Велесова Зната Светославовна : другие произведения.

Афоризмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы несем в себе Великую Славу, забытую, но заставляющую нас быть такими, какие мы есть. Она, как невидимые силовые линии, направляет наше искание и действие, создавая неповторимые условия для Будущего


   АФОРИЗМЫ
   Мы несем в себе Великую Славу, забытую, но заставляющую нас быть такими, какие мы есть. Она, как невидимые силовые линии, направляет наше искание и действие, создавая неповторимые условия для Будущего
  
   01. Нет надобности делать тайны из ничего, а если есть, что скрывать, так то - тайна для тех, кому это надобно.
  
   02. Птица не думает, как правильно махать крыльями. Если бы это было так, она никогда бы не летала.
  
   03. Подумай, пока есть у тебя время. Вечность же времени не ведает.
  
   04. Когда кто-то тебя зовет, не торопись бежать навстречу. Осознай сей Зов...
  
   05. Когда кто-то молит тебя о чем-то, не поддайся упоению власти - ведь за нею бездна.
  
   06. Мир вокруг наполнен чувством: и Боль, и Горе, и Счастье, и Голод, и Жажда, и Гнев, и Благость, и Любовь и Ненависть.
  
   07. Когда гремит Гром в небе - мы молимся Богам, даже если уверены, что их НЕТ.
  
   08. Вечерние сумерки располагают к покою. Хотя надо бы собрать воедино РАЗУМ и ВОЛЮ, для того, чтобы заново жить.
  
   09. Кусок бумаги - это кусок бумаги, даже если на нем описаны все сокровенные тайны мироздания.
  
   10. Засыпая, не забывай, что ты жив. Просыпаясь, не забудь то, что ты спишь.
  
   11. Верные друзья не говорят о верности и требуют от тебя того же.
  
   12. Грусть - степень лжи самому себе. Когда грустишь - играешь в прятки с судьбой
  
   13. Радость - забвение ВЕЧНОСТИ. Стремись к ней, и она будет к тебе ближе.
  
   14. Хитрость - подруга коварства. Играя с ней, всегда погружаешь часть себя в ОМУТ бесчестья.
  
   15. Память - свойство ДУШИ. Когда жалуются на ОТСУТСТВИЕ памяти, указывают на свою черствость и эгоизм.
  
   16. Крамола порождает вдохновение и трепет души. Ей мы обязаны тем, что становимся Человеками.
  
   17. Простота помогает понять мир. Сложность искусственна. Но умышленная простота - это внутренняя сложность, таящая лабиринты ловушек.
  
   18. Мир прекрасен, только об этом знают немногие. Понять красоту можно, если есть чистота восприятия, не запятнанная корыстным умом.
  
   19. Гудок парохода вызывает трепет сердца, т.к. в нем всегда есть тяга к новому и неведомому, даже, если ты никогда не слышал гудок парохода.
  
   20. Таракан будет всегда примером бессмертия намерения. Намерения, как тараканы, знают где лежат крошки истины.
  
   21. Самоуверенный полагается на свою наглость, слабый - на свою трусость, осторожный - на хитрость, а ведающий - на Рок.
  
   22. Соль бывает сладкой - это зависит от потребности души, а сахар становится горек от его пресыщения.
  
   23. Нет худшего зла, когда опыт жизни становится пылью под когтями страсти, утоляющей свой аппетит бесстыдством и вседозволенностью.
  
   24. Люди - вечные скитальцы Космоса. У них - ни Начала, ни Конца, поэтому они бессмертны.
  
   25. Люди живут день ото дня, забывая даже думать об элементарном.
  
   26. Свойство стыда - остудить непристойные желания и заставить ум подчиниться не звериному инстинкту, а духовному разумению своих действий.
  
   27. Лето наступит только после весны. Если не будет весны - не будет и лета, и других времен года.
  
   28. Никто не знает истины, потому что это невозможно. Истина - многолика и каждый лик находит своего зрителя.
  
   29. У карандаша есть одно достоинство - его можно с удовольствием грызть, представляя, что грызешь гранит науки.
  
   30. Если бы у человека было 6 пальцев на руках, то его мозг увеличился бы до размера мозга коровы. Но это еще не значит, что он был бы умнее коровы.
  
   31. Как трудно идти вперед, не оглядываясь назад. Как трудно, оглянувшись назад, продолжать идти вперед.
  
   32. Когда над головой кто-то топает, невольно чувствуешь себя виноватым и ты кому-то и когда-то топтал темечко.
  
   33. Когда мы говорим "приятно" или "удовольствие", мы вовсе не думаем о сексе, хотя стоило бы...
  
   34. Человек не может без мелочей. Мелочи, как блохи, заставляют человека все время чесать голову...
  
   35. Ваш ум, как вектор, всегда стремится обойти острые проблемы, создавая тупые ситуации.
  
   36. Пока вы молоды - вы готовы покорять мир, чтобы он услышал вас. Но не дай вам Бог услышать Глас Мира.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"