Величкевич Михаил Сергеевич : другие произведения.

Падение сновидений. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 1
  Сон
  Голдшир - небольшой тихий городок. Тут свои достопримечательности и своя отдельная культура. Иногда мне кажется, что город строился своими для своих.
  Голдшир когда-то славился высоким духовным развитием жителей, но вскоре, вместе с научно-техническим прогрессом шагнул в новый - современный мир. Все дело во времени, оно меняет людей, а люди меняют все, что их окружает. Единственное, что не изменилось - он по прежнему оставался таким тихим и уютным. За это я его люблю.
  Утро. Вторник. Стянув с себя одеяло, я сел на кровать, обнявши голову. Время. Сколько интересно я проспал? И столько разных мыслей в моей голове, которые нужно привести в порядок.
  Что вчера произошло? Эта мысль посетила меня первой, но ответ скрылся от меня, где то глубоко в моем подсознании, напоминая о себе лишь легким головокружением.
  - Ну что же, оставайся пока там, - подумал я.
  Я взял сигарету и вышел на балкон. Утро оказалось туманным и прохладным. Бегун уже возвращался с пробежки, значит, время примерно половина восьмого.
  - Зря я не надел халат, - холод пробивал до дрожи.
  Я люблю такую погоду, даже, несмотря на то, что у меня побелели руки, старался курить как можно медленнее, наслаждаясь красивым видом из окна. Я был очарован лесом, который виднелся из-за дома. Туман придавал ему окрас некой таинственности. К моему удивлению пение птиц не было слышно, обычно они всегда любили петь в такое время.
  Пепел сигареты падал вниз, а я стоял и смотрел. Листья деревьев уже пожелтели и начали осыпаться. Вот она, осень.
  Несмотря на раннее время, крик соседей уже доносился из окна этажом ниже. Город просыпался.
  Странное чувство, когда что-то идет не так, не как всегда.
  Не успел закончить эту мысль как раздался звонок.
  Точно. Это оно.
  - Майкл? Ты где?! - и тебе привет, друг мой.
  - Я сейчас в шатле пролетаю над Землей. Ты звонишь мне на домашний, где я могу быть?
  - Не время для шуток, мы опаздываем на пары. Где тебя, черт возьми, носит?!
  И тут я вспомнил бегуна. Половина восьмого. Черт!
  - Уже выхожу.
  Бросив трубку, я быстро начал искать свою одежду, разбросанную, где попало после вчерашних приключений. Это оказалось не так просто. Натягивая джинсы и первую, попавшую под руку футболку, я непрерывно думал о том, что же все-таки вчера произошло, что бы так взять и проспать. С куском хлеба в зубах я надел кроссовки, взял сумку, куртку и умчал к остановке.
  Мой друг был обычным парнем, худощав, короткие светлые волосы, всегда хорошо одет. Как по мне за ним девчонки должны табуном бегать. Хотя, по сути, так оно и есть. Его тяжело застать в плохом расположении духа, если ему, конечно, не испортили настроение. Другое дело я, всегда неряшлив, помятые футболки, часто задумчив и молчалив, в общем, я его полная противоположность.
   Нервно вышагивая на остановке, временами поглядывая на часы, Джеймс ждал меня и, судя по его выражению лица, ждал он давно.
  - Я проспал, - сказал я ему, не дождавшись его криков и возмущения.
  - Да ладно? Ты? Что же ты такое вчера делал?
  Я ухмыльнулся, и мы сели в маршрутку. Поездка в университет оказывалась для меня почти всегда скучной, глупой, и бесцельной. Неменяющиеся маршруты, серые люди, вечно спешащие на работу. Они видят одну цель, не опоздать, и совсем не замечают того, что происходит вокруг. Редко видишь человека, смотрящего на небо, рассматривающего облака. Такие поездки начинались тем, что я доставал наушники, и заканчивалась вопросом - Где у нас пара? Но этот день оказался особенным с самого утра, не потому что я забыл о парах, и утро было испорчено телефонным звонком, а потому что ехать было не так скучно, как я ожидал.
  - Опять наблюдаешь? - спросил Джеймс, увидев мой взгляд, направленный на женщину, сидящую напротив.
  - Да, довольно интересная особа, - говорю, осматривая внимательнее ее одежду.
  - И что в ней такого? Как по мне обычная женщина.
  - На первый взгляд, да. Только ее сегодня уволят с работы, - поворачиваюсь к ошеломленному на миг другу.
  ќ- С чего ты взял? - узнаю этот скептический тон.
