Величко Андрей Владимирович : другие произведения.

Новогодняя западня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НОВОГОДНЯЯ ЗАПАДНЯ.

  
  
  
  
   О, сколько было придумано человеком всевозможных приспособлений для замыкания дверей и окон, сколько будет ещё изобретено... Щеколды, засовы, элементарные крючки и всё прочее, для одной единственной цели - как крепче и надёжнее запереть дверь. Но запертая дверь не всегда благо. И в этом пришлось убедиться некой весёлой компании, которая попалась на один из таких крючков.
   На квартиру к Игорю, который жил в одном из новых микрорайонов города Владикавказа, собрались гости. Собрались на один из самых лучших праздников - на встречу Нового года. Кто был женат пришёл с женой, у кого таковой не оказалось, явился с подружкой. В общем, компания подобралась весёлая, все прекрасно знали друг друга и в общении не испытывали ни малейшего смущения.
   Когда часы пробили одиннадцать собравшиеся, решили по традиции проводить Старый год. Шумно уселись за стол, налили бокалы, Олег произнёс тост и праздник начался. Гости, хохоча и перебивая друг друга вспоминали, что хорошего принёс им этот год, не забывая, при каждом удобном случае, выпить за сказанное.
   Старый год был на исходе. Игорь взял в руки шампанское и приготовился открыть бутылку. И вот с первым ударом Кремлёвских курантов пробка выстрелила в направлении хрустальной люстры. Сбив одну гирлянду, она смачно плюхнулась в салат оливье. Шампанское, пенясь и переливаясь через края бокалов, залило белоснежную скатерть. Гости дружно выпили, крикнули: "С Новым годом!" и помчались на балкон, любоваться праздничным фейерверком.
   Новогодний фейерверк во Владикавказе, это что-то особенное. Такого больше нигде не увидишь. Мирные горожане достают из потайных мест все, чем богаты, начиная от охотничьих ружей и кончая ручными пулемётами. Непрерывной пальбой, напоминая своим соседям, что тоже "не лыком шиты". Дети, глядя на взрослых, стараются не отставать и начинают выкидывать из окон, заранее припасенные взрывпакеты. Огневая мощь самодельной пиротехники при падении приходится на нижние этажи, создавая оглушительный фон для взлетающих ввысь "ракет". Праздничный салют, перемежается автоматными очередями из трассирующих пуль. Город начинал жить в новом году.
   Компания, на балконе у Игоря, поддерживая всеобщее ликование, запускала в небо "осветительные ракеты". Когда весь боезапас был израсходован и страсти вокруг поутихли, хозяин квартиры обратился к друзьям:
   - Всё! Ракеты кончились, пора продолжить наше заседание....
   - Слава Богу, а то у меня от вашей стрельбы, уши в трубочку свернулись. - поддержала идею, пышнотелая Ольга.
   - Ничего, сейчас раскрутим! По сто грамм и всем будет хорошо, - улыбнулся Володя и толкнул дверь.
   Но дверь оказалась заперта...
   - Нас кажется, кто-то хочет заморозить. - смеясь предположил он, вновь постучав по стеклу и для верности еще раз толкнул дверь.
   - Стучи посильнее, а то жена не услышит. Я однажды вышел покурить, так потом пришлось на этом балконе три часа куковать, пока она не обнаружила отсутствие мужа. Забыл я вас предупредить, чтобы дверью не хлопали, а то она от удара, сама закрывается. И кто это такой замок придумал...? - произнёс сконфуженный хозяин квартиры.
   - Тоже, как скажешь "три часа". Не три, а два. И вообще можете не усердствовать, я тоже здесь! - произнесла из-за спин гостей Вика.
   - А кто же тогда в квартире? - ёжась от холода и переступая, с ноги на ногу поинтересовался, выскочивший без тапочек Сергей.
   Гости переглянулись, затем пересчитали друг друга и поняли, что в квартире больше никого нет.
   - Ой, как романтично! - оживленно воскликнула Анжела. - Значит Новый год, будем встречать на балконе. Как весело, никогда ещё так не встречала! Кстати, здесь и торт есть....
   - Торт, торт..., а что пить будем? Без спиртного мы окоченеем и к утру будем похожи на рождественские сосульки... - не успокаивался Сергей.
