Величко Андрей Феликсович : другие произведения.

Пуськи-страдалицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.04*58  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже Маккартни про них пишет! А я чем хуже?

   Пуськи-страдалицы
  
  
   Уже полгода длится этот цирк в дурдоме. Народ, как будто ему больше нечем заняться, яростно ругается на тему - хулиганство это было, протест или вообще новое слово в высоком искусстве? Причем градус бурления говн только нарастает. Я поначалу крепился, но в конце концов не выдержал и тоже взялся за клавиатуру.
   Скажу сразу, что вопрос о том, чем все-таки было знаменитое выступление, меня не интересует. А вот другой, почему-то звучащий довольно редко - весьма.
  
   Итак, что хотела сказать народу власть, затевая этот процесс? Ответ, как мне кажется, кристально ясен и состоит из двух пунктов.
   Первое - эта самая власть и церковь едины. Потому как не нарушали пуськи ОБЩЕСТВЕННОГО порядка, а только внутрицерковный!
   Второе - власть более не намерена терпеть неуважение к себе. Потому как никакой НЕНАВИСТИ в выступлении не было, а было именно сплошное НЕУВАЖЕНИЕ. И к власти, и к верно прислуживающей ей церкви.
   Вот именно эти два пункта нам и хотели покрепче вдолбить в головы. Чтобы, значит, мы не только сами поняли, но и детям завещали это понимание.
   Удалось ли достичь ожидаемого результата? Увы и ах - никоим образом. Зато из девиц, которых даже спьяну трудно заподозрить в наличии хоть малейшей искры таланта, а про их внешность лично мне приходит в голову только народное определение "ни рожи ни кожи", сделали мировых знаменитостей. За них уже сам Пол Макартни заступился, не говоря уж о прорве звезд помельче! Вот уж это точно не планировалось.
   А ведь какую конфетку можно было сделать из процесса, если подойти к делу с умом...
   Итак, пусек сунули в обезьянник. Но дальше-то надо было не натягивать сову на глобус, пытаясь подвести их под конкретную статью, а поступить проще - ограничиться утечкой, что дур планируется посадить на пять или семь лет.
   Затем, не дожидаясь, пока эта новость приведет к хоть сколько-нибудь заметным протестам, церкви следовало обратиться к власти с нижайшей просьбой. Мол, мы все понимаем, что нельзя потворствовать хулиганству, но не можем иначе - нам Христос завещал любить и прощать, особенно убогих. Ну типа "блаженны нищие духом, ибо...".
   Власть должна была сделать вид, что чешет в затылке, а сама втихую подготовить медицинские документы о, скажем так, умственной недалекости страдалиц. И после второго обращения церкви сказать "а, ладно" и отпустить пусек на хрен! С соответствующей формулировкой. И пошли бы они, как опарафиненные, и не было бы ни скандала, ни мировой известности.
  
   Однако события пошли по другому сценарию. Случайность? Да ни в коей мере! Власть допустила одну из самых серьезных ошибок - она переоценила свои силы. Такой процесс можно было затевать, только имея стопроцентную уверенность в успехе. Но, увы, развитие событий показало, что она была ложной.
   Возьмите материалы любого из процессов 37-го - 38-го годов и сравните с тем позорищем, кое мы сейчас наблюдаем. Небо и земля!
   Там все было - не подкопаешься. Свидетели не путались, Вышинский говорил пламенные речи, адвокаты ему поддакивали, подсудимые дружно сознавались во всем и чуть ли не просили себе высшей меры. А почему? Да потому, что власть подошла к подготовке процессов серьезно.
   Здесь же - бардак и позор. Свидетели не могут толком выучить своих коротеньких показаний, прокурор блеет нечто невразумительное, судья только и успевает отбиваться от отводов. Результат - какой приговор не вынеси, ничего уже не изменишь. Власть этот процесс проиграла.
   Хотя у нее еще есть шанс достойно выбраться из дурно пахнущей ситуации, но он, увы, эфемерный. Его вероятность примерно равна вероятности того, что прилетят инопланетяне и все разрулят. Но все же - что это за шанс?
   Да просто - взять и посадить всю бригаду, провалившую эту это дело, на те самые семь лет! И следователей, и прокурора, и судью, и свидетелей обвинения. За саботаж, блин! Чтоб другим неповадно.
   Вот если бы власть это сделала, я бы ее сильно зауважал. А пока - не за что. Причем, судя по всему, далеко не мне одному.
  
  
Оценка: 4.04*58  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"