  - Присмотрись лучше. Строгий деловой костюм, ведомости в руках, говорят о том, что она, скорее всего бухгалтер или деловой партнер. Постукивание пальцев, и проверка деловых документов каждые две минуты, говорит о том, что она нервничает, а значит, опаздывает. Новый маникюр и укладка волос, значит готовиться к важной встрече, например с деловыми партнерами других фирм, а поскольку мы стоим в пробке, ее точно уволят, ведомости же не могут взять и прилететь на фирму.
  - Да ну бред. Она может быть кем угодно, и ехать куда угодно. К тому же не факт, что она опоздает. Слабовата ваша логика, мистер Шерлок Холмс.
  - Простите, вы деловой партнер, и опаздываете на важную встречу? - обращаюсь к женщине, едва Джеймс успел договорить.
  - Да.... А откуда вы знаете? - удивленно ответила она.
  - Просто угадал, такое бывает,- ответил я, едва сдерживая улыбку.
  - Теперь доволен, Ватсон? - сказал я Джеймсу, смотря на его удивленное выражение лица.
   - Да как ты это постоянно делаешь?
  - Интуиция меня не подводит.
  - Да, конечно.
  - Угу.
  - А повтори-ка с тем парнем! - с вызовом проговорил Джеймс, кивая в сторону сонного подростка.
  - Нет.
  - Это еще почему? - не унимался друг.
  - Он выйдет на следующей остановке, и мы не узнаем прав я или нет.
  И пока Джеймс не задал очередной вопрос, я добавил:
  - Он всегда выходит на этой.
  Парень выскочил, как только двери открылись. И Джеймс как всегда принялся сверлить меня взглядом, надеясь понять, как работает мой мозг.
  Дальше мы ехали, молча, каждый погружен в свои мысли. Я был удивлен, что так легко избежал разборки, по поводу моего опоздания, и расспроса о том, что было вчера. Думаю, это и для меня останется, загадкой.
  Туман потихоньку рассеивался, становилось теплее. Я начинал задумываться, как провести эти пары, что бы, не уснуть.
  Чем ближе мы подходили к университету, тем сильнее я представлял себе улей с пчелами. Такой стоял гул перед главным входом. Несмотря на наше опоздание возле входа столпилось много студентов, и что-то бурно обсуждали. Мы протолкнулись ближе. На двери весело объявление: "Сегодня занятия отменяются. Университет закрыт. Ждите указаний от ваших старост".
  Странно.
  Половина студентов уже начинала расходиться, другая оставалась, высказывая предположения о случившимся, я же стоял и думал.
  - Ну что, по домам? - спросил Джеймс.
  - Я хочу узнать что случилось,- ответил я, не отводя взгляда от надписи.
  - Что? - выдавил Джеймс. -Зачем оно тебе?- на одном дыхании прошипел он мне.
  - Я хочу знать!
  - Нет, ты точно спятил.
  - Подумай сам. Когда у нас в последний раз закрывали универ? Должно произойти, что то очень интересное!
  - Как то не вериться,- с сомнениями ответил Джеймс.
  - Окно в подвал еще открыто? - смотрю ему в глаза.
  - Не глупи, у тебя будут большие неприятности, Майкл.
  - Или ты со мной, или нет. Решай.
  - Я об этом пожалею,- с этими словами он взял сумку и направился к заднему входу, где находился подвал.
  Как я и ожидал, окно оказалось открытым, и мы пролезли внутрь.
  - Только тихо ты,- сказал я Джеймсу, который спотыкнувшись о порог, грохнулся на пол,- Не хватало нам того, что бы нас заметили.
  - Да знаю, я. Пошли уже.
  - Пошли. Не испорть только все.
  Не далеко мы зашли. Дверь подвала была закрытой.
  Ладно, что там еще есть...
  - Что теперь, о Великий Искатель приключений, на свою задницу? - саркастически спросил Джеймс.
  - Да, ладно. Я тебя не заставлял идти. Проволока есть?
  - Ага, вагон во дворе. Я сейчас сбегаю?
  - Тогда выбиваем.
  - О Боже! И о чем я только думал, когда согласился пойти с тобой? - закатил глаза Джеймс.
  Удача была на нашей стороне - дверь удалось выбить с первой попытки. И вроде шума особого мы не подняли. Наш путь пролегал в главный корпус университета, где по идее и должно находиться то, ради чего мы сюда вломились. Но он оказался чист. Ни крови, ни орудия вероятного убийства, а трупом тут даже и не пахло. Но чем-то попахивало. И аромат доносился не из приятных. Как будто у меня прям под ногами валялся труп кота, умершего три дня назад. Признаться, я даже немного растерялся. Я ощущал напряжение Джеймса всей кожей, так как он ранее не совершал незаконных вторжений.
