Велигжанин Андрей Витальевич : другие произведения.

Три витка над вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:






О МЕТАМОРФОЗАХ. ТРИ ВИТКА НАД ВСЕЛЕННОЙ.

В предыдущей заметке рассматривалась встреча Персе́я с Атла́нтом. И говорилось о том, что, некоторое время спустя, потомок Персе́я Геркулес — тоже встречается с Атла́нтом.
Если Атла́нт является опорой мироздания, герой неизбежно оказывыется перед необходимостью осознания того, что представляет собой мироздание и что является его опорой.
В этой заметке хочу коснуться интересного вопроса о том, почему разные герои сталкиваются с — одинаковыми проблемами.
Не правда ли, странно:
  • Персе́й приходит к Атла́нту. И его сын — приходит к Атла́нту.
  • Персе́й спасает девушку от дракона. И его сын — спасает девушку от дракона.
Отец и сын — совершают одинаковые подвиги.

 []
Почему так?
Закон жизни. Если человек умирает, а затем — рождается в новых условиях, в другом времени, в другой семье, рождается младенцем без памяти о том, кто он, где был и какие подвиги совершал, то что делать новому человеку?
Нужно делать — то же самое, что делал в прошлом. Расти, набираться сил, слушать отца и мать, играть в детские игры, получать знания, думать, осознавать себя.
Победить медузу. Надеть сандалии Герме́са. Облететь три раза вселенную. Встретиться с Атла́нтом. Убить дракона. Освободить царевну.
29.12.2021 08:20

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список