Велесова Мария : другие произведения.

Колобок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Колобок появился на свет неожиданно для всех участников процесса. Так как появление этого существа не обошлось без пассов и ритуальных действий, то и сущность его оказалась насквозь пропитана магией.
  
  По прихоти верховных жрецов, именуемых Бабка и Дедка, Колобок обладал совершенной формой, то есть был шаром, в себе самом начинающемся и заканчивающемся. У него не было никаких конечностей, что не мешало ему перемещаться быстро и в нужном направлении, но при этом не пачкать глаза и не забивать песком рот. Из этого можно уверенно заключить, что наделён он был способностями к левитации (хоть и летал так низко, что никто внимания на эту его способность не обратил).
  
  Характер у созданного существа был свободолюбивый и любознательный, так что Колобок рано осознал свое предназначение и отправился в мир практически сразу после акта творения (прямо с окна, куда его остывать положили, спрыгнул и улетел-убежал-укатился).
  
  Миссия и голос внутри заставляли его преодолевать все препятствия. Везде, где побывал Колобок, он оставлял неизгладимое впечатление и неисчезающие следы магии.
  
  Повстречал, к примеру, Колобок Зайца (примечание: Заяц - лесное божество, хранящее все страхи и шорохи первозданной природы):
  
  - Колобок - Колобок, - запел Заяц заклинание, - я тебя съем!
  - Съешь меня, о великий дух леса! - закричал ему Колобок в ответ и запрыгнул Зайцу на кончик носа.
  Что там дальше было, достоверно неизвестно, но мы точно знаем, что Колобок исчез в лесу, а Заяц окосел на веки вечные.
  
  Потом нашел Колобок в самой глухой чаще леса Грозу и Ужас окрестных деревень Волка.
  (Примечание: исследователи точно установили, что у Колобка был список, согласно которому встречи были спланированы).
  Так вот - Волк.
  
  - Колобок -Колобок, я тебя съем! - это божество тоже знало фразы для встречи с магом любого ранга.
  - Съешь меня, о великий дух леса! - закричал ему Колобок в ответ и запрыгнул Волку на кончик носа.
  Как развивались события, установить доподлинно не удалось, но с тех пор Великого и Ужасного прозвали - "Серый Волк - зубами щёлк".
  (Так себе прозвище, если честно...)
  А Колобок полетел дальше, хоть и очень низко, чтобы никто не догадался.
  Были и другие встречи: попал под удар магической палочки Медведь (Косолапым стали его называть после этого),
  была там и Лягушка (Попрыгушка с тех пор),
  Мышка (исключительно Норушка),
  Енот опять же (теперь за ним закрепилось прозвище - Крошка).
  
  Короче, много бед натворил Колобок со своей магией, весь лес переколбасил и перепутал. Одной Лисе повезло, она в тот день к сестре уезжала, так что только Сестричкой стала, что не так уж и плохо, когда вас две, а не одна.
  
  Пропал же Колобок самым глупым образом - на Дракона нарвался. У Дракона, как известно, количество голов не регламентировано, так что не справилась колобковская магия с этой напастью. Дракон остался Драконом, а Колобок исчез, как и не было его вовсе.
  
  Как-то так дело было...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"