  Что теперь?
  Поток мыслей безостановочно пробегал у меня в голове, подавая идеи. Не было ничего, что могло бы, хоть как-то оправдать мои действия.
  Как вдруг в коридоре эхом раздался стук женских каблуков. Мы переглянулись.
  - Давай за ту колону,- шепнул я Джеймсу, а сам прижался к стенке так, что бы можно было разглядеть владелицу туфлей.
  Женщина дошла до поворота в нашу сторону и остановилась. Ее внимания привлек запах, который исходил с нашей стороны.
  Я мельком выглянул из-за угла. Вид женщины сорока лет, с темными длинными волосами, в красном пиджаке и юбке, с довольно стройной фигурой, говорил о том, что она за собой следила. Очень уж аккуратная укладка и свежий маникюр. На миг мне показалось, что я ее знаю, но в университете я ее видеть не мог.
  Казалось, пройди она пару шагов вперед, и мы бы окончили университет раньше, чем мне бы этого хотелось. Нас спасли еще одни шаги, более тяжелые, принадлежащие мужчине крупного телосложения.
  Я взглянул на Джеймса. Пот стекал по его виску. Осторожно дыша, он перевел взгляд в сторону, откуда должна была выйти женщина, и прижался к колоне еще сильнее.
  Услышав шаги, женщина сняла туфли и умчала в другой поворот. Я даже выглянул по пояс, провожая ее взглядом. Шаги стихли мгновенно. И вообще в воздухе повисла подозрительная тишина. Только запах все не давал мне покоя, но времени рассмотреть все, не было. Мы рисковали быть пойманными, оставаясь на месте. Пора сматываться.
  - Бежим,- шепнул я Джеймсу, но тот даже не пошевелился. Он стоял как вкопанный, смотря на второй карниз над главным входом.
  Я поднял взгляд и застыл от шока. Огромными буквами, кровью, на карнизе было написано: "Это только начало. Следующим будет студент.". И в конце надписи висела мертвая кошка, подвешенная за одну лапу.
  Вот тебе и запах.
  Где-то внутри я понимал, что если мы сейчас не исчезнем, то нам придется очень не сладко, но пораженный картиной я не мог пошевелиться. Мне доводилось видеть подобные картины в фильмах, читать о них в детективных романах, слышать в песнях, но вживую... это не передать словами. Чувство было, как будто твоя кровь застывает в венах и перестает циркулировать. Мой паралич разрушили голоса идущих полицейских по боковому коридору.
  - Валим! - двинув друга, умчал в сторону подвала.
  Я достал сигарету и закурил. Мы ни о чем не говорили. Каждый думал об увиденном. По Джеймсу можно было сказать, что он еще не отошел от шока. Я стал рассуждать: университет, судя по всему, откроют не скоро, но туда никого не впускают, а если никого не впускают, тогда что там делала та женщина и кто она вообще?
  Единственное, что мне оставалось делать - ехать домой. Я уже собирался направляться к метро, как увидел нашу таинственную незнакомку в красном, которая с тревожным видом ловила машину. Я не стал медлить.
  - Увидимся вечером, - крикнул я Джеймсу и отправился ловить такси.
  Который раз за сегодня мне опять повезло, я поймал машину раньше, чем она.
  - За той женщиной, - сказал я водителю.
  Через две минуты мы отправились за ней. В такие моменты не помешал бы хороший фотоаппарат, которого у меня не было. Пришлось фотографировать на телефон. Я не совсем понимал, зачем я это делаю, но решил разобраться потом.
  Следовать пришлось не долго. Незнакомка вышла у кафе " Красный Дракон" и вошла вовнутрь. Я расплатился с водителем, вышел с машины и застыл. "Красный Дракон", вот где я вчера был. Что я тут делал? Но сейчас нельзя терять ни минуты!
  Я вошел вслед за женщиной. Жутко болела голова. Внутри оказалось пусто. Совсем. Я даже не знаю, куда я попал. Комната была абсолютно не похожа на те, что в ресторанах. Ни мебели, ни людей, ни кого. Белые стены и потолок. Куда она делась? От вопросов, которые я задавал сам себе, голова болела еще больше, и тут я почувствовал резкую боль в спине. Это был нож. Женщина в красном стояла позади меня и смеялась. Я ничего не понимал...
  Перед тем, как потерять сознание я услышал ее голос:
  - Теперь ты знаешь.
  
  Утро. Вторник. Сорвав с себя одеяло, я сел на кровать, обнявши голову. Столько разных мыслей в моей голове, которые нужно привести в порядок. "Что же вчера было?" Нет, стоп! "Что это было?" Сон? Я вышел на балкон, посмотрев на часы, половина восьмого. Бегун возвращается с пробежки. Не может быть. Зазвонил телефон. Я опаздываю на пары?
