал. Но не смотря ни на что, мы отстояли свою территорию, нас было больше и мы были намного сильнее. Все закончилось печально известным договором, и смещением границ стран. Территорию разделили на две части - вечный лес достался лесным жителям и хранительницам, оставшуюся половину разделили еще на три. Одна часть доставалась светлым эльфам, другая темным, а самая дальняя и неприспособленная для жизни досталась демонам. На этом все знания, которые нам давались об этой части мира заканчивались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"