Велигжанин Андрей Витальевич : другие произведения.

Зять Марса и Венеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:






О МЕТАМОРФОЗАХ. ЗЯТЬ МАРСА И ВЕНЕРЫ.

Итак, кто такой Кадм, отправившийся по миру искать сестру?
Кадм — это клеточки нового организма, образовавшиеся в результате мейоза. И вся последующая история этих клеточек.
Эволюция человека происходит с помощью полового размножения. Геномы отца и матери вступают во взаимодействие и происходит — рекомбинация генов. В результате образуется геном нового человека, который наследует геномы отца и матери. Геном, образованный в результате рекомбинации генов отца и матери, обладает большей способностью адаптации к условиям окружающей среды.
Однако, теперь новому геному для того, чтобы передать свой геном следующему поколению, необходимо пройти долгий путь эмбрионального развития, рождения, младенчества, детства-отрочества-юности, полового созревания, социальной адаптации и поиска партнёра.
Образно говоря, в результате спасения на Парна́се возникает Кадм. И Кадму нужно найти сестру (для того, чтобы жизнь продолжилась).
Несколько слов о том, что означает наставление оракула Кадму найти телицу и следовать за ней, пока она не возляжет на землю. Тели́ца — это аллегория матери. Следование за телицей, за матерью, означает первый период жизни человека. Утро человека из загадки Сфи́нкса.
Кадм выбирается из Каста́льской пещеры — это рождение человека.
Сражение со змеем, победа над змеем, основание города — это период освобождения от материнской опеки и самостоятельного развития (этот же образ лежит в борьбе Геркуле́са с Анте́ем).
Итак, что является вершиной пути Ка́дма, началом которого был — поиск сестры?
Вершиной пути Ка́дма стал союз — с Гармо́нией.
Вот она — сестра Ка́дма. Гармо́ния!
Образно говоря, Кадм отправился на поиск сестры Евро́пы, а нашёл — сестру Гармо́нию.
Кто такая Гармо́ния? Гармо́ния — дочь Ма́рса и Вене́ры. Дочь войны́ и любви́. Единство противоположностей. Оксюморо́н. То, чего не бывает.
И тем не менее... Кадм нашёл ту, которой не бывает. И мало того, что нашёл. Женился. И на их свадьбе гуляли все боги-олимпийцы.
Несколько слов о завершении истории Ка́дма. О том, что означает превращение Ка́дма и Гармо́нии в змей.
Две змеи, переплетённые между собой, — это образ ДНК.
Устал удивляться, откуда древние греки, древние латинцы и Ови́дий, могли придти к этому образу, к которому современное человечестве пришло только 50 лет наззад, но...
У меня нет другого объяснения для легенды о Ка́дме и Гармо́нии, которые превратились в змей.
Две змеи — это ДНК.

 []
04.10.2021 09:45

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список