  - Майкл? Ты где?! - услышав голос в трубке, я узнал моего друга
  - Меня не будет.
  - Чего?
  - Университет закрыт.
  - Староста звонила?
  - Нет, просто закрыт, но ты съезди, проверь.
  Это невозможно. Я не понимал что происходит. Мысли отсутствовали.
  И тут я вспомнил, телефон! Я фотографировал все на телефон. Я достал телефон с кармана джинсов, которые нашел под своей кроватью.
  Меню - Изображения - Фотографии.
  Телефон выпал у меня из рук. Я стоял, не двигаясь, не дыша, и не понимаю ничего. Телефон упал на свитер,...на экране было изображение женщины в красном. Я не знаю, сколько я так простоял. Мурашки по коже не проходили. Сигареты уходили одна, за одной. Я не мог дать ни одного логичного объяснения случившемуся. Если это был, не сон, почему я еще жив? Я подошел к зеркалу, никаких ран сзади не было. Я долго думал о словах, которые мне сказала незнакомка. "Теперь ты знаешь." Что я знаю? Что она мне хотела сказать? Вопросов было много, ответа ни одного. Единственное, что мне оставалось, искать эту незнакомку. Я не знал где начинать поиски, скорее всего там, где все началось, университет. Я стал одеваться. Телефон просигналил смску. Неизвестный номер. "А ведь вчера было интересно?" Очередной шок. Следующие мои попытки позвонить на скрытый номер оказались провальными. "Такого номера не существует." - Все что я слышал в ответ. Я присел и задумался. В чем загадка? Мой взгляд упал на картину с драконом, которую мне подарили моя мама, и тут меня осенило. Я понял, что произошло вчера,...Вчера...Мне воткнули нож в спину, в ресторане Красный Дракон.
  Единственное, что радовало меня в этой ситуации, так это то, что я помнил, где находиться "Красный Дракон". Я стал одеваться в университет. По пути я зашел в магазин и купил скотч. "Пригодиться" - подумал я и вышел с магазина.
  Возле университета стояла толпа ребят, которые что-то обсуждали. Их я уже видел во сне.
  - Закрыт, так ведь? - сказал я Джеймсу, когда тот увидел меня.
  - Откуда ты знаешь? - удивление из него ввыливалось водопадом.
  - Слушай, что было вчера? Мы ездили сюда?
  - Нет. Вчера же был понедельник. В понедельник мы не учимся, забыл?
  - Точно.
  Тут к нам подошли остальные ребята с нашей группы.
  - Как вам новость? - сказала Джениффер
  - Шокирующая. Интересно, что случилось? - ответил Джеймс.
  Джениффер нравилась Джеймсу, и он старался как можно чаще вступать с ней в разговор. Я просто стоял и слушал. Мне вовсе не было интересно, что там произошло, потому что я и так это знал. И тут меня осенило снова. Если забраться сейчас в университет, я смогу снова увидеть ту женщину в красном. Ах, нет, время уже позднее, тогда было примерно половина десятого, сейчас уже одиннадцать. Слишком поздно.
  Прошел примерно час, после чего компании стали расходиться. Я хотел выпить. Я взял Джеймса, он Джениффер, и мы втроем отправились в бар, пропустить пару рюмок хорошего виски. Я ничего не рассказывал им о сне. Я вообще не очень доверяю людям, даже близким. Мы разговаривали на разные темы. Джеймс был полностью увлечен Джен, да и она, похоже, от него была в восторге. Виски немного меня успокоил, погасил мой пыл и ощущение реальности. Я достал телефон и показал им обоим фотки той женщины в красном.
  - Вы знаете ее?
  - Нет, - в один голос ответили они
  - А кто она?- спросил Джеймс
  - Если бы знал, не спрашивал бы.
  Время шло быстро, и потихоньку наступил вечер.
  Мы довольно долго оставались тут, и я понял, что пора уже расходиться.
  Не знаю, куда собирались они, а я собрался ехать домой и хорошенько выспаться и обдумать все, от начала до конца.
  - Ты со мной? - сказал я Джеймсу.
  - Да
  - Пошли уже, Джениффер тоже пора.
  - Она едет с нами, ей по пути.
  Мы расплатились и ушли. Половина восьмого. Я оставил их вдвоем и вышел на три остановки раньше, что бы пройтись парком.
