Величко Татьяна Алексеевна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    дети наше все.это априори. но лучше,если они только свои. и совсем плохо,когда есть еще и чужие!А ты то ли нянька, то ли учитель в классе с самыми необычными случаями.


Пролог

   Все началось весьма необычно...необычно, в смысле не как пишут в книжках. Я, ярая фанатка фантастики, должна признать такого не читала нив одной из книг. Мы с мужем и дочками приехали в Есентуки, поправить мое хрупкое здоровье,третья беременность прервалась на раннем сроке и я сходила с ума от истерик переходящих в маниакальную заботу облизких. Муж мой, флегматичный в чем то человек, решил, что оно всем полезно будет и увез нас отдыхать. На второй или третий день отдыха меня прорвало на погулять.И мы веселой сумасшедшей (мы ж с детьми) толпой пошли есть мороженное, пить натуральнуюминеральную воду и осматривать пейзажи. И вот в одном из парков,где мы обед отдыхали от пеших телодвижений,началось странное.Люди,казалось замерли, по громкой связи парка раздавался взволнованный голос диктора, читающего вно на коленке сделанный текст.
  -- Уважаемые граждане отдыхающие и местные жители, срочная информация! Проявите предельную внимательность и не паникуйте. - вот после этих слов мне захотелось в бункер -- Сегодня, прямо сейчас случится необычнейшее событие, по словам ученых, прямо через Солнечную систему и нашу планету пройдет световой поток неизвестных частиц. Ранее поток двигалсы по непредсказуемой траектории,но сейчас он целенаправленно движется к нашей планете и в течение получаса мы сможем наблюдать его удивительную красоту своими глазами. Поток не причинил вреда ни одной планете,через которую он проходил, радиоактивного и какого либо другого излучения он не несет. В связи с этим просим Вас не покидаь территории парка, дабы зафиксировать...
   Что он там дальше хотел сказать осталось несным.Муж только и успел что схватить меня за руку, детей мы с ним подхватили на руки почти синхронно, будто годами тренируясь. А дальше...честно,я подумала что это конец света. С неба обрушился поток цветных искр наверное всех возможных цветов,они лились с небес водопадом от края до края неба...я хотела закрыть глаза и не могла.Дивно красиво и ужасающе страшно...Поток казалось медленно, как мед с ложки, тек вниз,сначала он коснулся верхушек гор и они словно потекли, преломляясь и изменяясь наверное,навсегда. Потом он коснулся города и парков, и наконец потек и по нам. Я видела как мужа и старшую дочку облепило цветовое нечто и почувствовала, как оно обвалакивает и нас с младщей...тело стало легким и звонким...а потом его не стало. Я стала цветом,точнее цветами разных тонов и оттенков. Особенно много было красно-оранжевых всполохов там, где был живот...я видела,как в самой сердцевине этих вспышек мелькают капли тьмы...и поняла, как то так просто, что детей у мен больше не будет...и краснота ушла. Растворилась в тьме и та стала переливаться и меняться,становясь светлее и ярче...пока не стала сиреневой, с легким оттенком красноты. И я познала покой. Но мне так понравилась играть своими красками...я взяла тьму и цвета из себя самой и начала творить себя новую, немного зелени,цыета первой трави, много голубого,ультрамаринового и синего, яркие всполохи красного с золотыми искрами и багряным отливом, желтый,как пух у цыпленка и такой же пушистый с белыми снежными искрами на краях...и я знала,что это я настоящая. Такая, какой должна быть, а не такая, какой меня сделало общество...но в середине алого я вдруг решительно поместила два перламутровых шара, янтарно-золотой и серебристо-сиреневый,они светились мягким огнем,внутри горело теплое белое пламя...мои дети,так я их видела и чувствовала...и словно очнувшись я взглянула на дочерей...они тоже стали цветом. Старшая,всеми оттенками янтаря и меда, младшая серебром ручья и сереневым туманом...они были прекрасны и чисты...муж мой светился темным изумрудом, каплями алого и переливами синевы,я бы сказала что он потемнел,а потом пошел разводами,он тоже мешал свои цвета!
   Сначала перелив синевы стал шире и разлился вовсю, потом в нем появилось серебро и блики фиолетового, затем ярко полыхнули красные капли и словно растаяв,стали мягкими медовыми переливами,будто смешали майский мед и акацию...изумруд стал малахитом и потек, становясь нежной смесью с нефритом...а потом его оплело серебристо-серое облако со вспышками алых и коричнево желтых молний...и он засиял.Чистым светом и ярким цветом.
