Велигжанин Андрей Витальевич : другие произведения.

Спасённый нимфами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:






О МЕТАМОРФОЗАХ. СПАСЁННЫЙ НИМФАМИ.

Что ещё удивительно: оказывается, на Парнасе, помимо Девкалиона и Пирры, от потопа спасается ещё кто-то третий.
Только говорится об этом — не прямо. Через сто страниц текста говорится. Через шесть книжек. Мимоходом. Как малозначительный факт. В контексте совсем другой истории.
Но мы заметим! Мы обнаружим! Мы сопоставим!
Мы подумаем: "если этот факт и в самом деле значит мало, — пройдём мимо. Так и будем считать, что на Парнасе уцелели только Девкалион и Пирра. А если ещё кто-то, то это — не столь важно".
Только вдруг это — важно? Вдруг это — очень важно?
Цитата из моего конспекта. Книга седьмая. Медея летит по воздуху, уходя от справедливого возмездия.

Мимо промчались Пели́он и кровли Фили́ры,
О́фрис и место, где нимфы на помощь Кера́мбу
В древнее время пришли при разливе печальном,
Девкалио́ну подобно спасен был Кера́мб.
Ну что сказать? Не густо... Но, по крайней мере, узнаём, что при потопе был спасён некто Кера́мб.
Сначала, я думал, что Керамба спасли во время другого потопа. Мол, землю затопляло несколько раз. Следовательно, если приспичит, можно спасаться, как Ной. Можно, как Девкалион. А можно, как Керамб. Спасайся, кто может. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.
Но нет... Оказалось, что Керамб был спасён именно в том самом потопе, во время которого спаслись Девкалион и Пирра. Приведу целиком статью из Википедии, посвящённой Керамбу. Благо, она короткая.
 []
Ну что сказать? Не густо...
Но и не пусто!
В конце концов, недостаток информации — лучше её отстутствия. А у нас, хотя и мало информации, но она — есть! Хоть и туманная (словно пророчества Фемиды), но — есть! В конце концов, у нас есть маршрут, которым летела Медея, весь вымышленный и загадочный. Зачем он нам? Не знаю. Но давайте проследим. Пойдём по следам, которые оставила Медея в воздухе. Может, хоть направление полёта узнаем?

Мимо промчались Пели́он и кровли Фили́ры,
О́фрис и место, где нимфы на помощь Кера́мбу
В древнее время пришли...

Пели́он? О́фрис? Где это?

Парна́с.О́фрис.Пели́он.
 []  []  []
Да, масштаб не тот... Картинка плохая... Но, похоже, Медея и вправду, вылетев из Пели́она, пролетая над О́фрисом, летела — в направлении Парна́са, который и был тем самым местом, где "в древнее время на помощь Керамбу пришли нимфы"...
Итак, время делать выводы...
Что же получается? Был потоп. И спаслись во время потопа — не двое, а — трое.
  • Первый — это Девкалион. Ядро мужской гаметы. Отец будущего человека.
  • Вторая — это Пирра. Ядро женской гаметы. Мать будущего человека.
  • И Керамб. Которого спасли нимфы.
И все трое оказались на Парнасе. В клетке — зиготе. Из которой сформируется организм.
03.09.2021 09:45

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список