  Помимо тумана, я любил парки, особенно гулять вечером по ним. Парк - наверное, самая красивая совместная работа человека и природы. Тут я всегда мог проводить часы, сидя на лавочке и наблюдая за всем, что происходит, и я всегда любил находиться тут один. Тут на меня часто нападало вдохновение, я мог тут спокойно подумать о своих проблемах, найти им решение, успокоиться и расслабиться. Парк имени Джорджа Биллана привлекал меня больше остальных. Он манил своей загадочностью и красотой. Необыкновенный стиль скамеек идеально подходил под интерьер парка в целом. Здесь всегда бывает много народу по выходным дням, а в вечернее время парк был просто прекрасен.
   Наверное, по моим словам можно сказать, что я одинокий? Не знаю, скорее всего. Присев на одну из моих любимых лавочек, где вид открывался на озеро и большей части самого парка я стал размышлять. Я долго думал о случившимся и единственное объяснение всему - я схожу с ума.
  В парке было много людей: молодая семья, пожилые люди, компании молодых людей. И...одинокая девушка. Она показалась мне интересной. Почему то все мое внимание переключилось на неё. Она имела длинные русые волосы, милое кругленькое личико и потрясающую улыбку.
  Она настолько, меня манила, что я забыл, о чем думал. Красоты ее не было придела. Она сидела одна, смотрела на воду. "День не удался, хуже не будет"., с этой мыслью я встал и направился к ней.
  - Привет,- поздоровался я.
  - Эмм..привет
  - Я Майкл.
  - Мелли, очень приятно.
  - Необычное имя, красивое.
  - Спасибо.
  И все...ком в горле мешал мне произносить какие либо слова, и что бы не показаться полным идиотом я начал спрашивать банально простые вещи.
  - Почему сидишь, одна?
  - Не люблю компании.
  - В этом мы похожи.
  Она улыбнулась.
  - Не одиноко?- старался я поддерживать разговор
  - Нет, а тебе?
  - С тобой нет,- улыбнулся я.
  Не знаю, что произошло, но мое поганое настроение пропало, мне стало приятно находиться с ней. Разговор дальше пошел, очень даже хорошо. Мы говорили обо всем: о погоде, об увлечениях и предпочтениях. Во многом наши вкусы совпадали. Мне даже удалось ее удивлять своими рассказами, от которых она приходила в восторг. Время пролетело незаметно. Я понимал, что она мне очень нравиться, но не мог точно также я сказать про нее. Она видела во мне хорошего собеседника, знакомого или друга, но явно не больше.
  - Не оставишь свой номер телефона?
  - Интересно, что ж держи.
  Я записал ее номер и думал уже уходить, но она встала раньше и направилась к выходу из парка.
  - До встречи,- сказала она, забирая свою сумку.
  - Хорошего вечера,- попрощался я.
  Ничего хорошего.
  Немного посидев, я отправился домой, одинокими улицами, свет фонарей придавал одинокой обстановке, еще больше одиночества. Было холодно и я надел куртку. Казалось, что дома дрожат от холода и пытаются согреться, прижавшись, друг к другу. Подул ветер и опавшие листья зашуршали у меня за спиной, я обернулся и улыбнулся. Казалось, что они исполняют некий танец, то поднимаясь в небо, то опускаясь обратно на землю. Вот и прошел еще один день, за который я так и не выяснил, что не так. Толи меня разыгрывают, толи я снова сплю или я все - таки схожу с ума.
  Я вошел в мрачную комнату и закрыл дверь. Лунный свет пробивался сквозь окно. Вещи по - прежнему были разбросаны, где попало. Здесь мысль о сумасшествии приходила чаще, чем где либо. Не странно, что у такого человека, как я и такой дом. Наполненная сигаретным дымом комната, тусклое освещение, и мрачный вид из окна по ночам - все это мое.
   Завтра, наверное, откроют университет, сотрут кровавую надпись, снимут кошку, и все нормально. Придумают какое-то глупое, объяснение случившемуся, в которое все поверят, и жизнь начнет идти так же, как и шла до этого.
  Я оказался прав. Ночью позвонила староста и сказала, что завтра нужно ехать на учебу. Вообще я считал не нормальным звонить посреди ночи и сообщать такие плохие новости...учеба....Но Джеймс, наверное, обрадуется, ведь там будет Джениффер.
  Утром, по пути в университет, он начал довольно странный разговор.
  - Слушай Майкл, а почему ты без девушки?
  - А что? - удивленно ответил я.
  - Ну, девушка это же классно. Столько внимания тебе, ходишь с ней в кино, остаешься у нее дома, чувствуешь, что ты не одинок Да и вообще отношения, это нормально, разве нет?
  - То-то я думаю, ты такой веселый. Ты встречаешься с Джен.