   Меня потянуло к ним и они потянулись ко мне...стало так тепло. Я реально почувствовала ихлюбовь ко мне и их страх что меня не станет.Я снова будто очистилась и поняла, что за своих любимых без колебаний уничтожу любого. Я отпустила то дитя и перестала себя мучить...но тут словно подул ветер,подгоняя нас...куда то. В неясное будущее, к светлым треугольным то ли окнам, то ли дверям. Мы вместе так и выпали. В какой то комнате с мягким, пушистым ковром на полу. Ковер был белым, "а мы по нему да грязными ногами" - подумала я. И кажется слегка обалдела. Я была не я. В смысле после цветовой карусели я стала собой,но вот внешность...вполне обычная и тривиальная раньше...сейчас я стала выше себя прошлой,ничего не болело и не ныло,ноги,длинные,стройные, были покрыты мелкой,песочной чешуей,выглядевшей и по ощущениям,функционирующей как кожа. Широкие бедра стали идеально гладкими,без характерных послеродовых растяжек, талия и живот стали плоскими, и кажется, каменно твердыми. Что радовало глаз,так это увеличиваяся и гармонично округленная грудь второго, а может и третьего (мечты, женщинам всегда мало) размера.Руки с длинными и изящными пальчиками почти не изменились,не считая того, что вместо ногтей были коготки переливчато красного цвета. А еще был хвост. Длинный,до самых пяток и гибкий как змея,он явно был сильным и опупенно милым. Ибо на самом его кончике была пушистая золотая кисточка. Волосы мои явно стали длинной ниже попы и они бли разноцветными...Алые пряди,золотые и черные переплелись в безумном порядке и мне очень понравились. Лицо тоже изменилось, но не знаю как. Пока не знаю. И еще,одна такая мелочь. Все это я видела через какую то пленку,она была теплой и влажной,но мешала мне увидеть детей и мужа.
   То, что они тоже переделались я поняла. Но тут раздались голоса. Язык был незнакомый, мелодичный, но понятный. Ибо что может быть понятнее мата? Такого душевного,что я сначала заслушалась. А потом как рявкну:
  -- А ну замолчи, паразит,здесь же дети!
  -- Ой! - голос был мужской,молодой и какой то через чур шокированный.
  -- Быть не может,ответил другой голос,тот который раньше ругался -- они живы и понимают речь!- нездоровый энтузиазм меня разозлил и я стала выкапываться из пленки. С новыми коготками это было легко, рядом я чуяла ( о боги, я что обрела чудо-нюх?!) детей и мужа. Им тоже надо было помочь. Встав на нетвердые ноги и рванула ближайший кокон( что,я тоже в этом была?) я вытащила младшую. Она спала и слава богу. Она стала феей. Вот реально феей. Вся такая милая, мягкая, с серебристыми прозрачными и неошутимыми (руки сквозь них проходили и пылью серебряной облеплялись фиг отмоешь) крыльями больше нее размером.
  -- Обалдеть! Мэтр, вы это видите! Они явно кровные родственники,но мать непонятно что с хвостом, а девочка истинная светлая фея!
  -- А ну цыц! Разбудите их и я вам носы пооткусываю! - даже не глядя,рявкнула я шепотом. Они все спали. Я уже вытащила старшую и мужа и любовалась ими. Старшая явно эльф, такой весь классический до одури,удлиненные острые уши, светлая, почти светящаяся кожа и запах леса...Волосы цвета солнца,отраженного в янтаре...Красавица. Хотя ее характер красотой не исправить...А муж... Вот его я опознать не смогла. Серовато-зеленая кожа была на удивение приятной на ощупь, никакой колючей щетины,он явно помолодел внешне,черты лица стали чуть острее и гармоничней. Уши длинные. Длиньше чем у старшей. Только у той они просто слегка удлиненные и заостренные, а у него будто стрелы, почти до макушки. Волосы сине-зеленые и длинные. Тело стало более поджарым,он походил во сне на гочую...
  -- эээ, леди? Вам подать зеркало и, быть может,халат? - спосил молодой голос. Я вспомнила что мы все голые и как то...как то мне на себя по фиг, а вот муж и девочки.
  -- Четыре халата и зеркало, если можно. - обернувшись, я увидела двух мужчин. Один явно был эльфом, тот, что постарше и ругавшийся матом. А второй был человеком и весьма молодым. Подросток, лет 14 не больше.
  -- Да-да,конечно. - паренек взмахнул рукой и ко мне поплыли халаты,все противно-розовые,ну да ладно. Одев детей и мужа, сама завернулась в это чудо ткацкой промышленности. Потом пришло осознание, что он их из воздуха сделал.
  -- Вы что, маги?! - о да, я была прям гениальна в своих заключениях.
  -- Да, а что вас смущает? - ответил эльф -- и вы просили зеркало. Вот.
   Прямо передо мной встало ростовое зеркало и последним, что я увидела было мое отражение, стройное тело,необычные волосы и чарующе красивое лицо, явной стервы, но шок вызвали глаза. Изумрудно зеленые,с золотыми искрами и вертикальным зрачком. А вместо белка- тьма. Антрацитово-черная и влажная. Она закружила меня и я впервые потеряла сознание.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"