   - А вот здесь, какие-то бутылки стоят, - и, взяв одну из них, она прочла вслух - ПИВО!
   - Пиво? Пиво только летом в жару пить и не с тортом, а с вяленой рыбой! - вступил в разговор Олег.
   Все растерянно замолчали, лишь в промежутках между редкой пальбой, был слышен беспорядочный стук чьих-то зубов. Горожане, отстрелявшись, с чувством исполненного долга разбрелись по квартирам. Из-за ярко освещенных окон доносились громкая музыка и смех.
   Такого поворота событий, никто не ожидал. Гости, чтобы не замёрзнуть сбились в кучу, как бараны в отаре, и начали украдкой переглядываться, посматривая на Игоря.
   - А может стекло разбить? - сказал совсем продрогший Сергей, который сзади плотно приклеился к Ольге.
   Но Игорь глубоко задумался и проигнорировал предложение.
   - Или к соседям постучать, вон швабра в углу стоит. - дрожа от холода проговорил Владимир и крепко прижался, всё к той же Ольге. Её широкой "спины" хватило на двоих, да ещё и оставалось немного.
   - Постучать, конечно, можно... Но там такая парочка живёт..., постоянно скандалы. Как бы не нарваться! - встряхнувшись от раздумий, с опаской откликнулся хозяин.
   - Да брось ты! Праздник же! Неужели не помогут? - с жаром воскликнул Олег.
   Тем временем, в квартире у соседей этажом ниже, назревал скандал. Окончательно захмелевший муж, устраивал очередную сцену ревности, своей жене. Жили они одиноко, друзей из-за дурного характера супруга не было, детей тоже, так что Новый год встречали вдвоем. Жена его была не первой молодости и далеко не красавица, мужчины давно не смотрели ей вслед. Но у мужа на этот счёт, было своё мнение, он ревновал её ко всем и вся, невзирая на пол и возраст.
   - ... я последний раз тебя спрашиваю, почему ты вчера задержалась на работе? И не надо мне говорить, что отмечали Новый год. Думаешь, я тебе поверю? Ошибаешься! Того гляди, любовники в окна начнут ломиться...! - никак не мог угомониться разгоряченный супруг.
   В этот момент в окно настойчиво постучали.
   - Ой!!! - испуганно пискнула жена, задрожав как осиновый лист.
   - А.., попалась! Всё, конец тебе и твоему хахалю! - муж, схватил дедовскую двустволку и дрожащей рукой стал заряжать ружьё.
   Окно распахнулось. Игорь, висевший вниз головой, увидел взъерошенного соседа, который, крутя головой по сторонам, выглядывал из квартиры.
   - Это я сосед! Тут знаете, какое дело... - Голова развернулась на сто восемьдесят градусов и с недоумением уставилась наверх.
   - Так это ты...? А я то считал тебя порядочным парнем...! - И вытягивая наружу ружье, ревнивец начал прицеливаться.
   - Да вы что с ума сошли? - не на шутку перепугался Игорь и с испуга выронил швабру, которой минуту назад стучался в окно.
   - Надо же, из-за этой стервы, по стене на шестой этаж лезут. Но ничего подожди, сейчас получишь, скалолаз проклятый!!! - бормотал тот себе под нос, не слушая его.
   - Пацаны! Вытягивайте меня скорее!!! - в панике заорал Игорь.
   Олег и Вовчик державшие за ноги хозяина квартиры, непонимающе переглянулись и глянули вниз. Увидев, что в их друга целятся, резко потянули товарища обратно. Раздался оглушительный выстрел. Игорь изо всех сил оттолкнулся руками от перил и, падая головой, разбил стекло в балконной двери. Первая подбежала Вика.
   - Любимый, что стряслось? Кто стрелял? - теребя мужа, раз за разом испуганно вопрошала она.
   - Да н... ничего... - немного заикаясь, ответил насмерть перепуганный Игорь.
   - Да я сейчас, его берданку на голове у него сломаю! - ринулся, было к уже незапертым дверям, взбешенный Сергей.
   Но путь ему преградили девушки, вставшие стеной, сдвинуть которую, он был не в силах. Успокаивая рвущихся в драку мужчин, они постепенно, свели на нет накал страстей. И лишь тогда, когда получили от парней: "честное слово не выяснять отношения", пустили их в тёплую квартиру.
   Отогревшись, успокоившись, и решив, что с соседом разберутся завтра, когда тот будет трезв, гости наконец-таки приступили к празднованию Нового года.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"