  - Откуда ты узнал?! Нет, ну черт, тебя подери, откуда ты узнал?!.
  - Ты только что сам мне сказал, это,- улыбнулся я.
  - Да. Я вчера остался у нее, ну и... предложил встречаться, она согласилась.
  - Поздравляю. Нет, честно, я рад за вас!
  - Так почему ты один? Ты не ладишь с девушками? Я как твой друг просто должен это знать. - настаивал он.
  "Джеймс,Джеймс"
  - Да мне и так хорошо. Мне никто не нравиться, и я никому не нравлюсь, так что я отлично со всеми лажу, не только с девушками.
  Хотя в глубине души я понимал, что та девушка в парке меня зацепила. Такого раньше со мной не случалось, но я не мог об этом признаться Джеймсу. Ему не зачем знать лишнего. Любовь слепит. Если я влюблюсь, то я потеряю свой ум и способность видеть ясно и логично. Если это произойдет, то это будет катастрофа, а этого я никак не мог позволить в период таких непонятных ситуаций.
  - Да ладно, прям таки никто?
  - Нам выходить.
  Я умел уходить от ненужного мне разговора. Хоть он и был мой друг, я редко ему рассказывал то, что у меня в голове.
  Университет. Он угнетал меня все больше и больше, с каждым днем. Сегодня, я больше прошлого был настроен на то, что бы не учиться. Не знаю почему, но именно сегодня меня все раздражало больше обычного.
  - И так, сегодня мы рассмотрим теорию происхождения денег, как таковых,- монотонным голосом заговорил преподаватель.- Записываем план лекции.
  Я не выдержал и упал на парту спать, за последние ночи я не высыпался, мысли полностью поглощали мой сон.
  - Майкл Клайм встаньте!- неожиданно крикнула преподаватель
  Я встал и без какого либо волнения и интереса смотрел на нее.
  - Может, Вы уже знаете эту теорию? Не хотите рассказать?
  - Не то, что бы я не хотел. Я не могу рассказать ее, по причине того, что я не знаю вашу теорию.
  - Так соизвольте слушать и записывать. Вы ничего не знаете, а ведете себя, как лучший студент группы.
  - Ошибаетесь. Я знаю достаточно. Например, то, что вы неделю назад расстались с мужем, и хотите его вернуть, но он не вернется. Вот откуда я знаю это, вам неизвестно, так что, относительно вашей теории денег, мы в равных условиях?
  - Да как вы смеете? Немедленно покиньте аудиторию или я позову декана!
  - Не утруждайтесь Вы так. Я сам уйду. Все равно вы ничему не научите их, кроме того, что написано в вашей книге. Учили бы лучше их, логично мыслить, что бы они потом делали выводы по поводу вашей семейной жизни...Пфф.
  Я забрал вещи и вышел. Думаю сюда, я уже не вернусь. Я слышал шум в покинувшей мною аудитории и попытки лектора успокоить группу. Я вышел, достал сигарету и закурил. Догадка о муже была простой и логичной. Она уже неделю ходила без обручального кольца, и неделю добиралась на работу на общественном транспорте, а не на машине, на которой отвозил ее муж. Для ссоры это много, для расставания вполне достаточно. Даже по ее реакции в аудитории было всем понятно, что я был прав. Но сейчас это меня волновало меньше всего.
  Я достал телефон и начал пересматривать фотографии моей незнакомки в красном. Я пытался понять, почему она показалась мне знакомой. То, что произошло дальше, можете называть как угодно, везением, совпадением или неудачей, но я опять ее увидел, и она опять ловила машину. Как и в прошлый раз, я отправился за ней. По дороге мне пришла мысль, что она, наверное, работает в университете, раз так часто тут появляется, ну или хотя бы живет где-то рядом.
  "Красный Дракон, он скоро станет мне родным домом", подумал я.
  Она вышла и зашла внутрь. Я остановился. Я не знал, что ожидать на этот раз, опять ножа или пули в лоб, но все равно я решился зайти. Это оказался обычный ресторан, которых полно по городу. Был обеденный перерыв и множество людей зашли сюда по обедать. Я сел за свободный столик у окна и стал ждать, что произойдет дальше. Женщина в красном отправилась на второй этаж. Ко мне подошла официантка:
  - Чего желаете? - ласково спросила она.
  - Желаю машину, загородный домик и миллиард долларов на счету швейцарского банка, но если вас не затруднит, принесите, пожалуйста, чашечку кофе и утреннею газету.
  - Хорошо,- с улыбкой произнесла она.
  По - моему мне удалось поднять ей настроение. Через несколько минут она принесла мне кофе и газету. Я стал проглядывать страницу, но ничего интересного там не было, даже о нашем университете не написали.
