Велигжанин Андрей Витальевич : другие произведения.

Любовный треугольник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:






О МЕТАМОРФОЗАХ. ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК.

После того, как я написал заметку «Спасённый нимфами», в которой рассказал о том, что на Парнасе во время потопа, помимо Девкалиона и Пирры, спасается ещё некто Керамб,
Дмитрий Каминяр задал мне вопрос:
«У нас тут что? Любовный треугольник?»
Можно сказать и так.
Давайте внимательнее посмотрим, что происходит на Парнасе во время спасения Девкалиона и Пирры, а также:
  • попробуем разобраться, спасается ли ещё кто-нибудь, кроме них (и Керамба)?
  • подсчитаем количество спасённых.
  • выясним, какая фигура образуется (треугольник, квадрат, звезда или что-то ещё).
На рисунке ниже — схематично изображено то, что происходит перед тем, как Девкалион причаливает к Парнасу, и вскоре после того, как Фемида даёт своё странное напутствие ("накрыть голову тканью; ослабить пояс; и пойти, кидать через голову кости матери").
 []
На рисунке буквами обозначены фазы процесса.
Фаза.Обозначение
АПрибытие Девкалиона на Парнас
БСостояние дел на Парнасе до получения пророчества Фемиды
ВНачало мистерии Девкалиона и Пирры
Цифрами обозначены.
Цифра.Обозначение
1Пирра. Ядро женской гаметы.
2Лодка Девкалиона. Сперматозоид.
3Место, где Девкалион прибывает на Парнас.
4Процесс первого деления диплоидной клетки. Мистерия Девкалиона и Пирры.
5Девкалион. Ядро мужской гаметы.
Вкратце повторю описание ситуации. Юпитер наслал на землю потоп. Всё в воде. Спасаются Девкалион и Пирра, муж и жена. Из воды торчит двухголовая вершина горной гряды Парнас (во время потопа превратившейся в остров). Спаслись. Но вокруг ни души. Как заселить землю людьми? Получили у Фемиды странное напутствие. Пошли-исполнили. Возникли новые люди.
Теперь вкратце повторю описание этого же самого процесса в терминах биологии. Идёт процесс оплодотворения. Сперматозоид движется в жидкости в направлении яйцеклетки. Происходит соприкосновение яйцеклетки и сперматозоида, в результате чего яйцеклетка впускает внутрь себя ядро сперматозоида. Так яйцеклетка из клетки с одним ядром превращается в клетку с двумя ядрами (становится диплоидной клеткой). Диплоидная клетка начинает разделяться. Для этого оболочка ядер растворяется, выпуская хромосомы, которые содержатся в ядре. Затем хромосомы выстраиваются друг напротив друга и формируется новый хромосомный набор, хромосомный набор их ребёнка. Так образуется новая клетка с новым хромосомным набором. Затем, при последующих делениях новых клеток, новый хромосомный набор будет просто копироваться из клетки в клетку.
Рассмотрим хромосомный набор человека. На рисунке ниже он приведен на примере женского кариотипа.
 []
У человека 22 пары обычных хромосом и пара половых хромосом.
Хромосомы содержат наследственную информацию.
А теперь рассмотрим процесс того, что происходит на Парнасе ещё подробнее.
Да, Девкалион и Пирра спаслись во время потопа.
Но!
Они тут же умирают во время мистерии, в которой участвуют, когда начинают бросать камни через голову.
Тут же!
Всё! Нет больше Девкалиона и нет больше Пирры.
Образуется новый организм. С уникальным хромосомным набором.
Но!
Из чего состоит новый организм?
Из составных частей, которые были у Девкалиона, и из составных частей, которые были у Пирры.
То есть — Девкалион умер. И одновременно остался жив. Отдав свои хромосомы сыну, Девкалион продолжает жить в сыне.
Пирра умерла. И одновременно осталась живая. Отдав свои хромосомы дочери, Пирра продолжает жить в дочери.
Получается, что Девкалион и Пирра спасаются дважды. Первый раз — когда они встречают друг друга. Второй раз — во время мистерии кидания камней.
Подсчитаем количество спасённых. Девкалион — раз. Пирра — два. Их ребёнок — три.
И это не всё!
В хромасомном наборе человека содержится информация обо всей истории рода! Отдавая свои гены ребёнку, спасаются не только отец с матерью, но также и отец отца, и мать матери. И также мать отца, и отец матери.
Весь род спасается!
Через ребёнка спасается весь род, бывший до. А также весь род, будущий после. Потому что ребёнок, повзрослев, повторит путь своего отца и своей матери, и передаст своим детям весь опыт, который получил от своих родителей.
Так что любовный треугольник (отец, мать и ребёнок) довольно быстро превращается в квадрат, затем в пятиконечную звёздочку, затем в шестиугольник, и уходя в бесконечность, закручивается в окружность.
«У нас тут что? Любовный треугольник?»
У нас тут — и любовный треугольник. И — любовное колесо.
05.09.2021 09:00

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список