Велигжанин Андрей Витальевич : другие произведения.

Многобожие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:






О МЕТАМОРФОЗАХ. МНОГОБОЖИЕ.

Вижу вокруг себя — многолюдие.
Каждый человек вокруг меня — уникальная, неповторимая личность.
Каждый человек вокруг меня — имеет отца и мать.
Каждый человек вокруг меня — имеет отца и мать в физическом мире.
И каждый человек — имеет отца и мать в волновом мире.
Отец и мать волнового мира являются для человека — богом. Его богом.
Как у каждого есть собственный отец в физическом мире, так у каждого есть собственный отец в волновом мире.
Как у каждого есть собственная мать в физическом мире, так у каждого есть собственная мать в волновом мире.
И так как вокруг себя вижу — многолюдие, должно существовать — многобожие.
Во вселенной существует не один бог, который является отцом для всех людей. Во вселенной существует — множество богов.
Мой отец является только моим отцом. Мой отец не является вашим.
Моя мать является только моей матерью. Моя мать не является вашей.
Это верно как для физического мира, так и для волнового.
Юпи́тер?
Верховный бог? Первый на Олимпе? Хозяин суши?
Один ли Юпи́тер во вселенной? Или много Юпи́теров во вселенной?
Юпитер — это аллегория.
Так же, как всё остальное в «Метаморфозах».
Аллегория — это не конкретный объект. И не конкретный субъект.
Аллегория — это образ. Идея. Понятие. Условное обозначение.
Это не значит, что Юпи́тера нет. Есть.
Есть некое всемогущее божество. Отец других всемогущих божеств. Сын Сат́рна и О́пы, который избежал участи своих старших собратьев, который не был проглочен своим отцом (благодаря хитрости своей матери), избежавший, таким образом, смерти, и ставший, таким образом, бессмертным.
Но такое всемогущее божество — не одно во вселенной. Таких сыно́в Сату́рна и О́пы, которые не были проглочены своим отцом (благодаря хитрости своей матери), которые смогли стать бессмертными, — много во вселенной.
Вот сколько вокруг меня людей, столько у них отцов. Столько во вселенной Юпи́теров, детей Сату́рна, которых Сату́рн не смог поглотить.
Как много во вселенной Парна́сов, как непрерывно продолжается пото́п, как ежесекундно во вселенной на Парна́сах спасается великое множество Девкалио́нов и Пирр, так много во вселенной божественных Юпи́теров.
И так же много их божественных братьев — Непту́нов. И так же много их божественных супруг — Юно́н.
Во вселенной — многобожие.
27.09.2021 09:55

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список