  Открылась дверь и в ресторан зашел Джеймс с Мелли. "Какого черта?" Джеймс должен быть на паре сейчас, и Мелли...что она с ним делает?
  Они сели за столик напротив и заказали какую - то еду. Я взял газету и прикрыл ею свое лицо. Интересно бы знать о чем они говорят и вообще, как же Джениффер? Эта ситуация меня взбесила настолько, что я забыл зачем сюда пришел. Перед тем как им принесли их заказ, Джеймс успел несколько раз обнять Мелли и мило с ней пофлиртовать. А может это снова сон? Или галлюцинация? Я достал купленный скотч, оторвал кусочек, и прилепил снизу стола. Увлеченный делом, я не заметил как женщина, за которой я следил, вышла из ресторана села в машину и уехала. Я это понял, когда услышал рев мотора отъезжающей машины. Тут меня кто-то толкнул. Я обернулся и увидел какого-то мужчину толкающий меня и что-то невнятно говорящего. Прежде чем я успел что-то сказать он толкнул меня еще раз и намного сильнее чем в прошлый. Я резко встал из-за столика, готовый лезть в драку и понял что я нахожусь в полу сидящем положении.
  Я лежал на парте в аудитории своего университета и уборщик пихая меня пытался разбудить.
  - Который час? - спросил я его.
  - Половина восьмого парень, занятия давно закончились, все по уходили.
  - Ого, я ничего не говорил во сне?
  - Да вроде нет, спал как младенец,- улыбнулся уборщик.
  - Что ж, спасибо. До свиданья.
  Я взял сумку и ушел. "Что же такое со мной твориться? Почему я не могу отличить реальности от сна?" На улице было уже темно, и шел дождь. Вдалеке раздался грохот грома и по моей спине забежали мурашки. Ветер усиливался, и деревья полностью ему поддавались: наклонялись то в одну сторону, то в другую. Мне казалось, что если так пойдет и дальше то начнется гроза. Вихрь листьев кружил недалеко от дороги, набирая все больше и больше оборотов.
  Капли дождя стекали с моих волос и разбивались об асфальт. За то короткое время, что я пробыл на улице, я успел промокнуть полностью. Нужно позвонить Джеймсу.
  - Привет, ты сейчас где?
  - Дома сижу, чай пью.
  - Слушай, ты после пар или во время пар в ресторанах никаких не был?
  - Нет, сразу после занятий я с Джен поехал к себе домой, согреться и выпить чаю. А ты сам где?
  - Я сейчас возле университета.
  - Зачем ты туда вернулся? - удивленно спросил он.
  - Что значит вернулся? Я уходил от туда?
  - Ну да. Ты сегодня "мило" поговорил с нашим лектором о ее семейной жизни и вышел. Помнишь?
  - И куда я пошел? Что делал ты?
  - Не знаю. Ты просто вышел и все. Я отсидел все пары и уехал домой. Майкл ты в порядке?
  - Да, в полном. Спасибо. Ладно, давай до завтра.
  Я не мог поверить в то, что мне сказал Джеймс. Возник новый вопрос, если все же это не сон, то, как я оказался в аудитории? Я допускаю возможность того, что в Красном Драконе был не Джеймс и не Мелли, а просто очень похожие люди на них.
  Что бы точно понять сон это или нет, я должен был кое-что проверить. Я сел в маршрутку и направился в "Красный дракон". Было не настолько поздно, что бы он был закрыт. Я вошел. Столик у окна был свободен. Я подошел и заглянул под него. И если это был сон, то что там делает скотч, который я приклеил? Я уселся на стул, и начал думать, хотя думать было не о чем.
  Я обернулся, что бы позвать официантку, и увидел на лестнице женщину в красном. Она улыбнулась мне и начала подниматься дальше.
  - Слушаю вас,- сказала подошедшая официантка.
  - О, снова вы,- улыбнулся я
  - Мы знакомы? Ах, да, парень с желаниями. Что хочешь на этот раз?
  - У вас виски есть?
  - К сожалению нету. А что выпить хочется?
  - Да. Ну ладно, тогда мне снова кофе, только с молоком.
  - Хорошо, сейчас принесу. Кстати, я Джулия.
  - Приятно, я Майкл.
  - У меня заканчивается сейчас смена, твой заказ последний. Не против, если я составлю тебе компанию?
  - Нет, конечно. Я буду только рад.
  Странно, что она захотела ко мне присоединиться. Такое бывает очень редко, что девушка сама берет на себя инициативу, причем так открыто и целеустремленно. Зато хоть что-то меня отвлекало, от моего текущего положения.
  - Вот твое кофе.
  Она уже переоделась. На ней было черное платье, и идеально подходящие сапожки. Если бы я ее не знал, подумал бы, что она идет на свидание. Так же она поправила свои волосы. Она была довольно симпатичной.
  - Ух, ты, шикарно выглядишь,- восхитился я ее видом.
   - Спасибо,- смущенно сказала она.
  - Давно тут работаешь? - спросил я, глотнув немного кофе.
  - Недавно, ,буквально пару месяцев, - она опустила глаза.
  - Понятно, и как? Нравится?
  -Неплохо. Лучше чем дома без дела сидеть, - с улыбкой ответила она
  -Это точно.
  А на улице продолжал идти дождь. Время становилось позднее, люди потихоньку расходились. Раскаты грома периодически заставляли меня вздрогнуть.
  - Вы до которого часа работаете? - спросил я.
  - Мы работаем круглосуточно
  - Даже так. Ну, тогда можно еще посидеть
   - Ага. Расскажи о себе.
  - Ну, ты спрашивай, я отвечу.
  - Чем увлекаешься?
  - Да разным. Как таковых хобби у меня нету, но к примеру мне нравиться фотографировать.
  - Здорово, я позировать люблю.
  Я улыбнулся. Я решил немного разузнать о ресторане, что бы хоть как то понять, почему я сюда так часто заглядываю.
  - А что у вас на втором этаже? - неожиданно спросил я
  - Да там ничего. Сейчас там идет ремонт и туда вход закрыт.
  - И никто туда вообще не заходит?
  - Ну, в половине второго заходит наш ассистент принести обед работникам. А так никто.
  - А ты не замечала женщины в красном, она туда часто ходит.
  - Не видела. Я как бы этим особо и не интересовалась. Я просто официантка.
  - Ясно, а не знаешь, что там будет?
  - Говорят какой-то офис.
  Молчание...
  - Эх, уже поздно, - сказал я, глядя на часы.
  - Угу, мне, наверное, пора, а то завтра опять рано вставать.
  - Я тебя проведу, не против?
  - Конечно нет, - с улыбкой ответила она.
  Ночь. Гроза полностью ею овладела и ставила свои порядки. Шум ветра раздавался у меня за окном. Листья одиноко опускались на землю, прекращая свой жизненный путь. Порой мне кажется, что я похож на одного из них. Мрак царил в моей комнате, но глаза к нему привыкли. Я лежал и слушал бурю.
  Идти завтра в университет или нет? После того, что со мной произошло, я уже не знал, где реальность, хотя, что такое реальность? Думаю, этого никто не знает. Реальность это то, что мы реально ощущаем. Реальность у каждого своя, та, которую каждый сам себе создал. Тогда какова моя реальность? А может реальность это иллюзия? Иллюзия, которая вызванная нашим мозгом, или процессами в голове? Возможно, ее просто нет, ведь мозг человека изучен примерно на шесть процентов. В любом случае мне нужны были ответ, которые я не получу, говоря сам с собой.
  - Ошибаешься,- раздался женский голос у меня в комнате.
  - Правда? - я уже не был удивлен, что мне слышаться голоса. Наверное, опять проснусь и все с начала.
  - И снова ошибаешься, - из тени вышла стройная фигура женщины в красном.
  - А вообще, хорошо, что ты здесь. У меня куча вопросов.
  - Ты знаешь. Ты знаешь ответы, на все свои вопросы.
  - Да, ладно. Знал бы, не разговаривал бы сейчас со своей галлюцинацией. И так, начнем с начала: что ты делала в университете?
  - А что ты там делал?
  - По моему я задаю вопросы.
  - Ты спрашиваешь очевидное.
  - Неужели? Какого черта со мной творится?!
  - Вот он, гнев и страх. Кто ты Майкл?
  - Ух ты.
  - Ты видишь свои страхи и сомнения. Ты видишь то, что может быть, было и есть. Видишь то, чего опасаешься и то, чего хочешь. Я вопрос, а ты ответ. И если быть точным, то ты вопрос, и ты же ответ.
  - Я не ты!
  - Если я твоя галлюцинация, тогда ты спрашиваешь самого себя. А, Майкл? Может, ты ищешь ее?
  - Что за?! - образ медленно стал изменять свою форму, и стал набирать знакомые мне черты. Это была Мелли.
  - Привет, Майкл. Я очень скучаю. Почему ты мне не звонишь?
  - Ах...
  - Майкл, что с тобой? - прозвучал голос Джеймса, я поднял глаза и передо мной стоял уже мой единственный друг.
  - Я...я в порядке.
  - Проснись Майкл.
  
  Сон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"